Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 А почему интересно судья не предложил мировую? С мировым, по вашему делу, все кончилось, когда судья ушел писать приговор. По делу посудомойщицы и депутатши можете примирится. У меня вопрос про срок давности преступления. Где то мне писали что срок 2 года.Но раз уже есть приговор срок давности не истекает наверное? И у приговора есть срок давности. Это повлияет только на выплату штрафа. На выплату морального ущерба не повлияет. Как правильно сообщил пион работать учителем не сможете. 1 Цитата
Недобрый Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Как правильно сообщил пион работать учителем не сможете. Есть нюанс. Это преступление не будет учтено в базе ИЦ... 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Это преступление не будет учтено в базе ИЦ... Разъясните пожалуйста. Просто хотелось бы уяснить. Какие преступления в каких базах хранятся. Учителей увольняют даже со статьей "оскорбление" пятнадцатилетней давности. 1 Цитата
Недобрый Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Разъясните пожалуйста. Инструкция "Об едином учете преступлений" http://www.rg.ru/2006/01/25/uchet-prestupleniy-dok.html 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Инструкция "Об едином учете преступлений" Спасибо... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо... не за что, есть более поздний приказ, насколько помнится. Сам Недобрый и давал ссылку на него. 1 Цитата
Недобрый Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Я прошу прощения, я неорректно выразился. Я имел в виду, что оно не будет учтено, если дело будет прекращено в связи с примирением сторон. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 не будет учтено, если дело будет прекращено в связи с примирением сторон. Очень прошу, больше так не пугайте. я некорректно выразился. Недобрый, а если дело не возбуждают истечением срока давности, тогда есть какие-либо последствия, гипотетически? Понимаю, что не было постановления о привлечении в качестве обвиняемого, то, вроде, и говорить не о чем, но всё-таки? 1 Цитата
Недобрый Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Недобрый, а если дело не возбуждают истечением срока давности, тогда есть какие-либо последствия, гипотетически? По делам частного обвинения это преступление не будет учтено По делам публичного и частно-публичного - будет учтено. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 По делам публичного и частно-публичного - будет учтено. Опа ... а что именно учтут, проверку в отношении лица против которого подано заявление и то, что в отношении именно него не возбудили дело, его ФИО будут проходить? Если да, то как факт учёта на этом ФИО может отразиться? Это я к чему, если для ФИО есть последствия, то оно может не соглашаться с таким постановлением и требовать полной реабилитации. 1 Цитата
иринам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 До этого я несколько раз попробовала писать заявления на посудомойщицу за публичное оскорбление по ст 152 упк рф и за побои 116 ук рф. везде мне возвращают мои заявления. будет возможность я выложу вам их отказ. а заявления могу выложить. не понимаю почему возращают. по 152 подала в районный, по 116 в мировой. если в следственном комитете опять задержат расследование, то могу ли подать на депутатшу заново в мировой суд. или если есть один, то нельзя? И еще вопрос достаточно ли для привлечения посудомойщицы только моих показаний и записи на приговоре что она вмешалась в драку. Я говорила что она вмешалась чтобы помочь подруге, это есть в приговоре. а вот когда об этом говорила Самарбаева Я. пропущено. Ее надо будет заново пригласить чтобы она повторила свои слова? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 До этого я несколько раз попробовала писать заявления на посудомойщицу за публичное оскорбление по ст 152 упк рф и за побои 116 ук рф. везде мне возвращают мои заявления. будет возможность я выложу вам их отказ. Послушайте, определения о возврате по ст.134 ГПК РФ, если возврат неправомерный, следует обязательно обжаловать, в противном случае, если возврат незаконный, а Вы не обжаловали определение, Вы лишаетесь права подать иск о том же предмете и по тем же основаниям. Для Вас, возможно, просто расставили процессуальную ловушку, а Вы ни сном ни духом. И не обжалуете и сюда не выкладываете. Сроки обжалования ведь давно уже прошли и определения вступили в законную силу. 1 Цитата
иринам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 да в постановлениях пишут что я могу по этому же заявлению обратиться заново, иногда пишут что не в их компетенции. Вот чтобы разобраться я сейчас выложу заявления. Эти заявления были возвращены и мировым и районным судом( Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 И еще вопрос достаточно ли для привлечения посудомойщицы только моих показаний и записи на приговоре что она вмешалась в драку. достаточно. Эти заявления были возвращены и мировым и районным судом( Так у вас же имеется заявление написанное адвокатом. Надо было просто вычеркнуть оттуда про депутатшу и прочее лишнее. не понимаю почему возвращают. Может на ст. 319 упк ссылаются? Вы например адрес по которому происходили события не указали. Или что то с вашим первым заявлением произошло. Надо видеть постановление. да в постановлениях пишут что я могу по этому же заявлению обратиться заново Это относится к мировому суду? 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Ну так исключите из второго заявления уголовные статьи, оставьте только ст.152 ГК РФ, и слово клевета не употребляйте, а говорите о распространении сведений порочащих честь, достоинство, деловую репутацию. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Собираюсь написать в Верховный Республиканский. Статья 354. Право апелляционного и кассационного обжалования 2. В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями. 3. В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций, за исключением судебных решений, предусмотренных частью второй настоящей статьи. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Надо было просто вычеркнуть оттуда про депутатшу Это зачем ещё, из гражданского иска вычёркивать депутатшу? Шишок, ст.354 к чему, поясните? 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Это зачем ещё, из гражданского иска вычёркивать депутатшу? Это про подачу заявления мировому на посудомойщицу. Шишок, ст.354 к чему, поясните? Просто напоминаю топикстартеру о существовании упк, что где обжаловать. 1 Цитата
иринам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Это относится к мировому суду? Да к мировому, а районный суд написал отказ из-за того что моезаявление связано с уголовным делом, кажется , если не ошибаюсь. Меня ужезло берет из-за этих бесконечных отказов. Цитата
иринам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Ладно я устраню свои ошибки и заново подам в понедельник эти 2 заявления. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Да к мировому, Ну тогда это, видимо, по причине, что ваше заявление не удовлетворяет требованиям ст 318упк. Так было написано? Определения у нас нет. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 заявление не удовлетворяет требованиям ст 318упк. вроде всё на месте. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 вроде всё на месте. а адрес? число копий? 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Имею ввиду, по какому адресу все произошло. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 а адрес? ага, не указан. Так в постановлении тогда возможно указано (хотя может и не быть) какие несоответствия требованиям ст.318 УПК и дан срок привести в соответствие. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.