ВМР Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 "Классифицировать" семейное право невозможно, потому что юридические форумулировки сами являются попыткой классификации и "лечения" симптомов социальной патологии, возникающей в при семейных конфликтах. "Изоляция ребенка от отца" ни законом, ни наукой не рассматривается. В Семейном кодексе есть фразы о "психическом насилии" и "интересах ребенка", но пояснить смысл этих эзотерических терминов ни психология ни юриспруденция не в состоянии. Если у Вас есть положительные примеры этих разъяснений - приведите их тут. Никакой теории конфликтов, при котором мать изолирует детей от вполне адекватного отца нет. И я могу пояснить почему. Каждый "классификатор" (исследовать то есть) подобных явлений сталкивается лицом к лицу с миром инфернальных явлений, который в принципе умом человека не познаваем. Как может исследователь признать ограниченность своего ума? Т.е. свою беспомощность? Никакой теории ни у психологов, ни у психиатров происходящих явлений нет, зато она есть у экзорцистов, т.е. тех кто занимается практической помощью людям, которые встретились с миром инфернального. И практики никакой нет ни у психологов, ни у психиатров, но есть у экзорцистов. Вопросы, которые я рассматриваю в этой теме могут не соотвествовать формату юридического форума, однако они соответствуют насущным потребностям стаждущих людей, которые приходят сюда за помощью и вразумлением. Кто может им квалифицированно (т.е. не на основании психологических фантазий), а на основании реальной практики, помочь? Если у Вас есть фамилии подобных людей - сообщите, расскажите о их теориях подобных конфлитах и практике их разрешения. Никаких "рецептов" ни у кого нет. А конфликты эти имеют огромную убойную силу, как атомная бомба, которая убивает все живое. Если Вы сторонник научного подхода - изучите литературу по теме, а потом поделитесь Вашими изысканиями. Верить можно во что угодно, но абсолютная истина одна. Вы сторонник релятивизма, который утверждает, что все относительно, абсолютная истина не достижима. Но это не так. Суть прихода Иисуса Христа на землю 2000 лет назад была именно в том, чтобы сообщить людям о существовании Истины, которую они искали всю предыдущую свою историю. "Религия" - это человеческие поиски связи с Богом. И поэтому христианство даже абсурдно называть "религией",о чем отлично сказал протоиерей Димитрий Смирнов: "Христианство — это не религия, потому что «религия» от слова «связывать», когда человек пытается как-то наладить связь с Богом. А в христианстве главным исповеданием является то, что Сам Бог пришел на землю". У нас, конечно, Истина сейчас перед глазами, но мы не видим ее, считая христианство одной из многих относительных истин (т.е. по сути заблуждений). Конечно, верить можно во что угодно, но абсолютная истина одна.
zavarow Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Что-то я вас не понимаю. 1. Лишение права на общение - 5.35 КоАП 2. О насилии - в основном Конвенция, об интересах - там же (спросите нервного Виктора с правотца + кое-какие отечественные формулировки. http://www.spbdeti.org/international и http://www.spbdeti.org/federal 3. Если формулировок нет в законах, то их можно вывести из науки, на которой, собственно, законы и построены, так сказать. Лично я сторонник т.н. "системы ДСП+соц". Универсальных рецептов, конечно - нет, все ситуации уникальны. Формулировка "абсолютная истина одна" - предмет веры. Из популярной литературы на эту тему рекомендую "Осмотр на месте" Лема. Хочу заметить, что все догмы христианства не в Завете, а из Вселенских Соборов. А с классификацией, действительно, некоторые могут делать чудеса. Наказание превращается в ненаказание, дискриминация - в недискриминацию, а религия - в нерелигию.
Lady D Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 3. Если формулировок нет в законах' date=' то их можно вывести из науки, на которой, собственно, законы и построены, так сказать.[/quote'] Сразу виден большой ученый. Светоч юриспруденции. Так сказать.
ВМР Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 1.Zavarow, в этом разделе форума за то время, пока я тут присутствую, рассматривались десятки ситуаций, когда мать изолирует детей от отца. Ни одного (ни 1!) случая, когда статья 5.35 КоАП дала положительный эффект, т.е. поведение матери резко изменилось - НЕТ! Как это может объяснить наука? Более того, нет ни одного случая положительного эффекта от действий психологов (в т.ч. от теорий психолога Колмановского). Как это можете объяснить? А ситуации, когда ребенок старше 10 лет (т.е. реагирующий уже на слово, ребенок, которому можно "промыть мозги") САМ отказывается от своего отца, отрекается публично - это как? Какие тут статьи КоАП могут нейтрализовать это моральное преступление? 3. Если универсальных рецептов нет - значит нет и научной теории, которая объясняет, что происходит. Если формулировок нет в законах - значит нет и возможности юридической реакции на подобные ситуации. Какой тогда смысл в Ваших юридических изысканиях? Просто поговорить?
Гарри 2 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 замечу, шо 5.35 еще вспотеешь требовать, не смотря на очевидность...
zavarow Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Я и говорил, что дело в практике. Законы-то в целом неплохие, да что толку... А вот психологию наукой не считаю. Насчет универсальных рецептов - это к инквизиторам, например. Или моему отцу - он приверженец секты Маслова. Или пресс-службе РПЦ. Но не к науке. Чтобы попытаться нейтрализовать моральное преступление, желательно разобраться, как оно вызывается на физическом уровне (а не моральном/духовном/нравственном). И наука уже может дать некоторые ответы в этом плане. Прогресс, как-никак, исследования. Чего нет в религиях. (
ВМР Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Если Вы говорите, что "все дело в практике" - о чем это Вы не поясните? Это свидетельство того, что Вы имеете личный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт изменения поведения своей БЖ, которая изолировала от общения с Вами Вашего ребенка, путем привлечения ее к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП или Вы хотите поделиться своими предположениями и фантазиями? У Вас лично есть (или была) подобная проблема? То, что Вы не считаете психологию наукой как связано с темой дискусии? Или Вы просто хотите поделиться своими взглями на мир и человеческую природу? Зачем Вы все это пишите? Если Вы можете разобраться на физическом уровне как происходит "промывание мозгов" ребенку с помощью науки и нейтрализовать его - покажите свою силу, практику покажите, зачем тут сотрясать воздух пустыми заклинаниями?
zavarow Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Практика - правоприменение, судебная практика. А пишу, чтобы исключить однобокий подход. К сожалению, пока по нейробиологии нет популярных книжек, как, например, по антропогенезу. Но, согласитесь, как бы научные факты ни доказывали общее происхождения обезьян и человека, мало какая религия согласилась бы с этим, сколько ни показывай абсолютные результаты анализов и ископаемые кости. Потому споры малоперспективны. Но разные подходы важны. Именно поэтому, помимо "Экономикс" до сих пор преподают и "Капитал".
АннаМоро Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Практика - правоприменение, судебная практика. А пишу, чтобы исключить однобокий подход. К сожалению, пока по нейробиологии нет популярных книжек, как, например, по антропогенезу. Но, согласитесь, как бы научные факты ни доказывали общее происхождения обезьян и человека, мало какая религия согласилась бы с этим, сколько ни показывай абсолютные результаты анализов и ископаемые кости. Потому споры малоперспективны. Но разные подходы важны. Именно поэтому, помимо "Экономикс" до сих пор преподают и "Капитал". «они хочут свою учёность показать и потому говорят о непонятном» (классик).
ВМР Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Zavarow, я правильно Вас понял, что НИКАКОГО ЛИЧНОГО ОПЫТА в подобных делах Вы не имеете, ни судебного, ни психологического? И пишите исключительно для того, чтобы поговорить,т.е. от скуки. Какой Вы конкретно предлагаете "подход" в подобных неразрешимых ситуациях, кроме фантазий о возможном удачном "правоприменении" ст.5.35 КоАП (не имея, правда, своего опыта). По мировоззрению Вы атеист и верите в силу человеческого разума, т.е. в науку и в силу человеческих законов. Бога выдумал человек, как и бесов и дьявола, есть только материальное и это хорошо, все решается просто. Однако доказательств эффективности подобной веры для решения ситуаций изоляции детей от отца матерью не можете. То есть Вы теоретик-ботаник, просто хотите поспорить, чтобы разогнать скуку. Для нового "мозгового штурма" и исключения "однобоких подходов" могу Вам предложить продумать следующую гипотезу: эти все женщины не бесноватые,поскольку "религия - это опиум народа", а больные на голову. А больные они от чисто физической причины - никто не проверял их на наличие глистной инвазии, т.е. не использовал отличную науку - паразитологию. Возможно, именно глисты являются причиной подобного девиантного поведения женщин. А для лечения глистной инвазии существует проверенное веками народное средство - чеснок! Нужно просто кормить таких женщин чесноком - и все будет номально. Глисты выйдут и больная на голову выздоровеет. Одна только проблема - накормить насильно чесноком "больную на голову" женщину еще труднее, чем привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП. Но ведь Вы трудностей не боитесь? Вот Вам новый "прорыв" в теории конфликтов! Очень рекомендую, поскольку чеснок применяется в народной медицине и для изгнания нечистой силы.... Анна Моро, я бы сказал тоже словами классика: "Жениться Вам надо, барин" (постановка по мотивам комедии Н.Некрасова "Осенняя скука"): "Помещик и его челядь прилегли после обеда поспать и проснулись аж в девять часов вечера. «Что делать?» — мается помещик. И действительно, что делать? За окном стужа, темень непроглядная. До ближайшей усадьбы — несколько верст. Впереди долгая зимняя ночь, а уснуть уже не получается. И барин начинает дурить, чудить, пытаться хоть как-то развлечься. В ход идут любые фантазии: пляски, хороводы, цыганские песни, стрельбы из ружья, взаимные перебранки. Под стать барину и слуги. Они такие же полусонные, инертные, томящиеся от безделья". http://sa-teatr.ru/performances/barin/
АннаМоро Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Zavarow, я правильно Вас понял, что НИКАКОГО ЛИЧНОГО ОПЫТА в подобных делах Вы не имеете, ни судебного, ни психологического? И пишите исключительно для того, чтобы поговорить,т.е. от скуки. Какой Вы конкретно предлагаете "подход" в подобных неразрешимых ситуациях, кроме фантазий о возможном удачном "правоприменении" ст.5.35 КоАП (не имея, правда, своего опыта). По мировоззрению Вы атеист и верите в силу человеческого разума, т.е. в науку и в силу человеческих законов. Бога выдумал человек, как и бесов и дьявола, есть только материальное и это хорошо, все решается просто. Однако доказательств эффективности подобной веры для решения ситуаций изоляции детей от отца матерью не можете. То есть Вы теоретик-ботаник, просто хотите поспорить, чтобы разогнать скуку. Для нового "мозгового штурма" и исключения "однобоких подходов" могу Вам предложить продумать следующую гипотезу: эти все женщины не бесноватые,поскольку "религия - это опиум народа", а больные на голову. А больные они от чисто физической причины - никто не проверял их на наличие глистной инвазии, т.е. не использовал отличную науку - паразитологию. Возможно, именно глисты являются причиной подобного девиантного поведения женщин. А для лечения глистной инвазии существует проверенное веками народное средство - чеснок! Нужно просто кормить таких женщин чесноком - и все будет номально. Глисты выйдут и больная на голову выздоровеет. Одна только проблема - накормить насильно чесноком "больную на голову" женщину еще труднее, чем привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП. Но ведь Вы трудностей не боитесь? Вот Вам новый "прорыв" в теории конфликтов! Очень рекомендую, поскольку чеснок применяется в народной медицине и для изгнания нечистой силы.... Анна Моро, я бы сказал тоже словами классика: "Жениться Вам надо, барин" (постановка по мотивам комедии Н.Некрасова "Осенняя скука"): "Помещик и его челядь прилегли после обеда поспать и проснулись аж в девять часов вечера. «Что делать?» — мается помещик. И действительно, что делать? За окном стужа, темень непроглядная. До ближайшей усадьбы — несколько верст. Впереди долгая зимняя ночь, а уснуть уже не получается. И барин начинает дурить, чудить, пытаться хоть как-то развлечься. В ход идут любые фантазии: пляски, хороводы, цыганские песни, стрельбы из ружья, взаимные перебранки. Под стать барину и слуги. Они такие же полусонные, инертные, томящиеся от безделья". http://sa-teatr.ru/performances/barin/ Я думаю zavarow не от скуки пишет, скорее всего этот человек пытается заработать и собирается информацию по чинению препятствий и определению ОМЖ.
zavarow Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 BMP, переход на личность + доведение до абсурда. Боюсь, 5.35 вперемешку с богословием тоже задачи не решат. АннаМоро, можно подозревать любого, коли примеров обмана много было. Но я-то и полслова не соврал, уж извините за заумность.
ВМР Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Zavarow, личность участемка обсуждения данной темы имеет огромное значение. Здест сложился коллектив людей, лично стоенувшихся лицом к лицу с подобной тялешейшей проблемой. Многие имеют большой судебный опыт, серьезные познания в семейном праве. Меня лично давно интересует психологическая и психиатрическая часть вопроса, она плавно переходит в духовно-религиозную. Просто так прийти сюда и сказать: "Люди, я сообщу Вам Истину" будет воспринято участниками как неадекватное поведение. Вы это понимаете? Из Ваших сообщений ясно, что личного опыта встречи в реале с женщиной-ведьмой Вы не имеете, судебного опыта и личного опыта привлечения БЖ по ст. 5.35 КоАП тоже не имеете. Что же Вы хотите сообщить опытным людям, которые тут собираются и обсуждают проблему? Обычно сюда приходят люди со следующими целями: 1) рассказать о своем опыте, поделиться тем, чем в другом месте не с кем это сделать, помочь страждушим своим опытом. 2) попросить совета юридического или психологического, услышать мнение опытных людей 3) просто поговорить от скуки, не имея достаточных познаний и личного опыта. Мне лично кажется, как и Анне Моро, Lady D, Гарри 2, что Вы принадлежите к категории №3.
Гарри 2 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 можа и не для лени, а науки и карьеры для...
ВМР Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Для какой науки и какой карьеры? Эта тема не предполагает каких-либо материальных вознаграждений.
АннаМоро Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 можа и не для лени, а науки и карьеры для... Судя по перлам данного персонажа он не имеет образования и достаточных знаний: ни юридических, ни в области психологии, ни личного опыта в тех ситуациях, которые описывает. И какая карьера может быть у юриста-самозванца? До первого нервного клиента)
Vera Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Я считал' date=' что проблема заключается в одном: мать препятствует общению совершенно адекватного отца с ребенком. [/quote'] ВМР, я тоже раньше так считала: мама препятствует совершенно нормальному замечательному любящему папе общаться с детьми. Со временем я поняла: изоляция детей от отца – это верхушка айсберга. Изоляции, как правило, предшествует множество событий. Если ситуация доведена до такого состояния, значит, отец допустил множество ошибок (быть может, неосознанно, не зная этого, не понимая ситуацию), и мать этим воспользовалась, в первую очередь, для разрушения отношений отца с ребёнком. "Совершенно адекватный отец" означает гражданина мужского пола' date=' имеющего своего родного ребенка. Отец является психически здоровым, социально адаптированным, не стоящим на учете в нарко- и психдиспансерах, без уголовного прошлого. Отец любит своего ребенка и хочет его воспитывать, т.е. исполнять свой отцовский долг. А в Вашем понимании что означает фраза "совершенно адекватный отец", что-то иное? [/quote'] Я не пользуюсь этим термином. О совершенстве вообще говорить трудно. Психологические проблемы, в большей или меньшей степени, есть у всех людей. Я считаю, что психическое нездоровье, учёт в диспансере или уголовное прошлое вовсе не обязательно помешают человеку быть по-настоящему любящим, заботливым отцом. Адекватный, скажем так, по-настоящему любящий папа не должен сбрасывать со счетов отношения с мамой своего ребёнка. Он обязан учитывать свои отношения с этой мамой. Родители – это связка. Как в альпинизме. Чем крепче эта связка – тем устойчивее ребёнок, любого возраста, потому что человек в любом возрасте остаётся ребёнком своих родителей. От прочности этой связки - то есть от нормальных человеческих отношений между родителями - зависит благополучие ребёнка (психологическое, в первую очередь, но и любое другое – тоже). Отношения с родителями – фундамент психики. Чтобы ребёнок вырос психологически здоровым человеком, ему очень важно внутренне позитивное отношение к каждому из родителей. Главное зло для ребёнка, для его психики, которое ему можно причинить, – настраивать его против родителя (неважно – мама ли настраивает ребёнка против отца, папа ли ругает маму и объясняет ребёнку, что мама разрушила семью). Об этом же' date=' кстати, говорит в интервью детский психиатр-суицидолог Елена Вроно. Она говорит, что огромный научный интерес для детских психиатров-суицидологов представляет мать ребенка-суицидента, поскольку именно она провоцирует его суицидальное поведение. [/quote'] Вот точная ссылка на слова Елены Вроно (http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/ot_kareglazyh_medvezhat_do_temnyh_teney_detskogo_suitsida.html) : «По мнению вышеупомянутой госпожи Вроно, ключевой фигурой суицидальных действий ребенка всегда является его мать, которая, внеся элементы дисгармонии в их отношения, может сильно ранить малыша. Отдельные суицидологи убеждены в том, что тема «мать суицидента» не менее глубока и интересна, чем мир или мировосприятие его самого, так как в большинстве случаев именно она выступает первопричиной развития суицидального потенциала». В той же статье через 1 абзац заведующая детским отделением психоневрологической больницы описывает ситуацию: « ... девочка одиннадцати лет, поступившая к нам вследствие чрезвычайно сложной семейной ситуации: при разводе родителей ее оставили отцу, но ребенок не хотел жить без родной матери. Новая школа и новый коллектив еще больше усугубили ситуацию, и 1 сентября у нее возникло психологическое возбуждение – она страшно металась, пыталась выброситься из окна. Этот случай беспокоил нас плохой перспективой – отец настаивал, чтобы дочь, согласно решению опекунского совета, находилась с ним. Но мы, видя у девочки ярко выраженную депрессивную симптоматику, решили направить в опекунский совет соответствующее письмо. Не знаю, как разрешился этот конфликт, но больше эта девочка к нам не поступала». Связь ребёнка с матерью очень сильна, и отцу стоит это учитывать. Елена Вроно в своей книге пишет: «Очень и очень часто мать играет провоцирующую роль в конфликтных ситуациях в семье. Так происходит, как правило, когда она сама имела в детстве опыт тяжелых взаимоотношений с собственной матерью». ( http://www.center-nlp.ru/library/s55/nlp/vrono.html стр. 89). Когда мужчина женится на женщине, у которой трудные отношения с матерью, ему стоит не отмахиваться от этого факта, а понимать, что эти отношения будут перенесены в его семью, на отношения с его ребёнком. А если причина простая: "Не хочу"? Причина не выясняется и не устраняется. «Не хочу» – это не причина. Мать «не хочет» не просто так, а по какой-то причине. За её поведением всегда стоит какая-то причина, которую, как правило, никто не пытается выяснять или не рассматривает как причину. Если мать говорит, что «общение отца с детьми невозможно, поскольку он сделал нам много подлостей», – как правило, никто не старается выяснить у неё, что именно она имеет в виду, что считает подлостями. Никто не пытается разобраться с причинами её обиды, с её чувствами и переживаниями. «Не хочет» – и точка. нет ни одного случая положительного эффекта от действий психологов (в т.ч. от теорий психолога Колмановского). ВМР, для Вас положительный эффект – это покаяние женщины. Поправьте меня, если я ошибаюсь. А для нас положительный эффект – в том, что мать перестала настраивать детей против отца, дети стали общаться с отцом, отец стал общаться с детьми. Мы спрашивали (и спрашиваем) у Колмановского, как восстанавливать, налаживать, поддерживать, укреплять отношения с детьми. Мы не спрашиваем, как добиваться покаяния бывшей жены. И в Вашем списке вопросов Колмановскому почти 4 года назад были вопросы, как прекратить изоляцию, и не было вопроса, как добиться покаяния бывшей жены. А ситуации' date=' когда ребенок старше 10 лет (т.е. реагирующий уже на слово, ребенок, которому можно "промыть мозги") САМ отказывается от своего отца, отрекается публично - это как? [/quote'] Это очень плохо. Это то, о чём я написала выше. Этот ребёнок точно будет очень невротизированным. все многолетние семейные войны за общение отца с ребенком имеют причиной необычное психическое состояние БЖ. Если это необычное психическое состояние изменилось - война кончается. В первую очередь изменился сам AlexAlex. 3 года назад он считал, что ребёнку плохо в семье матери, что ребёнок должен жить в семье отца. Мать знала его установку, боялась, что ребёнка отберут, поэтому всячески ограничивала общение и любые контакты. Думаю, что сейчас AlexAlex согласился с тем, что ребёнок живёт с матерью. Более того, показал это матери – и на словах, и поведенчески. Сумел убедить Диану в безопасности отношений. Диана этому поверила и, в свою очередь, согласилась с тем, что отец будет общаться с ребёнком. понимаю трепетное отношение к происшедшим изменениям у ТС' date=' который хочет максимально стабилизировать эти изменения до их необратимости [/quote'] ВМР, Вы совершенно правы: когда начинаются изменения в лучшую сторону – ими очень дорожат. Пропадает желание вспоминать прошлое, излагать подробности (прошлого, в первую очередь). AlexAlex бережёт нарождающиеся новые отношения, и это очень хорошо. За него и за Диану можно только порадоваться.
К_с Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Если женщина в такой ситуации перестала бояться, что отец заберет, то это пока ребенок довольно маленький. И память об этих годах будет легко стереть. А если начнется конкуренция, что у папы и с папой лучше - вот тут может начаться новый виток. Тем более если ребенок будет иметь возможность уйти жить к отцу. Это и наступит примерно в более-менее осознанные годы. Когда ребенок уже так или иначе делает выводы. В это время влияние на ребенка может начаться даже для профилактики. Обычное соперничество, а не единство двух родителей, между которыми ребенок.
B.P. Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 ... Адекватный, скажем так, по-настоящему любящий папа не должен сбрасывать со счетов отношения с мамой своего ребёнка. Он обязан учитывать свои отношения с этой мамой... Огласите весь список мужских обязаностей пжлст... )) 1
Lady D Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 1. ВМР, я тоже раньше так считала: мама препятствует совершенно нормальному замечательному любящему папе общаться с детьми. Со временем я поняла: изоляция детей от отца – это верхушка айсберга. Изоляции, как правило, предшествует множество событий. Если ситуация доведена до такого состояния, значит, отец допустил множество ошибок (быть может, неосознанно, не зная этого, не понимая ситуацию), и мать этим воспользовалась, в первую очередь, для разрушения отношений отца с ребёнком. 2. Я не пользуюсь этим термином. О совершенстве вообще говорить трудно. Психологические проблемы, в большей или меньшей степени, есть у всех людей. Я считаю, что психическое нездоровье, учёт в диспансере или уголовное прошлое вовсе не обязательно помешают человеку быть по-настоящему любящим, заботливым отцом. Адекватный, скажем так, по-настоящему любящий папа не должен сбрасывать со счетов отношения с мамой своего ребёнка. Он обязан учитывать свои отношения с этой мамой. Родители – это связка. Как в альпинизме. Чем крепче эта связка – тем устойчивее ребёнок, любого возраста, потому что человек в любом возрасте остаётся ребёнком своих родителей. От прочности этой связки - то есть от нормальных человеческих отношений между родителями - зависит благополучие ребёнка (психологическое, в первую очередь, но и любое другое – тоже. Отношения с родителями – фундамент психики. Чтобы ребёнок вырос психологически здоровым человеком, ему очень важно внутренне позитивное отношение к каждому из родителей. Главное зло для ребёнка, для его психики, которое ему можно причинить, – настраивать его против родителя (неважно – мама ли настраивает ребёнка против отца, папа ли ругает маму и объясняет ребёнку, что мама разрушила семью). 3. «Очень и очень часто мать играет провоцирующую роль в конфликтных ситуациях в семье. Так происходит, как правило, когда она сама имела в детстве опыт тяжелых взаимоотношений с собственной матерью… Когда мужчина женится на женщине, у которой трудные отношения с матерью, ему стоит не отмахиваться от этого факта, а понимать, что эти отношения будут перенесены в его семью, на отношения с его ребёнком. 4. «Не хочу» – это не причина. Мать «не хочет» не просто так, а по какой-то причине. За её поведением всегда стоит какая-то причина, которую, как правило, никто не пытается выяснять или не рассматривает как причину. Если мать говорит, что «общение отца с детьми невозможно, поскольку он сделал нам много подлостей», – как правило, никто не старается выяснить у неё, что именно она имеет в виду, что считает подлостями. Никто не пытается разобраться с причинами её обиды, с её чувствами и переживаниями. «Не хочет» – и точка. 5. ВМР, для Вас положительный эффект – это покаяние женщины. Поправьте меня, если я ошибаюсь. А для нас положительный эффект – в том, что мать перестала настраивать детей против отца, дети стали общаться с отцом, отец стал общаться с детьми…Мы спрашивали (и спрашиваем) у Колмановского, как восстанавливать, налаживать, поддерживать, укреплять отношения с детьми. Мы не спрашиваем, как добиваться покаяния бывшей жены. И в Вашем списке вопросов Колмановскому почти 4 года назад были вопросы, как прекратить изоляцию, и не было вопроса, как добиться покаяния бывшей жены. 6. В первую очередь изменился сам AlexAlex. 3 года назад он считал, что ребёнку плохо в семье матери, что ребёнок должен жить в семье отца. Мать знала его установку, боялась, что ребёнка отберут, поэтому всячески ограничивала общение и любые контакты. Думаю, что сейчас AlexAlex согласился с тем, что ребёнок живёт с матерью. Более того, показал это матери – и на словах, и поведенчески. Сумел убедить Диану в безопасности отношений. Диана этому поверила и, в свою очередь, согласилась с тем, что отец будет общаться с ребёнком. ВМР, Вы совершенно правы: когда начинаются изменения в лучшую сторону – ими очень дорожат. Пропадает желание вспоминать прошлое, излагать подробности (прошлого, в первую очередь)….AlexAlex бережёт нарождающиеся новые отношения, и это очень хорошо. За него и за Диану можно только порадоваться. Вы уверены, что «отец совершает ошибки», а мать только этим «пользуется для разрушения отношений детей с отцом»? А если ошибки совершает мать? А если мать целенаправленно разрушает отношения отец-ребенок? Такое возможно?Не открою Америки – развод чаще всего это конфликт. По-вашему, в связи с этим у отца вообще нет никаких шансов в отношении своего ребенка и в случае развода ребенок автоматом становится полусиротой? Ведь если бы родители могли сотрудничать «как альпинисты», развод не был бы необходим?Если у матери было тяжелое детство (предполагается, что матьдееспособныйчеловек), не будет ли более верным самой матери разобраться со своими комплексами, а не втравливать детей в конфликт и не использовать их как оружие? Если же мать является с маленькой девочкой, то какой же она воспитатель?«Не хочу…и точка» - и Вы оправдываете такую позицию? При вопросе «почему» может последовать длинный список претензий и условий. Короче говоря, следуя вашей логике вся ответственность лежит на мужчине (в данном случае отце ребенка), и при этом все проблемы матери он автоматически должен решать. При этом, как часто показывает опыт, не только психологические. То есть сам факт рождения ребенка должен решить все проблемы женщины оптом, во всяком случае они так думают. Что за этим следует, тоже хорошо известно вот как-то на шантаж не все ведутся.«Покаяние-не покаяние», но по Вашим же словам (цитируете психолога) очень и очень часто виновник конфликта – женщина.Как можно урегулировать хоть как-то хоть что-то, если виновник не осознает свою вину и не изменит свое опять таки виновное поведение? 6. Хотелось бы верить, что бывают и хеппи-энды. Время покажет 1
Lady D Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Если женщина в такой ситуации перестала бояться' date=' что отец заберет, то это пока ребенок довольно маленький. И память об этих годах будет легко стереть. А если начнется конкуренция, что у папы и с папой лучше - вот тут может начаться новый виток. Тем более если ребенок будет иметь возможность уйти жить к отцу. Это и наступит примерно в более-менее осознанные годы. Когда ребенок уже так или иначе делает выводы. В это время влияние на ребенка может начаться даже для профилактики. Обычное соперничество, а не единство двух родителей, между которыми ребенок.[/quote'] Что Вы предлагаете? По-Вашему, у таких конфликтов один путь - мать настраивает ребенка, отец бессилен? Вы ведь про успешное разрешение что-то писали - будьте добры, поделитесь. 1
B.P. Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Меня вообще восхищает как ситуация AlexAlexа эксплуатируется. Сначала придумали пугалку что он якобы хочет отобрать ребёнка. Теперь пишут что он изменился и дал какие-то" гарантии безопасности". Да здравствует победа несчастных мамочек! )) Бабская фантазия не знает границ...
ВМР Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Vera, снова Вы продолжаете с упоением излагать основные тезисы бредовых фантазий (психорелигии) психолога Колмановского, убежденной последовательницей которого Вы являетесь. Вся эта психорелигия – демагогия и феминистические фантазии чистой воды. НО очень вредные, примерно как фантазии бандеровцев о том, что СССР напал на Германию в 1941 г. Основные положения этой психорелигии следующие: - женщина является Богиней и не может делать ЗЛО ближним своим, не может быть подлой, лживой, тем более не может быть одержимой или бесноватой по определению. Женщина-мать не может быть преступницей и проституткой, не может быть психически больной или аморальной. Бред какой-то. Но психорелигия и не требует строгой логики. - Если мать разводится с отцом ребенка – это из-за того, что тот не смог поклоняться Богине так, как это необходимо Богине, поэтому должен ходить к ней и просить прощения за то, что она с ним развелась - Если мать изолирует ребенка от отца «значит, отец допустил множество ошибок». Бред какой-то. Эта порочная логика почище ереси Льва Толстого о непротивлении злу насилием. Исходя из этой порочной логики потерпевший виноват, что преступник совершил над ним преступление, т.к. сам спровоцировал преступника. - Поскольку психическое состояние ребенка сильно зависит от состояния матери – отце должен поклоняться Богине правильно, не дай Бог она рассердится на него. Этим она разрушит не только его жизнь, но и жизнь ребенка. ««Не хочу» – это не причина. Мать «не хочет» не просто так, а по какой-то причине.» Это точно. Алкоголик хочет пить по какой-то причине. Наркоман хочет колоться по какой-то причине. Вор тоже хочет воровать по какой-то причине. Давайте будем «выяснить» эти фантастические причины. Простор для фантазии – неограниченный. Я уже сто раз говорил о зависимом поведении – бесполезно. Женщина не может быть зависимой от чувства злобы и ненависти. Ну не может Богиня желать делать ЗЛО ближним. Есть причины, по которым она так поступает, и мужчина должен расшифровать эти причины, упасть в ноги ей и покаяться, потому что Богине каяться не нужно. Она безгреша. Vera, КИД уже спрашивал Вас о прогрессе использования метода Колмановского Вадимом в процессе восстановления любви между отцом и дочерью. Вы уже ответили, что они «общаются» как посторонние люди. И это прогресс? Любовь где? Если мать этих детей бесноватая – дети тоже будут бесноватыми и без покаяния матери ничего хорошего не будет. Даже если она бесноватая Богиня, которой ходит поклоняться бывший муж. Откуда Вы знаете, что происходит с Дианой? И насколько устойчиво то состояние, которое видит сейчас AlexAlex? Без покаяния ничего хорошего ожидать не приходится, об этом же ясно говорит Евангелие: 24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, -- и бывает для человека того последнее хуже первого. (Лук.11:24-26) Или Евангелие не вписывается в психолрегию психолога Колмановского? В.Р. тут прав – фантазии в отношении «божественного» происхождения женщины не знает границ. Колмановский попал в точку – ха эти фантазии Богини будут платить, только бы послушать о себе любимой, как нужно поклоняться Богине, чтобы она не разгневалась. 1
Lady D Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Конечно, в рассуждениях Веры есть очевидные и понятные вещи. Но как гласит марксистско-ленинская философия: "Практика - критерий истины". Если Колмановский и его методы реально помогают разрешить проблему, то есть о чем рассуждать. Один положительный пример есть, сын Вадима, - и это уже замечательно: «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка». Я только "за", если таких детей станет больше, но пока что-то не очень...
Рекомендуемые сообщения