Larisa63 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Я считаю' date=' что поступать нужно по Евангелию - сначала поговорить с человеком, показать его неправоту, призвать свидетелей этой неправоты, а если он продолжает упорствовать в своей ереси - переходить к более жестким мерам воспитательного характера[/quote'] Вы бывший член ненавистного вами КПСС?
К_с Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 К_с' date=' я же Вас предупредил – если Вы не будете перемывать мою личную жизнь – я не буду напоминать участникам форума кто есть Вы в своей личной жизни. [/quote'] Где я тронула Вашу жизнь после того, как мы выяснили, что взаимно друг друга предупреждали? То, что Вы плохо читаете и все переворачиваете не только я уже убедилась. А вообще, лично к Вам вопросов больше не имею. Как всегда лаконично и метко подвела итог Зинаида.
ВМР Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 К_с, так вопросы я же вроде бы Вам задал? К_с, я правильно понял Ваши слова: Вы не будете отвечать на всякие мои дурацкие вопросы, в том числе о «главном» для Вас – о вере, и уходите НАВСЕГДА из этой темы?
Зинаида Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Моими оппонентками являются феминистки Они же ведьмы, они же неоязычницы, они же сатанистки, они же гопники. Ну а в перерывах между этим любящие жены и матери.
ВМР Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Епископ Варнава (Беляев) писал: «Сквернословие – гнусный порок, который в священном Писании приравнивается к смертном греху (Еф. 5:4-5). От него стонет земля русская, им растлены души; и уста великих философов и писателей, которые еще стараются учить других добру и произносить вслух прекрасные слова, никак не могут справиться наедине, когда уже ничего не препятствует сдерживать себя… Есть растление тела, и есть растление души. Насколько душа превосходит тело (слово есть амое высокое и ценное в человеке, отличающее его от скотов и уподобляющее Богу-Слово), настолько растление души и этого слова – великий грех в сравнении со всеми прочими. Срамословие присуще всем векам, метам и народам. Порок этот есть наследие чисто языческое. Он всецело коренится в фаллических культах древнего Востока, начиная с глубин и темных бездн в честь Ваала, Астарты, Хамоса и проч. Причем этот порок и какое-то тайное, странное тяготение к ему стоят в прямой зависимости от того, насколько близко стоит человек к Богу. И если он отвергается от Божества, то тотчас же начинает задом входить в область сатанину и приобретать эту скверную привычку - вместо Бога произносить имя лукавого и вместо божественных вещей поминать срамное. Скверные чудовищные предложения суть на самом деле «священные», «молитвенные» формулы, обращенные срамным демонам. Христианин! Употребляя их, кому ты служишь вместо Бога, кому ты молишься, то ты делаешь! Ты не просто совершаешь легко мысленное дело, не просто грубую шутку допускаешь, слова твои не просто колебания воздушных волн. Но ты произносишь, хотя, несчастный, и не веришь – страшные заклинания, ты накликаешь и привлекаешь гнуснейших бесов, ты в это время сатане приносишь противоестественную словесную жертву!... Ты делаешься, не зная и не желая этого, колдуном, магом, чародеем…» Так что мат – не просто демонический язык. Это язык бесомолитвенный
judex Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Было две первопричины. Мы не могли обложить налогами половину населения до феминизма. Вторая – сегодня мы имеем детей в школах с самого раннего возраста. Мы отучаем их думать' date=' отрываем их от семьи. Дети и думают, что государство, школа, чиновники – это родная семья и что они должны учить их, а не их родные родители. Это и есть две первопричины феминизма[/quote'] Полностью согласен. но получается тогда что Ислам более жизнеспособен т.к. он падает последним и все войны последних лет направлены на искоренение именно этих 2-х первопричин там оставшихся т.к. ещё Жданов говорит в "алкогольном терроре" что эти страны не подвержены растлению как например наша. Хотя есть ещё одна мысль, что Ислам не сильнее, а просто настоящего Православия почти нет, есть только отпавшие в лучшем случае.
Зинаида Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Сквернословие – гнусный порок Ага. Только вот клонам Улисса и папыВани вы почему-то об этом не говорили. А там были обороты покруче, чем матери-шлюхи Даже говорили, что им это простительно, потому что они "говорят правду". Двойные стандарты. Старо как мир.
judex Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 http://www.1tv.ru/prj/malefemale/vypusk/36226 вчерашний выпуск "уровня 1-го канала" Гордон в отличие от Малахова более интеерсно ведёт передачу да и мнения высказывает спокойно и верно на мой взгляд Всеми любимый Панин в наличии
К_с Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Хотя есть ещё одна мысль' date=' что Ислам не сильнее, а просто настоящего Православия почти нет, есть только отпавшие в лучшем случае.[/quote'] judex, а какое по Вашему мнению, настоящее православие?
К_с Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Они же ведьмы' date=' они же неоязычницы, они же сатанистки, они же гопники. Ну а в перерывах между этим любящие жены и матери.[/quote'] Это точно. И все хитро так, иезутски, чтобы не дай бог в суд на него не подали и не пожаловались. Ага. Только вот клонам Улисса и папыВани вы почему-то об этом не говорили. А там были обороты покруче' date=' чем[/quote'] Даже говорили, что им это простительно, потому что они "говорят правду". Двойные стандарты. Старо как мир. В воинствующем православии это можно.
judex Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 judex' date=' а какое по Вашему мнению, настоящее православие?[/quote'] ну это как минимум: Исповедуете Христа как Единого Бога' date=' исполняете Его заповеди, исповедуетесь и причащаетесь, ходите на службы в храм, а сейчас - поститесь[/quote'] конечно в идеале акцент на внутреннем содержании должен быть, а не на внешнем.
К_с Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 конечно в идеале акцент на внутреннем содержании должен быть' date=' а не на внешнем.[/quote'] judex, абсолютно с Вами согласна. А что Вы думаете про воинствующее православие? Ведь во внутреннем содержании тогда будут разные акценты.
judex Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Пример пассивной позиции и к чему приводит, пока полностью не досмотрел. http://www.1tv.ru/prj/malefemale/vypusk/36075
К_с Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Я тоже против пассивной позиции. Но и против радикализма. Посмотрите еще выпуски его программ "Они и мы". Он думающий активный дядька, продолжающий жить после своих жизненных сложностей. Спасибо за Ваши ссылки. Не сразу узнала в свое время Юлию Барановскую.
ВМР Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 К_с, я думал, мы попрощались с Вами по-английски, ан нет. Тогда отвечайте на мои вопросы: Так я Вас прошу 10 раз – расскажите о Вашей вере' date=' кто Вы, откуда и что Вы нашли в этой теме такого ценного, что не можете ни на сутки оставить ее? Эта тема - главная ценность Вашей жизни? А почему? Расскажите как Вы понимаете православную веру и в чем она для Вас заключается.[/quote'] Я тоже против пассивной позиции. Но и против радикализма. Это особенно интересно. Расскажите о методе Колмановского и как этот метода стимулирует активную позицию православного в борьбе с нечистой силой?
judex Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 конечно в идеале акцент на внутреннем содержании должен быть' date=' а не на внешнем.[/quote'] judex, абсолютно с Вами согласна. А что Вы думаете про воинствующее православие? Ведь во внутреннем содержании тогда будут разные акценты. Когда-то очень давно меня отталкивала позиция Христианства как слабая (ударили по правой подставь левую), но потом дошло что очень часто ответить является большей слабостью чем сдержаться. Что же касается "воинствующего" то война имеется ввиду духовная - она постоянна, отсюда и посты, т.е. необходимость хотя бы в определённые дни тренировать себя находится на посту т.е. во всеоружии. Воинствующее в понимании физическом а не духовном я понимаю как оборонительную тактику т.е. защиту в т.ч. кстати и энергетическую в плане снятия порчи (пока так).
judex Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Я тоже против пассивной позиции. Но и против радикализма. Посмотрите еще выпуски его программ "Они и мы". Он думающий активный дядька, продолжающий жить после своих жизненных сложностей. Спасибо за Ваши ссылки. Не сразу узнала в свое время Юлию Барановскую. забавный номер сообщения у Вас :-) прямо "в пику" позиции ВМР, случайность? ;-)
К_с Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Я тоже против пассивной позиции. Но и против радикализма. Посмотрите еще выпуски его программ "Они и мы". Он думающий активный дядька, продолжающий жить после своих жизненных сложностей. Спасибо за Ваши ссылки. Не сразу узнала в свое время Юлию Барановскую. Вы тоже обращаете на такие вещи внимание? :-) Я тоже, но без фанатизма ;-)
К_с Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 judex, я поняла Вашу точку зрения. И говорила, что она мне близка. Но Вы почитайте про воинствующее православие. Оно очень похоже на исламизм, который сейчас дискредитирует ислам. Просто боги разные. ВМР, думаю бесполезно спорить дальше. Метод Колмановского по сути относится к другому понимаю Православия и христианства. В Вашем понимании к т.н. Толстовству. Только с еще более активной позицией: не просто не отвечать тем же, а еще и пожалеть человека, а дальше что-то сделать для компромисса. Помощь человеку и ситуации добром, теплом, пониманием. Но я понимаю, что такой метод подходит тому, кто и при совместной жизни был таким человеком. Хотя на кого-то может повлиять именно развод как тяжелый кризис.
judex Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Я тоже против пассивной позиции. Но и против радикализма. Посмотрите еще выпуски его программ "Они и мы". Он думающий активный дядька, продолжающий жить после своих жизненных сложностей. Спасибо за Ваши ссылки. Не сразу узнала в свое время Юлию Барановскую. черные червы - красные пики...
ВМР Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Отвечаю Зинаиде (и ее соратнице К_с): «Ага. Только вот клонам Улисса и папыВани вы почему-то об этом не говорили. А там были обороты покруче, чем шлюхи. Даже говорили, что им это простительно, потому что они "говорят правду". Двойные стандарты. Старо как мир. В воинствующем православии это можно». Чтобы оценить разницу моих оценок слов Улисса и папаВани в отличие от слов Зинаиды нужно понимать условия, в которых находятся эти люди. Улисс и папаВани находятся непосредственно на переднем крае войны с нечистой силой Очень верное замечание сделал Юрий Воробьевский: «Матерясь в драке или в бою, человек… призывает на помощь бесов и получает от них силу и жестокость. Но долги приходится платить, и сатана собирает щедрую дань с матерящегося воинства в виде пьянства, курения, половой распущенности». Если воин не христианин, ограждающий себя молитвой, то с войны вообще приходит много морально деградированных или даже забесовленных людей». Точно то же самое происходит в войне с бесноватой женщиной. Мужчине нужна в этой войне сила и жестокость, поскольку добром и смирением эта сила не побеждантся, либо требует многолетней практике, что непосильно мирскому современному человеку. Поэтому много отцов-нехристиан после такой войны становятся сами бесноватыми, КИД много раз указывал на этот феномен. Примерами служат истории КИДа о спивающемся в отчаянии мастере каратэ (он явно не христианин) и ясновидящем-целителе, профессия которого явно указывает на связь с силами инфернальынми. То что позволено воину на войне – абсолютно не позволено женщине, живущей без всякой войны с нечистой силой и даже не предполагающей ее существования. Зинаида говорит грубые и злые слова от сердца и постоянно участникам темы. Согласно Евангелию: «Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его». Поэтому логично предполагать, что сердце Зинаиды – злое и говорит она это все от избытка злобы. Этим и объясняются мои разные оценки бранных слов от людей, находящихся в совершенно разных обстоятельствах жизни.
ВМР Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 К_с: « Метод Колмановского по сути относится к другому понимаю Православия и христианства». Вы знаете почему мы с Вами духовные враги? Я Вам поясню. На днях священник на проповеди говорил нам о том, что суть подготовки людей к воцарению антихриста – смешать добро и зло. Добро представить как зло и наоборот. Именно этим и занимается Ваш ум, скорее всего бессознательно. Разных пониманий Православия быть не может. Есть правильное и неправильное. Ваше желание постоянно примирить Бога и сатану (типа «просто боги разные», как будто богов может быть много – но у язчников именно так) – толерантность то есть – очень опасная зараза. Поэтому я всегда буду против этого. «Помощь человеку и ситуации добром, теплом, пониманием. Но я понимаю, что такой метод подходит тому, кто и при совместной жизни был таким человеком». Вашн «толстовсство» идет от полного непонимания ситуации. Вы никогда не встречались с одержимой женщиной и фантазируете о «добре, тепле, понимании». Может быть 5-10 лет такого «тепла, добра и понимания» могут дать результат, если она за это время не укокошит своего добродетеля. Но вряд ли 5 –10 лет человек выдержит это. За какой ериод времени метод Колмановского даст положительный результат, об этом не задумывались? То-то вот и оно, а фантазировать и сказки рассказывать о «добре, тепле и понимании», сидя дома у компьютера можно сколько угодно. Более того – какой эффект должен быть от метода Колмановского? А очень простой одержимая женщина ДОЛЖНА ПОКАЯТЬСЯ и изгнать беса из своей души, излечиться от беснования. Но если она ничего не знает о покаянии («изменении ума») как это вообще может быть? Вы не представляете себе, как это сложно. Походите годик-другой на отчики и оцените много ли людей исцеляются от беснования. Я видел – единицы. Так это из тех кто хоть как-то верует, кто понимает смысл лечнния и причину своей болезни. Христос пришел как раз для того, чтобы освободить людей от власти дьявола и Он сказал: “Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом”. Никакого другого метода борьбы с одержимость нет и быть не может. Поэтому я считаю “метод Комановского” мошеничеством.
Зинаида Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Улисс и папаВани находятся непосредственно на переднем крае войны с нечистой силой Поэтому им можно оскорблять пришедших на форум за помощью женщин, называть их деток отродьем, а мужей трахалями?
Larisa63 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Вы никогда не встречались с одержимой женщиной и фантазируете о «добре' date=' тепле, понимании».[/quote'] Вы тоже. Это фантазия вашего воспаленного мозга. Чтобы оценить разницу моих оценок слов Улисса и папаВани нужно понимать условия' date=' в которых находятся эти люди[/quote'] Не знаю папу с ваней, а вот Улисс был похож на кабана подорванного собственным ружьем в одно место. А что вы будете делать, если встретитесь с вепрем? Правильно-делать ноги.
Larisa63 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Никакого другого метода борьбы с одержимость нет и быть не может Может. Психиатрия у нас пока доступна.
Рекомендуемые сообщения