Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Разорвать контракт.Помогите

Гость kozlov-vd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я слушатель военной академии.На 2 курсе заключил контракт на время обучения и на 5 лет после обучения.Сейчас на 5 курсе.Сдал гос экзамен.После гос экзамена написал рапорт по собственному желанию.Хочу отчислится.На мой рапорт ответили тем,что я не могу разорвать контракт и должен доучиться.Хотел бы узнать,имеют ли право не отчислить меня из военного вуза по собственному желанию?И должен ли я продолжать военную службу после окончания обучения, если я не защищу диплом?

Опубликовано

единственный способ безболезненно решить проблему для вас - это быть отчисленным за нежелание учиться. в этой связи вам категорически противопоказано что-либо далее сдавать.

Опубликовано

Проблема заключается в том, меня не хотят отчислять. К своему сожалению,уже сдал гос экзамен.Те мне осталась преддипломная практика и диплом.Согласно приказу от 25 марта 2003 г. N 1154 мин образования, при получение за преддипломную практику неудовлетворительной оценки,студент подлежит отчислению.Хотелось бы узнать,распространяется ли этот приказ на военные академии,если специальность,по которой я учусь,также есть и в гражданском вузе и обе регулируются одним гостом.

Также гразятся за практику поставить 3, а в случае,если я потом даже не стану защищать диплом, выпустить меня прапорщиком и отправить работать по контракту.Что можно сделать в этом случае?

По законодательству,слушатель военного вуза может быть отчислен по след пунктам:

-за неуспеваемость;

-за недисциплинированность;

-за нежелание учится.

Подразумевает ли "Нежелание учиться" возможность написания рапорта на отчисление по собственному желанию?Мне на мой рапорт ответили,что в законе написано "слушатель может быть",те вроде как может и не быть - решение принимает руководство,хотя я в этом случае не понимаю разницы между пунктами "нежелание учится" и "за неуспеваемость".Законно ли мне отказали в рапорте по собственному желанию?

Какие еще решения могут быть в моем случае?

Опубликовано

вас не могут отчислить по собственному желанию. обратите внимание: везде приведена формулировка "может быть отчислен". вместе с тем, у вас есть все шансы, если вы не явитесь на защиту диплома. при этом рекомендую зафиксировать факт, что во время защиты вы находились в другом месте (на тот случай, если диплом догадаются защитить за вас). кроме того, потребуйте предоставить вам заверенную копию приказа о назначении даты и времени защиты вами диплома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...