Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Христос ведь не обычный человек. И любые его поступки априори не могут быть плохими. И это не подлежит сомнению.

Я правильно понимаю, что из этого следует что гнев и насилие могут быть праведными? Ведь Христос безгрешен?

Как вообще можно проводить аналогии с простыми людьми-то, зачастую вообще неверующими?

А что у неверующего не может быть праведного гнева и добрых поступков, например, останавливающих зло ради ближних своих?

И как говорит ghhg, наблюдая детей лично.

Вы наблюдали детей не судебных процессах. Это же большая разница.

У нас тут один товарищ простил измену, скорый развод недоброжелательный, изоляцию ребенка, называние отцом другого человека, подачу на алименты. Простил.

Каким образом "простил": бывшая жена просила у него прощения или он сам просил прощения у нее?

Это очень близко к тому, о чем говорила Vera.

А о чем она говорила? О том, что смысл "методов Колмановского" - это просить прощения у предавшей и оклеветавшей мужа женщины, разрушевшей семью? Я правильно понимаю?

И еще я утверждала бы работает ли метод или нет, попробовав его.

Т.е. Вы ничего не знаете об этом методе и ничего вразумительного сказать не можете?

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вполне себе судебных.

И один процесс, подобный Вашему - предательство отца родным ребенком со стороны отца.

Я утверждаю, что Вы не попробовали этот "метод", а утверждаете.

Простил - ну, скажем так, не мстит за это все, не испытывает ненависть, не осуждает, а делает то, что я рассказала. Считая ее чуть ли неразумным ребенком.

А что у неверующего не может быть праведного гнева и добрых поступков, например, останавливающих зло ради ближних своих?

Вот именно это.

Опубликовано
Опыт, значит, соответствующий имеет и интерес, в теме же не случайно

ВМР у вас мания преследования. Я же только повторила примеры из Вашего сообщения. Видимо это у вас опыт соответствующий.:biggrin:

еще я утверждала бы работает ли метод или нет, попробовав его.

Это же пробовать надо, а таких разве убедишь попробовать, они уже себя сами убедили, что кругом враги и война до последней капли крови. Да и для того, чтобы так простить как ваш знакомый надо внутреннее благородство иметь, а оно есть далеко не в каждом.

Опубликовано
о чем она говорила? О том, что смысл "методов Колмановского" - это просить прощения у предавшей и оклеветавшей мужа женщины, разрушевшей семью? Я правильно понимаю?

А вы ради своей дочери не готовы на это пойти?

Опубликовано
И один процесс, подобный Вашему - предательство отца родным ребенком со стороны отца.

Т.е. отец не хотел общаться с ребенком, а Вы подали иск о порядке обшения? Я правильно понял, поскольку тут рассматриваются случаи когда ребенка принудительно изолируют от второго родителя?

ВМР у вас мания преследования. Я же только повторила примеры из Вашего сообщения.

Ну да, ну да, годами в тему писать - это просто "стиль отрабатывать", любительница Вы филологии...

Да и для того, чтобы так простить как ваш знакомый надо внутреннее благородство иметь, а оно есть далеко не в каждом.

"Благородство" или "холопство"? Вас именно такое "благородство" в мужчине привлекает? А личный муж как (если он есть, что маловероятно, как-то не фигурирует нигде в Ваших рассказах), холоп?

Я утверждаю, что Вы не попробовали этот "метод", а утверждаете.

Я утвекрждаю, что ничего не понимаю в этом методе, прошу пояснить мне его суть, для каких целей он используется. Вы уже много раз говорите об этом методе лестные отзывы, но ничего вразумительного сказать не можете. Что Вы лично понимаете под "методом психолога Колмановского"? Или как и я - ничего не понимаете?

Простил - ну, скажем так, не мстит за это все, не испытывает ненависть, не осуждает, а делает то, что я рассказала. Считая ее чуть ли неразумным ребенком.

Т.е. "Бабло побеждает зло"? Так какой же это метод Колмановского?

Так тут 90% отцов не мстят и платят хорошие алименты и готовы платить за каждую встречу с ребенком, но "бабло не побеждает зло". А что это - другие случаи?

А потом со стороны мужчины считать половозрелую мать, разрушевшую семью, наделавшую разных гадостей отцу и ребенку "неразумным ребенком" - это уж слишком. Ему нужно срочно сделать "промывание мозгов", возвратиться к реальности. Таким подходом он только развращает ее еще больше (зло приносит ей), никоим образом не останавливая ее дурных страстей и похотей.

Опубликовано

Человеку всегда есть о чем попросить прощения у другого человека. Недаром существует Прощеное Воскресение, Причастие в конце концов, которое каждый раз нужно принимать, простившим всех.

И иногда не обязательно просить прощение словами, и не только в прощении дело.

Со стороны отца, уважаемый ВМР.

Таким подходом он только развращает ее еще больше (зло приносит ей), никоим образом не останавливая ее дурных страстей и похотей.

А вот это очень возможно.

Поэтому, уважаемый ВМР, я писала Вам, что метод работает, но я не могу сказать, что советовала бы сейчас...

А вообще мы зря так обобщаем. Вы же сами сказали однажды: каждый случай надо рассматривать индивидуально. С чем я очень согласна. Беседовать с человеком до мелочей, чтобы что-то подсказать. Лучше лично.

Опубликовано
отец не хотел общаться с ребенком, а Вы подали иск о порядке обшения? Я правильно понял,

Я поняла, что она со стороны отца принимала участие в процессе, где ребенок предает отца под влиянием матери, разве не так написано?

ВМР все склонен понимать и толковать в меру своей предвзятости

Опубликовано
Т.е. "Бабло побеждает зло"? Так какой же это метод Колмановского?

Так тут 90% отцов не мстят и платят хорошие алименты и готовы платить за каждую встречу с ребенком, но "бабло не побеждает зло". А что это - другие случаи?

А потом со стороны мужчины считать половозрелую мать, разрушевшую семью, наделавшую разных гадостей отцу и ребенку "неразумным ребенком" - это уж слишком. Ему нужно срочно сделать "промывание мозгов", возвратиться к реальности. Таким подходом он только развращает ее еще больше (зло приносит ей), никоим образом не останавливая ее дурных страстей и похотей.

Не могу остаться в стороне, поскольку бабло не только НЕ побеждает зло, оно его собственно и порождает. Любящий деньги да никогда не насытится.

Благородство тут не при чём, очень часто это может быть завуалированная слабость и не способность признать что нет сил противостояния. Однако простил и считает неразумным ребенком это мне близко, НО неразумных детей нужно наказывать, а точнее даже нельзя оставлять БЕЗНАКАЗАННЫМИ их поступки (процесс воспитания) иначе рискуете укоренить такой стиль жизни что и приведёт его и окружающих сами понимаете куда. Хочу так-же добавить что в случае одержимости кого считать ребёнком? я лично считаю больную душу находящуюся в заложниках одержителя, а уж его никоим образом ни ребёнком ни неразумным считать категорически нельзя. Это террорист захватчик и нужно употребить все меры воздействия для ограждения окружающих от такой замедленной бомбы и тем более несовершеннолетних детей.

Человеку всегда есть о чем попросить прощения у другого человека. Недаром существует Прощеное Воскресение, Причастие в конце концов, которое каждый раз нужно принимать, простившим всех.

всё верно только отделите душу от одержителя (если конечно у Вас человек это тело и душа), поскольку внешне тело то у них одно, Вы же надеюсь не у тела прощения собираетесь просить?

Опубликовано

О да, как это благородно... Но прощение, выражаемое отсутствием мести за зло, это одно, а "прощение" зла путем согласия с ним, непротивления ему - это же совсем другое. Это ложно понимаемая Львом Толстым позиция "непротивления злу насилием". Отлучен, кстати, был Лев Николаевич от православной церкви как злостный, нераскаявшийся еретик.

Скажите, а как Вы понимаете вот это место Евангелия от Матфея, а то что-то я не соображу:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

(Матф.18:15-18)

Язычник и мытарь - это социальные группы людей с которыми древние евреи избегали всякого общения. Т.е. я правильно понял, что Христос рекомендует в крайних случаях одержимости злом полностью прекратить общение с одержимым человеком?

Я поняла, что она со стороны отца принимала участие в процессе, где ребенок предает отца под влиянием матери, разве не так написано?

Так у нее и спросим, чего гадать.

А сам предложил это сам предложил.
Т.е. больше всего Вас приятно удивило, что сам оскорбленный муж пошел с баблом и слезным поканием к блудной жене просить прощения. Слушайте, так это как-то не по-христиански. Разве отец из притчи о блудном сыне бежал к своему сыну, прося его вернуться? Так это же отец... Он простил сразу же сына, когда тот пришел в отчий дом и покаялся перед отцом. Притчу-то читали или, может, даже не слышали? Я могу процитировать, если надо. А может и не надо?

И иногда не обязательно просить прощение словами, и не только в прощении дело.

А в чем?

я писала Вам, что метод работает,

В 1010 раз спрашиваю: "А в чем суть этого "метода" и как он "работает", какие результаты?

всё верно только отделите душу от одержителя (если конечно у Вас человек это тело и душа), поскольку внешне тело то у них одно, Вы же надеюсь не у тела прощения собираетесь просить?

Да из этих "советчиков" никто не знает что такое бесы и что такое одержимость, они о своем, о женском. Женский идеал - это старик из сказки Пушкина о золотой рыбке: он бездумно должен выполнять приказы и не перечить своей старухе, вознося ее на пьедестал царицы морской.

А женский идеал мужчины для современной ведьмы отлично сформулировал Гарри Алибасов (65 лет) подарком на 38 день рождения Анастасии Волочковой совершенно белоснежного маленького козленка с огромными яйцами. И сказал - вот образчик мужчины, которого ты бы хотела видеть рядом с собой.

Опубликовано
Женский идеал - это старик из сказки Пушкина о золотой рыбке: он бездумно должен выполнять приказы и не перечить своей старухе, вознося ее на пьедестал царицы морской.

ВМР, не поверите :-) Осипов А.И. тоже приводит эту сказку в пример только в он рассказал что у Пушкина финалом была не владычица морская а "хочу быть Папою Римскою":biggrin: что согласитесь ещё более актуально. Советую посмотреть его лекции, я для себя много общего нашёл:yes2:

Вырезанные цензурой строки Пушкина из сказки о рыбаке и рыбке:

«Проходит другая неделя,

Вздурилась опять его старуха,

Отыскать мужика приказала —

Приводят старика к царице,

Говорит старику старуха:

«Не хочу я быть вольною царицей,

Я хочу быть римскою папою!»

Опубликовано

К_с, я очень лояльно к Вам отношусь и со многими позициями Вашими согласен, но Вы немного не о том пишите, точнее о том но на других стадиях и начальных условиях. Все мирные методы работают до определённого порога, наши ситуации за ним давно. Добро есть, просто иногда оно должно быть с кулаками. Тут нельзя путать смирение с трусостью, благородство с безвольностью поскольку внешне они могут быть неотличимы, всё зависит от внутреннего состояния людей и от их целей.

Опубликовано

Да. Первое, кому не понравится такая "любовь" между бывшими - это новые мужья. Поэтому этот метод имеет и отрицательные стороны.

Но это тоже как дозировать.

Вот тоже хотела добавить, что это чаще работает на начальных стадиях.

А также, что judex добрее :)

А вот здесь я тоже с Вами соглашусь и тоже очень над этим думаю. Поскольку у меня в моем характере другая крайность.

Опубликовано
Я правильно понимаю

Не совсем, но спорить не хочу.

А не вы ли вещали, что неверующий не может отличить добро от зла? Или то был папавани.....

Честно говоря, за мешаниной цитат из библии логика рассуждений куда-то делась. Начали говорить о выборе "меньшего зле", а в пример привели праведный гнев Христа, прогоняющего торгашей из храма.

Опубликовано
это просто "стиль отрабатывать", любительница Вы филологии...

кстати, и стиль тоже помогает отрабатывать, и скорость печати сейчас выше, чем у профессиональной машинистки, :biggrin: учтите еще, что я не только в разделе род. права пишу, а гораздо чаще в других. Так что практика, полезная для работы. Мне после каждой недельной проверки надо листов на 50 отчет написать. так что спасибо вам, сейчас на это времени уходит в 3 раза меньше, чем пару лет назад.

А примеры, вот они из вашего текста, все вами же перечисленные проблемы.

В иных случаях - инсульт, инфаркт, психические расстройства, глубокая депрессия, алкоголизм.

"Благородство" или "холопство"?

спасти ребенка, родного своего, заметьте, любыми путями - это не холопство, а именно благородство. И если это поможет хоть как-то ребенку, то такой папа уважение вызывает, а никак не презрение.

Вас именно такое "благородство" в мужчине привлекает?

Меня привлекает в мужчине умение любить и уметь жертвовать своими интересами и амбициями ради любимых, в частности детей, ну и жены, конечно. То же ценится и в женщине, не только в мужчине.

А личный муж как (если он есть, что маловероятно, как-то не фигурирует нигде в Ваших рассказах), холоп?

У нас равноправие, по большей части. Нет господ и холопов. Стараемся учитывать мнение другого, оба. А чего вы в разделе родительских прав про мужа моего все выспрашиваете, при том про дочь свою совсем молчите, все вопросы игнорируете, хотя это как раз по теме, в отличии от мужей. Впрочем, мне скрывать нечего, хотите что-то услышать, да не вопрос, отвечу.:biggrin:

Так тут 90% отцов не мстят и платят хорошие алименты и готовы платить за каждую встречу с ребенком, но "бабло не побеждает зло"

однако полно таких пап, которые несчастные пол прожиточных минимума только платить готовы и то себя чуть ли не спонсорами БЖ и ее новой семьи считают. Это и есть те 90%?

НО неразумных детей нужно наказывать, а точнее даже нельзя оставлять БЕЗНАКАЗАННЫМИ их поступки (процесс воспитания) иначе рискуете укоренить такой стиль жизни что и приведёт его и окружающих сами понимаете куда. Хочу так-же добавить что в случае одержимости кого считать ребёнком? я лично считаю больную душу находящуюся в заложниках одержителя, а уж его никоим образом ни ребёнком ни неразумным считать категорически нельзя. Это террорист захватчик и нужно употребить все меры воздействия для ограждения окружающих от такой замедленной бомбы и тем более несовершеннолетних детей.

Сложно это все, сложно по интернет общению отделить жмота, который у собственного ребенка последний кусок хлеба отбирает от такого рыцаря, убивающего дракона в лице одержителя БЖ. Тем более, что не все раскрывают полную картину и часто только со своей колокольни.

так она это прямым текстом написала, а вы как-то все вывернули:dontknow:

Опубликовано

так она это прямым текстом написала, а вы как-то все вывернули:dontknow:

Разве отец из притчи о блудном сыне бежал к своему сыну, прося его вернуться? Так это же отец... Он простил сразу же сына, когда тот пришел в отчий дом и покаялся перед отцом.

все же отношения муж - жена несколько отличаются от отношений отец-ребенок А если еще эти люди и не верующие, то, в принципе, мало вероятно, что считают что жена ниже мужа и должна подчиняться и слушаться. В отличии от детей.

А женский идеал мужчины для современной ведьмы отлично сформулировал

так не надо ж мужчинам до женитьбы этим козлятам уподобляться, а потом уж поздно пить боржоми, когда, сами знаете что...

Что чаще всего и хочется сделать в разговорах с ВМР - молча удалиться.

Добра нет.

Учитесь противостоять злу, хотя вы правы, тут и святому поплохеет. Думаю, он любого человека может до нервного срыва довести при более близком контакте, например в личном общении, когда нельзя просто закрыть страницу и забыть о разговоре.

А также, что judex добрее

ага:yes2:

Опубликовано

Дайте и я влезу:biggrin:

Мне кажется, К_с хочет донести что "Колмановский" будет работать ровно до тех пор пока БЖ это удобно (необходимы средства, передышка для чего-то дальнейшего, поиск очередного партнера, аки "отец не тот который родил" и т.п.). И как только она решит свои задачи - отец с Колмановским полетит дальше чем видит.

Опубликовано
Мне кажется, К_с хочет донести что "Колмановский" будет работать ровно до тех пор пока БЖ это удобно

Самое удивительное, что таком большом количестве защитников таинственного эзотерического "метода Колмановского" НИКТО не может пояснить мне, глупому, в чем он он заключается? Т.е. какие асаны, дыхательные упражнения и пр. должен выполнять отец, какие читать заговоры, чтобы смирить свою беснующуюся бывшую жену? Или он должен приходить к ней и просить прощения за то, что она изменила ему и разрушила семью? Или просто стыдно об этом говорить? Неужели никто не знает?

Нет, может быть ради ребенка можно и прощения просить и унижаться перед бывшей женой, лишь бы был результат. Результатом является изменение состояния БЖ на кроткое, доброе, милосердное. Это состояние, вообще говоря, с позиций Православия определяется наличием в ее душе Духа Святаго, но искуственно его в качестве инъекции ввести в душу нельзя, только личным покаянием, т.е. "изменением ума". А какое тут изменение ума? Скорее повреждение еще большее от холуйства бывшего мужа.

Более того, наиболее последовательный сторонник метода Колмановского - Вера - давно пропала с форума после прямого вопроса КИДа: "Перестала ли дочь Вадима НЕНАВИДЕТЬ отца и наладилсь ли их отношения?" Никаких изменений в отношениях отца и дочери нет и быть не может, как и в состоянии ее матери, потому что извне ничего изменить в чужой душе невозможно. Нужны ЛИЧНЫЕ усилия, а тут колдовство какое-то, типа НЛП.

Об этом же знает каждый священник...

Думаю, он любого человека может до нервного срыва довести при более близком контакте, например в личном общении, когда нельзя просто закрыть страницу и забыть о разговоре

2 года пытаюсь как-то уговорить Вас оставить тему, а Вы постоянно доходите до "нервного срыва", пытаетесь вступать со мной в близкий контакт, в личные отношения, но тему не оставляете ни при каких "нервных срывах". Еще, наверное, осталось что "срывать". Это ж так тянет, прямо зависимость какая-то паталогическая ...

Мне кажется, К_с хочет донести что "Колмановский" будет работать ровно до тех пор пока БЖ это удобно

Я думаю, это именно кажется...

И как только она решит свои задачи - отец с Колмановским полетит дальше чем видит.

Это вполне может быть. Лакей и холуй гораздо предпочтительнее доводящего до "нервного срыва" своими требованиями и судебными исками.

Опубликовано

Что именно кажется? :) Проверим эмпатию.

А мне кажется, Вы не поняли мысль и Nivas.

Да. Я тоже целый день думаю: нельзя человека научить быть добрым, наверное, только в детстве (и то решаю для себя - не задатки ли это природы?).

Человека можно только считаться или им таким манипулировать.

И тут Вы, ВМР, правильно вспомнили НЛП. Никаких секретов.

Опубликовано

Подстроиться сначала, а потом вести в свою сторону.

Так делает любой учитель. Чтобы научить предмету - он встает на уровень ученика. В данном случае - пытается максимально понять человека.

Кто-то более искренно и с добром, кто-то чистым холодным манипулированием.

Но, как Вы заметили, женщины чувствуют того, кто добрее.

Мне борьба иногда напоминает столкновение двух баранов на мосту.

Когда я сказала, что простил - конечно же не согласился со злом. А просто не стал мстить. Возможно, он не настолько ее любил, как любил кто-то, кого еще обидели. Ведь моя давняя мысль, что ненависть одну из причин имеет обиженную любовь. Или, возможно, когда это касается интимной стороны вопроса. Замечала, что это обижает больше всего и является порой разрушительной силой. Что у женщин, что у мужчин.

И никто никогда не узнает тонкостей этих моментов, поэтому часто будут ошибочно обобщать.

Так же влияет уровень развития людей. Что мужчины, что женщины.

Опубликовано
И тут Вы, ВМР, правильно вспомнили НЛП. Никаких секретов.

Так НЛП - это же колдовские приемчики?

Подстроиться сначала, а потом вести в свою сторону.

Так делает любой учитель. Чтобы научить предмету - он встает на уровень ученика.

Вы заблуждаетесь. Учитель имеет власть над учеником, а как может муж-холуй "вести в свою сторону" беснующуюся бывшую жену. Вы видели на практике что-либо подобное? Вообще беснующуюся женщину видели когда-либо?

Но, как Вы заметили, женщины чувствуют того, кто добрее.

Ничего подобного я не говорил. Одержимая женщина не чувствует ни добра, ни любви, ни милосердия, ни жалости. Совести у нее нет, опереться в своих "манипуляциях" такому доморощенному "манипулятору" не на что. Она неуязвима.

Когда я сказала, что простил - конечно же не согласился со злом. А просто не стал мстить.

Так тут 90% мужчин простили своих бывших жен, но с детьми им встречаться не дают, детей воспитывают в ненависти к отцу. В чем дело?

Ведь моя давняя мысль, что ненависть одну из причин имеет обиженную любовь.

А моя ПОСТОЯННАЯ мысль - ненависть является явным выражением одержимости.

Опубликовано

Уважаемый BMP, но все же если посмотреть с точки зрения процессов психики, я конечно понимаю что игнорировать религию и философию невозможно, но если попытаться. Причины такого поведения: это какая то психотравма детства? точно нет. Культ матери? да тоже не то. "горячая картофелина" или как вы называете "сценарий рода"? Более вероятно, но как то непонятно откуда берется сам факт ненависти. Какой то институт по моему уже доказал, что мать в первые полтора года жизни ребенка, дает ему доверие или недоверие к этому миру. Но ведь ненависть таких женщин не обязательно распространяется на весь мир или на весь противоположный пол, она каким то образом избирательна на отдельных мужчин или людей. Непонятно по какому принципу это все работает. Ведь если найти корни, то и можно понять какие шестеренки крутить надо. Я вот уже сколько времени голову ломаю, откуда ноги растут, но я не могу понять. Вы же психотерапевт, хотелось бы от Вас услышать на что это больше всего похоже, я не могу найти, где хотябы, что то подобное кто то исследовал, ну или хотя бы описывал, кроме священников. Но это тоже не то, исходя из теории священников это не психическое расстройство, а "бесноватость", но ее нельзя же вылечить святой водой и крестом, и получается что это тупик. Но не может такого быть что с этим ничего нельзя было сделать. Может это все же какая изощренная форма расстройства, которая не изучалась из за ее "как бы" нормальности. Ну не может же быть такого что они рождаются уже с таким явлением?

Опубликовано

ПРо НЛП Вы загнули уж совсем. Обычное обобщение по удачным методам манипулирования. Педагогика - это тоже манипулирование.

Вы не говорили - а мы заметили.

Значит, в Вас ненависть какого-то другого рода. Или что-то иное, но очень похожее.

Сообщение от Nivas

Я думаю, это именно кажется...

Так что кажется? :)

Папуля, а что Вы пытаетесь понять. Мне очень нравится, когда люди искренне пытаются что-то понять, а не доказывать лишь свою точку зрения.

Опубликовано

К вопросу о христианстве понравилось:

Что такое настоящая духовность?

Есть три пути обращения к духовности. Первый – путь раба, когда человек входит в духовную сферу из страха. Второй – путь наемника, когда у человека есть какая-то корысть, он что-то хочет получить от своей духовной практики. Третий, самый высокий – путь любви, когда в духовность приходят не для того, чтобы что-то получить, а чтобы отдать, наполнить сердце и поделиться с другими.

Олег Гадецкий

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...