Гость fed Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Соседи сверху (снимают квартиру) периодически врубают музыку так, что у меня слышно, как будто включил я сам. Что делать, чтобы юридически правильно их "осадить"? По-хорошему они не понимают.
Deniska Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Напишите заявление в милицию.
Гость надежда Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Пробовали -не помогло. Что делать дальше?
Deniska Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Что ответили в милиции? Если проигнорировали напишите на них жалобу в прокуратуру. Насчет соседей попробуйте вызвать наряд милиции по 02 когда в следующий раз будут так слушать музыку.
Гость надежда Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Порядок наших действий,беседа с соседями лично(в ответ оскорбления),обошли соседей живущих рядом с ними(с ними точно так же),обратились к участковому(помощь в написании заявления в милицию),беседа участкового с ними никаких изменений не принесла,заявление в милицию(зарегистрировано,получен талон о подаче коллективного заявления на соседей),милицию вызывали все неоднократно,они им просто не открывают ссылаясь что у них нет на это законных прав,(частная собственность,нет постановления суда,нет закона так называемого "о шуме"),милиция постояв у дверей через полчаса уезжает.Ждём решения по поводу администротивного наказания соседей(если это произойдёт).В милиции говорят,что на большее у них прав нет,обещают помочь в обрашении к руководителям предприятий где они работают,советуют обратится на телевидиние.Характер притензий к соседям(музыка до 3-5утра,пьяные сборища с распеванием песен,на замечания только делают звук ещё сильнее или поют ещё громче,нарочно топают(если замечание от соседей снизу,работа стиральной машины по ночам(сегодня с 12 до 3).Правильно ли мы поступаем?Дайте пожалуйста совет,что ещё и в какой последовательности предпринять? Мы все будем очень Вам признательны за совет.Действительно ли что федерального закона по этому поводу нет,впрочем как и региональных?
Гость Василий24 Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Здравствуйте! Вопрос: а что делать если соседи на продяжении уже полу-года, днем, сверлят, что-то прибивают и т.д. По закону они все это могут делать...Морду бить не пойдешь, заявление в милицию напишут, но у меня маленький ребенок... Спасибо за ответ. Василий.
Гость Asya-asenka Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Здравствуйте! Вопрос: а что делать если соседи на продяжении уже полу-года, днем, сверлят, что-то прибивают и т.д. По закону они все это могут делать...Морду бить не пойдешь, заявление в милицию напишут, но у меня маленький ребенок... Присоединяюсь к вопросу Василия. Ситуация как будто срисована с моей, только у нас это продолжается уже почти два (!) года и каждый (!) день с 12-00 до 21-00. Ребенок полутора лет днем почти не спит. Я в отчаянии. Другие соседи днем работают, им безразлично. Что можно сделать?
Гость Анна Семенова Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 У меня аналогичная ситуация - соседи сверху ближе к ночи начинают активизироваться, включают музыку, что-то роняют на пол (по моим ощущениям - бетонную плиту или штангу), двигают мебель, стучат и сверлят уже второй год, включая выходные дни. Каждую неделю в ночь с пятницы на субботу у них бурное веселье с участием приглашенных гостей. По ночам любят поматериться по мобильному, нам слышно все, увы. К сожалению, из одной комнаты деться некуда, ребенка 6 лет уложить спать в 10 часов не представляется возможным, т.к. соседи утихают только к часу ночи. На увещевания соседи не реагируют.
Sol Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Постановлением Правительства Москвы от 6 мая 1997 г. № 325 "Об утверждении Московских городских строительных норм "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях" (МГСН 2.04-97)" установлено, что шуметь нельзя с 23.00 до 07.00. Уровень шума могут измерить представители СЭС.
msor Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 вольюсь в данную тему и заодно подниму вопрос. ЗЫ: я как бы с обратной стороны... брикад. Деревянный многоквартирный дом, в зале к стене примыкающей к соседям стоит телевизор, матушка сова и любит поздно ложиться в 1-2 ночи, частенько смотрит телевизор, не громко днем я бы даже не расслышал "о чем он разговаривает"... За стенкой живут соседи, у них в примыкаюшей комнате ребенок лет трех, так вот с их слов у них от телевизора орчень шумно, постоянно по этому поводу жалуются, стучат в стену, по трубам отопления, звонят на телефон... На днях даже вызывали милицию, пол ночи объяснялись с нарядом, на днях должен подойти участковый... Соседи с низу ничего не слышат, хотя слышимость во все стороны абсолютно одинаковая... Измерить уровень шума не можем, нет в сэс-ке нужного прибора, наряд приехавший ночью, также не застал "большого шума", давили на жалость типа вы его могли убавить... ЗЫЫ: а правда наряд можно не пускать (без участкового)? И если можно вкратце на какие законы можно/нужно почитать ну что сделать со столь беспокойными соседями?
Goorya Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 У меня аналогичная ситуация - соседи сверху ближе к ночи начинают активизироваться, включают музыку, что-то роняют на пол (по моим ощущениям - бетонную плиту или штангу), двигают мебель, стучат и сверлят уже второй год, включая выходные дни. Каждую неделю в ночь с пятницы на субботу у них бурное веселье с участием приглашенных гостей. По ночам любят поматериться по мобильному, нам слышно все, увы. К сожалению, из одной комнаты деться некуда, ребенка 6 лет уложить спать в 10 часов не представляется возможным, т.к. соседи утихают только к часу ночи. На увещевания соседи не реагируют. Это может быть не совсем то, но делал так. Позвонил к соседу в дверь, мне открыли. Я размахивая пистолетом ворвался к ним в квартиру и орал, что если музыку не выключат, то пристрелю кого нибудь из гостей. С тех пор вот уже год, гости к ним не ходят, сосед старается не ездить с нами в лифте, мы обрели покой и счастье.
МУРОМЛЯНКА Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 ну что сделать со столь беспокойными соседями? можно переехать или повысить шумоизоляцию в квартире. СЭС измеряет уровень шума только в Вашей квартире...к тому же говорите, что прибора нету. Я размахивая пистолетом ворвался к ним в квартиру оригинально и действенно
Быков Сергей Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Это может быть не совсем то, но делал так. Позвонил к соседу в дверь, мне открыли. Я размахивая пистолетом ворвался к ним в квартиру и орал, что если музыку не выключат, то пристрелю кого нибудь из гостей. С тех пор вот уже год, гости к ним не ходят, сосед старается не ездить с нами в лифте, мы обрели покой и счастье. прикол! особенно если бы сосед оказался из ФСБа или покруче - итог: можно "присесть" в помещение с хорошей звукоизоляцией
Быков Сергей Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Уважаемый! По закону они все это могут делать... с 7.00 до 23.00 каждый на своей жил.площади делает все что хочет - тем более если это необходимо а если сильно шумят - вызывайте СЭС - пусть измерят уровень шума если будет перебор - будет и повод для законных требований Морду бить не пойдешь хорошая мысль! хотя могут и самому морду набить - добавиться куча проблем в том числе и по УК РФ от ст. 111 до ст.116 закрыть не закроют, но условный срок схлопотать возможность большая, плюс учитывая, что услуги уголовного адвоката на сегодня очень дороги а что делать если соседи на продяжении уже полу-года, днем, сверлят, что-то прибивают и т.д. строить дом на отдельном земельном участке
Гость rus12345 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Добрый день. Про шумных соседей с музыкой и дебошем наслышан, начитан, мне повезло, со всех сторон спокойные, но нас считают очень шумными, в связи с чем прошу разъяснить или хотя бы посоветовать что делать. Шумными нас считают только соседи снизу по двум причинам: 1. Иногда вечером перед сном, сын (5,5 лет) может "позволить себе" поносится по квартире, ну энергичный мальчик, что ж поделать не привязывать же его. Жалуются, что громко топает, не дает заснуть их сыну (кабану 11-13 лет), побелка сыпется и люстра качается. 2. Дочке 4 месяца, укладываем спать в деской кроватке, жалуются на то, что слишком громко колесики кроватки катятся по ленолиму, сегодня дочь проснулась в 5 утра и ни в какую не собиралась засыпать, супруга и на руках и в каляски, ну не спит ребенок и все, в итоге я проснулся не от шума колес, не от убаюкивания, что все находится у меня под ухом, а ОТ ДОЛБЕЖКИ ПО БАТАРЕЯМ, вот есть у людей мозги или все же нам что-то надо предпринимать. ДЛя полной красоты картины, дом новый 5 лет, монолит/кирпич , строили Равшан и ему подобные, хватило мозгов проектировщикам стены между комнатами внутри квартиры сделать несущие, а между квартирами пеноблок в один ряд, было что слышали соседские разговоры по телефону, охи-вздохи и тд, ну собственно проложил шумоизол, щас как в танке - ТИШИНА. Вот и думаю может рассказать соседям куда им пойти и что сделать, ну задолбали докапываться
thorny Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Это может быть не совсем то, но делал так. Позвонил к соседу в дверь, мне открыли. Я размахивая пистолетом ворвался к ним в квартиру и орал, что если музыку не выключат, то пристрелю кого нибудь из гостей. С тех пор вот уже год, гости к ним не ходят, сосед старается не ездить с нами в лифте, мы обрели покой и счастье. прикольно!.. но рискованно... мой метод проще, попытаться поговорить... я пытался, в 2 часа ночи, не слушают и посылают, обижаться бестолку, но т.к. во всех домах РЩ находится на кв. площадках берете с хорошей изоляцией(ручки) бокорезы и просто для начала откусываете один из проводов в РЩ подводящий эл-во в злобную кв-ру... я так сделал, но там находился мастер и в той квартире то через некоторое время снова "заиграла" музыка... ну чтож, ответ прост, берем и откусываем кусочек этого провода длинною 10-15 см... все, покой гарантирован, кто ж в потемках будет мебель совать вместо музыки... прокатывает в многоквартирных домах... к тому же услуги электрика как администротивный штраф... полюбому платить придется...
Быков Сергей Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 тоже вариант только надо убегать быстро-быстро
AOLA Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 строить дом на отдельном земельном участке А если дом на отдельном участке, а соседка с утреца и весь день дрова колет так что наши стены вибрируют? Так что ни фига это еще не выход, уважаемый! Разве что строить на хуторе или в Сибири.
thorny Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 тоже вариант только надо убегать быстро-быстро так в потьмах среди толпы попробуй быстро протолкнуться к выходу!!! ... или среди новой, переставленной мебели, обстановки...
thorny Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 А если дом на отдельном участке, а соседка с утреца и весь день дрова колет так что наши стены вибрируют? Так что ни фига это еще не выход, уважаемый! Разве что строить на хуторе или в Сибири. выход... сделать нормальную звукоизоляцию, т.к. в своем доме больше возможностей по улучшению и содержанию дома, даже начиная с того что можно вдоль забора сделать зеленые насаждения, они хорошо глушат звуки, но надо дождаться пока разрастутся...
AOLA Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 выход... сделать нормальную звукоизоляцию, т.к. в своем доме больше возможностей по улучшению и содержанию дома, Это как - наклеить на стены шумоизол? Это же можно сделать и в квартире. Или другие методы знаете? даже начиная с того что можно вдоль забора сделать зеленые насаждения, они хорошо глушат звуки, но надо дождаться пока разрастутся... ... а продолжить, видимо, возведением китайской стены вместо забора.
Ольга22 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать, если угрожает сосед? Дело вот в чём. В родительской квартире мы не жили 5 лет,за это время в подъезде появился новый сосед( 30-ти лет). Теперь мы переехали в родительскую квартиру , и этот сосед начал командывать и угрожать матом (у меня двое детей и муж на вахте) в отсутствии мужа., т.е я должна жить как он, в 10 часов ложиться спать, не слушать музыку, мои дети не должны прыгать, бегать, кричать, т.к у него ребёнок и он утром ходит на работу. И вообще то по закону до 23- часов что хочу то и делаю так ведь? Каждый раз спускается ,( он живёт надомной) и начинает качать свои права. Говорит такие вещи что нормальный воспитанный бы человек себе такого не позволил. Угрожает матом и лезет драться..Что мне делать и куда я могу обратится? Зарание спасибо.
tenant Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 по закону до 23- часов что хочу то и делаю так ведь? неверно нарушать права и интересы соседей нельзя существуют нормы предельно допустимого шума в разное время суток если у вас плохая звукоизоляция то это означает эщё большие ограничения для вашего поведения в вашей квартире
Ольга22 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 неверно нарушать права и интересы соседей нельзя существуют нормы предельно допустимого шума в разное время суток если у вас плохая звукоизоляция то это означает эщё большие ограничения для вашего поведения в вашей квартире что у него в квартире творится меня тоже не устраивает, и в чём я не права
tenant Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 что у него в квартире творится меня тоже не устраивает в рамках рассмотрения его претензий к вам ваши претензии к нему не существенны. однако вы можете попытаться доказать, что в причинении вреда соседу виноваты не вы а другое лицо, например сам этот сосед. (учтите, мотив мести не является законным.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.