Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопрос. Если БЖ подаст на график общения.

папаВани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Суд кстати -это вполне нормальный и цивилизованный способ решения спора.

Безусловно! Только в том случае, когда спор находится в компетенции суда и разрешим при помощи закона. В вопросах чувств и эмоций суд бессилен :biggrin:

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Безусловно! Только в том случае, когда спор находится в компетенции суда и разрешим при помощи закона. В вопросах чувств и эмоций суд бессилен :biggrin:

Вопросы воспитания и споры по поводу воспитания согласно СК РФ(ст.65) в компетенции суда. Не нужно ля ля-вы на правовом форуме!

Опубликовано
Вопросы воспитания и споры по поводу воспитания согласно СК РФ(ст.65) в компетенции суда

Вы путаете вопросы ПРАВА воспитания И САМО ВОСПИТАНИЕ. Первое - в компетенции суда (родительские права, графики общения и так далее). Второе - совершенно ничему не поддающаяся вещь. Для примера допустим, что ваша жена - атеистка, вы себя считаете верующим. Жена уверяет сына, что он произошел от обезьяны, а вы - что от Адама и Евы. И здесь вас с женой никакой суд не рассудит. Потому что вы оба имеете право на свою точку зрения, хотя ваши воззрения ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ И НЕПРИМИРИМЫЕ, а противоречия между вами сбивают ребенка с толку.

Опубликовано
Вопросы воспитания и споры по поводу воспитания согласно СК РФ(ст.65)

Ни один Кодекс не дает четкое определение, что же все-таки есть "воспитание". Получается, что "слова нет, а воспитание есть".

Опубликовано
Вы путаете вопросы ПРАВА воспитания И САМО ВОСПИТАНИЕ. Первое - в компетенции суда (родительские права, графики общения и так далее). Второе - совершенно ничему не поддающаяся вещь. Для примера допустим, что ваша жена - атеистка, вы себя считаете верующим. Жена уверяет сына, что он произошел от обезьяны, а вы - что от Адама и Евы. И здесь вас с женой никакой суд не рассудит. Потому что вы оба имеете право на свою точку зрения, хотя ваши воззрения ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ И НЕПРИМИРИМЫЕ, а противоречия между вами сбивают ребенка с толку.

напомните мне дать вам отвод когда вы станете судьей и будете нести этот околоправовой бред))

Опубликовано
Ни один Кодекс не дает четкое определение, что же все-таки есть "воспитание". Получается, что "слова нет, а воспитание есть".

воспитание предполагает научение. Любые споры в этой области-это согласно ст.65 СК РФ компетенция суда. Исполнимо ли будет решение-дело уже десятое и вопрос иного порядка.

Опубликовано
Тогда школа занимается воспитанием куда больше вас. :biggrin:

школа учит совсем другим вещам. В школе образование, обучение, а не научение. Если ты не желаешь учиться-никто не будет искать к тебе подход-просто оценят твои знания по итогам и все. Родитель разобьется в доску(если любящий) но найдет подход к своему ребенку и научит его жизни, а не предметам..

Опубликовано
научит его жизни

Ну почему вы так уверены, что вашему ребенку подойдет именно ваша концепция жизни?! :crybaby: Он же не ваша копия, это ведь СОВСЕМ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. :nono2:

По-хорошему, вас нельзя на пушечный выстрел подпускать к роли воспитателя кого бы то ни было. Вы даже не думаете о том, КОГО ИМЕННО будете воспитывать. Не важно вам, хорошо будет вашему воспитаннику с вами или нет. Вам просто нестерпимо хочется выступить в роли непогрешимого наставника, который "бабачит и тычет", ломая хребет воспитаннику, если тот с ним не согласен. Найти подход - это прежде всего отказаться от себя и своего вИдения мира и встать на точку зрения другого. Пусть и крошечного ребенка. Это не про вас.

Опубликовано
воспитание предполагает научение.

хорошо, дайте определение "научению".

Если ты не желаешь учиться-никто не будет искать к тебе подход-просто оценят твои знания по итогам и все.

Вы в школу то ходили? Как-то поверхностно судите о школе.

Опубликовано
Ну почему вы так уверены, что вашему ребенку подойдет именно ваша концепция жизни?!

тут не моя и не ваша концепция. Тут или объективная действительность или ложь. Я его родил-значит я и отвечаю полностью за его воспитание перед Богом (с):cowboy:

Опубликовано
Тут или объективная действительность или ложь.

Интересно, а есть ли хоть один, посетивший тему, который видит объективную действительность так, как вы и полностью согласен с вашими высказываниями?

У вас либо черное, либо белое и ни каких компромиссов.

Опубликовано
Интересно, а есть ли хоть один, посетивший тему, который видит объективную действительность так, как вы и полностью согласен с вашими высказываниями?

У вас либо черное, либо белое и ни каких компромиссов.

если человек православный-у него православное мировоззрение ибо вера у нас одна. Вот например BMP меня поддерживает и понимает.

Опубликовано
Суд кстати -это вполне нормальный и цивилизованный способ решения спора. Вы вообще то на правовом форуме.

Для форума - да, с точки зрения законодательства - 100 раз ДА. Но не для ребенка. Не нормально это когда два самых близких твоих человека, мама и папа, грызутся из-за тебя в суде. Ни одному ребенку это не понравилось бы. Все это часто сопровождается ссорами, оскорблениями, потасовками между родителями или отцом и БТ, а главное ненавистью. Ведь в такой ситуации кто-то из сторон обязательно ненавидит другую.

Несомненно, что будь я на вашем месте, тоже отстаивала бы свои права быть с ребенком, а наверно на месте вашей БЖ ненавидела бы вас, за то, что жить спокойно не даете.

Опубликовано
Для форума - да, с точки зрения законодательства - 100 раз ДА. Но не для ребенка. Не нормально это когда два самых близких твоих человека, мама и папа, грызутся из-за тебя в суде. Ни одному ребенку это не понравилось бы. Все это часто сопровождается ссорами, оскорблениями, потасовками между родителями или отцом и БТ, а главное ненавистью. Ведь в такой ситуации кто-то из сторон обязательно ненавидит другую.

Несомненно, что будь я на вашем месте, тоже отстаивала бы свои права быть с ребенком, а наверно на месте вашей БЖ ненавидела бы вас, за то, что жить спокойно не даете.

суд это вынужденная мера. Не сдаться же мне биз бою?:000430: Тем паче на суд не я подал. У меня лишь встречные требования сформированы. Она сейчас вредит и себе и ребенку. Он когда подрастет и все узнает-не возненавидит ли ее и отчима? Не отобьется ли от рук у них? Не уйдет ли в себя? Страшно себе представить какие внутренние переживания его ждут, когда он попытается осмыслить иррациональные действия и ложь своей матери.

Опубликовано

Сегодня увидел сына впервые с 6-го ноября. Три недели в разлуке! Сын был рад! Узнал меня! "Папа включи!"-это он ко мне обратился, чтобы я включил ему купленный для него паровозик.

Опубликовано

БЖ всегда меня упрекала что я ребенка "балую" "жалею" и т.д. "много позволяю"-это только теперь на суде она стала говорить что я жестоко обращаюсь со своим ребенком, пугаю его, плохо отношусь и т.д.

Сегодня был в гостях у сестры. Там мой племянник при своем отце кинул невзначай такую фразу: "Я бы хотел чтобы вы были моим папой"...

Опубликовано
Он когда подрастет и все узнает-не возненавидит ли ее и отчима? Не отобьется ли от рук у них? Не уйдет ли в себя? Страшно себе представить какие внутренние переживания его ждут, когда он попытается осмыслить иррациональные действия и ложь своей матери.

Сегодня был в гостях у сестры. Там мой племянник при своем отце кинул невзначай такую фразу: "Я бы хотел чтобы вы были моим папой"...

Я, конечно, очень извиняюсь, но хочу заметить, что постоянные мысли о ребенке и о его переживаниях крайне негативно действуют на Вашу душу. Вы можете очень быстро и очень эффективно дойти до крайнего отчаяния и тоски. Лучше такие помыслы подавлять и молиться за ребенка, а не обдумывать различные ужасные финалы. На все воля Божия.

Опубликовано
Раз человек не лишен родительских прав - то и не похищение!!!

Нет, перечитайте комментарии к этой статье. Даже если лишённый род.прав не будет считаться, что - похищение. Даже если забрали ребёнка, заблуждаясь, что его плохо воспитывают. Бабушки, дедушки, братья и сёстры, вторые родители и даже лишённые род.прав родители - не считаются субъектами данного преступления - похищение. УВЫ.

Как правило заканчивается это тем, что ребенок отдаляется от отца.

Ребенок также отдалится от отца и именно - ДУХОВНО - если отец будет назойлив. потому что тем больше ваша БЖ будет настраивать его против вас.

Вы отдалитесь - вашей БЖ будет скучно, даже обидно. И тогда она сама будет вам втюхивать сына.

Вы же сами говорите про духовность - физическое неприсутствие не запрещает вам поддерживать духовную связь с сыном, думать и молиться о нём.

Он вас не забудет хотя-бы из-за паровозика.

Опубликовано
Вы отдалитесь - вашей БЖ будет скучно, даже обидно. И тогда она сама будет вам втюхивать сына.
Это совершенно неизвестно, скорее всего - абсолютно неверно. Вы что же считаете что именно от "скуки" развиваются многолетние семейные войны за общение ребенка с отцом?

А вот в примере, который я привел в теме "Жизнь в аду", девочка (потом женщина) не общалась с отцом 38 лет и ее маме "скучно" не стало...

Опубликовано
Это совершенно неизвестно, скорее всего - абсолютно неверно. Вы что же считаете что именно от "скуки" развиваются многолетние семейные войны за общение ребенка с отцом?

А вот в примере, который я привел в теме "Жизнь в аду", девочка (потом женщина) не общалась с отцом 38 лет и ее маме "скучно" не стало...

Не от "скуки" - это психология. Ведьме надо напакостить, потом ей будет скучно и неинтересно и она начнёт алогичные предыдущим действия. То есть: возмущаться, что отец не вспоминает о ребенке, что ребенок ему не нужен и т.п.

Опубликовано
возмущаться, что отец не вспоминает о ребенке, что ребенок ему не нужен и т.п.

это будет ей еще один козырь в суде. Я ей таковой не дам. Иначе меня тетенька в мантии еще шибче ограничит в правах.:000430:

Опубликовано

Прочитал протокол судебного заседания-освежил в памяти, то что говорили свидетели.

Как подать замечания на протокол, еще более или менее понятно. А вот как подать замечание на не соответствие действительности показаний свидетелей? Ходатайствовать о их повторном допросе?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...