папаВани Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Если отчим и отец сами следуют своим принципам, то ребенок, основываясь на своем мироощущении, очень скоро сделает вывод, кто из двоих в выигрыше от следования своим принципам. бред. по вашему ребенок может сам выбирать что такое "добро" а что "зло"? тОГДА НЕТ ДОБРА И ЗЛА-все относительно, размыто, мы приходим к либерализму Запада с однополыми браками и гей парадами. Если ребенок считает что драться-это хороши и правильно и отчим ему вторит, а отец говорит что это плохо=как быть ребенку? Ждать пока ему исполниться 15? А до этого? Колотить всех подряд и считать что поступаешь правильно?
папаВани Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Если от развода и измены человека удерживает только страх Божий, то это живо напомнило мне анекдот советских времен: Француженка держит мужа изобретательностью в постели, немка - отличной кухней, а русская - парткомом и месткомом... От развода и измены человека удерживают только ИСКРЕННИЕ любовь и уважение к супругу. Любовь и уважение равно доступны и атеисту, и верующему. Если что-то из этих чувств проходит - это уже не брак, а вынужденное сожительство, когда хочется плюнуть при виде другого человека. Разве стоит сохранять брак, в котором нет ли любви, ни уважения? хорошо. ответ ожидаемый для атеиста. Скажите тогда что такое любовь и может ли она проходить?
Зинаида Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 стыдно должно быть За что? За то, что забыла "не" удалить, когда посто исправляла? Или за то, что мой жизненный опыт (основанный на возрасте и полученном образовании) говорит мне иные вещи, чем Вам - Ваш? Ни за то, ни за другое мне не стыдно. Для меня человек не боящийся Бога-просто страшен и опасен по определению "Бог - есть свет, и в нем нет никакой тьмы" (с) каннибалу Папуа Новой Гвинеи Мы в России живем, многоконфессионной стране, где к тому же, много неверующих людей. Так уж вышло, что нормы морали для всех нас примерно одинаковы.
lusto Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Если ребенок считает что драться-это хороши и правильно и отчим ему вторит, а отец говорит что это плохо=как быть ребенку? Ждать пока ему исполниться 15? А до этого? Колотить всех подряд и считать что поступаешь правильно? В вашем высказывании и содержится ответ: РЕБЕНОК УЖЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ДРАТЬСЯ - ЭТО ХОРОШО. Если ребенок агрессивен по натуре, вы его пацифистом не сделаете. Если драчливость УЖЕ дает ему преимущества перед другими, никакой папа не убедит его быть миролюбивым. Миролюбивым его сделает здоровый лось в два раза сильнее, когда отвесит ему люлей. Тогда задира поймет, что всегда найдется кто-то посильнее. Скажите тогда что такое любовь и может ли она проходить? Любовь у каждого своя. А вот может ли она пройти... Вы и ваши товарищи по несчастью пришли на форум, потому что в вашей семье ЛЮБОВЬ ПРОШЛА. У кого-то раньше, у кого-то позже. У всех поголовно жены оказались плохими. Пусть так. Но ведь у вас, получается, к этим самым женам БЫЛА ЛЮБОВЬ, иначе вы бы на них не женились. А теперь ваши БЖ сплошь "оголтелые мамаши" и "ведьмы". Значит, вы сами и есть лучшее доказательство того, что любовь может пройти. Ведь ваша-то прошла?
папаВани Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 "Бог - есть свет, и в нем нет никакой тьмы" (с) Еккл.12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Как видите Библия Большая и я тоже знаю цитаты, только для меня между этими цитатами нет противоречий, у вас же возникает видимо. Мы в России живем, многоконфессионной стране В РФ 80% исповедуют Православие-по меркам ООН таким образом Россия-монорелигиозная страна. Термин "конфессия"-вы вообще не понимаете-он относиться может лишь к христианским сектам.
папаВани Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 В вашем высказывании и содержится ответ: РЕБЕНОК УЖЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ДРАТЬСЯ - ЭТО ХОРОШО. Если ребенок агрессивен по натуре, вы его пацифистом не сделаете. Если драчливость УЖЕ дает ему преимущества перед другими, никакой папа не убедит его быть миролюбивым. Миролюбивым его сделает здоровый лось в два раза сильнее, когда отвесит ему люлей. Тогда задира поймет, что всегда найдется кто-то посильнее. бедные ваши дети-ваше высказывание мне говорит лишь об одном-воспитание ваших детей вы оставили на самотек. вы-плохая мать! Любовь у каждого своя. ну вот опять скатились от объективности к субъективизму. Есть любовь или нет? Если нет значит дайте определение этому понятию. Что значит у каждого своя? Один говорит что кролики-это такие с рогами и живут в оквариуме, а другой говорит, что кролики -это такие с ушами и живут в клетках кролиководов, оба правы или все же второй лишь? "лЮБОВЬ НИКОГДА не перестает" и "не ищет СВОЕГО"-это в Библии сказано. С моей стороны любовь не проходила если хотите с обсуждения вопроса перейти на обсуждение моей личности.
Зинаида Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 вы-плохая мать! Мне показалось, Вы позиционируете себя как верующий человек. Ваш Бог позволяет Вам вешать такие ярлыки, упрекать, обличать и быть нетерпимым, не уважать чужое мнение? За несколько лет пребывания на форуме у меня сложилось мнение о Lusto, как о мудрой женщине. А Вам хватило нескольких постов, чтобы открыть истину а-ля "взять все и поделить"
lusto Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 бедные ваши дети-ваше высказывание мне говорит лишь об одном-воспитание ваших детей вы оставили на самотек. вы-плохая мать! Вашими устами говорит крайняя незрелость и неопытность. Не стоит судить о незнакомых людях. С моей стороны любовь не проходила До сих пор любите оголтелую ведьму? "лЮБОВЬ НИКОГДА не перестает" и "не ищет СВОЕГО"-это в Библии сказано. Никто с этим не спорит, но это - идеал любви, недостижимый в мирской жизни. Пока что вы второму постулату весьма противоречите. Вы именно что "ищете своего" в отношениях с ребенком.
ghhg Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Если ребенок считает что драться-это хороши и правильно и отчим ему вторит, а отец говорит что это плохо=как быть ребенку? Ждать пока ему исполниться 15? А до этого? Колотить всех подряд и считать что поступаешь правильно? Нет, нужно подождать, когда ему кто-нибудь набьет физиономию, и тогда он сам поймет, дать сдачи или подставить другую щеку. В РФ 80% исповедуют Православие-по меркам ООН таким образом Россия-монорелигиозная страна. Тогда чего вы боитесь, все практически христиане, и шанс, что отчим будет ваххабитом стремится к нулю, если вероятность того, что он с вами одной веру примерно 80 %, можно быть относительно спокойным на счет его околохристианских, впитанных веками и предками принципов.
1010 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 бедные ваши дети-ваше высказывание мне говорит лишь об одном-воспитание ваших детей вы оставили на самотек. вы-плохая мать! Она-то свою задачу выполнила: мучилась, страдала и рожала ребенка в муках. И по словам Василия Великого, уже гораздо лучше тебя. А ты грешишь смертным грехом осуждения и, по словам Святителя Иоанна Златоуста, установившего чин литургии, будешь подвергнут двойному или тройному наказанию. Грех ближнего (Господь) уподобил сучку, а осуждение - бревну: так тяжело осуждение, что превосходит всякий грех. Преподобный авва Дорофей: И главное - запомни за какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает Преподобный Иоанн Лествичник Судишь чужих за измены - сам впадешь в прелюбодеяние или в другой грех блуда. И иначе не бывает. Читай Святых отцов сейчас, раз раньше времени не было. Это они о тебе писали. Согрешил кто-нибудь и строго осудил другого, совершающего тот же грех. За это в День Суда подвергнется не такому наказанию, которого требует характер его греха, но больше чем двойному или тройному - Бог назначит ему наказание не за то, в чем он согрешил, но за то, что строго осудил другого, который согрешил в том же. Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным. Бог произносит суд не только в соответствии со свойствами наших преступлений, но и с твоим судом о других. Если, забывая о себе, ты восседаешь, как судья, над другими, то незаметно собираешь сам себе все большее бремя грехов. Если ты судишь других, желая им добра, то прежде пожелай его себе, имеющему более явные грехи. Если же не заботишься и о самом себе, то ясно, что брата своего судишь не из доброжелательства к нему, но из ненависти и желания его опозорить. Когда ты скажешь: такой-то человек злой, вредный, порочный, тогда обрати внимание на себя самого, разбери тщательно свои дела, и ты раскаешься в своих словах. Несмотря на то что осуждение подвергает... наказанию, а не доставляет никакого удовольствия, все мы бежим на зло, будто стараясь и спеша войти в гееннскую печь не одной, а многими дорогами. Святитель Иоанн Златоуст Если увидишь ближнего во грехе, не на одно это смотри, но подумай о том, что он сделал или делает хорошего, и нередко, осмыслив общее, а не частности, найдешь, что он лучше тебя. Святитель Василий Великий
1010 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 "Берегись осудить ближнего, поскольку он пред своим Господом стоит или падает, поскольку и сам ты - грешник. И праведнику судить и осуждать никого не следует, тем более грешнику - грешника. И судить людей - дело одного Христа: Ему Небесный Отец передал Суд, и Он будет судить живых и мертвых - этому Суду и сам ты предстоишь. Берегись же похитить себе сан Христов - это весьма тяжко - и судить подобных тебе людей, чтобы с этим мерзким грехом не явиться на Суд Божий и не быть справедливо осужденным на вечную казнь. Святитель Тихон Задонский 1
ghhg Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 С моей стороны любовь не проходила То-есть вы до сих пор любите жену, но объективно понимаете, что она ведьма и с ней боретесь, так что-ли? И как же в этой ситуации быть дальше? Какая развязка будет считаться благоприятной?
папаВани Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 То-есть вы до сих пор любите жену, но объективно понимаете, что она ведьма и с ней боретесь, так что-ли? И как же в этой ситуации быть дальше? Какая развязка будет считаться благоприятной? кто вам такое сказал что люблю? Я же говорю вы не понимаете, что такое любовь. Для вас любовь-это чувствовалки, которые неизвестно откуда приходят и неизвестно куда уходят. Я уже свободен более не любить свою жену с момента развода, любовью мужа к жене. Но развод-этот грех и инициатива его на ней. Так что я и говорю-любовь прошла не с моей стороны. Просто мне теперь некого любить и не о ком заботиться-у меня теперь нет жены, наш брак умер, жена его убила, а значит и сама она для меня, как жена "умерла". Я же не некрофил
папаВани Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 До сих пор любите оголтелую ведьму? нет конечно. я не об этом. вы сначала разберитесь с термином "любовь"-потом поймете о чем я. Никто с этим не спорит, но это - идеал любви, недостижимый в мирской жизни. в Библии нет ничего не достижимого. Пока что вы второму постулату весьма противоречите. Вы именно что "ищете своего" в отношениях с ребенком. это бездоказательная бабья клевета и гнусная ложь на мужчин.
папаВани Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Тогда чего вы боитесь, все практически христиане, и шанс, что отчим будет ваххабитом стремится к нулю, если вероятность того, что он с вами одной веру примерно 80 %, можно быть относительно спокойным на счет его околохристианских, впитанных веками и предками принципов. послушайте уважаемая-вам спорить с мужчинами ни к лицу Человек уводящий и искушающий чужую жену-не христианин по определению
папаВани Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Она-то свою задачу выполнила: мучилась, страдала и рожала ребенка в муках. Олег Новоселов однажды ответил заносчивой даме, которая пыталась выставить материнство бесконечным по ценности подвигом: "У меня кошка рожает по 5 котят в год и не считает это великим подвигом. Это ее прямая биологическая функция." Собственно, чем кичиться? Ну есть у женщины вагина и матка, данные Всевышним (если кому-то больше нравится — Природой), но личная-то ее заслуга какова? Это что, выстраданное качество? Заслуги перед Отечеством? Пролитая за свою страну кровь? (Я сейчас говорю не о менструальной крови, разумеется) Да, носить ребенка тяжело, рожать больно. Без всякого ерничания. Но через это прошли миллиарды женщин. Это НОРМАЛЬНО. Это НЕ ПОДВИГ. И еще уважаемая числительная-прежде чем постить сюда святые цитаты не к месту-разберитесь в разнице терминов: "оценка" и "осуждение".
папаВани Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 За что? За то, что забыла "не" удалить, когда посто исправляла? Или за то, что мой жизненный опыт (основанный на возрасте и полученном образовании) говорит мне иные вещи, чем Вам - Ваш? Ни за то, ни за другое мне не стыдно. тут дело не в образовании как таковом и не в возрасте тем паче и не в опыте. Тут нужны узкоспециальные знания. Коими вы не обладаете по всей видимости. Поэтому ваш дилентантизм так хорошо виден. Вы если не разбираетесь в устройстве андроидного коллайдера-вы ведь не беретесь рассуждать о "скорости разлета осколков тяжылых ядер после столкновения на сверхсветовых скоростях"? почему же вы считаете себя вправе судить о религиозных вещах ни капельки не разбираясь в вопросе??
ВМР Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 То-есть вы до сих пор любите жену, но объективно понимаете, что она ведьма и с ней боретесь, так что-ли? Если жена-ведьма, то ее волей управляет иная личность (как при диссоциативном расстройстве личности), с ней и придется папаВани побороться, а скорее даже постараться выжить. папаВани , "на каждый чих не наздравствуешься", если будете отвечать на каждое сообщение, задевающее Ваши ценности - пальцы устанут бить по клавиатуре. 1
ghhg Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Я уже свободен более не любить свою жену с момента развода, любовью мужа к жене. Но развод-этот грех и инициатива его на ней. Так что я и говорю-любовь прошла не с моей стороны. Просто мне теперь некого любить и не о ком заботиться-у меня теперь нет жены, наш брак умер, жена его убила, а значит и сама она для меня, как жена "умерла". Я же не некрофил полный капец Я же говорю вы не понимаете, что такое любовь. Для вас любовь-это чувствовалки, которые неизвестно откуда приходят и неизвестно куда уходят. А вы знаете куда они уходят? вот и я говорю, что-то я не понимаю, и видимо поэтому через три месяца будем 20 годовщину брака с мужем отмечать, а не кидаемся друг на друга с кулаками и не таскаемся по судам. Не исключено, что имей он такие мне не понятные представления о любви, я б тоже не стала ручаться за наш брак. Может переведете, будете так добры, на русский язык, что вы подразумеваете под определением любви. А то может я тоже знаю, а что знаю, не знаю. Может это всего лишь вопрос терминологии? Вот я вчера своему первоклашке объясняла, как решить задачу где полторы курицы снесли полтора яйца, а сколько 2 снесут? А он мне и говорит, что полкурицы нестись не может, она ведь не живая. То-есть что решать задачу, если такого не может быть, потому что не может быть никогда? Вот и вы заранее считаете, что отчим не может никакой пользы принести ребенку, и БЖ, ушедшая у другому - пропащая женщина, и нечего с ними договариваться и искать компромиссы. послушайте уважаемая-вам спорить с мужчинами ни к лицу А это разве не принижение по гендерному признаку. Да я на самом деле и не спорю, это же не я а вы и ООН, считают что у нас в стране 80% христиане, я-то так наоборот думаю, что большинство все-таки атеисты, или те, кто считает себя христианами, но о Боге имеет весьма смутное понятие. А вот система ценностей, действительно, христианская, согласна с lusto. папаВани, вы по первому образованию юрист, а по второму кто? Тут нужны узкоспециальные знания. Вы священнослужитель? "на каждый чих не наздравствуешься" Если без конкретики, то общее определение не понятно. Ведьмы живут без любви, любовь мы не все понимаем правильно, кто не богословским, а светским языком объяснит,что такое любовь, по меркам христианской веры? 1
lusto Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Вы если не разбираетесь в устройстве андроидного коллайдера Так ведь такой коллайдер пока еще не изобрели. Вот АДРОННЫЙ уже есть. Почему-то альтернативно одаренным людям, проповедующим с высокой колокольни, мягко говоря, оригинальные идеи, совершенно не свойственно сомневаться в своих знаниях. Видимо, кто-то пожизненно забанил их на Гугле, и проверить, как на самом деле называется ускоритель, им не судьба. А страсть быть авторитетной фигурой и проповедовать - неуемная. Результат - вся ваша филиппика против Зинаиды обернулась вашим же позором: не стоит употреблять слов, которых не понимаете и не знаете. папаВани, как же я понимаю ваш страх перед тем, что кто-то может стать более значимой фигурой в глазах сына! Ведь вы неизбежно будете колоссом на глиняных лапках. Не приведи Бог кто-то уронит ваш авторитет ниже плинтуса, объяснив ребенку, что коллайдер-то - не андроидный, а адронный. А если это к тому же будет его отчим... о-о-о!
ВМР Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Ведьмы живут без любви, любовь мы не все понимаем правильно, кто не богословским, а светским языком объяснит,что такое любовь, по меркам христианской веры? Ведьмами не рождаются - ими становятся, на какой срок - не ясно. Возможно существует и обратное явление, хотя пока это не подтверждено свидетельством очевидцев. Про любовь просто - это делать ближнему добро, а не зло. Очень любопытную информацию прочитал в одном издании. Уфолог, далекий от православия и вообще от религии человек, кандидат технических наук, эксперт ассоциации "Экология непознанного" Виталий Шелепов пишет 18 лет назад об исследовании "контактеров", т.е. людей имевших контакты с "инопланетянами", "внеземным разумом". Он прямо называет силы, с которыми общается контактер, темными. При этом он находит, по крайней мере, четыре критерия, свидетельствующие об этом. 1. Воздействие "темных сил" направлено на развитие в человеке чувства дискомфорта, раздражительности, агрессивности, жестокости, алчности. 2. Подмена творческого, бескорыстного самовыражения эгоистическими корыстными мотивами. 3. Стремление навязать окружающим свою волю, унизить достоинство собеседника, командовать им. 4. Развитие в человеке тщеславия, чрезмерной самооценки, некритического отношения к себе ("Аномалия". 1994.№2. С. 41).
lusto Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Вот я вчера своему первоклашке объясняла, как решить задачу где полторы курицы снесли полтора яйца, а сколько 2 снесут? А он мне и говорит, что полкурицы нестись не может, она ведь не живая. Слава Богу, что у наших детей ума хватает сообразить, что такая задача - бред. А мы-то еще смеялись, когда в мультике нашего детства "В стране невыученных уроков" у двоечника получились "полтора землекопа"! Бедные, бедные наши дети! Составителей задачника - на кол, а потом четвертовать... 1
lusto Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 эксперт ассоциации "Экология непознанного" Виталий Шелепов На Ваш взгляд, он не занимается бесовщиной? 1. Воздействие "темных сил" направлено на развитие в человеке чувства дискомфорта, раздражительности, агрессивности, жестокости, алчности. 2. Подмена творческого, бескорыстного самовыражения эгоистическими корыстными мотивами. 3. Стремление навязать окружающим свою волю, унизить достоинство собеседника, командовать им. 4. Развитие в человеке тщеславия, чрезмерной самооценки, некритического отношения к себе Мне это очень напоминает самовыражение некоторых форумчан... и это не женщины. 1
папаВани Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 полный капец А вы знаете куда они уходят? кто они? Если любовь то она не уходит. через три месяца будем 20 годовщину брака с мужем отмечать так проанализируйте в чем причина. что вы подразумеваете под определением любви любовь-это воля, а не эмоция или чувство. А воля зависит исключительно от субъекта, а не от непонятных "амуров". отчим не может никакой пользы принести ребенку однозначно. Если бы у вашего мужа появилась любовница и увела бы его себе вместе с вашим ребенком-вы бы тоже считали что она порядочная женщина и можт принести что то доброе вашему дитю семью которого она разрушила и у которого забрала родную мать? БЖ, ушедшая у другому - пропащая женщина однозначно. А вы бы как назвали гулящую женщину? В народе их кличут на буквы "ш" и "б". А это разве не принижение по гендерному признаку. нет-это указание вам на то что споря с мужчиной вы сами унижаете свой женский гендер. Вы священнослужитель? Еще один миф давайте я для вас развею-утверждение о том, что священнослужители лучше разбираются в вопросах богословия нежели миряне-ложно. Тому есть множество примеров. Хотя конечно бывают очень грамотные батюшки.
папаВани Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 не стоит употреблять слов, которых не понимаете и не знаете. вооот! Запомните эти свои слова и никогда с высоты своей кухни не рассуждайте больше о религии если вы не имеете спец.познаний в этой области. страх перед тем, что кто-то может стать более значимой фигурой в глазах сына никто не сможет по определению. Ибо есть пятая Заповедь. Почитай отца и мать, а не "почитай любовников матери".
Рекомендуемые сообщения