lusto Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Суд кстати -это вполне нормальный и цивилизованный способ решения спора. Безусловно! Только в том случае, когда спор находится в компетенции суда и разрешим при помощи закона. В вопросах чувств и эмоций суд бессилен
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Безусловно! Только в том случае, когда спор находится в компетенции суда и разрешим при помощи закона. В вопросах чувств и эмоций суд бессилен Вопросы воспитания и споры по поводу воспитания согласно СК РФ(ст.65) в компетенции суда. Не нужно ля ля-вы на правовом форуме!
lusto Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Вопросы воспитания и споры по поводу воспитания согласно СК РФ(ст.65) в компетенции суда Вы путаете вопросы ПРАВА воспитания И САМО ВОСПИТАНИЕ. Первое - в компетенции суда (родительские права, графики общения и так далее). Второе - совершенно ничему не поддающаяся вещь. Для примера допустим, что ваша жена - атеистка, вы себя считаете верующим. Жена уверяет сына, что он произошел от обезьяны, а вы - что от Адама и Евы. И здесь вас с женой никакой суд не рассудит. Потому что вы оба имеете право на свою точку зрения, хотя ваши воззрения ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ И НЕПРИМИРИМЫЕ, а противоречия между вами сбивают ребенка с толку.
Koka Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Вопросы воспитания и споры по поводу воспитания согласно СК РФ(ст.65) Ни один Кодекс не дает четкое определение, что же все-таки есть "воспитание". Получается, что "слова нет, а воспитание есть".
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Вы путаете вопросы ПРАВА воспитания И САМО ВОСПИТАНИЕ. Первое - в компетенции суда (родительские права, графики общения и так далее). Второе - совершенно ничему не поддающаяся вещь. Для примера допустим, что ваша жена - атеистка, вы себя считаете верующим. Жена уверяет сына, что он произошел от обезьяны, а вы - что от Адама и Евы. И здесь вас с женой никакой суд не рассудит. Потому что вы оба имеете право на свою точку зрения, хотя ваши воззрения ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ И НЕПРИМИРИМЫЕ, а противоречия между вами сбивают ребенка с толку. напомните мне дать вам отвод когда вы станете судьей и будете нести этот околоправовой бред))
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ни один Кодекс не дает четкое определение, что же все-таки есть "воспитание". Получается, что "слова нет, а воспитание есть". воспитание предполагает научение. Любые споры в этой области-это согласно ст.65 СК РФ компетенция суда. Исполнимо ли будет решение-дело уже десятое и вопрос иного порядка.
lusto Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 воспитание предполагает научение Тогда школа занимается воспитанием куда больше вас.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Тогда школа занимается воспитанием куда больше вас. школа учит совсем другим вещам. В школе образование, обучение, а не научение. Если ты не желаешь учиться-никто не будет искать к тебе подход-просто оценят твои знания по итогам и все. Родитель разобьется в доску(если любящий) но найдет подход к своему ребенку и научит его жизни, а не предметам..
lusto Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 научит его жизни Ну почему вы так уверены, что вашему ребенку подойдет именно ваша концепция жизни?! Он же не ваша копия, это ведь СОВСЕМ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. По-хорошему, вас нельзя на пушечный выстрел подпускать к роли воспитателя кого бы то ни было. Вы даже не думаете о том, КОГО ИМЕННО будете воспитывать. Не важно вам, хорошо будет вашему воспитаннику с вами или нет. Вам просто нестерпимо хочется выступить в роли непогрешимого наставника, который "бабачит и тычет", ломая хребет воспитаннику, если тот с ним не согласен. Найти подход - это прежде всего отказаться от себя и своего вИдения мира и встать на точку зрения другого. Пусть и крошечного ребенка. Это не про вас.
Koka Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 воспитание предполагает научение. хорошо, дайте определение "научению". Если ты не желаешь учиться-никто не будет искать к тебе подход-просто оценят твои знания по итогам и все. Вы в школу то ходили? Как-то поверхностно судите о школе.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну почему вы так уверены, что вашему ребенку подойдет именно ваша концепция жизни?! тут не моя и не ваша концепция. Тут или объективная действительность или ложь. Я его родил-значит я и отвечаю полностью за его воспитание перед Богом (с)
ghhg Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Тут или объективная действительность или ложь. Интересно, а есть ли хоть один, посетивший тему, который видит объективную действительность так, как вы и полностью согласен с вашими высказываниями? У вас либо черное, либо белое и ни каких компромиссов.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Интересно, а есть ли хоть один, посетивший тему, который видит объективную действительность так, как вы и полностью согласен с вашими высказываниями? У вас либо черное, либо белое и ни каких компромиссов. если человек православный-у него православное мировоззрение ибо вера у нас одна. Вот например BMP меня поддерживает и понимает.
ghhg Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Суд кстати -это вполне нормальный и цивилизованный способ решения спора. Вы вообще то на правовом форуме. Для форума - да, с точки зрения законодательства - 100 раз ДА. Но не для ребенка. Не нормально это когда два самых близких твоих человека, мама и папа, грызутся из-за тебя в суде. Ни одному ребенку это не понравилось бы. Все это часто сопровождается ссорами, оскорблениями, потасовками между родителями или отцом и БТ, а главное ненавистью. Ведь в такой ситуации кто-то из сторон обязательно ненавидит другую. Несомненно, что будь я на вашем месте, тоже отстаивала бы свои права быть с ребенком, а наверно на месте вашей БЖ ненавидела бы вас, за то, что жить спокойно не даете.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Для форума - да, с точки зрения законодательства - 100 раз ДА. Но не для ребенка. Не нормально это когда два самых близких твоих человека, мама и папа, грызутся из-за тебя в суде. Ни одному ребенку это не понравилось бы. Все это часто сопровождается ссорами, оскорблениями, потасовками между родителями или отцом и БТ, а главное ненавистью. Ведь в такой ситуации кто-то из сторон обязательно ненавидит другую. Несомненно, что будь я на вашем месте, тоже отстаивала бы свои права быть с ребенком, а наверно на месте вашей БЖ ненавидела бы вас, за то, что жить спокойно не даете. суд это вынужденная мера. Не сдаться же мне биз бою? Тем паче на суд не я подал. У меня лишь встречные требования сформированы. Она сейчас вредит и себе и ребенку. Он когда подрастет и все узнает-не возненавидит ли ее и отчима? Не отобьется ли от рук у них? Не уйдет ли в себя? Страшно себе представить какие внутренние переживания его ждут, когда он попытается осмыслить иррациональные действия и ложь своей матери.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Развод и повторный брак, дети при разводе.(монахиня(в прошлом психолог) Нина Крыгина)
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Сегодня увидел сына впервые с 6-го ноября. Три недели в разлуке! Сын был рад! Узнал меня! "Папа включи!"-это он ко мне обратился, чтобы я включил ему купленный для него паровозик.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 БЖ всегда меня упрекала что я ребенка "балую" "жалею" и т.д. "много позволяю"-это только теперь на суде она стала говорить что я жестоко обращаюсь со своим ребенком, пугаю его, плохо отношусь и т.д. Сегодня был в гостях у сестры. Там мой племянник при своем отце кинул невзначай такую фразу: "Я бы хотел чтобы вы были моим папой"...
ВМР Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Он когда подрастет и все узнает-не возненавидит ли ее и отчима? Не отобьется ли от рук у них? Не уйдет ли в себя? Страшно себе представить какие внутренние переживания его ждут, когда он попытается осмыслить иррациональные действия и ложь своей матери. Сегодня был в гостях у сестры. Там мой племянник при своем отце кинул невзначай такую фразу: "Я бы хотел чтобы вы были моим папой"... Я, конечно, очень извиняюсь, но хочу заметить, что постоянные мысли о ребенке и о его переживаниях крайне негативно действуют на Вашу душу. Вы можете очень быстро и очень эффективно дойти до крайнего отчаяния и тоски. Лучше такие помыслы подавлять и молиться за ребенка, а не обдумывать различные ужасные финалы. На все воля Божия.
Swetty Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Раз человек не лишен родительских прав - то и не похищение!!! Нет, перечитайте комментарии к этой статье. Даже если лишённый род.прав не будет считаться, что - похищение. Даже если забрали ребёнка, заблуждаясь, что его плохо воспитывают. Бабушки, дедушки, братья и сёстры, вторые родители и даже лишённые род.прав родители - не считаются субъектами данного преступления - похищение. УВЫ. Как правило заканчивается это тем, что ребенок отдаляется от отца. Ребенок также отдалится от отца и именно - ДУХОВНО - если отец будет назойлив. потому что тем больше ваша БЖ будет настраивать его против вас. Вы отдалитесь - вашей БЖ будет скучно, даже обидно. И тогда она сама будет вам втюхивать сына. Вы же сами говорите про духовность - физическое неприсутствие не запрещает вам поддерживать духовную связь с сыном, думать и молиться о нём. Он вас не забудет хотя-бы из-за паровозика.
ВМР Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Вы отдалитесь - вашей БЖ будет скучно, даже обидно. И тогда она сама будет вам втюхивать сына. Это совершенно неизвестно, скорее всего - абсолютно неверно. Вы что же считаете что именно от "скуки" развиваются многолетние семейные войны за общение ребенка с отцом? А вот в примере, который я привел в теме "Жизнь в аду", девочка (потом женщина) не общалась с отцом 38 лет и ее маме "скучно" не стало...
папаВани Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Взял в суде протоколы судебных заседаний и определение о назначении экспертизы. Протоколы-это чудо! Детективы и любовные романы отдыхают!
Swetty Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Это совершенно неизвестно, скорее всего - абсолютно неверно. Вы что же считаете что именно от "скуки" развиваются многолетние семейные войны за общение ребенка с отцом? А вот в примере, который я привел в теме "Жизнь в аду", девочка (потом женщина) не общалась с отцом 38 лет и ее маме "скучно" не стало... Не от "скуки" - это психология. Ведьме надо напакостить, потом ей будет скучно и неинтересно и она начнёт алогичные предыдущим действия. То есть: возмущаться, что отец не вспоминает о ребенке, что ребенок ему не нужен и т.п.
папаВани Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 возмущаться, что отец не вспоминает о ребенке, что ребенок ему не нужен и т.п. это будет ей еще один козырь в суде. Я ей таковой не дам. Иначе меня тетенька в мантии еще шибче ограничит в правах.
папаВани Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Прочитал протокол судебного заседания-освежил в памяти, то что говорили свидетели. Как подать замечания на протокол, еще более или менее понятно. А вот как подать замечание на не соответствие действительности показаний свидетелей? Ходатайствовать о их повторном допросе?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.