ВМР Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Статья 113. Судебные извещения и вызовы 1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Поскольку звонок по мобильной связи фиксируется у оператора и может быть проверен, то такое извещение является надлежащим уведомлением.
Renkus Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Помогите прояснить вопрос все таки! "Уведомление" о времени и месте судебного разбирательства "телефонограммой" по телефону(звонок на сотовый)- является надлежащим уведомлением или можно не приходить, а затем оспорить и отменить принятое заочно решение? ну не придите по ИНОЙ причине. По УВАЖИТЕЛЬНОЙ. Если вам позвонил на сотовый секретарь судьи и точно сказал о времени и месте заседания - чего "ванькувалять"? Сейчас и по смс сообщают!
АннаМоро Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Помогите прояснить вопрос все таки! "Уведомление" о времени и месте судебного разбирательства "телефонограммой" по телефону(звонок на сотовый)- является надлежащим уведомлением или можно не приходить, а затем оспорить и отменить принятое заочно решение? За пять дней и в городе нет гарантии, что повестка по почте дойдет. А с учетом того, что в некоторые населенные пункты даже Московской области почтальон приходит раз в неделю (!), а заявления об обжаловании действий должностных лиц (например, по главе 16 УПК) должны быть рассмотрены в пять дней - иного способа, как по телефону, просто не остается.
shevv Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Поскольку звонок по мобильной связи фиксируется у оператора и может быть проверен, то такое извещение является надлежащим уведомлением. здорово! Предположим: позвонили из суда, сказали что ошиблись, и извинившись повесили трубку. Сами в это время заслушали дело, вынесли решение. А когда захотите опротестовать - вас лицом в распечаточку - опа! вам звонили. Так что ли выходит? Я бы обратил внимание на несколько иные места: Статья 113. Судебные извещения и вызовы 1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Во первых - телефоном в тот момент как позвонили мог пользоваться иной гражданин, во вторых: речь могла вообще не идти о судебном заседании, в третьих - речь могла идти о судебном заседании, но дата и время могли быть искажены(может умышленно, а может человек просто не расслышал). И это все лишает человека права на защиту своей позиции?
Lady D Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Я бы обратил внимание на несколько иные места: ... И это все лишает человека права на защиту своей позиции? Неоднократно, точнее многократно уведомляли по телефону - накладок не было
папаВани Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Поздравьте меня други мои! Я добился прецедента при котором проникновение в жилище где находится ребенок твой ради обеспечении своего права на общение с ним и права ребенка на общение со своим родителем не считается деянием квалифицируемым ст. 139 УК РФ
ghhg Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Ну, папаВани, вам палец в рот не клади.В очередной раз не завидую вашей жене, бедняжке, а особенно ее мужу.
папаВани Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Ну, папаВани, вам палец в рот не клади.В очередной раз не завидую вашей жене, бедняжке, а особенно ее мужу. какая дьявольская хитрость: агрессора называть "бедняжечкой" а жертву агрессором. То ли мир сошел с ума, то ли его отдельные жители
ghhg Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 папаВани, стесняюсь спросить, а кто организовал проникновение в жилище без согласия хозяев агрессор или его жертва?
папаВани Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 папаВани, стесняюсь спросить, а кто организовал проникновение в жилище без согласия хозяев агрессор или его жертва? вы решили пооофтопить или поклеветать?? Есть приговор в отношении меня по ст.139?? Нет? Тогда закройте свой миленький ротик и не распространяйте тут клевету об "организованном проникновении в жилище". А теперь ответ на ваш вопрос: Агрессор изначально и по определению оголтелая мамаша-читай подпись мою. Жертва-я и моя сын. Закончим на этом с вами и более не провоцируйте меня. Сплетничать идите на Одноклассники, там же можете в очередной раз похвастаться какая у вас идеальная замечательная семья.
ghhg Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 папаВани, не люблю Одноклассники, скучно там, на ЗЗ гораздо интересней.
kvu76 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Поздравьте меня други мои! Я добился прецедента при котором проникновение в жилище где находится ребенок твой ради обеспечении своего права на общение с ним и права ребенка на общение со своим родителем не считается деянием квалифицируемым ст. 139 УК РФ Поздравляю! если я правильно понял, вышеуказанный пост означает отказ в УД по заяве бжы?
папаВани Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Поздравляю! если я правильно понял, вышеуказанный пост означает отказ в УД по заяве бжы? да но не это главное. Там очень важная для нас для отцов мотивировка приведена. В личку скину.
папаВани Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Если ребенок плачет, когда папе нужно уходить-это еще не значит что ребенок просто не хочет чтобы папа уходил, это оказывается значит, что я "ребенка настроил" так! Сразу вспоминается фильм и фраза компьютера оттуда: "Моя логика неоспорима" (с)
папаВани Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 У кого нибудь проводилась психологическая экспертиза в которой ставился такой вопрос: "Учитывая индивидуально-психологические особенности ребенка и его родителей, особенности существующих между ними взаимоотношений, привязанности, системы ценностей и стиля воспитания родителей, определить, какой порядок общения с отцом (матерью) наиболее отвечает интересам ребенка, в случае раздельного проживания родителей и совместного проживания ребенка с другим родителем" Хотелось бы увидеть вариант ответа психологов на такой вопрос суда.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 21 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Ответ, как правило, следующий: "... вопрос об установлении графика встреч ребёнка с отцом не входит в компетенцию экспертов-психологов, а является исключительно прерогативой суда". Возможны варианты, но смысл один - задача психологов определить, подходит ли ребёнку график, предложенный отцом, матерью, судом, а не придумывать его самим.
папаВани Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Ответ, как правило, следующий: "... вопрос об установлении графика встреч ребёнка с отцом не входит в компетенцию экспертов-психологов, а является исключительно прерогативой суда". Возможны варианты, но смысл один - задача психологов определить, подходит ли ребёнку график, предложенный отцом, матерью, судом, а не придумывать его самим. Я тоже так думал, но когда ездил оплачивать экспертизу и встречался с экспертом получается во второй раз, то он мне в приватной беседе не на протокол сказал, что они будут исходить не из интересов отца или матери а из интересов ребенка и что он "уверен что график будет не тот что предложил отец и не тот что предложила мать а некий средний устраивающий всех".
папаВани Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Написал в Генеральную Прокуратуру-хватит уже в бирюльки играть, пора привлечь местные прокуратуры к ответу!
папаВани Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Незаконная попытка отобрания ребенка полицией у отца провалилась:
Lady D Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Незаконная попытка отобрания ребенка полицией у отца провалилась: Что ж, Вы явно легко обучаемы и весьма упорны. Удачи, только не переиграйте.
папаВани Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Готовлю заявления на БЖ по ст.116 УК РФ) скоро она у меня "уголовницей" станет))
Lady D Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Блажен, кто верует... Готовлю заявления на БЖ по ст.116 УК РФ) скоро она у меня "уголовницей" станет)) Из того факта, что Вы готовите заявление, вовсе не следует, что БЖ станет уголовницей
папаВани Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Из того факта, что Вы готовите заявление, вовсе не следует, что БЖ станет уголовницей Ну почему же Устюжанин ведь добился уголовки Бражнику за разбитые губы-доказательством было видео. У меня вот тоже есть такое доказательство.
папаВани Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Из того факта, что Вы готовите заявление, вовсе не следует, что БЖ станет уголовницей Какие выгоды мне сулит признание вины БЖ в уголовной статье?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.