Папуля Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 К_с сказал: Она, конечно, может излучать долго добро и терпеть, но без поддержки в хорошем женщине одной не справиться. Я чего то не понял, а с каких это пор мужчина стал поддержкой жене? На сколько я знаю издревле жена была поддержкой мужу, так жил мой дед, который является для меня непререкаемым авторитетом, а если Вы про некоторые современные браки речь ведете, где девочки с мальчиками местами меняются, тогда я больше спорить с Вами не стану никогда, так как это глупо с моей стороны. Что значит одной не справиться? с чем, позвольте поинтересоваться? со стиркой в машинке автомат? или с силами какими она борется? lusto сказал: И это говорится при том, что почитание Богородицы, девы Марии, в русской православной традиции едва ли не сильнее, чем поклонение Христу. Давайте не передергивать и не сравнивать "онажматерей"-культ матери с почитанием смирения и чистоты Богородицы. Вам не кажется, что это абсолютно разные вещи которые не могут сравниваться? Или Вы реально не понимаете о чем речь идет?
К_с Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Вот, я бы сказала, местами. Объединить их нельзя. Как мы здесь и предполагаем, у каждого свой повод неприязни. Тут даже встречаются женщины с неприязнью к женщинам. Или же им так сложно отступить со своей картины мира, что здесь они начинают разграничивать людей по полу. Папуля, Со злобой и негативом. Если Вы все сводите к стирке в машинке - то говорить, действительно, не о чем. Мужчина и женщина каждый по своему поддержка друг другу. Про современные некоторые семьи Вы правы. Когда детский сад и инфантильность с чьей-либо стороны. Если долго поддерживать такого мужчину - у женщины сил не хватит на двоих. И еще: женщины здесь большей частью все понимают, о чем речь.
К_с Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Папуля, Вы читали книги Роберт Джонсон? "Он. Глубинные аспекты мужской психологии" и "Она. Глубинные аспекты женской психологии".
ghhg Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Папуля сказал: культ матери что вы под этим понимаете? каков этот культ?
ВМР Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 К_с сказал: Папуля, Вы читали книги Роберт Джонсон? "Он. Глубинные аспекты мужской психологии" и "Она. Глубинные аспекты женской психологии". Вы лучше Библию почитайте, а то совсем запутаетесь от этих психологов, если еще не поздно... Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. К_с сказал: И еще: женщины здесь большей частью все понимают, о чем речь. Да женщины тут своеобразные, которые "все понимают", хотя совершенно не ясно что это "все"... К_с сказал: И никакое приведение в пример книги Чезаре Ломброзо не оправдывает. Что не оправдывает? То, что одержимые женщины ведут себя практически идентично? Так не надо быть Чезаре Ломброзо, чтобы по результатам исследования сообщений авторов этого форума, которые попали в АНАЛОГИЧНЫЕ ситуации (в ад то есть) сделать простые логические выводы. К_с сказал: Но даже изучая определенную область в науке принято рассматривать вопрос и в целом. Конечно, это верный подход. Исследуя беснование женщин, мы исследуем феномен одержимости и беснования, и более того, углубляемся в совершенно непознанную человеком область инфернальных явлений. lusto сказал: Потому я и не вступала в обсуждение этой темы, пока не увидела на мой взгляд вопиюще нелогичное высказывание, где феминизм назван религией, а "культ женского божества" явно упускает из виду почитание Богородицы. Только и всего lusto сказал: просто ясно увидела, что слова о "культе женского божества" как-то упускают из виду широчайшее почитание Богородицы, которое как-то никто пока еще не додумался назвать колдовским. А ведь это есть не что иное, как культ женской божественной сущности. То есть, в своей ненависти к женщинам вообще эти господа договорились почти до богохульства. Папуля сказал: Вам не кажется, что это абсолютно разные вещи которые не могут сравниваться? Или Вы реально не понимаете о чем речь идет? Именно, ничего не понимает в рассматриваемом вопросе. Следующую цитату: ВМР сказал: Как пишет иеромонах Макарий (Маркиш): "... колдовской культ женского божества, некоей "Богини", все шире и шире проникает в основы религиозного сознания феминизма". Добавить к этому нечего. я привожу из книги популярного современного православного богослова и публициста иеромонаха Макария (Маркиша) "Лицом к лицу: вопросы жизни", издательство "Даниловский благовестник", М., 2008 г. (с. 324) по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В настоящее время иеромонах Макарий служит в Ивановском Свято-Введенском монастыре, ведет страницу монастыря в Интернете. Можете задать ему вопрос о феминизме и отношении феминизма к сатанизму и Православию. Иеромонах Макарий работает в правлении двух общественных групп Комитета защиты семьи, детства и нравственности "Колыбель" и Христианской ассоциации молодежи и семьи.
elena-p80 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 К_с сказал: Как мы здесь и предполагаем, у каждого свой повод неприязни. Для неприязни может быть только один повод-поступки человека. Все. Нет разницы старый он или молодой, мужчина или женщина. К_с сказал: начинают разграничивать людей по полу. Ну так вы же так и делаете, приводя книги К_с сказал: Он. Глубинные аспекты мужской психологии" и "Она. Глубинные аспекты женской психологии". сами разграничиваете людей по полу. Разве нет? А тут, мне кажется, мужчины речь ведут о том, что пол не может быть оправданием омерзительных поступков. Мы ведь привыкли-она женщина, она имеет право капризничать, ругать, издеваться иногда. У меня все внутри обрывается, когда я слышу от мам мальчиков маленьких-не плачь-ты мужчина. Почему 3 летний малыш-мужчина? Почему он не может плакать, когда ему больно и обидно? Эти гендерные перекосы вас не волнуют? А мужчины вырастают с этим ощущением. А ведь они тоже люди Я всегда в этих случаях переворачиваю. Попробуйте любую историю перевернуть-например Алекса-что папа увез своего ребенка далеко и когда ребенок видит маму, он ее боится. Жуть, правда? А почему то для мамы находятся оправдания. Родитель имеет право не давать видеться с ребенком только в одном случае-когда есть угроза жизни и здоровью. Все . Остальное от лукавого.
КИД Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Я некоторыми обстоятельствами был оторван от возможности сидеть в инете, но вот несколько дней назад заглянул в тему, а тут, как бы сказал Холмс:"А у нас все по-прежнему!". Я в теме дискутировать точно не буду, поскольку ВМР еще лет 5 как мне посоветовал с БЖ в период прямого контакта не общаться и отходить подальше, поскольку это бесполезно, а во-вторых, это опасно для здоровья. Здесь та же песня. Неустроенные дамы, разрушившие или разрушающие вокруг себя мир хотят отработать навыки дистанционно. Но это его тема и его крест. Тем не менее жду вместе с Гарри 2 анализа моего женоненавистничества. Ну и конечно, добром и позитивом надо заряжаться не здесь, а на бэби блог, пузяку и прочие собрания новых амазонок.
ВМР Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Хочу в связи с активным участием в обсуждении темы моих сторонников обратить внимание на особенность поведения женщин, относящихся к социальной группе "ведьмы". Они чаще всего имеют медиумические способности и чутко реагируют на социальную "ауру" (эмоциональную атмосферу) в которой они вещают или действуют. Сейчас эта атмосфера изменилась - и всех оппонентов этой темы вдруг "смыло". Хочу обратить внимание заинтересованных участников на эту особенность поведения ведьм - если бы общественное мнение изменилось - ведьмы бы моментально присмирели. Они прекрасно чувствуют благоприятную для них атмосферу "колдовского культа женского божества, некоей "Богини", если же социальная атмосфера изменяется - ведьмы тушуются и уходят "в подполье". В православной и патриархальной России активность "ведьм" была минимальной. Богоборческая революция резко увеличила эту деструктивную (инфернальную) активность, разрушив, по словам педагога Макаренко, "отцовскую монархию" в семье.
К_с Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Уважаемый когда-то КИД, Вас тоже рады слышать на этом форуме снова. Для именно с Вас начался этот форум, с Вашей истории. Если Вы внимательно читали (хотя понимаю, что тут очень много, но хотя бы последнее), то мы не обобщали. И Вы тоже никогда не были замечены в негативе к женскому полу. Напротив, казались всегда интеллигентным человеком. elena-p80, если Вас заинтересовали книги, которые я привела для Папуля, то просто пролистните их тогда. Они весьма любопытны. Я не говорю, что нет женского и мужского начала. Я всегда говорила, что оба начала в каждом, в разном соотношении.
ghhg Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Ничего не смыло, думаете у людей личных дел нет, дети, семьи, а у меня, например, еще и комп глючит, а с телефона не много напишешь. Да и в командировку ехать с утра. Но вот к анализу женоненавистничества, пусть он не ко всем женщинам относится, а выборочно, но при этом захватывает тех, кто человеку уж точно ничего плохого не сделал. КИД сказал: Здесь та же песня. Неустроенные дамы, разрушившие или разрушающие вокруг себя мир хотят отработать навыки дистанционно. Но это его тема и его крест. Эти слова о тех немногих дамах, что бывают в теме ВМР и с ним не согласны. Откуда такая ерунда? На чем она основана, на том, что кто-то не согласен во мнениях? Значит ведьма, разрушила и разрушает. При этом ни одного факта, подтверждающего это, у человека нет.
elena-p80 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 К_с сказал: И Вы тоже никогда не были замечены в негативе к женскому полу. То есть по вашему, конкретно автор замечен в негативе к женскому полу? Знаете, еще Платон отмечал невозможность таких обобщений. "Если никто никогда не видел черных лебедей, значит все лебеди белые" А оказалось, что и черные есть, просто внимательней нужно смотреть. Вот я женщина, я не чувствую негатива со стороны автора. Здесь два варианта-либо я не женщина либо автор все таки не такой уж женоненавистник. Выбирайте . Причем, во многих моментах я с ним не согласна, о чем и не скрывала.
К_с Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Вы с ним сходитесь в определенном отношении к женщинам Просто интересно было, когда под своим ником не раскрывала пол поначалу именно на этом форуме - реакция на сообщения была совсем иная. То же касалось и личных сообщений. Иногда я сразу начинала с раскрытия пола в личных сообщениях. У кого-то реакция на пол больше, у кого меньше и она меняется с возрастом и от обстоятельств. ghhg сказал: Эти слова о тех немногих дамах, что бывают в теме ВМР и с ним не согласны. Откуда такая ерунда? На чем она основана, на том, что кто-то не согласен во мнениях? Значит ведьма, разрушила и разрушает. При этом ни одного факта, подтверждающего это, у человека нет. Зато заметьте, как удалось вбить это в головы. Даже, казалось бы когда-то, довольно умным участникам форума.
Гарри 2 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 elena-p80, к К_с, и ghhg, обращаться совсем бесполезно... К_с сказал: Зато заметьтео5 2 страницы стенаний и призывов предать анафеме ВМР и иже с ним, и с упорством достойным ... целей, но вот по существу нет ответов на прямо заданные вопросы, и если ВМР они типа не собираются отвечать из прЫнципа.... мне и КИДу то шо мешает ответить развернуто (неужто отказывают как домашним садистам и насильникам... ) Треп - милый треп. так elena-p80, может Вы попробуете ответить (на вопрос адресованный другим тетям, но вы ж не мальчик ) нам сирым и убогим
ghhg Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Гарри 2 сказал: о5 2 страницы стенаний и призывов предать анафеме ВМР и иже с ним, Лучше посмотрите, кто эти страницы исписал, не говорите, что опять я. На вопрос про женоненавистничество я ответила. Как могла кратко. Какие еще вопросы, может пропустила? И еще, вот ни на минуту не верю, что вы, с вашим здравомыслием, всю эту теорию одержимости Бжей дьяволом, поддерживаете.
elena-p80 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 К_с сказал: Вы с ним сходитесь в определенном отношении к женщинам То есть по-вашему, я ненавижу женщин? То есть ненавижу саму себя? Наверное, я уже на пути к хирургу по смене пола Если я не одобряю поступки некоторых женщин, это совсем не значит, что я их ненавижу, а уж тем более ВСЕХ женщин. Это за гранью логики. Я, например, совсем не знаю ваших поступков и истории, поэтому не могу судить, но уж точно ненависти к вам не испытываю. Гарри 2 сказал: elena-p80, может Вы попробуете ответить (на вопрос адресованный другим тетям, но вы ж не мальчик ) нам сирым и убогим Еле нашла вопрос за всеми выяснениями. То есть, я так понимаю, что вопрос о том, что мужчина сам наполненный злом, изливает зло на женщину и она, такая добрая и милая становится нехорошей Конечно, я так не считаю. Это, мне кажется, очень хороший способ обелить себя "не виноватая я, он сам пришел":biggrin: Каждый в этой жизни отвечает за себя и принимает решения сам, а если он или она такие решения принимать не в состоянии, то есть милые домики с желтыми зановесочками, где не нужно принимать никаких решений, где все уже решено.
К_с Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Гарри 2, а Вы вопрос к Вам тоже мило не заметили? По существу и по Вашей ситуации. Чего обобщать-то? Мы можем и по каждому свое мнение высказать. По каждой ситуации. Которые знаем. Предположительно. Только что это даст Вам лично до Вашей? elena-p80 сказал: Это, мне кажется, очень хороший способ обелить себя "не виноватая я Вот и я так считаю. Искать виноватых это именно из этой серии. Газлайтинг – вид психологического насилия; описывает манипулятивное поведение, цель которого – посеять у другого человека сомнения в реальности происходящего и собственном восприятии реальности, выставление человека «сумасшедшим». Это же можно сказать про любое очернение другой стороны и себя обеления. По мнению клинического психолога Якова Кочеткова, "за газлайтингом стоит сильный страх признать собственный вклад в проблему, потерять собственное достоинство или ощущение себя «хорошим»". Портал психологических новостей PsyPress.ru — http://psypress.ru/psynews/27004.sht...8C%D1%8E%D1%81 [Пассивная агрессия: газлайтинг]
Lady D Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 К_с сказал: Мы можем и по каждому свое мнение высказать. По каждой ситуации. Которые знаем. Предположительно. Мы? "Это я с Васей?" Или "Мы, Николай II?" Или (не дай бог)"множественные личности", те самые...
К_с Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 elena-p80 сказал: То есть по-вашему, я ненавижу женщин? Не ненавидите, но определенное отрицательное отношение к женщинам есть. И реакция на женские сообщения. Возможно, в силу своей личной ситуации. Но после некоторых Ваших сообщений, который мне понравились, я увидела больше объективности. Не любить свой пол - это вполне реально. Себя полюбить и принять это целая проблема и работа. Об этом как раз эти последние книги, которые я привела. Да и не только они. Книги того же Фромма на тему того, что такое любовь к себе и любовь к другим, что в принципе это процессы взаимосвязанные. Если у человека нет любви к другим - это значит у него нет любви к себе, он чего-то в себе не принимает.
К_с Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Lady D, не волнуйтесь так сильно. Похоже, Ваши сообщения уже тоже надо пропускать, дорогое инкогнито, мужчина с женским ником.
Lady D Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 К_с сказал: Если у человека нет любви к другим - это значит у него нет любви к себе, он чего-то в себе не принимает. А какое отношение это имеет к родительским правам?
elena-p80 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 К_с сказал: Не ненавидите, но определенное отрицательное отношение к женщинам есть. Ну это ерунда. Я вообще не заморачиваюсь с гендером, и никогда не думаю мужчина пишет или женщина, мне все равно. К_с сказал: И реакция на женские сообщения. На какие именно "женские" сообщения? Конкретно? К_с сказал: Не любить свой пол - это вполне реально. Уж куда реальнее, если люди вон операции делают и гормоны пьют горстями. Только это очень глубокая проблема, надеюсь, я в ней не замечена? Тогда эту тему свернем. К_с сказал: Себя полюбить и принять это целая проблема и работа. То есть я себя не люблю, по вашим наблюдениям? А о что о других говорить, когда К_с сказал: Если у человека нет любви к другим - это значит у него нет любви к себе, он чего-то в себе не принимает. Я чего-то в себе не принимаю? Откуда сей вывод? Вот вы понимаете к чему я? К тому, что это объяснение не имеет места. А значит, предпосылка, что я ненавижу женщин-неверна. А значит, вывод, что ВМР ненавидит ВСЕХ женщин тоже не верен. Разве нет?
judex Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 так и хочется сказать девочки не ссорьтесь, заметьте все мужчины заняли наблюдательную позицию и молчим
К_с Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 elena-p80, да я не говорила, что Вы ненавидите. Да что спорить, я просто предложила Вам к размышлению книги. Потому что Вы рассуждали о книгах некоторых очень вдумчиво. Мне кажется, у Вас есть причины не одобрять поступки каких-то женщин. У меня тоже так раньше было. Именно очень похоже на Вашу позицию. Я больше понимала и жалела мужчин. И изучала женщин. А потом я стала понимать женщин. И мне пришло в голову, что надо бы изучать и мужчин. :-)
kvu76 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 К_с сказал: я не говорила К_с сказал: я просто К_с сказал: Я больше К_с сказал: я стала а еще К_с сказал: Мне кажется К_с сказал: У меня тоже К_с сказал: И мне пришло И все это в четырех с небольшим строках = Типичный женски й разговор Оппонент в том же духе elena-p80 сказал: Я вообще elena-p80 сказал: я в ней elena-p80 сказал: я себя elena-p80 сказал: Я чего-то в себе elena-p80 сказал: к чему я elena-p80 сказал: что я побеседовали дамы))) А ведь это только два сообщения (по одному с каждой стороны) причем довольно кратких))))
Рекомендуемые сообщения