AlexAlex Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Что вообще происходит? О чем сейчас спор? Вы почитайте, что вы понаписали!Я так понимаю, что по большей части разговор о моей проблеме: я согласна с авторами, но не согласна, что у ребенка Алекса именно такие проблемы.
ghhg Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Я как раз встаю на место ребенка, а вот вы исключительно мамы. я была и на месте ребенка, и сейчас на месте мамы, так что на все встаю. А не исключительно, ребенка. Понятно, что ребенок пострадавшая сторона - это не оспаривается ни в коем случае. А я не обязана вставать на ее (да и ваше) место. А никто не заставляет, вы не обязаны и я не обязана, но я встаю, так как это необходимо, чтобы понять мотивы и дальнейшие действия. Не думайте, что на место папы не встаю, и их мотивы тоже вполне могу понять. Здесь надо абстрагироваться от своих жизненных принципов, так как их может не быть у другого человека. Ну знаете у следователей такой метод работы, они представляют, как бы я на месте преступника поступил, куда улики спрятал, как бы дело провернул. Очень в работе помогает. Вернее не хочу ее понимать. Вот это вернее, не хотите и точка. Мама в данной ситуации неправа. Так к сути-то приблизимся?, мама не права, а к психиатру лечить ребенка? Это такой метод отрезвить маму, типа залечим твоего ребенка до состояния овоща, если не образумишься? Так вы не даете рецептов. а рецептов здесь нет, по крайней мере устраивающих все стороны. Здесь кто больше ребенка любит, тот первый и отступит. Или мать перестанет внушать ужастики, побоявшись (далее несколько вариантов: а) того, что залечат или ребенок пострадает от собственных страхов, б) того, что папа добьется пересмотра ОМЖ при таком раскладе, в) того, что папа настучит по тыкве, за такие дела и т.д.), или отец самоустранится, в надежде что мама успокоится и перестанет фигней страдать. Идеальный вариант с примирением сторон не рассматриваем, так как он исключительно редко встречается. Но к нему, разумеется, стоит стремиться. Мне уже понятно, что для вас это темный лес. видимо у вас исключительная память. Спросите всех знакомых в возрасте 30-40 лет, чего они боялись в возрасте 2-3, а потом то же самое спросите у их мам. Совпадут воспоминания?
AlexAlex Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Спросите всех знакомых в возрасте 30-40 лет, чего они боялись в возрасте 2-3, а потом то же самое спросите у их мам. Совпадут воспоминания? Во-первых, настраивать детей начинают примерно с четырех лет, не мною сказано первым, но мною проверено. Во-вторых, как бы Вы не уводили разговор в сторону, я точно помню - отца я не боялся.
К_с Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Есть дети, которые боятся пап, мам, бабушек, дедушек. Чего тут спорить, если кому-то повезло и кто-то не боялся?
ghhg Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 отца я не боялся. Ну отца не боялись, так может прививок, например. Об'ект страха какое значение имеет для установления того факта, что не обязательно любой страх подлежит лечению у психиатра?
Гарри 2 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 К_с, как и прочие с такой позицией. .. не терпит конкретики. ghhg, станьте уже и папе ( прям анек) типа я усё знаю, чё не знаю то понимаю, а вы дураки дурацкие
ВМР Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Что вообще происходит? О чем сейчас спор? Вы почитайте, что вы понаписали! Иррациональные явления исходят от иррациональных личностей. Это не спор, Вы ошибаетесь, это имитация спора. Игра такая. Смысл "спора" в том, чтобы "крыша поехала" у читателей этих текстов. Как может быть продуктивной дискуссия с людьми, совершенно не заинтересованными в поисках истины? Но если таких людей собирается больше, чем заинтересованных в дискуссии по существу вопроса - получается то, что получается. Тема очень раздажает, поэтому убивается такими изощренными и необычными для обывателя способами. Кто победит - играющий в спор (имитатор) или ищущий истины? Ответ абсолютно однозначен - конечно, игрок. Самое удивительное - женщины, никогда не видящие в реальной жизни живой ведьмы, не видевшие никогда в жизни ребенка, над которым был произведена процедура "отворота", являются наиболее активными участниками обсуждения и "иследователями" темы "фобия отца". Разве это не удивительно, разве это не является небычным психологическим феноменом? Ведь сам спор о том, чего никогда не видел - это же абсурд, совершенная иррациональность или занимательная игра с простодушными дураками... Есть дети, которые боятся пап, мам, бабушек, дедушек. Чего тут спорить, если кому-то повезло и кто-то не боялся? Вероятно, по уверенности написанных слов, Вы с детства занимаетесь проблемой исследования детских страхов. Правда совершенно непонятно с какой целью, какой мотив этой бурной деятельности?
Гарри 2 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Это проблема очень многих. Да ну? Чёж вы с прпр всё пытаетесь её комуто лично привесить, а не задаться решением. И нормальных вариантов полно... но мы их не обсуждаем? Выявляя степени нормальности. Там и так нормально.
ВМР Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 а не задаться решением. Мне непонятно, как может человек, не имеющий понятной и рациональной мотивации, помочь в решении того, чего никогда не видел в реальности? Сказками - это сколько угодно. О чем вообще тут речь, как правильно заметил Папуля?
ghhg Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 ghhg, встаньте уже и папе встаньте папе? "крыша поехала" крыша поедет у того, у кого стропила слабые. Если человек не может понять, что когда один человек говорит вести к психиатру, второй, что не вести - это все же по сути спор, то ему точно крышу надо подлечить. по существу вопроса а существо вопроса? Это? Где водятся волшебники (ведьмы) В фантазиях твоих, С кем водятся волшебники А с тем, кто верит в них. (не мое, песня)
К_с Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Гарри 2, я Вам предложила решение: я знакомлюсь с вашей БЖ и перевожу с русского на русский. Я не знаю Вашей истории и еще не прочитала. Правда, уже желание прошло. Упертость у некоторых вперед их родилась. А потом удивляются, почему не складывается? Да потому что они только себя слышат.
ghhg Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 нормальных вариантов полно... нормальный вариант - забрать у мамы? Нет мамы, нет проблемы? Или процедура экзорцизма, еще лучше и мама есть и проблемы нет.
Гарри 2 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 ghhg, для меня нормально... когда при этих ситуевинах нормально 3 сторонам и нормальней всех ребенку. У вас по другому? А для условно ненормальных на том же западе давно делят время пополам, а не ребенка. К_с, спасибо. Это лишнее я и так понимаю на столько, что даже судьи читая протоколы предыдущих судов ( к сожалению не все утруждают себя) "изумляются" , ибо я давно взял за правило втиснуть в протокол свое мнение... зачем, почему и что дальше...
К_с Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Гарри 2, кто у Вас из детей якобы боится и сколько лет ребенку?
ghhg Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 У вас по другому? у нас? у них по другому. У них (Алекса) мама не желают как у вас, они желают по другому. Рассматривали конкретный случай, а не вообще всех детей разведенных родителей бывшего СССР. И время пополам они не желают, и даже не пополам, а 90/10 тоже не желают.
Гарри 2 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 К_с, девочки 10 и 7 ... но прошу у ВМР надо ли обсуждать это в данной теме. Если нет то создайте другую, либо в личку.
Гарри 2 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 ghhg, харе юлить.... обрыдло
ghhg Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Гарри 2, читать надо внимательно. Спор был о том, надо-ли ребенка Алекса (конкретно его), как было предложено автором этой темы и еще кем-то отправить к психиатру на лечение и учет по причине боязни папы. Мое мнение было - нет. То что тут народ наворотил кучу лишней инфы, я не виновата. Я все о том же мальчике. Что вы подразумеваете под фразой юлить, не знаю. Предполагаю, что это нестойкая позиция, шатания из стороны в стороны. Моя позиция однозначна. Нет, нет, и еще раз нет. Ребенку это не поможет при тех вводных, что имеем.
К_с Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Думаю, сообщения были не сначала прочитаны, только последние. А я не только о ребенке Алекса. Подобное встречается не только у него. Опека и все органы с удовольствием за это хватаются, чтобы на этом и закончить работать. Параллельно идет еще одна тема. Когда ребенка папа сначала забрал, ребенок прожил у него года 3, потому что БЖ согласилась, а теперь остался жить у БЖ и "боится" папу. Что папа заберет опять. Школа это тоже подхватила. Даже не подошел и не обнял папу.
ВМР Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 К_с, девочки 10 и 7 ... но прошу у ВМР надо ли обсуждать это в данной теме Я считаю, что обсуждать это нужно и именно в этой теме, но совершенно не уверен, что К_с является экспертом по детским страхам и фобиям, с которым эту тему обсуждать стоит без ущерба для себя. Ранее такого бурного интереса к данной психолого-психиатрической тематике данный автор не высказывал в течение нескольких лет. Может что-то с ним произошло? ghhg, харе юлить.... обрыдло Вы действительно считаете, что подобные слова могут остановить непрекращающийся несколько лет феноменальный по упорству троллинг этой темы?
ghhg Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Может что-то с ним произошло? А як же, подселение наверное, того самого. непрекращающийся несколько лет феноменальный по упорству троллинг этой темы? Ах, ВМР, привычка вторая натура. Но я только по теме
Гарри 2 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 ВМР, у меня сложилось мнение о ghhg, как о в принципе хорошем, не злобливом человеке, мой же пост направлен был именно на то что б не раскручивать "особенность"... благо опыт есть, что мадам можно все разложить по полочкам... так она тут же начнет отрицать что полочки априори стоят на полу, прибиты к стене, подвешены к потолку по своим кто читал тот и так в курсе . Кратко 10 летняя готова за меня ругатся с мамой... так её начали ломать тем что заберет тебя папа и маму ты можешь совсем не увидеть. И в последнии месяцы бж и бт стараются играть типа тоньше.... типа от папы ты и сама собой все получишь по полной а мы тебе бонусов отсыплем если в не принципиальных позициях нас поддерживать. 7 летней формально классично пролечено мамой... даже не разговаривай, а то будет всем плохо и он ( возможно казел или как то так.) Тебя заберет от мамы и нового истинного папы который тебя так любит. все органы и инстанции как обычно спихивают все в суд... о досудебных даж слышать не хотят... тогда ж судебным решением не прикрыть зад и придется работать С печалью и радостью приходится наблюдать когда (почти каждую редкую встречу) даже на личике проявляется порыв и понимание , что реалии не соответствуют маминым страшилкам...
AlexAlex Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Кратко 10 летняя готова за меня ругатся с мамой... так её начали ломать тем что заберет тебя папа и маму ты можешь совсем не увидеть. И в последнии месяцы бж и бт стараются играть типа тоньше.... типа от папы ты и сама собой все получишь по полной а мы тебе бонусов отсыплем если в не принципиальных позициях нас поддерживать. 7 летней формально классично пролечено мамой... даже не разговаривай, а то будет всем плохо и он ( возможно казел или как то так.) Тебя заберет от мамы и нового истинного папы который тебя так любит. все органы и инстанции как обычно спихивают все в суд... о досудебных даж слышать не хотят... тогда ж судебным решением не прикрыть зад и придется работать С печалью и радостью приходится наблюдать когда (почти каждую редкую встречу) даже на личике проявляется порыв и понимание , что реалии не соответствуют маминым страшилкам... Обязать бы читать форум всех поголовно сотрудников опеки - чтоб понимание пришло. Может ссылку дать?
Гарри 2 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 AlexAlex, нашим давал... не читают. Работа- некогда. Хотя многих заманивал... судей приставов, упавших намоченных даже психам ссыль и свой ник выдал...
Рекомендуемые сообщения