kvu76 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 а что для Вас вертолёт, а что велосипед? я пока не понял Вашу идею кроме как изменить некие Конституционные положения в отношении семьи (что само по себе странно) Возможно кто-то из участникокв понимает о чём Вы но пока молчат я не понимаю полёта Вашей мысли а что тут понимать Послание к Ефесянам … 5:22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 5:23. потому что муж есть глава жены, как и Христосглава Церкви, и Он же Спаситель тела. 5:24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены и далее Послание к Ефесянам … 5:33. Так каждый из вас да любит свою жену, каксамого себя; а жена да боится своего мужа. 66:1. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе,ибо сего требует справедливость. Зачем еще что то изобретать???????????????????????? Какой священник ставит постулаты под сомнение? С ним должны иерархи разбираться а то и гнать из храма
judex Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 kvu76, тогда при чём тут Конституция и внешние законы в государстве? или это Божий дар с яичницей?
kvu76 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 или это Божий дар с яичницей? отнюдь kvu76, тогда при чём тут Конституция и внешние законы в государстве? в конституции недостает именно такой статьи А внешние законы это как?
judex Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 в конституции недостает именно такой статьи т.е. Вы реально верите что этого будет достаточно? А внешние законы это как? ну вот я вижу что Вы их в кучу пытаетесь собрать, Конституция типичный внешний закон (светский), а то что Вы туда пытаетесь вписать это внутренние или духовные законы и правила.
Зинаида Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Вот именно что чувства, могут пройти потом могут вернуться Вернуться-то вряд ли могут. Не выдерживают испытание временем, трудностями, властью, бедностью, тщеславием и пр. То есть жизнь ребенка (психика и пр.) должна подвергаться рискам по причине наличия или отстуствия хотелки? Мне не нравится слово "хотелки", но в целом да, так и есть. По закону брак - дело добровольное. В любом случае невозможно законодательно заставить людей работать над отношениями. Запрет и затягивание развода не даст возможность сохранить семью
ghhg Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 мне неизвестно ни одного подобного случая Ну значит просто не попадались, а так полно случаев, когда постаревшую и потерявшую былую привлекательностью жену меняют на молодую и красивую, удивительно, что вы с таким в жизни не сталкивались. То есть жизнь ребенка (психика и пр.) должна подвергаться рискам по причине наличия или отстуствия хотелки? Жизнь у человека тоже одна, не каждый готов ею пожертвовать ради другого. Запрет и затягивание развода не даст возможность сохранить семью Может и сохранит ее видимость, сожительство двух чужих, неприятных друг другу людей, раздражающих своим присутствием друг друга и все это на глазах собственных детей и им подающие такой пример семейного уклада.
elena-p80 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 же говорю, что мы с вами в чем-то схожи. Только я уже на следующем этапе. Кто ж спорит. Все люди-братья и сестры А вот это-на следующем этапе-удивило. Откуда вы знаете, что этап этот -следующий? То есть вы изначально считаете, что больше знаете и понимаете? Ну да ладно... И думаю: а где та грань, когда ты еще должен помогать, а когда надо сбегать. Это толко внутри каждого человека решается. Если человек достаточно силен духом-он почувствует. а надо ли помогать вообще. Я считаю, что надо предложить напиться, ну или указать дорогу к водопою, а пить или нет-это уже самому решать. Я не стою на позиции "добра", как вы, например. Я руководствуюсь принципом "делай что должно, и будь что будет". Особенно, мне интересен этот вопрос в связи с детьми в возрасте подростков и юности. Дело в том, что я ,в отличие от многих, здесь "присутствующих", очень много работала с детьми из социально незащищенных семей, социальными сиротами, малообеспеченными, неблагополучными. И пришла к выводу, что вектор необходим. Иначе вы будете жить в первобытном обществе и вас первую и съедят.
elena-p80 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 %u0432 %u043A%u043E%u043D%u0441%u0442%u0438%u0442%u0443%u0446%u0438%u0438 %u043D%u0435%u0434%u043E%u0441%u0442%u0430%u0435%u0442 %u0438%u043C%u0435%u043D%u043D%u043E %u0442%u0430%u043A%u043E%u0439 %u0441%u0442%u0430%u0442%u044C%u0438 %u0422%u041E %u0435%u0441%u0442%u044C %u043D%u0443%u0436%u043D%u043E %u0432%u043E%u0437%u0440%u043E%u0434%u0438%u0442%u044C %u0440%u0430%u0431%u043E%u0432%u043B%u0430%u0434%u0435%u043B%u044C%u0447%u0435%u0441%u043A%u0438%u0439 %u0441%u0442%u0440%u043E%u0439?
elena-p80 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 в конституции недостает именно такой статьи ТО есть нужно возродить рабовладельческий строй?
ВМР Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Но более того, я сейчас думаю: а надо ли помогать вообще. Или человек должен сам пройти свой путь ошибок, и так он быстрее будет развиваться, хотя не факт, что в нужном направлении. Очень глубокомысленно. Особенно в случаях наиболее привлекающих Ваше внимание: когда мать изолирует ребенка от отца и воспитывает его в ненависти к отцу. Или Вы о своем, о женском? никто не спорит, что есть, возможно, одержимость, бесы и т.п. Так "возможно" или "есть"? если разбираться в каждом конкретном случае (особенно, здесь приведенных), то причина всегда находится и все оказывается гораздо проще. Это вообще перлы, достойные Шерлока Холмса, типа: "Это элементарно, Ватсон". Маэстро, если не тяжело, укажите, какую простую причину Вы нашли путем метода дедукции в неправильном поведении хотя бы одной из БЖ: AlexAlex, КИД, Anatoly, osr7771, Гарри2, Папуля, андрей_андрей, Anton S., philnk?
Леван Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 BMP, здравствуйте! Прочитал вашу тему, и решил добавить в нее еще одну историю беснования, которую я нашел, по тем признакам, которые вы описываете здесь в теме: Я живу с моей женой 17 лет. это второй мой брак. И последние два года её словно подменили. До этого мы были друзьями, всё обсуждали, много разговаривали. Но сейчас она ругается, кричит, дерётся. Требует развода. А у нас родился недавно ребёнок. Только не говорите банальности, что второй раз нельзя жениться. Может, и нельзя в идеальном обществе. А в нашем, трудно быть одиноким. Что с ней случилось. Она стала грубой, даже тембр голоса изменился. Это совсем другой человек. Я только что пришёл на работу после утреннего очередного скандала. Руки опускаются. Из-за этого работаю плохо, и там начались неприятности. Как спасти семью? Я не хочу снова развод. Это так похоже на то, что было раньше. почему все женщины после 30 как с цепи срываются. Что с ними такое. Как спасти мне свою семью? помогите, мне очень плохо. Я просто с ума схожу от этого.
ВМР Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Леван, так а дальше что стало с этим человеком и его женой? Это же только начало...
Леван Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Леван, так а дальше что стало с этим человеком и его женой? Это же только начало... Я сейчас пытаюсь выяснить, но так как это действительно начало, то человек этот еще думаю не осознает с каким явлением он столкнулся и скорее всего видимо пока что обвиняет себя или оправдывает поведение жены-истерички "гормональным сбоем". Я постараюсь держать контакт с этим человеком и делится с вами информацией.
ВМР Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Буду очень признателен за подобную информацию по теме. Лишь бы ничего плохого с этим человеком в процессе развертывания конфликта не случилось: Я просто с ума схожу от этого. поведение жены-истерички Очень хорошо хорошо сказал один православный священник XIX века о подобных явлениях: "Интеллигенты называют своих бесноватых истеричными".
К_с Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 ВМР, о, а куда Nivas вдруг исчез из Вашего списка?
Папуля Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 "Это элементарно, Ватсон". Маэстро, если не тяжело, укажите, какую простую причину Вы нашли путем метода дедукции в неправильном поведении хотя бы одной из БЖ Да тут все на самом деле проще некуда. Надо просто понимать друг друга и уважать конечно. Тогда и ситуаций таких возникать не будет, и все будут жить долго и счастливо и умрут в один день, а если будут еще и любить друг друга то может и вообще не умрут и будут жить вечно. И дело даже не в путях решения проблем, а нужно зрить в корень и смотреть на начало проблемы, и ее устранять. ВМР А Вы никогда не читали труды Платона? как он рассчитывал как создать "идеальное государство", где должен был воцариться мир во всем мире и все должны были быть счастливы. Правда потом его ученик Аристотель подкачал. К_с, а чего Вы еще не президент? Создали бы нам идеальный мир, и мы все были бы счастливы. Не поймите меня не правильно, но в Ваших изречениях нет никакой конкретики, если бы да кабы, вот что от Вас я слышу. Я не понимаю, о каких этапах Вы говорите, по каким ступеням шагаете? Чем больше я получаю информации, чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, что я настолько глуп, насколько уже нельзя, и все равно находится еще низшая ступень. В 20 лет я хотя бы был уверен, что я правильно мыслю и в споре я прав, сейчас например я ни в чем не уверен. Мое субъективное ощущение - я шагаю по лестнице вниз, если же брать объективно, то конечно да - я развиваюсь. Если без если, какую рекомендацию Вы можете дать мне? Конкретный случай. Я очень глуп и я не могу понимать мою БЖ, и она очень глупа так как не может понимать меня, мы не можем найти компромисс, она твердо стоит на том что будет ре воспитывать самостоятельно, без моего вмешательства, а я твердо стою на том, что ребенка воспитывать буду я, с ее вмешательством или нет мне без разницы. В данном случае абсолютно невозможно переубедить ни меня ни ее ни на шаг, т.е. компромисс невозможен. Есть 2 варианта развития событий: либо я сношу в труху все семейство, и спокойно воспитываю своего ребенка, либо ухожу навсегда или они меня прогоняют, что в принципе одно и то же. Вот так вот. Исходя из реальной обстановки вещей, по-Вашему мнению, КОНКРЕТНО, что можно и нужно сделать?
К_с Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Вам необходим посредник. Переводчик с русского на русский. Предлагаю поговорить подробней лично. Тут и правда глупо обобщать, что все пытаются делать. А я тоже прихожу к выводу, что надо конкретно в каждом случае отдельно. Видите, и Nivas уже исчез из списка ВМР.
ВМР Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 ВМР, о, а куда Nivas вдруг исчез из Вашего списка? О! Как это важно! Разгадка, элементарна, Ватсон! Я просто не веду картотеки всех мужчин, которые встретились в жизни с ведьмами. Кто первый на ум пришел - тех ники и записал, можете добавить к ним Nivas, если этот факт так важен для Вашей дедукции. Можно еще добавить ников 10. Это важно для Вас? А я тоже прихожу к выводу, что надо конкретно в каждом случае отдельно. Так в каком конкретно случае "отдельно" Вы нашли "простую" причину необычного поведения БЖ, не беснование то есть, а простую человеческую причину? Или вся "дедукция" опять выродится в пустое словоблудие?
Леван Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 ВМР, а можно узнать имя этого православного священника 19 -го века?
К_с Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 elena-p80, да нет, конечно. Возможно, у Вас все будет иначе. Тем более если у Вас есть опыт с неблагополучными. И он был бы мне интересен! Вектор, конечно, нужен. Это однозначно. Только как его преподносить? Что такое на позиции "добра"? Мне непонятно. И принцип "делай что должно..." мне почему-то не очень нравится. Меня не устраивает вторая его часть В этом плане мне больше нравится подпись Валерия177
Папуля Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Вам необходим посредник. Переводчик с русского на русский. Вы не поняли. Я владею нейропрограммированием, и могу применять техники манипуляций на БЖ, и хочу сказать они работают, что удивительно больше на БТ чем на БЖ. И конечно я владею многими речевыми моделями из НЛП (даже с гопником на одном языке могу разговаривать). Понимаете я не хочу этого делать, так как когда я начинаю изрекать фразы не те которые хочу, и вести себя не так как хочу, а так как заставляет ситуация и мой образ - я теряю свою индивидуальность, а я этого делать не люблю. Могу конечно на короткий отрывок времени, но не больше. Так что в плане желаний друг друга, мы отлично понимаем. Не понимаем, а точнее не принимаем, мы точек зрения друга, относительно семьи и ребенка. Так что посоветуете?
elena-p80 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Возможно, у Вас все будет иначе. Тут вопрос именно в том, как вам Папуля ответил. Очень сложно быть уверенным, что ты находишься на каком либо этапе, что ты прав в споре и что ты знаешь больше, чем 20 лет назад. Мы вряд ли способны это увидеть. Что такое на позиции "добра"? Ну как же непонятно, если это озвученная не раз вами позиция о том, что нужно с добром ко всем, что есть люди изначально добрые и злые и т.д. А мне вот кажется эта позиция деструктивной. Потому что непонятно, по каким критериям определять добро, ведь что вам добро ВМР, например, не очень. Тут очень трудно самому взвешивать и не заблудится в своем добре. Поэтому когда не знаешь, как поступить-поступай по закону. Государственному или божескому второй вопос.
ВМР Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 ВМР, а можно узнать имя этого православного священника 19 -го века? Вы можете найти в Интернете эту книгу - "Христианское учение о злых духах" СПб, 1899. Аналогичное мнение высказывал игумен Марк, духовник Московского Симонова монастыря, в отличной книге "Злые духи и их влияние на людей" также 1899 года, она тоже есть в Интернете. Книга отличная потому, что православные священники XIX писали честно и искренне, да еще игумен Марк 18 лет проводил отчитки в Симоновом монастыре, поэтому наблюдал поток бесноватых долгие годы. Потому что непонятно, по каким критериям определять добро Для этого нужно обладать различением духов, т.е. понимать умом откуда идет - от Бога или от сатаны, потому что иначе будет в голове полная каша, что и наблюдается у К_с. Если нет абсолютного критерия, абсолютной истины - тогда скептицизм и релятивизм совершенно запутывают мозги и дьявол водит человека с этой "кашей в голове" как хочет.
К_с Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Папуля, ничего уже. Это и в полных семьях есть: разный взгляд на воспитание. Поэтому некоторые люди выбирают не себе спутника, а родителя своим будущим детям. Или единомышленника в принципе. Предполагаю, что многие руководствовались далеко не этим при выборе своих БЖ. elena-p80, Первое: вполне можно видеть, что ты был глупее когда-то. Это нормально. На это есть хорошее стихотворение. Второе: я вообще не спорю. И третье: Если по Вашему добро каждый понимает по-своему, то чем это отличается от "делай что должно"? Я же уже написала давно: ну нравится кому-то в войнушки играть - ну пусть играют, это их путь. Решил кто-то помогать изо всех сил до последнего - это наш путь. Задумались мы и солидарны с некоторыми участниками в том, что надо ли так уж помогать некоторым взрослым людям и должно ли быть к людям только добро (как сказал judex - избаловать) - ну вот это наш путь.
К_с Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 kvu76, заметила, как поговорили мужчины judex, абсолютно согласна с Вашей мыслью о законах. Мне понравилось, как кто-то сказал: законы пишутся для дураков - остальные и так знают, как надо и как не надо поступать. А самое главное, что каждый человек знает, когда он поступает неправильно по "нравственному закону внутри нас" (И. Кант).
Рекомендуемые сообщения