Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Порядок общения

ФЕНЕК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Искренне надеялась, что больше сюда не зайду, ан нет, опять навалилось на мои меховые уши!

Пролог (очень кратко). В 2006 ООиП обратились к моему мужу с известием, что его БЖ (развелись в 1999, скрылась с двумя детьми) ведет асоциальный образ жизни и дети подлежат передаче в дет.дом. Естественно, детей мы забрали. Потом был иск о лишении ее род.прав, который мы выиграли. Но по касатке решение отменили, т.к. она прошла курс лечения от алкоголизма. Но детей она забирать не стала. Было мировое (на словах): дети живут с нами, она встречается.

И все было хорошо и прекрасно почти год. Началось с малого-с нетрезвых телефонных звонков. Дети иногда рассказывали интересные подробности после визитов к маме.

И вот, месяц назад. На руках путевки в лагерь, отъезд через неделю. У старшей ЛИШАЙ. Мамочки мои родные! Я хватаю за уши собаку-таксу, бегом к ветеринару и....НИЧЕГО! Тогда в доверительной беседе выясняем, что мама сейчас живет с каким-то дядей и котами, что когда дети гостили у нее, то спали они все вместе на одной кровати.

Пока запретили ей забирать детей, встречайся, но на нейтральной территории и только в присутствии папы.

ВОПРОС: что делать дальше?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ВОПРОС: что делать дальше?

ФЕНЕК, а есть смысл? Вы хотите определять порядок общения? Может, не надо лишний раз трогать мадам. А то еще, не дай Бог вспомнит, что она как бы мать и начнется.....

Если ее устраивает общаться в присутствии папы - почему бы не оставить как есть:dontknow:

Опубликовано

Да в том-то и дело, что она не согласна!

Может, не надо лишний раз трогать мадам. А то еще, не дай Бог вспомнит, что она как бы мать и начнется.....

Вау! У меня такое ощущение, что Вам она знакома!

Опубликовано
Вау! У меня такое ощущение, что Вам она знакома!

ФЕНЕК, да тут полно таких "мадам":yes2: . Договориться не могут и начинают без конца определять порядок общения по суду. Потом одна из сторон нарушает порядок, опять беготня....

Опубликовано

Договорится с ней нереально вообще! После 10 лет злоупотребления мыслит она своеобразно... Но оставить все как есть я не могу в силу того, что кроме ее детей у нас еще двое! И зараза от нее тащится в мой дом!

Опубликовано
Ну и опеку натравить на "мать"

У них же нет справки, что у матери лишай :dontknow: .

А мать потом вспомнит о своих правах и поковыляет в суд, определять порядок общения или (что еще хуже) место жительства. Будет везде плакаться и вопить что ей, такой хорошей, с детьми видеться не дают.

Опубликовано
У них же нет справки, что у матери лишай

Поэтому и надо к врачу вести всех детей. Элементарная логика - у двоих детей лишая нет, у других двоих есть. Делаем выводы, закрепляем документом.

А по поводу опеки, пусть хотябы акт обследования ж\п сделают

Опубликовано

Справка о том, что у ребенка лишай есть. До опеки еще не дошли, но они особого рвения не проявляли еще в 2006...

определять порядок общения

Вот я думаю, пусть идет определять...

Опубликовано
чьей?

Ее. Есть надежда на то что раз они уже один раз от нее детей забирали ("ее" же опека), то акт составят нормальный на антисанитарию, а не стандартный "стул, стол, кровать есть".

Опубликовано

Дело в том, что она сменила уже не одну комнату в коммуналке (съемные).

Чтобы можно было в суде требовать того, чтобы встречи матери с детьми НЕ проходили в ее квартире.

Так именно это мне и нужно, только хочу, чтоб в суд пошла она.

то акт составят нормальный на антисанитарию, а не стандартный "стул, стол, кровать есть".

Они составляли нормальные акты (тогда в 2006), писали кучу характеристик, в общем работали по полной, а потом передали отцу детей, без всяких бумаг, и сказали: "Дальше не наше дело!"

Опубликовано

ФЕНЕК, тогда просто не давайте ей встречаться с детьми. Ей ничего другого не останется, кроме как - переться в суд. Хотя здесь есть риск - она может попытаться выкрасть детей.

И, опять же, мнение детей, наверное, тоже надо как-то учитывать.

Опубликовано
Прошу прощения, если туплю, чьей?

Б\ж.

Я бы взял справки и на "своих" детей, что они не больны:000430:

Зинаида,

тогда просто не давайте ей встречаться с детьми.

Я бы не стал так делать. Напряг бы КДН, что бы пообщались с детьми, заседаньице провели бы. Вобщем надо прощупать почву относительно настроя "защитников прав детей". М.б. в самом деле помогут...

Опубликовано

Попробуйте написать заявление по 5.35 КоАп, за ненадлежащие исполнение род обязанностей. Шанс что привлекут минимальный, но как провокация может сработать. У менфя сработало - получил иск о лишении меня род прав:biggrin:

Опубликовано
ФЕНЕК, тогда просто не давайте ей встречаться с детьми. Ей ничего другого не останется, кроме как - переться в суд.
Ну, все, большое спасибо! Именно так я и хотела, но сомневалась! Ваше мнение для меня авторитетно! Спасибо.

Хотя здесь есть риск - она может попытаться выкрасть детей.
Этот вариант озвучил муж почти сразу, как ей сообщили о новом порядке встреч. Пока не знаем, как этот момент контролировать!

И, опять же, мнение детей, наверное, тоже надо как-то учитывать.
Безусловно, это даже не обсуждается! Они в курсе всего происходящего, и они, как раз таки, с новым порядком согласны!
Опубликовано
Безусловно, это даже не обсуждается! Они в курсе всего происходящего, и они, как раз таки, с новым порядком согласны!

И все же, имея в виду будущие судебные разбирательства, лучше, что бы настроение детей было зафиксировано каким-нибудь официальным протокольчиком, стоставленным третьей стороной - а протоколы может составлять КДН. МОжно попытаться оформить бумажку беседы опеки с детьми.

Опубликовано
guia считает, что надо деликатнее. Долгим путем. У него опыт по этой части.

Я выше пояснил, что дорога лежит в суд, а на суде нужны документы, что бы спокойно его ждать.

Опубликовано
Я выше пояснил, что дорога лежит в суд, а на суде нужны документы, что бы спокойно его ждать

Можно и в процессе собирать бумажки.

Меня, если честно, смущает другое. Не получится ли так, что суд даст матери больше времени на общение с детьми, нежели сейчас:dontknow: .

Опубликовано
Я бы взял справки и на "своих" детей, что они не больны
Большие Вам спасибки, об этом я не подумала как-то:dontknow:.А еще на собаку надо, да? А то эта ущербная орет, что это от собаки!

Напряг бы КДН, что бы пообщались с детьми, заседаньице провели бы.
Ну, да, точно! Теряю хватку:bangin:. От спокойной жизни отупела!
Опубликовано
Не получится ли так, что суд даст матери больше времени на общение с детьми, нежели сейчас

Дак, меня это же и смущает! Хотя с какого? Ну, так, че делать то???? Самим идти???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...