B.P. Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Зато потом ghhg обвинят в том, что тему закрыли. Поговаривают что в Хорватии лучшие нудисткие пляжи )) Ну там негров меньше чем в московском Лумумбе. А в Эфиопию не долетела пока Я бы, на месте негров, тоже разбежался бы на все четыре стороны при виде такой всей матриархальной тетки... ))
Larisa63 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 То есть у вас есть другое определение патриархата? Оно для всех одинаковое. И это не только женское подчинение. Это и мужнина забота, любовь, возможность привести жену в свой дом или родительский, ну и содержание семьи тоже никто не отменял. А по-другому если, то это уже примак с диктаторскими замашками. Поговаривают что в Хорватии лучшие нудисткие пляжи Поговаривают, что не только в ОАЭ, но и в Кувейте теткам разрешено работать, а мужу денег не давать тоже разбежался бы на все четыре стороны при виде такой всей матриархальной тетки... С которой патриархальный дядька
elena-p80 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 И это не только женское подчинение. "Патриарха́т (букв. власть отца, тж. андрархия, андрократия) — форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают властью над женщинами и детьми. Для патриархата характерно наличие институтов мужской власти и мужских привилегий, а также подчинённое положение женщин. Многие патриархальные общества также являются патрилинейными, то есть собственность и социальный статус наследуются в них по отцовской линии." Я, кстати, изначально и говорила, что " В патриархате одно от другого неотделимо. Если мужчина берет на себя ответственность за женщину, то она ему полностью и подчиняется." Чем это отличается от вашего определения? Или вам лишь бы поспорить?
elena-p80 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Чушь полнейшая. Патриархат существовал и благополучно существует и поныне. Вы слишком линейно мыслите. Ну так пойдите, да прикажите женщине делать так, как вы хотите. И услышите о себе много нового. Или вы так толсто троллите? Вот как пишутся современные книги для женщин, знаете такие, в мягких обложках? Для того, чтобы понять многое из того, что происходит и понять зачем это всё происходит, необходимо всё это вывести в область сознания. Не столь важно, какой вам покажется та информация, которая будет Вам представлена: приятной или не приятной, главное: она поможет Вам сориентироваться «на местности». * * * " Итак, приступим к легализации 1-го женского секрета, который звучит так: «Каждая женщина имеет 2 основные жизненные стратегии (как правило, неосознанные). Первой является сохранение женщиной статуса востребованной самки в течение максимально продолжительного срока. Второй – максимально эффективное решение вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной. Все женские тактики подчинены решению этих главных жизненных задач». Повторяю: обе этих главнейших стратегических задачи, ради решения которых женщина выполняет в своей жизни всё остальное: рожает детей, воспитывает их, выходит замуж, следит за собой, самообразовывается и много другое являются бессознательными стратегиями. Являясь бессознательными мотивациями, эти 2 стратегии как бы проходят «красной линией» через всю её жизнь. Именно эти стратегии полностью руководят всеми остальными действиями, поступками, решениями женщины, но не осознаются ею."
ВМР Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Так разве вы не писали об "отцовской монархии", как о благости царской России? А вот в Библии я упоминания о патриархате и матриархате не нашла Даже как-то странно, наверное, не все прочитали. Там же все понятно написано: 8 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Помощником обычно называют не начальника, не хозяина, разве не так? 1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Разве апостол Павел сказал, что жена - хозяйка мужа? А это общеизвестный текст: Еф.5:33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. А вот полная "программа минимум" для жены от апостола Павла, как тут не вспомнить об "отцовской монархии": 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:11-15) 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог. 1Кор.11:8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 1Кор.11:9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. Апостол Петр говорит так: 1Пет.3:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были А вот из книги Бытия: Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Тут ведь очень многие за то, чтобы на законодательном уровне ввести власть мужа над женой, полное тотальное подчинение. Эти "многие" просто несут в своем сознании архаические остатки закона жизни своих православных предков. И эта власть мужа над женой "вводится" не светской властью, а Богом положена. Когда в России был царь - помазанник Божий, он обязан был следить за тем, чтобы светские законы не вступали в противоречие с заповедями Божиими. В 1917 г. Бога отменили и светские законы (прежде всего в семейном праве) стали принципиально отличаться от Божиих. Поэтому меня и удивляют отсылки к "цветущей" царской России, и к благостям патриархата. Монотеитическая страна, возглавляемая царем - помазанником Божиим, конечно, является святой Русью. Эта святость стоит дороже любых технических и медицинских достижений технического прогресса, эмансипации и "раскрепощения" женщин. Все оценки связаны с тем, каким Вы считаете смысл человеческой жизни. Если смысл жизни в максимальном получении телесных удовольствий - то сейчас, конечно, коммунизм, общество потребления, "каждому-по потребностям". Если смысл жизни совершенно в иной сфере - то сейчас самое близкое время к Апокалипсису и окончанию существования этого мира.
elena-p80 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 сотворим ему помощника, соответственного ему. Помощником обычно называют не начальника, не хозяина, разве не так? Но подчиненный и помощник-это все таки не одно и тоже. Новый завет ничего не говорит о подчинении жены. И мужчина, и женщина являются возлюбленными детьми, равными в глазах Бога. Это установленная догма в православной церкви. То, как устраивать жизнь в данных конкретных экономических и социальных условиях-это не тоже самое.
elena-p80 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 а Богом положена. Где, в каком месте Нового завета она Богом положена? Почему Иисус ничего об этом не говорит. Ну да ладно, все это богословские споры, в коих ни вы, ни я не компетентны. каким Вы считаете смысл человеческой жизни. Что я считаю-говорила уже не раз. Но вот то, что многомиллионная страна вспыхнула от речей нескольких тысяч большевиков, говорит о том, что не все было ладно в датском королевстве. возглавляемая царем - помазанником Божиим, конечно, является святой Русью. Можно тут же вспомнить отношения внутри царской семьи, Петра 1, Ивана Грозного, Екатерину и 1 и 2. Да и придворные недалеко ушли.
elena-p80 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 ВМР, вдогонку: "При поверхностном исследовании Евангелий может показаться, что Иисус является ещё одним сторонником патриархального общества, так как Он избирает 12 мужчин в Свои ученики, и поскольку Он призывает Своих слушателей следовать ВЗ заповеди о почитании родителей (Мк. 7:10; 10:19). Он учил, что для двух людей, соединённых Богом, развод является не законным действием (Witherington 1984:18-24). Но это лишь одна сторона дела, поскольку в Евангелиях говориться, что Иисус принимал женщин как последователей и спутников (Лк. 8:1-3). Он также предпочёл, чтобы женщина служила как Его ученик, вместо того чтобы прислуживала Ему, исполняя свою обязанность (Лк. 10:38-42). Похоже, что Иисус отвергал многие законы левитов о чистом и нечистом, позволяя нечистым женщинам прикасаться к Нему, остановил погребальную процессию и прикоснулся к мёртвому, чтобы помочь женщине (Мк. 5:25-34 и параллели; Лк. 7:11-17, 36-50). Нигде не сказано, что после таких случаев Иисус проходил очищение, согласно предпи*****м левитов. Ещё больший свет на отношение Иисуса к женщинам проливают Его радикальные слова, из которых видно, что среди Его последователей родство в вере превосходит физическое родство (Мк. 3:34-35 и параллели; Мф.10:34-39 = Лк. 14:26). Также следует помнить о словах в Мф. 19:3-12, которые могут свидетельствовать о безбрачной жизни Иисуса, и которые позволяют и мужчинам, и женщинам оставаться одним ради Бога. Такое учение было чуждым не только для иудейского этноса, где брак и продолжение рода считались обязательством, необходимостью (Быт. 1:28), но и для Римской империи, где писатели из греческой и римской культуры говорили о долге брака и продолжения рода (Daube 1977). Это учение давало возможность жить одному ради Царства Божьего, оно открывало для женщин возможность играть роль в учении Иисуса, а не только в домашних делах. Неслучайно, что в Евангелии говориться, что женщины были среди свидетелей Распятия, погребения, видели пустой Гроб и Воскресение. В этом мы видим то освобождающее действие, которое имело учение и жизнь Иисуса для женщин, и с какой готовностью они это принимали. Собрав весь достоверный материал в Евангелии, может показаться, что Иисус был реформатором патриархального общества, потому что Он говорил такие вещи, которые в иудейском обществе считались радикальными. Это относиться и к Его словам и тому, что Он позволял женщинам играть религиозные роли в Его учении. Его учение о браке, разводе и безбрачии казалось радикальным не только иудеям, но и неиудеям из Римской империи (Witherington 1984:49-52; 77-79; 123-31). "
ВМР Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Но подчиненный и помощник-это все таки не одно и тоже А что? Помощник типа может не подчиняться главному? Заместитель директора может не подчиняться директору, он же помощник директора? Новый завет ничего не говорит о подчинении жены. Чепуха какая-то. А послания апостола Павла и апостола Петра - это что Ветхий Завет? Это установленная догма в православной церкви. Установленная догма в церкви апостолом Павлом: 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог. 1Кор.11:8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 1Кор.11:9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. Сказано совершенно конкретно, что тут может быть непонятно? То, как устраивать жизнь в данных конкретных экономических и социальных условиях-это не тоже самое. Вы все пытаетесь построить модель "постхристианского социализма" или "постхристианского капитализма". Это заблуждения атеиста. В Новом Завете сказано совершенно определенно: 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. (Лук.12:29-31) Т.е. не ищите волшебной социальной модели, ее нет, - ищите Царствия Божия. Что тут не понятно? все это богословские споры, в коих ни вы, ни я не компетентны. Да мне как-то стыдно быть некомпетентным, я уже 10 лет в православной Церкви и если я ничего не понимаю в богословии - то грош цена моим усилиям. Так что относительно себя не согласен. Где, в каком месте Нового завета она Богом положена? В послании апостола Павла к Коринфянам (см. выше). Апостол Павел является первоверховным апостолом и его послания входят в состав Нового Завета. Или апостол Павел для Вас не является авторитетом? Все Вы пытаетесь оправдать феминизм - нет ему обоснования в христианстве, это бунт против Бога. Но вот то, что многомиллионная страна вспыхнула от речей нескольких тысяч большевиков, говорит о том, что не все было ладно в датском королевстве. Конечно не все. А вот Украина тоже неожиданно "вспыхнула"... Значит все годы Советской власти, ВОВ, концлагерей и усилия советских Макаренко были впустую? А вот сам Бог пришел к своему избранному народу, который Он готовил к этому тысячи лет - и что - Его распяли... Мы мало что знаем, особенно о инфернальных явлениях в политике и семейной жизни. Можно тут же вспомнить отношения внутри царской семьи, Петра 1, Ивана Грозного, Екатерину и 1 и 2. Да и придворные недалеко ушли. Все эти люди много сделали для державы и Богом были поставлены на это место ради России, а не ради образца праведности своей личной жизни. Они люди и как люди грешны, но говорить о нелюбви Петра I или Екатерины II к России было бы неуместно, хотя к Православию они относились мягко говоря прохладно.
ДмитрийК. Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 В интервью бывшей жены я представлен жадным самодуром и тираном. Люди, близко меня знающие, понимают, что это не так. И не могут взять в толк, что происходит с моей бывшей супругой, которая на заре отношений говорила мне: «Вы такой умный - я даже боюсь дотронуться до вашей головы. Вы мне кажетесь Богом!» НИКОЛАЙ АГУРБАШ: «В ИНТЕРВЬЮ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ Я ПРЕДСТАВЛЕН ЖАДНЫМ САМОДУРОМ И ТИРАНОМ» http://www.aif.ru/culture/person/36431 Скажите, ВМРЮ родилась новая ведьма?
ВМР Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Да с Агурбашем все ясно уже давно. Вы же прекрасно понимаете, что в шоу-бизнес приходят женщины с определенными психологическими качествами, не только с броской внешностью, смелые и дерзкие феминистки. "Заводить публику", иметь на нее влияние, нравиться публике - это же невозможно без "харизмы", без суггестивных способностей. А все эти необычные способности - от лукавого. Святитель Иоанн Златоуст говорил: "Театр - школа диавола".
ДмитрийК. Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 "Заводить публику", иметь на нее влияние, нравиться публике - это же невозможно без "харизмы", без суггестивных способностей. А все эти необычные способности - от лукавого. Святитель Иоанн Златоуст говорил: "Театр - школа диавола". Хм, а кино? Ведь кинотеатр-это тоже театр, только на пленке записанный. Получается кино смотреть нельзя или можно смотреть но нельзя быть актером в нем, так как это тоже лицедейство(притворство)?
ВМР Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Вопросы сложные, Вам это зачем? Любой актер - это лицедей, т.е. примеряет на себя чужую личину, лжет то есть, зритель должен поверить в эту ложь - тогда актер хороший. Поэтому игра в театре для актера - это школа дьявола. Иногда личина так прилипает к актеру, что его истинное "я" пропадает, т.е исходная личность заменяется выдуманной. А у американцев как? Раз Арнольд Шварценеггер играл в кино спасителей мира - значит действительно может стать таковым в жизни. Хм, а кино? Ведь кинотеатр-это тоже театр, только на пленке записанный. Вот что говорит по этому вопросу протоиерей Димитрий Смирнов: Ни одна книжка, ни один кинофильм, никакой замечательный спектакль не могут человека исправить. Вот посади преступника в зрительный зал, где актеры самые хорошие слова со сцены говорят, драматургия прекрасная. Ну и что, он выйдет очищенный? Нет, спектакль или книга могут только мысль зародить о том, что хорошо и что плохо. Но очистить человека, из плохого сделать хорошим не может ни Толстой, ни Достоевский, ни Пушкин, никто. Потому что писатель, может быть, пишет и правильно, а вот сам поступает не очень правильно. И если биографию посмотреть, например, Льва Толстого или «Исповедь» почитать, то думаешь, ну и ну! Не может один грешник исправить другого грешника. Пока мы здесь живем, мы можем удовлетворять какие-то желания, и то не всегда. Вот недавно я в больнице полежал, понаблюдал: человека положи на койку на две недели, лиши каких-то утешений, ну даже телевизора - там, в коридоре, телевизор смотрят, а он не смотрит - и он уже мучается. А один так мне и сказал: как это можно жить без телевизора? Единственная надежда, что пройдет месяц-другой, его выпишут, и начнется обычная жизнь. Но человек не понимает, что, когда он умрет, он в аналогичную "больницу" будет уже помещен навечно, и оттуда уже никуда не выпишут, он будет навсегда лишен радио, телевизора, книги, жены - всего. Мука смертная.
ДмитрийК. Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Вопросы сложные, Вам это зачем? Люблю кино смотреть. Поэтому всегда мучил этот вопрос. А телевизор не смотрю, уже несколько лет и тяги даже нет. Жаль людей которые рабы телевидения...
elena-p80 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Помощник типа может не подчиняться главному? Помощник конечно не может. Помощник помогает. Знаете, очень многое без помощника просто невозможно. А без подчиненного вполне. Например, Бог дал возможность мужчине и женщине поучаствовать в чуде зарождения жизни. Кто здесь главный? В этом споре можно о чуде самом забыть. Потому что главных нет. А послания апостола Павла и апостола Петра По многим АВТОРИТЕТНЫМ мнениям принадлежность посланий не установлена до конца. Не вызывает сомнений специалистов лишь Евангелие. Я собственно о Нагорной проповеди, там НЕТ слов о подчинении, а она является главенствующей. Совсем наоборот, о чем уже приводила пример. Все Вы пытаетесь оправдать феминизм Я не пытаюсь оправдать феминизм, а хочу показать тупиковый путь веры в патриархат. Жена слушает мужа потому, что он лучше ее в духовном плане, он ее учитель и ориентир, а не потому, что какая то непонятная тетенька в ЗАГСЕ прочитала свои дежурные слова по бумажке. Понятна моя мысль? Я вижу это в том, что впитав в себя дух православия уже не понадобится кнут в виде законодательно укрепленного патриархата. я уже 10 лет в православной Церкви Это не аргумент. Под компетентными я понимала совсем другое. Людей, которые долго занимаются такой сложной наукой, как богословие, толкователей. Так что относительно себя не согласен. Если это вас убедит, то и я когда-то собиралась всерьез стать матушкой. А вот Украина тоже неожиданно "вспыхнула"... Совсем даже не неожиданно для людей, которые хоть немного разбираются в политике. Там давно зрело нечто подобное-лет 20. Все эти люди много сделали для державы и Богом были поставлены на это место ради России, а не ради образца праведности своей личной жизни. Что и требовалось доказать.
ВМР Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Например, Бог дал возможность мужчине и женщине поучаствовать в чуде зарождения жизни. Кто здесь главный? В этом споре можно о чуде самом забыть. Потому что главных нет. А чем Вы объясняете наличие иррациональной веры в преимущественные права на ребенка у матери в нашем обществе? По моему мнению, в этой иррациональной вере никакого Бога нет и быть не может. По многим АВТОРИТЕТНЫМ мнениям принадлежность посланий не установлена до конца. Я лично православный и нет таких АВТОРИТЕТНЫХ православных источников, которые не признают послания апостолов Петра и Павла. Я не пытаюсь оправдать феминизм, а хочу показать тупиковый путь веры в патриархат. Жена слушает мужа потому, что он лучше ее в духовном плане, он ее учитель и ориентир, а не потому, что какая то непонятная тетенька в ЗАГСЕ прочитала свои дежурные слова по бумажке. Понятна моя мысль? Я вижу это в том, что впитав в себя дух православия уже не понадобится кнут в виде законодательно укрепленного патриархата. Вы не понимаете, что ИМЕННО ТАК установил Бог, когда создавал мужчину и женщину. Т.е. этот порядок взаимодействия мужчины и женщины - ЛУЧШИЙ. Можно с ним не соглашаться, выдумывать свли мнения, говорить свои слова, но это все будет приводить только к разрушению. Патриархат и матриархат - это слова человеческие, как и коммунизм, социализм и капитализм, а не воля Божия. Когда человек идет против воли Божией - он богоборец. И патриархат тут не при чем. Если женщина отказывается подчиняться Божией воле - она феминистка. Что тут сложного и не понятного? Это не аргумент. Под компетентными я понимала совсем другое. Людей, которые долго занимаются такой сложной наукой, как богословие, толкователей. Именно ЭТО и есть главный аргумент. Православие познается не теоретически за академическим столом, а во-многом мистически при личном участии в службах, таинствах, постах, молитвах. Христос пришел не к академикам Ветхого Завета (фарисеям), а к рыбакам, мытарям и блудницам, многие из которых стали богословами. Мария Египетская, бывшая блудница, читать не умела, однако после покаяния и многих лет, проведенных в пустыне, цитировала наизусть Ветхий Завет и показывала глубочайшие познания в богословии. Совсем даже не неожиданно для людей, которые хоть немного разбираются в политике. Там давно зрело нечто подобное-лет 20. Ну да, ну да. Точно также "разбирающиеся люди в политике" "предполагали" что будет в 1917 году или в 1941 году. Да ничего этого точно предполагать невозможно, это из другой сферы идет, инфернальной.
B.P. Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Вы слишком линейно мыслите. Ну так пойдите, да прикажите женщине делать так, как вы хотите. И услышите о себе много нового. Или вы так толсто троллите? Замечательно. Вы говорите что я "слишком линейно мыслю" и сразу же предлагаете "приказать женщине делать так, как я хочу" )) Какой женщине? Соседке? Первой-встречной на улице? И вы услышите в этом случае "о себе много нового". А подчинённой на работе или дома скажу свободно. Пойдёт и молча сделает. Вот как пишутся современные книги для женщин, знаете такие, в мягких обложках? Слышал. Видел. Не читал. Подозреваю что сюжета два - несчастная жертва и сексуальные фантазии... )) Для того, чтобы понять многое из того, что происходит и понять зачем это всё происходит, необходимо всё это вывести в область сознания. Не столь важно, какой вам покажется та информация, которая будет Вам представлена: приятной или не приятной, главное: она поможет Вам сориентироваться «на местности». * * * " Итак, приступим к легализации 1-го женского секрета, который звучит так: «Каждая женщина имеет 2 основные жизненные стратегии (как правило, неосознанные). Первой является сохранение женщиной статуса востребованной самки в течение максимально продолжительного срока. Второй – максимально эффективное решение вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной. Все женские тактики подчинены решению этих главных жизненных задач». Повторяю: обе этих главнейших стратегических задачи, ради решения которых женщина выполняет в своей жизни всё остальное: рожает детей, воспитывает их, выходит замуж, следит за собой, самообразовывается и много другое являются бессознательными стратегиями. Являясь бессознательными мотивациями, эти 2 стратегии как бы проходят «красной линией» через всю её жизнь. Именно эти стратегии полностью руководят всеми остальными действиями, поступками, решениями женщины, но не осознаются ею."Упал в обморок от такой откровенности (это сарказм, если что )) )!!! Теперь сравните эти "стратегические задачи" с детскими лет в 5. Всё то же самое - 1. Привлечение к себе внимания. Если появился братишка/сестрёнка - непонимание, жуткая трагедия, ревность, ненависть... 2. Поиски "максимально эффективных решений вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением" РОДИТЕЛЕЙ, бабушек/дедушек и прочих родственников... То есть вы сами же и обосновываете причины патриархата. Потому как женщины суть неразумные дети. И нуждаются в опеке и покровительстве )) ВМР, вдогонку: Бред сивой кобылы! Иисус не отрицал установлений Ветхого Завета. Он лишь дополнил и частично исправил понимание его. Точно так же вы можете пенять ему что ничего не сказал об "Не убий, не укради, не прелюбодействуй..." По-поводу "неженатости" Христа - был такой пророк Иеремия, весьма рекомендую изучить, очень примечательная личность. Вообще странная современная мания - выдёргивать из контекста и толковать как придёт в голову, и как больше нравится. "Мораль - для каждого своя" (вообще жуткий идиотизм), нормы общежития, поведения, этикет - "устаревшие понятия".... Достоевский получал откровения свыше, что и изложил в "Братьях Карамазовых" и "Идиоте"... Это не "самообразовывание", и даже не образование. Это ярко выраженный дебилизм! Вы уже или принимайте религию в полном объёме, или отрицайте напрочь... И "вдогонку" - вы так и не привели список обалденно живущих стран, в которых господствует матриархат.
elena-p80 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 По моему мнению, в этой иррациональной вере никакого Бога нет и быть не может. По моему тоже. Но вот решение этого вопроса лежит в области духовной, а не введении патриархата. и нет таких АВТОРИТЕТНЫХ православных источников, Есть. Но спорить в этой области предлагаю прекратить. Попробуйте пообщаться на эту тему семинаристами. Они еще только начинают свой путь, поэтому довольно откровенны. Очень многие вещи, непонятные, непознанные, те, которые церковь не может объяснить, не выносятся на суд общественности, дабы не смущать граждан. Но "имеющий уши услышит" Вы не понимаете, что ИМЕННО ТАК установил Бог, когда создавал мужчину и женщину. Т.е. этот порядок взаимодействия мужчины и женщины - ЛУЧШИЙ. Я еще раз повторю, что Нагорная проповедь-это закон, там установленно ЛУЧШЕЕ на все времена. Где Иисус говорит о патриархате? Суть христианства и превосходство мужчины над женщиной-вещи несовместимые, как бы вам этого не хотелось. Человек-суть Душа, и когда зайдет речь о рае и аде, Богу будет все равно, мужчина вы или женщина. Это, кстати, установил Вселенский собор. Точно также "разбирающиеся люди в политике" "предполагали" что будет в 1917 году или в 1941 году. Да ничего этого точно предполагать невозможно, это из другой сферы идет, инфернальной. Конечно, предполагали. Я лично об Украине, зная что там происходит, ожидала уже лет 5 как. И о революции все читалось и о войне. или дома скажу свободно. Пойдёт и молча сделает. То есть это был ваш личный приказ, чтобы жена с вами развелась и забрала ребенка? ААА! Ну тогда без вопросов. Потому как женщины суть неразумные дети. Кто вам сказал подобное? Женщины разные, о чем не раз говорилось. Точно так же вы можете пенять ему что ничего не сказал об "Не убий, не укради, не прелюбодействуй..." Вообще то сказал, читайте внимательнее. Вы уже или принимайте религию в полном объёме, или отрицайте напрочь... Предлагаю Ваш совет применить прежде всего к самому себе. Во-первых, удивляет ваш тон-бред какой-там кобылы, дебилизм. Вы уж не гордыней ли там исстрадались? Меня поучать не надо, вы пока этого ничем не заслужили. вы так и не привели список обалденно живущих стран, в которых господствует матриархат. Эммм... А что значит обалденно? Вы хоть представляете себе, как живут люди в Чаде или Конго? Как думаете, по сравнению с ними мы в шоколаде? Или как? А у нас ведь патриархат, да, я забыла. Вы ж жене приказываете. А она слушается. Что характерно, у вех мужчин тоже. Зачем тогда эти темы?
judex Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Очень многие вещи, непонятные, непознанные, те, которые церковь не может объяснить, не выносятся на суд общественности, дабы не смущать граждан. Но "имеющий уши услышит" Я еще раз повторю, что Нагорная проповедь-это закон, там установленно ЛУЧШЕЕ на все времена. Только вчера вечером на эту тему в реале разговаривал, полагаю что было дано всё самое лучшее, минимально понятное и простое. так чтобы даже неграмотные рыбаки и пастухи могли понять и идти к Свету. Если бы дать информацию о том как и что работает например в терминах современной науки (торсионные поля, эгрегоры, высокочастотное излучение и пр.) то сами понимаете что был бы провал полный. Поэтому притчи это так сказать примеры на пальцах Кстати давно хотел вырезку из одной газеты Православной разместить но не знаю будет ли интересно, так что напишу в двух словах её мысль. Многие учёные приходят к вере в Бога потому что очень близко подходят к необъяснимым и фантастическим вещам. А главное что Бог дал два пути познания это: 1.Евангелие и 2.Сам мир который он создал и его законы. Про второй многие забывают делая акцент на первом.
ВМР Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 По моему тоже. Но вот решение этого вопроса лежит в области духовной, а не введении патриархата. Так патриархат - тоже из духовной области. Разве Бог не создал женщину в качестве помощника мужчине, к которому будет ее влечение и который будет господствовать над ней (см. Бытие)? Но "имеющий уши услышит" Слышать ересь о фальшивости посланий апостола Павла и апостола Петра и не противоречить ей - это означает соглашаться с очередной ложью сатаны. Человек-суть Душа, и когда зайдет речь о рае и аде, Богу будет все равно, мужчина вы или женщина. Это все так, но женщине Бог положил чадородие, которым она спасется и влечние к мужу, которму она должна быть помощником, а не хозяином. Как бы Вам этого не хотелось. Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Нет, конечно, некие "семинаристы-вольнодумцы" могут заявить, что книга Бытия тоже фальшивка, как и послания апостола Павла, но это уже совсем иная история про искушение человеческого ума дьяволом (перевод слова "дьявол" означает клеветник, лжец и отец лжи)...
judex Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот нашёл первоисточник кому интересно: http://www.pravoslavie.ru/smi/68183.htm
elena-p80 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Разве Бог не создал женщину в качестве помощника мужчине, Вы упорно не хотите видеть разницу между помощником и подчиненным? о фальшивости посланий апостола Павла и апостола Петра Это очень широко обсуждается, что не доказано авторство ВСЕХ посланий. Ведь вы представьте, как это было. Ведь это же археологический документ, подчерковедческую экспертизу не проведешь, было очень много споров, что включать, что не включать. Более того, если сейчас найдут еще послание, то его не включат. Поэтому при прочих равных за ЗАКОН принято Евангелие, авторство которого не вызывает сомнений. То, что там сказано-это Путь на все времена. А насчет фальшивости... Вы сейчас обвинили довольно большую часть участников Вселенского собора... которму она должна быть помощником, а не хозяином. Вы все таки не хотите видеть иной путь-либо хозяином либо подчиненным. А Нагорная проповедь указывает совсем иной Путь. Как бы Вам этого не хотелось. Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Во-первых, там и мужчине много чего сказано было. Во вторых это, как бы наказание. А в третьих вы слишком утрированно воспринимаете слово господствовать. В Нагорной проповеди сказано, кто и над кем господствует. И ничего не сказано о власти одного человека над другим. Только в случае духовного величия одного человека это возможно, а не потому, что вам так тетенька в загсе сказала. judex, это действительно так. Я лично знаю очень много примеров. Нельзя разделять духовное и материальное, потому что все это из одного источника.
К_с Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Заметьте, кто так мыслит, у того и проблемы.
B.P. Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 То есть это был ваш личный приказ, чтобы жена с вами развелась и забрала ребенка? ААА! Ну тогда без вопросов. Это где я писал что жена со мной развелась и забрала ребёнка? Кто вам сказал подобное? Женщины разные, о чем не раз говорилось. Так вы и сказали: ...Итак, приступим к легализации 1-го женского секрета, который звучит так: «Каждая женщина имеет 2 основные жизненные стратегии (как правило, неосознанные). Первой является сохранение женщиной статуса востребованной самки в течение максимально продолжительного срока. Второй – максимально эффективное решение вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной. Все женские тактики подчинены решению этих главных жизненных задач». .. Повторяю: обе этих главнейших стратегических задачи, ради решения которых женщина выполняет в своей жизни всё остальное: рожает детей, воспитывает их, выходит замуж, следит за собой, самообразовывается и много другое являются бессознательными стратегиями. Являясь бессознательными мотивациями, эти 2 стратегии как бы проходят «красной линией» через всю её жизнь. Именно эти стратегии полностью руководят всеми остальными действиями, поступками, решениями женщины, но не осознаются ею." Вообще то сказал, читайте внимательнее. Процитируйте пож. Предлагаю Ваш совет применить прежде всего к самому себе. Во-первых, удивляет ваш тон-бред какой-там кобылы, дебилизм. Вы уж не гордыней ли там исстрадались? Меня поучать не надо, вы пока этого ничем не заслужили. Гордыней не страдаю. По сути вам сказать нечего как я понимаю? )) Эммм... А что значит обалденно? Вы хоть представляете себе, как живут люди в Чаде или Конго? Как думаете, по сравнению с ними мы в шоколаде? Или как? А у нас ведь патриархат, да, я забыла. Вы ж жене приказываете. А она слушается. Что характерно, у вех мужчин тоже. Зачем тогда эти темы?Я спросил о странах "победившего матриархата", а вы мне про Чад с Конго. Похоже что такие страны существуют лишь в вашем воображении, раз ответить не можете.
К_с Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 На мой взгляд, мыслить надо по-своему.
Рекомендуемые сообщения