КотёNа Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Доброго времени суток, уважаемые! Смешная ситуация: за мной охотятся некие люди, представляющиеся по телефону "юридическим отделом по урегулированию убытков" )) В общем, как дело было. Заказала я когда-то ещё кажется в 2010 году нижнее бельё по интернету. Или даже раньше - давно уже, не помню. Оно пришло. Я его на почте оплатила. В посылке конверт и уведомление, что они будут мне раз в полгода (как-то так) присылать свои новые модели, а если я этого не желаю, то могу отправить им письмо с приложенным конвертом. Я отправила это письмо, что спасибо, хватит и этого комлекта (качество было, мягко говоря, не очень). Года через полтора приходит извещение на посылку. Я как раз тоже ждала посылку с интернет-магазина, без наложки, уже оплаченную. Получила. Дома распечатываю, там - белье. Думаю, что за фигня, я же не заказывала. И внутри квитанция на оплату. Я туда звоню, говорю зачем вы мне это прислали, я писала отказ и всё такое. Они говорят да? ну отошлите нам обратно. А с какого перепугу я должна тратить своё личное время и деньги, отсылая обратно то, что не заказывала??? Завтра я пошлю сухарик Прохорову и внутрь вложу наложку на миллион и что, он должен мне будет заплатить деньги??? Потом они мне начали писать письма, что у меня имеется перед ними долг и требуют они немедленно оплатить. Я игнорировала эти письма. Дня три подряд уже названивают с какого-то агентства по взысканию долгов и говорят (наезжают, орут, упрашивают - все по-разному), что у меня долг и нужно немедленно погасить его с процентами - на что я их отправляю в суд. На самом деле я сразу сказала, что пусть приходят и забирают у меня бельё, оно лежит так же в коробке, запакованное, я его не трогала. Или пусть высылают деньги, я так уж и быть, схожу на почту и отправлю им. Коллекторы пригрозили, что они будут вынуждены обратиться в суд и там с меня взыскать бла-бла-бла. Господа юристы! У кого-нибудь была подобная практика? Ну вед реально: я ничего не заказывала, мне прислали с бумажкой внутри, на почте сказали, что без наложенного платежа. Почему я должна суетиться, отправлять что-то или платить? Буду признательна за ответы, советы как избавиться от назойливых звонков.
Assol66 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Почитайте вот эту тему или иные из этого раздела. Там все уже давно разжевано http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=54030
cs53 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Честно говоря вы должны платить тем кто прочитает ваш текст здесь, я прочитал начало и конец и прошу мне выслать деньги. )) Вам кто то звонит? Ну и что? Какой юридический совет хотите? Поменяйте номер Не берите трубку Внесите в черный чписок Это все возможные варианты действий. Ну можете еще написать письмо в думу и предложить принять закон именно про ваш случай
Piter Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Когда с вас снова начнут требовать деньги и грозить обращением в суд попросите выслать на электронный адрес копии вашего заказа и всех документов связанных с его исполнением. Скорее всего этого сделать они не смогут. И каждый раз как только будут звонить спрашивайте, почему не выслали копии документов для ознакомления. После этого они поймут, что звонить и запугивать бесполезно и больше надоедать не будут.
Assol66 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Скорее всего этого сделать они не смогут. И каждый раз как только будут звонить спрашивайте, почему не выслали копии документов для ознакомления. А не проще ли их вовсе игнорировать? После этого они поймут, что звонить и запугивать бесполезно и больше надоедать не будут. Уверяю Вас, ничего они понимать не будут, поскольку, каждый раз звонит разный оператор, которому просто дают номер телефона и говорят, проси денег... Он и понятия не имеет, о чем шла речь с предыдущим оператором.
КотёNа Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Нет, "мои" в курсе, о чём была беседа в прошлый раз. Видимо, записывают. Есть идея в правоохранительные органы заявление написать, но в какой отдел? Просто оставить в дежурной части? Телефон не могу сменить - это домашний и зарегистрирован на родителей, пользуемся уже много лет.
Владимир* Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Есть идея в правоохранительные органы заявление написать, Это лучший вариант, но прежде "согласитесь" с вымогателями и попросите выслать реквизиты для отправки денег, что бы полиции проще было их искать. Заявление занесите в дежурную часть, там знают в какой отдел направить, скорее в ОБЭП.
IrinaIri Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Когда с вас снова начнут требовать деньги и грозить обращением в суд попросите выслать на электронный адрес копии вашего заказа и всех документов связанных с его исполнением. Скорее всего этого сделать они не смогут. И каждый раз как только будут звонить спрашивайте, почему не выслали копии документов для ознакомления. После этого они поймут, что звонить и запугивать бесполезно и больше надоедать не будут. Разумный ответ...Какое-то время меня тоже эти коллекторы достовали, только по другому поводу. Ох, не завидую автору.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.