Mouza Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Я являюсь владельцем нежилого помещения-магазина. Когда шла подготовка к реконструкции и переводу в нежилое помещения, был сделан проект крыльца-пристройки к магазину, который был утвержден соответствующими инстанциями, ну а после строительства был принят комиссией. Поскольку в то время, когда все это происходило, дом принадлежал ТЖСК, я заручилась вначале согласием жильцов (письменным), чья квартира находится прямо над крыльцом, а после-согласием на реконструкцию председателя кооператива ( тоже письменным). Прошли годы, за это время сменился собственник дома,теперь это ЖРУ.Естественно нет уже и того председателя кооператива. И вот из ЖРУ пришли и требуют показать, на законном ли основании мною сделано крыльцо, мотивируя это тем, что сосед, проживающий на 2 этаже в квартире над моим магазином вдруг решил построить балкон. А крыльцо магазина мешает. Он долбит ЖРУ, чтобы они заставили меня демонтировать крыльцо. Поскольку опасается, что через крышу крыльца моего магазина потенциальные воры могут забраться к ним на балкон. Я не знаю, живут ли там те же хозяева, кто ставил свою подпись и слово"согласен" на проекте. Да и не суть важно. Я конечно могу показать в ЖРУ все документы с разрешениями и подписями. Но я хотела бы знать, насколько вообще требования ЖРУ законны, с учетом того, что не оно было собственником дома во время создания проекта и перевода в нежилое.
Ренат И. Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 он не может без вашего согласия строить балкон
Mouza Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Да? А где такой закон? ссылочку можно? А разве балконы вообще так легко можно строить без согласования с Гражданпроектом?
Ренат И. Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 согласования с конторами недостаточно
NeSpec Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Прошли годы, за это время сменился собственник дома,теперь это ЖРУ. Я конечно могу показать в ЖРУ все документы с разрешениями и подписями. Но я хотела бы знать, насколько вообще требования ЖРУ законны, с учетом того, что не оно было собственником дома Конечно законны. Они Вас вообще могут "выселить". Ну если уж они СОБСТВЕННИКИ дома (это Ваши слова, не мои), то вероятно они же собственники нежилого помещения, в котором находится магазин..... Для начала разобрались бы кто собственник. Что такое ЖРУ и т.д.
Mouza Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 NeSpec, я поняла свою ошибку.Конечно, ЖЭУ-не собственники. Жилищно-эксплуатационное управление.
NeSpec Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 вдруг решил построить балкон. А крыльцо магазина мешает. Он долбит ЖРУ, чтобы они заставили меня демонтировать крыльцо. Поскольку опасается, что через крышу крыльца моего магазина потенциальные воры могут забраться к ним на балкон. Я не знаю, живут ли там те же хозяева, кто ставил свою подпись и слово"согласен" на проекте. Да и не суть важно. Если гражданин считает, что его права нарушены, то он может обратиться в суд и требовать устранить нарушения. Так что при чем тут ЖРУ? Путь обращаются в суд и требуют демонтировать крыльцо. В суде и разберетесь, кто прав кто виноват. Если даже Вы покажете документы (или не покажете), это не означает что Вы обязаны тут же демонтировать крыльцо. В любом случае если Вы не демонтируете добровольно, то единственный способ это обращение в суд.
Ренат И. Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 дело ясное что дело тёмное имхо вопрос пристроек и прочих форм нагрузки ОИ неправильно понимается, особенно в когдато муниципальных домах Я являюсь владельцем нежилого помещения-магазина вы являетесь собственником только помещения или доли в доме?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.