Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопрос. Если БЖ подаст на график общения.

папаВани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, на предвариловке свидетелей слушать не будут. Заявить можете когда "притащите" :)

а предварительное заседание-это и есть первое заседание? Может быть так что предвариловки не будет? Например я узнал что свидетелям заявленным БЖ повестки в суд явится этим же числом что и мне-зачем тогда ее свидетели на предвариловке?:dontknow:

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
а предварительное заседание-это и есть первое заседание?

обычно - да. оно для того чтобы выяснить не хотят ли стороны примириться, для подачи различных ходатайств и прочего. Обычно в повестке в ьаком разе указано - "беседа". Вы могли повестки на "беседу" не получать, например, тогда "она" прошла без вас.

Например я узнал что свидетелям заявленным БЖ повестки в суд явится этим же числом что и мне-зачем тогда ее свидетели на предвариловке?

если информация точна - то скорее всего это уже у вас будет не "предвариловка", а первое заседание. В таком разе готовьте свидетелей, а ходатайства можно подать заранее через экспедицию суда. Не забудьте делать копии всех бумаг и оставлять у себя с отметкой суда о принятии. И вообще - все, что собираетесь говорить - лучше заранее изложить на бумаге, и проговорив устно в суде приобщить сразу текст к делу. Так будет меньше неточностей в протоколе.

Опубликовано
обычно - да. оно для того чтобы выяснить не хотят ли стороны примириться, для подачи различных ходатайств и прочего. Обычно в повестке в ьаком разе указано - "беседа". Вы могли повестки на "беседу" не получать, например, тогда "она" прошла без вас.

если информация точна - то скорее всего это уже у вас будет не "предвариловка", а первое заседание. В таком разе готовьте свидетелей, а ходатайства можно подать заранее через экспедицию суда. Не забудьте делать копии всех бумаг и оставлять у себя с отметкой суда о принятии. И вообще - все, что собираетесь говорить - лучше заранее изложить на бумаге, и проговорив устно в суде приобщить сразу текст к делу. Так будет меньше неточностей в протоколе.

"экспедицию"-это канцелярия? Встречный иск тоже подавать не на заседании, а заранее?

Опубликовано
"экспедицию"-это канцелярия?

да

Встречный иск тоже подавать не на заседании, а заранее?

все зависит от конкретной ситуации. Подав иск заранее - даете возможность противной стороне подготовиться. Я в свое время очень точно рассчитывал время хождения письма первого класса, дабы суд кассационной инстанции успел получить мои возражения на кассационную жалобу, а противная сторона их получить не успела, соответственно и подготовиться к отражению моих доводов лишнего времени у них не было :). Отключайте эмоции, включайте голову. Тут только точный и трезвый расчет

Опубликовано
да

"Экспедиция" и "канцелярия" - это два разных человека:yes2:

А в некоторых судах исковые заявления принимают вообще в отдельной "приемной", вроде так называется.

Ну с этим разобраться не сложно на месте.

Опубликовано
"Экспедиция" и "канцелярия" - это два разных человека

возможно :dontknow:, но у нас это был один и тот же "человек" :). На двери было написано "канцелярия", хотя обращался я всегда в "экспедицию"....

Опубликовано
да

все зависит от конкретной ситуации. Подав иск заранее - даете возможность противной стороне подготовиться. Я в свое время очень точно рассчитывал время хождения письма первого класса, дабы суд кассационной инстанции успел получить мои возражения на кассационную жалобу, а противная сторона их получить не успела, соответственно и подготовиться к отражению моих доводов лишнего времени у них не было :). Отключайте эмоции, включайте голову. Тут только точный и трезвый расчет

встречный иск я же могу подать на любой стадии процесса? Могу на первом заседании вместо возражений подать встречный иск?

• Модераторы
Опубликовано
Вам писали об этом раньше.

папаВани, (не в обиду) Вам действительно, писали о возможности такого развития событий. И Вам стоило бы всерьёз к этому готовиться - штудировать аналогичные темы, коих тут десятки. Вместо этого, Вы открываете темы с риторическими вопросами и ведёте пространные беседы. Теперь же лихорадочно пытаетесь усвоить азы гражданского процесса. На должную подготовку к таким делам уходят месяцы. Лишь в этом случае можно рассчитывать на положительный результат. Теперь навёрстывайте.

По делу - готовьте встречное исковое.

Опубликовано
папаВани, (не в обиду) Вам действительно, писали о возможности такого развития событий. И Вам стоило бы всерьёз к этому готовиться - штудировать аналогичные темы, коих тут десятки. Вместо этого, Вы открываете темы с риторическими вопросами и ведёте пространные беседы. Теперь же лихорадочно пытаетесь усвоить азы гражданского процесса. На должную подготовку к таким делам уходят месяцы. Лишь в этом случае можно рассчитывать на положительный результат. Теперь навёрстывайте.

По делу - готовьте встречное исковое.

Валерий, все нормально!:yes2: Нет никакой лихорадки, было запаниковал вначале, но теперь все нормально-готовлюсь к процессу:cowboy:

Спасибо за помощь!

Опубликовано
Зачем, если во встречном изложите тоже самое.

не совсем. Встречный иск как я полагаю предполагает нападение, утверждения, доводы. Отзыв же предполагает опровержение доводов приведенных в иске, как бы оправдывание. Или я могу во встречном иске постоянно ссылаться на иск БЖ и опровергать ее пункты обвинения?:dontknow:

Опубликовано

И еще вопрос: если иск БЖ называется об определении порядка общения то мой встречный может ли называться "Об устранении препятствий в полноценном

осуществлении родительских прав и

обязанностей отдельно проживающего родителя

в отношении несовершеннолетнего ребенка." ?

Опубликовано

Зачем писать встречный иск, если Вы еще не ознакомились с содержанием поданного БЖ? Может там все написано справедливо и Вас устраивает? Сначала нужно внимательно прочитать, а потом уже что-то писать или не писать.

• Модераторы
Опубликовано
не совсем

Не надо утомлять судью кучей бумаг, дублирующих друг друга. Половину прочитанного они не запоминают, вторую просто не читают. Достаточно одного встречного, в котором можно указать о том, что "...с исковыми требованиями и доводами матери ребёнка Вы не согласны по следующим причинам.....".

может ли называться

Да.

Опубликовано
Зачем писать встречный иск, если Вы еще не ознакомились с содержанием поданного БЖ? Может там все написано справедливо и Вас устраивает? Сначала нужно внимательно прочитать, а потом уже что-то писать или не писать.

почему не ознакомился? Ознакомился-полтора часа в неделю. Как такое может меня устроить?

Опубликовано
Не надо утомлять судью кучей бумаг, дублирующих друг друга. Половину прочитанного они не запоминают, вторую просто не читают. Достаточно одного встречного, в котором можно указать о том, что "...с исковыми требованиями и доводами матери ребёнка Вы не согласны по следующим причинам.....".

Да.

просто чтобы опровергнуть всю эту клевету голословную понадобиться листа четыре текста, потом еще свои требования обосновать -боюсь иск слишком большой получиться*? Есть какие либо ограничения по обьему текста искового?

• Модераторы
Опубликовано
Есть какие либо ограничения по обьему текста искового?

Ограничений нет. Но, дабы у судьи хоть что-то из написанного отложилось в памяти, в иске следует быть предельно лаконичным и заострять внимание на самом главном. Остальное можно добавить в ходе процесса.

Опубликовано
Ограничений нет. Но, дабы у судьи хоть что-то из написанного отложилось в памяти, в иске следует быть предельно лаконичным и заострять внимание на самом главном. Остальное можно добавить в ходе процесса.

понял! спасибо! Будем сокращать!)

Опубликовано

Главное, не забудьте Ваши рекомендации

Все таки считаю стоит попробовать добавить пункт:

"Обязать ответчицу воспитывать нашего общего несовершеннолетнего ребенка должным образом, так чтобы с отцом он идентифицировал только истца"

Пусть Саша будет первопроходцем!:000430: А потом и мы по натоптанной дорожке:ditsch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...