Гость iris347 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Подскажите как можно лишить нерадивого отца родительских прав? Ребенку 2 года. он его еще ни разу не видел и не интересовался. После того как подали в суд на лишение прав и взыскание алиментов (хотя по сути никакие деньги от него и не нужны, просто в суде сказали что взыскивать будут в любом случае) начал посылать по почте по 1500р в месяц и якобы хочет видеть ребенка. Пока на словах. На суде прав конечно сразу не лишили, прсто сделали предупреждение. Но весь этот интерес к ребенку явно формальный. По его мнению раз даже при лишении прав заставят платить алименты, то лучше конечно пусть уж права останутся. Что можно сделать чтобы все-таки лишить его родительских прав, чтоб у ребенка проблем потом не было? (Тем более, что живем с человеком, которого он уже называет папой). Какая задолженность для этого нужна по алиментам? И какой срок примерно "отец" должен не проявлять себя таковым? И еще - можно ли снова подать в суд на взыскание алиментов с момента рождения ребенка (нам присудили только с момента суда). Может так быстрее задолженность вырастет и можно будет потом на лишение прав подавать? Может ли он сам отказаться от родительских прав, если мама не против. Допустим, оба заявят, что ребенок не его. Вообщем, как сделать, чтобы он исчез из нашей жизни, никаких денег не надо.
Андрей Владимирович* Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 И еще - можно ли снова подать в суд на взыскание алиментов с момента рождения ребенка (нам присудили только с момента суда). Может так быстрее задолженность вырастет и можно будет потом на лишение прав подавать? Может ли он сам отказаться от родительских прав, если мама не против. Алименты за прошлое время суд может взыскать только в том случае, если будет установлено, что Вы предпринимали попытки получить их от отца ребенка, а он уклонялся. Отказаться от родительских прав нельзя даже с согласия второго родителя. Если бы речь шла об усыновлении Вашего ребенка тем человеком, который сейчас функции отца выполняет, тогда возможно было бы забыть о существовании биологического отца. На усыновление нужно согласие отца.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Если Ваш сожитель решит усыновить Вашего ребенка, то право на алименты от биоотца ребенок теряет. Оперируя этим- Вы можете получить от биоотца согласие на усыновление.
Andrey Golitsyn Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Если Ваш сожитель решит усыновить Вашего ребенка, то право на алименты от биоотца ребенок теряет. Оперируя этим- Вы можете получить от биоотца согласие на усыновление. РЕЗОННО...
Гость iris347 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Благодарю. Хоть какая-то надежда значит есть!
Nivas Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Вообщем, как сделать, чтобы он исчез из нашей жизни, никаких денег не надо. О как запела! А то ведь было: Ребенку 2 года. он его еще ни разу не видел и не интересовался, но После того как подали в суд на лишение прав и взыскание алиментов (хотя по сути никакие деньги от него и не нужны, просто в суде сказали что взыскивать будут в любом случае) начал посылать по почте по 1500р в месяц и якобы хочет видеть ребенка. А терь и денег не надо. Что, детка - закон сохранения энергии сработал?
Гость iris347 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Уважаемый Nivas! Мне не нужно ваше мнение относительно моего вопроса. а нужен грамотный ответ. А вообще-то с людьми, которые оперируют такими словами как "детка" и "запела" обращаясь ко мне, я не вступаю в диалог. Извините.
Monitor Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Уважаемый Nivas! Мне не нужно ваше мнение относительно моего вопроса. а нужен грамотный ответ. А вообще-то с людьми, которые оперируют такими словами как "детка" и "запела" обращаясь ко мне, я не вступаю в диалог. Извините. Тогда сами выбирайте выражения и задавайте вопросы без "понтов". И не надо свою жадность прекрывать интересами ребенка. Так бы сразу и писали хочу бобла и хочу укусить БМ по больнее, подскажите как. Вы здесь не первая с "понтами" и не последняя(к сожалению).
Гость iris347 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Наоборот. Как раз речь о том, что бобла-то и не надо. Ничего не надо. Потому как интерес к ребенку неискренний, а вынужденный, по принуждению суда. Нужен такой отец ребенку? А бобло я и сама бы заплатила ему лишь бы ребенка не путал - есть отец, нет. непонятно.
Andrey Golitsyn Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Наоборот. Как раз речь о том, что бобла-то и не надо. Ничего не надо. Потому как интерес к ребенку неискренний, а вынужденный, по принуждению суда. Нужен такой отец ребенку? А бобло я и сама бы заплатила ему лишь бы ребенка не путал - есть отец, нет. непонятно. Полагаю, что, если - ...ничего не надо...- займитесь воспитанием малыша и спокойно относитесь к БМ. Ребёнка он не ворует! Алименты платит! Пришёл - пусти! Принёс для сына - возьми! При сыне не ругай! Пусть отчим и отец поговорят наедине - может родится рациональное мнение... АМБИЦИИ И ОБИДЫ - В СТОРОНУ!!! СЫН СТАНЕТ ВЗРОСЛЫМ!
Monitor Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Наоборот. Как раз речь о том, что бобла-то и не надо. Ничего не надо. Потому как интерес к ребенку неискренний, а вынужденный, по принуждению суда. Нужен такой отец ребенку? А бобло я и сама бы заплатила ему лишь бы ребенка не путал - есть отец, нет. непонятно. Неоднократно поднимался этот вопрос, ваш нынешний муж усыновляет и БМ с этим соглашается, то никаких алиментов и прав у БМ не будет. Странный у вас суд, сам себе решает про алименты, без вашего мнения и заявления. P.S. У меня был отчим, весь из себя хороший, пока брат не родился. Потом только мой отец его на место поставил(немножко придушил), чтоб меня не тиранил.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.