К_с Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Не стоит преувеличивать роль христианства в нашей жизни Так я изначально так и поставила вопрос: либо христианство не так уж жизненно...
ghhg Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Ну а если ребенка ежедневно бить как писала выше, встречался мне такой случай, правда ребенка не в 3 года били, а после 12, когда с мальчиками мамы уже не справляются часто в одиночку, и может не каждый день. Рассказывала жена этого парня, она в то время с ним уже знакома была, так как мать парня сожтельствовала с братом этой девушки. В общем запутанная история, но говорит, что поколачивала она его довольно прилично, как-то чайником по спине дала, на ее глазах, с водой. Достаточно определенной дозы, после которой процесс промывания мозгов можно считать законченным. вот вопрос какие после этого отношения у ребенка с матерью останутся и будет ли в этом случае какая либо опасность для ребенка требующая его отобрания у матери. И мама опять белая и пушистая... Ну, для ребенка, вроде как, да. Он же в тонкости психологии вдаваться не будет. А маму будет любить. В силу природы или в силу реакции на холод - еще до конца не поняла. Чаще в силу природы. По своим даже заметила, младший ко всем ластится и к нам с мужем и к бабушке-дедушке, как котенок, его 100 раз надо на ночь поцеловать, при этом чистая юла. Средний более сдержанный, более погружен в свои дела, степенный. Хотя и не холодный, но... в общем ему одного поцелуя и книжку почитать на ночь и он доволен. Это при том, что все в семье к ним одинаково относятся, так как разница даже в возрасте у них всего год и 10 мес., небольшая.
К_с Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Ох уж эти младшие Замечала, что родителям часто кажется, что они относятся одинаково. А детям вот кажется, что по-разному.
ВМР Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Пресек незаконную предпринимательскую деятельность. Так Он же не являлся сотрудником правоохранительных органов... Поэтому 18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Многие люди воспринимают отбирание ребёнка у матери, как поступок гадкий. Когда отец так поступает он думает больше о ребенке, чем о своем имидже. Тогда как к торгашам в храме отношение однозначно отрицательное. Поэтому аналогию считаю неуместной. Вы ошибаетесь. В древнеизраильском обществе было так принято (торговать в храме), никто не возмущался, и то, что сделал Христос было бунтом, революцией против их представлений. По Вашему, ВМР, дети с 10 лет способны критично оценивать? Это не по-моему, а по мнению всех экспертов, на основании которого мнение ребенка учитывается в суде с 10 лет. Да уж. Моменты насилия набираются с трудом из священных писаний. И те не тянут. Не понял. Т.е. эпизод с изгнанием бичом торговцнв и менял из храма - не тянет? Т.е. это не насилие? А что тогда насилие по-Вашему? Поясните, ход Вашей мысли мне не понятен, как обычно. Методы Колмановского (условно) работают, но не у всех. Я уже неоднократно просил: Если Вы так защищаете "методы Колмановского", расскажите мне - в чем их (методов) суть, я не понимаю. Как они работают, у какой целевой аудитории? А то тайны, какие-то.... вы утверждаете, что все случаи рассмотренные здесь с такими детьми сопровождаются именно насилием над ними? То есть ежедневными побоями или оговорами отца. Это вообще какие-то сказки, ну не все же ведьмы - садистки чисто физически, они предпочитают садизм психологический. Вы что - тем форума не читаете? А приходят слабые психически и физически. А поясните, что Вы под "силой" понимаете. Типа Арнольд Шварценеггер никогда в депрессию не впадет? Может это тоже Воля божья, что ребенок вдали от отца будет расти. Такое ему испытание уготовано. Это так, конечно. Это испытание и для ребенка и для матери и для отца. Момент истины для каждого. Другое дело, что длительность испытания может быть 50 лет и не все доживут до его окончания, если ничего не предпринимать, да и жизнь может разрушиться и у ребенка и у отца капитально... на форуме, а надо на настоящих детей смотреть. Да я и на форуме и настоящих детей, лишенных отца "смотрю", но на форуме такие проблемы концентрируются. А Вы часто в процессы по общению с родителем ходите, чтобы реально видеть и слышвть проблему эту? 1 раз хоть сходили в реальности, прежде чем меня упрекать в фантазиях? Значит дети не всегда поддаются влиянию? Конечно не всегда, но и влияние бывает разное. Одно дело посторонний человек-учитель, другое дело - специально подготовленная предыдущими поколениями мама-ведьма Вот и анализируем. Это они еще из нас слепят. Вероятно, Вы совершенно не понимаете проблемы психологического насилия...Ну абсолютно... Зачем тогда о ней говорите? С детства помню эпизод фильма ( а фильм не помню), когда девочка в детском доме сначала не доверяет, а потом бросается к маме и прощает. А я всегда вспоминаю эпизод из практического опыта участника форума: Это не так сложно, как Вы думаете. За 10-15 лет чувства притупляются, остается только иждивенец, на которого надо платить алименты. Я видел последние стадии у отцов, которые боролись за детей всеми способами.Через 5-7 лет начинают опускаться руки. Через 10 лет рукой уже махают на все, еще два года - и проходит боль. Вот с этого момента к ребенку начинают относиться как к прохожему на улице. Вам этого не понять - Ваши дочери всегда при Вас были.
К_с Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А на опыте 10 лет - полная ерунда.
Зинаида Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Если отец один - то он физически не в состоянии "это" провернуть. В состоянии. Пример тому - Shevv Не могу сказать о статистике. Поскольку те, кто самостоятельно провернул, на форуме не появляются. Вы ошибаетесь Я-то, может, и ошибаюсь. Но мне не трудно признать свои ошибки и извиниться. Но ваши доводы о "не противоречащих христианству" силовых методах серьезными вряд ли можно назвать.
Lady D Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 В состоянии. Пример тому - Shevv Не могу сказать о статистике. Поскольку те, кто самостоятельно провернул, на форуме не появляются. Не самый удачный пример. Он ведь не забирал ребенка от матери, которая его (точнее "ее") запугала хуже некуда?
ghhg Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Это вообще какие-то сказки, ну не все же ведьмы - садистки чисто физически, они предпочитают садизм психологический. Вы что - тем форума не читаете? Тогда что можно считать психологическим садизмом, какие, конкретно, воздействия? Или просто разговоры, что папа алименты не платит и с ребенком видеться не хочет. А поясните, что Вы под "силой" понимаете. Типа Арнольд Шварценеггер никогда в депрессию не впадет? Нет, при чем здесь мышцы? Инфаркт - сердце слабое, инсульт -сосуды. Не следили за здоровьем с молодости или наследственность плохая. Алкоголь - это понятно, психика ни куда не годится. Человек со здоровым организмом в норме должен такое переносить без последствий для здоровья. Ведь не все же после смерти близких самоубийством кончают или алкоголиками становятся, большинство выходят из состояния горя самостоятельно. А как вот женщины, у которых выкидыши на больших сроках, да даже и на небольших, или дети рождаются мертвые, таких сейчас очень много, просто вот если в палате роддома лежать, то у больше, чем половины выкидыши были по рассказам. Так им что тоже после повеситься или застрелиться? Вы понимаете, что в таких случаях человека уже совсем нет и никогда не будет и ничего не изменить. А вы считаете, что если ребенок в другую квартиру переехал, то нет горя больше и жизни дальше нет, ничего уже с ним хуже случиться не может?
judex Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 judex, как дети различают "шмам"? могу ответить не за всех детей, а только за те ситуации с которыми имею дело лично. Так вот ребёнок с раннего детства рвётся к отцу считая что мать - ЧЁРНАЯ, другую прямую речь приводить не буду (она есть) дабы не подставлять ребёнка под удар. Никогда не слышали что человек до определённого возраста (ребёнок) может воспринимать "видеть" в том числе и ауру людей и вообще обладать этим даром пока наша реальность его не угнетёт и оно не утратится совсем. Думаю что прозорливые старцы это тот же уровень и те же способности т.е. имеем дело с одной и той же возможностью видеть насквозь людей. И то некоторые по складу дети начинают завоевывать внимание и таких мам, мечтать о них. Мечтать нет, а вот манипулировать очень даже да.
judex Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Или просто разговоры, что папа алименты не платит и с ребенком видеться не хочет. ну ничего себе ПРОСТО разговоры, а если инвертировать ситуацию и представить ребёнка отец забрал и про мать такое говорит. просто для поддержки разговора... Нет, при чем здесь мышцы? Инфаркт - сердце слабое, инсульт -сосуды. Не следили за здоровьем с молодости или наследственность плохая. Алкоголь - это понятно, психика ни куда не годится. Вы перечислили типичные болевые точки куда пытаются ударить инфернальными методами, скажу по себе всё по нескольку раз испробовал на себе но: Человек со здоровым организмом в норме должен такое переносить без последствий для здоровья. однако нельзя недооценивать силу здоровья, оно быстро заканчивается если не уравновесить а затем и нейтрализовать данное воздействие.
judex Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 К_с, у меня нет примеров где ребёнок мечтает о шматери
К_с Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Я писала о матерях. Что Вы вкладываете в понятие это? Читали книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом"?
judex Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Я писала о матерях если вдаваться в терминологию то мы имеем тут дело не с матерями а с шматерями(шизофреногенными матерями http://bob-ling.livejournal.com/21617.html) (одержимыми по ВМР) которые насильно изолируют детей от отцов для исключения их влияния. О ком дети мечтать не могут. Книгу не читал.
К_с Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А я и не о них писала. А о холодных матерях или тех, кто не уделяет внимание, или даже бросает. В этой книге автор мечтал о своей матери как о возлюбленной. Будучи изолированной от нее бабушкой, матерью матери. Считающей, что так ребенку будет лучше.
judex Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А я и не о них писала. А о холодных матерях или тех, кто не уделяет внимание, или даже бросает. я слабо представляю какое это отношение имеет к теме ВМР либо моей теме. В этой книге автор мечтал о своей матери как о возлюбленной. Будучи изолированной от нее бабушкой, матерью матери. Считающей, что так ребенку будет лучше. всё что не основано на реальных событиях игнорю, так как нет на это времени. Книгу напишу сам по прошествии н-ного количества лет, поверьте будет интересно, но до пенсии мне далековато пока, материал копится
ghhg Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 ну ничего себе ПРОСТО разговоры, а если инвертировать ситуацию и представить ребёнка отец забрал и про мать такое говорит. просто для поддержки разговора... И тоже ничего ужасного, хотя и не красиво, не спорю, и не педагогично, но большинство пап и сами не отрицают на форуме, что стараются не платить или платить поменьше, в результате и общения тоже все меньше, ситуация накаляется. всё что не основано на реальных событиях игнорю, так как нет на это времени Как же не основано если это Санаев писал о своей матери, известной актрисе.
judex Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 в результате и общения тоже все меньше, ситуация накаляется. так мы вроде бы рассматриваем случаи изоляции а не "уменьшения" общения. Это же разные вещи. Как же не основано если это Санаев писал о своей матери, известной актрисе. я же написал не читал :-)
К_с Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Имеет то отношение, каким развивались и поднимались другие темы и разговор. Да, книга автобиографическая. Мама в книге Елена Санаева, а "карлик" это Ролан Быков. Отчим.
ghhg Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 мы вроде бы рассматриваем случаи изоляции а не "уменьшения" общения. Я имею в виду сокращение до одного часа раз в полгода
ВМР Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А на опыте 10 лет - полная ерунда. Извините за нескромный вопрос - А сколько судебных процессов по общению с ребенком Вы лично посетили? Какой у Вас судебный опыт, чтобы это утверждать? Вы перечислили типичные болевые точки куда пытаются ударить инфернальными методами, скажу по себе всё по нескольку раз испробовал на себе Опыт, значит, соответствующий имеет и интерес, в теме же не случайно годами... Но ваши доводы о "не противоречащих христианству" силовых методах серьезными вряд ли можно назвать. Т.е. поведение Христа для Вас "несеръезный" факт? А поведение Николая Мир Ликийских чудотворца, когда он приложил по физиономии Ария "взбесившегося" (что подтверждает благоприятное терапевтическое действие кратковременного насилия для взбесившегося человека)? А благословение Сергия Радонежского Димитрия Донского на кровавую битву с татарами и передача ему двух лучших монахов-воинов Пересвета и Ослябли? Самое сложное, кстати, не сами БЖ. С ними можно справиться. Скажите так отвечать на заданный мною важный вопрос: "Каким образом Вы предлагаете справиться с одержимой женщиной" отвечать будете? И на второй вопрос: Я уже неоднократно просил: Если Вы так защищаете "методы Колмановского", расскажите мне - в чем их (методов) суть, я не понимаю. Как они работают, у какой целевой аудитории? А то тайны, какие-то.... Или Вы хотите только писать о своем, понятном только Вам?
Зинаида Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Т.е. поведение Христа для Вас "несеръезный" факт? Совершенно не так. Христос ведь не обычный человек. И любые его поступки априори не могут быть плохими. И это не подлежит сомнению. Как вообще можно проводить аналогии с простыми людьми-то, зачастую вообще неверующими?
К_с Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну лично о себе Вы тоже не любите. Зато любите переходить на личности других. Я говорю только о том, с чем сталкивалась. И как говорит ghhg, наблюдая детей лично. И не только детей. Итак, свежее. В тему пришлось. У нас тут один товарищ простил измену, скорый развод недоброжелательный, изоляцию ребенка, называние отцом другого человека, подачу на алименты. Простил. Посчитал неразумной. Говорит, что у нее куча советчиков со злыми советами. А надо ради ребенка договариваться. Предложил сам содержать ребенка. Результат полный. И я вот думаю: то ли задумал что (что я называю обычно быть хитрее), то ли реально благородный такой. Добавлю: этот товарищ наблюдал долго такой же подход тех же обстоятельств. Думаю, женщины оценят такой подход. Это очень близко к тому, о чем говорила Vera.
К_с Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 И еще я утверждала бы работает ли метод или нет, попробовав его.
Рекомендуемые сообщения