Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а что для Вас вертолёт, а что велосипед? я пока не понял Вашу идею кроме как изменить некие Конституционные положения в отношении семьи (что само по себе странно) Возможно кто-то из участникокв понимает о чём Вы но пока молчат

я не понимаю полёта Вашей мысли

а что тут понимать

Послание к Ефесянам

5:22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,

5:23. потому что муж есть глава жены, как и Христосглава Церкви, и Он же Спаситель тела.

5:24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены

и далее

Послание к Ефесянам

5:33. Так каждый из вас да любит свою жену, каксамого себя; а жена да боится своего мужа.

66:1. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе,ибо сего требует справедливость.

Зачем еще что то изобретать????????????????????????

Какой священник ставит постулаты под сомнение?

С ним должны иерархи разбираться а то и гнать из храма:cowboy:

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
или это Божий дар с яичницей?

отнюдь

kvu76, тогда при чём тут Конституция и внешние законы в государстве?

в конституции недостает именно такой статьи :000430:

А внешние законы это как?:shocking:

Опубликовано
в конституции недостает именно такой статьи

т.е. Вы реально верите что этого будет достаточно?:biggrin:

А внешние законы это как?

ну вот я вижу что Вы их в кучу пытаетесь собрать, Конституция типичный внешний закон (светский), а то что Вы туда пытаетесь вписать это внутренние или духовные законы и правила.

Опубликовано
Вот именно что чувства, могут пройти потом могут вернуться

Вернуться-то вряд ли могут. Не выдерживают испытание временем, трудностями, властью, бедностью, тщеславием и пр.

То есть жизнь ребенка (психика и пр.) должна подвергаться рискам по причине наличия или отстуствия хотелки?

Мне не нравится слово "хотелки", но в целом да, так и есть. По закону брак - дело добровольное.

В любом случае невозможно законодательно заставить людей работать над отношениями. Запрет и затягивание развода не даст возможность сохранить семью :000430:

Опубликовано
мне неизвестно ни одного подобного случая

Ну значит просто не попадались, а так полно случаев, когда постаревшую и потерявшую былую привлекательностью жену меняют на молодую и красивую, удивительно, что вы с таким в жизни не сталкивались.

То есть жизнь ребенка (психика и пр.) должна подвергаться рискам по причине наличия или отстуствия хотелки?

Жизнь у человека тоже одна, не каждый готов ею пожертвовать ради другого.

Запрет и затягивание развода не даст возможность сохранить семью

Может и сохранит ее видимость, сожительство двух чужих, неприятных друг другу людей, раздражающих своим присутствием друг друга и все это на глазах собственных детей и им подающие такой пример семейного уклада.

Опубликовано
же говорю, что мы с вами в чем-то схожи. Только я уже на следующем этапе.

Кто ж спорит. Все люди-братья и сестры:biggrin: А вот это-на следующем этапе-удивило. Откуда вы знаете, что этап этот -следующий? То есть вы изначально считаете, что больше знаете и понимаете? Ну да ладно...

И думаю: а где та грань, когда ты еще должен помогать, а когда надо сбегать.

Это толко внутри каждого человека решается. Если человек достаточно силен духом-он почувствует.

а надо ли помогать вообще.

Я считаю, что надо предложить напиться, ну или указать дорогу к водопою, а пить или нет-это уже самому решать. Я не стою на позиции "добра", как вы, например. Я руководствуюсь принципом "делай что должно, и будь что будет".

Особенно, мне интересен этот вопрос в связи с детьми в возрасте подростков и юности.

Дело в том, что я ,в отличие от многих, здесь "присутствующих", очень много работала с детьми из социально незащищенных семей, социальными сиротами, малообеспеченными, неблагополучными. И пришла к выводу, что вектор необходим. Иначе вы будете жить в первобытном обществе и вас первую и съедят.

Опубликовано
%u0432 %u043A%u043E%u043D%u0441%u0442%u0438%u0442%u0443%u0446%u0438%u0438 %u043D%u0435%u0434%u043E%u0441%u0442%u0430%u0435%u0442 %u0438%u043C%u0435%u043D%u043D%u043E %u0442%u0430%u043A%u043E%u0439 %u0441%u0442%u0430%u0442%u044C%u0438

%u0422%u041E %u0435%u0441%u0442%u044C %u043D%u0443%u0436%u043D%u043E %u0432%u043E%u0437%u0440%u043E%u0434%u0438%u0442%u044C %u0440%u0430%u0431%u043E%u0432%u043B%u0430%u0434%u0435%u043B%u044C%u0447%u0435%u0441%u043A%u0438%u0439 %u0441%u0442%u0440%u043E%u0439?

Опубликовано
Но более того, я сейчас думаю: а надо ли помогать вообще. Или человек должен сам пройти свой путь ошибок, и так он быстрее будет развиваться, хотя не факт, что в нужном направлении.

Очень глубокомысленно. Особенно в случаях наиболее привлекающих Ваше внимание: когда мать изолирует ребенка от отца и воспитывает его в ненависти к отцу. Или Вы о своем, о женском?

никто не спорит, что есть, возможно, одержимость, бесы и т.п.

Так "возможно" или "есть"?

если разбираться в каждом конкретном случае (особенно, здесь приведенных), то причина всегда находится и все оказывается гораздо проще.

Это вообще перлы, достойные Шерлока Холмса, типа: "Это элементарно, Ватсон". Маэстро, если не тяжело, укажите, какую простую причину Вы нашли путем метода дедукции в неправильном поведении хотя бы одной из БЖ: AlexAlex, КИД, Anatoly, osr7771, Гарри2, Папуля, андрей_андрей, Anton S., philnk?

Опубликовано

BMP, здравствуйте! Прочитал вашу тему, и решил добавить в нее еще одну историю беснования, которую я нашел, по тем признакам, которые вы описываете здесь в теме:

Я живу с моей женой 17 лет. это второй мой брак. И последние два года её словно подменили. До этого мы были друзьями, всё обсуждали, много разговаривали. Но сейчас она ругается, кричит, дерётся. Требует развода. А у нас родился недавно ребёнок. Только не говорите банальности, что второй раз нельзя жениться. Может, и нельзя в идеальном обществе. А в нашем, трудно быть одиноким. Что с ней случилось. Она стала грубой, даже тембр голоса изменился. Это совсем другой человек. Я только что пришёл на работу после утреннего очередного скандала. Руки опускаются. Из-за этого работаю плохо, и там начались неприятности. Как спасти семью? Я не хочу снова развод. Это так похоже на то, что было раньше. почему все женщины после 30 как с цепи срываются. Что с ними такое. Как спасти мне свою семью? помогите, мне очень плохо. Я просто с ума схожу от этого.
Опубликовано
Леван, так а дальше что стало с этим человеком и его женой?

Это же только начало...

Я сейчас пытаюсь выяснить, но так как это действительно начало, то человек этот еще думаю не осознает с каким явлением он столкнулся и скорее всего видимо пока что обвиняет себя или оправдывает поведение жены-истерички "гормональным сбоем". Я постараюсь держать контакт с этим человеком и делится с вами информацией.

Опубликовано

Буду очень признателен за подобную информацию по теме. Лишь бы ничего плохого с этим человеком в процессе развертывания конфликта не случилось:

Я просто с ума схожу от этого.

поведение жены-истерички

Очень хорошо хорошо сказал один православный священник XIX века о подобных явлениях: "Интеллигенты называют своих бесноватых истеричными".

Опубликовано
"Это элементарно, Ватсон". Маэстро, если не тяжело, укажите, какую простую причину Вы нашли путем метода дедукции в неправильном поведении хотя бы одной из БЖ

Да тут все на самом деле проще некуда. Надо просто понимать друг друга и уважать конечно. Тогда и ситуаций таких возникать не будет, и все будут жить долго и счастливо и умрут в один день, а если будут еще и любить друг друга то может и вообще не умрут и будут жить вечно. И дело даже не в путях решения проблем, а нужно зрить в корень и смотреть на начало проблемы, и ее устранять.

ВМР А Вы никогда не читали труды Платона? как он рассчитывал как создать "идеальное государство", где должен был воцариться мир во всем мире и все должны были быть счастливы. Правда потом его ученик Аристотель подкачал.

К_с, а чего Вы еще не президент? Создали бы нам идеальный мир, и мы все были бы счастливы. Не поймите меня не правильно, но в Ваших изречениях нет никакой конкретики, если бы да кабы, вот что от Вас я слышу. Я не понимаю, о каких этапах Вы говорите, по каким ступеням шагаете? Чем больше я получаю информации, чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, что я настолько глуп, насколько уже нельзя, и все равно находится еще низшая ступень. В 20 лет я хотя бы был уверен, что я правильно мыслю и в споре я прав, сейчас например я ни в чем не уверен. Мое субъективное ощущение - я шагаю по лестнице вниз, если же брать объективно, то конечно да - я развиваюсь.

Если без если, какую рекомендацию Вы можете дать мне? Конкретный случай. Я очень глуп и я не могу понимать мою БЖ, и она очень глупа так как не может понимать меня, мы не можем найти компромисс, она твердо стоит на том что будет ре воспитывать самостоятельно, без моего вмешательства, а я твердо стою на том, что ребенка воспитывать буду я, с ее вмешательством или нет мне без разницы. В данном случае абсолютно невозможно переубедить ни меня ни ее ни на шаг, т.е. компромисс невозможен. Есть 2 варианта развития событий: либо я сношу в труху все семейство, и спокойно воспитываю своего ребенка, либо ухожу навсегда или они меня прогоняют, что в принципе одно и то же. Вот так вот. Исходя из реальной обстановки вещей, по-Вашему мнению, КОНКРЕТНО, что можно и нужно сделать?

Опубликовано

Вам необходим посредник. Переводчик с русского на русский.

Предлагаю поговорить подробней лично. Тут и правда глупо обобщать, что все пытаются делать. А я тоже прихожу к выводу, что надо конкретно в каждом случае отдельно.

Видите, и Nivas уже исчез из списка ВМР.

Опубликовано
ВМР, о, а куда Nivas вдруг исчез из Вашего списка?

О! Как это важно! Разгадка, элементарна, Ватсон! Я просто не веду картотеки всех мужчин, которые встретились в жизни с ведьмами. Кто первый на ум пришел - тех ники и записал, можете добавить к ним Nivas, если этот факт так важен для Вашей дедукции. Можно еще добавить ников 10. Это важно для Вас?

А я тоже прихожу к выводу, что надо конкретно в каждом случае отдельно.

Так в каком конкретно случае "отдельно" Вы нашли "простую" причину необычного поведения БЖ, не беснование то есть, а простую человеческую причину? Или вся "дедукция" опять выродится в пустое словоблудие?

Опубликовано

elena-p80, да нет, конечно. Возможно, у Вас все будет иначе.

Тем более если у Вас есть опыт с неблагополучными. И он был бы мне интересен! Вектор, конечно, нужен. Это однозначно. Только как его преподносить?

Что такое на позиции "добра"? Мне непонятно.

И принцип "делай что должно..." мне почему-то не очень нравится.

Меня не устраивает вторая его часть :biggrin:

В этом плане мне больше нравится подпись Валерия177 :)

Опубликовано
Вам необходим посредник. Переводчик с русского на русский.

Вы не поняли. Я владею нейропрограммированием, и могу применять техники манипуляций на БЖ, и хочу сказать они работают, что удивительно больше на БТ чем на БЖ. И конечно я владею многими речевыми моделями из НЛП (даже с гопником на одном языке могу разговаривать). Понимаете я не хочу этого делать, так как когда я начинаю изрекать фразы не те которые хочу, и вести себя не так как хочу, а так как заставляет ситуация и мой образ - я теряю свою индивидуальность, а я этого делать не люблю. Могу конечно на короткий отрывок времени, но не больше. Так что в плане желаний друг друга, мы отлично понимаем. Не понимаем, а точнее не принимаем, мы точек зрения друга, относительно семьи и ребенка. Так что посоветуете?

Опубликовано
Возможно, у Вас все будет иначе.

Тут вопрос именно в том, как вам Папуля ответил. Очень сложно быть уверенным, что ты находишься на каком либо этапе, что ты прав в споре и что ты знаешь больше, чем 20 лет назад. Мы вряд ли способны это увидеть.

Что такое на позиции "добра"?

Ну как же непонятно, если это озвученная не раз вами позиция о том, что нужно с добром ко всем, что есть люди изначально добрые и злые и т.д. А мне вот кажется эта позиция деструктивной. Потому что непонятно, по каким критериям определять добро, ведь что вам добро ВМР, например, не очень. Тут очень трудно самому взвешивать и не заблудится в своем добре. Поэтому когда не знаешь, как поступить-поступай по закону. Государственному или божескому второй вопос.

Опубликовано
ВМР, а можно узнать имя этого православного священника 19 -го века?

Вы можете найти в Интернете эту книгу - "Христианское учение о злых духах" СПб, 1899.

Аналогичное мнение высказывал игумен Марк, духовник Московского Симонова монастыря, в отличной книге "Злые духи и их влияние на людей" также 1899 года, она тоже есть в Интернете. Книга отличная потому, что православные священники XIX писали честно и искренне, да еще игумен Марк 18 лет проводил отчитки в Симоновом монастыре, поэтому наблюдал поток бесноватых долгие годы.

Потому что непонятно, по каким критериям определять добро

Для этого нужно обладать различением духов, т.е. понимать умом откуда идет - от Бога или от сатаны, потому что иначе будет в голове полная каша, что и наблюдается у К_с. Если нет абсолютного критерия, абсолютной истины - тогда скептицизм и релятивизм совершенно запутывают мозги и дьявол водит человека с этой "кашей в голове" как хочет.

Опубликовано

Папуля, ничего уже. Это и в полных семьях есть: разный взгляд на воспитание. Поэтому некоторые люди выбирают не себе спутника, а родителя своим будущим детям. Или единомышленника в принципе.

Предполагаю, что многие руководствовались далеко не этим при выборе своих БЖ.

elena-p80,

Первое: вполне можно видеть, что ты был глупее когда-то. Это нормально. На это есть хорошее стихотворение.

Второе: я вообще не спорю.

И третье:

Если по Вашему добро каждый понимает по-своему, то чем это отличается от "делай что должно"?

Я же уже написала давно: ну нравится кому-то в войнушки играть - ну пусть играют, это их путь. Решил кто-то помогать изо всех сил до последнего - это наш путь.

Задумались мы и солидарны с некоторыми участниками в том, что надо ли так уж помогать некоторым взрослым людям и должно ли быть к людям только добро (как сказал judex - избаловать) - ну вот это наш путь.

Опубликовано

kvu76, заметила, как поговорили мужчины:)

judex, абсолютно согласна с Вашей мыслью о законах.

Мне понравилось, как кто-то сказал: законы пишутся для дураков - остальные и так знают, как надо и как не надо поступать.

А самое главное, что каждый человек знает, когда он поступает неправильно по "нравственному закону внутри нас" (И. Кант).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...