Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Отец моего ребенка первые полтора года говорил, что не будет перечислять алименты, а откроет банковский счет на имя ребенка и будет там накапливать сбереждения к совершеннолетию сына. Брал у меня ксерокопиии свидетельсвтва о рождении и установления отцовства. (дубликат, мне кажется тоже мог взять - он живет в том же городе, где ребенка в ЗАГСе ргистрировали) Потом сказал, что, видите ли, не смог открыть счет - сейчас это, мол, запрещено. Через какое-то время я подала иск о взыскании алиментов. Сейчас мне интересно: он дейтсвительно тогда так и не открыл вклад, или не захотел чтобы я знала? Я могу как-то это узнать? Спросить у него не предлагайте, он не звонит и не берет трубку.
КапелькаM Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 У нас в банке висит объявление, что открыть счет на имя несовершеннолетнего ребенка могут родители, и почему-то не могут - опекуны. Странно? но это так.
Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 КапелькаM, но мой бывший - родитель, а не опекун. И я не знаю в какой банк он ходил, если ходил вообще. Я конечно могу сходить в филиал Сбера, который есть в нашем поселке, но мне хотелось бы знать, есть ли какая-то общая база.
Mr.Jones Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 он дейтсвительно тогда так и не открыл вклад, или не захотел чтобы я знала? А какая вам разница? почему-то не могут - опекуны. Болеют, видать, чем-то в банке.
Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 А какая вам разница? да огромная. Один пример: я знаю, что к совершеннолетию мой сын будет владеть кругленькой суммой, с которой можно в престижный ВУЗ поступить, или я уже сейчас должна вклад открыть накопительный, чтобы не ломать голову потом. Про бесплатное обучение прошу дискуссию не открывать, я не верю, что оно через 14 лет еще будет на должном уровне в России. Другой пример: папа ребенка побеспокоился о будущем сына, а я в основном своими силами содержу ребенка сегодня (бывший принес липовую справку о доходах и алименты - мизер) - это одно дело, а другое - если он и алименты мизерные платит, и счет открыл на свое имя и депозит снимает, тогда я постараюсь вычсилить этот счет и взыскать алименты в ТДС. Еще есть примеры, не хочу сейчас все описывать. Мне интересно: могу я узнать, или нет о вкладе.
Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 может, мне тему куда-то перенести надо? в финансвое право?
Зинаида Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Мне интересно: могу я узнать, или нет о вкладе По идее, о наличии вклада при предъявлении св-ва о рождении сотрудники сообщить могут. Родителям. Прикиньтесь веником - скажите, мол, отец обещал открыть вклад на имя ребенка. А Вы хотите пополнить счет.
Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Зинаида, да мне вообще не кажется нужным придуывать отмазки ) Это если родитель снимает деньги со счета, то разрешение опеки берет. А уж узнать... Другое дело, что в его городе много банков, и в Мроскву он тоже ездит. а вот в моем поселке только Сбер. И то, мне что-то подсказывает, что сотрудники не всегда знают хорошо свои обязанноти, они могут и не знать, как об этом данные получить. Я думаю:и есть ли база какая-то?
Mr.Jones Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 могу я узнать, или нет о вкладе. Если вклад внесен на имя ребенка. если он и алименты мизерные платит, и счет открыл на свое имя и депозит снимает, тогда я постараюсь вычсилить этот счет и взыскать алименты в ТДС. Я никак связи не увижу.
Зинаида Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 есть ли база какая-то? Сотрудникам Сбера доступны только данные по своему банку (у нас в Питере - по всему СЗ региону). По другим банкам - нет .
Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Я никак связи не увижу.связь такая. если он все свои доходы перечислил на счет (а это очень большая сумма), то и процент там неплохой. Алименты с процентов от вклада тоже взыскиваются. И если он их нерегулярно снимает, то я могу к его мизерной части белой зарплаты добавить через суд твердую сумму хотя бы небольшую. Сошлюсь и на нестабильность дохода и на то, что у папы вообще есть серьзный дохд кроме того, что в справке.
Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 у нас в Питере - по всему СЗ региону я тоже в СЗ регионе живу. А Бм - в Черноземье. Получается никак?
Зинаида Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Получается никак? Позвонила подруге, которая в СБ работает. В общем, информацию они дадут только по СЗ региону. По другим базы пока нет
Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 вот что Сбер написал: В Сбербанке существует возможность розыска вкладов. Заявление на розыск вкладов может быть подано вкладчиком (доверенным лицом, законным представителем, наследником, доверенным лицом наследника, законным представителем наследника) в любое отделение Банка. В заявлении должно быть указано: * ФИО (при наличии), адрес и паспортные данные. * При обращении доверенного лица (законного представителя, наследника, доверенного лица наследника, законного представителя наследника) – ФИО (при наличии), год рождения и адрес вкладчика. * Конкретные отделения Банка, в которых следует произвести розыск вкладов. * Заявление должно быть подписано клиентом.
Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Ой, смех ) Нашла статью, после прочтения которой отпала всякое желание найти не только предполагаемый вклад на сына, но и бабушкин вклад - на мое имя. http://yablor.ru/blogs/sberbank-rozisk-vkladov/1200681
Зинаида Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 вот что Сбер написал Вам никаких денег не хватит "разыскивать" вклад. Происходит так: у вас спрашивают адреса филиалов, в которых по Вашему мнению может быть открыт вклад. По каждому адресу отдельный запрос и отдельная плата. Бесплатно это делается только по запросу суда, милиции или прокуратуры.
Лазарева Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Зинаида, да я узнала уже. Я тут ссыль на сатью бросила, где это очень доступно объясняется )) и мне сбер еще вот тоже подтвердил, что действительно все так просиходит: "Вы можете указать все отделения. Обращаем Ваше внимание, за розыск вклада взимается плата: 100 рублей – в отделении Банка по месту обращения, 20 рублей за каждое отделение – в дополнительных отделениях Банка." вот цитата из стаьи для тех, кому лень по сылке переходить При этом операция проверки по заявлению — платная. И оплата взимается отдельно за каждый филиал. Например, в Вернадском отделении — 50 дополнительных офисов, так что поиск по счетам только в его филиалах стоит 1100 рублей. А всего в системе Московского банка СБ — 11 отделений. В каждом из них — десятки филиалов. В общей сложности розыск по одной только Москве — порядка 13 тысяч рублей. И это не точная цифра, а самая грубая прикидка. Вы, конечно, спросите, а нельзя ли как-нибудь ограничить ареал поиска, чтобы сэкономить бабло? Ответ вы, опять же, никогда не угадаете. Вернее, ответ вы, наверняка, уже угадали, он из трёх букв. Но объяснение логики — далеко за пределами воображения. Оказывается, за последние 20 лет «Сбербанк» столько раз закрывал, сливал и перемещал свои отделения, что вы уже не можете знать, где оказались счета, которые раньше велись, скажем, в отделении на улице Ляпидевского. Может, они переехали в Сокольники, а может — на бульварное кольцо. Единственный способ узнать наверняка — опросить все филиалы по одному, 20 рублей на офис (плюс 100 рублей каждому из 11 отделений).
tok1 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 связь такая. если он все свои доходы перечислил на счет (а это очень большая сумма), то и процент там неплохой. Алименты с процентов от вклада тоже взыскиваются. И если он их нерегулярно снимает, то я могу к его мизерной части белой зарплаты добавить через суд твердую сумму хотя бы небольшую. Сошлюсь и на нестабильность дохода и на то, что у папы вообще есть серьзный дохд кроме того, что в справке.А кто вам сказал что на счёт пришли доходы? А не средства от продажи недвижимости/движимости/активов/прабабушкиной броши, полученной в наследство, с брульянтом в 8 карат? Проценты же на депозит, а тем более на текущий счёт - это наследие советской системы и доходы с него настолько мизерны, что только идиоты могут делать вклады в банках с этой целью... В западных банках процент с вклада обычно не превышает инфляцию. "Жить на проценты со счёта в швейцарском банке" - дебильный стериотип, который из головы наших соотечественников ничем не вытравишь... )) Это ваши фантазии. Сослаться на то, что человек снимает со своего счёта разные суммы ежемесячно и обозвать это "нестабильностью дохода" это просто смешно... Вы бы прочитали ст. 857 ГК РФ. Она короткая.
Лазарева Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 А кто вам сказал что на счёт пришли доходы? А не средства от продажи недвижимости/движимости/ об этом мне скажет реестродержатель, который подтвердит, что Бм продал акции за такую-то сумму. Но мысль я вашу поняла. Можно не называть доходом сам счет, но от счета должны быть какие-то доходы. и доходы с него настолько мизерны,с двух с половиной милионов тоже мизерные? Вы бы прочитали ст. 857 ГК РФ. Она короткая. спасибо, почитаю. Тем более, что короткая ) Ближайшую неделю не могу кодексы купить, а если куплю, все равно что-то могу упустить. Поэтому пользуюсь случаем спросить на форуме.
tok1 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 об этом мне скажет реестродержатель, который подтвердит, что Бм продал акции за такую-то сумму. Но мысль я вашу поняла. Можно не называть доходом сам счет, но от счета должны быть какие-то доходы. с двух с половиной милионов тоже мизерные? спасибо, почитаю. Тем более, что короткая ) Ближайшую неделю не могу кодексы купить, а если куплю, все равно что-то могу упустить. Поэтому пользуюсь случаем спросить на форуме. Хоспидя, вам уже триста раз разные форумчане сказали: продажа акций - это не доход, а перевод активов в денежную форму. Вы посмотрите сколько процентов предлагают банки с депозита и сравните с годовой инфляцией. Вменяемый человек не открывает счетов в банке для получения дохода, для этого есть более привлекательные инструменты. "Банковская тайна 1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. 2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных законом. 3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков." (с) ст. 857 ГК РФ
K_Elena Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Ой, смех ) Нашла статью, после прочтения которой отпала всякое желание найти не только предполагаемый вклад на сына, но и бабушкин вклад - на мое имя. http://yablor.ru/blogs/sberbank-rozisk-vkladov/1200681 Как то все странно в статье. Я тут узнавала счета моей родственницы в Сбере, которая умерла аж в 1994 г. Пошла в первое попавшееся отделение. С меня попросили ФИО и дату рождения..А потом смотрели по компу и выдали 2 счета, открытые аж при СССР еще. И все бесплатно.. Причем эти счета открыты в разных отделениях банка и даже адреса сказали..Неужели только в нашем городе все компьюторизировано по всем отделениям? Быть такого не может..Компы сто лет существуют
Лазарева Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Хоспидя, вам уже триста раз разные форумчане сказали: продажа акций - это не доход, а перевод активов в денежную форму.я умею читать, и вашу точку зрения тоже понимаю. Но есть и другая точка зрения, я не буду ее исключать. Я по кусочкам собираю полную картину, и если не пишу все подробности сразу, это не значит, что у меня зацикленность на одном пункте. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных законом.я знаю. Запрос суда или запрос приставов отноистся к таким случаям. А требовать у банка возмещения за то, что не удалось скрыть активы от исполнения решения суда по алиментам - дорого и глупо.
Лазарева Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 K_Elena, ну у вас и пристав счет БМ сам искать стал и притом удачно нашел. Вы какое-то заклинание знаете
tok1 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 я умею читать, и вашу точку зрения тоже понимаю. Но есть и другая точка зрения, я не буду ее исключать. Я по кусочкам собираю полную картину, и если не пишу все подробности сразу, это не значит, что у меня зацикленность на одном пункте. я знаю. Запрос суда или запрос приставов отноистся к таким случаям. А требовать у банка возмещения за то, что не удалось скрыть активы от исполнения решения суда по алиментам - дорого и глупо. Давайте отвлечёмся от "моей" и "другой" точки зрения, а просто включим логику. К примеру я купил (после уплаты по всем обязательствам, в том числе и по алиментным) телевизор за 15 тыс. Через 2 года продал его за 8 тыс.. По "другой точке зрения" я обязан выплатить алименты 2 тыс.? ))) То же самое с остальными "активами". Или вы считаете что по каждому своему движению со своей собственностью должник обязан отчитываться перед вами, судом и приставами до совершеннолетия детей? Приставу абсолютно пофигу что там на счетах, он ориентируется на налоговые и другие отчисления (в пенсионный фонд в первую очередь) "Активы" здесь - собственность гражданина, которые он может переводить в любую форму, главное чтобы при этом не было маржи.
K_Elena Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 K_Elena, ну у вас и пристав счет БМ сам искать стал и притом удачно нашел. Вы какое-то заклинание знаете У меня все попроще, счета искались в том же городе где и я и бм и приставы. Все адреса банков есть у приставов... А в банк пришла и сказала девочке оператору, мол хочу компенсацию получить с еще советских вкладов, вот и хочу узнать есть ли что у родственницы, стоит ли побороться за наследство, или там копейки..вот она и сказала )))) номера счетов я конечно не просила..Нопотом нотариус сделал запрос и банк ответил в течении 7 дней и все счета и суммы указал. Почему у вас так сложно то? вот не могу понять А эта статья БРЕД полный. По такой логике, нотариус должна была делать запрос во все отделения ))) И у всех банков своя компьютерная сеть и свои базы, включающие все счета во всех отделениях, в пределах одного города, однозначно. Вспомните, раньше чтоб положить деньги на книжку или снять их, приходилось идти в то отделение, где книжка открывалась...А сейчас спокойно идешь в любое отделение и проводишь операции, так как единая база Наверно Сбер так вымогает деньги и прикидывается дурачком, гоняя клиентов по отделениям
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.