Папуля Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну так просмотрите хотя бы книгу про сценарии Эрика Берна "Игры, в которые играют люди..." Книги я обычно читаю. Как будет возможность, сразу, уже занес в свой список. Видите, а Вы не читали этих психологов, зато пытаетесь рассуждать о бессознательном Без комментариев. Ну про окситоцин, что это "женский" гормон - Вы тоже выдали) Простите, а что Вас так смутило? То что Википедия Вам выдала что-то другое. Или какой-то женский форум Вам что-то поведал?
К_с Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 То, что это общий гормон, а не только женский. Читаете - отлично. Я заметила, что Вы педантичны. Ну вот мы с Вами вместе порой рассуждаем о том, о чем пока не почитали всех авторов, которые уже об этом пытались рассуждать. За список - очень приятно) Буду рада обмену списком. А то тут мало реального обмена опытом и ссылками, чаще собственное, уже сложившееся мнение. А интересно вместе искать истину. А Вам не кажется, что некоторое высокомерие перед женским полом могло и не понравиться Вашей жене?) снисходительность, скажем так, как минимум. А то что Вы любите больше слушать, а не поговорить - не заметно) Или только на этапе личного знакомства?) Обман) а потом, открывается истинное лицо. Потому и меняется отношение. Ну так, одна из мыслей. Мы же с Вами любим порассуждать. Простите, если не права.
К_с Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Про психологов и священника очень интересно. Иногда эти слова очень подходят. Но психологи все разные. Есть верующие психологи. А есть те, которые учат именно тому, о чем Вы, вернее, священник сказал.
elena-p80 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 да потому, что видно было, что ребенок не сам такое выдает, что его настроили. Потому, что нормальная реакция даже на незнакомого человека не может быть такой негативной ни с того ни с сего. А тут родные, те с кем он жил долгое время. И в зале такие фразыпонимания начали проскакивать в общем шуме. Расстраивает, конечно, пострадавшую сторону, и типа, ребенка. То есть здесь вы родителя осуждаете? А Диану защищаете? А в чем отличие? Неужели в гендере?
ghhg Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 он не совсем удачный был, потому что у президента он отсутствует. так наоборот, он есть у любого. Но у всех одни и те же ограничения. самый самый личный: встаньте завтра с утра, возьмите билеты на самолет, и улетите куда нибудь на Кипр, на пляж - там классно! У Вас дети и муж? так возьмите их с собой! У вас дела? так забейте! не можете они важные? Нет? Работа? У Вас? У мужа? Наверное Вам просто не хочется? Ну да, как-то не то на Кипре, белые пляжи, чистое море, солнце. Дома то лучше, осень, дождик, холодрыга, красотища!!. А на Кипр можно слетать раз или 2 в год, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ЗАПЛАНОРОВАВ! Но я ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить, я то знаю, что именно Вы - абсолютно свободны, но просто Вам не хочется! ну примерно так. Можно и не запланировав. Можно прямо сегодня пойти и купить тур, в чем проблема?Дефицит? Нет таких важных дел на которые нельзя забить. Я если что-то не делаю, то мне, именно, не хочется. Нет такого, что хочется и не делаю. Захотела в тепло и солнышко, забила на работу и дела, продала все и переехала в тепло и солнышко. У нас не осень и дождик, а жарко и солнце. Позавчера муж с Хабаровска вернулся, так это в несколько раз дальше и дороже. я написал "узкий коридор", про длину я ничего не писал. Длина его, это вообще отдельная история, не стану углубляться - надолго. я поняла, что вы про ширину. Но имела в виду, что у "коридора" вашего, образного, только длина, ширины у него нет, ее каждый для себя сам определяет. Сидели дядя с тетей и думали, как бы контакт с бактериями минимизировать. слышала, что такое мыло изначально для врачей придумали. Но в любом случае лень не причем, мылить-то и оттирать руки все равно надо, что тем, что тем. За смеситель, если руки, именно, грязные можно и не браться, тыльной стороной ладони на рычажок нажать. А мазуту или землю с мыла твердого потом еще несколько минут надо отмывать, да и раскисает оно в некоторых случаях и мыльницу пачкает. Так что недостатков против жидкого у него предостаточно, а достоинств не заметила. Впрочем Вы меня убедили, что умеете пользоваться яндексом и владеете функцией copy/pastе. вот и вы меня убедили, что думаете что люди глыпее, чем есть на самом деле. Если при разговоре с ВМР еще надо пользоваться поиском, так как бывают цитаты из Библии, и я не так сильна в этой теме, то с вами мы не обсуждали никаких тем, о чем бы не знал обычный средний человек без всяких поисковиков. то прилавок сметут тут же, у нас это не работает(я говорю про основную массу населения), и все равно в течение уже нескольких лет владельцы магазинов шмоток настырно вешают таблички Sale, надеясь на чудо. а не сметают потому, что многие скидки липовые и народ к этому уже привык. Цены запоминаются, потом смотришь, скидка, а начальная цена выше. В Икее есть такие приколы иногда, в обычном отделе вещь стоит дешевле, чем в распродажном. Кроме того читается состав продукта, срок годности, сравнивается цена с соседними аналогичными продуктами, если продукт нужен. Ну и покупать то, что ненужно только из за скидки - глупо. Я тоже маркетинг в США изучала в 2001 году. У нас тогда еще и моллов не было. Там, кстати, если что и брала со скидками, то они были реальные. Так вот, когда я читаю и слышу подобные рассказы про минимизирование контакта с бактериями, я понимаю что я слишком сильно заморачиваюсь, можно быть намного проще и не продумывать эти мелочи, отчего мне становится легче. Так что спасибо Вам, Вы делаете меня немного счастливее.))) А самое простое решение всегда самое верное. ВМР, извините за отступление от темы.
ВМР Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Но психологи все разные. Есть верующие психологи. А есть те, которые учат именно тому, о чем Вы, вернее, священник сказал. Где Вы видели психолога, который будет обличать совесть своего клиента, говорить ему неприятные вещи для его самолюбия, учить его покаянию и жизни после смерти? Да не будет платить клиент за такую "головомойку". Клиент хочет получить решение своих текущих проблем, устранение страдания, чтобы его утешили, сказали, что он прав, он добрый, хороший, умный, а его оппоненты - пллохие и злые - как в семейных конфликтах. Т.е. клиент хочет безболезненной для души жизни здесь и сейчас, а не после смерти. Поэтому коммерческий психолог и священник - духовные противники, поскольку стратегия достижения счастья в этой жизни и стратегия достижения Царствия Небесного чаще всего противоречат друг другу. Мой знакомый священник, психолог по образованию, когда стал верующим - перешел в священники.
К_с Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Я видела, уважаемый ВМР. Я вообще ничего не говорю просто так. Про умение пользоваться Яндексом - я об этом и писала, когда говорила о определенном отношении к женщинам. Заметьте это общее с ВМР. Думаю, это бывшая жена могла считать за неуважение.
ghhg Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Про умение пользоваться Яндексом - я об этом и писала, когда говорила о определенном отношении к женщинам. Может не именно к женщинам. Просто Папуля сам имеет относительно узкое мнение об обществе. Поэтому в него не укладывается то, что человек может и не пользоваться интернетом, а иметь собственное мнение и не покупать то, что Папуля определит, или в котором на Кипр можно и не хотеть, а хотеть в Лаго-Наки. Если вспомнить, как он описывает подготовку дома к посещению дочери или как он хочет оборудовать ее комнату, можно сказать, что он во многом несколько перебарщивает.
Кроун Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 не, ну вы хватили, а кто из БЖ местных авторов это делал? http://camo-oborona.ru/category/otdel-zhurnalistskih-rassledovanij/ почти все герои материалов в прошлом- местные авторы и дела их прекрасно здесь известны. Дела Ломакова, Дубчака, Малькова, Щербинина обсуждал в прошлом весь форум. Всю информацию о вышеперечисленных деяниях многих БЖ ищите там.
Папуля Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Если вспомнить, как он описывает подготовку дома к посещению дочери или как он хочет оборудовать ее комнату, можно сказать, что он во многом несколько перебарщивает. Ковырнул глубоко Вас по ходу, раз мою историю, которую я 2 года назад писал, нашли и прочитали. Не воспринимайте серьезно. Я тогда молодой, глупый был. За 2года повзрослел сильно, такое тоже бывает. Когда отчаяние сменяется безнадежностью, а потом наоборот, без признаков просветления и без единой белой ниточки, и так полгода, то приходит иное миропонимание. Все намного проще, чем могло бы быть, и что на каждое действие всегда есть противодействие, хватило бы ресурсов. То, что это общий гормон, а не только женский. Лень искать, но по-моему я написал ГЛАВНЫЙ женский гармон. Т.е. гармон В ОСНОВНОМ определяющий поведение. Хотя не у всех, знаем таких у которых тестостерон рулит. Я заметила, что Вы педантичны. Весьма. И непроглаженный угол воротника рубашки и плохо промытая с обратной стороны тарелка заставляют меня негодовать. За список - очень приятно) Буду рада обмену списком. Список пишу книг которые мне рекомендуют, что бы не забыть. Он довольно большой направлений много. Свой список книг,которые прочитал или которые понравились не веду, так что простите. А интересно вместе искать истину. С БЖ уже искал, пока как то желание отпало, а может персонажа нужного еще не встретил. Как рекомендацию (книгу) Вашу прочту обязательно дам обратную связь. А Вам не кажется, что некоторое высокомерие перед женским полом могло и не понравиться Вашей жене?) снисходительность, скажем так, как минимум. Кажется, даже больше я уверен. Просто уже бесит поиском искать по всей теме нужную инфу. На каждый достойный пост по 10 станиц воды. А то что Вы любите больше слушать, а не поговорить - не заметно) Вас я в кафе послушать могу, под хорошую музыку и бокал хорошего вина при наличии свободного времени, а сюда я пришел послушать BMP и иже с ним, а так же вопросы позадавать, которых у меня не мало. И на его вопрос, что понимаю под сценарием и бессознательным, я ответил как я это вижу, а Вы накинулись на меня со своим Фрейдом, окончательно утопив все посты ВМР, которые мне, для того что бы найти, приходится просматривать(тут это слово уместно), Ваши "творения", на что бесполезно у меня уходит масса времени, которого у меня сейчас катастрофически не хватает. Так кроме того, своей критикой Вы еще заставляете меня отвечать на Ваши комментарии, которые не имеют никакого отношения к теме(такие как окситоцин), и сейчас писать Вам это сообщение, что на данный момент меня ужасно бесит из-за отсутствия того же свободного времени. Без обид, я люблю поговорить и порассуждать, и искренне уверен, что Вы интересный собеседник, но сейчас я не имею возможности вести с Вами беседу. Как только появится свободное время с удовольствием, вместе с Вами, продолжу поиски истины. ну примерно так. Можно и не запланировав. ....... Я если что-то не делаю, то мне, именно, не хочется. Нет такого, что хочется и не делаю. ....... Позавчера муж с Хабаровска вернулся, так это в несколько раз дальше и дороже. ....... у "коридора" вашего, образного, только длина, ширины у него нет, ее каждый для себя сам определяет. ....... тыльной стороной ладони на рычажок нажать. ....... Так что недостатков против жидкого у него предостаточно, а достоинств не заметила. ........ а не сметают потому, что многие скидки липовые и народ к этому уже привык. ........ Я тоже маркетинг в США изучала в 2001 году. ОК. Все. Убедили.
ghhg Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Ковырнул глубоко Вас по ходу, раз мою историю, которую я 2 года назад писал, нашли и прочитали. Не воспринимайте серьезно. Да я тогда еще запомнила. Вы телескоп и микроскоп и наборы всякие хотели и при этом еще гитару. А у меня средний ребенок тоже всеми этими наборами и телескопами очень увлекается, но при этом гитару категорически не любит, потому что скрипач. Вот я и подумала тогда, зачем всего так много ребенок подрастет сам выберет то, что интересует. Так что немного подрастет ваша доча и все сама решит.
К_с Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 А у меня творения не такие большие, как Ваши. И писала лишь с мыслями, которые, может быть, пригодятся, и на которые не отвечал ВМР. У меня потребности, чтобы меня выслушали - нет. Только что-то понять с кем-то вместе, который тоже ищет. Нет - так нет. С Фрейдом и не только им не накидывалась. Книгами могла бы поделиться еще. Мне так больше Берна и всех остальных - Эрик Фромм нравится. Весь. В остальном согласна: воды много, в том числе из-за педантичности, про "персонажей", про лень искать. Про "воротничок и тарелку" и то, что Вас много "бесит" (православные считают, что это слово от слова "бес") - судя по описанию и это могло не понравиться жене. А Вы ищете высокие смыслы. Я тоже прочла Вашу историю, конечно же. Можете мне не отвечать.
ВМР Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Вы накинулись на меня со своим Фрейдом, окончательно утопив все посты ВМР, которые мне, для того что бы найти, приходится просматривать(тут это слово уместно), Ваши "творения", на что бесполезно у меня уходит масса времени, которого у меня сейчас катастрофически не хватает. А Вы не думали, что это "утопление" и есть конечная цель действий этого персонажа? Информационно-психологическая война такого рода... Вы еще заставляете меня отвечать на Ваши комментарии, которые не имеют никакого отношения к теме(такие как окситоцин), и сейчас писать Вам это сообщение, что на данный момент меня ужасно бесит из-за отсутствия того же свободного времени. А Вы не отвечайте, волю проявите личную. Потому что именно - вызвать гнев, раздражение, потопить истину в потоке пустопорожней болтовни - конечная цель такой "беседы о поиске истины" для "попавшего на крючок".
К_с Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Товарищи "персонажи", вы очень великодушны и добры. От того, думаю, у вас все сложилось так, как сложилось. А не от того, что вы были белые и пушистые, а ваши жены жены злые черные глупые ведьмы. Допускаю и не отрицаю, что такие же добрые и великодушные были и ваши жены.
К_с Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 На передачу "Они и мы" с темой про детей и с участием самих детей - кто-нибудь обратил внимание? Или лишь выискивать личные препирательства, кто умней? Не столько взрослых - сколько стоит послушать самих детей. Это было очень интересно!
К_с Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 ВМР (не могу уже повторять, что уважаемый), это понятно всем, что Вы истину свою уже нашли. Поэтому новой информации мало или редко. Папуля, как мне показалось, еще ищет. Сообщает какое-то новое видение, что вызвало интерес. Нет - так и никто не будет с ним больше говорить. Я об этом и написала давно: мыслей новых мало. Твердить всем пришедшим, что все бесполезно - ну кому-то придется по душе. Мне так больше понравился уверенный подход к опекам и судам Валерия177. Интересно было бы узнать: он сам мог бы помочь или может подсказать кого-то, кто поможет с таким подходом.
К_с Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 ВМР, подскажите, пожалуйста, как воспринимать пьющих людей. Как быть родным и близким пьющих? Про то, что все изменится, если человек сам захочет - я понимаю. Но как быть родным и близким? Как им себя воспринимать?
Lady D Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 ВМР (не могу уже повторять, что уважаемый), это понятно всем, что Вы истину свою уже нашли. ... Мне так больше понравился уверенный подход к опекам и судам Валерия177. Интересно было бы узнать: он сам мог бы помочь или может подсказать кого-то, кто поможет с таким подходом. После судов мир сложен. Об этом многие говорят. Если люди побывали в судах - они уже не смогут общаться иначе. Так впечатлило, что продублировал. Приятно, когда люди ищут истину. Причем с таким подходом это можно делать до бесконечности
К_с Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну Вы с Вашим уже, похоже, нашли или тоже еще ищете, как говорили? Если нашли - делитесь готовым рецептом на все случаи жизни! Тут так любят некоторые.
judex Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Дааа, уж выпал на недельку и честно говоря ничего не потерял, всё то же самое :-) К_с, ну при чём тут пьющие? они конечно имеют отношение к одержимости (лярвами там и прочими гадами) но это никакого отношения не имеет к теме ВМР. Ответ на Ваш вопрос легко ищется в позиции Православия на эту тему, зачем ВМР о ней спрашивать? или Вы хотите чтобы он Вам её выдал, а смысл? Резюмируя всё обсуждение которое я отсутствовал тут (пришлось убить много времени чтобы всё прочитать) делаю вывод что как и было так и есть: Многие участники не понимают в чём суть исследования ВМР и самого исследуемого явления, пытаются свести в сторону банальных вещей и больше ничего нового к сожалению, ни признаков, ни советов, ни позиций... Единственное о чём можно подумать это о "коридоре", так сказать его ширине, но он тут будет цеплять понятие промысла и свободы воли.
К_с Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 judex, тут тема, оказывается, просто личный блог ВМР. Тут уже и мнение о бессознательном и о сценариях, ну почему бы и нет. Я искренно спросила. Мне важно. А тема одержимости, на мой взгляд, исчерпана. Разве в ней надо что-то еще изучать? Мне важно именно мнение ВМР. Мне иногда его новые мысли нравятся и интересны. Даже запоминаются. Тем более что православие, как и любая религия, толкуется всеми по-разному.
ВМР Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 ВМР, подскажите, пожалуйста, как воспринимать пьющих людей. Как быть родным и близким пьющих? Про то, что все изменится, если человек сам захочет - я понимаю. Но как быть родным и близким? Как им себя воспринимать? Создайте тему про борьбу с алкоголизмом - я Вам отвечу. Причем с таким подходом это можно делать до бесконечности Именно бесконечно это и делается. Многие участники не понимают в чём суть исследования ВМР и самого исследуемого явления, пытаются свести в сторону банальных вещей и больше ничего нового к сожалению, ни признаков, ни советов, ни позиций... А я думаю, что понимают, возможно, больше нашего, но крайне раздражены этой темой и пытаются сложными информационно-психологическими воздействиями всячески противодействовать развитию темы. А тема одержимости, на мой взгляд, исчерпана. Разве в ней надо что-то еще изучать? Вот суть это позиции. Зачем эту тему развивать? Что тут еще изучать, если никакой одержимости нет? Мне важно именно мнение ВМР. Мне иногда его новые мысли нравятся и интересны. Даже запоминаются. Т.е. человек пришел сюда как бы "просто поговорить" на интересные темы. Почему именно в этой теме "поговорить" не ясно, почему "поговорить" на совершенно посторонние темы - не ясно, как может "исчерпать" себя тема одержимости, которая захватывает уже целые народы (я имею ввиду Украину), а не только отдельных личностей, тоже не ясно.
Папуля Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 чтобы его утешили, сказали, что он прав, он добрый, хороший, умный, а его оппоненты - пллохие и злые - как в семейных конфликтах. Психолог - это по моему не рыба не мясо, какой прок от него, что он выслушивает и утешает, соглашаясь и поддерживая пациента. Ведь клиент и так уверен в своей правоте, и если он получит поддержку то его брак от этого точно не восстановится, или испорченные отношения не придут в норму. А в жилетку поплакать и подружке можно, эффект тот же. Вообще никогда не понимал работу таких психологов, которые берут 5 тыс за сеанс, только для того что бы послушать. Психотерапевты, на мой взгляд, относятся к другой категории. Я сам видел как психотерапевт несколько семей на грани развода вытягивал в нормальные отношения, при чем не применяя каких то сверхъестественных и суперумных методик, и вообще как оказалось одна семья 20 лет прожила даже не понимая кто какую роль в семье играет. я ужасался как 20 лет на разных языках разговаривать. И еще все же когда речь идет об этих 7 пунктах, по моему психитерапевты и священники на одной стороне баррикады: гордыня, зависть, чревоугодие, любодеяние, гнев, алчность, уныние. Кстати если посмотреть на них с точки зрения не религии - то это реально болезни, которые ведут в утопию. Не просто так они в религии оказались именно как смертные грехи. Теперь по "ведьмам", наблюдаю и анализирую сейчас 2х женщин, вернее одна еще молодая совсем - 22 года, по ней пока формирую вопросы, амбивалентность зашкаливает, круче я еще даже в фильмах не встречал, один в один Отелло в юбке и люблю и убью, перемена противоречий несколько секунд. Кстати, как Вы думаете как выглядит "ведьма" в молодости?
Папуля Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 как может "исчерпать" себя тема одержимости, которая захватывает уже целые народы (я имею ввиду Украину), а не только отдельных личностей, тоже не ясно. Вы реально думаете что там одержимость? Кажется, там просто манипуляция общественным сознанием, кстати довольно примитивные приемы зомбирования ("кто не скачет тот москаль" видео). А тема нацизма, превосходства одной расы над другой и чистота расы действительно очень сильная, ее нельзя просто взять и победить силой в войне. Машина уже запущена была, головы нельзя прочистить, она так или иначе всплывать будет. Да по моему все только и держалось на памяти и том, сколько дедов наших полегло против коричневой чумы, из за уважения. И у нас он периодически пробивается, особенно среди футбольных фанатов. Кстати вот где беснования проявляются больше всего. Как себя фанаты ведут - вот это уж точно бесноватые, абсолютно все действия на разрушения направлены.
Папуля Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Как себя фанаты ведут - вот это уж точно бесноватые, абсолютно все действия на разрушения направлены. Дополню случай из своей жизни: пошли с другом на концерт, кто то должен был приехать европейского уровня. Не знаю как так случилось, но попали мы явно не туда. Начали петь такие парни, которые не моются по 3 недели, и скачут по сцене пьяные и полуголые в кожаных штанах(я не знаю как их называют панки, металлисты или как еще). На концерт естественно пришли фанаты-неформалы. Когда началась первая песня вроде бы ничего не предвещало беды, но после второй в центре образовался круг, ребята фанаты начали раздеваться и прыгать хаотично по кругу. Далее этот круг начал расширяться, они в нем прыгали и сталкивались друг с другом, довольно сильно. Некоторые дрались, при чем очень хаотично, один ударит другого, другой может ударить в ответ или ударить кого то еще. как то так. Потом кого то выносили из этого круга, кто то избитый сам выходил. Рядом стояла "скорая". Удивительно то, что это было как то не управляемо и им это нравилось судя по всему. Я даже описать не могу, это надо видеть. Но это были не люди, животные себя так не могут вести, бессмысленно прыжками передвигаясь по кругу и сталкиваясь между собой. то есть это не танец никакой, это самое реальное беснование, вот реальней точно не встретите, даже в кино не так. Реально ужасающее зрелище. P/S не хочу обидеть ни чьих взглядов, описываю реальный случай.
Рекомендуемые сообщения