Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постановление

Судья Баймакского района РБ рассмотрев в порядке ст.125 УПК РФ жалобу Д,М,

Установил:

В суд порядке ст 125 упк РФ поступила жалоба , в которой заявитель просит суд возбудить Уголовное дело в отношении Аргынбаевой ФИ. По ст 116 ук РФ.

Рассмотрев в порядке предварительной подготовки жалобу , прихожу к выводу, что жалоба не содержит необходимых сведений для ее рассмотрения судом.

В своей жалобе заявитель просит суд возбудить УД в отношении депутата поселения Аргынбаевой по ст 116 ук РФ и принять дело к своему производству.

Между тем, возбуждение УД к компетенции суда не относится.

В соответствии с п.7 Постановления пленума ВС РФ от 10 февраля 2009 года №1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст 125 упк рф»в тех случаях, когда жалоба не содержит необходимых сведений, что препятствует ее рассмотрению,жалоба подлежит возвращению заявителю для устранения недостатков, с разъяснением права вновь обратиться в суд.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 125 упк РФ

Постановил

Жалобу вернуть заявителю для устранения недостатков.

Постановление может быть обжаловано в ВС РБ в теч. 10 суток со дня вручения заявителю.

Опубликовано
В суд порядке ст 125 упк РФ поступила жалоба , в которой заявитель просит суд возбудить Уголовное дело в отношении Аргынбаевой ФИ. По ст 116 ук РФ.

Рассмотрев в порядке предварительной подготовки жалобу , прихожу к выводу, что жалоба не содержит необходимых сведений для ее рассмотрения судом.

В своей жалобе заявитель просит суд возбудить УД в отношении депутата поселения Аргынбаевой по ст 116 ук РФ и принять дело к своему производству.

Между тем, возбуждение УД к компетенции суда не относится.

Это хто догадался такую жалобу написать в порядке ст.125 УПК?????

• Модераторы
Опубликовано
116 подсудна мировому суду. Напишите заявление туда, но в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ

Подсудна, но этого мало

В своей жалобе заявитель просит суд возбудить УД в отношении депутата поселения Аргынбаевой
Опубликовано

Но тот же самый мировой суд отправил мое встречное заявление в следственный комитет. Оттуда после расследований мне пришел отказ. И опять писать в мировой суд? Они все еще мою апелляционную жалобу не могут принять и направить в районный суд.

Я так и не поняла из ваших комментариев. Сказали написать в районный суд, на основании 125 ст. Где моя ошибка? Подскажите пожалуйста , господа ЮРИСТЫ!

Опубликовано
Но тот же самый мировой суд отправил мое встречное заявление в следственный комитет.

Правильно. Согласие на возбуждение уголовного дела в отношении работника муниципального органа дает руководитель следственного комитета региона.

Оттуда после расследований мне пришел отказ.

Отказ в чем?

Значит так. Вы подаете заявление в мировой суд о привлечении к уголовной ответственности конкретное лицо по факту причинения Вам побоев, сопряженных с физической болью. Это заявление - не втсречное, не какое-нибудь еще, связанное с привлечением Вас к уголовной ответственности.

Это заявление по отдельному эпизоду, связанному только с причинением вам побоев конкретным лицом.

Судья, установив, что Вам действительно указанное лицо причинило побои, что возбуждение уголовного дела в отношении этого лица осуществляется в порядке п. 11 ч.1 ст. 448 УПК РФ, направляет материалы в СК для получения согласия его руководителя.

СК не расследует дело. Руководитель СК только дает согласие на возбуждение уголовного дела, либо отказывает в этом.

Мировой судья, тупо возбуждвет уголовное дело при согласии, либо отказывает, в случае отсутствия согласия руководителя СК.

Походу, в Вашем случае нужно обжаловать решение руководителя СК, либо, разбираться с ним по факту отказа.

Не путайте дело по вашему заявлению, с делом в отношении вас. Из дела в отношении Вас, Вы можете истребовать доказательства, принятые судом и которые могут быть применены по вашему заявлению.

Опубликовано

Спасибо! Уже стало ясно.

На счет обжалования решения руководителя СК. Вот это как-будто бы я сделала. В районный суд я пишу жалобу на решение следственного комитета. Но добавила предложение, чтобы районный суд принял это уголовное дело в свое производство. Чего я неправильно и сделала. Вот теперь мне ясно. Значит по ст116 заявление писать в мировой суд. Тогда обжаловать решение СК не надо? Или все же надо. если я уберу со своего текста жалобы одно предложение. это подойдет как жалоба?Или все таки подойти к реальному юристу?

Опубликовано

В Баймакский районный суд Республики Башкортостан

453630, Республика Башкортостан, Баймакский район, г. Баймак, ул. Революционная 27

Давлетбердина Миляуша Уелдановна, Баймакский район, д. Кульчурово, ул. Табей,д. 9

Тел. 49102

Сибайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по РБ

Жалоба

на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Старшим следователем Сибайского межрайонного следственного отдела следственного управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан лейтенантом юстиции Султановым Р.Р. постановлением от 12.09.2012 года, было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении действующего депутата Совета сельского поселения Кульчуровский сельсовет муниципального района Баймакский район РБ Аргынбаевой Фирузы Иштугановны, 1975 г.р., проживающей ул. Молодежная дом 3 д. кульчурово баймакского района РБ.

Однако я считаю данный отказ в возбуждении уголовного дела необоснованным и незаконным по следующим обстоятельствам.

1. Лейтенант юстиции Султанов Р. Р. Делает свои выводы о том, что мне якобы не принесен никакой вред здоровью основываясь на заключение СМЭ № 631 от 11.03. 2012 года. Однако в ходе судебного разбирательства я была направлена судьей Идельбаевым Р.И. на повторную СМЭ постановлением от 19.04.2012 года, которую прошла и имеется заключение СМЭ №1181 от 27.04.2012 года заключением которого говорится, что мне причинен ЛЕГКИЙ ВРЕД здоровью. Умышленное причинение легкого вреда здоровью преследуется законом по статье 115 УК РФ, поэтому я считаю отказ в возбуждении уголовного дела незаконным.

2. Лейтенантом юстиции Султановым Р.Р. описываются мои показания, как-будто бы он меня приглашал на допрос, провел опрос, которого как такового не произошло. Лейтенант юстиции Султанов Р.Р. счел ненужным получения с меня показаний, и вымышлено от моего имени пишет показания в свое расследование, а затем вносит их в свое постановление. Поэтому выводы Лейтенанта юстиции Султанова Р.Р. я считаю необоснованными.

3. В постановлении следственного комитета говорится,что все побои мне наносила Давлетшина М.Т., а в приговоре судьи Идельбаева Р.И. от 25.07.2012 года говорится, что между нами, мной и Аргынбаевой, была обоюдная драка. И что Давлетшина вмешалась в данный конфликт. Эти два данные противоречат друг-другу. Поэтому я считаю что расследование проведено поверхностно, не в полном объеме. Следственный комитет не обращает внимания на показания других свидетелей, хотя непосредственных свидетелей моего избиения нет. Все свидетельские показания сфабрикованы и вымышлены. Так как свидетели находятся в той или иной степени в подчинении друг-друга.

Исходя из вышеизложенного я

Прошу

Согласно статьям 123и 125 УПК РФ данный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Аргынбаевой Ф.И. по статье 116 ч.1 подлежит отмене. К заявлению прилагаю:

1. Копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 12.09.2012 года.

2. Копию заключения СМЭ № 1181 от 27.04.2012 года.

/Давлетбердина М.У./

Опубликовано

не прошу и

подлежит отмене

а - прошу отменить

1-ый пункт: укажите что "в ходе назначенной судом СМЭ, установлено...пречислите тел. повреждения согласно этому заключению и его данные № дата. А не была направлена судьей - это не грамотно и вызывает у любого судьи уверенность в Вашем незнании юр. норм, то что "преследуется законом и как" - лишнее опять же, без Вас это знают те кому направляете жалобу, вы в процессе это доказывать будете - умышленность и событие преступления по ст.115. "Не делает выводы", а - считаю, что в постановлении об отказе в возб уг. дела в отношении... - указаны обстоятельства не соответствующие действительности, что в частности подтверждается установленными таким-то судом обстоятельствами, согласно приговору (пишите данные приговора в отношении Вас и те обстоятельства, которые установил суд, только не путайте выдержки приговора, касающиеся Ваших и др. сторон по делу показаний, только выводы суда и СМЭ)

2-ой пункт: укажите лишь о том, что никаких показаний ни письменных ни устных принявшему заявление лейт. юстиции Султанову Р.Р. и вынесшему отказное постановление Вы не давали, о чем свидетельствует отсутствие в материалах проверки по данному заявлению Вашей подписи. Согласно требованиям УПК РФ Вас как заявителя не опрашивали.

не исходя, а на основании вышеизложенного, прошу:

постановление об отказе в возб. уг. дела отменить

Копию приговора приложите обязательно и выделите в нем "обоюдная драка" маркером ярким, обычно желтым..

в приложении указывая про закл. СМЭ в скобках укажите (нах. в материалах уг. дела №....

Все остальное по тексту сейчас это Ваши домыслы, недовольство и эмоции.

Запомните наконец, вы можете ссылаться на то что установлено - ДОКУМЕНТАЛЬНО!!! на это и ссылайтесь, а не жалуйтесь на несправедливость, это никому не надо, такова система.

• Модераторы
Опубликовано
Значит по ст116 заявление писать в мировой суд. Тогда обжаловать решение СК не надо?

Послушайте, Вы уже подавали по ст.116 УК РФ

мировой суд отправил мое встречное заявление в следственный комитет. Оттуда после расследований мне пришел отказ.

Теперь Вам надо обжаловать отказ СК, это в районный суд (не мировой, а федеральный судья) по ст.125 УПК.

Опубликовано
Исходя из вышеизложенного я

Прошу

Согласно статьям 123и 125 УПК РФ данный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Аргынбаевой Ф.И. по статье 116 ч.1 подлежит отмене. :

Неужели нельзя найти в Инете приличный образец жалобы в порядке стт.125 УПК РФ?

Это что за ахинея????

Прошу данный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Аргынбаевой Ф.И. по статье 116 ч.1 подлежит отмене.

Вы сами это придумали?

Вы хоть сами-то поняли, что написали?

Прошу ... подлежит отмене.

в поядке ст.125 УПК РФ судья не может отменить постанволнеие, а может лишь признать его незаконым, поэтому и просить надо так:

"Прошу признать незаконным постановление сл-ля от.....!""" :cowboy:

Опубликовано
Спасибо! Разберусь ,

Сомневаюсь, что разберетесь сами!

Возьмите в Инете образцы жалоб в порядке ст.125 УП РФ И строго придерживайтесь их, не надо отсебятины типо::

Прошу ... подлежит отмене.

Опубликовано

В Баймакский районный суд Республики Башкортостан

453630, Республика Башкортостан, Баймакский район, г. Баймак, ул. Революционная 27

Давлетбердина Миляуша Уелдановна, Баймакский район, д. Кульчурово, ул. Табей,д. 9

Тел. 49102

Сибайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по РБ

Жалоба

на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Старшим следователем Сибайского межрайонного следственного отдела следственного управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан лейтенантом юстиции Султановым Р.Р. постановлением от 12.09.2012 года, было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении действующего депутата Совета сельского поселения Кульчуровский сельсовет муниципального района Баймакский район РБ Аргынбаевой Фирузы Иштугановны, 1975 г.р., проживающей ул. Молодежная дом 3 д. кульчурово баймакского района РБ.

Однако я считаю данный отказ в возбуждении уголовного дела незаконным по следующим обстоятельствам.

1. В ходе назначенной судом СМЭ, установлено что мне нанесли следующие телесные повреждения: на заднее - наружной поверхности средней и нижней трети плеча (4), на задней поверхности верхней и нижней трети левого предплечья(2), тыльной поверхности кисти левой руки, задней и передней поверхности средней трети правого плеча(4), задней поверхности правого локтевого сустава, тыльной поверхности 1 пальца кисти правой руки, передней поверхности грудной клетки слева(2), в левой лобково- паховой области, области спины слева, наружной поверхности верхней трети правого бедра, в правой подколенной ямке, фиолетовые кровопедтеки на желтушном фоне, размерами от 2х2 см до 6х8 см. (Заключение эксперта №631 от 11.03.2012 года.)

А также по предоставленным записям амбулаторной карты имеется справка Баймакской УЦБ №290 от 08.03.2012 г. Обратилась в 14.50.Диагноз: П\к гематома обеих плечей. Ушибы обеих кистей. П/к гематома коленного сустава. Направлена на R-графию левой кисти и правого коленного сустава. Подпись врач Абдуллин. Печать.

11.03.2012 г. травматолог: жалобы на боли в шейном отделе, ушиб мягких тканей обеих кистей. Состояние удовлетворительное. При осмотре боль в правом коленном суставе. Различные ушибы мягких тканей по всему телу. Диагноз: П\к гематома обеих кистей. Ушиб отек колена. Назначено лечение. Подпись.

12.03.2012 г. Жалобы на головные боли, головокружение, тошоту, рвоту, сердцебиение. Травма головы от 07.03.2012 г.,обращалась травматологу. Об-но: состояние удовлетворительное, в позе Ромберга неустойчива. А/д 130-90. Диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Назначена консультация невролога. Подпись.

12.03.2012г. Окулист: Диагноз: Ангиодистония сетчатки. Подпись.

12.03.2012г. Невролог. Жалобы на головную боль, слабость,тошнота, повышение АД.ЧМН без патологии. СХР равны оживлены. С-м М. Радовичи, менингиальных знаков нет. Диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга, острый период. Назначено лечение. Открыт больничный лист. Подпись.

17.04.2012г. Терапевт. Диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. ОРЗ ср. тяжести.

21.03.012г. Терапевт. Диагноз ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. ОРЗ ср.тяжести.

26.03.2012г. Терапевт. Диагноз ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Больничный лист продлен до 05.04.2012г.

05.04.2012г. Терапевт. Диагноз ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Выздоровление. Труд с 06.04.2012г.

16.04.2012 г. Травматолог. Диагноз: Постравматичесий разрыв связок с образованием гематомы. Назначено УВЧ№7, ДДТ№7, мази. Подпись.

Выводы: на основании анализа указанных в постановлении, анамнестических данных, жалоб и объективного осмотра подэкспертного следует заключить:

1. У гр. Давлетбердиной М.У. имелись телесные повреждения в виде: кровопедтеков на руках, туловище, ногах, которые могли быть причинены от воздействия твердых тупых предметов за 4-6 дней до момента экспертизы от 11.03.2012г. (Заключение эксперта №631), не повлекшие за собой расстройства здоровья и по данному признаку как вред здоровью не расцениваются.

2. Из амбулаторной карты видно, что 12.03.2012г. гр. Давлетбердина М.У. осмотрена врачем неврологом и выставлен клинический диагноз:»ЗЧМТ с сотрясением мозга». Данное телесное повреждение могло быть причинено от воздействия твердого тупого предмета или при ударе о таковой и расценивается как ЛЕГКИЙ вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья. (заключение эксперта №1181 от 27.04.2012г. )

Лейтенант юстиции Султанов Р. Р. Делает свои выводы о том, что мне якобы не принесен никакой вред здоровью основываясь на заключение СМЭ № 631 от 11.03. 2012 года. А заключение эксперта № 1181 от 27.04.2012г. по неизвестным мне причинам не берется во внимание лейтенанта юстиции Султанова Р.Р.

Считаю, что в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Аргынбаевой Ф.И. указаны обстоятельства не соответствующие действительности, что в частности подтверждается установленными Мировым судьей участка №1 Баймакского района г. Баймак Идельбаевым Р.И.обстоятельствами. Согласно приговору в отношении меня, Давлетбердиной М.У. от 25.07.2012года судом установлены обстоятельства что «Давлетбердина М.У в ходе обоюдной драки наносила удары Аргынбаевой Ф.И.»

2. Я, принявшему заявление и вынесшему отказное постановление лейтенанту юстиции Султанову Р.Р никаких показаний ни устных, ни письменных не давала, о чем свидетельствует отсутствие в материалах проверки по данному заявлению моей подписи. Согласно требованиям УПК РФ меня как заявителя не опрашивали.

На основании вышеизложенного, прошу:

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменить.

К заявлению прилагаю:

1. Копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 12.09.2012 года.

2. Копию заключения СМЭ № 1181 от 27.04.2012 года. ( находится в материалах уголовного дела № 1-20 -2012)

/Давлетбердина М.У./

Опубликовано
(заключение эксперта №1181 от 27.04.2012г. )

Лейтенант юстиции Султанов Р. Р. Делает свои выводы о том, что мне якобы не принесен никакой вред здоровью основываясь на заключение СМЭ № 631 от 11.03. 2012 года. А заключение эксперта № 1181 от 27.04.2012г. по неизвестным мне причинам не берется во внимание лейтенанта юстиции Султанова Р.Р.

/

считаю что в деяниях Аргынбаевой Ф.И. имеются все признаки преступления, предусмотренные по стаьте 116 УК РФ. Лейтенантом юстиции Султановым дана не полная оценка юридическим фактам.

Я кажется беседую сама с собой))) Ау откликнитесь кто-нибудь! Хоть поругайте меня за неграмотность(

Опубликовано
дана не полная оценка юридическим фактам.

не дана оценка обстоятельствам установленным судом таким-то таким-то, а именно - цитата из постановления суда об обоюдной драке (постановление №.. мир. суда г..... от ...12г.)

Опубликовано
дана не полная оценка юридическим фактам.

не дана оценка обстоятельствам установленным судом таким-то таким-то, а именно - цитата из постановления суда об обоюдной драке, (постановление №.. мир. суда г..... от ...12г.), данное постановление суда имеет преюдициальное значение при решении вопроса о возб. уг. дела в отношении ... по моему заявлению в ....., но вопреки установленным УПК РФ требованиям (см., ищите норму приюдиции решений постановлений) , Лейтенантом юстиции Султановым при вынесении постановления №... от .... г., данные требования также проигнорированы, что повлекло процессуальные нарушения и нарушение моих прав.

Опубликовано

Ой, спасибо большое! я Вам очень признательна! Остальное все подходит да? Тогда мне исправить и можно завтра же отправить? или после исправления опять вложить на сайт? Сейчас поищу на счет норм прeюдиции решений постановлений, и напишу, точнее уточню, правильно ли нашла. Спасибо еще раз!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...