Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лариса, ну Вы-то, по идее, как женщина, знаете еще меньше меня? Или Вы снайпером были на Украине и людей убивали? Я лично – не убивал. Лариса, “ходить по судам” – это не семейная война. Для этого можно быть адвокатом и считать себя наиболее “крутым” в семейных войнах. Но это не то, семейная война – это когда ненависть насмерть и в судах, и вне судов. Везде. Как на настоящей войне. Как Вы считаете, если социалистическое общество, “светолое будущее”, смысл гражданской войны само собой распалось через 70 лет – кто победил в той войне? Кто был “правее” тогда?

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лариса' date=' ну Вы-то, по идее, как женщина, знаете еще меньше меня? [/quote']

А почему женщина должна знать что-то меньше вас? По определению что-ль?

Или Вы снайпером были на Украине и людей убивали?

Прям и не знаю что ответить на столь остроумный вопрос:biggrin:

Как Вы считаете' date=' если социалистическое общество, “светолое будущее”, смысл гражданской войны само собой распалось через 70 лет – кто победил в той войне? Кто был “правее” тогда?[/quote']

Я считаю, что в нашей стране можно загубить все хорошие начинания. Мне лично время СССР больше по нраву, чем сейчас не пойми что.

Да, и не само собой что-то распалось, а растащили на части. А сейчас делят остатки опять-таки того, что осталось со времен СССР.

Опубликовано

ВМР, а Вам зачем все это, если Вы никогда не были женаты, никогда не разводились, никогда не были в суде и у Вас не было и рядом такой проблемы? Если просто тут от скуки пишите - зачем Вам все это?

Мне лично время СССР больше по нраву, чем сейчас не пойми что.

Да, и не само собой что-то распалось, а растащили на части. А сейчас делят остатки опять-таки того, что осталось со времен СССР.

Так и есть. Только помогли еще те, кто в нем жил и начинал хаять по умело выстроенной антипропаганде. Все не так просто, как некоторым хочется видеть: черное и белое, только не горелое.

И в человеческих отношениях точно так же.

Опубликовано

Как вообще можно, ничего не зная о реальной войне, проводить с ней какие бы то ни было аналогии? Ой, как я могла забыть - есть же "самый правдивый канал НТВ" и словоохотливый эксперт в любой области п-й Смирнов. Уж они то знают о войне все. Однозначна.

Опубликовано

ВМР' date=' а Вам зачем все это, если Вы никогда не были женаты, никогда не разводились, никогда не были в суде и у Вас не было и рядом такой проблемы? Если просто тут от скуки пишите - зачем Вам все это?[/quote']

Что это было?

ВМР' date=' Вашу бы способность к пропаганде да мирное русло. [/quote']

Это Вы про что?

Пусть ваша мужская сила и мужской ум пригождаются лишь в мирной жизни и в мирных целях.

Так эта же тема - про войну? У Вас есть рецепты как ее прекратить? Чего Вы не сообщите их Allex06, которому даете юридические советы по ведению семейной войны?

Думаю' date=' если вести отношения с позиции: я правый, а он плохой - то отсюда и аналогии.[/quote']

А с какой позиции нужно "вести отношения"? Все правы, истины и правды нет, бороться не за что? Миру мир?

Знаю случай' date=' когда дети едут к папе с радостью, хотя он и живет с другой тетей, правда при этом мама детей лупит постоянно, орет благим матом, и водит все новых любовников.[/quote']

Эта мама бесноватая. Если лупит детей постоянно - значит злобная садистка, если постоянно водит мужчин - значит не умеет любить и не ищет долговременных отношений, не понимает для чего нужен брак, мужчин использует для удовлетворения похоти, орет благим матом - потому что злоба именно так и изливается вовне.

Опубликовано

Любопытно, что НИКАКОГО резонанса важное и очень простое (всего несколько слов) реальное личное наблюдение elena-p80 не вызвало у защитниц прав женщин. А в этом кратком наблюдении – и любовь, и предательство, и гражданская война, и нравственное убийство своих детей. А почему не вызвало НИКАКОГО резонанса? А потому что такая ситуация – сплошь и рядом, это обыденность, это же не Чикатило или Попков… Давайте еще раз прочистаем: “ ЗНАЮ СЛУЧАЙ, КОГДА ДЕТИ ЕДУТ К ПАПЕ С РАДОСТЬЮ, ХОТЯ ОН И ЖИВЕТ С ДРУГОЙ ТЕТЕЙ, ПРАВДА ПРИ ЭТОМ МАМА ДЕТЕЙ ЛУПИТ ПОСТОЯННО, ОРЕТ БЛАГИМ МАТОМ, И ВОДИТ ВСЕ НОВЫХ ЛЮБОВНИКОВ”. Была ли любовь у бывших мужа и жены? – Если родили вместе двух детей – была значит. Что случилось дальше? Если мама сейчас шлюха – значит такая тенденция была и ранее, если «орет благим матом» – значит стала скандалисткой и истеричкой, бесноватой то есть в какой-то момент жизни. с которой ужиться невозможно. Вероятно в начльный период семейной жизни этого с ней не происходило. А потом с ней нечто произошло. Поэтому можно предполагать, что муж не выдержал и ушел. Интересно было бы узнать о судьбе ее матери – на 99% есть вероятность того, что ее мама также ведьма. Боролся ли отец за детей? – Мы не знаем, знаем, скорее всего – нет, сейчас он пустил воспитание своих детей на произвол судьбы. Если знает, что мать детей избивает и является шлюхой – почему ничего не предпринимает? Достойная ли это позиция? По сравнению с теми, кто годами борется тут за своих детей – совершенно недостойная, а с точки зрения «непротивления злу насилием» и «метода Колмановского» – то что надо. Только дети морально гибнут в такой среде обитания, ситуация только ухудшается. Правильно ли в такой ситуации отцу «сохранять мир» и ради чего? Было бы добром или злом, если бы Господь прибрал такую женщину, или дал ей серьезное искушение, чтобы остановить это беснование - например, онкологическое заболевание? Я думаю, это было бы благом для детей.

Опубликовано

Вот рассуждать так о ситуациях, рассказанных через третьи лица - это рассуждать о сферическом коне в вакууме.

Сколько лет детям, какая там конкретно ситуация. Ситуацию можно изложить совсем в разных красках ЛЮБУЮ даже самую обычную.

К нам тоже с радостью ездил ребенок. Но как только мать почувствовала, что ребенку у нас явно лучше, пока она устраивает свой очередной виток личной жизни и не уделяет внимания детям - сразу же сработал сторожок.

ВМР, у Вас, конечно, созданная Вами картина такова, что если родились дети, то обязательно была любовь. Может быть, у Вас именно так и было или Вы в это хотите верить. Но очень часто это вовсе не так, а по самым разным причинам. Чаще по тем, что уже пора обзаводиться семьей и детьми. Вот после таких случаев совершенно не удивительно, что с женщиной "вдруг" что-то произошло. По моим идеалистическим представлениям, любовь не проходит :)

Опубликовано

Интересно было бы узнать о судьбе ее матери – на 99% есть вероятность того' date=' что ее мама также ведьма.[/quote']

Ну, ее мама точно жила одна с двумя детьми. Папа ушел. Я историю мамы не очень знаю, а вот эту очень подробно. При этом я с мужем лично не знакома, поэтому не могу быть к нему как о необъективна. Первого ребенка они действительно хотели, а вот второго жена уговорила родить "чтобы вещи не пропадали". Главной ее тайной от мужа вначале было то, что она курит. Он был сильно против. Первого ребенка пока был маленький обожала, голос не повышала. Зато как только подрос, появился второй и с мужем проблемы начались-все изменилось. Он, конечно, слинял. Именно слинял по-тихому, типа по работе в другой город, а потом насовсем, тем более когда приехал узнал о первом любовнике. При этом препятствий она не чинит, детей отдает спокойно. Ситуацию пытается изменить бабушка папина, а отец старается не вникать.

Чаще по тем' date=' что уже пора обзаводиться семьей и детьми. [/quote']

Это совсем не препятствие для рождения настоящей, истинной любви, а совсем даже наоборот.

Опубликовано

Т.е. ситуация, описанная elena-p80 – это ложь? Так ведь таких ситуаций вокруг Вас – море, не замечали? И зачем elena-p80 будет лгать? Какие у Вас соображения по этому поводу? У меня возник смешной вопрос. Если Вы идеалистка и любовь для Вас «не проходит», и Вы сказали, что никогда ни одной жалобы не написали за всю жизнь, то есть никогда не разводились, а сейчас у Вас любовь навечно с Нивасом, который развелся уже ранее – Вам 20 лет и Вы еще девственница, т.е. детей у Вас нет? А причем тут тогда любовь к советскому педагогу Макаренко – такие фамилии ведь сейчас помнят только пенсионеры? По моим идеадистическим представлениям детей людям дает Бог, а Бог есть любовь. Поэтому логично предположить, что когда появляются дети – была любовь. Моя логика понятна? Или в Вашем представлении дети – это производственный продукт социальной ячейки общества (по Макаренко)?

Опубликовано

ВМР, а я разве говорила с кем у меня и что? Давайте не будем называть имен. Вы же свои не называете. Ну сколько можно? Давайте уважать друг друга.

По моим представлениям и наблюдениям не так много браков по любви. Влюбленность, страсть, рассудок, симпатия, потому что уже пора.

Это совсем не препятствие для рождения настоящей' date=' истинной любви, а совсем даже наоборот.[/quote']

Вот. Золотые слова. Только не у многих она рождается. Не многие терпят кризисы. Сейчас вообще модно чуть что - менять людей.

Опубликовано

Elena-p80, спасибо зпа паравдивую историю, которая подтверждает все мои предположения, высказанные несколько лет назад. Ситуация повторяется, одержимость у женщины наследуется. Проявляется не сразу, поэтому жиагностировать ее наличие (т.е. где были глаза, когда женился?) невозможно. «Голос предков», т.е. стремление к греху проявилось с пустяка – начала курить против воли мужа («жена да убоится мужа своего»). Дальше – больше. Затем началось тотальное изменение личности. Муж оказался человеком малодушным, т.е. трусом. За детей не боролся, все пустил на самотек – типа «само расосется». Не рассосалось. Теперь грех висит и на нем, потому что не боролся за своих родных детей, которые духовно растлеваются бесноватой матерью. Женщины более тонко чувствуют «духовную онкологию» ситуации. Слава Богу, что хоть бабушка что-то предпринимает (как и Дульсинея Тобольская в своей ситуации). «Отец старается не вникать» – это чтобы не думать о детях, не дать совести мучить себя. Так а мой вопрос: «Считаете ли Вы, что более гуманным в такой ситуации для детей является тяжелая болезнь или даже смерть бесноватой матери, чем «жизнь в аду» этих бедных детей? Ведь сказано: сМатф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской». К_с: “ ВМР, а я разве говорила с кем у меня и что? Давайте не будем называть имен. Вы же свои не называете. Ну сколько можно? Давайте уважать друг друга”. Ой, извините, а я не знал. Вы несколько лет настойчиво собирали информацию о моей личной жизни, не спрашивая моего разрешения, а о Вашей личной жизни оказывается собирать такую информацию нельзя? Вам это не нравится? Оказывается, только так и можно донести до «неоязычниц» простую и главную христианскую истину: “ Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки”. Я буду очень рад, если эта истина прочно войдет в Вашу голову. Если не войдет – повторю инъекцию.

Опубликовано

«Считаете ли Вы' date=' что более гуманным в такой ситуации для детей является тяжелая болезнь или даже смерть бесноватой матери, чем «жизнь в аду» этих бедных детей? Ведь сказано: сМатф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской»[/quote']

Я стараюсь не оперировать, таким расплывчатым понятием, как более гуманно. Это не нам решать. Во-первых, всегда есть возможность, что человек победит. Во-вторых-на все воля божья. Слова же о морской глубине воспринимаю не как руководство к действию, а как метафору, показывающую ужас содеянного, на что указывает частица "бы". Что же касается той семьи, то там есть еще и брат, который отличаясь довольно тяжелым нравом, по оценкам окружающих, который довольно долго ухаживал за отцом, больным раком мозга, после операции. Отец уже давно не жил с ними. При этом брат ненавидит сестру, в последний свой приезд все пытался ей рассказать, что она неправильно живет. Не женат, женщин презирает.

Вот. Золотые слова. Только не у многих она рождается. Не многие терпят кризисы. Сейчас вообще модно чуть что - менять людей.

Это лишь слова. Вот вам эксперимент-попробуйте возлюбить ближнего своего-ВМР. Попробуйте представить себе, что это за человек, понять его, принять. Это не так легко. Это работа души. А для того, чтобы душа работала-ее нужно тренировать. И это вряд ли получится на приеме у психоаналитика.

Опубликовано
Вот вам эксперимент-попробуйте возлюбить ближнего своего-ВМР. Попробуйте представить себе' date=' что это за человек, понять его, принять. Это не так легко. Это работа души. А для того, чтобы душа работала-ее нужно тренировать. И это вряд ли получится на приеме у психоаналитика.[/quote']

Да это замечательный пример, от себя добавлю что если это получится то можно переходить от ВМР к "шматерям" поскольку сделать тоже самое по отношению к ним на порядки сложнее:yes2:

ВМР, не реагируйте Вы так на К_с, более чем уверен что очень скоро она поймёт что всё имеет отличную от её картины происходящую действительность. По сути она много хороших вещей пишет, но просто не про нас, как только это поймёт то противоречия уйдут, что как я понял и произошло с Еленой ghhg, ведь вспомните она была более яростной и Вы и я ей неоднократно делали предупреждения о том что если интересоваться темой то рано или поздно тема заинтересуется ей сама. Вашей теме не могу сказать что хоть какая-то опасность грозит от данных мнений и оппозиции, оппозиция нужна и важна, без "тренеров" никуда:yes2:

Опубликовано
ВМР, а я разве говорила с кем у меня и что? Давайте не будем называть имен. Вы же свои не называете. Ну сколько можно? Давайте уважать друг друга.

По моим представлениям и наблюдениям не так много браков по любви. Влюбленность, страсть, рассудок, симпатия, потому что уже пора.

Это совсем не препятствие для рождения настоящей' date=' истинной любви, а совсем даже наоборот.[/quote']

потому что ценность людей измеряется в подавляющем большинстве своём материальными вещами, нет вещей - нет человека.

Опубликовано

Ой' date=' извините, а я не знал. Вы несколько лет настойчиво собирали информацию о моей личной жизни, не спрашивая моего разрешения, а о Вашей личной жизни оказывается собирать такую информацию нельзя? Вам это не нравится? Оказывается, только так и можно донести до «неоязычниц» простую и главную христианскую истину: “ Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки”. Я буду очень рад, если эта истина прочно войдет в Вашу голову. Если не войдет – повторю инъекцию.[/quote']

Это еще раз подтверждает, как Вы легко переворачиваете ситуацию. Именно так действуют БЖ в этих войнах.

Мне совершенно не нужно было о Вас собирать информацию. Я давно на этом форуме и имею аналитические способности. Была Ваша тема, которую. Вы потом удалили, была и информация. Меня Вы интересуете ровно настолько, насколько и остальные участники форума.

А вот Вы, да, очень пользовались методом: а Вам зачем, у Вас ведь ничего не было. Поэтому, говоря точно так же о Вас, я именно что хотела показать: что в аргументах я не обращаюсь к личной ситуации, поэтому это не аргумент.

Но Вы очень легко перенимаете словечки и переворачиваете ситуации. Помогла, наверное, только прямая просьба. Мужчинам, говорят, надо прямо говорить, без намеков. И то вряд ли поможет. Потому что я изначально уважительно к Вам относилась.

до «неоязычниц»

Очередная лживая пропаганда. Вам уже вроде и об этом намекали и говорили прямо.

Это лишь слова. Вот вам эксперимент-попробуйте возлюбить ближнего своего-ВМР. Попробуйте представить себе' date=' что это за человек, понять его, принять. Это не так легко. Это работа души. А для того, чтобы душа работала-ее нужно тренировать. И это вряд ли получится на приеме у психоаналитика.[/quote']

А почему у Вас не лишь слова, а у меня лишь слова? А Вы тоже читаете в моих словах к нему что-то отрицательное? Тогда нужно другое качество потренировать.

Как ни странно (вернее, вовсе не странно), но именно мы с Верой к нему относимся лучше всех. Ну, может быть, еще и Вы. Он еще Лену "подозревал" в этом :)

А вот как он к нам относится. Мне кажется, Вы путаете, кому надо и что потренировать.

Да это замечательный пример' date=' от себя добавлю что если это получится то можно переходить от ВМР к "шматерям" поскольку сделать тоже самое по отношению к ним на порядки сложнее[/quote']

Так ВМР не за то, чтобы таких матерей надо любить. Наоборот, с ними надо воевать, а полюбить их (и то вряд ли) только после раскаяния.

Опубликовано
Вот вам эксперимент-попробуйте возлюбить ближнего своего-ВМР. Попробуйте представить себе' date=' что это за человек, понять его, принять. Это не так легко. Это работа души. А для того, чтобы душа работала-ее нужно тренировать. И это вряд ли получится на приеме у психоаналитика.[/quote']

Да это замечательный пример, от себя добавлю что если это получится то можно переходить от ВМР к "шматерям" поскольку сделать тоже самое по отношению к ним на порядки сложнее:yes2:

ВМР, не реагируйте Вы так на К_с, более чем уверен что очень скоро она поймёт что всё имеет отличную от её картины происходящую действительность. По сути она много хороших вещей пишет, но просто не про нас, как только это поймёт то противоречия уйдут, что как я понял и произошло с Еленой ghhg, ведь вспомните она была более яростной и Вы и я ей неоднократно делали предупреждения о том что если интересоваться темой то рано или поздно тема заинтересуется ей сама. Вашей теме не могу сказать что хоть какая-то опасность грозит от данных мнений и оппозиции, оппозиция нужна и важна, без "тренеров" никуда:yes2:

judex, но после заданного вопроса о порчах, Вы убедились, что и ваши ситуации разные?

Опубликовано
Так ВМР не за то' date=' что таких матерей надо любить. Наоборот, с ними надо воевать, а полюбить их (и то вряд ли) только после раскаяния.[/quote']

Давайте отделим котлеты от мух, любить нужно душу т.е. созданную Богом пусть ослепшую, пусть порабощённую но это не значит что не нужно воевать с одержителем, (поработителем). В этом сложном моменте многие спотыкаются. В этом и есть отличие отношения к человеку и его поступкам:000430:

Да и не надо из ВМР делать святого, он же и сам Вам всё время признаёт что грешен и неразумен просит ему объяснить. И так понятно что говорить как нужно и делать это разные вещи, НО надо хотя бы знать перед тем как делать что делать и в каком направлении идти, это уже не плохо.

Опубликовано

Ну, тогда бы богатые не разводились, и была бы у них вечная любовь. На самом деле любовь не купишь ни за какие деньги и встречается она, к сожалению, не в каждом браке. Даже в самом его начале. Почему? Однозначного ответа, наверное, ни у кого нет.

Опубликовано

нет не убедился,поскольку ВМР ответил что имел дело с ними, КИД не ответил.

Опубликовано

абсолютно НЕТ, что значит богатый? "Любящий деньги да никогда не насытится" это собственно и есть одержимость, только деньгами. А есть и ещё одно изречение из "Золотой антилопы":

"Глупое животное денег не может быть много!"

Есть ответ есть, есть даже такой термин "брак по расчёту"

Опубликовано

Уважаемые участники, у меня есть вопрос, может кто-то подскажет как быть. Ребенок рос с мамой, (примерно так, как описывает Елена -80) сейчас уже взрослый, и они как-то все не очень с отцом общий язык находят. Он говорит, вот скажите мне, зачем мне это нужно. Как до него лучше донести, какими словами, что не есть хорошо, когда с отцом такие отношения, холодные? Внуки ж растут, им тоже надо знать свои корни.

Опубликовано

Да и не надо из ВМР делать святого

Святого точно никто не делает :biggrin:

Давайте отделим котлеты от мух' date=' любить нужно душу т.е. созданную Богом пусть ослепшую, пусть порабощённую но это не значит что не нужно воевать с одержителем, (поработителем). В этом сложном моменте многие спотыкаются. В этом и есть отличие отношения к человеку и его поступкам[/quote']

Мне почему-то кажется, что это именно Ваше мнение! И я его уже поняла по Вашим словам многим, статьям. Потому и написала: что здесь мне ближе позиция Ваша и КИДа (хотя последнее время он меня удивляет).

Опубликовано

Ой, все ясно, judex. Каждый видит то, что хочет видеть. Ведь он даже слово "порча" в кавычки поставил.

Опубликовано

ну да, мне лично ясно почему он так сделал

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...