Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Достают "коллекторы" по телефону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые! Смешная ситуация: за мной охотятся некие люди, представляющиеся по телефону "юридическим отделом по урегулированию убытков" :))) В общем, как дело было. Заказала я когда-то ещё кажется в 2010 году нижнее бельё по интернету. Или даже раньше - давно уже, не помню. Оно пришло. Я его на почте оплатила. В посылке конверт и уведомление, что они будут мне раз в полгода (как-то так) присылать свои новые модели, а если я этого не желаю, то могу отправить им письмо с приложенным конвертом. Я отправила это письмо, что спасибо, хватит и этого комлекта (качество было, мягко говоря, не очень). Года через полтора приходит извещение на посылку. Я как раз тоже ждала посылку с интернет-магазина, без наложки, уже оплаченную. Получила. Дома распечатываю, там - белье. Думаю, что за фигня, я же не заказывала. И внутри квитанция на оплату. Я туда звоню, говорю зачем вы мне это прислали, я писала отказ и всё такое. Они говорят да? ну отошлите нам обратно. А с какого перепугу я должна тратить своё личное время и деньги, отсылая обратно то, что не заказывала??? Завтра я пошлю сухарик Прохорову и внутрь вложу наложку на миллион и что, он должен мне будет заплатить деньги???

Потом они мне начали писать письма, что у меня имеется перед ними долг и требуют они немедленно оплатить. Я игнорировала эти письма.

Дня три подряд уже названивают с какого-то агентства по взысканию долгов и говорят (наезжают, орут, упрашивают - все по-разному), что у меня долг и нужно немедленно погасить его с процентами - на что я их отправляю в суд. На самом деле я сразу сказала, что пусть приходят и забирают у меня бельё, оно лежит так же в коробке, запакованное, я его не трогала. Или пусть высылают деньги, я так уж и быть, схожу на почту и отправлю им.

Коллекторы пригрозили, что они будут вынуждены обратиться в суд и там с меня взыскать бла-бла-бла.

Господа юристы! У кого-нибудь была подобная практика? Ну вед реально: я ничего не заказывала, мне прислали с бумажкой внутри, на почте сказали, что без наложенного платежа. Почему я должна суетиться, отправлять что-то или платить? Буду признательна за ответы, советы как избавиться от назойливых звонков.

Опубликовано

Честно говоря вы должны платить тем кто прочитает ваш текст здесь, я прочитал начало и конец и прошу мне выслать деньги. ))

Вам кто то звонит? Ну и что? Какой юридический совет хотите?

Поменяйте номер

Не берите трубку

Внесите в черный чписок

Это все возможные варианты действий. Ну можете еще написать письмо в думу и предложить принять закон именно про ваш случай

Опубликовано

Когда с вас снова начнут требовать деньги и грозить обращением в суд попросите выслать на электронный адрес копии вашего заказа и всех документов связанных с его исполнением. Скорее всего этого сделать они не смогут. И каждый раз как только будут звонить спрашивайте, почему не выслали копии документов для ознакомления. После этого они поймут, что звонить и запугивать бесполезно и больше надоедать не будут.

Опубликовано
Скорее всего этого сделать они не смогут. И каждый раз как только будут звонить спрашивайте, почему не выслали копии документов для ознакомления.

А не проще ли их вовсе игнорировать?

После этого они поймут, что звонить и запугивать бесполезно и больше надоедать не будут.

Уверяю Вас, ничего они понимать не будут, поскольку, каждый раз звонит разный оператор, которому просто дают номер телефона и говорят, проси денег... Он и понятия не имеет, о чем шла речь с предыдущим оператором.

Опубликовано

Нет, "мои" в курсе, о чём была беседа в прошлый раз. Видимо, записывают. Есть идея в правоохранительные органы заявление написать, но в какой отдел? Просто оставить в дежурной части?

Телефон не могу сменить - это домашний и зарегистрирован на родителей, пользуемся уже много лет.

Опубликовано
Есть идея в правоохранительные органы заявление написать,

Это лучший вариант, но прежде "согласитесь" с вымогателями и попросите выслать реквизиты для отправки денег, что бы полиции проще было их искать. Заявление занесите в дежурную часть, там знают в какой отдел направить, скорее в ОБЭП.

Опубликовано
Когда с вас снова начнут требовать деньги и грозить обращением в суд попросите выслать на электронный адрес копии вашего заказа и всех документов связанных с его исполнением. Скорее всего этого сделать они не смогут. И каждый раз как только будут звонить спрашивайте, почему не выслали копии документов для ознакомления. После этого они поймут, что звонить и запугивать бесполезно и больше надоедать не будут.

Разумный ответ...Какое-то время меня тоже эти коллекторы достовали, только по другому поводу. Ох, не завидую автору.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...