К_с Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Опыт нужен жизненный Вот как раз у меня такой опыт, после которого я всех понимаю. И отношусь по-человечески. А Вас стуканула жизнь - и Вы на всю жизнь испугались. Я этих обжегшихся на молоке и дующих на воду очень много встречала. Делиться нужно успешным опытом. По Вашим словам - у Вас нет успешного опыта. Так чем Вы делитесь? Благодаря Вашей теме поддерживаются очень хорошие разговоры, которые заставляют и дальше думать. Но благодаря склокам - люди уходят. Это же ФОРУМ, а НЕ БЛОГ. не публикуйте собранную Вами личную информацию о моей жизни ВМР, я говорила только то и очень тактично, что было Вами опубликовано на форуме в Вашей теме. А дальше уже просто шло препирательство такое же точно, как с ghhg, когда Вы лезли в личные примеры ее. И мы с Вами стали взаимно, оказывается, друг другу "показывать", что не надо так с нами общаться. И вот вроде опять закрыли этот вопрос, а Вы опять к этому аргументу возвращаетесь: что Вы можете знать вообще, у Вас никакого опыта. Без Вашей темы здесь я точно так же могу Вам сказать: какой такой у Вас собственно опыт? Никакого.
elena-p80 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Любовь очень даже классифицируется. Любовь бывает самая разная. в том то и дело, что это основное противоречие не позволит нам понять друг друга. Я вам привела цитату, как я понимаю любовь. Там есть слова-любовь не ищет своего. Понимаете? У любви нет своего. Поэтому не может быть никакой классификации. А Фромм, в частности, пишет "если человек любит только одного человека и безразличен ко всем остальным, то это не любовь, а симбиотическая привязанность, или расширенный эгоизм" Откуда Вы знаете' date=' что я пробую, а что нет.[/quote'] Вы пробуете полюбить ВМР? Вы же явно по отношению ко мне (или другим женщинам здесь на форуме) пишите не с любовью Я общаюсь толко с вами и Леной, так как вы мне наиболее интересны и кажетесь вполне заслуживающими любви и уважения. Я вас хоть раз оскорбила, перешла на личности? Может, проигнорировала хоть один ваш вопрос? Так откуда этот вывод? Вы же не будете отрицать, что переходили на личности с ВМР? Вот я как раз хотела у Вас спросить: с одной стороны' date=' Вы пишите про такую любовь, а с другой стороны разделяете мнение ВМР про войну, духовную, т.е. осуждение. Вот в реальной жизни, в отношениях (у нас с Вами они не в теории, а каждый день) - как же все-таки быть: быть всепрощающим человеком или воспитывающим с осуждением?[/quote'] Ну, это вам уже выше ответили. Вот если у вас ребенок болен корью-вы же его любить не перестаете, а с корью боретесь. Это очень неприятно, для ребенка больно, он кричит, вырывается, он вас умоляет, но вы собираете волю в кулак и прижигаете оспины. Вы же при этом ребенка любите, а говорить о любви или ненависти к кори не будете. Так и здесь-помогите человеку-это больно, неприятно и не всегда эффективно. И если вы видите, что ничего не помогает, максимально изолируйте его и молитесь.
Зинаида Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 взрослыми ветеранами спецназа «семейных войн»? Навеяло.Из "Антикиллера": - (быдлоидное секьюрити)Сюда нельзя. Вход только для членов. - Эт ты чель член? С утра стоишь
К_с Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 “ Что значит: я ее люблю? Как понимает это современный среднестатистический человек? Значит' date=' она мне нравится: она красивая, она умная, заботливая, послушная, ласковая, трудолюбивая, у нее красивые ручки, ножки, ушки, глазки. То есть ее вид, ее поведение доставляют мне удовольствие, поэтому я люблю. На самом же деле никакой любви здесь нету, а есть ублажение себя. Истинная любовь, наоборот, независимо от того, каков человек сам по себе, но если я его люблю, то готов для него что угодно, все, что сердце повелит, делать. Я его люблю, поэтому готов стирать, готов за ним убирать, готов у его постели тридцать лет провести, готов для него пожертвовать собой, готов все отдать, готов пойти куда угодно. Вот это и есть любовь, но этого как раз и не встречается, каждый стремится угодить себе. Поэтому вокруг постоянно ссоры, драки, ненависть, недоброжелательство, непонимание, взаимное подозрение, потому что никто, собственно, и не знает, что такое любовь, она оскудела, и человеку даже невдомек, что же нужно делать, чтобы ее достичь». «Любовь должна быть, без нее ничего не достигнешь. А чтобы ее приобрести, надо сначала делать дела любви, потом и она появится постепенно-постепенно»[/quote'] На мой взгляд, эти слова противоречат сами себе. Истинную любовь и не надо тренировать. Если она есть - то она и есть: Истинная любовь' date=' наоборот, независимо от того, каков человек сам по себе, но если я его люблю, то готов для него что угодно, все, что сердце повелит, делать. Я его люблю, поэтому готов стирать, готов за ним убирать, готов у его постели тридцать лет провести, готов для него пожертвовать собой, готов все отдать, готов пойти куда угодно. [/quote'] Безусловная любовь. В идеале такая любовь должна быть материнской. А кто-то считает, что такая любовь должна быть любая родительская. Тогда как же быть с этим ожиданием раскаяния? Вас разлюбили - значит, резко и Вы? (это про супруга) Вас предал ребенок, значит, Вы ему его накажите отсутствием любви? (а ребенок ваше поведение трактует именно так по неопытности, а может, наоборот, по чистоте душевной справедливо так и понимает). Вчера прочитала статью на эту тему: ребенку должно быть любви гораздо больше, чем он ждет и просит. Остались после этой статьи сомнения, которые я и задаю в вопросах Елене и Вере. Повторюсь со своим примером, который когда-то приводила. Рассказал знакомый врач, классический гомеопат: Приходят ко мне на прием мальчик, его родители и аж две бабушки. Галдят, рассказывают. Я прошу их всех выйти, а мальчика остаться. И вот в разговоре, мальчик говорит: они меня не любят.
elena-p80 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 чера прочитала статью на эту тему: ребенку должно быть любви гораздо больше' date=' чем он ждет и просит. [/quote'] Но дело в том, что ребенок не ждет и не просит. Он не знает что это. Любви его и должны научить родители. Приходят ко мне на прием мальчик' date=' его родители и аж две бабушки. Галдят, рассказывают. Я прошу их всех выйти, а мальчика остаться. И вот в разговоре, мальчик говорит: они меня не любят.[/quote'] Не совсем понятный пример. А с чего взяли, что тот факт, что все семейство пришло с ним, они его любят? На эту тему очень красочно написано в книге "Похороните меня за плинтусом". То, что родители называют любовью может быть всего лишь сложносочиненным эгоизмом.
К_с Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 в том то и дело' date=' что это основное противоречие не позволит нам понять друг друга[/quote'] Было бы желание. А Фромм' date=' в частности, пишет "если человек любит только одного человека и безразличен ко всем остальным, то это не любовь, а симбиотическая привязанность, или расширенный эгоизм"[/quote'] Так Вы тоже предлагаете вроде бы всех любить. В чем противоречие? Поясните, если Вам не сложно. Я же не ради спора. Он как раз пишет про то, что любить братской любовью надо всех. В том числе и себя, как представителя человечества. Если Вы понимаете и прощаете себя - Вы поймете и другого человека. И именно после его слов мне стало понятно, что значит "любить себя". Потому что мы советские люди были воспитаны так, что любовь к себе это плохо, любить надо ближних. Он вообще далеко не только это пишет. Вы пробуете полюбить ВМР? А почему Вы все же решили, что я именно не люблю его? Вы же не будете отрицать' date=' что переходили на личности с ВМР?[/quote'] Вслед за ним - мы уже с ним это выяснили: обучали друг друга на примерах. Только он продолжает этим заниматься. Так и здесь-помогите человеку-это больно' date=' неприятно и не всегда эффективно[/quote'] Где здесь? Как помочь? Все-таки всепрощением и безусловной любовью или осуждением, критикой воспитывающей, определенным поведением (ожиданием покаяния, например)? Так откуда этот вывод? Возможно, мы с Вами не слишком ясно изъясняемся. И не так уж ласково всегда. Так вот кажется. Ровно, как и Вам так кажется про мое отношение к ВМР. Спасибо за добрые слова! У меня к Вам взаимно такое же отношение.
К_с Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Но дело в том' date=' что ребенок не ждет и не просит. Он не знает что это. Любви его и должны научить родители.[/quote'] Ребенок и ждет и до определенного возраста просит, если ему недостаточно. А ему должно быть достаточно, он не должен ее просить и добиваться. А с определенного возраста, закрывается и не просит. Любви по отношению к нему. А вот любить - это именно так: его должны научить родители личным примером. Не совсем понятный пример. А с чего взяли' date=' что тот факт, что все семейство пришло с ним, они его любят? На эту тему очень красочно написано в книге "Похороните меня за плинтусом". То, что родители называют любовью может быть всего лишь сложносочиненным эгоизмом.[/quote'] Именно к этому и пример, о чем Вы пишите. О том, что некоторые родители думают, что любят и заботятся. А ребенок не чувствует, что его любят и понимают. И бывает жутко одинок и в полной семье. Книгу как раз недавно читала. И Вы думаете там нельзя было понять и бабушку? Такой же недолюбленный человек со своими комплексами. О чем все время и пишет Вера, рассказывая про психолога Колмановского (который больше похож на хорошего священника, чем на психолога). Вы же вот вроде бы считаете, что так нужно любить и понимать всех людей, в том числе и взрослых?
ВМР Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 К_с, ну опять же наивна и смешна Ваша позиция. Вы пытаетесь играть роль эксперта по вопросам, которые тут обсуждаются, Тут в теме собираются люди, которых не «стукнула жизнь», а которые являются онкологическими больными ,т.е. могут не выжить. Вы "стуки" не различаете по их тяжести. Вы не пробовали придти в онкологический диспансер и там бодро рассказывать свои сказки больным раком? Они бы Вас или побили или вызвали бы псизиатрическую бригаду. «Делиться нужно успешным опытом. По Вашим словам - у Вас нет успешного опыта. Так чем Вы делитесь?» Любой опыт - это опыт, особенно свой. Как в науке - любой результат - это результат. А какой опыт Вы считаете успешным, при встрече с силами инфернальнми, если у Вас нет НИКАКОГО? И зачем Вам этот опыт, лучше не думайте об этом, дольше проживете… Неужели Вы когда-либо слышали о современном человеке, который победил нечистую силу? Не в кино, а в жизни? «Я этих обжегшихся на молоке и дующих на воду очень много встречала». Ну опять старая песня. Я – майор спецназа и научу Вас выживать в условиях боевых действий. Но Вы же по Вашим же словам «ни одной жалобы в жизни не написали», т.е. теоретик-ботаник. Какие боевые действия? Зачем Вам эти игры? «Благодаря Вашей теме поддерживаются очень хорошие разговоры, которые заставляют и дальше думать. Но благодаря склокам - люди уходят. Это же ФОРУМ, а НЕ БЛОГ». Так я хочу, чтобы Вы быстрее ушли отсюда – думать дальше про свое. Однако «колом не выгнать», а говорите «люди уходят». А Вы что – не человек? Или правда – не человек? «И вот вроде опять закрыли этот вопрос, а Вы опять к этому аргументу возвращаетесь: что Вы можете знать вообще, у Вас никакого опыта». Так Вы о себе расскажите ПРАВДУ, чего боитесь? Или этп правда такая неприглядная? Зинаида, самое смешное, что Вам кажется остроумным то, что Вы тут пишите. Это же уровень ГОПНИКА… Или Вы так выказываете неуважение к участникам темы?
elena-p80 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 В чем противоречие? Никакого противоречия. Тут все в точку. И именно после его слов мне стало понятно' date=' что значит "любить себя".[/quote'] Тут ведь важно, что именно ты в себе любишь. Как бы есть дамы, которые "любят" себя "такие какие есть", "любят свои ноги", "любят свою стервозность" Это перерождается в самоюбование и т.д. А в себе, как и во всех нужно любить бессмертную душу, заниматься ее спасением, потому что для этого мы здесь и существуем, на мой взгляд. А Любовь-это самый надежный для этого путь. что я именно не люблю его? Это бы вопрос. Все-таки всепрощением и безусловной любовью или осуждением' date=' критикой воспитывающей, определенным поведением[/quote'] Ну ведь нужно разделять-душу человеческую и тех сущностей, которые подселяются. Ну или пороки, которые появляются (в светском варианте). Они ведь не есть человек. Человек, это совсем другое. И любовь к нему совсем не отменяет борьбу с теми пороками.
elena-p80 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 взрослыми ветеранами спецназа «семейных войн»? Навеяло.Из "Антикиллера": - (быдлоидное секьюрити)Сюда нельзя. Вход только для членов. - Эт ты чель член? С утра стоишь Какая фееричная мерзопакость
К_с Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Никакого противоречия. Тут все в точку. Это мы уже о чем? Тут ведь важно' date=' что именно ты в себе любишь. Как бы есть дамы, которые "любят" себя "такие какие есть", "любят свои ноги", "любят свою стервозность" Это перерождается в самоюбование и т.д. А в себе, как и во всех нужно любить бессмертную душу, заниматься ее спасением, потому что для этого мы здесь и существуем, на мой взгляд. А Любовь-это самый надежный для этого путь.[/quote'] Абсолютно согласна. И поверьте я совсем не о внешности, я о ней вообще не помнила. А если так - я могу понять, за что Вы дам можете некоторых не любить. Я писала не только о дамах. Я писала о людях вообще, без пола. Вы думаете мужчина не должен уметь любить? Ну ведь нужно разделять-душу человеческую и тех сущностей' date=' которые подселяются. Ну или пороки, которые появляются (в светском варианте). Они ведь не есть человек. Человек, это совсем другое. И любовь к нему совсем не отменяет борьбу с теми пороками.[/quote'] Я это все понимаю. Только я спрашиваю: как конкретно? Потому что иногда можно так завоспитывать, что человек не будет чувствовать любви. Или наоборот, что мы здесь и обсуждаем: если только гладить по головке и хвалить - то как человек будет воспитываться? Есть люди, которые воспитывая (детей или бывших супругов), говорят только отрицательное, ругают, поучают, не хвалят. А есть те, кто не смотря ни на что говорит о любви.
К_с Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Так Вы о себе расскажите ПРАВДУ' date=' чего боитесь?[/quote'] Да что ж это такое? То уходите, то расскажите. Причем уже вроде выяснили, что и Вам, и мне не нравится обсуждение личного. (Вам перестало нравиться, я и не обсуждала). Снова-здорова. если у Вас нет НИКАКОГО? Так и у Вас тогда нет никакого. Любой опыт - это опыт' date=' особенно свой. Как в науке - любой результат - это результат.[/quote'] Неужели Вы когда-либо слышали о современном человеке' date=' который победил нечистую силу?[/quote'] Вся разница в том, что Вы все случаи подгоняете под свою теорию. А я нет. Для того, чтобы лечить, важно дифференцировать диагноз. А не так вот заочно и огульно все сразу в одержимые и ведьмы. И детей уже туда же. Я давно согласилась с judex и Вам поверила на слово, что у вас именно такой случай. И зная Вашу историю, я охотно верю. Но поверьте: без разговора с Вашей женой (если такая есть) и Вашим ребенком (если у Вас есть) я никогда не соглашусь с таким диагнозом. Но знаете что самое интересное? - Вы никогда на это не согласитесь. Как пропустил мимо ушей мое предложение, например, Гарри. (Ну, ладно, поверю ему, что не заметил. Вот все остальное заметил, а это нет ) Причем ладно бы я за это деньги брала. Так ведь нет. Хотя интересна мысль judex о медиаторстве. Я тоже об этом думала. Об этом много говорил и Артем Касаткин. У которого, кстати, все хорошо с дочкой: дочка знает его, он общается с дочкой, у них замечательные отношения, не смотря на расстояние не ближнее. И даже женой. А у него были, если Вы помните, именно такие же взгляды.
К_с Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 ВМР, я сейчас вот как раз думаю: а может быть, надо пойти по другому пути? Почему и задаюсь вопросами и задаю их Елене и Вере, людям думающим на эти темы. Задаю их и Вам. Абсолютно искренно.
Зинаида Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Зинаида' date=' самое смешное, что Вам кажется остроумным то, что Вы тут пишите. [/quote'] Не кажется. Это же уровень ГОПНИКА… Не ниже, чем уровень канала НТВ. И потом, сами напросились, Нефиг было про уровень седьмого класса писать. "Долгая память хуже, чем сифилис". Для нервных тетенек поясню: это БГ. Или Вы так выказываете неуважение к участникам темы? Хм.... А вы, сравнивая себя с ветеранами боевых действий, типа уважение им тем самым выказали? Поставив себя в один ряд с героями? Лично мне вот очень неприятны подобные аналогии.
ВМР Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Зинаида, а Вы что – ветеран боевых действий? Наверное, нет . Здесь есть ветеран , боевой офицер - osb7771, если имеете огромное желание узнать, где ему было легче выжить – задайте ему такой вопрос. Elena-p80, Ваши пустые споры с К_с бесполезны. Эта тема посвящена ДУХОВНЫМ вопросам. Каждый человек состояит из тела, души и духа. Дух, который приводит сюда К_с и некоторых иных женщин, которых мы хорошо знаем – это дух нехристианский, «противник» (так переводится слово «дьявол»). Поэтому никакого мира и любви этот дух принести не может, хотя, конечно, он будет рядиться в «добро», «любвоь», «правду». Но это – ряженый дух, он будет создавать конфликты и провоцировать войну духовную. И ничего с этим не сделать, искушение такое. Этот ум работает на другой «частоте» как радиопередатчик и воспринимает только свою частоту. Поэтому слова для этого ума бесполезны. Я ведь приводил цитату из о.Димитрия Смирнова: «Каждый из нас на собственном опыте знает, что иной раз человеку бывает невозможно что-то объяснить. Вот говоришь ему, он смотрит на тебя стеклянными глазами — и как об стену горох, ничего в нем не происходит, он только свое талдычит. Почему наше слово не проникает в него, почему он не понимает? Очень просто. Дело в том, что слово наше не льстит этому человеку, а он привык принимать только те мысли, с которыми согласно его сердце. Поэтому если мы заговорим, допустим, с пьяницей о вине, разговор получится замечательный. Заговорим с писателем о литературе — он с удовольствием; заговорим с художником о живописи — пожалуйста. А начнем говорить о чем-то другом — смотрим, человек сразу не понимает, потому что это не его, сердце его далеко от этого отстоит. Поэтому и потуги наши часто бывают бесплодными — в силу того, что слово наше не проникает в сердце человека. На пути его стоит преграда — ДЕМОНСКАЯ СИЛА». К_с, Вы хотите учить жить людей, имеющих совершенно иной опыт? Так если Вы живете в раю, как Вы можете знать о том, как жить в аду? Вы считаете, что трезво мыслите? Лена,имею очень большое желание Вас спросить – почему от двухлетней конфронтации с темой и лично со мной Вы вдруг НЕОЖИДАННО перешли к сотрудничеству?
judex Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Был очень удивлён увидеть переписку о любви, так и просыпается ясновидение... Шёл сейчас по улице и в голову полезли воспоминания давнего характера именно по этому вопросу: Ещё когда было всё "хорошо" в адрес моей матери был упрёк от тогдашней супруги вот такого характера: "У неё любовь безграничная!" имелось ввиду по отношению к моему ребёнку. И вот я тогда ещё спросил а что это разве плохо? Сейчас шёл размышлял а может ли быть любовь ограниченной, не важно чем? пока пришёл к выводу что нет и в этом то наверное весь фокус её истинности. При этом не надо путать любовь с безнаказанностью или избалованностью т.к. это совсем другое. От себя добавлю что пример любви ребёнку я приводил и он знает её отличие от ложной судя по его поведению и реакции (пока тьфу тьфу и надеюсь так и будет). Кстати сказать ещё в 3 годика он САМ говорил что мама "черная". При этом ему промывали мозг в т.ч. психологами, рассказывали как и какими цветами рисовать папу и маму. в общем полный набор военных действий (полностью не буду перечислять), однако тьфу тьфу безуспешных. Что касается самой ситуации, то я понимаю зачем мне это всё было послано, единственное что я не согласен внутренне что для этого были задействованы близкие мне люди. Хотя точно знаю если бы этого не было то к Богу я бы не пришёл, молиться бы за себя не стал, а тут выбора не было и надо было спасть самое дорогое что есть в этом мире - ребёнка и сейчас в том числе продолжать. Отсюда и вывод что чтобы спасти мою душу пришлось сделать такие вещи, т.к. ради себя я бы этого не сделал никогда я в этом уверен, только за других. Зинаида' date=' а Вы что – ветеран боевых действий? Наверное, нет .[/quote'] самое интересное что вся оппозиция далека от того что мы имеем, только не понимают этого. Лично я верю в К_с как верил в ghhg, её путь понимания проблемы думаю близок. HARD действительно не её тема, но она может быть полезна в случаях LOW HARD:)
judex Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Не ниже' date=' чем уровень канала НТВ[/quote'] думаю Вы себе льстите, НТВ по рейтингам в тройке лидеров. Я конечно понимаю что это для Вас не показатель поэтому хотелось бы понять с уровнем какого ТВ канала Вы себя сопоставляете раз он выше чем НТВ? Хм.... А вы' date=' сравнивая себя с ветеранами боевых действий, типа уважение им тем самым выказали? Поставив себя в один ряд с героями? Лично мне вот очень неприятны подобные аналогии.[/quote'] на войне как на войне... и в каждой СВОИ "ветераны" зачем всё в кучу сваливать? Вся разница в том' date=' что Вы все случаи подгоняете под свою теорию. А я нет. Для того, чтобы лечить, важно дифференцировать диагноз. А не так вот заочно и огульно все сразу в одержимые и ведьмы. И детей уже туда же.[/quote'] насколько помню ВМР всегда пишет что для правильной постановки диагноза нужен анамнез. К_с раньше никогда не думал что порча встречается на каждом шагу, и не поверил бы никогда если б не столкнулся. Хождение по гадалкам и применение приворота гораздо более распространённое явление к сожалению чем Вы думаете
Зинаида Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Вы что – ветеран боевых действий? Нет, конечно. Но так уж вышло, что той информации, которую имею, достаточно для представления о том, что такое ад. Кстати, даже репортаж есть одноименный, 95-го года. Здесь есть ветеран ' date=' боевой офицер - osb7771[/quote'] Не знаю, кто это. Уверена, что хороший человек.
К_с Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Не знаю' date=' кто это. Уверена, что хороший человек.[/quote'] Это тот, у кого по мнению ВМР, жена тоже по его терминологии - ведьма. Дух' date=' который приводит сюда К_с и некоторых иных женщин, которых мы хорошо знаем – это дух нехристианский, «противник» (так переводится слово «дьявол»). Поэтому никакого мира и любви этот дух принести не может, хотя, конечно, он будет рядиться в «добро», «любвоь», «правду». Но это – ряженый дух, он будет создавать конфликты и провоцировать войну духовную. И ничего с этим не сделать, искушение такое. [/quote'] Очередная ложь. «Каждый из нас на собственном опыте знает' date=' что иной раз человеку бывает невозможно что-то объяснить. [/quote'] Вот все понимают, а кто-то не хочет понимать. Или делает вид. Так если Вы живете в раю' date=' как Вы можете знать о том, как жить в аду? [/quote'] Еще раз будем повторять: мы разве прибегаем к личному опыту? А почему ж это Вы потом якобы меня учите, что поступать нужно с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Что-то Вы этому не научены, я смотрю А зачем тогда этому учитесь? самое интересное что вся оппозиция далека от того что мы имеем' date=' только не понимают этого[/quote'] Оппозиции тут нет. Хождение по гадалкам и применение приворота гораздо более распространённое явление к сожалению чем Вы думаете Я поняла Ваше мнение. И свое тоже уже сказала. И мнение и знание историй, который здесь были выложены когда-то. Вы же с 2013 года здесь? А истории были гораздо раньше. Поэтому я видела весь путь. И вместе с ними тогда переживала. Но люди не помнят хорошего. И не видят. Зато будут говорить о придуманной духовной войне. Ваше историю не знала - Вы мне пояснили. Я абсолютно согласна и давно говорю, что не надо вообще обобщать. Нефиг было про уровень седьмого класса писать Вот это то, о чем я говорила. На войне все методы хороши? Так тогда можно понять Ваш, ВМР, тяжелый опыт, если Вы так же поступали со своими родными. И это любовь к ближнему? Уважение к участникам? judex, Вы и здесь корректны, уверена, что корректны и в своих отношениях. Поэтому не в Вас, а Вам я больше верю.
ВМР Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Очередная ложь. Если то что я сказал является ложью, это значит, что Вы христианка? Исповедуете Христа как Единого Бога, исполняете Его заповеди, исповедуетесь и причащаетесь, ходите на службы в храм, а сейчас - поститесь? Или это значит что-то другое? , Вот все понимают' date=' а кто-то не хочет понимать. Или делает вид.[/quote'] Я, извиняюсь, опять ничего не понял. Что означает "все понимают"? Кто эти "все" и что они "понимают"? Кто этот "кто-то" и какой "вид" он делает? И главное - зачем этот кто-то делает какой-то ужасный вид? Напугать хочет? Еще раз будем повторять: мы разве прибегаем к личному опыту? А как можно без личного опыта понять о чем тут люди пишут? А почему ж это Вы потом якобы меня учите' date=' что поступать нужно с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой. [/quote'] Я считаю, что поступать нужно по Евангелию - сначала поговорить с человеком, показать его неправоту, призвать свидетелей этой неправоты, а если он продолжает упорствовать в своей ереси - переходить к более жестким мерам воспитательного характера. Оппозиции тут нет. А Вы кто? Друг или враг темы? Зато будут говорить о придуманной духовной войне. Так духовная война для христианина идет до самой смерти? Вы разве не знали этого? И Церковь православная - воинствующая. Или Вы нехристианка? Ваш' date=' ВМР, тяжелый опыт, если Вы так же поступали со своими родными. И это любовь к ближнему? Уважение к участникам?[/quote'] Я извиняюсь, мы выяснили, что Вы никогда не были замужем, детей у Вас нет, опыта разводов и семейной войны - нет. У меня хоть какой-то опыт есть, "тяжелый" по Вашему мнению, но если нет никакого - даже "легкого" - что Вам тут сидеть в теме? Любовь к ближнему с Вашей стороны - это уважить мою огромную просьбу и тихонько уйти из темы. Или создать свою тему "Жизнь в раю" и искать верующих Вам, которые будут слушать Ваши сказки про "жизнь в раю". Только вряд ли "жизнь в раю" - это тема для этого форума. а Вам я больше верю. А я вот Вам не верю, про рай Ваш. Потому что если Вы так насилуете своих ближних своим раем, как участников темы - никто с Вами не уживется, а не то что замуж не возьмет. Это же самая обыденная человеческая психология. Без всякой духовной войны.
К_с Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Я извиняюсь' date=' мы выяснили[/quote'] Мы ничего не выясняли. Мы выяснили, что мы не обращаемся к личным фактам. Вы здорово умеете вертеться в словесах, как уж на сковородке. "Извиняюсь", это означает, что Вы извиняете сами себя. Я Вас не извиняю. И Церковь православная - воинствующая. С чего Вы это взяли?! Вот в этом и есть корень всего спора. Думаю, Ваша вера может быть и христианская, но не православная. И Церковь православная - воинствующая. Или Вы нехристианка? Отсутствие логики в самой фразе.
Зинаида Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 «Мы не терпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства […] в действительности наше движение христианское». А. Гитлер.
ВМР Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 К_с, я же Вас предупредил – если Вы не будете перемывать мою личную жизнь – я не буду напоминать участникам форума кто есть Вы в своей личной жизни. Вы удержаться не можете (можете проанализировать свои тексты за вчерашний и сегодняший день) – я вынужден выполнить, то, что общал. Зачем предупреждать дважды? Если Вы не в состоянии удержаться – ну я готов к любым Вашим «перемываниям», но отвечу жестко. «Вы здорово умеете вертеться в словесах, как уж на сковородке». Я позиционирую себя в качестве «специалиста по ведьмам» – за годы изучения «повадок» ведьм я неплохо изучил эти «секретные приемчики» – неужели, думаете, не не смогу их применить в дискуссии? «С чего Вы это взяли?! Вот в этом и есть корень всего спора. Думаю, Ваша вера может быть и христианская, но не православная». Я тоже считаю, что корень «спора» в вере. Я считаю, что Вы – сатанистка. Правда «спор» какой-то странный: «ВМР лжет, ВМР ничего не понимает в Православии, ВМР исследует проблему, которой не существует и пр. и пр.». Так я Вас прошу 10 раз – расскажите о Вашей вере, кто Вы, откуда и что Вы нашли в этой теме такого ценного, что не можете ни на сутки оставить ее? Эта тема - главная ценность Вашей жизни? А почему? Расскажите как Вы понимаете православную веру и в чем она для Вас заключается. По поводу «невоинственности» православия – отвечает архимандрит Тихон, наместник Сретенского монастыря: “Существует давно укоренившееся и крайне неверное представление о том, что Церковь якобы призывает к покорности злу. На самом деле нет ничего более чуждого православному христианству, чем утверждение о том, что не должно противиться злу”. «Заповедь любви к врагам - личный подвиг подвижника-христианина, видящего даже в помраченном злобой человеке образ и подобие Божие. Это величайший и трудный подвиг -любить человека даже в самом искаженном его состоянии, прощать даже самое огромное зло, причиненное лично тебе. И высшая степень самоотречения, доступная и понятная далеко не каждому, - не противиться злу, направленному лично против тебя. НО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, КОГДА ХРИСТИАНИН СТАЛКИВАЕТСЯ СО ЗЛОМ,НАПРАВЛЕННЫМ НА БЛИЖНЕГО ИЛИ НА ЦЕЛОЕ ОБЩЕСТВО. ЗДЕСЬ ОН НЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ, НО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЭТО ЗЛО БЫЛО ПРЕСЕЧЕНО». Я думаю, сказано совершенно однозначно. Если у Вас есть что возразить – возразите (можно – методом Колмановского). Яркий пример неправославного поведения отца – из истории elena-p80, когда отец бросил детей на произвол бесноватой матери-шлюхи.
ВМР Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Очень любопытное нашел также интервью священника Александра Колесникова. Моими оппонентками являются феминистки. Я давно говорю, что феминизм - это сатанизм. Но священник сформулировал эту мысль еще более четко: «Вообще, феминизм - это и есть женский сатанизм. Святитель Георгий Конисский писал: «Где найти целомудрие? Где домы, в коих жены повиновались бы мужам своим, как Апостол учит, покрывало имущее на главе Ангел ради (1 Кор. 11, 10)? Не превращение ли это света, что жена сидит в санях, а муж стоит на запятках; жена в креслах кушает, а муж, за креслом стоя, ждет, что она пожалует ему, и зевает ртом, есть ли она посулит кусок? О, любострастия содомского! Какое студное пременение владычества в рабство и женской кротости во владычество! Теперь у нас стало, что улица – то блудница, что дом – то Содом, что двор – то Гоморр!». Кроме того, феминизм связан с банкирским кланом Рокфеллеров. Известный американский кинорежиссер Аарон Руссо, автор фильмов «Поменялись местами» «Америка: от свободы к фашизму», рассказывая о своем общении с адвокатом Ником Рокфеллером, членом клана Рокфеллеров, входящим в тайное мировое правительство, сообщил следующее: «Однажды ночью он задал мне вопрос и начала смеяться. Он спросил: «Аарон, как ты думаешь, какова причина женской эмансипации?». Я размышлял раньше на этот счет, и я сказал: «Чтобы женщины имели право на труд, получали одинаковую зарплату с мужчинами, имели одинаковые права». Он начал смеяться и сказал: «Аарон, ты идиот!». Я спросил: «Почему я идиот?». Он сказал: «Я объясню тебе причину. Мы, Рокфеллеры, создали феминизм. Мы имеем контроль над всем, что вы читаете в газетах и видите в телевизоре. Все это основано Рокфеллерами. И ты хочешь знать почему? Было две первопричины. Мы не могли обложить налогами половину населения до феминизма. Вторая – сегодня мы имеем детей в школах с самого раннего возраста. Мы отучаем их думать, отрываем их от семьи. Дети и думают, что государство, школа, чиновники – это родная семья и что они должны учить их, а не их родные родители. Это и есть две первопричины феминизма».
Larisa63 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Я считаю' date=' что поступать нужно по Евангелию - сначала поговорить с человеком, показать его неправоту, призвать свидетелей этой неправоты, а если он продолжает упорствовать в своей ереси - переходить к более жестким мерам воспитательного характера[/quote'] Вы бывший член ненавистного вами КПСС? И Церковь православная - воинствующая. Уверены? Если мне не изменяет память, то люди православные все больше оборонялись, но не лезли в драку сами.
Рекомендуемые сообщения