Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У ghhg вообще нет ненависти. Она довольно ровный человек. Что наверное и раздражает. "Улыбайтесь - это раздражает".

Некоторых людей, например, очень раздражают смайлы и когда человек много смеется и шутит.

ghhg, конечно, здесь раздражают люди, у которых все благополучно. Такие кстати, многих раздражают.

А вот люди с проблемами вызывают сочувствие. Это весьма естественно.

А ведь сразу виден человек, у которого есть злоба и к кому и на что. Даже если он пишет, что счастлив, и у него все хорошо.

Вот у elena-80, например, явно прослеживается негатив по отношению к женщинам. Почему и кажется, что она со стороны отца с проблемами.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
для сохранения мира и исключения флуда

для этого просто достаточно не переходить на личности и высказываться по теме. Не надо беситься, когда ваше мнение не поддержали, ну бывает у людей свое мнение, отличное от вашего, примите уже это как факт.

У вас свой опыт общения с разведенными, у меня свой. И те, кого вы считаете одержимыми без разбора я после общения исключаю из их числа и единственный признак - запрет на общение ребенка с папой не является диагнозом. Вот judex приводил их ряд и они должны найти отражение все или большая часть.

ее участники

все без исключения?

что хотите лично Вы

Ну вы лично тоже хотите здесь писать, так чем я хуже?

ызывает раздражение и гнев

нервы надо лечить, тем более у вас "связи" в медицинских кругах.

Вашей "каши"

каша возникает в ответ на ваши и соратников заявления в мой адрес. Без этого я отделываюсь краткими репликами в одно предложение на высказывания участников.

конечно, действуете не по любви

а к кому в данной теме предлагаете испытывать любовь? Сочувствие к одурманенным я испытываю.

Если Вас просят уйти из темы, а Вы продолжаете свои деструктивные действия - это глумление и вред для читателей Вашей писанины. Но поскольку совести, как и любви у Вас нет

Понимаете, вы иногда так мягко стелете, что все думают, какой понимающий человек, и я в начале так думала, но стоит что-то вам против сказать и тут сползает маска понимания и разговоры только о ненависти и жесткость сразу появляется, такая не твердость, что должна быть в мужчине, а именно жесткость. И никакой деликатности, понимания уже и в помине нет.

Здесь много мужчин в схожих ситуациях, но ведь по разному все себя ведут, не каждый опускается до оскорблений незнакомых людей, или как вы, уничижения их.

Опубликовано

К_с,

конечно, здесь раздражают люди, у которых все благополучно.

Знаете, люди, у которых все благополучно, и люди,которые пишут,Ю что у них все благополучно-не одно и тоже...

Вот у elena-80, например, явно прослеживается негатив по отношению к женщинам.

Только по отношению к определенного типа женщинам. Женщинам, которые считают детей своей собственностью, а отца-источником денег, которые считают себя вправе самолично решать судьбу маленького человечка. Видите ли необязательно что то прочувствовать самому, чтобы понимать другого. Мне вот понятны чувства отцов, хотя я сама с таким не сталкивалась. Жалею я их, сочувствую. И совсем не сочувствую дамам, которые считают, что "кто родил, тот и воспитывает", "отец должен только алименты", "уйди в сторонку и заведи себе других детей" -это навскидку Ленина позиция. Вы ведь тоже, я так понимаю, замужем. Неужели вы верите, что проживы с мужем СЧАСТЛИВО много лет, можно так НИ ВО ЧТО не ставить мужчин. Мне верится с трудом. С годами ведь понимаешь, что мужчины тоже люди, им тоже бывает больно и страшно и они ничем не хуже женщин...

Опубликовано

BMP, Я думаю над вопросом и как Вы считаете, может ли произойти замена, и какие условия должны быть соблюдены? Если БЖ встретит мужчину, каким он должен быть? Она может должна родить другого ребенка? Какого типа должен быть этот мужчина? что бы она успокоилась. Я понятное дело не прошу точного ответа, просто чисто теоретически на Ваш взгляд если замена может сработать, что для этого нужно?

Опубликовано

ВМР Да и еще где то давно читал, что люди делятся на 4 типа относительно энергетики: дьволы - темной энергетики больше, есть склонность к разрушающим поступкам, ангелы - светлая энергетика присутствует в большем количестве, более склонны к созидательным действиям, воины - светлой энергетики больше, могут в большом количестве принимать темную не нанося себе вреда. Хамелеоны - энергетика как таковая содержится в малом количестве изначально, поэтому приобретают окрас в зависимости от того чью энергетику больше впитывают, т.е с каким типом находятся в браке. Как вы относитесь к данному классификатору, имеет ли он право на обсуждение?

Опубликовано
Какого типа должен быть этот мужчина? что бы она успокоилась.

Мы стоим с Вами на разных позициях отношения к миру, я - на религиозной, Вы - на атеистической. Это нужно иметь ввиду, когда будете читать то, что я написал.

Во-первых, я предполагаю, что Вы неверно считаете, что некий мужчина является той панацеей, которая принесет в душу беснующейся БЖ мир и спокойствие. Душевный мир, кротость, смирение, радость, любовь - это плоды Духа Святаго, т.е. от Бога, а ненависть, злоба, вероломство, коварство, ложь, эгоцентризм - это плоды от духа противоположного, т.е. от дьявола. Одержимой женщиной, ее волей, ее чувствами завладело инфернальное существо (бес). Поэтому изменение эмоционального состояния такой женщины связано с удовлетворением желаний этого беса, а не ее личных. Таким образом, спокойствие и мир могут прийти в ее душу в двух случаях:

1) Она покается, начнет использовать терапевтические церковные средства, церковные таинства - и излечится от беснования, т.е. изгонит беса из своей души (как глистов в детстве изгоняли у детей).

2) Она удовлетворит желание беса и на какое-то время он отступит от нее, не будет мучить. Чаще всего одержимые женщины находят мужчин такого типа:

- подкаблучника-холуя, который полностью соответствует типажу старика из сказки Пушкина о золотой рыбке,

- такого же бесноватого (мошенника, криминального элемента, лжеца и подлеца), чаще всего это позже является для нее наказанием для вразумления,

- богатого и пожилого слугу Маммоны, который будет удовлетворять ее любые желания и служить дьяволу своим богатством,

- среди современный богатых ведьм очень популярен сейчас "белоснежный козленок с огромными яйцами" (см. подарок Гарри Алибасова Анастасии Волочковой), т.е. физически молодой и сексуально привлекательный мужчина на 20-30 лет моложе с невысокими умственными способностями для удовлетворения любых сексуальных капризов беса и легким манипулятивным управлением.

Ребенок рождается по воле Божией, поэтому мы не можем предполагать что будет. Иногда рождается, иногда нет. Но даже если рождается ребенок для детей от предыдущего брака это не будет облегчением их жизни с такой матерью. Она не успокаивается. Мир и радость зависят от другого.

Как вы относитесь к данному классификатору, имеет ли он право на обсуждение?

С христианской точки зрения каждый человек есть дух, т.к. состоит из тела, души и духа. Если в нем присутствует Божия благодать - он "излучает" мир, радость, спокойствие, истину, любовь, милосердие, т.е. наследует качества Бога. Если в нем присутствует бес - человек "излучает" ложь, коварство, ненависть, злобу, зависть, жадность и пр., т.е. качества дьявола. Чаще всего в чистом виде (кроме этого форума) такое не встречается, в сердце человека идет постоянная борьба между Богом и дьволом, куда сердце человека склоняется - то и проявляется внешне в отношениях:

Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

• Нравится 1
Опубликовано
Женщинам, которые считают детей своей собственностью, а отца-источником денег, которые считают себя вправе самолично решать судьбу маленького человечка.

Ну хорошо, а ко мне тогда почему? :dontknow: Я детей своих считаю личностями, а не собственностью, может даже в ущерб иногда воспитательным моментам. Да и мужа кошельком тоже не считаю, с мужем, было тяжелое время, даже на одну мою зарплату жили, брак наш долгий, всякое бывало. Кроме того, могу с уверенностью сказать, что тот, кто занимается воспитанием детей зарабатывает в разы меньше. По себе знаю, если полностью взвалить воспитание детей на мужа, он будет зарабатывать копейки, я -раза в 3 больше, чем сейчас. Так что странная это теория - жить на алименты, если дело в деньгах, то передача детей отцам реальная возможность для женщины строить карьеру, начать свой бизнес, увеличить производительность и оплату соответственно на существующем или новом месте работы, ну и свобода.

"уйди в сторонку и заведи себе других детей" -это навскидку Ленина позиция.

Это для блага отца и детей. Что больше вредит детям, да и супругам бывшим, постоянная война или спокойное новое счастье в новой семье? Я в соседней теме пример привела, но видимо его все игнорируют в отличии от примера некоей Анастасии 43 лет и иже с ним.

Неужели вы верите, что проживы с мужем СЧАСТЛИВО много лет, можно так НИ ВО ЧТО не ставить мужчин. Мне верится с трудом. С годами ведь понимаешь, что мужчины тоже люди, им тоже бывает больно и страшно и они ничем не хуже женщин...

Я не могу даже представить своего мужа размазывающим сопли в интернете, и таскающимся по судам, полициям и опекам тоже. Даже если бы мы расстались и дети остались со мной и я бы вздумала препятствовать общению, он же за 20 с лишним лет знакомства со мной знает, что я их люблю, морить голодом, избивать, и иным образом унижать их не стану, образованием, в меру их интересов, займусь. То есть ничего не изменится. Кроме их общения с папой. Но учтите, что мои дети большие уже, будучи младенцами они бы изменений в своей жизни вообще в такой ситуации не заметили. Так в чем причина ему обрыдаться и не жить дальше? Тут больше я проиграю, отказавшись от помощи.

И кто сказал, что это значит мужчин ни во что не ставить? Ни во что не ставить, это предполагать что они настолько не нашли и не найдут себя в этой жизни, если не бай Бог после развода их ребенок будет жить в семье матери. У них вообще ничего больше нет, кроме интереса воспитания единственного ребенка, ни перспектив новой, полноценной семьи, ни друзей, ни любимой работы. Остается тихо лечь и умереть или судиться за ОМЖ ребенка с ним (это вообще необходимо в редких случаях когда мать ассоциальна).

Ну не могу я представить Мужчину, который целью в жизни поставил пеленки и кашки, не могу. Это хорошо в качестве помощи жене, если она нуждается в ней. Или который после развода посыпает голову пеплом и дает зарок больше никаких детей, остаток жизни положить на войну с БЖ. Ему совсем не интересно жить, он не самодостаточен, а с ним тогда интересно?

Опубликовано
Мы стоим с Вами на разных позициях отношения к миру, я - на религиозной, Вы - на атеистической.

Немного не так, я не атеист. Атеисты отрицают всякое существование души, Бога, и всего тому подобного. Я глубоко убежден, безо всякого сомнения, что Бог,как мы его называем, несомненно есть, несомненно есть и Куратор(Ангел-Хранитель). Я не очень понимаю религиозные учения, в частности Библию, так слишком много нестыковок. Как то вот не пойму я как принимать "верблюда в игольное ушко", прямо понимаем, что богатство запрещено, но как же так??? Ведь богатство не есть зло, человек может сделать это злом, но не обязательно, можно же жить в богатстве в мире с самим собой и остальным миром, а при помощи богатства может делать много добра. Ведь финансово бедный человек не сможет сделать такое же количество добра и пользы этому миру, чем финансово богатый, вопрос в том что богатство как правило используется неправильно. Но ведь человек, читающий Библию, не может стать богатым, потому что там написано - запрещено!! На мой взгляд это как то больше походит на книгу управления массой, так как все учение построено на страхе. За все накажут после смерти. И одновременно, Бог всех любит и поэтому всех прощает. Это вот такая лазейка интересная, которая мне покоя не дает. Я знаю теперь уже несколько таких персонажей, как мы их называем ведьмы, которые ворочают-ворочают, а потом приходят в церковь и искренне раскаиваются, я подчеркиваю искренне. мне сложно объяснить откуда я знаю что искренне, но на тот момент, момент раскаяния, это действительно так, а потом все снова-здорово. По моему сугубо личному мнению, нельзя так просто прийти, покаяться и на этом все закончено и все счастливы, всегда надо нести ответственность за свои действия, всегда. А если коснуться жизни после смерти, так про ад и рай вообще какие то сказки рассказывали (я в детстве в воскресную школу ходил), какие то черти на сковородке, какой то огонь, пекло, жара, я бредовей вообще в своей жизни не слышал. Какие то весы с хорошим и плохим: по логике вещей, если я делаю всегда хорошо, то у меня есть возможность и косячить, главное что бы косяков было меньше чем хороших дел, какие то две крайности, либо так либо так. И вообще сейчас я понимаю, что у женщины которая воскресную школу вела, вообще не лады с головой были (какая то легкая форма шизофрении), принцип был, если не верите я вас заставлю.

Мне отец говорил: Ты должен всегда делать так, и поступать так, что бы самому перед собой потом стыдно не было. Ты единственный человек который знает, что и когда ты делаешь не так. Честен должен быть перед собой, всегда!!! Вот этому я следую.

Простите, отвлекся, я не хочу никого обидеть, если обидел спишите на мою молодость и глупость, наверное я когда нибудь дойду до более высокого уровня.

Во-первых, я предполагаю, что Вы неверно считаете, что некий мужчина является той панацеей, которая принесет в душу беснующейся БЖ мир и спокойствие.

Ни в коем случае, меня не интересует мир и спокойствие в душе БЖ. Тем более что такого точно быть не может, если только временно, как Вы верно заметили. Я именно говорю про замену. Если она найдет холуя-подкаблучника, то замены не произойдет, исходя из логики вещей. Если предположим она найдет что то подобное меня, то может ли произойти замена, т.е. сначала любовь и все такое, а потом все по сценарию. Я конечно понимаю, что вероятность такая стремиться к нулю, так как она мой типаж будет обходить за километр, но все же возможна замена или нет?

С христианской точки зрения каждый человек есть дух, т.к. состоит из тела, души и духа. Если в нем присутствует Божия благодать - он "излучает" мир, радость, спокойствие, истину, любовь, милосердие, т.е. наследует качества Бога. Если в нем присутствует бес - человек "излучает" ложь, коварство, ненависть, злобу, зависть, жадность и пр., т.е. качества дьявола.

Да-да-да, в чистом виде конечно редко, но есть. Согласен. Говорят, что каждый человек рождается положительным. Может быть. Но все же если человек не ищет правды, как Вы или я, например, а просто следует жизни не вникая в хорошее и плохое, не стремясь ни к чему, а просто живет. То все же нейтральное направление это редкость, он тянется либо к хорошему, либо к плохому. Я поэтому и написал что энергетики бОльшая часть хорошей или плохой. Но все же этот классификатор по Вашему бредовый?

Опубликовано
Я не могу даже представить своего мужа размазывающим сопли в интернете, и таскающимся по судам, полициям и опекам тоже.

Ну не могу я представить Мужчину, который целью в жизни поставил пеленки и кашки, не могу. Это хорошо в качестве помощи жене, если она нуждается в ней. Или который после развода посыпает голову пеплом и дает зарок больше никаких детей, остаток жизни положить на войну с БЖ. Ему совсем не интересно жить, он не самодостаточен, а с ним тогда интересно?

Ах вот оно в чем дело!!!Давно слежу за Вашими сообщениями, и не пойму троль Вы чтоли? Да нет, теперь понял точно не троль. У вас просто муж альфасамец! Я прям прозрел, одним вопросом меньше стало. Ну да, муж с пеленками и кашками - это унылое гавно!!! А я то не пойму чего Вы все тюкаете отцов, и вдалбливаете как жить нужно, а Вы мужа своего рисуете.

Да, самодостаточному самцу всегда плевать на детей - это верно.

Есть один большой плюс - Вы любите своего мужа до такой степени, что даже пытаетесь другим его поведение и миропонимание навязать - это даже круче, чем навязывать свою точку зрения. Высший пилотаж!!!

Опубликовано
Да, самодостаточному самцу всегда плевать на детей - это верно.

Ему и на жену обычно плевать. Ему не плевать только на самого себя.

Я детей своих считаю личностями,

Это иллюзия, разрушаемая вашими же сообщениями. Потому что... Ну просто потому что, лень опять объяснять.

Это для блага отца и детей.

Ну вы то откуда знаете, что для блага? Почему мама берет на себя роль судьи и даже Бога?

новое счастье в новой семье

Дети-не вещи. Вот если я сережки потеряю, то приду поною и мне новые купят (ну или сама куплю). А дети живые. И никогда одного ребенка другим не заменишь.

Ну не могу я представить Мужчину

Я же говорю, вы мужчин не знаете и не понимаете. Удивительно, что замужем. У вашего мужа хобби есть? Или увлечения страстные чем нибудь? Может телевизор смотрит много?

Опубликовано
...

Ни во что не ставить, это предполагать что они настолько не нашли и не найдут себя в этой жизни, если не бай Бог после развода их ребенок будет жить в семье матери. У них вообще ничего больше нет, кроме интереса воспитания единственного ребенка, ни перспектив новой, полноценной семьи, ни друзей, ни любимой работы. Остается тихо лечь и умереть или судиться за ОМЖ ребенка с ним (это вообще необходимо в редких случаях когда мать ассоциальна).

А женщину, которая воюет годами, Вы себе представить можете?

Не заводит новую семью, не реализует себя в работе, массу времени проводит в судах.

Вопрос - чего ради?

Ей совсем не интересно жить, она не самодостаточна, с ней никто не может построить отношений и завести семью?:yes2:

Опубликовано
У вас просто муж альфасамец!

Не совсем. Ну брутальный, конечно, мужчина, но мне другой бы и не понравился. Этаких интеллигентиков, имею в виду внешность и поведение, а не внутреннее содержание, не воспринимаю как противоположный пол. но я уж раз 10 об этом писала, когда типа ВМРа кто-то начинал предположения бредовые предположения выдвигать.

Ну да, муж с пеленками и кашками - это унылое гавно!

Никогда так не считала, речь шла о том, что эту функцию отец может взять по необходимости и из чувства ответственности, а не высуживать по несколько лет для удовольствия.

Вы любите своего мужа
есть за что и отец он хороший, что бы вы ни думали.

когда я в 4 месяца младшему с пневмонией в больницу попала он один с детьми сидел, среднему было только 2 года и 2 месяца и пеленки менял и кушать готовил, он, кстати хорошо готовит и довольно часто, и старшему со школой помогал. И когда спустя полтора года с младшим нас положили в больницу почти на месяц, он сам со средним прошел медосмотр и место в садик его отдал и в адаптации помогал и к нам ездил каждый день. и когда я в Америке училась он с сыном-второклассником справлялся сам и когда в разные годы на учебу в другие города ездила, да и командировки у меня не редкость в силу профессии, а дети у нас маленькие еще. Мы поженились когда я только на первом курсе ВУЗа училась. Но он никогда не стремится заменить меня когда я сама могу свою функцию матери выполнять. И детей он многому учит, старший в 13 лет сам полы в доме настилал, не ламинат или линолеум, а половую доску по лагам, папа учил. То есть он в общем-то обычный, как и большинство, отец. Я говорю о меньшинстве, которые хотят быть наполовину мамой.

Да, самодостаточному самцу всегда плевать на детей

А что в вашем понимании - плевать на детей? Может я и ошибаюсь, но бесконечные суды и склоки родителей как раз и есть - плевать на детей. Думаете им легко и приятно такое наблюдать?

одним вопросом меньше стало

вопросы надо задавать, а не придумывать ответ за собеседника. Так вы больше информации к размышлению получите.

Опубликовано
Потому что... Ну просто потому что, лень опять объяснять.

да и не надо объяснять, я про себя и сама все знаю, а что вы додумываете, так и я про вас много что могу додумать опираясь на ваши сообщения, но вы же утверждаете, что это ошибка и фантазия.

Почему мама берет на себя роль судьи и даже Бога?

да почему мама там что-то берет вопрос десятый. Отец не по ее же указке жить должен. Сам на себя все взять и сделать так, чтобы жить полной жизнью. Ну не норма это - ненависть годами копить, скажете, что это не отцы ненавидят, так все равно в негативе этом живут и еще больше его усугубляют своими действиями. Да нравится им, ну пусть живут так, но предложить что-то более полезное для души - новую любовь и еще детей, таких же любимых, семью, считаю не преступлением.

И никогда одного ребенка другим не заменишь.

а и не надо заменять. У вас один ребенок? Кажется писали, что есть младший, надеюсь не ошибаюсь? Вы его родили для того, чтобы старшего заменить? Нет, наверное. И я так же. А почему такое предложение папе воспринимается в штыки? На отношения со старшими детьми появление младших никак не должно влиять в худшую сторону.

У вашего мужа хобби есть?

Машинами любит заниматься и мотоциклами с детства, ремонт, техобслуживание, детей учит, старший тоже разбирается хорошо, младший уже машину водит (7 лет), на картинг хочет пойти, пока на любительский платно ходит изредка, папины гены:biggrin: .

Может телевизор смотрит много?

новости смотрит, про ситуацию на Украине, обычно. Это о чем-то говорит?

вы мужчин не знаете и не понимаете.

субъективное мнение основанное на несогласии с одной единственной точкой зрения группы форумчан.

А женщину, которая воюет годами, Вы себе представить можете?

могу, но сама с собой до бесконечности воевать не сможет если мужчина не поддержит эстафету. Может тогда и у нее на себя время останется.

Опубликовано
1. Этаких интеллигентиков, имею в виду внешность и поведение, а не внутреннее содержание, не воспринимаю как противоположный пол. ...

2. вопросы надо задавать, а не придумывать ответ за собеседника. Так вы больше информации к размышлению получите.

Про "интеллигентиков" сразили наповал:crybaby:

Никогда не думал, что "интеллигент" - ругательное слово.

И откуда это у Вас - Вы ж вроде как сравнительно молодая женщина, и советское слово "прослойка" вполне можете вообще не знать.

Ну а про п. 2 - это же Вы отличаетесь буйной фантазией, думаю примеры приводить излишне:yes2:

Опубликовано
А почему такое предложение папе воспринимается в штыки?

Потому что вы предлагаете папе ЗАБЫТЬ одного ребенка и заменить другим. Вы своего старшего забыли, бросили? А если бы кто предложил, куда послали бы?

ашинами любит заниматься и мотоциклами с детства

Я так и думала. Все таки мои "фантазии" пока находят подтверждение в ваших сообщениях.

субъективное мнение

Конечно, только основано оно на ваших же сообщениях и жизненном опыте.

Опубликовано
могу, но сама с собой до бесконечности воевать не сможет если мужчина не поддержит эстафету. Может тогда и у нее на себя время останется.

Не понял - тут поподробнее.

Если мать чинит препятствия - это как мужчина может "поддержать эстафету"?

Вы про папок все знаете - а вот разъясните про мам, они-то чего добиваются?

И ч то первично - желание мужчины быть отцом своему ребенку или нежелание женщины видеть этого мужчину отцом?

Опубликовано
Про "интеллигентиков" сразили наповал

Есть такой тип мужиков. Так сказать, прикидывающихся интеллигентами, но кроме как во внешности это ни в чем не отражается. Ни цели в жизни, ни умений каких-то, ни пользы обществу, достичь цели так же не умеют. И от такой вот неудовлетворенности под личиной интеллигентности проскальзывает склочность и мелочность, казалось бы более свойственная женскому полу, если взять в массе.

И откуда это у Вас - Вы ж вроде как сравнительно молодая женщина, и советское слово "прослойка" вполне можете вообще не знать.

Я думала, как бы таких помягче назвать, чтобы не забанили, можно и более точно, но вдруг за оскорбление посчитают:biggrin:

Ну а про п. 2 - это же Вы отличаетесь буйной фантазией, думаю примеры приводить излишне

не, я спрашиваю, но раз не отвечают приходится самой выводы делать.

Потому что вы предлагаете папе ЗАБЫТЬ одного ребенка

забывать не предлагаю, предлагаю помнить и любить и предлагаю не обострять конфликт и жить дальше. И уже не раз это говорила, а вы опять про забыть. Вот так перевернуть мысль, приписать ее собеседнику и на этом основании сделать вывод так ярко выражено только у вас с ВМР.

Я так и думала. Все таки мои "фантазии" пока находят подтверждение в ваших сообщениях.

Так и думали, что мой муж сам свои машины ремонтирует? Тогда вы удивительно прозорливы. Так о чем это говорит, вы так и не написали.

ваших же сообщениях и жизненном опыте

сообщения вы понимаете почему-то в противоположном смысле.

Опубликовано
Не понял - тут поподробнее.

Если мать чинит препятствия - это как мужчина может "поддержать эстафету"?

чинит, пусть подавится своими препятствиями. Что тут не понятного?:dontknow: Сама себе их чинить не будет, если папа перестанет на контакт идти. Но ребенка помнить. Можно даже алики платить, если не жалко. Если жалко, можно не платить.

Вы про папок все знаете - а вот разъясните про мам, они-то чего добиваются?

не все, а мамы добиваются все разного, как их можно всех одной мерой померить.

В случаях если мама ушла сама, то может быть наверное чаще всего три сценария, судя по тому, что пишут потерпевшие.

1 считает папу недостойным

2 нашла другого, хочет заменить

3. боится потерять единоличную любовь ребенка

4. рожала для себя папа был условным донором.

В случаях если ушел папа думают по другому, скорее всего

1 наказать мерзавца, чтоб знал, как уходить

2 считает недостойным

3 любит по прежнему (называю "любит" условно, а то автор придерется, можно сказать испытывает страсть или хочет, у кого как), но скрывает это из гордости и чтобы избавиться от страсти решает с глаз долой из сердца вон. Такие чаще всего еще и от алиментов отказываются.

ч то первично - 1 желание мужчины быть отцом своему ребенку или 2 нежелание женщины видеть этого мужчину отцом?

это уж точно по ситуации, единого ответа нет. Одних раздражает, что папа каждую мелочь требует согласовывать и графики постоянно строит и детей в не подходящее время забирает, или забрать хочет к себе на совсем, тогда первый вариант. А если, например нового папу подыскала или этот слабоват в каких-то отношениях, тогда второй.

Опубликовано
забывать не предлагаю, предлагаю помнить и любить и предлагаю не обострять конфликт и жить дальше. И уже не раз это говорила, а вы опять про забыть. Вот так перевернуть мысль, приписать ее собеседнику и на этом основании сделать вывод так ярко выражено только у вас с ВМР.

Может мы просто понимаем контекст ваших сообщений. Как можно любить не видя ребенка десятилетиями, не помогая ему, ничего не зная о его жизни. Такая любовь приносит лишь страдания, и естественно, память о ребенке и любовь загоняется очень глубоко в подсознание. Так что вы предлагаете именно забыть, но обзываете это красивыми словами, оборачиваете в обертку непонятную субстанцию и суете отцам

Опубликовано
не видя ребенка десятилетиями, не помогая ему, ничего не зная о его жизни.

да большинству удастся конфликт со временем загасить, когда раны затянутся или обстоятельства изменятся. Такое не раз видела в жизни. Но, про подселение в тело БЖ беса в тех случаях речь не шла, наверное. Вы верите именно в подселение беса в любую мать, которая чинит препятствия? Если да, то почему некоторые конфликты через несколько лет сглаживаются или затухают вовсе.

Так о чем это говорит, вы так и не написали.

Решили не отвечать? А почему? Боитесь, что все же мысль ваша не совсем верная?

Опубликовано

вот прямо чувствовал что Вы меня тут обсуждали (телепатия развилась, даже ответ на Ваш вопрос в голове сидел, выпускаю....)

Проблема моя НЕ решена поскольку я считаю финалом проблемы будет ОМЖ со мной (причём так что оспорить нереально), пока до этого далеко, но динамика положительная. Это примерно как медленный очень медленный но основательный каток или бульдозер, который продвигается крайне медленно но крайне неотвратимо. Не скрою меня это радует, возможно придём и к тому чего так хочет найти ВМР:yes2: в любом случае я вижу пока только один нормальный выход это такой (т.е. покаяние БЖ) второй это летательный исход БЖ (не хотелось бы, но на всё воля Божья т.к. бумеранги ещё никто не отменял, третий мой летательный исход что вряд ли - я живучий и везучий. Так что решённая проблема у меня с общением тут - ДА (тьфу тьфу), но с ОМЖ пока нет, думаю она решится когда сейчас личной жизнь займусь наконец (время появляется больше а в МСК столько красивых девушек). Кусать систему пока не уверен что надо бросать, подумаю ещё но пока не собираюсь отступать :-)

Ещё пока был днём в дороге поставил себе музыку точнее подборку которую слушал в самом начале войны, она в точности отражает чувства на тот момент. Завтра постараюсь выложить, кому интересно может наконец поймёт о каких ситуациях идёт речь, там полно мата, но думаю все люди взрослые. А сейчас всем спокойной ночи!:yes2:

Опубликовано
со временем загасить, когда раны затянутся или обстоятельства изменятся.

Со временем просто предмет конфликта исчерпывается, потому что невозможно воспитывать уже взрослого человека, более того зачастую его невозможно и любить.

Вы верите именно в подселение беса в любую мать, которая чинит препятствия?

Если нет налицо прямой угрозы жизни и здоровью, то безусловно. Вы как то странно себе представляете ЗЛО. Оно ведь не с рогами и копытами. Каждый поступок человека продиктован его внутренними убеждениями, его мировоззрением. А вот кто формирует его мировоззрение-вот вопрос. Что заставляет мать причинять боль ребенку. Ведь отсутствие общения-это боль. Все причины, которые вы привели не подходят. Потому что это длится годами и сопровождается таким феерическим бредом. А если вы ее в своих знакомых не видите, то это лишний раз говорит о вашей ммм...нечуткости.

Боитесь, что все же мысль ваша не совсем верная?

Я уже знаю, что мысль верная, но вот нужно ли ее вам говорить. Она связана с некоторыми исследованиями психологов мужских типажей и женского поведения. Пока все совпадает.

Опубликовано
Как можно любить не видя ребенка десятилетиями, не помогая ему, ничего не зная о его жизни. Такая любовь приносит лишь страдания, и естественно, память о ребенке и любовь загоняется очень глубоко в подсознание. Так что вы предлагаете именно забыть, но обзываете это красивыми словами, оборачиваете в обертку непонятную субстанцию и суете отцам

ВАм тоже трудно понять - этот персонаж не знает что такое любовь, не знает что такое ненависть или злоба. Чувств таких нет и нарушен эмоциональный фон мыслительных процессов. Кажется что говорите с роботом - это именно поэтому.

Как то вот не пойму я как принимать "верблюда в игольное ушко", прямо понимаем, что богатство запрещено, но как же так??? Ведь богатство не есть зло, человек может сделать это злом, но не обязательно, можно же жить в богатстве в мире с самим собой и остальным миром, а при помощи богатства может делать много добра.

Конечно можно, но чем больше богатства - тем больше человек будет дуать о богатстве, будет волноваться о богатстве, будет ему служить - его мысли займет не Бог, а дьявол. Поэтому в Псалтире и говорит пророк Давид: "Пс.61:11 когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца". Пусть будет богатство, но сердце )любовь) нельзя ему отдавать.

потому что там написано - запрещено!!

Там так не написано. Написано, что богатому сложно будет войти в Царствие Небесное. Сложно, но можно. Тем более что вряд ли кто-то из нас вообще имеет осознанное желание войти в Царствие Небесное.

А если коснуться жизни после смерти, так про ад и рай вообще какие то сказки рассказывали (я в детстве в воскресную школу ходил), какие то черти на сковородке, какой то огонь, пекло, жара, я бредовей вообще в своей жизни не слышал. Какие то весы с хорошим и плохим: по логике вещей, если я делаю всегда хорошо, то у меня есть возможность и косячить, главное что бы косяков было меньше чем хороших дел, какие то две крайности, либо так либо так. И вообще сейчас я понимаю, что у женщины которая воскресную школу вела, вообще не лады с головой были (какая то легкая форма шизофрении), принцип был, если не верите я вас заставлю.

Ужас, конечно, но надо самому читать и думать. Вы же уже не мальчик.

Мне отец говорил: Ты должен всегда делать так, и поступать так, что бы самому перед собой потом стыдно не было. Ты единственный человек который знает, что и когда ты делаешь не так. Честен должен быть перед собой, всегда!!! Вот этому я следую.

Это совершенно непонятно. Потому что если "перед собой" - это перед своей совестью, то для этого должны выполняться духовные упражнения, которые эту совесть развивают. Человеческий ум очень слаб и разделить добро и зло, оценить нравственность своих поступков можно только имея какой-то образец, как камертон в музыке. Для этого и существует Писание и духовные упражнения.

Ни в коем случае, меня не интересует мир и спокойствие в душе БЖ.

А зря, это же самое главное для воспитания вашего ребенка и достижения мира в Ваших взаимоотношениях.

Я именно говорю про замену.

Вы не понимаете явления, которое наблюдаете. Это сейчас не та женщина, которую Вы знали ранее. У нее изменяются интересы, вкусы, поэтому совершенно не обязательно новый сожитель будет похож на Вас. Может быть совершенно не похож в связи с ее новым душевным состоянием.

т.е. сначала любовь и все такое,

Вы не понимаете, что в подобном состоянии женщина не имеет любви. Она может действовать по другим соображениям, но не по любви.

Но все же если человек не ищет правды, как Вы или я, например, а просто следует жизни не вникая в хорошее и плохое, не стремясь ни к чему, а просто живет. То все же нейтральное направление это редкость

Это неважно. Бог этого человека создал и будет ему посылать испытания для его воспитания и вразумления.

Я поэтому и написал что энергетики бОльшая часть хорошей или плохой. Но все же этот классификатор по Вашему бредовый?

Конечно, душа человека в определенный момент времени стремится либо к добру, либо ко злу, что ощущается при личном контакте.

• Нравится 1
Опубликовано
чинит, пусть подавится своими препятствиями. Что тут не понятного?:dontknow: Сама себе их чинить не будет, если папа перестанет на контакт идти. Но ребенка помнить. .
Хочу уточнить.

Если мать чинит препятствия, то Вы видите единственный выход - дать ей ими "подавиться", и уйти в тину (вар.№1).

Вариант №2, что отец не хочет отказаться от ребенка, Вы вообще игнорируете.

Точнее, осуждаете.

А поскольку на форум приходят как раз "такие", не будет ли правильным рассматривать детально вар. №2, а вар. №1 засунуть куда-нибудь подальше?:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...