Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15.10.12 Определение о возвращении искового заявления.

мировой судья участка №1 Б р-на и г. Б рассмотрев исковое заявление ДМУ УСТАНОВИЛ.ДМУ обратилась с вышеуказанным заявлением к Давлетшиной М.Т. по тем основаниям, что Давлетшина рспространила сведения порочащие честь и достоинство и деловую репутацию на основании ст 152 гк рф и взыскать с Давлетшиной компенсацию 5тыс руб.

В соответствии с п.5 ст.23 ГПК РФ мировой судья в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающий 50 тыс рублей.

Согласно ст.24 ГПК РФ гражданские дела,подведомственные судам, за исключением ст.ст 23,25,26,27ГПК РФ,рассматриваются районным судом в качестве суда первой интанции, поскольку истцом заявлены требования неимущественного характера. Рукодствуясь ст 135 ГПК РФ ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление возвратить заявителю. Разъяснить ДМУ что с указанным исковым заявлением она вправе обратиться в Б районный суд.

Опубликовано

такое же определение на заявление где я прошу возбудить уголовное дело по ст. 116 УК РФ в отношении ДАВлетшиной, где она мне умышленное причинила легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное растойствоздоровья или незначительную утрату общей трудоспособности, а так же причинила мне физические и нравственные страдания своими действиями. В исковом заявлении ДМУ просит взыскать с Давлетшиной компенсацию молрального вреда в размере 5 тыс руб.

В соответствии с п.5 ст.23 ГПК РФ мировой судья в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающий 50 тыс рублей.

Согласно ст.24 ГПК РФ гражданские дела,подведомственные судам, за исключением ст.ст 23,25,26,27ГПК РФ,рассматриваются районным судом в качестве суда первой интанции, поскольку истцом заявлены требования неимущественного характера. Рукодствуясь ст 135 ГПК РФ ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление возвратить заявителю. Разъяснить ДМУ что с указанным исковым заявлением она вправе обратиться в Б районный суд.

Опубликовано

мировой судья участка №1 Б р-на и г. Б рассмотрев исковое заявление ДМУ УСТАНОВИЛ.ДМУ обратилась с вышеуказанным заявлением к Давлетшиной М.Т. по тем основаниям, что Давлетшина рспространила сведения .

Это к пион. А что по заявлению о привлечении к уголовной ответственности Давлетшиной?

Опубликовано
такое же определение на заявление где я прошу возбудить уголовное дело по ст. 116 УК РФ в отношении ДАВлетшиной,

Оно не может быть таким же. Давайте определение. В конце концов подайте самое простое насколько возможно заявление о привлечении посудомойщицы без каких либо гражданских исков (они потом).

Наверно секретарша напутала.

Опубликовано

далее оба заявления напрвляю в районный суд.оОткуда пришло просто письмо. Б районный суд возвращает Ваши исковые заявления об истребовании компенсаций морального вреда и заявление о возбуждении уг.дела по ст 116 и уголовного дела по ст 129 ч.1 всвязи с тем, что предусмотрена иная судебная защита.В соответствии со ст 20,31,147УПК РФ возбуждение уг.дел частного обвинения не входит в компетенцию районного суда. вам следует обратиться к мировому судье судебного участка по месту совершения преступления.Исковые заявления соответственно подсудны суду, рассмотревшему уголовное дело.

Опубликовано

мировой судья участка №1 Б р-на и г. Б рассмотрев исковое заявление ДМУ к Давлетшиной о возбуждении уг.дела и взыскании морального вреда УСТАНОВИЛ.

ДМУ обратилась к мировому судье с вышеуказанным исковым заявлением к Давлетшоной по тем основаниям, что Давлетшина в отношении ее совершила преступление, предусмотренные ч1 ст 116 УК РФ, а именно умышленно причинила легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное растойствоздоровья или незначительную утрату общей трудоспособности, а так же причинила мне физические и нравственные страдания своими действиями. В исковом заявлении ДМУ просит взыскать с Давлетшиной компенсацию молрального вреда в размере 5 тыс руб.

Заявление возвратить заявителю. Разъяснить ДМУ что с указанным исковым заявлением она вправе обратиться в Б районный суд. возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд о том же предмете и по тем же основаниям.

Опубликовано

Потом я убрала "а так же причинила мне физические и нравственные страдания своими действиями. В исковом заявлении ДМУ просит взыскать с Давлетшиной компенсацию молрального вреда в размере 5 тыс руб."

И написала новое заявление. мне позвонили надо убрать слово "истица и ответчик". Недавно отправила заново.

В районный суд отпрвила по ст 152.

На всякий случай в понедельник еще раз с поправками еще раз отправлю эти заявления .

Опубликовано

по 152 прошло наверное 2 недели, 116 отправила на той неделе. Определение апелляционнной инстанции дали на руки сразу же. в понедельник через почту или интренет- приемную отправлю в Верховный суд РБ. Оно будет так и называться Апелляционная жалоба или возражение?

Опубликовано

иринам, еще летом хотел обратить внимание на выводы суда о самообороне. Судья как то обосновывает выход за пределы самообороны только в случае с депутатшей. В случае с посудомойщицей не обосновывает никак. Это неправильно. Если с депутатшей превысили пределы, то это совершенно не означает, что с посудомойщицей тоже. Т.е. выводы суда не основаны в этом плане на материалах дела. Депутатшу и посудомойщицу надо рассматривать раздельно.

Более того, в материалах дела содержатся противоречивые доказательства. Судья никак не обосновывает, почему каким то из них отдает предпочтение.

Опубликовано
иринам, еще летом хотел обратить внимание на выводы суда о самообороне. Судья как то обосновывает выход за пределы самообороны только в случае с депутатшей. В случае с посудомойщицей не обосновывает никак. Это неправильно. Если с депутатшей превысили пределы, то это совершенно не означает, что с посудомойщицей тоже. Т.е. выводы суда не основаны в этом плане на материалах дела. Депутатшу и посудомойщицу надо рассматривать раздельно.

Более того, в материалах дела содержатся противоречивые доказательства. Судья никак не обосновывает, почему каким то из них отдает предпочтение.

Спасибо! а можно на счет противоречивых доказательств поточнее, Вам со стороны виднее. Мне обидн, поэтому мне кажется все против меня. А со стороны лучше определить. Еще в суде на мою апелляционную жалобу их адвокат написал возражение с которым меня не ознакомили. Но на суде коротко прочитали "в деревне Кульчурово орудует мафиозная группировка во главе с главой администрации и завучем, под умелым руководством участкового полиции, которые намеренно наняли Аргынбаеву и Давлетшину для избиения и отстранения от работы Давлетбердину". Я поразилась,хотя и написано с иронией,но это чистая правда. Даже не прибавишь и не убавишь. Моя борьба с ними идет уже несколько лет, накалилась после приватизации дома, на другой половине которо живет та самая завуч. Судилась главой на счет дома. Неслучайно моего мужа избивает муж Аргынбаевой. Все точно описано. Но никак не убедить мне судей об этом)

Опубликовано
а можно на счет противоречивых доказательств поточнее, Вам со стороны виднее.

А сами то что? Разве не можете? Это вам удобней. у вас приговор в удобном виде.

Сравните между собой части из приговора с показаниями Самарбаевой первой и Саморбаевой второй.

Одна из них заявляет, что вы дергали депутатшу за волосы, а та не сопротвлялась.

Другая же заявляет, что вы с Депутатшей дрались между собой.

Что, по вашему нет отличий?

При этом Самарбаевы вошли одновременно.

Из этого следует, что вывод суда о том, что необходимость в обороне отпала не основан на материалах дела.

Про оборону от посудомойщицы судья вообще скромно умалчивает.

И это в то время как вы привели в подержку своей версии множество доводов.

1. Это они на вас, а не вы на них напали.

2. Количество Повреждений у вас больше чем у них вместе взятых.

3. Их было 2 вы 1.

4. Вы С первых секунд получили травму СГМ(которая в любом случае сопровождается расстройством сознания), лишивую вас возможности вести активные действия (как установил суд, вы сидели на коленях и закрывали лицо руками кагда они били, см абзац из приговора)

Статья 380. Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела

Приговор признается не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой или апелляционной инстанции, если:

1) выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании;

3) при наличии противоречивых доказательств, имеющих существенное значение для выводов суда, в приговоре не указано, по каким основаниям суд принял одни из этих доказательств и отверг другие;

При этом, также нужно отметить, что если суд пришел к своим выводам, из-за того, что больше доверяет посудомойщице и депутатше чем вашим покрепленным доказательствами доводам, то в приговоре нет никакого обоснования почему он так сделал. (хотя в приговоре не написано кому больше доверяет, но это тоже надо как то вставить.)

Опубликовано

иринам,

Мадам! да вы приговор то читали?????

В выводах суда записано!!!!!! что депутатшу избили не вы, а Давлетшина!!!!!

см. второй абзац пятой страницы.

Что явным образом свидетельствует о небрежности судьи при оценки доказательств и составлении приговора. (это тоже куда нибудь вставьте)

Опубликовано
иринам,

Мадам! да вы приговор то читали?????

В выводах суда записано!!!!!! что депутатшу избили не вы, а Давлетшина!!!!!

см. второй абзац пятой страницы.

Что явным образом свидетельствует о небрежности судьи при оценки доказательств и составлении приговора. (это тоже куда нибудь вставьте)

Спасибо большое! На показаниях Самарбаевых очень много отличий было и в устном рассказе. Например пропущены слова Самарбаевой Я. Когда я держалась за волосы Аргынбаева хватала меня за одежду. Но это пропущено. я написала в замечаниях, но мои замечания опоздали. Мне секретарь сказала в течении 5 суток, во время процесса о сроках не говорилось. Я написала апелляционную жалобу, но ее тоже не удовлетворили.

На счет вместо Давлетбердиной - Давлетшина я обратила внимание. таких опечатков много и в протоколах. Думала скажу, а они мне "это опечатка". Могу и добавить. И судья между прочим, районный читая приговор прочел "Давлетшина" как-будто так и должно было быть.

Опубликовано

У меня вопрос на счет кассационной жалобы, предварительной. Надо ли весь текст который содержится в апелляционной писать. А потом еще добавить. Кассационную подпишу как предварительная.

Опубликовано
Надо ли весь текст который содержится в апелляционной писать.

Меня та жалоба вообще не впечатлила. Надо все заново писать и жаловаться именно на незаконность приговора. а не на посудомойщицу. и про обмывку трактора ни в коем случае.

увязывайте жалобу с упк, материалами дела, пвс.

Опубликовано
Меня та жалоба вообще не впечатлила. Надо все заново писать и жаловаться именно на незаконность приговора. а не на посудомойщицу. и про обмывку трактора ни в коем случае.

увязывайте жалобу с упк, материалами дела, пвс.

На счет ПВС уточните пожалуйста. Тогда для того чтобы сроки не пропустить напишу что считаю незаконным и необоснованным. А потом если попросят дополнения напишу новый текст.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...