Гость NGD Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Здраствуйте, искал на форуме но не нашел чего хотел ...ситуация состоит в следующем: Не так давно зашел с двумя знакомыми в парк (представляет из себя открытую площадку 200х200 метров без деревьев,рядом находится метро 50 метров,около метро много палаток,где продается пиво,сэндвичи,находятся закусочные разные,где продается даже разливное пиво(20 метров)) надо было где-то провести 1 пару...Пьем пиво , разговариваем рядом еще человек 50 делают то же самое....подходит служитель закона к нам, говорит:" Проверка паспортного режима", берет у нас паспорта ведет в отделение, составляет протоколы за распитие, дает квитанции по 100р штраф в сбербанк...Скажите, в статье 20.20 КоАП в пункте 1 (как мне показалось) нет ничего про парки "в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях" ...в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность тоже не находились... Имеют ли право привлекать к адмистративное ответственности за такое? Спасибо.
Ninaklg Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 NGD, аналогичных тем было несколько. Потрудитесь воспользоваться поиском.
Гость Ork35 Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 К сожалению, сотрудники ОВД считают, что имеют. И переубедить их без разрешения этого вопроса в суде практически невозможно. Если есть желание бодаться - обязательно требуйте: 1. Составления протокола об АПН. 2. Контролируйте наличие в протоколе таких элементов, как: место совершения АПН, марки пива, емкости его тары и процентного содержания этилового спирта в его составе, характеристики своего состояния. Если в процессе общения с сотрудниками ОВД у них возникли сомнения по поводу наличия у Вас признаков состояния алкогольного опьянения - требуйте медицинского освидетельствования. С таким набором документов у Вас будет шанс доказать, что Вы - не правонарушитель, а обычный любитель пива. Честно говоря, мне это удалось только потому, что меня остановили с безалкогольной "Балтикой"!!!! Всех раздражала надпись "Пиво" на банке.
Ninaklg Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Честно говоря, мне это удалось только потому, что меня остановили с безалкогольной "Балтикой Это Вас и спасло,Ork35.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 марта, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Выход - пить пиво, сунув банку/бутылку в пакет. Как в Америке. Или дома.
Вячеславович Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Выход - прививать сотрудникам ОВД правовую культуру. Обязательно обжалуйте, добейтесь отмены и подавайте иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Зоенька Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Скажите, в статье 20.20 КоАП в пункте 1 (как мне показалось) нет ничего про парки "в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях" Зато в пункте 2 этой же статьи говорится следующее: 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. Так что ни чего неправомерного сотрудниками милиции совершено не было.
Вячеславович Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 В части второй говорится не о пиве, а о напитках с содержанием спирта свыше 12 процентов. Эти напитки нельзя пить в любом общественном месте, а пиво нельзя пить только в местах, прямо предусмотренных законом (пунктом 1 указанной статьи). Автор темы прав, привлекли его к адм. ответственности незаконно.
Ваня Хельсинг Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 12% это уже не пиво,а вино!
Гость Ork35 Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Это Вас и спасло,Ork35. Нет, не это! В ГУВД. у дежурного, нашелся КоАП, в котором я имел возможность указать сотрудникам ГУВД на их заблуждения. Правда потратил еще час, но добился своего Просто со мной говорили как с нормальным человеком только потому, что пиво было безалкогольным, и сотрудники ППС хотели отделаться обычным устным предупреждением, что вызвало мою негативную реакцию и, как следствие, препровождение меня в ГУВД
Гость Ork35 Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Выход - прививать сотрудникам ОВД правовую культуру. Обязательно обжалуйте, добейтесь отмены и подавайте иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. На это в каждом ОВД, УВД, ГУВД есть должностные лица, которые должны этим заниматься, а на деле, как говорится "Воз и ныне там":dontknow:
Gunter Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Так что ни чего неправомерного сотрудниками милиции совершено не было. Покажите мне пиво с 12 и более % алкоголя! ))
Gunter Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 На это в каждом ОВД, УВД, ГУВД есть должностные лица, которые должны этим заниматься, а на деле, как говорится "Воз и ныне там" И мы все знаем почему. Не знаю, как в Анапе, а в Москве милиция кормится преимущественно за счет "штрафов на месте" то за пиво, то за регистрацию. (И я уверен, что в большинстве случаев они знают, что поступают против закона.) А проблему решить не только разъяснительными работами в УВД и ОВД, но и прививанием правовой грамотности населению. Чтобы каждый знал, что он имеет права делать, а что - нет.
Вячеславович Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 И мы все знаем почему. Не знаю, как в Анапе, а в Москве милиция кормится преимущественно за счет "штрафов на месте" то за пиво, то за регистрацию. (И я уверен, что в большинстве случаев они знают, что поступают против закона.) А проблему решить не только разъяснительными работами в УВД и ОВД, но и прививанием правовой грамотности населению. Чтобы каждый знал, что он имеет права делать, а что - нет. Для этого и существует данный форум!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.