Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Обмен военного билета Молдовы на Российский или оформление Российского.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Юристы! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Я - гражданин РФ. Осенью переезжаю в Москву. Мне 29 полных лет. Есть молдавский военный билет (Сержант в запасе). Могу ли я получить Военный билет по приезду в Москву как гражданин РФ или обменять на молдавский? Что для этого необходимо?

Заранее выражаю признательность и благодарность.

Опубликовано

а когда война с Молдавией будет, вы на чьей стороне пойдете воевать? Вы полагаете есть какая то механическая процедура обмена вашего военного билета на российский? откуда такое мнение?

• Модераторы
Опубликовано
Уважаемые Юристы! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Я - гражданин РФ. Осенью переезжаю в Москву. Мне 29 полных лет. Есть молдавский военный билет (Сержант в запасе). Могу ли я получить Военный билет по приезду в Москву как гражданин РФ или обменять на молдавский? Что для этого необходимо?

Заранее выражаю признательность и благодарность.

Здравствуйте!

После постановки на воинский учет вы будете зачислены в запас в связи с достижением 27 лет.Вам будет присвоено воинское звание рядовой.

Опубликовано

Сначала вас направят на медицинское освидетельствование, а потом решением военкома в связи с достижением непризывного возраста вас зачислят в запас и только потом вы получите свой российский военный билет. При этом приказом облвоенкома вам будет присвоено воинское звание рядовой.

Опубликовано

В дополнении этой темы - обязательно ли иметь постоянную прописку или временной регистрации будет достаточно для получения билета и необходимо ли сниматься с консульского учета в посольстве в Молдове, где сейчас состою. (В разделе по паспортам для переоформления загранника сказали, что сниматься с консульского учета не обязательно). Спасибо заранее!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Юлия Гурская, а подскажите пожалуйста возможные варианты развития событий в моей ситуации.

Дело в том, что я получил гражданство РФ, но у меня также молдавский военный билет (также как и пользователь StaKel сержант в резерве), и мне при этом ещё только 24 года(то есть призывной возраст).

Попадаю ли я после прохождения медицинской комиссии в РФ под призыв в российскую армию или мне, также как и StaKel, могут выдать военный билет рядового в резерве РФ?

И если Вам известны какие-либо постановления, положения или иные источники правовой информации (кроме закона о воинской обязанности), регламентирующие процедуру выдачи военного билета российского образца, то буду очень признателен ссылкам или названиям этих документов.

Опубликовано

Для зачисления в запас у вас пока нет никаких законных оснований. Если вы не проходили военную службу в другом государстве, то вы, если конечно вас признают годным и у вас не будет иного основания для отсрочки, подлежите призыву на военную службу. А то что вам в Молдове после военной кафедры присвоили звание сержанта на этот процесс вообще никакого влияния не оказывает. И служить пойдете рядовым, а там как пойдет служба. Может действительно до сержанта дослужитесь.

Опубликовано

RA9SZ, спасибо большое за ответ! Но почему-то я более чем уверен, что создатель этой ветки форума также проходил военную кафедру.

Просто у меня бы не возникало такого вопроса, если бы знакомый не рассказал мне, как он лично пошел в российский военкомат, прошел мед. комиссию и получил военный билет российского образца в резерве (про звание уже не помню) без призыва службы в действующую армию.

Более того, подобный вопрос я задавал в различные организации и неоднократно, и никто мне не смог указать в качестве юридического документа ничего кроме закона о воинской обязанности (хотя мне кажется есть масса дополнительных положений и результатов прецедентной судебной практики). Может быть я ошибаюсь, но наличие военного билета (проходил ли я военную кафедру при Вузе или служил в армии) - факт прохождения службы. Среди военных билетов нет дифференциации по типам.

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Действительно,только в случае прохождения ВС в другом государстве вы будете зачислены в запас.

Военная кафедра к таковой не относится.

По поводу знакомого,возможна ему была определена категория годности В.

Так как в ходе мероприятий по призыву будет определена категория годности.

ПРИКАЗ

от 2 октября 2007 г. N 400

При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:

прошедшего военную службу в другом государстве - выписка из учетного воинского документа с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык или справка из воинской части, в которой гражданин проходил военную службу, с таким же образом заверенным переводом ее;

Опубликовано
спасибо большое за ответ! Но почему-то я более чем уверен, что создатель этой ветки форума также проходил военную кафедру.

Viktor_t, создатель этой ветки форума на момент обращения на форум был в возрасте 29 лет, что является основанием для освобождения от призыва. У вас такого основания нет. Если вы вдруг не в курсе, сообщу, что в РФ призыву подлежат граждане от 18 до 27 лет.

• Модераторы
Опубликовано

И Вы можете найти законные основания для отсрочки или освобождения от призыва. Например,в связи с обучением,по состоянию здоровья..

Т.е. предусмотренные ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

• 5 лет спустя...
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
Светарошка, Вам достаточно представить в призывную комиссию выписку из учетного воинского документа (военного билета) с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык или справку из воинской части, в которой Вы проходили военную службу, с таким же образом заверенным переводом.

:dontknow:

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...