Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Психорелигия Колмановского является типично дьявольским изобретением. Есть такое выражение – «дьявол – обезьяна Бога», дьявол лжец и отец лжи. В данном случае это заметно. Бога в данной психорелигии нет. Женщина является богом и имеет все атрибуты божества: безгрешность и непорочность, абсолютное добро и всеведение, власть давать жизнь человеку и власть над мужчиной, власть созидать семью и разрушать семью и жизнь ближних. Ей не нужно покаяние и смирение, т.к. удобопреклоненности ко злу и пороку ее душа не имеет. Вместо «помощника» мужчине (по кн. Бытия) женщина выступает его хозяином и Богом, вместо того, чтобы «убояться мужа», муж должен убояться гнева жены и поклоняться ей как божеству. Тем более не актуально для такой женщины-божества: «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт. 3-16).. Никаких грехов Богиня иметь не может по определению, а тем более не можент быть бесноватой или одержимой, и каяться ей не в чем. Служить Богу ей не нужно, т.к. она сама для себя является богом.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Бога в данной психорелигии нет. Женщина является богом и имеет все атрибуты божества: безгрешность и непорочность' date=' абсолютное добро и всеведение, власть давать жизнь человеку и власть над мужчиной, власть созидать семью и разрушать семью и жизнь ближних. Ей не нужно покаяние и смирение, т.к. удобопреклоненности ко злу и пороку ее душа не имеет.[/quote']

Вынужден не согласиться с BMP в деле описания метода Колмановского. Он не ставит женщину в положение безгрешной, а наоборот он допускает и признает ее возможные проблемы.

Меня не устраивает в этом, и это я ранее высказал Вере, что данный метод не считает необходимым обратить внимание инициатора разрушения детско-родительских отношений(чаще женщины) на его поведение, как причину эскалации конфликта.

Нам предлагается искать песчинки в своих глазах, на фоне более чем осязаемых бревен в глазах другой стороны.

Как правило, это выглядит раздражающе, поскольку в процентном соотношении вроде бы стоит идти от более очевидного.

Его метод ничего нового не несет и применялся в литературе и кино. Одной фразой это звучит как: Если женщина виновата, то попроси у нее прощения.

Это простая манипуляция, которая, к сожалению, закрепляет такой тип поведения у женщин и ни в коем случае не приводит ее к попыткам осознать свое поведение и его деструктивную роль.

Т.е. женщина не безгрешна, но говорить об этом нельзя.

Как бы если у нее запор, то клизму надо ставить себе.

Поэтому выбор такого пути дело индивидуального выбора. Если Вадим выбрал его, то не мне его судить.Просто я ищу другой результа, нежели мир(вернее его подобие) любой ценой.

Я знаю о проблемах моей БЖ и причинах, породивших весь конфликт, но без ее желания его не разрешить. Уже сыну скоро 18, но все это консервируется и загоняется в самые темные уголки сознания.

Опубликовано

КИД,, мне лично не ясно, какие негативные ВНУТРЕННИЕ (т.е. духовные, душевные, психологические или психиатрические) проблемы признает психолог Колмановский у женщины, изолирующей ребенка от отца. Вера же ясно говорит: на то есть внешние причины, т.е. провокатором ее поведения является отец ребенка. Т.е. это его проблемы заставляют, вынуждают так вести себя женщину.

Эта позиция явно противоречит Евангелию, которое утверждает, что из сердца человеческого исходит ЗЛО. Какие проблемы видит Колмановский у такой женщины? Она полна злобы и ненависти с БМ? - Нет, она просто зеркально отражает ошибки поведения по отношению к ней своего БМ.

Если женщина не безгрешна - где же ее грехи? Какие они? Если искать причину морально-нравственных преступлений женщины не в ее душе, а в своей - какие же это ее проблемы?

Если при запоре у нее клизму нужно ставить себе - это ведь и означает ее непорочность?

Вся эта психология является чистейшей фантазией бихевиоризма - вульгарного материалистического направления в психологии, которое рассматривает человека как механический объект без души, и конечно, без понятия греха, который реагирует исключительно на внешние воздействия как робот. "Из сердца исходящее" (по Евангелию) ЗЛО для бихевиоризма не понятно , т.к. души в человеке эта концепция не признает..

Опубликовано
КИД,, мне лично не ясно, какие негативные ВНУТРЕННИЕ (т.е. духовные, душевные, психологические или психиатрические) проблемы признает психолог Колмановский у женщины, изолирующей ребенка от отца. Вера же ясно говорит: на то есть внешние причины, т.е. провокатором ее поведения является отец ребенка. Т.е. это его проблемы заставляют, вынуждают так вести себя женщину.

Эта позиция явно противоречит Евангелию, которое утверждает, что из сердца человеческого исходит ЗЛО. Какие проблемы видит Колмановский у такой женщины? Она полна злобы и ненависти с БМ? - Нет, она просто зеркально отражает ошибки поведения по отношению к ней своего БМ.

Если женщина не безгрешна - где же ее грехи? Какие они? Если искать причину морально-нравственных преступлений женщины не в ее душе, а в своей - какие же это ее проблемы?

Если при запоре у нее клизму нужно ставить себе - это ведь и означает ее непорочность?

Вся эта психология является чистейшей фантазией бихевиоризма - вульгарного материалистического направления в психологии, которое рассматривает человека как механический объект без души, и конечно, без понятия греха, который реагирует исключительно на внешние воздействия как робот. "Из сердца исходящее" (по Евангелию) ЗЛО для бихевиоризма не понятно , т.к. души в человеке эта концепция не признает..

Возможно, мы имеем в виду внутреннее согласие отца на такие правила игры. Вот Вадим принял их и видится с сыном и дочерью, но , насколько я помню, там не все безоблачно.

Вы в качестве мерила используете Евангелие, а кому-то это не эталон.

Я бы так не смог. Я бы для начала, при наличии желания со стороны БЖ, попросил бы прокомментировать баян про сожительство с дочерью, про ее лжесвидетельствование в угоду нынешнему мужу, напавшему на ее дочь, а потом по результатам мы с дочерью приняли каждый свое решение общаться или нет.

Дарить что-то сыну, который не побоялся написать заяву в прокуратуру и пытаться лишить меня РП я точно не буду, поскольку это, на мой взгляд, еще сильнее растлит его душу.

Но, возможно, Вадиму очень важно иногда видеться с сыном и дочерью и поэтому он вступил в такую игру.

Возможно, Вера нам расскажет об изменениях в общении с сыном у Вадима, но меня интересуют его отношения с дочерью, есть ли в них прогресс.

Опубликовано

Буду отвечать последовательно по мере появления времени. КИД, про отношения Вадима с дочерью напишу Вам в ЛС (если режим ЛС работает), по той же самой причине, что и у AlexAlex: Вадим бережёт отношения с дочерью. Сразу скажу только, что 1) как быстро привыкаешь к хорошему! 2) год назад мы и мечтать о таком не могли.

А если начнется конкуренция' date=' что у папы и с папой лучше - вот тут может начаться новый виток. Тем более если ребенок будет иметь возможность уйти жить к отцу. [/quote']

К_с, если родители на самом деле «договорились» – в их силах предупредить возникновение конкуренции. Важно понимать, что для ребёнка очень болезненно перетягивание на чью-либо сторону. Важно понимать, что может создавать почву для ревности.

Адекватный' date=' скажем так, по-настоящему любящий папа не должен сбрасывать со счетов отношения с мамой своего ребёнка. Он обязан учитывать свои отношения с этой мамой. [/quote']

Огласите весь список мужских обязанностей пжлст... ))

Слово «обязан» здесь не вполне корректно. Это я не уследила. Точнее написать: «если отец хочет иметь с ребёнком хорошие, по-настоящему прочные отношения, ему стоит учитывать свои отношения с мамой ребёнка».

Мне близка точка зрения: роль мужчины – ответственность, роль женщины – принятие. Подробное изложение этой точки зрения: http://www.realove.ru/main/family/roli-muzha-i-zhenshini-v-semie-kolmanovsky.htm

Опубликовано

КИД, я совершенно согласен, это не реабилитация детско-родительских отношений, основанных на любви, ДОВЕРИИ (вере то есть), сопереживании, а именно ИГРЫ в отношения по технологии Дейла Карнеги, рассчитанные на внешний эффект (как в кино, понарошку).

Если для Колмановского и Веры Евангелие не эталон (не Истина), очень хотелось бы узнать, "что есть Истина" в таком случае, потому что отсюда растут "ноги" всех этих психологических игр.

Какая дружба может быть с предателем и клеветником, если он не покаялся и остается врагом? Христос простил апостола Петра, который трижды отрекся от Него, после покаяния, однако не прощал Иуду, который не покаялся.

Даже Христос с врагами не дружил, Он не делал им зла, но о дружбе речь не шла.

Мне тоже очень интересно КАЧЕСТВО общения Вадима с детьми и не понимаю, почему это все окутано со стороны Веры такой тайной. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Вера, очень любопытно как отец, "желающий иметь с ребенком хорошие отношения" должен "дружить" с матерью ребенка, клевещущей на него, вероломно предающей, желающей принести ему максимально возможное ЗЛО, т.е. является врагом? Дружба с врагом - это же какое-то извращение, типа мазохизма?

Я понял так, что женщина не отвечает за свои действия, если ее роль - принятие действий мужчины. А как тогда слова Христа что нет в духовном мире ни мужеского пола, ни женского? Если нет ответственности - то нет и греха, зачем женщине покаяние? Она же безгрешна. Я правильно понял Вашу теорию?

Опубликовано
КИД, я совершенно согласен, это не реабилитация детско-родительских отношений, основанных на любви, ДОВЕРИИ (вере то есть), сопереживании, а именно ИГРЫ в отношения по технологии Дейла Карнеги, рассчитанные на внешний эффект (как в кино, понарошку).

Если для Колмановского и Веры Евангелие не эталон (не Истина), очень хотелось бы узнать, "что есть Истина" в таком случае, потому что отсюда растут "ноги" всех этих психологических игр.

Какая дружба может быть с предателем и клеветником, если он не покаялся и остается врагом? Христос простил апостола Петра, который трижды отрекся от Него, после покаяния, однако не прощал Иуду, который не покаялся.

Даже Христос с врагами не дружил, Он не делал им зла, но о дружбе речь не шла.

Мне тоже очень интересно КАЧЕСТВО общения Вадима с детьми и не понимаю, почему это все окутано со стороны Веры такой тайной. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Вера, очень любопытно как отец, "желающий иметь с ребенком хорошие отношения" должен "дружить" с матерью ребенка, клевещущей на него, вероломно предающей, желающей принести ему максимально возможное ЗЛО, т.е. является врагом? Дружба с врагом - это же какое-то извращение, типа мазохизма?

Я понял так, что женщина не отвечает за свои действия, если ее роль - принятие действий мужчины. А как тогда слова Христа что нет в духовном мире ни мужеского пола, ни женского? Если нет ответственности - то нет и греха, зачем женщине покаяние? Она же безгрешна. Я правильно понял Вашу теорию?

Как мне кажется, исходя из моих скромных познаний, задача психологии заключается не в постижении Истины, а в примирении индивида с тем внутренним миром который в нем живет и внешним миром, в котором он живет сам. Как мне представляется, основная задача заключается в усыплении и ликвидации т.наз. совести, которая лучший контролер. Нам надо простить себя, простить других и не гнать волну.

Истину тут не найти, до правды не докопаться.

Я вспомнил на днях состояние моего бессилия в начале уже постсемейного конфликта с БЖ, полное бессилие и песни сирен-психологов о прощении - успокоении, о том как мужчина ДОЛЖЕН, ведь бабы - дуры.

Психологи в общем-то тоже люди со своими проблемами и ложиться в защиту ребенка на амбразуру не хотят.

Опубликовано

Я очень уважительно отношусь к позиции Веры: мне кажется, она искренне пытается помочь тем, кто готов ее выслушать и принять точку зрения.

Однако на сегодня у меня по поводу Колмановского сплошные вопросы - что именно представляет из себя "метод Колмановского"?

Какие волшебные слова надо произнести, чтобы увидеть своего ребенка?

Опубликовано

КИД, по моему скромному мнению задача ЛЮБОЙ науки, в том числе даже такой непонятной как психология, все-таки поиск истины. Если вместо поиска истины наука начинает служить лжи – это псевдонаука. Из нашей истории мы знаем множество подобных псевдонаук: научный коммунизм, научный атеизм, история КПСС и пр. Совесть в христианстве рассматривается как един6ственный инструмент для связи человека и Бога. Если задача психологии – усыпление (уничтожение) этого самого важного душевного инструмента, то эта психология – богоборческая, т.е. сатанинская, античесловеческая, хотя прикрывается идеалами гуманизма и душевного комфорта Вероятно, душевный комфорт личности возможен чаще всего именно при уничтожении совести. Такой вот важный вывод напрашивается. Истину найти вполне можно, если тщательно исследовать предлагаемые этой псевдопсихологией методы и задавать прямые вопросы ее носителю. Потому мы тут на форуме и встречаемся – чтобы искать истину. Очень грамотно по поводу таких психологических концепций (психорелигий) как рассматриваемый тут «метод Клмановского» высказался иерей Михаил Недельский в статье «Психотерапия: соблазн подмены»: «Интеллектуальная трагедия современного человечества заключается в том, что оно начинает рассматривать человека осужденного, больного и смертного, как нормального человека, и выводить из его поведения философские, политические и научные системы, часто претендующих на роль абсолютных и исчерпывающих. Здесь ужасное заблуждение и, даже более, можно говорить об отклонении мысли вселенского значения. Это как если бы кто-то взял из тюрьмы сумасшедшего, больного, осужденного преступника в цепях, изучил бы его, как если бы он был нормальным человеком, и вывел бы из его поведения и управляющих им физиологических законов, заключение о происхождении человека и об идеальных формах личной, семейной и общественной жизни». Таким образом психолог Колмановский берет одержимую ненавистью, совершенно ненормальную женщину, не имеющую любви, эмпатии, совести и рассматривает ее как совершенно нормального человека и выводит из ее поведения собственную психологическую систему, претендующую на роль научной и абсолютно исчерпывающей. Вера отказывается признавать возможность одержимости женщины, что по словам св. праведного Иоанна Кронштадского является само по себе беснованием. А это состояние одержимости и определяет поведение подобной женщины. Lady D, для того, чтобы увидеться с ребенком по методу психолога Колмановского, Вы должны пойти к БЖ с покаянием, упасть перед ней на колени и слезно каяться в Ваших перед ней грехах, в том, что Вы испортили всю ее жизнь своим дурным характером и достойны любого наказания за это, которая она Вам назначит. Поскольку основной принцип психолога Колмановского говорит о том, что если женщина обижается, или, не дай Бог, злится, даже без всякой видимой причины, значит ее мужчина обидел и должен просить прощения. Даже если он невиновен.

Опубликовано
Поскольку основной принцип психолога Колмановского говорит о том' date=' что если женщина обижается, или, не дай Бог, злится, даже без всякой видимой причины, значит ее мужчина обидел и должен просить прощения. Даже если он невиновен.[/quote']

Вот я не уверен, что это ноу-хау конкретно Колмановского. Подобное отношение имеется у всех психологов, во всяком случае у тех, с которыми я сталкивался.

Как только ситуация выходит за рамки сложившихся стереотипов, то они начинают действовать как обычные люди и стараются давать тупые и непродуманные советы типа: А вы квартиру ей оставьте, ведь она женщина или снимите квартиру для себя дочери и новорожденного ребенка...

Как будто бы у них мозг отключался сразу. Если есть противостояние мужчина-женщина, то априори мужчина должен уступать.

Не важно кто здесь бесноватый и кто прав.

Наш социум бесноватый, вот он все и загоняет в удобные рамки.

А Вера вроде бы не отрицает саму возможность беснования, она просто описывает те изменения, которые происходят в общении её мужа и его детей от первого брака.

Она поддерживает Вадима и вне зависимости от того прав ли он или нет, она проходит этот путь совместно с ним.

Мне кажется что ее опыт и опыт Вадима будет важен для анализа кратко, средне и долгосрочных перспектив реабилитации детско-родительских отношений.

А чтобы заглушить совесть существует масса более простых способов: алкоголизм, наркомания, стяжание мирских благ, чревоугодие и т.д.

К психологам можно бежать если шоппинг не помогает снять стресс.

Опубликовано

Леди Д, а почему бы Вам самому (самой) не поговорить с Колмановским? Или хотя бы почитать его статьи, интервью. Если Вы приблизились к этому и для Вас это стало актуальным на данный момент.

Каждый ведь может увидеть и что-то свое или новое, читая и слушая первоисточники.

Вера, будьте добры, напишите и мне в личные сообщения, если они работают. Если нет - надо как-то разыскаться вне этого форума.

ВМР, можно Вас попросить, приведите, пожалуйста, слова о том, что нет мужского и женского в духовном мире.

Опубликовано

Психология претендует на некие «эзотерические» знания о человеке. Поэтому туда идет масса потенциальных колдунов и ведьм. В отношении конфликтов мужчина-женщина психологи чувствуют социальную феминистическую идею (женщина-богиня) и ни в коем случае это табу не нарушают. Абы тихо. В этом отношении адвокаты занимают более честную позицию, поскольку чаще сталкиваются с откровенной женской ложью, подлостью, клеветой, вымогательством и у них формируется более адекватное представление о реальности. Я думаю, что очень важно определить бесноватого. Иначе не ясно какие методы нужно использовать для сохранения собственной жизни и жизни ребенка и ведения войны. Как мне говорил близкий мой товарищ-психолог с огромным опытом работы: «Если говорят о семейном конфликте – «оба виноваты», это означает только одно – что говорящие не имеют желания разбираться в истоках конфликта». Я не думаю, что тут важен социум. Вы правильно говорили ранее, что подобная ситуация крайне избирательна и дается Богом конкретному человеку, который должен в одиночку с ней справиться.

Опубликовано

привет, а вот и я . сколько меня не было, а вшивый все бане. а знаете, что поняла, что вы все обсуждающие эту тему счасливые люди, раз эта проблема вас так волнует. обсуждайте. наверное у вас нет более серьезных проблем. счастливчики!!!!!!!

Опубликовано
Психология претендует на некие «эзотерические» знания о человеке. Поэтому туда идет масса потенциальных колдунов и ведьм. В отношении конфликтов мужчина-женщина психологи чувствуют социальную феминистическую идею (женщина-богиня) и ни в коем случае это табу не нарушают. Абы тихо. В этом отношении адвокаты занимают более честную позицию, поскольку чаще сталкиваются с откровенной женской ложью, подлостью, клеветой, вымогательством и у них формируется более адекватное представление о реальности. Я думаю, что очень важно определить бесноватого. Иначе не ясно какие методы нужно использовать для сохранения собственной жизни и жизни ребенка и ведения войны. Как мне говорил близкий мой товарищ-психолог с огромным опытом работы: «Если говорят о семейном конфликте – «оба виноваты», это означает только одно – что говорящие не имеют желания разбираться в истоках конфликта». Я не думаю, что тут важен социум. Вы правильно говорили ранее, что подобная ситуация крайне избирательна и дается Богом конкретному человеку, который должен в одиночку с ней справиться.

Не уверен, что эзотерика и психология это близнецы-братья. Вроде бы эзотерика уводит в глубь иррационального объяснения причин, а психология ищет их в реальной жизни.

Но как искать? И тут поле для профанации.

Насчет правдивости адвокатов, то согласен на 100%, а честный дознаватель или следователь прекрасно справится с разбором личности и выведет на корень ситуации и безошибочно назовет причину.

Но, таких я не встречал в моем конфликте.

После разговора со мной у многих пошатывались привычные профессиональные шаблоны, но, после встречи их с БЖ все становилось на свои места.

При желании я могу видеть своего сына каждый день. но в роли прохожего т.е. я могу визуально следить за его внешним видом, состоянием здоровья и т.д. Контролировать это или принимать участие в его жизни я не могу.

Меня не устраивает именно этот момент.

Вопрос осознавания тех или иных мотивов поведения в детском возрасте не стоит.

На своем примере могу утверждать, что вся моя ситуация помогла мне побывать в "шкуре" моих родителей у которых были проблемы в совместной жизни. Т.е. подсознательно я искал те условия, в которых я лучше и наиболее явно смогу осознать свои детско-подростковые заблуждения.

Опубликовано

Vera' date=' КИД уже спрашивал Вас о прогрессе использования метода Колмановского Вадимом в процессе восстановления любви между отцом и дочерью. Вы уже ответили, что они «общаются» как посторонние люди. [/quote'] ВМР, я не считаю, что мой муж и его дочь общаются как посторонние люди. Я никогда такого не писала. Тем не менее я просмотрела свои сообщения и не нашла ничего подобного. Возможно, я что-то упустила. Пожалуйста, приведите ссылку на моё сообщение, где я ответила, "что они «общаются» как посторонние люди".
Опубликовано
ВМР я сталкивался с более правильными психолагами ' date=' но они в письменном виде соазу обтекаемые фразы ни о чем...[/quote']

Гарри, 2 о чем это говорит - только о том, что нет у них какого-то объяснения происходящему. Не понимэ

КИД, о чем говорит цитата из статьи иерея Михаила Недельского "Психотерапия: соблазн подмены", которую я привел выше? О том же, что происходит и в случае "метода Колмановского". Колмановский рассматривает совершенно больного духовно человека, но не признает его больным, с совершенно неадекватным восприятием мира. Т.е. считает БЖ Вадима вполне здоровой, об это говорят и все посты Веры. Нигде ни о какой бесноватости или одержимости речи нет. На основании этого Колмановский развивает свою мысль дальше. Если это - здоровый человек, но с такими особенностями восприятия мира и он отказывается изменять свою позицию и не считает себя одержимым - нужно принять его картину мира как истину и начать играть с этим человеком в его игры. Т.е. предлагает с бесом вступить в игру. Кто в ней победит известно заранее и однозначно.

Т.е. пример из психиатрии: человек считает себя Наполеоном. Поскольку переубеждению он не поддается - будет играть в его игры - будет ему услуживать как императору, за .это он не лишит нас головы (не казнит то есть). Игра эта достаточно опасная, т.к. она полностью стирает грань между болезненной фантазией и реальностью. Т.е. истина нам как бы не нужна, нам нужен результат. Если для этого нужно солгать - это же ложь во благо! Правда, можно заиграться в эти игры и потерять реальность из виду. Но это уже другая песня, это нам не важно.

Вера, что Вы понимаете под словами "я не считаю, что мой муж и его дочь общаются как посторонние люди"? А как они общаются как близкие люди? В чем проявляется любовь дочери к отцу и почитание его?. .

К_с,, Матф. 22:30, Гал.3:28

Опубликовано

Поясню, психолог на словах говорит и видит правдивые ( реальные) зависимости . Считает мои действия более чем адекватными, мое виденье комплекса проблем тоже. Работать без мамы считает бесполезно, прошу написать заключение... получаю... ребенку хорошо б общаться со обоими родителями. И ни одного вывода из тех, что делала на словах или сколь нибудь конкретики. На словах опять... приводи маму ребенка тогда помогу. А мама в исках пишет, что очень нужна помощь психолога, но не идет к тем кого предлагаю я и сама ни кого не предлагает.

Опубликовано

Гарри 2, какие "правдивые зависимости" видит у БЖ психолог, о чем говорит? Я не думаю, что психолог говорит о психологической зависимости БЖ от чувства ненависти и злобы по отношению к Вам. Тогда о чем говорит? То. что психолог соглашается на словах с Вашим вИдением проблем и Вашими действиями может быть ложью, т.е. игрой психолога с Вами, как с клиентом. Психолог - не священник, зачем ему правда, ему бы побыстрее отвязаться от Вас и Ваших непонятных (инфернальных) проблем.Лучше согласиться с Вами на словах, но ничего не предпринимать - и волки сыты *Вы типа успокоились, Вас поддержали) и овцы целы (типа никакого вреда позиции БЖ нет). Вон и детский психиатр-суицидолог Елена Вроно говорит, что наиболее важным в научном плане изучения проблемы было бы исследование матери ребенка. И что дальше? А ничего. Кто и когда слышал о том, что какая-либо БЖ пришла бы к психологу "работать" со своей психологической зависимостью от чувства ненависти и злобы? Никогда я лично не слышал об этом. Поэтому "хорошо бы изучить" или "провиди маму ребенка" - это все пустословие - дальше слрв никаких действий нет. А как это изучать? Вы, как и все мы встретились с глобальной ложью со стороны психологов и психиатров. Когда они встречаются со случаем беснования или одержимости женщины - они начинают отводить глаза в сторону и лгать. Они все (как и Вы) видят неадеватность поведения женщины, но эта неадеватность не дотягивает до грубого психического расстройства - поэтому юридически с ней ничего сделать нельзя. Все эти специалисты являются неверующими, атеистами и в наличие такой патологии как беснование или одержимость не верят, даже если встречаются с ней лицом к лицу. Поэтому целесообразнее просто солгать и отвести глаза от проблемы. Вон сколько времени потребовалось ghhg, чтобы понять проблему.... А сейчас у нее совершенно изменилась позиция - от понимания серьезности проблемы, которая в теме обсуждается. Знаете почему мне близок образ доктора Хауса? - Его девизом была фраза "Все лгут", которая соотвествует и словам пророка Давида "Всяк человек ложь". В случае беснования женщины эта ложь идет отовсюду - от самой женщины, от официальных лиц, от психологов и психиатров. И мало кто может устоять против нее. Вот психолог Колмановский и предлагает: не бороться с ложью, а начать тоже лгать, прикидоваться, играть по правилам БЖ. Как будто ложью можно победить ложь. О невозможности этого ясно говорит Евангелие от Марка: 23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; 26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. (Мар.3:23-26)

Опубликовано
Vera' date=' КИД уже спрашивал Вас о прогрессе использования метода Колмановского Вадимом в процессе восстановления любви между отцом и дочерью. Вы уже ответили, что они «общаются» как посторонние люди. [/quote'] ВМР, пожалуйста, приведите ссылку на этот мой ответ.
Опубликовано

Вера, это был Ваш ответ на вопрос КИДа о взаимоотношениях Вадима с дочерью, прошло уже значительное время (может полгода) с этого момента и я вряд ли буду тратить время на поиски, тем более когда мой старый IE очень плохо взаимодействует с новым сайтом ЗонаЗакона. Если Вам это так важно - поищите сами или спросите КИДа, может ли он подтвердить мои слова. Я лично не верю (как Станиславский говорил), что дети, проживая с бесноватой матерью, могут быть духовно здоровы и способны на любовь к отцу. Подобная ситуация во взаимноотношениях со взрослой дочерью сложилась у Олега Редькина. Единственные качества, которыми отличаются существа инфернального мира от человека - это отсутствие у них любви и смирения. Нет, изображать, как в кино, любовь и смирение можно, то это опять будет манипуляция, т.е.ложь, это будет заметно и неискренне. А беснование излечивается только личным покаянием, а не какими-то фантастическими или магическими манипуляциями.

Опубликовано
Vera' date=' КИД уже спрашивал Вас о прогрессе использования метода Колмановского Вадимом в процессе восстановления любви между отцом и дочерью. Вы уже ответили, что они «общаются» как посторонние люди. [/quote'] ВМР, пожалуйста, приведите ссылку на этот мой ответ.

Вера, если ситуация не соответствует написанному - Вы можете изложить ее так, как есть. Кроме того, не всегда можно в нужный момент подобрать точные слова.

И еще жизнь не стоит на месте.

Опубликовано

... я тоже раньше так считала: мама препятствует совершенно нормальному замечательному любящему папе общаться с детьми. Со временем я поняла: изоляция детей от отца – это верхушка айсберга. Изоляции, как правило, предшествует множество событий. Если ситуация доведена до такого состояния, значит, отец допустил множество ошибок ...

В первую очередь изменился сам AlexAlex. 3 года назад он считал, что ребёнку плохо в семье матери, что ребёнок должен жить в семье отца. Мать знала его установку, боялась, что ребёнка отберут, поэтому всячески ограничивала общение и любые контакты. Думаю, что сейчас AlexAlex согласился с тем, что ребёнок живёт с матерью. Более того, показал это матери – и на словах, и поведенчески. Сумел убедить Диану в безопасности отношений. Диана этому поверила и, в свою очередь, согласилась с тем, что отец будет общаться с ребёнком.

...когда начинаются изменения в лучшую сторону – ими очень дорожат. Пропадает желание вспоминать прошлое, излагать подробности (прошлого, в первую очередь). бережёт нарождающиеся новые отношения, и это очень хорошо. За него и за Диану можно только порадоваться...

Вера, "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень" Ев.

Безусловно и каждый конкретный человек наверняка совершал ошибки, и не раз. Вопрос в том - насколько адекватно отвечает женщина на ошибки БМ и отца своих детей.

А по поводу AlexAlex согласна с В.Р. - считать, что ребенку плохо в семье матери, не является чем-то противозаконным, а вот про "отобрать, украсть" я не припомню. Во всяком случае сам AlexAlex по-моему этого не писал. Мне кажется вопрос стоял о постоянных скандалах, и желании AlexAlex в связи с этим общаться с ребенком без присутствия матери.

А в обсуждениях часто пишут про последнюю возможность решить проблему - забрать ребенка, но также очевидно, что на это идут не все.

Конечно, было бы не плохо узнать, что именно произошло в ситуации AlexAlex, но увы, наверное это "секрет фирмы".

• Нравится 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...