Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопрос. Если БЖ подаст на график общения.

папаВани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Завтра у меня психолого-педагогическая экспертиза. Будут в течении 4-х часов несколько психологов-психиатров проверять не опасен ли я для своего ребенка
Психологи и психиатры - совершенно разные специалисты. Психологи проводят психологическое тестирование, выясняют индивидуальные психологические особенности личности испытуемого, выясняют используемые методы воспитания ребенка, отношения отец-сын. Психиатры проводят психиатрическое освидетельствование, выясняют наличие психических заболеваний и поведения опасного для окружающих и для ребенка. Заключение психиатров - влечет юридические последствия. Заключение психологов никаких юридических последствий не несет, но может быть основанием для решения судьи, основанием внутренних убеждений суда для принятия решения.
  • Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Психологи и психиатры - совершенно разные специалисты. Психологи проводят психологическое тестирование, выясняют индивидуальные психологические особенности личности испытуемого, выясняют используемые методы воспитания ребенка, отношения отец-сын. Психиатры проводят психиатрическое освидетельствование, выясняют наличие психических заболеваний и поведения опасного для окружающих и для ребенка. Заключение психиатров - влечет юридические последствия. Заключение психологов никаких юридических последствий не несет, но может быть основанием для решения судьи, основанием внутренних убеждений суда для принятия решения.

странно то что исследование будет раздельное. Я приеду, а потом ребенок с матерью-не вместе. Как же они будут выяснять как ребенок ко мне на самом деле относится? Фото ему покажут? Или заставят двух летнего малыша решать тесты и писать сочинение на тему: "как я провел лето с папой?":shocking:

Опубликовано
Как же они будут выяснять как ребенок ко мне на самом деле относится? Фото ему покажут? Или заставят двух летнего малыша решать тесты и писать сочинение на тему: "как я провел лето с папой?"

Для детей существуют специальные рисовальные тесты "Рисунок семьи", "Рисунок несуществующего животного" и другие. Их интерпретация психологом якобы будет свидетельствовать об отношении ребенка к отцу (о его любви или нелюбви). Кроме того может быть включен опрос ребенка психологом.

Раздельное исследование проводится всегда в случае конфликтных отношений родителей.

Опубликовано
странно то что исследование будет раздельное. Я приеду, а потом ребенок с матерью-не вместе. Как же они будут выяснять как ребенок ко мне на самом деле относится? Фото ему покажут? Или заставят двух летнего малыша решать тесты и писать сочинение на тему: "как я провел лето с папой?":shocking:

Будут играть в игрушки типа нарисуй себя папу маму и т.д. А потом подгонять рисунки ребенка по необходимое им заключение. Судят они простто как далеко нарисовал ребенок себя от мамы или папы, какие цвета при этом использовал и т.д.

На деле могут легко показать дитю где что и как рисовать, Там ведь одни "мамочки" и большинство из них так же разведены и кто то живет с клоуном и т.д. от сюда и их выводы! Я как то общался с одной бывшей сотрудницей - Нормальной женщине там не выжить, - Гадюшник - охарактеризовала она мне контору, конечно можно было б списать на то что она уволена и теперь оскорблена, но после подробностей из жизни бывших сослуживец рассеиваются все сомнения в ее правоте! Определить относится ли контора к разряду подобных в принципе не сложно, если начальник Женщина и она производит впечатление "властной особы" то можно с уверенностью говорить что тема подобна описанной мною, здесь даже неважно за мужем ли начальница или нет, мужьев Лошар хватает к сожалению...

1)Будьте максимально спокойны!

2)Заявите желание произвести видео съемку тестирования дитя путем установки видио камеры - 100% откажут, но потом можно будет иметь основания обжаловать их заключение если понадобится. Все делайте письменно при себе диктофон, и не испытывайте иллюзий если будут прикидываться ласковыми и пушистыми, помните Вы в тыл у врага!

:cowboy:

Опубликовано
Для детей существуют специальные рисовальные тесты "Рисунок семьи", "Рисунок несуществующего животного" и другие. Их интерпретация психологом якобы будет свидетельствовать об отношении ребенка к отцу (о его любви или нелюбви). Кроме того может быть включен опрос ребенка психологом.

Раздельное исследование проводится всегда в случае конфликтных отношений родителей.

с двухлетним? он и рисовать то еще не умеет.......единственное что он сможет-это с радостью и улыбкой на лице звонко крикнуть: "папа!", когда ему покажут мою фотографию)

Опубликовано
звонил мужчина мне, в определении судьи экспертиза тоже поручалась мужчинам вроде...

Хорошо если так, но не дает гарантий. Я вот только не понял это экспертиза? То есть в экспертном учреждении или какая-то психологическая филька?

Опубликовано
Хорошо если так, но не дает гарантий. Я вот только не понял это экспертиза? То есть в экспертном учреждении или какая-то психологическая филька?

Суд определением назначил судебную психологическую экспертизу.

Проведение ее поручено эксперту-психологу с привлечением эксперта-психиатра.

Экспертиза будет проводиться в краевой психиатрической больнице.

Опубликовано
Суд определением назначил судебную психологическую экспертизу.

Проведение ее поручено эксперту-психологу с привлечением эксперта-психиатра.

Экспертиза будет проводиться в краевой психиатрической больнице.

Так это же все гораздо серьезнее, чем

у меня психолого-педагогическая экспертиза

Нужно внимательно читать документы. Это по существу психолого-психиатричская экспертиза, а раз с привлечением психиатра (а не детского психоневролога) и будет проводиться в краевой психиатрической больнице, то, вероятно, целью этой экспертизы являетесь именно Вы, а не ребенок.

Опубликовано
Нужно внимательно читать документы. Это по существу психолого-психиатричская экспертиза, а раз с привлечением психиатра (а не детского психоневролога) и будет проводиться в краевой психиатрической больнице, то, вероятно, целью этой экспертизы являетесь именно Вы, а не ребенок.

Согласен, это многое меняет...

Опубликовано
Так это же все гораздо серьезнее, чем

хитро закручен сюжет(( что же делать? может не ездить завтра, оставить до воскресенья чтобы лучше подготовиться?

Опубликовано
что же делать? может не ездить завтра, оставить до воскресенья чтобы лучше подготовиться?

Не нужно суетиться. Что тут готовиться? Нужно одеть строгий костюм и отвечать на вопросы четко и ясно, без сложносочиненных предложений и морально-религиозных сентенций. Вы должны преставлять собой обычного рядового отца, любящего ребенка и не имеющего ненависти к бывшей жене и ее предательству. Нужно вести себя спокойно и максимально уверенно, без страха и заискивания, но и без хамства и излишней бравады.

Православный всегда должен помнить, что на все воля Божия и не бояться.

• Модераторы
Опубликовано
эксперту-психологу с привлечением эксперта-психиатра.

Вероятно, назначена комплексная экспертиза. Лишь в этом случае привлекаются специалисты разных областей.

в краевой психиатрической больнице

Обычно там и бывает. При каждой ПБ имеется Бюро СМЭ.

Раздельное исследование проводится всегда в случае конфликтных отношений родителей

Само обращение в суд и назначение экспертизы всегда подразумевают наличие конфликта - родители не могут договориться. Считаю раздельное проведение большой ошибкой (возможно, умышленным действием), т.к. одним из основных методов оценки детско-родительских отношений является "метод наблюдения". При нём эксперты именно смотрят, "наблюдают" за поведением ребёнка и родителей, к кому ребёнок тянется, обращается за помощью, с кем больше и как контактирует...... Считаю всё же тесты, типа

"Рисунок семьи", "Рисунок несуществующего животного"
менее объективными.
Опубликовано
"метод наблюдения". При нём эксперты именно смотрят, "наблюдают" за поведением ребёнка и родителей, к кому ребёнок тянется, обращается за помощью, с кем больше и как контактирует...... Считаю всё же тесты, типа

менее объективными.

я тоже задавал такой вопрос-мне ответил эксперт, что я не понимаю, что такое эта экспертиза и как она проходит-там мол тесты..беседы...А почему ребенка вместе со мной они не вызывают-так это от того что судья поставила иные вопросы в определении...хотя там как раз и есть вопрос отношения эмоционального малолетнего Иоанна к отцу и к матери-как они на этот вопрос будут отвечать? на основании чего?:dontknow:

Опубликовано
отношения эмоционального малолетнего Иоанна к отцу и к матери-как они на этот вопрос будут отвечать? на основании чего?

Именно на основании рисунков ребенка:

Будут играть в игрушки типа нарисуй себя папу маму и т.д. А потом подгонять рисунки ребенка по необходимое им заключение. Судят они простто как далеко нарисовал ребенок себя от мамы или папы, какие цвета при этом использовал и т.д.

На деле могут легко показать дитю где что и как рисовать

Опубликовано
Именно на основании рисунков ребенка:

Ну какие рисунки могут быть у ребенка в двухлетнем возрасте?) Как и сказать он еще мало, что сможет. Хорошо уже будет, если ребенок автора будет папой называть))

Непонятно только, для чего психиатр? Нет ли тут подвоха для автора со стороны матери ребенка, типа, оказывает давление на психику ребенка и прочее.

Опубликовано
Ну какие рисунки могут быть у ребенка в двухлетнем возрасте?) Как и сказать он еще мало, что сможет. Хорошо уже будет, если ребенок автора будет папой называть))

Непонятно только, для чего психиатр? Нет ли тут подвоха для автора со стороны матери ребенка, типа, оказывает давление на психику ребенка и прочее.

я кажется знаю что они будут делать-они запишут на скрытую камеру наши беседы а потом покажут фрагменты сыну и посмотрят как он реагирует на знакомый голос и изображение.

Опубликовано

Для назначенной экспертизы ребенок - дело десятое. Если БЖ крайне негативно относится к автору темы и если ее позицию разделяет суд, то экспертиза нужна для того, чтобы попортить нервы папаВани, а заодно получить наукообразное обоснование будущего решения суда.

Психиатр, конечно, будет освидетельствовать не ребенка, а папаВани.
Опубликовано

Психологическая экспертиза прошла врорде бы удачнО! Всем спасибо за ВАШИ святые молитвы! 4-е теста и более чем 800 вопросов! +беседа с психологом под диктофон!

Эксперт-мужчина, по моему был на моей стороне, по крайней мере до выслушивания противной() стороны(БЖ с ребенком приедет только в воскресенье) и учета результатов моих тестов!

Я думаю если не произойдет чего нибудь неожиданного, если Провидение не вмешается в ход событий и не произойдет чуда, то эксперты вынесут вердикт с подтверждением моего графика А значит и суд возьмет заключение экспертов в качестве основы при вынесении решения!

На мой вопрос: "как вы будете обследовать моего сынишку?"-эксперт ответил: -хотите честно?-Да!-"НИКАК!!!"-Ребенок маленький-если бы он даже был семь пядей во лбу, то проводить с ним какие то тесты было бы возможно лет с 4-х....

Экспертиза была именно психологическая, исследовал меня именно психолог, ему помогал(исследовал материалы дела) эксперт в должности психиатра, но привлекаемый здесь в качестве психолога.

• Модераторы
Опубликовано
Будет в случае чего основание для обжалования!

Зацепиться всегда есть за что. К самой процедуре подготовки к экспертизе, её проведению, специалистам, очень много требований. Исполнить все объективно сложно, но всё же.

Изучайте.

Нормативные правовые акты об эксп-зе.doc

закон-во об эксп-зе.doc

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ.doc

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите прояснить вопрос все таки!

"Уведомление" о времени и месте судебного разбирательства "телефонограммой" по телефону(звонок на сотовый)- является надлежащим уведомлением или можно не приходить, а затем оспорить и отменить принятое заочно решение?

Опубликовано
Помогите прояснить вопрос все таки!

"Уведомление" о времени и месте судебного разбирательства "телефонограммой" по телефону(звонок на сотовый)- является надлежащим уведомлением или можно не приходить, а затем оспорить и отменить принятое заочно решение?

По мне - так является. Можно заявить, что Ваш сотовый именно в этот момент кто-то позаимствовал, но суд этому может и не поверить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...