Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мозг они не запудрят.

На каком основании Вы это утверждаете? Можно годами надеяться на изменения в поведении одержимой БЖ, оказывая ей почести и услуги. Но ничего с ней не происходит, значит вера в "методы Колмановского" была тщетна?

Просто некоторые к этому не способны. И именно в большинстве своём на этом форуме.

Кто к этому способен - у того все хорошо, и его нет на этом форуме. Или он уходит с него со временем.

Т.е. здесь, на форуме, собираются какие-то ущербные люди, к чему-то не способные? А к чему конкретно не способные? "Кто к этому способен - у того все хорошо" - это Вы о чем, к чему способен, что означает слово "все"? Загадки, загадки...

Более склонные к этому - на форуме Право отца. Еще менее склонные - на Откоме.

Это про что?

Каждый выбирает по себе,

Женщину, религию, свободу,

Дьяволу служить или пророку,

Каждый выбирает по себе.

(Б. Окуджава).

А как тогда - "на все воля Божия"?

В таких ситуациях чаще оказываются те, у кого довольно слабые по складу характера дети.

Про какие конкретно ситуации Вы говорите? Про те, когда мать ребенка является ведьмой и осуществляет "промывание мозгов" ребенку, ожесточая его против отца и разрушая любовь? Если я прав, то в таких ситуациях оказываются те, кому Бог послал в жены ведьму, для вразумления или наказания (эту трактовку, кстати, я слышал непосредственно от представителя сил инфернальных, из "первых уст", так сказать) , при чем тут дети?

А которые прячутся за мамину юбку - дают сами матери неограниченную власть, которую они только развивают.

Это вообще глупости. Мать имеет над ребенком неограниченную власть, данную Богом, а не ребенком. Ребенок всецело доверяет своей матери и любит ее. А как может быть иначе? Вы имеете странное (какое-то нечеловеческое) представление о детях, как о критически мыслящих и отстраненных от матери сложившихся личностях. Оно в корне неверно.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дети все разные. Вот разные и все.

Есть девочка, которая заявила маме: будешь так говорить - уйду к папе.

И ситуации все разные.

Да, здесь ситуации похожие. Чаще даже не те, где отец бросает семью, а где отца бросают. Отсюда многое вытекает. Когда отец бросает - он чувствует вину и ведет себя иначе.

А если кого-то бросили - то тут вырастает гордость, доходящая до гордыни. И это все можно понять.

Способные к определенному методу, а именно, обсуждаемому.

Человеку дан выбор. И он его совершает каждый день. Этим он и человек.

Об этом интересна глава у Достоевского об инквизиторе.

Что человеку очень не хочется совершать этот выбор, лучше пусть за него будет воля чья-то.

Изменения происходят не годами. Кардинальных не будет, ясное дело.

Но каждому свое.

Самое сложное, кстати, не сами БЖ. С ними можно справиться. А вот, когда у них за спиной советчики и управляющие в виде новых мужей и мам.

Чаще всего подлости творят тогда, когда за спиной есть опора.

Либо когда возникают пресловутые 10 лет.

Опубликовано
Мать имеет над ребенком неограниченную власть, данную Богом, а не ребенком. Ребенок всецело доверяет своей матери и любит ее. А как может быть иначе?

А к отцу это разве не относится? Если отец уделяет внимание ребенку не меньше матери, то и отношение ребенка с ним не хуже, а иногда и лучше. Только это, разумеется, все до расставания родителей должно быть. А то потом спохватываются (некоторые, не говорю что все), а ребенок его и не очень-то много потерял от изоляции в плане общения и внимания по сравнению с тем, когда вместе жили.

Вы имеете странное (какое-то нечеловеческое) представление о детях, как о критически мыслящих и отстраненных от матери сложившихся личностях. Оно в корне неверно.

Вы постоянно работаете с детьми раз так уверены?

Они не сложившиеся до конца личности, но ЛИЧНОСТИ, безусловно. Ребенка можно долго подкупать или запугивать и применять физические наказания чтобы заставить делать то, что он не хочет, но все равно он потом, когда будет возможность вырваться, вырвется и поступит так, как ему кажется лучше для него.

Исключение составляют реально слабовольные дети с нездоровой психикой. У которых Стокгольмский синдром, но ведь он не у всех возникает. По статистике ФБР у 8 % только.

А если кого-то бросили - то тут вырастает гордость, доходящая до гордыни. И это все можно понять.

а еще уязвленное самолюбие и желание взять реванш.

Опубликовано

Самое сложное, кстати, не сами БЖ. С ними можно справиться. А вот, когда у них за спиной советчики и управляющие в виде новых мужей и мам...

и пап:biggrin:

Помните Сегинева и Бражника? Один охотника изображал, а второй верблюда?

Хотя есть мнение, что ими управляли как раз тещи.:yes2:

Опубликовано
Но за последние 5 лет он стал гораздо умереннее, опыт и жизненный и "боевой" сказывается, знаете ли...

Скорее, возраст и сопутствующие заболевания :yes2:

Вы же прекрасно понимаете, что ребенок не может быть счастлив в принципе, проживая в неполной семье

Это далеко не правило. И несчастны в полных семьях, и счастливы в неполных. Все зависит от конкретной семьи.

Христианству не противоречат методы, которые соответствуют правилу "из двух зол выбирают меньшее". Меньшее зло для ребенка - проживать отдельно от беснующейся матери.

Мне не нравится слово "беснующейся", поэтому пусть будет "плохая". Даже если всем очевидно, что для ребёнка лучше жить отдельно от матери, дальше-то что? Забрать любой ценой? "Цель оправдывает средства" - это по-христиански?:cowboy:

Даже если не из альтруизма помогает, но больше таких смелых что-то не появляется в России...

Кто смелый? Я знаю как минимум двоих людей, которые пытались с ним встретиться, чтобы он ответил за свои слова в их адрес. Так он отключил телефон и врал потом, что никто не звонил и все его боятся :biggrin: .

Опубликовано

Да, именно пап :)

У меня вполне человеческое представление о детях и матери.

Я как раз считаю, что детей нельзя забирать от матери. Дети любят любых мам.

Опубликовано
Дети любят любых мам.

верно но только для мам, к шмамам это не относится.

Ребенок всецело доверяет своей матери и любит ее. А как может быть иначе?

может и ещё как! но опять статус "мать" тут не фигурирует

Опубликовано

Мне не нравится слово "беснующейся", поэтому пусть будет "плохая". Даже если всем очевидно, что для ребёнка лучше жить отдельно от матери, дальше-то что? Забрать любой ценой? "Цель оправдывает средства" - это по-христиански?:cowboy: .

Если для ребенка лучше - значит надо сделать так, как лучше. Разве есть какие-то сомнения???

Цель безусловно оправдывает средства, ведь не убивать плохую мамашу придется, а просто лишить родительских прав.

Опубликовано
Да, именно пап :)

У меня вполне человеческое представление о детях и матери.

Я как раз считаю, что детей нельзя забирать от матери. Дети любят любых мам.

На колу мочало...

А пап? Любят? От них забирать можно?

Человеческое представление о матери - любой? И той, которая убила или покалечила?

Опубликовано
И той, которая убила или покалечила?

ну если мать алкоголичка, наркоманка или своим поведением ставит под угрозу жизнь или здоровье ребенка то очевидно, что ее в правах надо ограничить. Хотя и тут могут быть переборы. Мне вот кажется, что приятельница моя подвергает здоровье своих детей тем, что чуть не каждый день кормит их шашлыками и жареным мясом, им всего по 3 года, а троюродная сестра при очевидных признаках вирусной инфекции дает двухлетнему сыну по рекомендации педиатра антибиотики, которые ему при этом не помогают. И позволяет сидеть на горшке по часу. Тут тоже явный вред здоровью, но такие недалекие мамы через одну встречаются. Так же как и те, что после развода препятствуют общению с отцом. И еще не известно, что хуже язва желудка или испорченные отношения с родным папой.

Что всех лишать?

Опубликовано
Дети все разные. Вот разные и все.

Есть девочка, которая заявила маме: будешь так говорить - уйду к папе.

И ситуации все разные.

В данном разделе рассматриваются однотипные ситуации: мать ребенка (детей) возненавидела своего мужа, лжет и клевещет, ведет себя агрессивно и авторитарно, договориться с ней невозможно.

Конечно, есть в истории форума девочка 14 лет, дочь КИДа, которая выдержала все издевательства и насилие со стороны матери и ушла к отцу. Но эта девочка 14 ЛЕТ! Я же говорю о детях 3-9 лет, которые не способны критически оценивать действия своей матери. Она для них - высшее существо и никакой критики они по отношению к ней не могут иметь, как и не различиют лжи и правды.

Если кого-то неожиданно бросили и забрали детей - может вырасти отчаяние и суицид, а не "гордость". В том числе и из-за невозможности увидеть детей. В иных случаях - инсульт, инфаркт, психические расстройства, глубокая депрессия, алкоголизм. Что Вы в этом понимаете, если сами ничего подобного не переживали?

Самое сложное, кстати, не сами БЖ. С ними можно справиться.

Каким образом, если "методы Колмановского" не работают?

Чаще всего подлости творят тогда, когда за спиной есть опора.

Это из какого опыта? Из своих исследований я могу сделать вывод, что "подлости творят", когда теряют совесть, любовь, милосердие, правду, т.е. когда становятся одержимыми. "Опорой" является сатана, "опора", надо сказать, не слабая.

а ребенок его и не очень-то много потерял от изоляции в плане общения и внимания по сравнению с тем, когда вместе жили.

Это Бог дал такого отца ребенку, а Вы теперь будете решать нужен отец ребенку или нет - прямо "арийская теория" на практике. И еще будете о "гордыне" разглагольствовать...

Вы постоянно работаете с детьми раз так уверены?

Они не сложившиеся до конца личности, но ЛИЧНОСТИ, безусловно. Ребенка можно долго подкупать или запугивать и применять физические наказания чтобы заставить делать то, что он не хочет, но все равно он потом, когда будет возможность вырваться, вырвется и поступит так, как ему кажется лучше для него.

Я уверен, т.к. занимаюсь на форуме долгое время только одной этой темой - принудительной изоляцией детей от отцов. Если у Вас есть примеры из жизни, когда дети "вырывались и поступали так как хотят" при наличии одержимой матери - расскажите, не томите. В этой теме одна такая дочь, 43 лет, Анастастия, так и не "вырвалась".... Да и актер Вадим Демчог "вырвался" через 50 лет, после смерти своей матери.

Исключение составляют реально слабовольные дети с нездоровой психикой. У которых Стокгольмский синдром

Вы детский психиатр или психоневролог? Или у Вас опыт изучения данной темы не менее 5 лет? Откуда "дровишки"?

Даже если всем очевидно, что для ребёнка лучше жить отдельно от матери, дальше-то что? Забрать любой ценой? "Цель оправдывает средства" - это по-христиански?

Я уже говорил о христианской стратегии в сложной ситуации: "из двух зол выбирают меньшее".

верно но только для мам, к шмамам это не относится.

Да дети любят любых мам и не понимают что происходит с мамой, в этом-то и трагедия для детей.

Опубликовано
Если для ребенка лучше - значит надо сделать так, как лучше. Разве есть какие-то сомнения???

Неее, сомнений нет. Это было сказано не в том контексте, надо или не надо идти на крайние меры. А в том, что я категорически не согласна с тем, что силовые методы - это по-христиански, как утверждает оппонент.

Я уже говорил о христианской стратегии в сложной ситуации: "из двух зол выбирают меньшее"
Благая цель не может быть достигнута использованием безнравственных средств.

Уточню: "Благая цель" - это "меньшее зло", то есть "ребёнок не с "плохой" мамой"

Опубликовано

А что безравственного чтобы спасти ребенка от "плохой" мамы, хотя бы на время? Ведь ее поведение опасно если не для его жизни, то для воспитания из ребенка "плохого" ребенка. Вот что говорит протоиерей Димитрий Смирнов по поводу воспитания детей:

каждый родитель лепит своего ребенка по образу своему и подобию, поскольку, кроме самого себя, он ничего не знает и не может сделать что-то такое, чем сам не обладает. Воспитание заключается не в нравоучениях, не в том, чтобы говорить, как надо делать, а в том, чтобы это показывать.

И воспитание может быть сопряжено только с уважением свободы, а не с подавлением человека. Нужно обязательно уважать свое дитя, потому что без этого не может быть любви, а только проявление самолюбия, собственный эгоизм и желание задавить человека и сделать его таким, каким ты хочешь.

Если мама- "плохая", она будет лепить ребенка по своему образу и подобию, в этом трагедия и отца и ребенка.

я категорически не согласна с тем, что силовые методы - это по-христиански, как утверждает оппонент.

А это как оцениваете с точки зрения "по-христиански" или нет:

Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

По нашим законам - хулиганские действия.

Опубликовано
А что безравственного чтобы спасти ребенка от "плохой" мамы, хотя бы на время?

В самом спасении ничего. А вот методы спасения могут быть и безнравственными.

По нашим законам - хулиганские действия

Пресек незаконную предпринимательскую деятельность.

"по-христиански" или нет

Вот если бы нанял за деньги молодчиков, которые бы приперлись, морду набили, все покрошили и ещё потом на youtube выложили - это не по-христиански. Это первое.

Второе в неоднозначном отношении. Многие люди воспринимают отбирание ребёнка у матери, как поступок гадкий. Тогда как к торгашам в храме отношение однозначно отрицательное. Поэтому аналогию считаю неуместной.

Опубликовано

Вот и надо уточнять возраст, когда мы говорим о детях.

По Вашему, ВМР, дети с 10 лет способны критично оценивать?

Да уж. Моменты насилия набираются с трудом из священных писаний. И те не тянут.

Просто это все теории. На практике же сам ВМР этого не берет и не делает, а придерживается иной позиции.

Методы Колмановского (условно) работают, но не у всех.

Опубликовано
Я же говорю о детях 3-9 лет

вы утверждаете, что все случаи рассмотренные здесь с такими детьми сопровождаются именно насилием над ними? То есть ежедневными побоями или оговорами отца.

В части случаев дети просто любят мать и почти не помнят отца (не без помощи матери, но все же сами не рвутся к папе общаться.)

Если кого-то неожиданно бросили и забрали детей - может вырасти отчаяние и суицид, а не "гордость". В том числе и из-за невозможности увидеть детей. В иных случаях - инсульт, инфаркт, психические расстройства, глубокая депрессия, алкоголизм.

Разные несчастья бывают у людей, даже более необратимые, и не все к такому приходят. А приходят слабые психически и физически.

И еще будете о "гордыне" разглагольствовать...

При чем здесь гордыня, Бог дал, Бог взял, а ребенок и не заметил. Может это тоже Воля божья, что ребенок вдали от отца будет расти. Такое ему испытание уготовано. Вы что лучше Его знаете?

занимаюсь на форуме долгое время только одной этой темой - принудительной изоляцией детей от отцов. Е

на форуме, а надо на настоящих детей смотреть.

Если у Вас есть примеры из жизни, когда дети "вырывались и поступали так как хотят" при наличии одержимой матери - расскажите, не томите.

Ну я уж как-то рассказывала, повторять долго, мамашка там на развод подала когда ребенок совсем малыш был, фамилию ему поменяла, общаться не позволяла отцу, потом замуж много раз выходила, сейчас спилась довольно сильно, пацана поколачивала, он даже из дома сбегал несколько раз, подрос у бабки с дедом жил, но от матери, как только она его забирала тикал быстро. С 18 лет с ней даже разговаривать не хочет. Сейчас уже взрослый, женат, детей двое.

Но это вариант, когда мамаша плохо относилась к ребенку, а не только к отцу. А ведь вначала все было хорошо, она педагог, мальчик учился хорошо, в кружки ходил, папы у него периодически менялись и были вполне ничего. Он эти времена считает нормальной жизнью, а вот потеряв товарный вид дама потеряла и многое другое. Тогда и пошла жизнь под откос.

Вы детский психиатр или психоневролог? Или у Вас опыт изучения данной темы не менее 5 лет? Откуда "дровишки"?

У меня опыт общения с детьми уже через пару месяцев 21 год будет. При чем не только со своими, и я это вам уже говорила. Реальными детьми, а не на форуме по рассказам.

А дети они все разные, но все личности. И проявляют это в разных ситуациях, не только при изоляции от папы. Вы с учителями начальных классов поговорите, они тоже считают, что дети как пластилин безвольный? Наши педагоги, к счастью, нет.

Если мама- "плохая", она будет лепить ребенка по своему образу и подобию, в этом трагедия и отца и ребенка.

но зачастую у плохих родителей вырастают хорошие дети и наоборот. Значит дети не всегда поддаются влиянию?

Опубликовано

Давайте расставим точки...

Неее, сомнений нет. Это было сказано не в том контексте, надо или не надо идти на крайние меры. ...

То есть Вы допускаете, что у матери при определенных обстоятельствах можно отобрать ребенка? Физически - пришел и забрал?

...и это Вы называете "благим делом" ("целью"):

Уточню: "Благая цель" - это "меньшее зло", то есть "ребёнок не с "плохой" мамой"

Что тогда Вы считаете "безнравственными средствами"?

Использование "наемников", правильно понимаю?

Опубликовано

Согласна с ghhg по детей!

Хорош пластилин :) попробуй слепи, называется :)

Это они еще из нас слепят.

Как говорила героиня Иронии судьбы, будучи учительницей: "Я их учу, они меня"...

Опубликовано
вы утверждаете, что все случаи рассмотренные здесь с такими детьми сопровождаются именно насилием над ними? То есть ежедневными побоями или оговорами отца.

Оговор не обязательно должен быть ежедневным. Достаточно определенной дозы, после которой процесс промывания мозгов можно считать законченным.

Ну а если ребенка ежедневно бить (как Вам такое в голову-то пришло:dontknow: ), то от него останется одна шкурка

В части случаев дети просто любят мать и почти не помнят отца (не без помощи матери, но все же сами не рвутся к папе общаться.)

Если дети с помощью матери забыли отца - то как они могут к нему "рваться"? И мама опять белая и пушистая...

Опубликовано

judex, как дети различают "шмам"?

Крайние случаи пьющих и т.п.мы не берем. А так же тех, кто не обращает внимания на детей. И то некоторые по складу дети начинают завоевывать внимание и таких мам, мечтать о них. Некоторые... А некоторые вообще не имеют ни к кому больше привязанности. Холодны. В силу природы или в силу реакции на холод - еще до конца не поняла.

С детства помню эпизод фильма ( а фильм не помню), когда девочка в детском доме сначала не доверяет, а потом бросается к маме и прощает.

Опубликовано
То есть Вы допускаете, что у матери при определенных обстоятельствах можно отобрать ребенка? Физически - пришел и забрал?

У определённой матери при определённых обстоятельствах -да.

А вот дальше опять экскурс назад. Был спор о том, являются ли силовые методы христианскими. В ходе спора ВМР условно назвал проживание ребёнка отдельно от "бесноватой" матери "меньшим злом". Дальше я опять же условно называю это "благой целью". Спор у нас не о допустимости силовых методов, а о том, можно ли считать любой метод, посредством которого достигается " благая цель", христианским. Как-то так....

Сорри за косноязычие. Не соображаю к ночи, а мне ещё портфель собирать на завтра))

Что тогда Вы считаете "безнравственными средствами"?

Использование "наемников", правильно понимаю?

Изначально мы говорили об Улиссе и Ко. Да, я считаю это безнравственным. Хоть и эффективным, иногда.

Опубликовано

Тоже хотела вернуться к первоначальному в разговоре, что и подтвердилось: христианство, коммунизм, демократию и т.д. - каждый трактует по своему и использует по-своему в своих целях.

Опубликовано

Изначально мы говорили об Улиссе и Ко. Да, я считаю это безнравственным. Хоть и эффективным, иногда.

А если без Улисса - нравственно? Допустимо?

А если вместо Улисса будет Улисс-2?

Как грань-то определить - я не о христианстве, а о выборе инструментов в реале.

Вряд ли папе отдадут ребенка и руку за смелость пожмут - ведь сопротивляться будут.

Если отец один - то он физически не в состоянии "это" провернуть.

Вот и круг замкнулся - куда ж без Улисса и Ко:dontknow: .

Опубликовано
Тоже хотела вернуться к первоначальному в разговоре, что и подтвердилось: христианство, коммунизм, демократию и т.д. - каждый трактует по своему и использует по-своему в своих целях.

Не стоит преувеличивать роль христианства в нашей жизни - по данным из печатных церковных источников воцерковленных от 5 до 15%. В реале никак не может быть больше, сами понимаете, скорее меньше.

Опубликовано

Дело в том, что подобные взгляды и действия подразумевают не просто забрать, а точно так же изолировать потом от матери. Т.е.просто перевернуть ситуацию. А чем отец тогда будет отличаться? Смысл?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...