Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И где он был во время ВОВ? Вокруг кого наши тетки сплачивались?

Вы, как обычно, передергиваете. Ну, или глумитесь:dontknow: Они бы и рады сплотится, да не было никого. Вы разве не знаете историй про то, что председателем, руководителем назначали любого мужика, даже завалящего.

Думаете уже не будет холода и голода?

Я не гадаю, что будет, я о настоящем. Как только встает вопрос выживания-сразу приходит необходимость патриархата. А сейчас, в современных нам условиях, надеяться на него бессмысленно. Потому что патриархат имеет по большому счету больше экономические, социальные и политические причины, нежели духовные.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вы, как обычно, передергиваете. Ну, или глумитесь

Ни то, ни другое.

Они бы и рады сплотится, да не было никого.

Они и сейчас бы рады, да что-то мало желающих взять под свое крыло или там за спину спрятать. Командиров вот хоть пруд пруди.

руководителем назначали любого мужика, даже завалящего.

Во-во. Так и повелось. Не важно, что за мужик, главное ОН! И молчи, женщина.

Опубликовано
Не важно, что за мужик, главное ОН

Патриархат в своей сути предполагает, что женщина не должна оценивать мужчину, а должна ему подчинятся, коль она его когда-то выбрала и оценила.

да что-то мало желающих взять под свое крыло или там за спину спрятать. Командиров вот хоть пруд пруди.

В патриархате одно от другого неотделимо. Если мужчина берет на себя ответственность за женщину, то она ему полностью и подчиняется. А современные женщины хотят и "дудочку и кувшинчик" сразу. Так не бывает. Про принцев-это к братьям Гримм.

Опубликовано
Вообще, мне кажется, патриархат без проблем существует тогда, когда есть серьезные проблемы с элементарными нуждами, проблема выживания как таковая стоит очень остро. Тогда все объединяются вокруг одного руководителя-отца, и выживают. А матриархат приобретает силу при относительном финансовом благополучии, когда проблема выживания не стоит остро. Поэтому в настоящее время ожидать возвращения патриархата-это из области фантастики.

Скажите, а книга Бытия, по Вашему мнению, это сказки наших предков?

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Быт.2:18-23

Матриархат и патриархат, как социализм и капитализм - это все человеческие названия, которые сути чаще всего не отражают, а отражают обычные человеческие заблуждения. Была даже такая "научная" дисциплина - научный коммунизм и такая как научный атеизм. Много было "ученых", кандидатов и докторов наук, академиков - где эти все дисциплины и эти все ученые?

Человек пытается что-то выдумывать своим слабым умом, но оказывается, что все время заблуждается. А открыть Библию и изучить - сил нет.

Протоиререй Димитрий Смирнов говорит, что проблема современного человека заключается совсем не в патриархате или матриархате, либо в социализме или капитализме:

А что от нас требуется? Быть нормальными людьми. Сейчас, по нашим временам, очень мало осталось надежных и верных людей, на которых можно положиться, которым скажешь – и они сделают так, как ты просил, не придумают чего-то, не уклонятся куда-то, не совершат что-то от себя. И вот в данный момент, в эти годы двадцатого века, в которые мы попали жить по промыслу Божию, нам нужно всего лишь стараться быть нормальными людьми, и это будет уже, на фоне всеобщего расслабления и всеобщей невозможности что-то сделать, подвигом.

Ведь сейчас, если ты хочешь что-то заказать, плати любые деньги – тебе качественно не сделают; человек уже не может трудиться хорошо, не может не халтурить на работе, не может посвятить себя воспитанию детей. Все рассыпалось, все развалилось, потому что душа уже не представляет из себя стержня, это какая-то вата, кисель, кишмиш. Все растворилось, превратилось в какую-то невообразимую массу. А мы должны из себя, из этой каши воссоздать нечто хотя бы отдаленно, в общих чертах напоминающее порядочного человека.

Вот видите, апостол Павел не требует от нас ничего сверхъестественного, не говорит: двигайте горами, кормите голодных пятью хлебами или раздавайте все, что имеете, – мы на это не способны. Но быть хотя бы нормальными людьми, на которых можно положиться, которые не врут, не хамят, не подсиживают, которые не коварны, ведут себя всегда прилично, – хотя бы вот этого достичь, чтобы иметь доброе свидетельство от внешних. И пусть с точки зрения всеобщего христианского идеала праведности нам будет еще далеко до совершенства, но на общем фоне полной расслабленности это уже будет красота и это уже будет подвиг.

И где он был во время ВОВ? Вокруг кого наши тетки сплачивались?

Грамотный, кстати, вопрос. Никакой патриархат или матриархат не спас бы СССР. Это не из той оперы, когда смерть рядом стоит.

Сталин открыл монастыри, реабилитировал Православие, реабилитировал русских полководцев Суворова, Нахимова, Ушакова, Александра Невского. Плакат был такой известный художника Таидзе "Родина-мать зовет!". Любовь к Родине - это Вам не матриархат или патриархат, это из области религиозной, а не экономической или социальной.

Опубликовано

Вообще, мне кажется, патриархат без проблем существует тогда, когда есть серьезные проблемы с элементарными нуждами, проблема выживания как таковая стоит очень остро. Тогда все объединяются вокруг одного руководителя-отца, и выживают. А матриархат приобретает силу при относительном финансовом благополучии, когда проблема выживания не стоит остро. Поэтому в настоящее время ожидать возвращения патриархата-это из области фантастики.

Чушь полнейшая. Патриархат существовал и благополучно существует и поныне. Матриархат характерен для низкоразвитых обществ, изолированных от внешнего мира, ничего не давших цивилизации и культуры, чаще всего без образования семей.

Никакой альтернативы патриархату нет, ибо иллюзорное благополучие может враз разрушится под внешним напором при отсутствии мужчин, которые принимают решения. По сути сторонницы матриархата пилят сук, на котором сидят.

Опубликовано
Грамотный, кстати, вопрос.

Кстати, и от вас наконец дождалась чего-то стоящего.))))

женщина не должна оценивать мужчину

Все имеют право ошибаться.

А вы для начала определитесь. То ль любому должна подчиняться, ну раз уж выбрала, или того, который

берет на себя ответственность за женщину

B.P., вы всегда как из табакерки:biggrin:

Опубликовано
Скажите, а книга Бытия, по Вашему мнению, это сказки наших предков?

Так разве вы не писали об "отцовской монархии", как о благости царской России? А вот в Библии я упоминания о патриархате и матриархате не нашла, хотя

А открыть Библию и изучить

силы нашла.

8 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Это есть, а "отцовской монархии" нет. Тут ведь очень многие за то, чтобы на законодательном уровне ввести власть мужа над женой, полное тотальное подчинение. На мой скромный взгляд в нынешних условиях это тупиковый путь. Но он гораздо проще, чем

Быть нормальными людьми.

потому что душа уже не представляет из себя стержня, это какая-то вата, кисель, кишмиш. Все растворилось, превратилось в какую-то невообразимую массу.

И тут опять соглашусь, потому что именно слякоти всегда нужна упаковка в виде власти над другим, а НАСТОЯЩИЙ человек по-другому и мыслит. Поэтому меня и удивляют отсылки к "цветущей" царской России, и к благостям патриархата.

Опубликовано

B.P., вы всегда как из табакерки:biggrin:

Я такой, я могу (ещё)!

Выскочить из засады, поймать, сделать своё "грязное" сексувальное дело и убежать на вольные просторы, довольно хохоча... ))

Опубликовано
Я вам говорю о нормах патриархата,

Ну так и как там верно? Подчиняться любому или тому кто все-таки ответственность берет. Перед женщиной, перед детьми?

elena-p80, и почему то не считаю я, что очень тяжело было порядочными.

А современные женщины хотят и "дудочку и кувшинчик" сразу.

Чушь(с)

Я такой, я могу (ещё)!

Выскочить из засады,

Заикаться с вами будешь:biggrin:

Опубликовано

Заикаться с вами будешь:biggrin:

(жеманно) Ах! Вам ли, прошедшей медные труб... ой... с таким богатым жизненным опытом, жаловаться на внезапность )))

Опубликовано
Ну так и как там верно? Подчиняться любому или тому кто все-таки ответственность берет.

Верно то, что девушка до замужества подчиняется воле отца и с его согласия выходит замуж, а после-воле мужа. И не имеет право оценивать ни отца, ни мужа. Имеет право оценивать лишь женихов. Так понятно?

Чушь(с)

ОГа, вам виднее:ciao:

Опубликовано
ОГа, вам виднее:ciao:

Простите, не подумала, что вы олицетворение всех девушек:lol:

что девушка до замужества подчиняется воле отца и с его согласия выходит замуж, а после-воле мужа. И не имеет право оценивать ни отца, ни мужа

У девушки в ОАЭ поболе прав будет:lol:

Опубликовано
B.P., тьфу нас вас:biggrin: Больше ничего.
Хм... (утёрся трахмаленым платочком) Так боитесь али нет?

У девушки в ОАЭ поболе прав будет:lol:

"Тут Остапа понесло" (с)

Опубликовано
У девушки в ОАЭ поболе прав будет

Так зато все как вы хотите-каменная стена, ответственность ну и далее по списку. Чего там хотят женщины...

Опубликовано
Так зато все как вы хотите-каменная стена

Я уже давно ничего не хочу, я сама себе и стена и скала. Лошадь вот не пробовала остановить:biggrin:

ответственность ну и далее по списку

И прав, еще раз говорю-больше.

А вы несете чушь средневековую. Все эти азиатские дамочки, как только переступают порог развратной Москвы, как сцепи срываются. И никакие папки им не указ.

Так боитесь али нет?

Каво? Вас или негров?:biggrin:

Опубликовано
Я уже давно ничего не хочу, я сама себе и стена и скала. Лошадь вот не пробовала остановить:biggrin:

То есть муш вас всё же бросил наконец? И зачем вам лошадь? Вам конь нужен ))

Каво? Вас или негров?:biggrin:

Меня-то чего боятся? Я бап преклонного возраста не трогаю, я ж не извращенец какой, в отличии от братьЁв с чОрного континента...
Опубликовано
Еще раз тьфу на вас:biggrin:

Пожалейте холопок, им же платки стирать и трахмалить. А они сплошь матриархатки, матом ругаюцо ((

Семен Семеныч:biggrin: Тогда не знаю еще-не посетила:biggrin:

Чо врёте? Кто фотами из Ебипта хвастал? И на Кубе тоже закончились ужо?

Опубликовано
B.P., вы всегда как из табакерки

Зато потом ghhg обвинят в том, что тему закрыли.

Грамотный, кстати, вопрос. Никакой патриархат или матриархат не спас бы СССР.

Вот здесь кто-то и сказал (забыла кто, вроде бы Ренкус), что СССР был не один, они были разные, в разные периоды.

Мне тоже понравился последнее сообщение ВМР. И цитата.

И я зато, чтобы не идеализировать ни один период нашей родины. Потому что в каждом были свои плюсы и минусы, ошибки и достижения. Их просто надо учитывать.

А в цитате я не соглашусь с тем, что это будет подвигом. Это будет должной нормой. Точкой отсчета. Потому что то, что сейчас, действительно, есть - это минусовая отметка.

И тут опять соглашусь, потому что именно слякоти всегда нужна упаковка в виде власти над другим, а НАСТОЯЩИЙ человек по-другому и мыслит.

Понравились по смыслу эти слова. Я бы сказала, что нормальный человек, взрослый человек, именно - человек.

Опубликовано
А вы несете чушь средневековую.

То есть у вас есть другое определение патриархата? Ну так дайте его, если мое не устраивает. Или вас все таки не устаивает сам патриархат? Ну тогда какая же ответсвенность и каменная стена. Тогда каждый несет ответственность сам.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...