Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОСАГО на вторую машину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею старенькую машину, водительский стаж с 1997 года, возраст 40лет, эксплуатация без ДТП, тьфу, тьфу, тьфу. При заключении договора ОСАГО, за езду без ДТП каждый год 5% скидка. Страхуюсь всё время в одной компании. Собираюсь покупать новую машину, старую пока не продал.

В связи с чем вопросы:

1.Будут ли при заключении договора ОСАГО распространяться скидки на новую машину?

2.Будут ли у меня скидки по ОСАГО за безаварийную езду, если я сменю страховую компанию?

3.Машину буду покупать в соседнем городе (расстояние около 20 км), нужно ли при перегоне автомобиля в свой город покупать полис ОСАГО?

Опубликовано

1. Будут

2.будут

3.Если не хотите рисковать (и по правилам) в месте покупки машины купите полис ОСАГО транзитный (до 20 дней, цена 20% от полной стоимости). Полный полис оформляйте по своему месту жительства, что бы не было проблем, если будет необходимость вносить изменения в полис. Поскольку мы земляки- будет необходимость- обращайтесь, полис оформим по всем правилам и со скидками!

Опубликовано

Ничего общего с правилами это не имеет. И не нужно прикрывать свою попытку втюхать свой полис нежной заботой о соблюдении правил.

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Федеральный же закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" прямо устанавливает, что:

Ст. 4 п. 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Таким образом, на то, что бы застраховать машину у нового владельца есть целых 5 суток. И никакие правила не обязывают его сломя голову бежать по землякам для покупки полиса. А учитывая, что условия страхования ОСАГО во всех компаниях одинаковые, то искать знакомых для этого вообще не нужно. Конечно, агент может сделать скидку своему страхователю, но делается это из собственных комиссионных. И используется для этого совершенно иной механизм, основанный на том, что размер комиссионных у разных агентов разный, а соответственно возможность сделать скидку у них не одинаковая.

Опубликовано
Ничего общего с правилами это не имеет. И не нужно прикрывать свою попытку втюхать свой полис нежной заботой о соблюдении правил.

Классно :biggrin: 5 баллов :lol:

Опубликовано

Странная манера закон с пропусками цитировать...

СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ ДОГОВОРА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ п.13 абзац 3: При приобретении транспортного средства ( покупке, наследовании, принятии в дар и т.д.) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства.

"Инструкция по порядку заполнения страхового полиса и иной страховой документации ОСАГО" п.3.22 При заключении договора обязательного страхования владельцев ТС, следующих к месту регистрации срок страхования может составлять до 20 дней включительно, коэффициент Кп равен 0,2

условия страхования ОСАГО во всех компаниях одинаковые
только сервис и отношение к клиентам разные - есть с чем сравнивать, поэтому и могу так говорить. Про скидки вы вообще глупость написали, если даже не знаете, как и за счет чего они предоставляются.

бенефициант, Вы когда фонтанировать начинаете общими фразами, хотя бы вопросы читайте, а то слов много, а ничего нового не сказали

Опубликовано

И я про это. Так и пишите, что не

(и по правилам)
, а
его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства
, то есть по желанию владельца. Это и будет ответом на вопрос
3.Машину буду покупать в соседнем городе (расстояние около 20 км), нужно ли при перегоне автомобиля в свой город покупать полис ОСАГО?
И если хотите ему разъяснить целесообразность покупки такого полиса, то ниже есть место. Только не приводитете довод
3.Если не хотите рисковать
Для этого вполне подойдет стандартный годовой полис с крупной СК, имеющей филиалы в обоих городах, без которого машину всё равно в ГАИ не зарегистрируют.

а то слов много, а ничего нового не сказали
моей целью и было напомнить установленное в законе старое, а не рассказывать новые сказки "про правила".

А с рекламой своего отличного

сервиса и отношения к клиентам
, это не сюда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...