Гость wormmister Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Меня зовут Сергей мне 16.Мой приятель его зовут Михаил(тоже 16 лет но хорошо развит физически отн. меня) попросил принести ему видеомагнитофон на 3 дня . По случайности этот видеомагнитофон забрал мой отец и я не смог принести его.Михаил сказал что раз я не принес его то в следующий раз. Я же наотрез отказался принести видеомагнитофон поскольку отец не разрешил. Михаил сказал что у него на этот видеомагнитофон были планы и я теперь должен выплатить ему 300 рублей (Неизвестно за что.) затем были еше несколько случаев с CD-RW дисками и в результате дошло до 1000 рублей михаил начал угрожать физической силой и в результате отобрал у меня Плеер (Mpio FL-100 стоимостью около 3500 рублей)который лежит у него дома якобы до возвращения денег. Что мне с этим делать можно ли его засудить и что может ждать меня в суде?
Coba Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Значит так сергей... То что сделал твой приятель является вымогательством и грабежом. Тебе а вернее твоим родителям необходимо обратиться в милицию с заявлением о случившемся и с участковым сходить к приятелю и зафиксировать нахождение к него твоего имущества.
Гость wormmister Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Coba, а к какому участковому мне идти по месту прописки или по месту проживания если они разные ? И неужели участковый согласится ехать к энтому "другу" почти на другой конец города ?
Coba Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Сначала в милицию, а к участковому по его (приятеля )месту жительства, тока не один а с родителями.
Голова Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Ситуация немного не понятна. Чей был видеомагнитофон ? Твой или друга ? Также чьи были диски ? Если имущество было Вашего друга - то скорее всего будет самоуправство (то есть, он забрал Ваш плеер, пока Вы не отдадите ему его имущество, или деньги за него). Если имущество было Ваше - и видеомагнитофон и плеер, то тогда надо обратиться с заявлением в УВД (милицию). Обратиться Вам придется вместе с Вашими родителями, т.к. Вы несовершеннолетний (16 лет). В Вашем случае с Вашим другом, чтобы В ему действительно ничего не были должны (тогда он отделается легким испугом по статье за самоуправство).
Гость Клео Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Но также надо учесть тот фактор что и приятель тоже несовершеннолетний. Поэтому отвечать будет не он, а его родители. И второе еще нужно будет доказать, что он отнял у вас эттот плеер и что вымогает деньги, если нет свидетелей то как вы собираетесь это доказывать?
воин Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Коба, млин))) Делать не фиг чтоль из-за 1000 рублей дела возбуждать)) Деятель))) У тя ник подходящий 10 лет не тьурма, 10 лиет шькола)) Дитя, расскажа ситуацию отцу своему, если с ним в нормальных пусть к родителям новоявленного рэкитира сходят. И перетрут между собой, кто из вас че не так сделал. Грабежа тут нет. Тут вымогательство, ну не с рубопом же за 100 Б его выслеживать. Если родители не порешают, тогда можно заявление писать по месту жительства в милицию, в отдел с копией в РУВД, но это хорошо, если этот парень дураком окажется или есть свитдетели того, как ты ему передавал имущество или он у тя вымогал деньги. Если у тя сотовый пишет разведи его на разговор одолгах, запиши его, поговори с ним о плеере, долге, встречу ему какую нить назначь, спровоцируй, пусть поугрожает тебе или на диктофон запиши, тока по морде не получи, если спалит тебя... А вообще, думаю родня договорится, кому охота отпрыска в ВТК отправить... А вообще книжку нада написать Как не быть лохом или АНТИЛОХ... Много глав из собственного Лошиного опыта мона была б написать
Coba Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Воин... ты наверное попутал место для общения ... здесь юристы собрались а не панки на завалинке, и советы дают юридические а не то как кого развести и как уговорить отца набить рожу обидчику... деятель...
воин Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Коба, ты читаешь, что пишется в посте? Причем тут набить рожу-то? Или быть может у тебя есть опыт расследования уголовных дел по ситуациям, связанным вот с такими малолетними разборками? Нет? А у меня есть и чем это заканчивается я знаю, а ломать жизнь из-за 100 баксов ума много не надо...
воин Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 И кстати, Коба, кто такие "панки"??
воин Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Да.. забыл... А кто родителей этого потерпевшего пустит с участковым в квартиру обидчика "зафиксировать факт"????? Ты чего?? Книжечка такая есть уголовно-процессуальный кодекс - прочти на досуге какие СД предусмотрены законом - зафиксировать факт в чужом жидлище до возбуждения уголовного дела это что??????? Осмотр места происшествия???? обыск??? Или в рамках ОРМ провести осмотр жилища, но тогджа почему участковый и кто будет выносить решение суда без возбужденного уголовного дела??? ЮРИСТ!!!! Может ты и цивилист, но нее уголовник это точно....
Coba Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 я с тобой спорть не буду... ст.11 закона о милиции позволяет входить работнику милиции в жилище при наличии сведений о совершенном там правонарушении... Осмотр места преступления так же может быть произведен до возбуждения уголовного дела (к вопросу об УПК)... что касается ломания жизни за 100 баксов об этом речи не шло т.к. скорее всего все решиться на ранней стадии примирением сторон... а вот безнаказанность в 16 лет влечет за собой более серьезные преступления в 18-20... Опыт относительно расследования подобных дел у меня есть.. (2 года дознаватель в военной прокуратуре), но ты прав я цивилист...
воин Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Коллега значит...В каком полку служили? Нет у прокуратуры желания дела прекращать возбужденные. Это "портит показатели". А вопрос о степени воздействия на сознание подростков уголовного преследования весьма дискуссионен и не является сутью данного поста... Каждый при своем, как говорится, без комментариев. А вот на счет места происшествия ты прав, но я не сделал вывод о том, что квартира негодяя является местом происшествия. Вымогал он не всобственной квартире, как я понимаю. На оновании нормы Конституции о неприкосновенности жилища в свою квартиру я не пущу ни одного мента с его одиннадцатой статьей. Знаешь что такое поквартирный обход??? Я те расскажу... У тя два трупака в парадной 16 этажного дома, ты с убойщиками и двумя участковыми носишься без лифта часа 4 по этажам выяснить слышал ли кто что? видел? и ни одна гадина тебе дверь не откроет... И потом ты немного перефразировал статейку... При имеющихся сведениях о готовящихся, совершенных или совершаемых преступлениях.... Никогда участковый не зайдет никуда по такому заявлению... Спасибо за полемику.Респект
Coba Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Да брось ты... Ходят участковые как миленькие, ко мне вот раз в месяц приходят паспорт проверяют и без Конституции обходятся. Так что это не проблемма, а что такое поквартирный обход я тоже знаю и не только поквартирный...
воин Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 С показарменным сталкивался))) Не знаю, мож от города зависит... В Питере ниче обывателю не объяснить
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.