Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопрос. Если БЖ подаст на график общения.

папаВани

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
да! И оччень благодарен вам за него! Спаси Христос! Буду использовать эту статью!

Только это не ходатайство об обеспечении иска! А определение временного порядка общения.

Не уверен, что пройдет - но попробуйте вернуть рассмотрение дела на стадию "предварительного заседания". Обратитель на форуме к Андрею Голицыну - возможно, он подскажет, как именно это провернуть. Тогда можно будет определять временный порядок общения...

• Модераторы
Опубликовано
чувствую нотки предвзятости

Избави Бог!!! Просто Вы начинаете спорить о том, в чём мало разбираетесь :yes2: Я сам когда-то был в аналогичной ситуации и также самонадеянно самостоятельно пришёл в суд, будучи уверенным в своей правоте и скорой победе, заявив тут же с десяток ходатайств, заявлений (порядком насмешив и суд и адвоката БЖ). Сдулся после первого же заседания. Даже зная назубок НПА, но не зная тонкостей процесса, лезть с "шашкой наголо" туда нельзя. Благо,- умные люди уже после подсказали. Потом пошло по-накатанной.

Вам не следовало сразу заявлять ходатайство, к тому же, неисполнимое. Следовало просто подать иск, оценить реакцию судьи, сделать выводы и дальше - по обстановке.

Опубликовано
Избави Бог!!! Просто Вы начинаете спорить о том, в чём мало разбираетесь :yes2: Я сам когда-то был в аналогичной ситуации и также самонадеянно самостоятельно пришёл в суд, будучи уверенным в своей правоте и скорой победе, заявив тут же с десяток ходатайств, заявлений (порядком насмешив и суд и адвоката БЖ). Сдулся после первого же заседания. Даже зная назубок НПА, но не зная тонкостей процесса, лезть с "шашкой наголо" туда нельзя. Благо,- умные люди уже после подсказали. Потом пошло по-накатанной.

Вам не следовало сразу заявлять ходатайство, к тому же, неисполнимое. Следовало просто подать иск, оценить реакцию судьи, сделать выводы и дальше - по обстановке.

да, спасибо! На ошибках учимся! Но ничего критичного не произошло. Я намериваюсь оттянуть побольше своих исковых требований)) :yes2:

Ходатайства получается можно заявлять в любое время процесса? А то судья в начале заседания всегда спрашивает имеются ли у сторон ходатайства заявления...

И еще кстати, если БЖ-врет, можно ли вскрикивать с места что то типа "протестую" и требовать от БЖ доказательств клеветы? Или ждать своего слова?

Опубликовано
Только это не ходатайство об обеспечении иска! А определение временного порядка общения.

Не уверен, что пройдет - но попробуйте

ОК-попробую!

Завтра Опека придет смотреть мои жилищные условия:ditsch:

БЖ нервничает -звонила моим свидетелям пыталась выяснить чему я их "научил")

Опубликовано
Ходатайства получается можно заявлять в любое время процесса? А то судья в начале заседания всегда спрашивает имеются ли у сторон ходатайства заявления...

Судья спрашивает в начале заседания, потому что такой порядок (типа сценарий) судебного заседания. Если психологически поиграть - то подаете ходатайство в наиболее подходящий момент. Если сможете в процессе следить за наступлением этого "подходящего момента". В этом, кстати, тоже проявляется искусство адкокатской защиты.

И еще кстати, если БЖ-врет, можно ли вскрикивать с места что то типа "протестую" и требовать от БЖ доказательств клеветы? Или ждать своего слова?

Если от сильных чувств будете выкрикивать с места - судья сделает Вам замечание. А требовать доказательств будете после выступления БЖ, когда судья даст Вам возможность задать вопросы. Другое дело, что вопросы желательно формулировать грамотно по ходу выступления БЖ, лучше записывать, чтобы не забыть от эмоционального возбуждения.

Опубликовано
Судья спрашивает в начале заседания, потому что такой порядок (типа сценарий) судебного заседания. Если психологически поиграть - то подаете ходатайство в наиболее подходящий момент. Если сможете в процессе следить за наступлением этого "подходящего момента". В этом, кстати, тоже проявляется искусство адкокатской защиты.

да но судья спрашивала почему я еще "до сих пор не заявил о встречном иске", когда мне дали слова и я отвечал свое мнение на ходатайства БЖ, я упомянул, что у меня будет встречный иск, но судья еще меня не спрашивала о ходатайствах и заявлениях, поэтому я его не предьявил сразу...

Другое дело, что вопросы желательно формулировать грамотно по ходу выступления БЖ, лучше записывать

Это точно-нужно записывать. Забывается все быстро на суде-все что наговорила БЖ наврала и ее лжесвидетели.....последнее только хорошо запоминиется или первое или самое яркое. А когда она все в кучу валит и не к месту-тогда вообще не вспомнишь потом что опровергать, когда до тебя слово дойдет))

Кстати звонили из суда-до них наконец то дошел иск БЖ по аликам-странная у нее логика-сына я видеть не имею права, а вот алименты платить ей обязан:ciao:

На суде по порядку общения кстати обмолвилась, что мол ни копейки ни тратил на ребенка никогда-хорошо у меня куча чеков в доказательство ее лжи и счет на имя сына и заявление по этому поводу в Опеку:yes2:

Опубликовано
Если от сильных чувств будете выкрикивать с места - судья сделает Вам замечание.

абсолютно поддержу. держите эмоции при себе. Мою БЖ на процессе чуть не выгнали за двери, судья сказала: "еще одно замечание - будем слушать дело без вас". Не доводите. Будьте дисциплинированным участником процесса - возможно судья это оценит :).

Кстати звонили из суда-до них наконец то дошел иск БЖ по аликам-странная у нее логика-сына я видеть не имею права, а вот алименты платить ей обязан

тут как раз ничего странного нет. Алименты обязан платить родитель даже лишенный родительского права.

На суде по порядку общения кстати обмолвилась, что мол ни копейки ни тратил на ребенка никогда-хорошо у меня куча чеков в доказательство ее лжи

чеки - хорошо, но часто недостаточно. Лучше будет если еще будут доказательства: свидетели, видеозаписи и прочее.

Опубликовано

Поскольку БЖ использует в судебном процессе наиболее эффективное оружие против Вас - изощренную ложь, порочащую Вас как отца и вдребезги разрушающую Вашу репутацию добропорядочного гражданина - Вам придется очень туго. Называется этот прием - дьявольская ложь. Нервы могут не выдержать. Поэтому с целью экономии нервов и помощи в правильных формулировках вопросов нужно привлекать стрессоустойчивого адвоката или хотя бы пригласить стрессоустойчивого товарища, который будет помогать формулировать и записывать вопросы БЖ, свидетелям, окажет эмоциональную поддержку.

Опубликовано
Поскольку БЖ использует в судебном процессе наиболее эффективное оружие против Вас - изощренную ложь, порочащую Вас как отца и вдребезги разрушающую Вашу репутацию добропорядочного гражданина - Вам придется очень туго. Называется этот прием - дьявольская ложь. Нервы могут не выдержать. Поэтому с целью экономии нервов и помощи в правильных формулировках вопросов нужно привлекать стрессоустойчивого адвоката или хотя бы пригласить стрессоустойчивого товарища, который будет помогать формулировать и записывать вопросы БЖ, свидетелям, окажет эмоциональную поддержку.

Ложь это да....Как можно так лгать? Разве может доброе дело добиваться ТАКОЙ клеветой??

Приходили спецы из опеки-смотреть жилищные условия. Все им понравилось вроде. Но тут другое-они обмолвились, что были у БЖ(и думаю попили чайку на брудершафт) и она с помощью откровенной, грубой лжи думаю настроила их на свою волну. Они мне заявили, что мол с ее слов я приезжал к ребенку в 6-ть часов утра!:shocking: Как будто я враг своему малышу и не знаю, его режим дня и во сколько он просыпается! Тем паче это было бы не логично-ведь сожитель БЖ был бы еще дома и еще более затруднил бы путь к сыну:nono2:

Короче совсем она сведьмилась((( Но это может быть мне на руку-чем грубее она лжет, тем проще мне будет ее на этом поймать!:000430:

Опубликовано

чеки - хорошо, но часто недостаточно. Лучше будет если еще будут доказательства: свидетели, видеозаписи и прочее.

и то и другое есть. Со свидетелями сложнее-тетки из детского магазина вряд ли согласятся пойти на суд-я же их лично и они меня лично не знают!

Опубликовано
Ложь это да....Как можно так лгать? Разве может доброе дело добиваться ТАКОЙ клеветой??

А почему Вы считаете судебный процесс об изоляции Вас от ребенка - "добрым делом"?

Сейчас подобное НЕОБЫЧНОЕ явление по делам о родительских правах скорее правило. Что это за явление, откуда оно, почему - тут, конечно, есть вопросы. Однако почему-то только у крайне ограниченного числа людей. Остальные принимают его как должное.

Обусловлено явление неудержимой злобой, чувством мести и ненависти к бывшему мужу, которого желательно "размазать по полу".

Опубликовано
А почему Вы считаете судебный процесс об изоляции Вас от ребенка - "добрым делом"?

Сейчас подобное НЕОБЫЧНОЕ явление по делам о родительских правах скорее правило. Что это за явление, откуда оно, почему - тут, конечно, есть вопросы. Однако почему-то только у крайне ограниченного числа людей. Остальные принимают его как должное.

Обусловлено явление неудержимой злобой, чувством мести и ненависти к бывшему мужу, которого желательно "размазать по полу".

в том то и дело что она то пытается выставить свою войну против меня как "доброе" дело, "в интересах ребенка".....и при этом лжет так грубо и неумело и нагло....если она считает себя правой, а меня виноватым и таким исчадием ада-то неужели она не верит, что и без лжи своей сможет отстоять свою "правоту"?

Опубликовано

Суд у мирового судьи по 116 ст.(якобы нанесение побоев БТ) прошел успешно. Дело закрыли бо частный обвинитель забрала заявление и отказалась от обвинения

Но БЖ не успокаивается. Написала на меня еще две заявы-по ст.139 УК РФ(якобы незаконное проникновение в жилище) и по административке в прокуратуру за оскорбления(прелюбодейкой назвал:lol: ). Прелюбодейкой назвать уже оказыывается оскорбление, скоро наверно и женщиной нельзя будет назвать-в шовинизме обвинят))

ПДн уже прокуратура занимается. ПРОВЕРКА идет по моей жалобе на хамское и незаконное действие сотрудниц указанного подразделения.......Люди в погонах, а так мундир бесчестят((

Опубликовано
в том то и дело что она то пытается выставить свою войну против меня как "доброе" дело, "в интересах ребенка".....и при этом лжет так грубо и неумело и нагло....если она считает себя правой, а меня виноватым и таким исчадием ада-то неужели она не верит, что и без лжи своей сможет отстоять свою "правоту"?

Это вообще-то совершенно необычное явление, которое наблюдает очень большое количество людей, но никто как-то не задает самого простого вопроса: а что это такое происходит? Разве эта женщина была такой лгуньей ранее? Разве она так ненавидела своего мужа до корней его волос?

и при этом лжет так грубо и неумело и нагло
Это Вы недооцениваете ее слова, они имеют свою силу и сила это больше силы Ваших оправданий. Еще Геббельс замечал, что чем грубее и неправдоподобнее ложь, тем больше ей верят. Опять же суть явления - в неразличении людьми правды и лжи, добра и зла. И в легковерие и суеверии, в отсутствии веры.

неужели она не верит, что и без лжи своей сможет отстоять свою "правоту"?

Меня очень интересует, что ощущает женщина в подобном "измененнном состоянии сознания", какие волевые импульсы определяют ее действия. Пока это невыполнимо, поскольку из подобных состояний пока никто не выходил благополучно.

Опубликовано

Свидетели мои разволновались(у всех это первый раз) и смогли вспомнить только половину от того что могли показать суду. Но и этого хватило видимо-ибо судья удовлетворила мое ходатайство об установлении промежуточного порядка встреч с сыном:596: Теперь буду сына видеть по воскресеньям с 10 до 12. Судья рекомендовала БЖ не препятствовать общению и сделать так чтобы иных лиц, кроме нее не присутствовало при нашей с сыном встрече-"Это ведь не сложно?"-сказала судья.:cowboy:

Наконец то с шестого ноября возобновится общение отца и сына!

Ходатайство о привлечении специалиста-психолога судья отклонила сославшись на то, что будет назначена психологическая экспертиза.

Экспертизу и правда назначила, но мои вопросы к экспертам не приняла, а сформулировала какие то свои...я бы сказал слишком общие. О двух "папах" экспертов то бишь спрашивать никто не будет((

Опубликовано
Свидетели мои разволновались(у всех это первый раз) и смогли вспомнить только половину от того что могли показать суду. Но и этого хватило видимо-ибо судья удовлетворила мое ходатайство об установлении промежуточного порядка встреч с сыном:596: Теперь буду сына видеть по воскресеньям с 10 до 12.

Это очень хорошо!!!

Такие дела могут затянуться на год -два, так что "временный порядок" Вас в этом случае выручает.

Судья рекомендовала БЖ не препятствовать общению и сделать так чтобы иных лиц, кроме нее не присутствовало при нашей с сыном встрече-"Это ведь не сложно?"-сказала судья.:cowboy:

Очень правильная судья. Передайте от меня привет и уважение:yes2:

С двадцать шестого - редакторская правка:)

Ходатайство о привлечении специалиста-психолога судья отклонила сославшись на то, что будет назначена психологическая экспертиза.

Экспертизу и правда назначила, но мои вопросы к экспертам не приняла, а сформулировала какие то свои...я бы сказал слишком общие. О двух "папах" экспертов то бишь спрашивать никто не будет((

Это нормальная обычная практика. Хорошо, что экспертиза будет (надеюсь для Вас все пройдет удачно)

Опубликовано

Откуда такой оптимизм?

Сын случайно и "приболеть" может и не захотеть.

Или мама его тоже как бы "приболеет" и не приведет на встречу.

Что делать будете?

Сообщайте о восстановлении детско-родительских отношений, а то вот я в одной квартире с сыном нахожусь, так не общались уже пару лет. кроме как на суде.

Опубликовано
Откуда такой оптимизм?

Сын случайно и "приболеть" может и не захотеть.

Или мама его тоже как бы "приболеет" и не приведет на встречу.

Что делать будете?

Ну это не оптимизм, скорее Надежда и Вера, ну и расчет-не думаю что БЖ сейчас будет препятствовать-решение тогда будет не в ее пользу, побоится она сейчас этим заниматься...

Сообщайте о восстановлении детско-родительских отношений, а то вот я в одной квартире с сыном нахожусь, так не общались уже пару лет. кроме как на суде.

Обязательно сообщу!

Опубликовано
не думаю что БЖ сейчас будет препятствовать-решение тогда будет не в ее пользу

Она и не будет препятствовать, но может так выполнить, что лучше бы и не выполняла.

Тут на форуме был такой участник рара, так у него тоже общение по решению суда было, что лучше бы и не было такого.

Вы должны сидеть и прорабатывать многочисленные варианты возможно развития ситуации, поскольку в одном из вариантов Вы можете оказаться в качестве обвиняемого по УД. Свидетели сидящие поодаль не помешают.

Психическая устойчивость и трезвый расчет, а не эйфория, вот Ваши соратники.

Опубликовано
Свидетели мои разволновались(у всех это первый раз) и смогли вспомнить только половину от того что могли показать суду. Но и этого хватило видимо-ибо судья удовлетворила мое ходатайство об установлении промежуточного порядка встреч с сыном:596: Теперь буду сына видеть по воскресеньям с 10 до 12. Судья рекомендовала БЖ не препятствовать общению и сделать так чтобы иных лиц, кроме нее не присутствовало при нашей с сыном встрече-"Это ведь не сложно?"-сказала судья.:cowboy:

Так вроде истец такие исковые требования и заявил.

Исковое заявление пришло.

Называется "Об определении порядка общения с ребенком"

График: полтора часа в неделю на территории БЖ:dontknow:

Судья скорректировала, 2 часа в неделю по ее месту жительства.

Судья действительно молодец, осталось закрепить этот график с указанием, что обеспечение этого графика - взаимные права и обязанности родителей.

Опубликовано
Вы должны сидеть и прорабатывать многочисленные варианты возможно развития ситуации, поскольку в одном из вариантов Вы можете оказаться в качестве обвиняемого по УД.

Примеры многочисленны.

Один из них я - якобы умудрился "носом тестю лоб разбить". И судью это не удивило...Она мне открытым текстом сказала: "А что я могу сделать - у него (тестя) свидетели" (БЖ с сестрицей).

Так что все зависит от воображения Ваших оппонентов- не теряйте бдительность.

Опубликовано
Так вроде истец такие исковые требования и заявил.

Судья скорректировала, 2 часа в неделю по ее месту жительства.

Судья действительно молодец, осталось закрепить этот график с указанием, что обеспечение этого графика - взаимные права и обязанности родителей.

вы вновь услышали звон, да не поняли где он. Речь идет не о решении суда, а о порядке общения в порядке ч.2 ст.66. Это промежуточное решение никоим образом на решение не повлияет ибо у меня исковые требования вообще не о порядке общения, а об устранении препятствий.

Опубликовано
вы вновь услышали звон, да не поняли где он. Речь идет не о решении суда, а о порядке общения в порядке ч.2 ст.66. Это промежуточное решение никоим образом на решение не повлияет ибо у меня исковые требования вообще не о порядке общения, а об устранении препятствий.

Это вы так думаете. Логика судьи совершенно прозрачна: истец требует определить порядок общения в 1,5 часа, ответчик заявил всяких требований на сами знаете сколько. Назначаем время именно для ОБЩЕНИЯ в размере 2 часа. :yes2: К вам предъявлен иск об определении порядка общения и этот иск будет частично удовлетворен.

Продолжение дискуссии будет иметь смысл после вынесения решения суда. :yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...