Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Оверлок-технически сложный товар?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, купила оверлок -(штука вроде швейной машинки для обработки срезов на тканях) . Попробовав на нем шить, я заметила, что мне не нравится качество , настройка очень неудобная и если убрать нож, то оверлок зажевывает ткань, хотя в нем вроде бы предусмотрена функция шитья без ножа. В общем я уже горько сожалею, что купила его. Оверлок- это входит в электробытовые машины?Следовательно, сдать его назад нельзя, так и придется с ним мучиться?

Опубликовано

Любая техническая вещь требует навыков работы с ней.

Если вы их не имеете , совсем не значит, что машина не работает как надо.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

(Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми).

2. Предметы личной гигиены.

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные ткани, нетканые материалы типа тканей, метражные товары из тканей и нетканых материалов - ленты, тесьма, кружева и другие аналогичные товары).

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда или иные плавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; кухонное оборудование; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения.

Опубликовано
В общем я уже горько сожалею, что купила его. Оверлок- это входит в электробытовые машины?Следовательно, сдать его назад нельзя, так и придется с ним мучиться?

Можно обменять(вернуть) при условии,что он не исправен в течение 15 дней с момента покупки.

Опубликовано

Да исправен он, автор это и говорит но несколько туманно.

Читайте так: автор купил оверлок и передумал. Что там про описание недостатков это вторично, не нравится шум от оверлока, не тот оттенок цвета корпуса и т д

Это исправный оверлок и автор хочет его вернуть, вот такой вопрос на самом дел стоит

Опубликовано

Krendelk, ну раз выше написано- машинка для обработки срезов на тканях, стало быть, я им обрабатываю срезы на тканях. А не по озеру на нем плаваю. Вообще-то я подозревала, что оверлок относится к технически сложным. Хотя я не понимаю, почему вы думаете, что я не умею на нем шить. Да, в принципе, оверлок исправен, мне не нравится качество его работы. В сравнении с другими оверлоками. Ну что делать, деньги выброшены на ветер.

Опубликовано

Вы сначала попробуйте его вернуть. Потом попробуйте обменять на что то нужное. Естественно можете говорить о недостатках которые по вашему мнению есть. Можете говорить что информацию которую получили при покупке.. что не полная она. Что будете обращаться в суд.

То есть попробуйте и пугать и договориться. Возможно не получится ничего, а возможно возьмут назад.

Опубликовано
Вы сначала попробуйте его вернуть. Потом попробуйте обменять на что то нужное. Естественно можете говорить о недостатках которые по вашему мнению есть. Можете говорить что информацию которую получили при покупке.. что не полная она. Что будете обращаться в суд.

То есть попробуйте и пугать и договориться. Возможно не получится ничего, а возможно возьмут назад.

Именно так. :yes2:

Многие продавцы,чтобы не терять клиентов, идут на уступки.

Подойдите к руководству.Может Вас устроит обмен на оверлок , который подороже нужного качества-им это тоже выгодно.

Опубликовано
Можно обменять(вернуть) при условии,что он не исправен в течение 15 дней с момента покупки.

А это из какой песни???:shocking: Особливо про 15 дней. Оверлок простой товар, в 924 перечень не входящий, следовательно, если он неисправен, то любое требование из п.1 ст.18 в течении всего гарантийного срока и даже за его пределами, в том числе и возврат денег.

Опубликовано
А это из какой песни???:shocking: Особливо про 15 дней. Оверлок простой товар, в 924 перечень не входящий, следовательно, если он неисправен, то любое требование из п.1 ст.18 в течении всего гарантийного срока и даже за его пределами, в том числе и возврат денег.

Да! Согласен.:yes2:

Опубликовано
А это из какой песни???

Это я начала писать про товар с недостатком,а потом изменила на товар надлежащего качества,а сообщение не перечитала. Короче начала за здравие,а закончила за упокой.

Правильно читать так:

Можно обменять(вернуть) при условии,что он исправен(надлежащего качества) в течение 14 дней с момента покупки.

15 день появился,потому что в законе день покупки не считается,а вместе с днём покупки получается 15.

Опубликовано
Оверлок простой товар, в 924 перечень не входящий

Тут речь идёт о надлежащем качестве товара:

А тут постановление №55

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

И оно не отменено. Продавцы ссылаются на него , отказывая потребителю в обмене товара надлежащего качества.

Хотя вопрос спорный.

Опубликовано

спасибо, сегодня была в магазине, там была другая продавщица. Оверлок сначала не шил вообще и у нее, потом его перезаправили- вроде начал шить. Потом она сказала, что такие оверлоки вообще необыкновенно капризны, иногда шьют, иногда нет, потом еще одна деталь выяснилась: я специально узнавала перед покупкой, может ли он шить без ножа, не подрезая края, для меня это важно. Оказывается- в реальности нет, хотя, в инструкции написано что может, и вчера продавец мне клялась, что такая функция у него есть, потом еще он оказывается не длЯ всех видов тканей годится, хотя в инструкции написано иное. И вообще такой лучше подойдет для ателье.А ведь я надеялась как раз купить не какой-то супер капризный оверлок, мне нужно было что- то простое и надежное для дома. И в конце концов говорит, что я могу взять его пока попробовать еще, а если уж меня совсем не устраивает, то в принципе я могу его вернуть, но они тогда удержат 500руб. Вот такой расклад на сегодняшний день

Опубликовано
не думаю, что это именно продавец- она сказала, чтобы я обсудила это с бухгалтерией

А бухгалтер к продавцу не относится?:biggrin:

продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи.

Опубликовано
а если уж меня совсем не устраивает, то в принципе я могу его вернуть, но они тогда удержат 500руб.

верните оверлок, заберите всю оплаченную сумму.

продавец отдал вам его обратно, чтобы истек срок 14 дней для возврата, и так просто вы его уже не вернете.

а 500 р. - тоже деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...