ДЕВ Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Добрый день, у меня вопрос - имеют ли право мои начальники требовать у меня данные о жилплощади родственников моей жены? Суть дела в том, что я с 1995 года не обеспечивался жильём, форма раз на руках, неоднократно прописывался при части, далее женился - жена местная, с жилём, которое приобретено до сватьбы уже приватизированным и где она является долевым участником и прописана там же. Потом у нас родились 2-е детей, которых я прописал по месту моего предпоследнего места службы в Мурманске, жену не прописывал, т.к. она работает в Североморске. Далее я опять перевёлся в Североморск, выписал себя и детей для того, с дальнейшей целью прописать при части. И далее начинается самое интересное, после лечения в госпитале выясняется, что теперь я негоден не только в плавсоставе, но и вообще, и меня надо увльнять, а жилья нет. Вот тут и начинают теперь с меня спрашивать - зачем я выписался из старой части, на каком основании я там прописывал детей, почему жена не прописывалась, и начинают намекать, что жильё у меня уже есть, принеси справку формы 6 или 9 - не помню, и после этого мы решим прописать тебя или нет, хотя я разговор о жилье даже не вёл. Получается я с детьми сейчас бомжи, хочу уже взять их и в каюту на корабль привести. Теперь просьба, дайте мне ссылки приказов или указов по которым мне нельзя с детьми прописаться при части, у меня на руках и форма раз, и лист убытия, при чём здесь жильё моей жены (местной-она до сватьбы ведь где-то жила), Я в ВС с 1987г., училище в 1995г. закончил, а жилья нет, и теперь пытаются уволить в 30 кв.м (доля моей жены). Спасибо.
ДЕВ Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Вывод в распоряжение до решения ВВК Здравствуйте, подскажите как правильно действовать в данной ситуации. Я с апреля месяца в должности на корабле (офицер), назначен приказом Ком.КСФ. В конце июня лёг в госпиталь на плановую госпитализацию, в ходе которой выяснилось, что мой диагноз по которому я был годен к плавсоставу с 2005г. изменился в худшую сторону и теперь по нему я полностью негоден к военной службе кроме него нашли ещё болячку. В итоге я пролежал с 25 июня по 29 июля, а с 30 июля по 17 октября был направлен Командиром на прохождение ВВК на предмет годности к службе в плавсоставе. Командование, как узнало, сразу перевело меня в разряд негодяев - ещё будучи в госпитале меня полностью лишили квартальной премии якобы за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, а теперь я узнаю, что меня вывели в распоряжение Командира Дивизии (хотя был назначен Командующим Флотом). Самое интересное, что решения ВВК и ГВК ещё нет, т.к. до конца ещё не пройдена комиссия - окончательно кладут 10 ноября. На мой вопрос, как это получилось, был ответ, что начмед пришёл в госпиталь и ему нач. отделения сказал, что по такой-то статье с таким диагнозом я буду признан негодным к службе в ВМФ, что и стало основанием к выводу меня в распоряжение. У меня просьба дайте мне ссылки на законы, приказы и т.д., по которым командование не имело права так делать, кроме того меня отказываются прописать с детьми при части из-за того,что моя жена местная и имеет 30 кв.м. долевой части жилья вместе с тестем. До этого дети вместе со мной были прописаны в другой части о чём есть документы. Заранее благодарен.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 меня отказываются прописать с детьми при части из-за того,что моя жена местная и имеет 30 кв.м. долевой части жилья Наличие регистрации при в/ч либо отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан (ст.3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1). будучи в госпитале меня полностью лишили квартальной премии якобы за ненадлежащее исполнение служебных обязанностейОспорьте в судебном порядке и (одновременно) подайте жалобу военному прокурору. меня вывели в распоряжение Командира Дивизии (хотя был назначен Командующим Флотом)Положение о порядке прохождения военной службы, ст.14. решения ВВК и ГВК ещё нет, т.к. до конца ещё не пройдена комиссия - окончательно кладут 10 ноября. На мой вопрос, как это получилось, был ответ, что начмед пришёл в госпиталь и ему нач. отделения сказал, что по такой-то статье с таким диагнозом я буду признан негодным к службе в ВМФ, что и стало основанием к выводу меня в распоряжение.Там же, ст.13. Действия явно незаконные.
ДЕВ Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Наличие регистрации при в/ч либо отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан (ст.3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1). Оспорьте в судебном порядке и (одновременно) подайте жалобу военному прокурору. Положение о порядке прохождения военной службы, ст.14. Там же, ст.13. Действия явно незаконные. Хорошо, меня пропишут, а детей? Они приостановили прописку пока не предоставлю паспорт жены и справку о жилье (не помню какая форма- №6 или №9) в котором прописана моя жена - жильё приватизировано, она в приватизации не учавствовала. До этого были две части, где я стоял в очереди на получение жилья и со мной были прописаны при части мои дети - 2002 и 2004 г.р. Мне задают вопросы почему дети прописаны не с матерью, но ведь закон, где было обязательно прописывать детей с матерью отменён. Все эти проблеммы возникли как стало ясно, что по здоровью я буду признан негодным и мне необходимо предоставлять жильё. У меня 20 календарей есть, жилья ниразу не было, и я хочу получить жильё в средней полосе хотя бы на себя и на детей - если жене не положено. Жена согласие на прописку детей согласие писменно дала, справка формы раз есть, лист убытия на меня и детей есть, что ещё надо, зачем данные о жил.площади на родственников моей жены, она ещё до того, как мы познакомились жила вместе с бабушкой в этой квартире.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Они приостановили прописку пока не предоставлю паспорт жены и справку о жилье (не помню какая форма- №6 или №9) в котором прописана моя жена - жильё приватизировано, она в приватизации не учавствовала.Согласно ст.54 СК ребенок имеет право на совместное проживание с родителями. Согласно п.3 ст.65 СК место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В законе не указано, что такое соглашение должно иметь письменную форму. "Прописка" не может являться основанием, исключающим право члена семьи военнослужащего, быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. Если Ваша жена зарегистрирована по месту жительства ее родственников - собственников жилого помещения, но не проживает с ними, не ведет с ними общее хозяйство, то она не является членом семьи собственников жилого помещения (ст.31 ЖК). Если Ваша жена проживает с Вами, то почему не поставлен вопрос о включении ее и детей в число членов Вашей семьи, нуждающихся в предоставлении жилого помещения?
ДЕВ Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Согласно ст.54 СК ребенок имеет право на совместное проживание с родителями. Согласно п.3 ст.65 СК место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В законе не указано, что такое соглашение должно иметь письменную форму. "Прописка" не может являться основанием, исключающим право члена семьи военнослужащего, быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. Если Ваша жена зарегистрирована по месту жительства ее родственников - собственников жилого помещения, но не проживает с ними, не ведет с ними общее хозяйство, то она не является членом семьи собственников жилого помещения (ст.31 ЖК). Если Ваша жена проживает с Вами, то почему не поставлен вопрос о включении ее и детей в число членов Вашей семьи, нуждающихся в предоставлении жилого помещения? Я извиняюсь если ввёл вас в заблуждение, но жена прописана в этой квартире и является долевой собственницей 34 кв.м этой квартиры, остальная в собственности у тестя, но в ней он не прописан. Родственники жены, которые купили эту квартиру в приватизации не учавствовали. Жильё находится на территории ЗАТО г. Североморск (в условиях крайнего севера). Претендовать на квартиру в средней полосе я могу только на себя, себя и детей, или на всю семью?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 жена прописана в этой квартире и является долевой собственницей 34 кв.м этой квартиры, остальная в собственности у тестяВ этом случае размер жилой площади, находящейся в собственности супруги учитывается (ч.7 ст.57 ЖК): 18 х 4 = 72 - 34 = 38. Если есть дочь - можете претендовать на двушку (ч.1 ст.58 ЖК). Либо поставить на жилкомисси вопрос о невключении супруги в число членов семьи при при\едоставлении жилого помещения.
ДЕВ Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 меня вывели в распоряжение Командира Дивизии (хотя был назначен Командующим Флотом). Самое интересное, что решения ВВК и ГВК ещё нет, т.к. до конца ещё не пройдена комиссия - окончательно кладут 10 ноября. Н Сейчас был на корабле, снял копии с приказов о выводе меня в распоряжение и лишенииденежной премии за 3 квартал. Формулировка вывода в распоряжение ...в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе. Подписал командующий СФ от 18.10.08г. На самом деле я был выписан из госпиталя по личным обстоятельствам 17.10.08г. и в эпикризе есть запись, что - ...освидетельствование на годность к военной службе не проведено, поскольку выписан досрочно... Т.е. ВВК не пройдено, заключения нет, а я уже за штатом и заодно командующего подставили. Тоже и с кварталкой - в госпитале на стац. лечении находился с 25.06.08г. по 29.07.08г., с 30.07.08г. по 29.08.08г., с 04.09.08г. по 17.10.08г.- в итоге 0 процентов "за упущение по службе". Все говорят писать прокурору, быстрее будет, чем через суд. Если так, то что пишется - жалоба или заявление и где можно посмотреть образцы составления. Иещё сказали,что решение принимает госпитальная ВВК, которая потом отправляет документы на утверждение в 30 ГВВК, по срокам это может длиться от 1-го до 2-х месяцев, и скакого момента меня могут вывести в распоряжение - с приходом выписки 30 ГВВК или после решения госпитальной. Сами врачи говорят, что до решения 30 ГВВК я буду выписан с освобождением от служебных обязанностей до прихода заключения - кому верить, врачам или Командиру, для которого сигналом к действию может быть моя выписка, или ещё раньше, как в моём случае.
Василий Иванович Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 В соответствии с п.3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития. Требовать данные о родственниках жены не имеют право. Обращайтесь с рапортом на имя командира на регистрацию по адресу в/ч (с обязательной регистрацией).
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Если так, то что пишется - жалоба или заявление и где можно посмотреть образцы составления.Прокурору - жалоба. Если обжалуете приказ Командующего флотом - обращайтесь к военному прокурору флота. По вопросу обжалования приказа командира части (до флотилии включительно) - к прокурору гарнизона. Просьба прокурору - принести протест на приказ такой-то. В суд (гарнизонный) - заявление. Образцы все должны быть в суде на видном месте. Просительная часть заявления - признать приказ такой-то незаконным. Сами врачи говорят, что до решения 30 ГВВК я буду выписан с освобождением от служебных обязанностей до прихода заключения - кому верить, врачам или КомандируВрачи трактуют закон правильнее, чем командование.
ДЕВ Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Что положено офицеру если он признан негодным к военной службе Добрый вечер. У меня имеется заболевание, которое в рассписании болезней числится как ст.22, категория Д, по ней я не годен к службе в ВС. Какие выплаты и в каком размере мне положены, положена ли мне страховка, какие документы это регламентируют. Заболевание у меня выявлено в 1998 году, и везде проходит как полученное в период прохождения военной службы.
ДЕВ Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 В соответствии с п.3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития. Имеют ли право сказать, что ввиду сложностей с предоставлением жилья детей прописать с матерью, а меня одного при части? Или так как меня будут комиссовывать по болезни и я на настоящий момент нигде не прописан, сказать, что я не нуждающийся и быстро уволить, мол надо было из предъидущей части не выписываться. Там же, ст.13. Действия явно незаконные. Ст.13, п.г - "г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;" - подразумевает ли это, что в/с-го можно вывести в распоряжение до заключения ВВК, или в период когда его выпишут с освобождением от вып. сл. обязанностей до получения выписки ГВВК. Данную трактовку командование может истолковать в свою пользу. Нет чёткого определения, что вывести можно только тогда, когда прийдёт заключение- подтверждение из ГВВК решения, принятого госпитальной ВВК.
Василий Иванович Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Добрый вечер. У меня имеется заболевание, которое в рассписании болезней числится как ст.22, категория Д, по ней я не годен к службе в ВС. Какие выплаты и в каком размере мне положены, положена ли мне страховка, какие документы это регламентируют. Заболевание у меня выявлено в 1998 году, и везде проходит как полученное в период прохождения военной службы. Заключение ВВК есть? В соответствии с п.3 ст.18 ФЗ "О статусе вое-х", при досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере: - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, гражданам, призванным на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия; В соответствии с п.3 ст.23 ФЗ "О статусе вое-х", военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы: менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания; от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания; от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания; 20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания. Если признаны нуждающимся - то + жилье. (ст.ст. 15, 23 ФЗ "О статусе военнослужащих"; п.12, п 29 Инструкции ... (утв. приказом МО РФ № 80 от 2002г.)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 подразумевает ли это, что в/с-го можно вывести в распоряжение до заключения ВВК, или в период когда его выпишут с освобождением от вып. сл. обязанностей до получения выписки ГВВК. Данную трактовку командование может истолковать в свою пользу. Нет чёткого определения, что вывести можно только тогда, когда прийдёт заключение- подтверждение из ГВВК решения, принятого госпитальной ВВК.Смотрим Положение о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ № 123 от 25.02.2003 г.): 4. Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах), обучению (службе) по отдельным военно-учетным специальностям (специальностям), решение других предусмотренных настоящим Положением вопросов с вынесением письменного заключения. Медицинское освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава (должностных лиц) органов, получивших в период военной службы (службы в органах) увечье, заболевание, проводится для определения категории годности их к военной службе (службе в органах) при определившемся врачебно-экспертном исходе. Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) вынести заключение о категории годности к военной службе (службе в органах) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению этой категории годности. 5. Порядок создания, права и обязанности военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), порядок применения настоящего Положения и проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, органах и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также порядок оформления, рассмотрения и утверждения заключений военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) определяются соответствующими федеральными органами исполнительной власти. (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886) 32. По истечении срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни, который не должен превышать 4 месяцев (для больных туберкулезом - 12 месяцев), военнослужащий подлежит медицинскому освидетельствованию для решения вопроса о его годности к военной службе. Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы в случае, если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы. 34. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. ------------------------------------------------------- Согласно требованиям раздела III Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. приказом Министра обороны РФ от 30.09.2002 N 350) основанием для представления военнослужащего к освобождению от воинской должности по состоянию здоровья является его рапорт и заключение ВВК.
ДЕВ Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Заключение ВВК есть? В соответствии с п.3 ст.18 ФЗ "О статусе вое-х", при досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере: - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, гражданам, призванным на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия; В соответствии с п.3 ст.23 ФЗ "О статусе вое-х", военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы: менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания; от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания; от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания; 20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания. Если признаны нуждающимся - то + жилье. (ст.ст. 15, 23 ФЗ "О статусе военнослужащих"; п.12, п 29 Инструкции ... (утв. приказом МО РФ № 80 от 2002г.) С заключением ВВК проблемм не будет, хочу я этого или нет, 10.11.08г. кладут на дообследование, у меня осталось только 2-х врачей пройти. Вы пишите заболевания, полученные при исполнении обязанностей военной службы, а у меня везде пишут, что заболевание получено в период прохождения военной службы. Ездил к адвокату в Мурманск - он сказал, что исполнение обязанностей военной службы у нас в стране негласно относится только к срочникам, они якобы крглосуточно сидят на корабле, а все, кто по контракту сходят периодически с корабля и с ними всё может приключиться и вне воинской части, а если так, то и на 60 окладов нечего рассчитывать, в суде не докажешь. Врачи даже толком не знают от чего такая болезнь как у меня происходит, только предполагают. Но все в один голос - что она неизлечима, а со временем будет только хуже и хуже. В итоге получиться так, что получу как при увольнении в запас, плюс с жильём не всё так безоблачно, за 20 лет ничего не дали, благо жена местная и теперь это выливается в проблемму, я про это на форуме "Регистрация (прописка)" тоже консультируюсь. Вот и чего ждать?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Согласно ФЕДЕРАЛЬНому ЗАКОНу от 28.03.1998 N 52-ФЗ (ред. от 11.06.2008) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ": Статья 5. Размеры страховых сумм 1. Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица исходя из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (штатной должностью) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (специальным званием), составляющих оклад месячного денежного содержания (далее - оклад) военнослужащего или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица. 2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах: ... в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов: инвалиду I группы - 75 окладов; инвалиду II группы - 50 окладов; инвалиду III группы - 25 окладов. Если в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между количеством окладов, причитающихся по вновь установленной группе инвалидности, и количеством окладов, причитающихся по прежней группе инвалидности.
ДЕВ Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 основанием для представления военнослужащего к освобождению от воинской должности по состоянию здоровья является его рапорт и заключение ВВК. Если это так, то у меня из-за этого наверное уже начались проблеммы. Когда мой вопрос ещё можно было решить "полюбовно"в ходе обследования у меня нашли сопутствующее заболевание, по которому я был не годен только к плавсоставу. Я увольняться не хотел и сейчас не хочу, но так случилось, что по одному диагнозу (основному) я иду по категории "Д", а по второму частично не годен. И в том, и в этом однозначно служба на корабле противопоказана. Войдя в моё положение (я ещё неполностью выслужил северную пенсию, 2-е маленьких детей, не обеспечен жильём, контракт до 2010г.) врачи пытались мне помочь - посоветовали подойти к командиру и попросить его написать направление на ВВК по диагнозу, который подразумевает службу в ВМФ на берегу. Командир сказал - "добро", но потом позвонил мне в госпиталь и попросил взамен написать рапорт на имя ком. дивизии. В нём я прошу вывести себя в его распоряжение, в связи с тем, что по полученному диагнозу (по которому я частично годен) буду признан ВВК не годным к плавсоставу, что я, как "добрая Маша", и сделал. Далее мои "дорогие" командиры идут в отказ, заставляют меня проходить ВВК по основному диагнозу и быстро оформляют на имя Командующего ходатайство об выводе меня в распоряжение, но причину указывают, что я уже признан негодным к военной службе, остальное Вы уже знаете - ВВК не пройдена, я выведен в распоряжение, лишён кварталки пока лежал, а сегодня пытались заставить меня сдать дела и обязанности. Сегодня я отправил заказными письмами жалобу прокурору флота (на вывод в распоряжение), прокурору гарнизона (из-за лишения кварталки), рапорт Командиру (на прописку). Посмотрим, что дальше?! Согласно ФЕДЕРАЛЬНому ЗАКОНу от 28.03.1998 N 52-ФЗ (ред. от 11.06.2008) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ": Статья 5. Размеры страховых сумм 1. Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица исходя из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (штатной должностью) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (специальным званием), составляющих оклад месячного денежного содержания (далее - оклад) военнослужащего или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица. 2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах: ... в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов: инвалиду I группы - 75 окладов; инвалиду II группы - 50 окладов; инвалиду III группы - 25 окладов. Если в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между количеством окладов, причитающихся по вновь установленной группе инвалидности, и количеством окладов, причитающихся по прежней группе инвалидности. Как мне врачи дали в устном разговоре понять - "у нас в ВС инвалидов нет, мы устанавливаем заболевание, лечим по-возможности, определяем годность, а инвалидность, не припятствуем, определяет и ставит его ВТЭК на гражданке, мы инвалидность не выносим. Так у нас офицер ничего не получил из-за того, что командир лично сказал писать ему, что заболеание получено в период.., а не при исполнении. У человека был рак и через пару месяцев его не стало. Но всё-равно спасибо, посмотрим, что мне официально в заключении напишут. Сечас первым делом надо успеть прописаться с детьми.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 у нас офицер ничего не получил из-за того, что командир лично сказал писать ему, что заболеание получено в период.., а не при исполнении.Заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы, устанавливается не командиром, а ВВК и определяется как "военная травма" со всеми вытекающими правами и льготами. Определение характера травмы возложено на ВВК, но это отдельная тема, к Вашему заболеванию не относящаяся.
ДЕВ Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы, устанавливается не командиром, а ВВК и определяется как "военная травма" со всеми вытекающими правами и льготами. Определение характера травмы возложено на ВВК, но это отдельная тема, к Вашему заболеванию не относящаяся. Т.е. как я понял, то мне после заключения ВВК о негодности к военной службе (заболевание получено в период прождения военой службы) при увольнении 60 окладов будут неполжены. Т.е. как я понял, то мне после заключения ВВК о негодности к военной службе (заболевание получено в период прождения военой службы) при увольнении 60 окладов будут неполжены. ВВК может установить инвалидность, или это после увольнения с военной службы компетенция гражданской организации, которая конкретно этим занимается?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 ВВК может установить инвалидность, или это после увольнения с военной службы компетенция гражданской организации, которая конкретно этим занимается?ПОСТАНОВЛЕНИЕм Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 07.04.2008) "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ" утверждены Правила признания лица инвалидом, в соответствии с которыми: 2. Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы 15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения. 16. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. 19. В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно. 20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).
ДЕВ Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Когда мой вопрос ещё можно было решить "полюбовно"в ходе обследования у меня нашли сопутствующее заболевание, по которому я был не годен только к плавсоставу. Я увольняться не хотел и сейчас не хочу, но так случилось, что по одному диагнозу (основному) я иду по категории "Д", а по второму частично не годен. И в том, и в этом однозначно служба на корабле противопоказана. Войдя в моё положение (я ещё неполностью выслужил северную пенсию, 2-е маленьких детей, не обеспечен жильём, контракт до 2010г.) врачи пытались мне помочь - посоветовали подойти к командиру и попросить его написать направление на ВВК по диагнозу, который подразумевает службу в ВМФ на берегу. Командир сказал - "добро", но потом позвонил мне в госпиталь и попросил взамен написать рапорт на имя ком. дивизии. В нём я прошу вывести себя в его распоряжение, в связи с тем, что по полученному диагнозу (по которому я частично годен) буду признан ВВК не годным к плавсоставу, что я, как "добрая Маша", и сделал. Далее мои "дорогие" командиры идут в отказ, заставляют меня проходить ВВК по основному диагнозу и быстро оформляют на имя Командующего ходатайство об выводе меня в распоряжение, но причину указывают, что я уже признан негодным к военной службе В данной ситуации реально что-то сделать или этот рапорт уже есть основание.
Yevserg Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Получается в соответствии с п.3 ст.18 ФЗ "О статусе вое-х" при условии признания военнослужащего негодным к военной службе вследствие заболевания полученного им при исполнении обязанностей военной службы, ему выплачивается единовременное пособие в размере 60 окладов, а далее, согласно 52-ФЗ, в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, военных сборов, либо до истечения одного года после увольнения с военной службы еще выплачивается и страховая сумма соответствующая установленной группе инвалидности ?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Yevserg, правильно понимаете.. Две различные выплаты.
Yevserg Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Могут ли отказать в выплате страховой суммы по инвалидности, если основанием к этому является тот же диагноз, по которому ВВК данный в/сл признан негодным к военной службе ?
ДЕВ Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Могу ли я оспорить решение ВВК и как это сделать, если да ,то процесс увольнения будет приостановлен до уточнения диагноза?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.