Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему интересно судья не предложил мировую?

С мировым, по вашему делу, все кончилось, когда судья ушел писать приговор.

По делу посудомойщицы и депутатши можете примирится.

У меня вопрос про срок давности преступления. Где то мне писали что срок 2 года.Но раз уже есть приговор срок давности не истекает наверное?

И у приговора есть срок давности. Это повлияет только на выплату штрафа.

На выплату морального ущерба не повлияет. Как правильно сообщил

пион работать учителем не сможете.

Опубликовано
Это преступление не будет учтено в базе ИЦ...

Разъясните пожалуйста. Просто хотелось бы уяснить.

Какие преступления в каких базах хранятся. Учителей увольняют даже со статьей "оскорбление" пятнадцатилетней давности.

• Модераторы
Опубликовано
не будет учтено, если дело будет прекращено в связи с примирением сторон.

Очень прошу, больше так не пугайте.

я некорректно выразился.

Недобрый, а если дело не возбуждают истечением срока давности, тогда есть какие-либо последствия, гипотетически? Понимаю, что не было постановления о привлечении в качестве обвиняемого, то, вроде, и говорить не о чем, но всё-таки?

Опубликовано
Недобрый, а если дело не возбуждают истечением срока давности, тогда есть какие-либо последствия, гипотетически?

По делам частного обвинения это преступление не будет учтено

По делам публичного и частно-публичного - будет учтено.

• Модераторы
Опубликовано
По делам публичного и частно-публичного - будет учтено.

Опа ... а что именно учтут, проверку в отношении лица против которого подано заявление и то, что в отношении именно него не возбудили дело, его ФИО будут проходить? Если да, то как факт учёта на этом ФИО может отразиться?

Это я к чему, если для ФИО есть последствия, то оно может не соглашаться с таким постановлением и требовать полной реабилитации.

Опубликовано

До этого я несколько раз попробовала писать заявления на посудомойщицу за публичное оскорбление по ст 152 упк рф и за побои 116 ук рф. везде мне возвращают мои заявления. будет возможность я выложу вам их отказ. а заявления могу выложить. не понимаю почему возращают. по 152 подала в районный, по 116 в мировой. если в следственном комитете опять задержат расследование, то могу ли подать на депутатшу заново в мировой суд. или если есть один, то нельзя?

И еще вопрос достаточно ли для привлечения посудомойщицы только моих показаний и записи на приговоре что она вмешалась в драку. Я говорила что она вмешалась чтобы помочь подруге, это есть в приговоре. а вот когда об этом говорила Самарбаева Я. пропущено. Ее надо будет заново пригласить чтобы она повторила свои слова?

• Модераторы
Опубликовано
До этого я несколько раз попробовала писать заявления на посудомойщицу за публичное оскорбление по ст 152 упк рф и за побои 116 ук рф. везде мне возвращают мои заявления. будет возможность я выложу вам их отказ.

Послушайте, определения о возврате по ст.134 ГПК РФ, если возврат неправомерный, следует обязательно обжаловать, в противном случае, если возврат незаконный, а Вы не обжаловали определение, Вы лишаетесь права подать иск о том же предмете и по тем же основаниям. Для Вас, возможно, просто расставили процессуальную ловушку, а Вы ни сном ни духом. И не обжалуете и сюда не выкладываете. Сроки обжалования ведь давно уже прошли и определения вступили в законную силу.

Опубликовано

да в постановлениях пишут что я могу по этому же заявлению обратиться заново, иногда пишут что не в их компетенции. Вот чтобы разобраться я сейчас выложу заявления.

Эти заявления были возвращены и мировым и районным судом(

Опубликовано
И еще вопрос достаточно ли для привлечения посудомойщицы только моих показаний и записи на приговоре что она вмешалась в драку.

достаточно.

Эти заявления были возвращены и мировым и районным судом(

Так у вас же имеется заявление написанное адвокатом. Надо было просто вычеркнуть оттуда про депутатшу и прочее лишнее.

не понимаю почему возвращают.

Может на ст. 319 упк ссылаются? Вы например адрес по которому происходили события не указали. Или что то с вашим первым заявлением произошло. Надо видеть постановление.

да в постановлениях пишут что я могу по этому же заявлению обратиться заново

Это относится к мировому суду?

• Модераторы
Опубликовано

Ну так исключите из второго заявления уголовные статьи, оставьте только ст.152 ГК РФ, и слово клевета не употребляйте, а говорите о распространении сведений порочащих честь, достоинство, деловую репутацию.

Опубликовано
Собираюсь написать в Верховный Республиканский.

Статья 354. Право апелляционного и кассационного обжалования

2. В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями.

3. В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций, за исключением судебных решений, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Опубликовано
Это зачем ещё, из гражданского иска вычёркивать депутатшу?

Это про подачу заявления мировому на посудомойщицу.

Шишок, ст.354 к чему, поясните?

Просто напоминаю топикстартеру о существовании упк, что где обжаловать.

Опубликовано

Это относится к мировому суду?

Да к мировому, а районный суд написал отказ из-за того что моезаявление связано с уголовным делом, кажется , если не ошибаюсь. Меня ужезло берет из-за этих бесконечных отказов.

• Модераторы
Опубликовано
а адрес?

ага, не указан. Так в постановлении тогда возможно указано (хотя может и не быть) какие несоответствия требованиям ст.318 УПК и дан срок привести в соответствие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...