ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Здравствуйте, форумчане! Искренне надеялась, что больше сюда не зайду, ан нет, опять навалилось на мои меховые уши! Пролог (очень кратко). В 2006 ООиП обратились к моему мужу с известием, что его БЖ (развелись в 1999, скрылась с двумя детьми) ведет асоциальный образ жизни и дети подлежат передаче в дет.дом. Естественно, детей мы забрали. Потом был иск о лишении ее род.прав, который мы выиграли. Но по касатке решение отменили, т.к. она прошла курс лечения от алкоголизма. Но детей она забирать не стала. Было мировое (на словах): дети живут с нами, она встречается. И все было хорошо и прекрасно почти год. Началось с малого-с нетрезвых телефонных звонков. Дети иногда рассказывали интересные подробности после визитов к маме. И вот, месяц назад. На руках путевки в лагерь, отъезд через неделю. У старшей ЛИШАЙ. Мамочки мои родные! Я хватаю за уши собаку-таксу, бегом к ветеринару и....НИЧЕГО! Тогда в доверительной беседе выясняем, что мама сейчас живет с каким-то дядей и котами, что когда дети гостили у нее, то спали они все вместе на одной кровати. Пока запретили ей забирать детей, встречайся, но на нейтральной территории и только в присутствии папы. ВОПРОС: что делать дальше?
Зинаида Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 ВОПРОС: что делать дальше? ФЕНЕК, а есть смысл? Вы хотите определять порядок общения? Может, не надо лишний раз трогать мадам. А то еще, не дай Бог вспомнит, что она как бы мать и начнется..... Если ее устраивает общаться в присутствии папы - почему бы не оставить как есть
ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Да в том-то и дело, что она не согласна! Может, не надо лишний раз трогать мадам. А то еще, не дай Бог вспомнит, что она как бы мать и начнется..... Вау! У меня такое ощущение, что Вам она знакома!
Зинаида Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Вау! У меня такое ощущение, что Вам она знакома! ФЕНЕК, да тут полно таких "мадам":yes2: . Договориться не могут и начинают без конца определять порядок общения по суду. Потом одна из сторон нарушает порядок, опять беготня....
ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Договорится с ней нереально вообще! После 10 лет злоупотребления мыслит она своеобразно... Но оставить все как есть я не могу в силу того, что кроме ее детей у нас еще двое! И зараза от нее тащится в мой дом!
aguia Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Ну как минимум надо было бы всех детей врачу показать на предмет лишая. Ну и опеку натравить на "мать"
Зинаида Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Ну и опеку натравить на "мать" У них же нет справки, что у матери лишай . А мать потом вспомнит о своих правах и поковыляет в суд, определять порядок общения или (что еще хуже) место жительства. Будет везде плакаться и вопить что ей, такой хорошей, с детьми видеться не дают.
aguia Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 У них же нет справки, что у матери лишай Поэтому и надо к врачу вести всех детей. Элементарная логика - у двоих детей лишая нет, у других двоих есть. Делаем выводы, закрепляем документом. А по поводу опеки, пусть хотябы акт обследования ж\п сделают
ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Справка о том, что у ребенка лишай есть. До опеки еще не дошли, но они особого рвения не проявляли еще в 2006... определять порядок общения Вот я думаю, пусть идет определять...
ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 пусть хотябы акт обследования ж\п сделают Прошу прощения, если туплю, чьей?
Зинаида Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Прошу прощения, если туплю, чьей? Мамашкиной. Чтобы можно было в суде требовать того, чтобы встречи матери с детьми НЕ проходили в ее квартире.
Nivas Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 чьей? Ее. Есть надежда на то что раз они уже один раз от нее детей забирали ("ее" же опека), то акт составят нормальный на антисанитарию, а не стандартный "стул, стол, кровать есть".
ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Дело в том, что она сменила уже не одну комнату в коммуналке (съемные). Чтобы можно было в суде требовать того, чтобы встречи матери с детьми НЕ проходили в ее квартире. Так именно это мне и нужно, только хочу, чтоб в суд пошла она. то акт составят нормальный на антисанитарию, а не стандартный "стул, стол, кровать есть". Они составляли нормальные акты (тогда в 2006), писали кучу характеристик, в общем работали по полной, а потом передали отцу детей, без всяких бумаг, и сказали: "Дальше не наше дело!"
Зинаида Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Так именно это мне и нужно, только хочу, чтоб в суд пошла она. ФЕНЕК, тогда просто не давайте ей встречаться с детьми. Ей ничего другого не останется, кроме как - переться в суд. Хотя здесь есть риск - она может попытаться выкрасть детей. И, опять же, мнение детей, наверное, тоже надо как-то учитывать.
aguia Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Прошу прощения, если туплю, чьей? Б\ж. Я бы взял справки и на "своих" детей, что они не больны Зинаида, тогда просто не давайте ей встречаться с детьми. Я бы не стал так делать. Напряг бы КДН, что бы пообщались с детьми, заседаньице провели бы. Вобщем надо прощупать почву относительно настроя "защитников прав детей". М.б. в самом деле помогут...
aguia Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Так именно это мне и нужно, только хочу, чтоб в суд пошла она. Попробуйте написать заявление по 5.35 КоАп, за ненадлежащие исполнение род обязанностей. Шанс что привлекут минимальный, но как провокация может сработать. У менфя сработало - получил иск о лишении меня род прав
ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 ФЕНЕК, тогда просто не давайте ей встречаться с детьми. Ей ничего другого не останется, кроме как - переться в суд.Ну, все, большое спасибо! Именно так я и хотела, но сомневалась! Ваше мнение для меня авторитетно! Спасибо. Хотя здесь есть риск - она может попытаться выкрасть детей.Этот вариант озвучил муж почти сразу, как ей сообщили о новом порядке встреч. Пока не знаем, как этот момент контролировать! И, опять же, мнение детей, наверное, тоже надо как-то учитывать.Безусловно, это даже не обсуждается! Они в курсе всего происходящего, и они, как раз таки, с новым порядком согласны!
Зинаида Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 ФЕНЕК, вот aguia считает, что надо деликатнее. Долгим путем. У него опыт по этой части. Возможно, он лучше знает. Но, мне кажется, это будет намного дольше и зануднее.
aguia Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Безусловно, это даже не обсуждается! Они в курсе всего происходящего, и они, как раз таки, с новым порядком согласны! И все же, имея в виду будущие судебные разбирательства, лучше, что бы настроение детей было зафиксировано каким-нибудь официальным протокольчиком, стоставленным третьей стороной - а протоколы может составлять КДН. МОжно попытаться оформить бумажку беседы опеки с детьми.
aguia Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 guia считает, что надо деликатнее. Долгим путем. У него опыт по этой части. Я выше пояснил, что дорога лежит в суд, а на суде нужны документы, что бы спокойно его ждать.
aguia Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 будет намного дольше и зануднее. Основательнее
Зинаида Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Я выше пояснил, что дорога лежит в суд, а на суде нужны документы, что бы спокойно его ждать Можно и в процессе собирать бумажки. Меня, если честно, смущает другое. Не получится ли так, что суд даст матери больше времени на общение с детьми, нежели сейчас .
ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Я бы взял справки и на "своих" детей, что они не больныБольшие Вам спасибки, об этом я не подумала как-то.А еще на собаку надо, да? А то эта ущербная орет, что это от собаки! Напряг бы КДН, что бы пообщались с детьми, заседаньице провели бы.Ну, да, точно! Теряю хватку. От спокойной жизни отупела!
ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Ой не зря я сюда вернулась! Спасибо всем, а то я сопли уже мотала!!!
ФЕНЕК Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Не получится ли так, что суд даст матери больше времени на общение с детьми, нежели сейчас Дак, меня это же и смущает! Хотя с какого? Ну, так, че делать то???? Самим идти???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.