Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Много лет прожил в Брюсселе... проехали... смешно просто.

для меня пять лет в Европе - много, я после недолгого пребывания за границей в наши автобусы без слез входить не могу.

Разве мало было антисоветчиков? По моему чрезмерно много анти-патриотов...

я с такими не общаюсь, или просто не попадаются.

Многие храмы давно стоять - но построены с нарушениями норм современной застройки... вы понимаете??? Реально - у вас излом в мыслях..

реально то, что говорили о строящемся храме, я же говорила, новом, который воткнули в маленькую дырку возле его дома. Храмов и так много рядом, а еще и этот впихнули, он подозревал, что с корыстной целью, вот в чем смысл разговора. Так понятно?

Зачем вы крестили своих детей???

Мои дети верят в Бога, почему же их не крестить, они не различают, чем таинство от обряда отличается, просто верят, наверное, гораздо больше меня.

это зависть у вас???

да не, есть и покруче батюшек, если бы в зависти дело было.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне разница лишь от того, что Вы написали мне: да будет Вам счастье.

А счастье по человеку всегда видно.

Если Вы находитесь в данной теме - это говорит лишь о том, что счастья в личной жизни у Вас нет. Иначе чего тут сидеть? С мужем и детьми сидеть же лучше, чем в теме "Жизнь в аду".

Как Вы говорите - "да будет Вам счастье", если начнете тему "Одержимость у мужчин" и выскажете там все, что накипело против мужчин, чем облегчите свою душу.

Опубликовано

Это Вы так говорите про счастье. Я так не говорила.

У меня ничего не накипело против мужчин и против женщин.

Думаю, одной вольной темы в этом разделе достаточно. Для того она, видимо, и сохраняется.

Опубликовано
Ну я таких же мужчин видела. Так что никакой разницы. Недавно еще про одного (своего папу) знакомая рассказала, волосы дыбом. Если бы ВМР нашел, как с ними бороться, кроме как убежать подальше, было бы очень полезно для всех, можно было бы людям помочь.

Ну тогда расскажите про него. Какие признаки отличают его от обычного человека, каково его поведение, каким образом он психологически подавляет своих детей и жену? Данный пост о том, что у Вас волосы дыбом встали не несет никакой информативности об особенностях его поведения и методах психического насилия. Вы передали только Ваше субъективное чувство о том, что Ваша знакомая рассказала - это женский трёп и сплетня, не более и не менее, а значит - 0.

Многие женщины не говорят настоящей причины, но почти всегда она есть. Открывают ее не многим, даже близким, скорее откроются чужим, случайным людям.

А люди вообще никогда не говорят правды, поэтому я не формирую мнение и характеристику человека из его рассказа о себе, а только косвенными вопросами.

На днях один знакомый вообще выдал утверждение, что церковь это просто одна из форм коммерции.

Да кто такой Ваш знакомый, что бы вообще рассуждать на данные темы. Вы вообще понимаете что такое церковь и религия? И сколько людей она спасла от суецида, от абортов, от убийств и прочей гадости. Это если только брать очевидные, объективные вещи, и если даже не брать в учет, сколько людей стали добрее и сколько плавильных поступков было совершено, сколько жизней откорректировано. Сколько раз в церковь заходил никогда деньги с меня никто не требовал, Вы вообще сейчас о чем? Ваш знакомый вообще понимает внутреннее устройство церкви, я имею ввиду финансовое, или он его сравнивает с ООО"Василек" на упрощенной системе налогообложения? Или он думает, что это устройство должно быть каким то другим? Вы мне сейчас напомнили мою БЖ, которая пришла в Храм Христа Спасителя и ее фейс контроль не пропустил за короткую юбку. Так она по сей день трещит всем направо и налево, что в церковь она теперь не ходит из за того, что ее тогда не пропустили. Крещение ребенка за деньги? А много денег просят? Ну так не крестите тогда, я думаю Бог в данном случае поймет и не обидится.

он имел в виду, в данном случае, православные приходы, жаловался, что в любую дырку приходик воткнут, лишь бы бабки заработать, потом его еще по наследству передают.

Впрочем, мечети здесь не так уж часто встречаются, по одой в ауле. Да и жил он много лет в Брюсселе, а там лютеране, про них молчал.

Еще одну знакомую вспомнил, которая из Швейцарии приехала, и тоже в автобус теперь заходить не может. Я ей сразу так и сказал, катись колбаской в Швейцарию, раз там все так круто, чего тут пальцы гнуть. Это дешевыми понтами в народе называют.

психически (по нашим меркам) он здоров. Вот чем опасна одержимость - внешних грубых нарушений психики у человека может не быть, но он совершенно ненормален.

Ключевое слово тут "по нашим меркам". Т.е. по меркам современной психологии. Т.е. в учебнике про такое заболевание не написано, значит здоров. Вообще я все больше понимаю, что далеко еще не все описано в учебниках и разделить душевные и психические заболевания в принципе тяжело, если не невозможно, слишком много взаимосвязей.

"Голова" у него оказалась здоровой, а вот душа больная, но диагностики беснования, конечно, не делалось.

А что она даст(есть ли она?), такая диагностика? Беса если даже изгонят, по логики вещей, опять вселиться может. Насильно не заставишь его стать добрым. Опасно такого человека уже отпускать. Да и в истории болезни потом что писать? По моему мнению заключение в тюрьму самый эффективный способ заставить человека быть добрым, так как появляется много времени для обдумывания поступка, и волей-неволей человек приходит к тому, что это действительно было неправильно, а потом еще много времени для покаяния.

Обычный россиянин испорченный европейским порядком вернулся в наш бардак.

ММММ, а как звучит!

Опубликовано
Т.е. в учебнике про такое заболевание не написано, значит здоров. Вообще я все больше понимаю, что далеко еще не все описано в учебниках и разделить душевные и психические заболевания в принципе тяжело, если не невозможно, слишком много взаимосвязей.

Это касается психиатрии, а не психологии, потому что психология не занимается лечением психических расстройств. Суть явления, которое мы тут обсуждаем, состоит в том, что 2000 лет назад неграмотные люди безошибочно без психиатрии определяли наличие одержимости, мы же, грамотные и с высшим образованием, считаем что это - предрассудки и суеверия, никаких бесов и беснования нет, значит и проблемы тут нет. Но проблема-то есть... Я считаю, что признать наличие этой проблемы - уже полдела.

В царское время, когда люди видели, что человек беснуется - ему прописывали "принудительное религиозное лечение", т.е. связывали и везли на "отчитку" к православному батюшке, принудительно изменяли образ его жизни. Многим помогало. Сейчас это невозможно, даже психиатрия стала добровольной, а не принудительной. Поэтому выхода практически нет.

Беса если даже изгонят, по логики вещей, опять вселиться может. Насильно не заставишь его стать добрым.

Еще раз приведу по этому поводу слова Юрия Воробьевского, исследователя подобных явлений:

Что же делать?– спросите вы. А я поневоле вновь вспоминаю общение со старцем Ионой в Одессе. Он тогда ещё сказал мне почитать из Мотовилова – историю его одержимости и исцеления. Молитвой старца, покаянием и делами Божиими был изгнан бес...

А если воля к добру уже подавлена? Тогда одержимость требует отчитки.

Если человек был добрым и любящим, а потом резко и неожиданно стал злым, жестоким, бессовестным, грубым (т.е. произошло относительно резкое изменение ЛИЧНОСТИ) - значит возможен и обратный процесс, о чем и говорит Юрий Воробьевский.

По моему мнению заключение в тюрьму самый эффективный способ заставить человека быть добрым, так как появляется много времени для обдумывания поступка, и волей-неволей человек приходит к тому, что это действительно было неправильно, а потом еще много времени для покаяния.

В царское время "прописывали" изоляцию в монастыре, это более гуманно и эффективно, поскольку образ жизни и сама атмосфера располагает к покаянию гораздо больше, чем в тюрьме.

Опубликовано
Какие признаки отличают его от обычного человека, каково его поведение, каким образом он психологически подавляет своих детей и жену?

Хорошо, пока автор не видит, :biggrin:

Мужчина очень обеспеченный, занимал должность, сейчас сам по себе, но доходы высокие, дети уже взрослые, сын и дочь, жена весьма нифантильна, никогда не работала, и сейчас тоже, хотя уже на пенсию по возрасту скоро. Детей всегда очень жестко контролировал.

Сын страдал игроманией (компьютерной) со школьного возраста, пока папа дома скандалил, закрывался в комнате и играл в комп. игры в сети, водили его к врачу, не помогало, сейчас встретил девушку женился, сестра считает, что она помогла ему как-то отойти от игры, но они переехали от родителей, так что и скандалы больше парня не затрагивают.

Дочка вместо этого, чтобы не слушать, уходила из дома, подолгу гуляла до поздна но и очень много занималась, в 22 года свою фирму открыла, работала и жила самостоятельно, замуж вышла поздно, к 30 годам уже, парень не бизнесмен, рабочий, по дому все делал, детей двоих подряд родила, но после ухода мужа осталась одна с малышами, работать пока не может, подрабатывает, и отец потребовал, чтобы она вернулась к родителям, она пыталась возразить, но тот пригрозил опекой, полицией, сказал, что в один прекрасный момент у нее найдут наркотики и закроют, если не послушает. Она его боится. Детей ее родители хотят оставить себе, ее папа периодически выгоняет. Скандал, дети в крик, "не выгоняй маму", ее родители называют детей сынок и дочка, это конечно ей не нравиться. Ей даже есть то, что хочет не разрешают, в том плане, что готовит мама, денег у нее нет практически, так как работать не может еще в отпуске до трех лет. Детям родители все покупают сами, это да. Ей предлагают найти побыстрее мужа и уйти, детей оставить им. Ну там еще много нюансов, разных мелких случаев, когда папа ей не разрешал чего-то делать. При том, что ей уже 35 лет. Кстати, у старшего ребенка, хоть он еще и дошкольник уже проявляется страсть к игре, говорит в истерике бьется, если в любой детской игре проигрывает, не компьютерной, обычной, детей, кто с ним играет, может ударить или накричать, она не дает ему комп, но он у бабушки телефон иногда берет и тоже не оторвать. Вот ведь малышня, читать не умеют, а игрушки компьютерные с двух лет понимают.

еще такой момент, она говорит, что у него регулярны такие приступы злости, если он не имеет возможности их на семью выплеснуть, то становиться угрюмым, выпивает (о не напивается, просто сидит один и понемножку тянет). А если поскандалит, то потом вполне адекватный становиться на некоторое время. Ему надо командовать, чтобы ему подчинялись.

Вы передали только Ваше субъективное чувство о том, что Ваша знакомая рассказала - это женский трёп и сплетня, не более и не менее, а значит - 0.

Она говорит, что у нее нет выхода, только ждать его смерти, от этого больше дыбом, от такой безысходности.

а только косвенными вопросами.

есть личные вопросы, которые даже косвенно не просто прояснить.

Да кто такой Ваш знакомый, что бы вообще рассуждать на данные темы.

Да понятия не имею, у меня в Краснодаре все знакомые совсем новые, этого неделю знаю, он муж одной из коллег, который вызвался нас на проверку повозить неделю, пока служебная занята.

Вы вообще понимаете что такое церковь и религия?

вы вообще понимаете, что я процитировала человека, а не свое мнение высказала? Внимательно читайте. И речь не о религии шла, как понимаете, а об экономике.

или он его сравнивает с ООО"Василек" на упрощенной системе налогообложения?

видимо так, он может вообще атеист, я не уточняла.:dontknow:

Вы мне сейчас напомнили мою БЖ, которая пришла в Храм Христа Спасителя и ее фейс контроль не пропустил за короткую юбку.

что к чему? если что, я в храм не хожу ни в короткой юбке, ни в брюках, ни с непокрытой головой. Ваша БЖ просто недалекая особа, похоже.

Ну так не крестите тогда, я думаю Бог в данном случае поймет и не обидится.

Так я и не крестила до двух лет, просто копейки лишней не было, а тогда, в начале 90х (ребенок в конце 1993 родился) вот не крестили без оплаты ни в Хакасии, где он родился, ни в Приморье. Потом уже покрестили. Муж с бывшим замполитом, договорился, который в соседнюю церковь пришел служить, а муж его по службе в армии еще знал. Ну и платили что-то, поменьше. Наверное время такое было. Сейчас у нас финансовых проблем нет, поэтому не скажу как сейчас.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Папуля

за основу был взят Макаренко, я доказывал что абсолютно любого ребенка можно воспитать, т.е. каждый ребенок - это некий такой шаблон, кусок пластилина, заготовка что ли, простите за сравнение, и как его общество вылепит тем он и будет. И только спустя несколько лет я понял что за ересь я нес при защите.

Это совершенно верное и важное замечание человека, хорошо знакомого с трудами Макаренко.

Слово ересь касалось лишь того, что описано, что ребенок это пластилин и из него можно вылепить все что угодно.

Очень интересно в рамках какого учебного заведения писалась эта работа.

Да, Макаренко и другие педагоги считают, что влиять можно на любого ребенка и даже взрослого. Главное, уметь это делать.

И вовсе не методами физического запугивания (отлупить плетью и т.д.) Пользуясь лишь физическим превосходством.

Или горлом, скандальностью. Как в примере ghhg.

А тот, кто не умеет повлиять на другого человека - он всего лишь к этому просто не способен. Не педагог.

Опубликовано
. Я ей сразу так и сказал, катись колбаской в Швейцарию, раз там все так круто, чего тут пальцы гнуть. Это дешевыми понтами в народе называют.

Зря вы, это не понты, просто общий настрой народа у нас в стране более злой, агрессивный, не потому что люди плохие, жизнь, наверное, тяжелее.

Суть явления, которое мы тут обсуждаем, состоит в том, что 2000 лет назад неграмотные люди безошибочно без психиатрии определяли наличие одержимости, мы же, грамотные и с высшим образованием, считаем что это - предрассудки и суеверия, никаких бесов и беснования нет, значит и проблемы тут нет.

У древних и заблуждений было предостаточно, просто некоторые наукой развеяны ( про то что земля плоская, например), а некоторые так и остались загадкой.

Опубликовано
А вот это, Ренкус, не факт...

:biggrin:

Это более чем "факт" - это ЗАПОВЕДЬ!

От Матфея святое благовествование

Глава 7

1 Не судите, да не судимы будете,

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Опубликовано
Это касается психиатрии, а не психологии, потому что психология не занимается лечением психических расстройств.

Да, простите описался. Все дело в том, что психиатрия описывает совсем грубые отклонения, заболевания. Но я не думаю что какие либо заболевания можно вылечить препаратами. Препараты оказывают успокаивающее действие, превращают в овоща, но не приводят к исцелению. Хотелось бы узнать Вашу точку и точку зрения посетителей по подросткам, которые в школе отстреливают учителей из дробовика. В

Хорошо, пока автор не видит, :biggrin:

Цепочка мне понятна, что то есть общее. Но еще раз повторюсь, у мужчин все прослеживается гораздо проще.

И речь не о религии шла, как понимаете, а об экономике.

Церковь и Государство это 2 разные структуры которые не зависят друг от друга и каждая живет своей жизнью. Церковь никак не касается экономики ни государственной ни мировой. Если только католическая, но я не знаю как у них там. Правда было время аля 90 при ельцине, когда через церковь завозились сигареты в РФ, так как ввозные пошлины или отсутствовали или были гораздо меньше. Я правда не понимаю этих ходов, зачем это было сделано. Я как то случайно общался с журналистом, который это "расследовал", но эта информация представляется мне ложью, так как экономическая мотивация непонятна, да и эти журналюги не правду ищут а поскандальнее что нибудь. А так просто достали эти разговоры про "богатых священников", про пропавшие дорогущие часы и все такое. Лишь бы посплетничать и обсуждать. за собой не смотрит никто, можно подумать они у вас деньги эти отобрали(это я не в Ваш адрес). Моя логика простая умеешь зарабатывать - зарабатывай. А то у всех душа за "бабушку" болит, которая последние копеечки жертвует, а сами потом этой бабушке в метро места не уступят.

Очень интересно в рамках какого учебного заведения писалась эта работа.

ВУЗ педагогический.

Коллеги, буду благодарен если напишете свое мнение по отстрелу школьниками учителей и одноклассников. Спасибо.

Опубликовано
Церковь и Государство это 2 разные структуры которые не зависят друг от друга и каждая живет своей жизнью

Церковь не должна высовываться из церкви (с)

Вот только РПЦ как-то забывает иногда, что у нас светское государство.

Опубликовано
Церковь никак не касается экономики

почему не касается, финансовый учет денежных средств, доходов и расходов у них как у любой российской организации. Счета в банках тоже. Это не экономика? Может и там быть злоупотребление, но это, разумеется, не должно тень на всю церковь бросать.

Коллеги, буду благодарен если напишете свое мнение по отстрелу школьниками учителей и одноклассников

Про американских не очень много слышала, а про московского у меня создалось впечатление, что ребенка методы воспитания искалечили.

кроме того, там психическое заболевание, кажется, нашли.

Опубликовано
Если Вы в Москве - не один ли мы с Вами ВУЗ заканчивали, Папуля? Вы учитель?

Учителем недолго работал, практика и немного после института. Денег мало. Хочу попозже опять попробовать.

Опубликовано

Все сложнее быть учителем в школе и средне-специальных учебных заведениях. Именно потому, какие дети сейчас, с каким воспитанием.

Предметникам и технарям сейчас платят неплохо. Раньше да - был провал в деньгах у педагогов.

Опубликовано
Да, Макаренко и другие педагоги считают, что влиять можно на любого ребенка и даже взрослого.

Макаренко и другие педагоги не знали, что будет такая наука "генетика", которая опровергнет эту ересь. Поведение "битцевского маньяка" подтверждает это.

Хотелось бы узнать Вашу точку и точку зрения посетителей по подросткам, которые в школе отстреливают учителей из дробовика.

Эта точка зрения соответствует тому, что происходит на Украине - беснование может быть не единоличным, а массовым, даже в рамках целого народа.

Опубликовано

Очень интересный ход мысли.

Я правильно понимаю - если теория Макаренко является ересью, то исцеление бесноватых с помощью отчитки по требнику митрополита Петра Могилы будет неудачным?

Я честно говоря не понимаю ("туплю", как сейчас говорят) - какая существует связь между фантастическими теориями коммунистического атеиста Макаренко и отчиткой бесноватых по требнику митрополита Петра Могилы?

Опубликовано

Есть интересная закономерность, все эти дети в США и у нас это так называемые дети индиго. Я подразумеваю под этим словом их качества им присущие - дефицит внимания, высокий уровень интеллекта, творческий потенциал и низкая коммуникабельность и склонность замыкаться в себе.

Опубликовано

Только такая, что есть генетика. По Вашей же логике.

Папуля, интересное описание. И еще возможен т.н.синдром Евгения Онегина (по одному из авторов): когда есть способности, но их некуда применять. Потому что есть деньги и достаток.

Опубликовано

Вы ошибаетесь. Макаренко - атеист и его методы перевоспитания для бесноватых совершенно бессильны. А отчитка - это метод сугубо религиозный, основанный на том предположении, что то, что невозможно человеку - возможно Богу и на том, что человеческая душа может быть одержимой бесами, а не "плохим воспитанием". Вы мыслите таким же образом, как и атеист Макаренко. Исходя из такой позиции отчитка - это "религиозное мракобесие". Но если бы это было так, то толпы людей не собирались бы в Троице-Сергиевой лавре на отчитках о. Германа. Или они одурачены?

Опубликовано

Папуля, интересное описание. И еще возможен т.н.синдром Евгения Онегина (по одному из авторов): когда есть способности, но их некуда применять. Потому что есть деньги и достаток.

Я не про то. Дело в том, что сейчас человеку приходится принимать 1800 единиц информации, это с учетом того что 2000лет назад (во времена Иисуса)человек за всю жизнь принимал одну единицу информации. Т.е. интенсивность развития мира неуклонно ускоряется. При получении такого количества информации человек не способен так же эффективно как ранее ее усваивать, а это необходимо, и ребенок просто не может адаптироваться к миру, а если процесс адаптации не проходит то у человека начинаются психические отклонения и проявляются в таком формате. Ведь шизофреники по большому счеты - это просто те люди которые не смогли адаптироваться к этому миру. А когда есть способности и есть деньги - я думаю это плюс, так как родители с помощью материальных благ способны развить у ребенка те или иные резервы. Дело в том что родители бьются в крайности, либо они уберегают любимое чадо ото всего и тогда получается тот самый синдром Онегина, либо наоборот суют его во все кружки и секции и у ребенка в лучшем случае пропадает детство, а в худшем - появляются серьезные психические заболевания, от неспособности принять такое количество информации.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...