Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сделать Закон лучше!

DIMM3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с необычным предложением. Вы знаете какую либо статью ЛЮБОГО Закона, которая на Ваш взгляд недостаточно совершенна и требует внесения в неё каких либо важных изменений либо уточнений. Напишите об этом Законе здесь, в этой теме, Ваша поправка будет рассмотрена правительством РФ и возможно будет внесена и благодаря именно Вам Закон, по которому все мы живём станет более совершенен! Примерный план написания: 1) Наименование и номер Закона (статьи, пункта) в существующей редакции. 2) Изменения (дополнения, исключения) которые на Ваш взгляд необходимо внести в текст. 3) Изменённый текст Закона (статьи, пункта) в Вашей редакции.

Пусть на первый взгляд это выглядит несерьёзно, но в действительности это очень важно. Я уверен с несовершенностью Законов многие из Вас сталкиваются ежедневно, напишите о них, много времени это не отнимет.

Заранее благодарен! С уважением!

Опубликовано

необходимо дополнить УК запретами.

статьи должны начинаться так:

105. Любое убийство запрещено.

106. Убийство матерью новорожденного ребенка запрещено.

.....

111. Любое причинение вреда здоровью запрещено.

...

158. Красть запрещено.

...

219. Нарушение правил пожарной безопасности запрещено. (а как иначе? :biggrin: )

...

224.Небрежное (?) хранение огнестрельного оружия запрещено.

...

245.Жестокое обращение с животными запрещено !!! (а с людьми?)

и т.д.и т.п.

А так получается, что вина в противоправном деянии доказывается не на основании закона, а на основании "сложившейся годами практики"

Опубликовано

DIMM3, для того, чтоб были серьёзные измышления, сделайте свою позицию открытой. Вы представляете законодателя (партию) или общественную организацию имеющую определённые цели?

Опубликовано

Цель одна - довести до сведения правительства о вопиющих недостатках того или иного Закона, не в общих чертах а на конкретных примерах. Акцию осуществляет партия "Единая Россия" совместно с правительством РФ. Кто не воспринимает в всерьез и не считает нужным тратить на это своё время - просто проигнорируйте тему, желающие подискутировать на идеологическую тематику - в другом месте пожалуйста. Заранее благодарен тем, кто найдет что сказать по вышеуказанному вопросу.

Опубликовано

P.S. Для самых пессимистично настроенных читателей форума - помимо всего прочего это нужно лично мне! Поэтому буду предельно благодарен если Вы всё таки уделите этому своё время и внимание, ведь наверняка в Вашей практике встречалось множество интересующих меня примеров :yes2:

Опубликовано

А чё, уже есть принципиальная разница между Правительством и Едросами????

Вы сами задумываетесь о том, о чём пишите:

Акцию осуществляет партия "Единая Россия" совместно с правительством РФ.
: )))) :lol:

Ну а про «вопиющие недостатки»: если таковые есть, то правительству место на висилице : ))

Не столь плохи законы, как их кривое исполнение.

Конкретный пример, когда алтайские депутаты выбирали губера – верховный суд усмотрел гнарушение прав народа на непосредственное управление, а когда то же самое возжелал делать Портрет, то тот же самый суд по тем же самым законам порешил, что Портрет и есть народ.

Или то, что несовершеннолетних детей сейчас суды выгоняют из квартир родителя-собственника. В ЖК оснований к этому усмотреть невозможно. Ну, если не смотреть его через трубочку из большого кол-ва тех бумажек, подделка которых преследуется по закону. Но вместо того чтобы сажать судей, всё оказалось проще спихнуть на несовершенство закона.

Всё правление г. Пу, и присутствие ЕР на небосклоне, это перераспределение прав и обязанностей в пользу главнюков. Ебен этим занимался де-факто, ну а сейчас добавлено и де-юре.

Если не собираетесь выправлять Конституцию, то всё ВОПИЮЩЕЕ – это не несовершенство законов, а совершенство подлости власти, сутью и воплощение которых как раз и являются ЕР, Правительство и президент.

Очередная проницательная смена Правительства и поиск "плохих" законов (они всегда причём + иск за свою поруганую честь не подадут) – поиск стрелочников. Ко второй части приглашаются все желающие : ))

Если вы и впрямь собрались править законы – вы идёте по самому непроизводительному пути. Сия акция не только очередная отмазка, но и мусорник для того, чтобы похоронить протестую энергию.

Ну а если для вас ЕР цель, а вопиющие законы – средство, то думается, вы выбрали для своих игр очень неподходящую площадку.

Поскольку всё написанное вами воспринял всерьёз, то ваша благодарность принимается.

И настрой оптимистичней некуда!

С искренней с взаимностью.

Опубликовано
Категорически не поддерживаю ЕР, поэтому трудится на их благо считаю неуместным.:cowboy:

-1 Вам уважаемый автор, кому нечего сказать или тем, кто говорить не хочет лучше просто промолчать, а не флудить зря. Огромная благодарность тем, кто высказывается по существу.

Мда.. Судя по всему я излишне надеялся на посетителей данного форума, языком работать мы все умеем, а по существу практически ничего. Идеологию я уже предложил обсуждать в другом месте, здесь это неуместно.

Опубликовано

DIMM3, вот вам еще вопиющий пример: прочтите мнение

Дай, думаю, зайду…, (респект, аналогично :biggrin: )вот в этой теме., читайте его первый пост.

Прошу, не принимайте близко к сердцу то, что уважаемый мной Дай, думаю, зайду…, резко так отозвался об ЕР. Это - мнение многих, в том числе и мое. Однако, приветствую благие начинания от кого бы они не исходили.

С ув.

Опубликовано

для вас слишком большой и ненужный напряг?

Да кто ж загоняет джина обратно в бутылку? : ))

Контент он и есть контент, будучи оригинальным, он любой сайту весьма даже полезен.

Нелишне всё-таки уважать собеседников.

Спросили бы хоть их согласие на удаление для начала : //

Я вот, например, не против снести эту тему в курилку.

И, наплюйте на партийные инструкции-советы о правилах ведения дискуссий в интернете.

Их переводчики тупо не учитывают советскую жизню:

Что подумают о ваших подлинных намерениях и способностях человеки, чьи вопиюще поруганные права вы тщились восстановить, если даже эта, ленивая и беззубая дискуссия, для вас слишком большой и ненужный напряг?

А вот единственно ценный совет вы подзабыли: перед тем, как громко хлопнуть дверью, надо поблагодарить ВСЕХ. :ciao: Это очень обезоруживает. + выставляет всё произошедшее до этого мелкими дрязгами, коих вы несоизмеримо выше.

Ты не понял.. (Тот самый Мюнхаузен)

Отвечали очень даже по существу.

Может просто сам податель темы не прочувствовал её нутра?

Не стоит комплексовать. Лично к вам, уверен, никто тут хуже относиться не стал из-за высказанного вами первоначального намерения.

Мне тоже куда приятнее люди, которые занимаются ерундой (на мой сугубый взгляд), чем те, кто всегда сидят на попе ровно.:clap:

Опубликовано
Ты не понял.. (Тот самый Мюнхаузен)

Отвечали очень даже по существу.

Может просто сам податель темы не прочувствовал её нутра?

Не стоит комплексовать. Лично к вам, уверен, никто тут хуже относиться не стал из-за высказанного вами первоначального намерения.

Мне тоже куда приятнее люди, которые занимаются ерундой (на мой сугубый взгляд), чем те, кто всегда сидят на попе ровно.:clap:

Всё проще - этот форум оказался не единственным местом, где можно получить интересующую меня информацию, а вступать в идеологическую полемику я как и упомянул выше в данной теме не собираюсь. Уверенность в том, что здесь я смогу услышать много интересных мыслей по интересующему меня вопросу и привела меня на этот форум )

Я понимаю что попал в прекрасный дом и здесь весело, но сейчас меня интересовало далеко не чтение Софокла и стрельба по уткам через дымоход.

Опубликовано

DIMM3, пару фактов я вам подбросил(хотел как лучше), забыли поблагодарить(как всегда). Качество не гарантировал, зато старался (глупец :ditsch: ) на благо родины.

Опубликовано
DIMM3, для того, чтоб были серьёзные измышления, сделайте свою позицию открытой.

Constantin, а это вы считаете несерьезным? -

необходимо дополнить УК запретами.

статьи должны начинаться так:

105. Любое убийство запрещено.

106. Убийство матерью новорожденного ребенка запрещено.

основной правовой принцип: что не запрещено, то разрешено.

Почему человек идет на убийство? - Просто он не уверен, что этого делать НЕЛЬЗЯ. Да, он знает, что за это могут дать 25 лет. Но у него в мозгу нет ЗАПРЕТА. Только страх наказания, который запросто можно притупить алкоголем, обидой на жертву...

А ЗАПРЕТ, табу, который должен быть впитан с материнским молоком, у него нет. Почему? - папы у него нет, мама- алкоголичка забыла ему рассказать, что убивать нельзя, и наказывала его со словами: "убить тебя мало". - Она сама не знала, что убивать ЗАПРЕЩЕНО.

...и этого ЗАПРЕТА до сих пор нет...

Опубликовано

Не понимаю.Зачем менять Законы,даже доводить их до идеала,хотя все изучавшие юриспруденцию знают,что такого не бывает,поскольку любой закон отражает общественные явления на данном этапе развития общества,но,поскольку ,жизнь идет вперед,то завтра он несовершенен,если эти самые Заокны некому исполнять.Власть довела исполнителей до нищенского существования,пустила их на подножный корм.Выживешь -хорошо,не выживешь-ответишь.А когда эти самые исполнители поняли,что спасение утопающих-дело рук самих утопающих,они начали брать.Не все конечно,но те,которые отказались брать уже ушли.Сейчас изменят Законы.Скажут они у нас хорошие,совершенные,но,поскольку они по-прежнему работать не будут,то скажут-плохие исполнители.А исполнители ни плохие,ни хорошие,им просто не на что жить.И что об этом никто не знает?

Уверен знают,тогда кому надо,чтобы это было и продолжалось.или ,как всегда-не доложили? Значит надо спросить с тех,кто прилип одним местом к креслу и оно ему ближе,чем интересы дела.Смотришь иногда на свежих розовощеких генералов браво рапортующих,что все отменно,все под крнтролем,а если где-то мелкие недоработки,то обязательно исправим,улучшим,добъемся...,слюны не хватает плеваться.Посмотрели бы в каких нечеловеческих условиях живут те,которые именно и добиваются и от лица которых они говорят,кто и прикрывает их прилипшие к креслам задницы.

Второе.Вот кому понадобился такой абсурд.Человек доработал до пенсии.Казалось бы радуйся,получай пенсию и зарплату.Нет.Зарплату какую-никакую мы вам дадим,а вот пенсию только 25 % от пенсии.Копейки.Человек ушел.стал получать полную пенсию.На место профессионала взяли зеленого новичка,который не то что практики,теории не знает.Ему положили зарплату,именно ту,которую получал ушедший профессионал.Закричали,что у нас не хватает опытных кадров,так ведь вы же их фактически и заставили уйти.Не проще ли платить профессионалу и пенсию и зарплату и тогда многие из указанных проблем не возникали бы.Это ,я понимаю,было бы по-государственному.А так как сейчас -это простите-один флуд.

Мог бы еще много чего написать,думаю,что и это вряд ли переварится.

Не видел темы,а то написал бы раньше.

Опубликовано

"Черные зарплаты"

Я-простой обыватель,в юриспруденции абсолютный ноль.Но столкнувшись в жизни с таким фактом,как "зарплата в конверте",в данный момент должна доказывать очевидные вещи,что я получала не ту сумму,которую официально проводят в бухгалтерии,а гораздо большую.И ведь всем это известно и ясно, и ФНС,и Прокуратуре,и судьям и т.д.Почему не наведут порядок с точки зрения закона в этой области права?

Опубликовано

Да нет,НЕКТО,здесь имеет место правовой нигизизм,порожденный самой властью.Небольшой экскурс на 15-20 лет назад.В качестве примера можно взять один очень примечательный факт-социальное положение самой незащищенной части населения:пенсионеров,инвалидов,многодетных,беспризорных.Весь этот период времени власть равнодушно взирала,абсолютно ничего не делая для их выживания.В результате те,кто вовремя не попал на кладбище зарубили себе на носу,что государство им не помошник.Декларируя на бумаге все прелести нашей Конституции на труд,на образование,на мед.обслуживание и проч.фактически ушло в сторону и занималась собой:выборами,разборками в думе,формированием тех или иных структур,но не людьми.Объективно можно отметить про некоторые сдвиги за последнее время,сдвги в том,что Власть призадумалась и начала поворачиваться к проблеме лицом.Можно привести массу примеров законодательных ляпсусов,самым пожалуй главным из которых являются пенсии.Что получается.Трудоспособный человек,подоходя к заветному возрасту и с надеждой считающего дни до песнии должен был четко осознавать,что если он не создаст себе финансовую базу,то после начисления ему жалких копеек,именуемых пенсией,должен идти искать работу и вкалывать дальше.Если это пролетарий,то там все ясно,помимо личных огорчений,он вреда не принесет.А вот если это должностное лицо исполнительной власти,правоохранительных органов или имеющий доступ к материальным ценностям,то уже совсем другая история.Не все для себя четко следуют христианской заповеди "Не укради".Часть совершенно осознано стало искать пути для решения своих будущих финансовых проблем.Фактически Власть сама сформировала эту позицию и психологию,поскольку выбора для пенсионеров нет.Таким образом,выиграв тактически,поимев сиюминутную выгоду,поимела стратегический проигрыш.Точно по тем же принципам пошло и воспитание,именно в рамках правового и потребительского нигилизма.Здесь еще СМИ подлило масла в огонь,демострируя бизнес леди т бизнес-менов с их красивыми виллами,машинами,замасшками крезов,фомируя фактически потребности к красивой беззаботной сытой ленивой жизни,не раскрывая,что за этим всегда должен стоять титанический труд.Иначе ты не имеешь права на все это.Я вообще считаю,что сейчас в России быть богатым просто неприлично.Далее.

За 15-20 лет дети выросли и сейчас реализуют заложенное в них.Я уже не говорю о беспризорных,которые прошли огни и воду самых злачных уличных мест,прошли такую школу жизни,что их уже ничем не испугаешь и общество получило орду отьявленных отморозков.

Помнится в довоенной Германии ситуация складывалась примерно такая же.Кончилось все тем,что пришел добрый дядя и сказал,что все будут сыты,одеты и на рождество у каждого будет жаркое из курицы.Никто тогда не говорил,что за это дядя потребует.Следующий этап развития нашего общества реально может привести к национал-социализму,что мы уже и наблюдаем отчасти.Достаточно будет только сказать то,что хотят услышать.Это получится,если сейчас срочно не будут приняты меры и меры именно социального характера.Известно,что государство-это базис и надстройка-две составляющих,без которых оно существовать не может.Если одно из составляющих не работает или пробуксовывает,то не работает или пробуксовывает вся система в целом,что мы собственно сейчас и наблюдаем.Вроде принимаются замечательные законы и все двумя руками поддерживают,ан нет,результата не получаем.Почему? Да потому что такая надрстроечная составляющая,как право,правосознание заражено страшным вирусом нигилизма,нигилизма к власти и праву.Экономику можно поднять.Это в конце концов железки,селедки,

бибики и т.д,а вот с надстройкой придется потрудится,потому,как это живые люди,а им сейчас ой как непросто внушить веру в светлое будущее.А мы тут рассюсюкиваем про новые совершенные законы,зная прекрасно,а особенно практикующие юристы,про действительное положение вещей в милиции,следствии,судах и проч.

Можно было бы предложить много чего,но сейчас не до этого будет-снова выборы.Страна вообще находится в состоянии хронических выборов,местные,городские,субъектов федерации.В органы власти,самоуправления,тут же референдумы и т.д.

Будут рад,если ошибаюсь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с необычным предложением. Вы знаете какую либо статью ЛЮБОГО Закона, которая на Ваш взгляд недостаточно совершенна и требует внесения в неё каких либо важных изменений либо уточнений. Напишите об этом Законе здесь, в этой теме, Ваша поправка будет рассмотрена правительством РФ и возможно будет внесена и благодаря именно Вам Закон, по которому все мы живём станет более совершенен! Примерный план написания: 1) Наименование и номер Закона (статьи, пункта) в существующей редакции. 2) Изменения (дополнения, исключения) которые на Ваш взгляд необходимо внести в текст. 3) Изменённый текст Закона (статьи, пункта) в Вашей редакции.

Пусть на первый взгляд это выглядит несерьёзно, но в действительности это очень важно. Я уверен с несовершенностью Законов многие из Вас сталкиваются ежедневно, напишите о них, много времени это не отнимет.

Заранее благодарен! С уважением!

Вот случайно сюда зашел и увидел тему с таким предложением. А несколько ранее я сам поднял такого рода вопрос здесь: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=25480

Там касалось медицины, поэтому разместил в "Медицинском праве". А вообще очень важная и правильная тема. При любом раскладе. И даже если реально мы тут ничего не изменим, говорить об этом все равно надо. От закона слишком много зависит. Или он есть и мы имеем человеческие надежды, или его нет и мы зверьем звери и полагаться остается лишь на то, что сожрут другого, а не тебя. С уважением!

Опубликовано

"Дай Думаю зайду" Слушай Увжаемый Вы не тута попали. Здесь расматриваются сугубо юридические вопросы и ответы,а Вашм штучки похожи на провокацию.Хотелось бы услышать что-нибудь квалифицированное по поводу заданных ответов.Здесь не фантики.

Опубликовано
"Дай Думаю зайду" Слушай Увжаемый Вы не тута попали. Здесь расматриваются сугубо юридические вопросы и ответы,а Вашм штучки похожи на провокацию.Хотелось бы услышать что-нибудь квалифицированное по поводу заданных ответов.Здесь не фантики.

Простите, не понял почему здесь рассматриваются только вопросы и ответы? Откуда Вы это взяли? Насколько я понимаю это форум, а не колонка вопросов и ответов. Форум предназначен для свободного выражения мнения любым желающим. Если конечно не нарушаются правила. Но где здесь нарушены правила?
Гость Владимир Валентинович
Опубликовано

Семейный кодекс как феминистская агитка.

Брак как известно отменили большевики в 1918 году, как жили советские без брака, не понимаю.

В СССР отменены базовые законы брака:

Правило передачи рода, детей передают матерям

Главенство мужа в семье, право на имущество

Религия Сексуальное регулирование и мораль Единобрачие Неприкосновенность института семьи Отцовство

разрешены и навязываются:

Аборты разрешены и переданы женщине

Свобода секса

Развод по заявлению

Дети приравнены к внебрачным

Алименты – деньги в обход брака

Пособия и превилегии для матерей в обход мужа

Семейный Кодекс РФ превратил брак в сожительство, советский брак стал не нужным, для женщины развлечение, для мужчины опасность. Права находящихся в браке и вне его, по СК РФ приравниваются:

Нет определения брака, семьи

Нет определения целей и задач брака

Нет определения репродуктивного права человека в законе о репродукции человека

Нет сексуального регулирования в браке

Нет преимущественных прав в браке

Нет цели воспитания

Дети имеют равный статус с внебрачными

Нет отцовства в законодательстве

Репродуктивные права женщины изъяты из брака и существуют как собственность женщины

Нет правила передачи рода по отцу

Нет виновных при разводе

Нет критериев передачи детей после развода

Аборт в браке по желанию женщины не наказуем

Дети ничьи, а значит отдаются женщине

Неконтролируемые алименты как деньги полученные в обход брака

Не прописаны обязанности и ответственность в браке, но есть алименты мужчин

Брак не структурирован

Развод по заявлению стороны в любое время

Нет религии и духовности в браке

Нет ограничения на вмешательство и охраны брака

Не прописаны неимущественные права в брачном контракте и т.д.

Это есть сверхповреждение института брака, простая отмена.

Думаете этот "закон" надо поправлять? Нет, отменять для вымирающей страны.

Нужен закон о браке, первый с царских времён.

Кто может написать?

www.1papa.ru

Опубликовано

с последним постом не согласна. Не то чтобы в корне. Но улыбает. В дискуссию вступать нет желания. Одно "Нет религии и духовности в браке" в законе светского государства умиляет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...