lusiya Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Друг мой! Но у нас всех однинаковые квитанции. Т,Е. ни у кого нет в квитанциях ОДН!!
арина Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Вот ответ, на мое обращение, зам.префекта АО г. Москвы, по вопросу взимания целевых взносов на заработную плату на управление домом с не членов ЖСК: По информации представленной ЖСК, ОС членов ЖСК утвердило размер членских взносов в ЖСК на осуществление уставной деятельности ЖСК в соответствии со сметой расходов ЖСК. В соответствии с п. 6 ст.155 ЖК РФ и Правилами содержания общего имущества м.к. дома ( 28 ), все собственники помещений в м.к. доме несут равные обязанности: члены ЖСК вносят членские взносы на уставную деятельность, а собственники помещений, не являющиеся членами ЖСК, вносят целевые взносы на уставную деятельность ЖСК, что отмечено в решении правления. У меня вопрос о правомерности правления ЖСК и ОС ЖСК принимать решение о взимании целевых взносов не с членов ЖСК на уставную деятельность. Поясню, что доме ЖСК все собственники жил. помещений, паи все выплачены. У ЖСК в доме жил.собственности нет.
Участник Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 взимания целевых взносов на заработную плату на управление домом с не членов ЖСК: У вас зарплата не входит в обслуживание дома?
арина Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 У вас зарплата не входит в обслуживание дома? Входит, не отдельной строкой, а в оплате за тех. обслуживание общего им-ва дома.
ТАГир Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 вопрос о правомерности правления ЖСК и ОС ЖСК принимать решение о взимании целевых взносов не с членов ЖСК на уставную деятельность. Взимание платы на уставную деятельность ТСЖ с собственников помещений в многоквартирном доме, членами ТСЖ не являющихся, неправомерно постольку, поскольку жилищным законодательством подобное не предусмотрено (исчерпывающий перечень обязательных платежей, обязательных к внесению всеми без исключения собственниками приведен в статье 154 ЖК РФ).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.