Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

могу ли я узнать, о наличии вклада, открытого на имя моего ребенка?

Лазарева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отец моего ребенка первые полтора года говорил, что не будет перечислять алименты, а откроет банковский счет на имя ребенка и будет там накапливать сбереждения к совершеннолетию сына. Брал у меня ксерокопиии свидетельсвтва о рождении и установления отцовства. (дубликат, мне кажется тоже мог взять - он живет в том же городе, где ребенка в ЗАГСе ргистрировали) Потом сказал, что, видите ли, не смог открыть счет - сейчас это, мол, запрещено.

Через какое-то время я подала иск о взыскании алиментов.

Сейчас мне интересно: он дейтсвительно тогда так и не открыл вклад, или не захотел чтобы я знала?

Я могу как-то это узнать? Спросить у него не предлагайте, он не звонит и не берет трубку.

Опубликовано

КапелькаM, но мой бывший - родитель, а не опекун. И я не знаю в какой банк он ходил, если ходил вообще. Я конечно могу сходить в филиал Сбера, который есть в нашем поселке, но мне хотелось бы знать, есть ли какая-то общая база.

Опубликовано
он дейтсвительно тогда так и не открыл вклад, или не захотел чтобы я знала?

А какая вам разница?

почему-то не могут - опекуны.

Болеют, видать, чем-то в банке. :lol:

Опубликовано
А какая вам разница?

да огромная. Один пример: я знаю, что к совершеннолетию мой сын будет владеть кругленькой суммой, с которой можно в престижный ВУЗ поступить, или я уже сейчас должна вклад открыть накопительный, чтобы не ломать голову потом. Про бесплатное обучение прошу дискуссию не открывать, я не верю, что оно через 14 лет еще будет на должном уровне в России. Другой пример: папа ребенка побеспокоился о будущем сына, а я в основном своими силами содержу ребенка сегодня (бывший принес липовую справку о доходах и алименты - мизер) - это одно дело, а другое - если он и алименты мизерные платит, и счет открыл на свое имя и депозит снимает, тогда я постараюсь вычсилить этот счет и взыскать алименты в ТДС. Еще есть примеры, не хочу сейчас все описывать.

Мне интересно: могу я узнать, или нет о вкладе.

Опубликовано
Мне интересно: могу я узнать, или нет о вкладе

По идее, о наличии вклада при предъявлении св-ва о рождении сотрудники сообщить могут. Родителям.

Прикиньтесь веником - скажите, мол, отец обещал открыть вклад на имя ребенка. А Вы хотите пополнить счет.

Опубликовано

Зинаида, да мне вообще не кажется нужным придуывать отмазки ) Это если родитель снимает деньги со счета, то разрешение опеки берет. А уж узнать...

Другое дело, что в его городе много банков, и в Мроскву он тоже ездит. а вот в моем поселке только Сбер. И то, мне что-то подсказывает, что сотрудники не всегда знают хорошо свои обязанноти, они могут и не знать, как об этом данные получить.

Я думаю:и есть ли база какая-то?

Опубликовано
могу я узнать, или нет о вкладе.

Если вклад внесен на имя ребенка.

если он и алименты мизерные платит, и счет открыл на свое имя и депозит снимает, тогда я постараюсь вычсилить этот счет и взыскать алименты в ТДС.

Я никак связи не увижу.

Опубликовано
Я никак связи не увижу.
связь такая. если он все свои доходы перечислил на счет (а это очень большая сумма), то и процент там неплохой. Алименты с процентов от вклада тоже взыскиваются. И если он их нерегулярно снимает, то я могу к его мизерной части белой зарплаты добавить через суд твердую сумму хотя бы небольшую. Сошлюсь и на нестабильность дохода и на то, что у папы вообще есть серьзный дохд кроме того, что в справке.
Опубликовано

вот что Сбер написал:

В Сбербанке существует возможность розыска вкладов. Заявление на розыск вкладов может быть подано вкладчиком (доверенным лицом, законным представителем, наследником, доверенным лицом наследника, законным представителем наследника) в любое отделение Банка. В заявлении должно быть указано:

* ФИО (при наличии), адрес и паспортные данные.

* При обращении доверенного лица (законного представителя, наследника, доверенного лица наследника, законного представителя наследника) – ФИО (при наличии), год рождения и адрес вкладчика.

* Конкретные отделения Банка, в которых следует произвести розыск вкладов.

* Заявление должно быть подписано клиентом.

Опубликовано

Ой, смех ) Нашла статью, после прочтения которой отпала всякое желание найти не только предполагаемый вклад на сына, но и бабушкин вклад - на мое имя.

http://yablor.ru/blogs/sberbank-rozisk-vkladov/1200681

Опубликовано
вот что Сбер написал

Вам никаких денег не хватит "разыскивать" вклад. Происходит так: у вас спрашивают адреса филиалов, в которых по Вашему мнению может быть открыт вклад. По каждому адресу отдельный запрос и отдельная плата.

Бесплатно это делается только по запросу суда, милиции или прокуратуры.

Опубликовано

Зинаида, да я узнала уже. Я тут ссыль на сатью бросила, где это очень доступно объясняется )) и мне сбер еще вот тоже подтвердил, что действительно все так просиходит:

"Вы можете указать все отделения. Обращаем Ваше внимание, за розыск вклада взимается плата: 100 рублей – в отделении Банка по месту обращения, 20 рублей за каждое отделение – в дополнительных отделениях Банка."

вот цитата из стаьи для тех, кому лень по сылке переходить

При этом операция проверки по заявлению — платная.

И оплата взимается отдельно за каждый филиал.

Например, в Вернадском отделении — 50 дополнительных офисов, так что поиск по счетам только в его филиалах стоит 1100 рублей.

А всего в системе Московского банка СБ — 11 отделений. В каждом из них — десятки филиалов. В общей сложности розыск по одной только Москве — порядка 13 тысяч рублей.

И это не точная цифра, а самая грубая прикидка.

Вы, конечно, спросите, а нельзя ли как-нибудь ограничить ареал поиска, чтобы сэкономить бабло?

Ответ вы, опять же, никогда не угадаете. Вернее, ответ вы, наверняка, уже угадали, он из трёх букв.

Но объяснение логики — далеко за пределами воображения.

Оказывается, за последние 20 лет «Сбербанк» столько раз закрывал, сливал и перемещал свои отделения, что вы уже не можете знать, где оказались счета, которые раньше велись, скажем, в отделении на улице Ляпидевского. Может, они переехали в Сокольники, а может — на бульварное кольцо. Единственный способ узнать наверняка — опросить все филиалы по одному, 20 рублей на офис (плюс 100 рублей каждому из 11 отделений).

Опубликовано
связь такая. если он все свои доходы перечислил на счет (а это очень большая сумма), то и процент там неплохой. Алименты с процентов от вклада тоже взыскиваются.

И если он их нерегулярно снимает, то я могу к его мизерной части белой зарплаты добавить через суд твердую сумму хотя бы небольшую. Сошлюсь и на нестабильность дохода и на то, что у папы вообще есть серьзный дохд кроме того, что в справке.

А кто вам сказал что на счёт пришли доходы? А не средства от продажи недвижимости/движимости/активов/прабабушкиной броши, полученной в наследство, с брульянтом в 8 карат?

Проценты же на депозит, а тем более на текущий счёт - это наследие советской системы и доходы с него настолько мизерны, что только идиоты могут делать вклады в банках с этой целью...

В западных банках процент с вклада обычно не превышает инфляцию. "Жить на проценты со счёта в швейцарском банке" - дебильный стериотип, который из головы наших соотечественников ничем не вытравишь... ))

Это ваши фантазии. Сослаться на то, что человек снимает со своего счёта разные суммы ежемесячно и обозвать это "нестабильностью дохода" это просто смешно...

Вы бы прочитали ст. 857 ГК РФ. Она короткая.

Опубликовано
А кто вам сказал что на счёт пришли доходы? А не средства от продажи недвижимости/движимости/

об этом мне скажет реестродержатель, который подтвердит, что Бм продал акции за такую-то сумму. Но мысль я вашу поняла. Можно не называть доходом сам счет, но от счета должны быть какие-то доходы.

и доходы с него настолько мизерны,
с двух с половиной милионов тоже мизерные?

Вы бы прочитали ст. 857 ГК РФ. Она короткая.

спасибо, почитаю. Тем более, что короткая ) Ближайшую неделю не могу кодексы купить, а если куплю, все равно что-то могу упустить. Поэтому пользуюсь случаем спросить на форуме.

Опубликовано
об этом мне скажет реестродержатель, который подтвердит, что Бм продал акции за такую-то сумму. Но мысль я вашу поняла. Можно не называть доходом сам счет, но от счета должны быть какие-то доходы.

с двух с половиной милионов тоже мизерные?

спасибо, почитаю. Тем более, что короткая ) Ближайшую неделю не могу кодексы купить, а если куплю, все равно что-то могу упустить. Поэтому пользуюсь случаем спросить на форуме.

Хоспидя, вам уже триста раз разные форумчане сказали: продажа акций - это не доход, а перевод активов в денежную форму.

Вы посмотрите сколько процентов предлагают банки с депозита и сравните с годовой инфляцией. Вменяемый человек не открывает счетов в банке для получения дохода, для этого есть более привлекательные инструменты.

"Банковская тайна

1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.

2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных законом.

3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков." (с) ст. 857 ГК РФ

Опубликовано
Ой, смех ) Нашла статью, после прочтения которой отпала всякое желание найти не только предполагаемый вклад на сына, но и бабушкин вклад - на мое имя.

http://yablor.ru/blogs/sberbank-rozisk-vkladov/1200681

Как то все странно в статье.

Я тут узнавала счета моей родственницы в Сбере, которая умерла аж в 1994 г. Пошла в первое попавшееся отделение. С меня попросили ФИО и дату рождения..А потом смотрели по компу и выдали 2 счета, открытые аж при СССР еще. И все бесплатно..

Причем эти счета открыты в разных отделениях банка и даже адреса сказали..Неужели только в нашем городе все компьюторизировано по всем отделениям? Быть такого не может..Компы сто лет существуют

Опубликовано
Хоспидя, вам уже триста раз разные форумчане сказали: продажа акций - это не доход, а перевод активов в денежную форму.
я умею читать, и вашу точку зрения тоже понимаю. Но есть и другая точка зрения, я не буду ее исключать. Я по кусочкам собираю полную картину, и если не пишу все подробности сразу, это не значит, что у меня зацикленность на одном пункте.

Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных законом.
я знаю. Запрос суда или запрос приставов отноистся к таким случаям. А требовать у банка возмещения за то, что не удалось скрыть активы от исполнения решения суда по алиментам - дорого и глупо.
Опубликовано
я умею читать, и вашу точку зрения тоже понимаю. Но есть и другая точка зрения, я не буду ее исключать. Я по кусочкам собираю полную картину, и если не пишу все подробности сразу, это не значит, что у меня зацикленность на одном пункте.

я знаю. Запрос суда или запрос приставов отноистся к таким случаям. А требовать у банка возмещения за то, что не удалось скрыть активы от исполнения решения суда по алиментам - дорого и глупо.

Давайте отвлечёмся от "моей" и "другой" точки зрения, а просто включим логику. К примеру я купил (после уплаты по всем обязательствам, в том числе и по алиментным) телевизор за 15 тыс. Через 2 года продал его за 8 тыс.. По "другой точке зрения" я обязан выплатить алименты 2 тыс.? )))

То же самое с остальными "активами". Или вы считаете что по каждому своему движению со своей собственностью должник обязан отчитываться перед вами, судом и приставами до совершеннолетия детей? Приставу абсолютно пофигу что там на счетах, он ориентируется на налоговые и другие отчисления (в пенсионный фонд в первую очередь)

"Активы" здесь - собственность гражданина, которые он может переводить в любую форму, главное чтобы при этом не было маржи.

Опубликовано
K_Elena, ну у вас и пристав счет БМ сам искать стал и притом удачно нашел. Вы какое-то заклинание знаете :shocking:

У меня все попроще, счета искались в том же городе где и я и бм и приставы. Все адреса банков есть у приставов...

А в банк пришла и сказала девочке оператору, мол хочу компенсацию получить с еще советских вкладов, вот и хочу узнать есть ли что у родственницы, стоит ли побороться за наследство, или там копейки..вот она и сказала )))) номера счетов я конечно не просила..Нопотом нотариус сделал запрос и банк ответил в течении 7 дней и все счета и суммы указал.

Почему у вас так сложно то? вот не могу понять

А эта статья БРЕД полный. По такой логике, нотариус должна была делать запрос во все отделения ))) И у всех банков своя компьютерная сеть и свои базы, включающие все счета во всех отделениях, в пределах одного города, однозначно.

Вспомните, раньше чтоб положить деньги на книжку или снять их, приходилось идти в то отделение, где книжка открывалась...А сейчас спокойно идешь в любое отделение и проводишь операции, так как единая база

Наверно Сбер так вымогает деньги и прикидывается дурачком, гоняя клиентов по отделениям

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...