Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что вообще происходит? О чем сейчас спор? Вы почитайте, что вы понаписали!
Я так понимаю, что по большей части разговор о моей проблеме:

я согласна с авторами, но не согласна, что у

ребенка Алекса именно такие проблемы.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я как раз встаю на место ребенка, а вот вы исключительно мамы.

я была и на месте ребенка, и сейчас на месте мамы, так что на все встаю. А не исключительно, ребенка. Понятно, что ребенок пострадавшая сторона - это не оспаривается ни в коем случае.

А я не обязана вставать на ее (да и ваше) место.

А никто не заставляет, вы не обязаны и я не обязана, но я встаю, так как это необходимо, чтобы понять мотивы и дальнейшие действия. Не думайте, что на место папы не встаю, и их мотивы тоже вполне могу понять. Здесь надо абстрагироваться от своих жизненных принципов, так как их может не быть у другого человека. Ну знаете у следователей такой метод работы, они представляют, как бы я на месте преступника поступил, куда улики спрятал, как бы дело провернул. Очень в работе помогает.

Вернее не хочу ее понимать.

Вот это вернее, не хотите и точка.

Мама в данной ситуации неправа.

Так к сути-то приблизимся?, мама не права, а к психиатру лечить ребенка? Это такой метод отрезвить маму, типа залечим твоего ребенка до состояния овоща, если не образумишься?

Так вы не даете рецептов.

а рецептов здесь нет, по крайней мере устраивающих все стороны. Здесь кто больше ребенка любит, тот первый и отступит. Или мать перестанет внушать ужастики, побоявшись (далее несколько вариантов: а) того, что залечат или ребенок пострадает от собственных страхов, б) того, что папа добьется пересмотра ОМЖ при таком раскладе, в) того, что папа настучит по тыкве, за такие дела и т.д.), или отец самоустранится, в надежде что мама успокоится и перестанет фигней страдать. Идеальный вариант с примирением сторон не рассматриваем, так как он исключительно редко встречается. Но к нему, разумеется, стоит стремиться.

Мне уже понятно, что для вас это темный лес.

видимо у вас исключительная память. Спросите всех знакомых в возрасте 30-40 лет, чего они боялись в возрасте 2-3, а потом то же самое спросите у их мам. Совпадут воспоминания?

Опубликовано
Спросите всех знакомых в возрасте 30-40 лет, чего они боялись в возрасте 2-3, а потом то же самое спросите у их мам. Совпадут воспоминания?

Во-первых, настраивать детей начинают примерно с четырех лет, не мною сказано первым, но мною проверено.

Во-вторых, как бы Вы не уводили разговор в сторону, я точно помню - отца я не боялся.

Опубликовано
отца я не боялся.

Ну отца не боялись, так может прививок, например. Об'ект страха какое значение имеет для установления того факта, что не обязательно любой страх подлежит лечению у психиатра?

Опубликовано
Что вообще происходит? О чем сейчас спор? Вы почитайте, что вы понаписали!

Иррациональные явления исходят от иррациональных личностей. Это не спор, Вы ошибаетесь, это имитация спора. Игра такая.

Смысл "спора" в том, чтобы "крыша поехала" у читателей этих текстов. Как может быть продуктивной дискуссия с людьми, совершенно не заинтересованными в поисках истины? Но если таких людей собирается больше, чем заинтересованных в дискуссии по существу вопроса - получается то, что получается. Тема очень раздажает, поэтому убивается такими изощренными и необычными для обывателя способами. Кто победит - играющий в спор (имитатор) или ищущий истины? Ответ абсолютно однозначен - конечно, игрок.

Самое удивительное - женщины, никогда не видящие в реальной жизни живой ведьмы, не видевшие никогда в жизни ребенка, над которым был произведена процедура "отворота", являются наиболее активными участниками обсуждения и "иследователями" темы "фобия отца". Разве это не удивительно, разве это не является небычным психологическим феноменом? Ведь сам спор о том, чего никогда не видел - это же абсурд, совершенная иррациональность или занимательная игра с простодушными дураками...

Есть дети, которые боятся пап, мам, бабушек, дедушек.

Чего тут спорить, если кому-то повезло и кто-то не боялся?

Вероятно, по уверенности написанных слов, Вы с детства занимаетесь проблемой исследования детских страхов. Правда совершенно непонятно с какой целью, какой мотив этой бурной деятельности?

Опубликовано
Это проблема очень многих.

Да ну? Чёж вы с прпр всё пытаетесь её комуто лично привесить, а не задаться решением.

И нормальных вариантов полно... но мы их не обсуждаем? Выявляя степени нормальности. Там и так нормально.

Опубликовано
а не задаться решением.

Мне непонятно, как может человек, не имеющий понятной и рациональной мотивации, помочь в решении того, чего никогда не видел в реальности? Сказками - это сколько угодно. О чем вообще тут речь, как правильно заметил Папуля?

Опубликовано
ghhg, встаньте уже и папе

встаньте папе?

"крыша поехала"

крыша поедет у того, у кого стропила слабые.

Если человек не может понять, что когда один человек говорит вести к психиатру, второй, что не вести - это все же по сути спор, то ему точно крышу надо подлечить.

по существу вопроса

а существо вопроса? Это?

Где водятся волшебники (ведьмы)

В фантазиях твоих,

С кем водятся волшебники

А с тем, кто верит в них.

(не мое, песня)

Опубликовано

Гарри 2, я Вам предложила решение: я знакомлюсь с вашей БЖ и перевожу с русского на русский. Я не знаю Вашей истории и еще не прочитала.

Правда, уже желание прошло.

Упертость у некоторых вперед их родилась. А потом удивляются, почему не складывается? Да потому что они только себя слышат.

Опубликовано
нормальных вариантов полно...

нормальный вариант - забрать у мамы? Нет мамы, нет проблемы? Или процедура экзорцизма, еще лучше и мама есть и проблемы нет.

Опубликовано

ghhg, для меня нормально... когда при этих ситуевинах нормально 3 сторонам и нормальней всех ребенку. У вас по другому?

А для условно ненормальных на том же западе давно делят время пополам, а не ребенка.

К_с, спасибо. Это лишнее я и так понимаю на столько, что даже судьи читая протоколы предыдущих судов ( к сожалению не все утруждают себя) "изумляются" , ибо я давно взял за правило втиснуть в протокол свое мнение... зачем, почему и что дальше...

Опубликовано
У вас по другому?

у нас? у них по другому. У них (Алекса) мама не желают как у вас, они желают по другому. Рассматривали конкретный случай, а не вообще всех детей разведенных родителей бывшего СССР. И время пополам они не желают, и даже не пополам, а 90/10 тоже не желают.

Опубликовано

Гарри 2, читать надо внимательно. Спор был о том, надо-ли ребенка Алекса (конкретно его), как было предложено автором этой темы и еще кем-то отправить к психиатру на лечение и учет по причине боязни папы. Мое мнение было - нет. То что тут народ наворотил кучу лишней инфы, я не виновата. Я все о том же мальчике. Что вы подразумеваете под фразой юлить, не знаю. Предполагаю, что это нестойкая позиция, шатания из стороны в стороны. Моя позиция однозначна. Нет, нет, и еще раз нет. Ребенку это не поможет при тех вводных, что имеем.

Опубликовано

Думаю, сообщения были не сначала прочитаны, только последние.

А я не только о ребенке Алекса. Подобное встречается не только у него.

Опека и все органы с удовольствием за это хватаются, чтобы на этом и закончить работать.

Параллельно идет еще одна тема. Когда ребенка папа сначала забрал, ребенок прожил у него года 3, потому что БЖ согласилась, а теперь остался жить у БЖ и "боится" папу. Что папа заберет опять. Школа это тоже подхватила.

Даже не подошел и не обнял папу.

Опубликовано
К_с, девочки 10 и 7 ... но прошу у ВМР надо ли обсуждать это в данной теме

Я считаю, что обсуждать это нужно и именно в этой теме, но совершенно не уверен, что К_с является экспертом по детским страхам и фобиям, с которым эту тему обсуждать стоит без ущерба для себя. Ранее такого бурного интереса к данной психолого-психиатрической тематике данный автор не высказывал в течение нескольких лет. Может что-то с ним произошло?

ghhg, харе юлить.... обрыдло

Вы действительно считаете, что подобные слова могут остановить непрекращающийся несколько лет феноменальный по упорству троллинг этой темы?

Опубликовано
Может что-то с ним произошло?

А як же, подселение наверное, того самого.:lol:

непрекращающийся несколько лет феноменальный по упорству троллинг этой темы?

Ах, ВМР, привычка вторая натура. Но я только по теме

Опубликовано

ВМР, у меня сложилось мнение о

ghhg, как о в принципе хорошем, не злобливом человеке, мой же пост направлен был именно на то что б не раскручивать "особенность"... благо опыт есть, что мадам можно все разложить по полочкам... так она тут же начнет отрицать что полочки априори стоят на полу, прибиты к стене, подвешены к потолку

по своим кто читал тот и так в курсе . Кратко

10 летняя готова за меня ругатся с мамой... так её начали ломать тем что заберет тебя папа и маму ты можешь совсем не увидеть. И в последнии месяцы бж и бт стараются играть типа тоньше.... типа от папы ты и сама собой все получишь по полной а мы тебе бонусов отсыплем если в не принципиальных позициях нас поддерживать.

7 летней формально классично пролечено мамой... даже не разговаривай, а то будет всем плохо и он ( возможно казел или как то так.) Тебя заберет от мамы и нового истинного папы который тебя так любит.

все органы и инстанции как обычно спихивают все в суд... о досудебных даж слышать не хотят... тогда ж судебным решением не прикрыть зад и придется работать

С печалью и радостью приходится наблюдать когда (почти каждую редкую встречу) даже на личике проявляется порыв и понимание , что реалии не соответствуют маминым страшилкам...

Опубликовано
Кратко

10 летняя готова за меня ругатся с мамой... так её начали ломать тем что заберет тебя папа и маму ты можешь совсем не увидеть. И в последнии месяцы бж и бт стараются играть типа тоньше.... типа от папы ты и сама собой все получишь по полной а мы тебе бонусов отсыплем если в не принципиальных позициях нас поддерживать.

7 летней формально классично пролечено мамой... даже не разговаривай, а то будет всем плохо и он ( возможно казел или как то так.) Тебя заберет от мамы и нового истинного папы который тебя так любит.

все органы и инстанции как обычно спихивают все в суд... о досудебных даж слышать не хотят... тогда ж судебным решением не прикрыть зад и придется работать

С печалью и радостью приходится наблюдать когда (почти каждую редкую встречу) даже на личике проявляется порыв и понимание , что реалии не соответствуют маминым страшилкам...

Обязать бы читать форум всех поголовно сотрудников опеки - чтоб понимание пришло. Может ссылку дать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...