Koka Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 отчимы всегда были и были нормой. Но вот не при живом же отце! Так норма или патология? И в чем разница то? Норма - это когда папа, мама и дети живут вместе. Это во все времена называлось семьей. Войны, стихийные бедствия и разводы - это форс-мажор.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Так норма или патология? И в чем разница то? Норма - это когда папа, мама и дети живут вместе. Это во все времена называлось семьей. Войны, стихийные бедствия и разводы - это форс-мажор. семья-это родители и дети, а не все те люди что живут на одной жил площади. (с) Отчим-он никто ребенку и не входит в круг его семьи.
Зинаида Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Это дожить до старости лет и не знать У Вас какой-то комплекс по поводу возраста? Я, конечно, понимаю, что 30 лет - это не юность. Но и до старости еще далеко. И вообще, если в жизни что-то не складывается, надо не других обвинять (ах она такая-сякая, семью предала), а с себя начать. Женщина с маленьким ребенком уходит из семьи не от хорошей жизни .
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 она такая-сякая, семью предала это так. предала сына и меня, променяла на любовника. Женщина с маленьким ребенком уходит из семьи не от хорошей жизни она и не уходила с маленьким ребенком-гуляла, а потом сама не знала от кого забеременела-от мужа или от любовника.
lusto Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Отчим-он никто ребенку и не входит в круг его семьи. Арина Родионовна была Пушкину НИКТО и в круг его семьи не входила. Тем не менее сам Александр Сергеевич считал ее своим самым близким человеком. Уж точно ближе кровных отца и матери.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Арина Родионовна была Пушкину НИКТО и в круг его семьи не входила. Тем не менее сам Александр Сергеевич считал ее самым близким человеком. не знаю про Пушкина-где был его отец и почему не он а какая то няня была Пушкину самым близким человеком. Няня априори никто и звать ее никак. Чужой человек.
lusto Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 не знаю про Пушкина-где был его отец и почему не он а какая то няня была Пушкину самым близким человеком. М-да... вы не то что "академиев не кончали", даже общеобразовательную школу проходили "наскрозь по колидору". Иначе бы знали, что дворянских детей при царе-батюшке воспитывали няни, а затем гувернеры/гувернантки. Такова была традиция, причем вполне себе официально принятая и освященная церковью. Где был отец Пушкина - почитайте хотя бы школьные учебники, не говоря уже о переписке Пушкина (там слишком многа букаф...)
1010 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 не знаю про Пушкина-где был его отец и почему не он а какая то няня была Пушкину самым близким человеком. Няня априори никто и звать ее никак. Чужой человек. Позор какой. Про арапа Петра Великого тоже ничего не слышал, видать. Хорошо, что мама рядом с ребенком, хоть объяснит, кем были мама и папа Пушкина.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 М-да... вы не то что "академиев не кончали", даже общеобразовательную школу проходили "наскрозь по колидору". Иначе бы знали, что дворянских детей при царе-батюшке воспитывали няни, а затем гувернеры/гувернантки. Такова была традиция, причем вполне себе официально принятая и освященная церковью. Где был отец Пушкина - почитайте хотя бы школьные учебники, не говоря уже о переписке Пушкина (там слишком многа букаф...) мне начхать-гувенер отцом никогда не станет.
ghhg Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 она и не уходила с маленьким ребенком-гуляла, а потом сама не знала от кого забеременела-от мужа или от любовника. Вы имеете в виду вашим сыном забеременела? А вы ДНК не делали часом, может напрасно вы так сердиты на жену, что отчима отцом ребенок называет, уверены, что вы - биологический отец? Если ваша БЖ такая непорядочная, она ведь могла убедить вас и в том, что вы отец чужого ребенка с целью получать, например, алименты, или часть принадлежащей вам недвижимости. Так можно удачно устроится, один думает что папа и платит, а двое других счастливо живут со своими детьми. Ведьму и не на такое способны.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Вы имеете в виду вашим сыном забеременела? А вы ДНК не делали часом они делали-без меня. На суде об этом призналась. Экспертиза подтвердила, что новый муж БЖ не отец моему сыну. Это был бы очень легкий путь избавиться от меня-18 000 рублей и я уже ни каких прав не имею. На алименты она не подавала до осени этого года-сама призналась, что они ей и не нужны. Она таким образом хотела склонить меня отказаться от ребенка.. Имущество тоже не делили. Просто она захотела начать "новую" жизнь. Совсем новую-понимаете? Ту жизнь где нет меня, совсем нет. Естественно в этой ее "новой" жизни у нее новый муж, и новый отец для ее детей. А я лишний. От меня нужно избавиться. Сначала было предложение отказаться от сына, потом попытка просто запретить визиты. Потом попытка просто закрываться на крючок. Потом, когда и это не помогало-попытка воздействовать на меня через полицию. Когда и полицейские ей объяснили, что я отец и право имею, тогда попытка ограничить меня в правах родительских через суд используя ложь и лжесвидетелей. Последняя попытка пока тоже обещает ей мало приятного-суд уже определил мне временный порядок встреч с сыном более по времени чем она просит в своем иске. Сегодня увидел сына впервые с 6-го ноября. Три недели в разлуке! Сын был рад! Узнал меня! "Папа включи!"-это он ко мне обратился, чтобы я включил ему купленный для него паровозик.
Зинаида Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Просто она захотела начать "новую" жизнь. Совсем новую-понимаете? Если честно, после Ваших заявлений в адрес участниц форума, меня это не удивляет. Удивляет то, что она вообще связалась с Вами. Возможно, по молодости или по глупости. Поскольку невозможно жить с человеком, который постоянно пытается унизить, при этом воинственно размахивая Библией .
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Если честно, после Ваших заявлений в адрес участниц форума, меня это не удивляет. Удивляет то, что она вообще связалась с Вами. Возможно, по молодости или по глупости. Поскольку невозможно жить с человеком, который постоянно пытается унизить, при этом воинственно размахивая Библией . Если бы вы знали Библию которой я "размахиваю", то знали бы, что для развода нужны веские причины. Христос назвал лишь одну-измену. Для измены же вообще не существует извинительных причин и поводов. А она изменяла мне будучи со мной в браке.
Зинаида Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 то знали бы, что для развода нужны веские причины Я и так это знаю. Не первый год замужем. Для измены же вообще не существует извинительных причин и поводов Да неужели? Если в Библии ничего не сказано про физиологию (а про это не может быть сказано, поскольку такое слово появилось много веков спустя после напиcания Библии), то это не значит, что с ней не нужно считаться. Если Вы женщине физиологически неприятны - она либо терпит (ради семьи, ради ребенка, ради каких-то мат. благ), либо уходит.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Я и так это знаю. Не первый год замужем. перечислите их. Да неужели? Если в Библии ничего не сказано про физиологию (а про это не может быть сказано, поскольку такое слово появилось много веков спустя после напиcания Библии), то это не значит, что с ней не нужно считаться. Если Вы женщине физиологически неприятны - она либо терпит (ради семьи, ради ребенка, ради каких-то мат. благ), либо уходит. в Библии есть все-нужно только уметь искать (с) А если без шуток-то подите и обьясните священнику про причинно-следственную связь между физиологией и грехом прелюбодеяния и блуда. Думаю он будет долго над вами смеяться.
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Я и так это знаю. Не первый год замужем. Да неужели? Если в Библии ничего не сказано про физиологию (а про это не может быть сказано, поскольку такое слово появилось много веков спустя после напиcания Библии), то это не значит, что с ней не нужно считаться. Если Вы женщине физиологически неприятны - она либо терпит (ради семьи, ради ребенка, ради каких-то мат. благ), либо уходит. «Кто женится на разведенной- прелюбодействует» Об измене и разводе:
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Если Вы женщине физиологически неприятны - она либо терпит (ради семьи, ради ребенка, ради каких-то мат. благ), либо уходит. "Любовь не ищет своего" (с) Библия
ghhg Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 обьясните священнику про причинно-следственную связь между физиологией и грехом прелюбодеяния и блуда. Думаю он будет долго над вами смеяться. Что будет смеяться, я сильно сомневаюсь. Не видела ни одного батюшку, который бы смеялся над прихожанином, пришедшим к нему со своей проблемой. А по поводу причинно-следственной связи..., религия может давать нам одно представление о блуде, а светское общество смотрит на это по другому. Все таки брак, как ни крути, подразумевает интимные отношения между супругами, и если одному из них или обоим эти отношения неприятны физически, то счастливым такой союз будет навряд ли. Если это жена, то она конечно сцепив зубы может и будет терпеть, ради сохранения семьи и интимные отношения не угаснут. Если же это мужчина, то в таком браке скорее всего и детей не будет и отношений, ибо мужик зажав нос не пойдет выполнять супружеский долг,если его от жены тошнит. Вот вам и физиология, и что с ней тогда делать, жить дальше вместе или разойтись? Еще как-то передача была, не знаю правильно ли объясню, но там речь шла о том, что если мужчина и женщина не приятны друг другу, то это сигнал организма, что их гены друг другу не подходят и потомство будет не качественное ( не моя формулировка, просто не знаю, чем заменить), либо его совсем не будет, или какие-то проблемы с зачатием и вынашиванием будут. Значит, если женщина уходит к другому мужчине, она, с точки зрения биологии, получила сигнал организма, что с другим партнером будет более качественное потомство. Я не сильна в биологии, и как-то комментировать эту теорию не могу, но ведь бывают случаи, когда у двух совершенно здоровых людей нет детей, а только стоит им расторгнуть брак и создать новые семьи, в них дети легко появляются.
ghhg Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 "Любовь не ищет своего" (с) Библия У меня нет спец. познаний в богословии, и я не совсем понимаю всю глубины этой мысли. Не понятны мне также вот еще какие цитаты из Библии: "...любовь покрывает все грехи" (Прит. 10:12) "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." (1 Пет. 4:8) "Любовь да будет непритворна..." (Рим. 12:9) " любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" (Матф. 43:46)" То есть, если любовь покрывает все грехи, а блуд - грех, она и его покрывает? Если любовь должна быть непритворна, то как быть, когда чья-то жена захотела другого мужчину? Она не изменяет мужу, но в постели с ним мечтает о другом, повода для развода по библии нет, но тогда жена ведь притворяется. Насчет любить и благословлять врагов своих, в данном случае БЖ и БТ так это отцам, воюющим с "оголтелыми матерями" даже и в голову не приходит. папаВани, вы ведь не любите и не благословляете своего врага - бывшую жену. Не идет ли ваша нелюбовь вразрез с Библией?
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Что будет смеяться, я сильно сомневаюсь. Не видела ни одного батюшку, который бы смеялся над прихожанином, пришедшим к нему со своей проблемой. ну может отругать. Тут не проблема-тут попытка оправдать свой грех левыми концепциями. А по поводу причинно-следственной связи..., религия может давать нам одно представление о блуде, а светское общество смотрит на это по другому. это понятно. блуд одобряется светским(языческим) обществом. Но есть объективная реальность-блуд-это зло. Как бы не смотрело на него "светское" общество. Вот вам и физиология, и что с ней тогда делать, жить дальше вместе или разойтись? я не знаю такой уважительной причины как "тошнит от мужа". Когда выходила за него не тошнило? Нужно уметь отвечать и нести ответственность за СВОЙ выбор. Я не сильна в биологии, и как-то комментировать эту теорию не могу, но ведь бывают случаи, когда у двух совершенно здоровых людей нет детей, а только стоит им расторгнуть брак и создать новые семьи, в них дети легко появляются. и о чем это говорит? Нужно во первых сначала этот брак РАСТОРГНУТЬ. Официально, да еще и по уважительной причине. В моем случае был блуд жены и при этом брак она не просила расторгнуть ДО блуда. И знаете что самое печальное для нее? Бог дал ей ребеночка ОТ МЕНЯ!
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 У меня нет спец. познаний в богословии, и я не совсем понимаю всю глубины этой мысли. Не понятны мне также вот еще какие цитаты из Библии: "...любовь покрывает все грехи" (Прит. 10:12) "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." (1 Пет. 4:8) "Любовь да будет непритворна..." (Рим. 12:9) " любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" (Матф. 43:46)" То есть, если любовь покрывает все грехи, а блуд - грех, она и его покрывает? Если любовь должна быть непритворна, то как быть, когда чья-то жена захотела другого мужчину? Она не изменяет мужу, но в постели с ним мечтает о другом, повода для развода по библии нет, но тогда жена ведь притворяется. Насчет любить и благословлять врагов своих, в данном случае БЖ и БТ так это отцам, воюющим с "оголтелыми матерями" даже и в голову не приходит. папаВани, вы ведь не любите и не благословляете своего врага - бывшую жену. Не идет ли ваша нелюбовь вразрез с Библией? слово Библия пишется с Большой Буквы Ваша проблема в том, что вы совершенно не понимаете, что такое любовь и о КАКОЙ любви говорит Библия. Вот вам и видятся противоречия и "нелюбовь" у меня. Вы путаете похоть и высшую добродетель. Любовь-это совокупность совершенств. В основании лежит СМИРЕНИЕ-знакомо такое слово? Много ентого смирения у современных эмансипированных "дамочек"? Затем стены-добродетели. И только потом, крыша-любовь. Если в основании лежит похоть, гордыня и эгоизм вместо смирения то какая уж тут любовь? Где стены из добра возведенного в привычку, когда блуд воспринимается как "смена партнеров"? Нет-там любовью и не пахнет. Что такое любовь по Евангелию? 1
ВМР Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 папаВани, вы ведь не любите и не благословляете своего врага - бывшую жену. Не идет ли ваша нелюбовь вразрез с Библией? Знаете, я считаю, что благословлять своего врага способен только святой человек, а нам глупым и грешным - лишь бы удержаться от злобы, ненависти и мести врагу. Это было бы и то очень много и практически никому не под силу. А про любовь - не надо лезть в дебри, зла бы не делать ближнему своему, удержаться то есть от страстного желания сделать гадость - вот и любовь. А измена там или разрушение любви ребенка и отца - это же явное зло...
1010 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Знаете, я считаю, что благословлять своего врага способен только святой человек, а нам глупым и грешным - лишь бы удержаться от злобы, ненависти и мести врагу. Привет, сектант, тебе Христос сказал любить и благословлять. А ты отмазок ищешь, как бы тебе волю Христа не выполнить. Гореть тебе в аду вместе с папаВани, ненавистнички. " любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" (Матф. 43:46)"
ВМР Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Привет, сектант, тебе Христос сказал любить и благословлять. А ты отмазок ищешь, как бы тебе волю Христа не выполнить. Гореть тебе в аду вместе с папаВани, ненавистнички. Так люби нас с папаВани (как врагов) и благословляй согласно своим цитатам, а не проклинай, и отмазок не ищи как бы тебе волю Христа не выполнить. Иначе слышится какой-то хриплый голос из преисподней, полный ненависти и злобы. А попоститься слабо? 1
папаВани Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Гореть тебе в аду вместе с папаВани предвосхищаешь суд Божий? Я даже для таких как ты оголтелых и своей БЖ признаю возможность покаяться до наступления смерти и попасть на пажити злачные.... 1
Рекомендуемые сообщения