Lady D Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Макаренко и другие педагоги не знали, что будет такая наука "генетика", которая опровергнет эту ересь. Поведение "битцевского маньяка" подтверждает это. Насколько мне известно из СМИ, никаких предков-маньяков у Пичушкина не было, так что генетика тут отдыхает. А вот ЧМТ была, был признан экспертизой "ограничено вменяемым" (посадили пожизненно с обязательным принудительным лечением). Да и рос он без отца.
К_с Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 А я для себя считаю так. Наоборот, дети с раннего возраста привыкают к быстрому темпу работы информационных технологий. И после этого не воспринимают обычную жизнь. Она им кажется скучной. Так же они переносят жизнь в компьютерах и фильмах с непременным "экшеном" на обычную жизнь. Получается как раз даже что-то вроде шизофрении.
Папуля Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 А я для себя считаю так. Наоборот, дети с раннего возраста привыкают к быстрому темпу работы информационных технологий. И после этого не воспринимают обычную жизнь. Она им кажется скучной. Так же они переносят жизнь в компьютерах и фильмах с непременным "экшеном" на обычную жизнь. Получается как раз даже что-то вроде шизофрении. Т.е. Вы полагаете что после резкого старта ребенку нужно поддерживать скорость и поэтому он "залипает" в игры как бы компенсируя медленную жизнь, но давайте отметим, что в игры они "подвисают" не тогда когда жизнь становится спокойной после резкого старта и уже набранной скорости, а именно в процессе всего, я бы сказал еще до старта. Кто то писал в теме - в 2года. Как то нелогично получается.
ВМР Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Насколько мне известно из СМИ, никаких предков-маньяков у Пичушкина не было, так что генетика тут отдыхает. Игумен Ефрем Виноградов справедливо утверждает о наличии "духовной генетики", т.е. духовной наследственности. Предки могли быть не маньяками, но, несомненно одержимыми, постепенное накопление инфернальных явлений в роду привело к появлению маньяка-убийцы завершению данного рода, вырождению. А вот ЧМТ была, был признан экспертизой "ограничено вменяемым" От ЧМТ маньяками-убийцами не становятся, иначе все боксеры были бы в группе риска. А об "ограниченной вменяемости" - ну так если 48 человек убил и никак не остановится - надо же как-то это явление квалифицировать... Да и рос он без отца. Духовная наследственность не связана прямо с воспитанием. Важно кем был отец и его предки в духовном отношении.
Lady D Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 От ЧМТ маньяками-убийцами не становятся, иначе все боксеры были бы в группе риска. А об "ограниченной вменяемости" - ну так если 48 человек убил и никак не остановится - надо же как-то это явление квалифицировать... Духовная наследственность не связана прямо с воспитанием. Важно кем был отец и его предки в духовном отношении. Не соглашусь. Последствиями ЧМТ могут быть "комплекс невротических и психических нарушений". Не думаю, что стоит обсуждать вероятность, факт, что вот именно Пичушкину досталось такое осложнение, увы. Ну а про духовную наследственность - от комментариев воздержусь, так как термин непонятный, тоже "увы".
К_с Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Папуля, такой темп их очень привлекает. Они способны на многое. А мы даем им мало. И когда они видят такие технологии и такие темпы (та же реклама идет всегда громче, бешеней и быстро сменяет одну другую), то они как входят в транс по НЛП. А затем вполне в нем ориентируются.
К_с Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Почему Стив Джобс запрещал своим детям активно пользоваться iPad http://macradar.ru/apple/pochemu-stiv-dzhobs-ne-razreshal-svoim-detyam-aktivno-polzovatsya-ipad/
judex Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 К_с, давно пришёл к выводу что современного человека перегружают информацией, возможно из-за этого и страдает его "качество". Причём информация на 90% никчёмная по сути
ВМР Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Ну а про духовную наследственность - от комментариев воздержусь, так как термин непонятный, тоже "увы". Можно поподробнее познакомиться с обоснованием этого термина, может станет понятнее: http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=3&page=4
К_с Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 judex, согласна, что информации как раз ноль. Вместо этого столько мусора, "экшена" и пропаганды, что настоящую и стоящую информацию почти не видно и не отличишь. Хотя технологии позволяют развиваться, но мыслей новых мало.
ghhg Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 что современного человека перегружают информацией Еще они сами себя перегружают ответственностью. Или родители такую установку дают. Помните что стало спусковым крючком при той стрельбе в московской школе? Четверка по географии, которую поставил погибший учитель. Оценки для детей стали самоцелью. Даже не знания. На мой взгляд если у ребенка по поводу оценок возникает нервная реакция или у родителей, как часто бывает, это признак нездорового отношения к учебе и проблемы с психикой или воспитанием. А такое все чаще слышишь от родителей. Одна мама вчера сказала, что ее дочь девятиклассница написала список из 17 книг, которые хочет прочитать до 27 лет, но у нее не минуты свободной, учеба, допзанятия и прочее, дочь, по ее словам, уже не надеется успеть за это время. И это нормально? Ребенок не может оторваться от работы чтобы сделать что-то для себя, просто получить удовольствие от чтения, а не потому, что надо. Когда-то в старом фильме "Розыгрыш" гонка за будущим в ущерб настоящему была как пример неправильного отношения к жизни. Такое ощущение, что сейчас такие крайности все чаще встречаются. Романтика из жизни исчезает.
К_с Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Точно. Согласна очень с ghhg. При этом дети все чаще говорят, что им скучно. Вы помните, чтобы нам раньше было скучно, и мы не могли сами себе придумать занятие? В одной из статей прочла: если ребенок говорит вам, что ему скучно, значит, он несчастлив.
judex Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Общество потребления предполагает целью максимальное материальное состояние, поэтому всё что не приносит деньги выбраковывается. Знания которые не приносят доход не имеют право на существование т.к. время-деньги и его нельзя превращать в упущенную выгоду. Поэтому духовное вытесняется материальным, последствия будут всё хуже и хуже к сожалению
ghhg Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Вы помните, чтобы нам раньше было скучно, и мы не могли сами себе придумать занятие? А они не могут себе этого позволить, потому, что время-деньги и его нельзя превращать в упущенную выгоду. детям это с детсада внушают. И ведь это заражает, все больше родителей в этой гонке, и с ними детей. Когда ребенок при мне передал учительнице записку от родителей, и пояснил, что пропустил специальность, так как у него было высокое давление и вызывали врача у меня в буквальном смысле, глаз выпал, ребенку лет 12. У детей по семь -восемь уроков. даже дневники под это изменили, раньше в них только 6 уроков в день помещалось.
К_с Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 И тем не менее я раньше не слышала от детей, чтобы им было скучно. И сама такого не знала. А теперь я это слышу. Что как только у них выдается минутка - им становится скучно и надо срочно чем-то занять себя в виде телевизора или игры. Потому что век не только погони за деньгами и выгодой, но и развлечениями. Впрочем дети не сильно в этом плане отличаются от родителей. Просто мы помним еще то воспитание. Когда воспитывала и школа, и среда, и идеология не золотого тельца.
judex Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 К_с, прогресс" стремится рассоединить людей предлагая суррогат общения вместо реального общения. безусловно так легче управлять толпой. Мобильный, и-нет, соцсети, форумы это всё суррогат под благим видом объединения на самом деле разобщает, только мало кто об этом думает. Реального общения т.е. общения душ давно нет, есть коммуникационные заменители в огромном количестве.Поэтому дети без возможности привычного суррогатного общения не могут найти альтернативу всё чаще и чаще, да и родителям не до них часто. Это всё звенья одной цепи.
К_с Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Конечно, judex, я полностью согласна. Реального общения и реальных дел. Радости от взаимодействия, производства чего-то нового. Руками или умом, душой. Поэтому на компьютерах рекомендуют приобщать к программам, которые производят что-то новое, а не только развлекают. Некоторые люди и читают ради развлечения.
ВМР Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Хочу напомнить, что данная тема посвящена не воспитанию детей электронными средствами мультимедиа и не компьютерам, а жизни детей в аду, который создается самыми близкими людьми, а посторонними. Они лишаются "реального общения" с родителем, а не с компьютером. Компьютеры как раз позволяются сколько угодно, поскольку тоже вредят душе ребенка. Душа ребенка погибает в атмосфере ЗЛА от воздействия сил инфернальных. Тех, кто читает эту тему и пишет сюда ради развлечения или "поговорить", я прошу не уводить обсуждение в совершенно посторонние области.
Lady D Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Можно поподробнее познакомиться с обоснованием этого термина, может станет понятнее: http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=3&page=4 Извините, но никак не могу согласиться. Что такое "наследственность" в общих чертах люди представляли себе вполне правильно со времен Гиппократа. А про духовную наследственность впервые слышу, и мнение конкретного игумена для меня не авторитетно. Церковь вообще предлагает просто верить в свои догматы, при этом никаких доказательств не представляя.
kvu76 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Церковь вообще предлагает просто верить в свои догматы, при этом никаких доказательств не представляя. — Но, позвольте вас спросить, — после тревожного раздумья заговорил заграничный гость, — как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять? (с) Булгаков "М и М" Церковь собственно ничего не кому не предлагает, это несколько иное учреждение с отличными от общепринятыми целями организация. Дело каждого верить или нет, однако "не бывает атеистов в окопах под огнем" (с) Е.Летов "ГО"писал по памяти в пунктуации затрудняюсь На войне даже все коммунисты молились ПС Вчера смотрел фильм по каналу "Мир" называется "Чудо" очень рекомендую посмотреть всем кто не видел)))
К_с Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Поскольку Вы себе позволяете отдаляться от темы по ходу разговора - это позволяют себе и другие участники. Эта тема для того и сохраняется. Поскольку форум юридический. Иначе бы ее давно не было. А поскольку раздел специфический, сопрягается с психологией, то вот тема и существует. Если ее не разбавлять - начнет походить на секту.
ВМР Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 А про духовную наследственность впервые слышу, и мнение конкретного игумена для меня не авторитетно. Тогда остается только Макаренко, но как сказал хорошо знающий его теории человек, Папуля, это ересь. Церковь вообще предлагает просто верить в свои догматы, при этом никаких доказательств не представляя. Ну если ВСЕ человечество посчитало наиболее важным событием в своей истории рождество Иисуса Христа и начало свое летоисчислении с этого времени - это достаточное доказательство того, что важнее события во всей истории не было. Эта тема для того и сохраняется. Поскольку форум юридический. Иначе бы ее давно не было. Откуда Вам это известно? Если ее не разбавлять - начнет походить на секту. На секту борцов против нечистой силы или на собрание православных людей? Так слава Богу можно будет сказать тогда. Ведь вся Православная церковь - воинствующая против сил сатанинских: Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
К_с Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Он сказал это только про то, что ребенок пластилин и чистый лист. И не надо умело по НЛП переводить это на все учение. Здесь многие знающие люди сказали и много хорошего. Я даже не ожидала некоторые сообщения. С той же любовью, с какой написаны книги Макаренко. У меня ими зачитывался знакомый подросток. Историю и переписывали и трактовали. И сейчас продолжают искать. Славяне так вообще верят в своего Иисуса. Направлений много. А вот про духовную наследственность это интересная мысль. Хотя замечала мельчание поколений. Это как?
Зинаида Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 На секту борцов против нечистой силы или на собрание православных людей? На героев дешёвых комиксов. На околорелигиозную тему.
Lady D Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Славяне так вообще верят в своего Иисуса. Направлений много. Не стоит обобщать. По церковным источникам воцерковленных от 5 до 15%. И какой такой "свой" Иисус у славян - славянин?
Рекомендуемые сообщения