Гость Stand Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 9 мая этого года я попал в ДТП. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, произвели необходимые замеры. Этим же днем инспектор К. передал пакет документов по ДТП на автотехническую экспертизу, так как я отказался подписывать схему ДТП мотивируя это тем, что расположение следов торможения моего автомобиля не соответствовало действительности и на схеме указан Т- образный перекресток вместо + - образного. Обстоятельства ДТП следующие: я двигался на своем ТС по главной дороге, на нерегулируемом перекрестке справа на мою дорогу прямо передо мной выехало ТС второго участника ДТП, я резко затормозил, но столкновения избежать не удалось. При торможении, так получилось что я оказался на встречке, через одинарную сплошную. Пытался ее слева объехать так как она перед перекрестком притормозила, думал остановится. Те она выехала на мою полосу я влево, а потом она дает резко газу и попадает под меня. С ее стороны стоит знак уступи дорогу, очевидно что она виновата в том что не уступила. Первую неделю инспектор К. так и говорил что виновата она так как я находился на главной дороге, она не уступила. Потом началось.... оказался в итоге виноват я, протокол токо на меня, и там написано что при повороте налево выехал на встречку и совершил столкновение. Т.е. так как будто она уже ехала по своей полосе и я ее долбанул.... мой удар в бок, переднее левое крыло. Был суд я указал на недостатки:: В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делу об административном правонарушении, в том числе является выявление причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в данном случае этого сделано не было, так как не учтены мои объяснения и даже не учтены объяснения второго участника ДТП. Что видно будет из дальнейшего объяснения. Протокол об административном правонарушении **АП ***** от 18.06.2009 года содержит существенные недостатки, поскольку обстоятельства правонарушения инспектором истолкованы неверно. 1. Формулировка, указанная в протоколе («совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, при повороте налево»), не может быть квалифицирована как нарушение по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, так как поворот налево я не совершил и не нарушил пункт 8.6 ПДД РФ (поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения), поворот налево не указан на схеме, т.е. событие в данном случае неверно. Требования разметки 1.1 мною были нарушены вынужденно, в состоянии крайней необходимости. 2. Также, в протоколе указано, что столкновение произошло в результате моего выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, при повороте налево и, что столкновение допустил я. В то время как по моим пояснениям и показаниям свидетелей происшествия, ДТП произошло вследствии выезда ******* *.*. на главную дорогу с второстепенной дороги, т.о. в протоколе отсутствует причинно – следственная связь. 3. Ссылка в протоколе на нарушение п. 1.3, 9.1 ПДД РФ не отвечает требованиям закона, поскольку является общей нормой и не содержит каких – либо ограничений или запретов. В протоколе об административном правонарушении не сказано, по какой причине я совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Вместо этого обстоятельства данного происшествия искажены в пользу другого участника ДТП. ТС, двигающееся по главной дороге, в соответствии с п. 13.9 ПДД РФ имеет преимущественное право проезда нерегулируемых перекрестков, кроме этого водители двигаются, предполагая то, что другие участники, двигаясь, соблюдают ПДД РФ, в соответствии с пунктом 1.3 правил. В данном случае водитель ******* была обязана предоставить преимущество в движении мне, как двигающемуся по главной дороге (что предписывает знак 2.4 «Уступите дорогу»). Как следует из объяснений водителя ******* она остановила свой автомобиль и, не увидев помех (рядом проезжающих машин!!) начала поворот, кроме того начала его как она описывает «по левой стороне около остановки» (фото Ф-1), т. е. по своей встречной полосе. В соответствии с п. 8.5 ПДД РФ перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части… очевидно что в соответствии с п. 9.1 ПДД РФ данное положение должно было быть определено как середина второстепенной дороги (пер. Ипподромный). Схема места ДТП противоречит указанным фактам. Недостатки схемы: Масштаб схемы (указатели размеров) Расположение следов торможения Не указан поворот НАЛЕВО!!!! Проекция телефонного столба (правый поворот неверно нарисован ) Направление движения второго участника ДТП 4. В рапорте на имя начальника ОВД по ******* району (вх. от 10.05.2009 г. № ****) инспектор К. указывает, что «******** при движении с второстепенной дороги не предоставила преимущество в движении транспортному средству, пользующемуся преимущественным проездом перекрестка и в результате чего допустила столкновение с автомобилем ВАЗ 21093… …В отношении ********* составлен протокол об административном правонарушении **АП… …КОАП РФ». Согласно справке о ДТП от 9 мая 2009 года, составленной также инспектором К., выше указанный протокол и существо нарушения в отношении ******** не содержатся. Т.о. на лицо противоречие. Кроме всего вышесказанного, предполагаю, что инспектор К. намеренно затягивал сроки выдачи документов (материалов дела) и вводил в заблуждение меня относительно обстоятельств дела имеющих для меня значимость, на что я указал в письме направленном в электронную приемную МВД РФ (вх. от 19.06.2009 г. № ******). Письменное заявление в ГИБДД *** о выдачи материалов по данному делу инспектора игнорировали до тех пор пока я не обратился к ***** начальнику ГИБДД по *****. Со стороны собственника второго ТС неоднократно, по телефону в мой адрес поступали угрозы, с целью того чтобы я не подавал в суд и не раскручивал дело. Считаю, что при таких обстоятельствах протокол об административном правонарушении нельзя признать отвечающим требованиям ст.28.2 КоАП РФ, поскольку изложенное в нем описание события правонарушения содержит существенные недостатки и противоречия. Вот что я доказывал... судья уперлась в то что типа я мог объехать ее справа, но там машина стояла и ***** сама в объяснительной это написала и магазин стоит и она двигалась, я ехал 40 -50 и она ехала 10 -20 как я мог определить остановиться она точно или нет.... она притормозила, дала понять что вроде останавливается но выехала на мою полосу, а потом когда я ее уже начал объезжать эта дура со страху наверное перепутала педали и нажала на газ! следов ее торможения нет даже!! она уехала в забор и сместила передок моей машины на два метра почти, те я остановился уже а она тащила меня своей левой стороной еще. Судья отложила дело на 2* сказала что вызовет эту вторую участницу и инспектора этого К. (козла). Помогите пожалста что делать на втором суде!!
тупак Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Помогите пожалста что делать на втором суде!! Продолжать методично давить на глаз и стоять на своём! Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.