Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если посчитаю нужным - обязательно посоветую.

И вот зачем мне что-то Вам отвечать и рассказывать, если Вы не слышите меня (или делаете вид)? А не слышите меня Вы из-за своей идеи. Любая страсть сужает рамки восприятия.

Разве Вы, хоть немного изучавший психиатрию, психологию, не знаете, что такое "доминантный очаг" в мозге человека?

На мой взгляд, человек всегда отличает добро от зла.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

К_с, то есть ситуация отца Alina_23, которого будет убивать его жена – не критическая, Вы ничего посоветовать не хотите, типа «само собой рассосется», «милые бранятся – только тешатся» ? Или ничего не понимаете в таких ситуациях и поэтому ничего сказать не можете? А метод Колмановского может применить отцу Alina_23? К_с, я не понимаю САМОГО ГЛАВНОГО, чтобы “услышать” – ЧТО Вы хотите сказать, какую идею Вы пытаетесь донести до меня? О том, что беснования и одержимости нет и все конфликты в семье решаются «миротворцами»? Или что-то другое, я не понимаю СМЫСЛА Вашей путаной писанины. Вы вроде пытаетесь со мной о чем-то спорить, но я не понимаю о чем. В чем заключается предмет Вашего со мной спора? Теперь какая-то новая фишка - «доминантный очаг». Это Вы о чем? Наука не знает есть ли «доминантный очаг» или его нет, т.к. термин относится к психике, т.е. нематериальному составу человека. Никакие приборы этот «доминантный очаг» выявить не могут, т.е. это просто образ, метафора типа фантазии, сказки такие. Вы хотите сказать о маниакальном поведении? Да, есть такое поведение, и что из этого следует? При чем тут “доминантный очаг”? А Ваша фраза «На мой взгляд, человек всегда отличает добро от зла» выдает в Вас истинного марсианина. Откуда Вы это знаете, Вам так кажется? А если так кажется, почему человек понимает, что делает зло – и не может остановиться? Как алкоголик, как жена отца Alina_23, желающая его убить, как Инна Зубович, выбросившая из окна 12-го этажа своего 3-летнего сына? Вообще о таких “марсианах”, как Вы, отлично сказад протоиерей Димитрий Смирнов: “ Религиозность — неотделимое свойство человека, как видеть семь цветов радуги или как пить, есть, спать и так далее. Сейчас, конечно, создался новый тип людей, абсолютно безрелигиозных, но это аномалия. Например, дальтоник видит только два цвета или человек безнравственный не различает ДОБРО И ЗЛО. Вот так же и человек полностью нерелигиозный не чувствует, что есть над ним какая-то высшая сила. Можно сказать, что он уже даже и не человек, потому что потерял главное человеческое свойство». Т.е. такой человек становится «марсианином». Если каждый человек различает добро и зло, откуда же берутся такие люди, как Инна Зубович или жена отца Alina_23? И как тогда понять фразу из Евангелия от Матфея: «Матф.12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое». Значит есть и добрые люди и злые? Но разве скажет о себе злой человек - “я человек злой и хочу творить зло”? Конечно нет, мы же каждый день видим это на форуме. Любой злой будет представлять свое зло добром, т.е. лгать. А различает ли он где зло, а где добро?

Опубликовано

Вот на мой взгляд, Вы видите два цвета, а я как минимум семь. Поэтому мне трудно Вам что либо объяснять.

Ничего не хочу посоветовать отцу. А Вы почувствуете человеку, который прожил в браке 20 лет, разошелся, женился на той, которая, наверное, помоложе. И теперь не рад, что она не вкладывается в ипотеку, которая вроде как на него оформлена. Ну или не рада этому сама дочь.

Верю, что они боятся неадекватного поведения.

Но так, может, ему воздается за что-то?

Опубликовано

Я правильно понял, что никакой одержимости у жены отца Alina_23 нет и ее "неадекватность" - это кажется, это ее нормальная реакция на его желание выколотить из нее деньги? Т.е. причина этого "неадекватного" поведения жены - финансовый вопрос? Так почему так прямо и не сказать, если Вы видите аж "семь цветов" в подобном конфликте? Вы посмотрите как развивалось "заболевание" его жены: «Она была очень доброжелательной" "Он рассказал, что она стала неадекватно себя вести, не работает, пьет. говорит, она аналогично разругалась со всеми его друзьями, коллегами по работе, нашими родственниками, еще она считает, что я навела на нее порчу. . Сказал, что она запрещает ЕМУ с кем-либо общаться и поставила всех нас в черный список на его телефоне». . «Уже потом он стал мне звонить и чуть ли не плакать, как ему плохо, что он живет в аду». "Ситуация у моего отца. В браке со второй женой меньше года, детей и совместно нажитого имущества нет. Хочет развестись, т.к. жена устраивает каждый день скандалы, пьет каждый день, уволилась с работы, целыми днями сидит дома, деградирует, резала себе вены (есть справки о вызове психушки и полиции). Сложилось впечатление, что человек психически нездоров, может прирезать его и себя заодно, если узнает о разводе". К_с: "Верю, что они боятся неадеватного поведения". Ну хоть в это верите и хорошо. Но при чем тут "доминантный очаг"? К_с: "Но так, может ему воздается за что-то". Конечно, воздается за что-то. Преподобный Макарий Великий говорил: “Высшим наказанием от Бога Лонгин считал жену злую, которая, делаясь орудием врага спасения человеческого, и себя губит, и мужа с собою влечет к погибели». "Орудие врага спасения" - это значит одержимая, т.е. волей которой руководит бес, примерно как в случае Инны Зубович, имеющей неудержимое влечение к суициду. Но кто из нас без греха? Но не каждому же Бог посылает в жены ведьму, которая может убить и все разрушить? А если человек встретился с ведьмой (что очень страшно и можно помереть от одного только страха - от инфаркта или инсульта) - что ему делать - повеситься, чтобы не мучиться или можно выжить? Ваш совет какой? Ведь таких ситуаций тут - через одну, потому что на форум люди приходят в самых тяжелых случаях, чтобы получить хоть от кого совет - как выжить.

Опубликовано

Любопытно, что в начале моих исследований этого вопроса я обратился к знакомой зав. отделением пограничных состояний психоневрологического диспансера, которая 35-40 лет занималась типа «лечением» таких женщин. Я спросил у нее что нужно делать при встрече с подобным явлением. Она ответила однозначно – убегать как можно быстрее и как можно дальше, иначе она убъет и все кругом разрушит (имеется ввиду все взаимоотношения между близкими, основанные на любви). Более подробно обсуждать эту тему она со мной отказалсь. Почему - не знаю.

Опубликовано

На мой взгляд' date=' человек всегда отличает добро от зла.[/quote']

То есть это правда?

Вы не шутите?

Если это так, то моя картина мира разрушена.

Опубликовано

Вот Колмановский в интервью так когда-то и сказал: если у вас хватит сил.

Возможно, эта женщина имела опыт подобный, и решила, что от такого надо только бежать.

А также Колмановский говорит: наша задача их не излечить, а выжить в таком общении.

А зачем тогда подсказывать, если ему за что-то воздается?

Я не сказала, что я считаю, что все дело в деньгах. Я сказала, что так считают, похоже, дочь и он. Она может так измениться, потому что ее явно не приняли в этой семье.

Информации слишком мало, чтобы судить. Исходит она от самого незаинтересованного в их отношениях человека. Нет даже фраз, где они бы попытались хоть как-то узнать ее точку зрения и переживания.

Ну хоть в это верите и хорошо.

Во что в это? В то, что есть такое поведение? Ну Вы же мне не верите, что я с ним сталкивалась и продолжаю сталкиваться.

Но при чем тут "доминантный очаг"?

Мне кажется вот так: когда человек продолжает жить обидой и/или поиском подобных ситуаций, видеть кругом это, и заниматься обличением, значит, он тоже все еще захвачен этим злом.

Опубликовано

Я извиняюсь зав то, что у меня стоит старый Windows и лень мне его переустанавливать, поэтому я не могу использовать автоматическое цитирование для красоты диалога. Но высказывания К_с являются такими исключительными марсианскими перлами, что не могу не прокомментировать каждое в отдельности. К_с: “ Вот Колмановский в интервью так когда-то и сказал: если у вас хватит сил». Как обычно, какие-то обрывки мыслей, ничего не понятно. На что должно «хватить сил»? О каких «силах» говорил Колмановский – о силе бицепсов, о раскрытых чакрах и наличии функционирующего «третьего глаза» или о духовных сил (смирении то есть, вере, надежде и любви)? К_с: «Возможно, эта женщина имела опыт подобный, и решила, что от такого надо только бежать». Какая женщина, жена отца Alina_23? Имела опыт подобный чему? От какого «такого» нужно бежать? Вы вообще читали, что писала Alina_23 о своем отце и его отношениях с женой? Повторю: «Хочет развестись, т.к. жена устраивает каждый день скандалы, пьет каждый день, уволилась с работы, целыми днями сидит дома, деградирует, резала себе вены (есть справки о вызове психушки и полиции)». Т.е. «бежать» от этого ужаса хочет взрослый и состоятельный мужчина, а не женщина. «Он рассказал, что она стала неадекватно себя вести, не работает, пьет. говорит, она аналогично разругалась со всеми его друзьями, коллегами по работе, нашими родственниками, еще она считает, что я навела на нее порчу. Сказал, что она запрещает ему с кем-либо общаться и поставила всех нас в черный список на его телефоне». Т.е. взрослому и состоятельному мужчине, отцу 26-летней дочери жена ЗАПРЕЩАЕТ общаться с родными. О чем это говорит? О том, что эта женщина имеет власть над этим мужчиной, возможно имеет суггестивные способности. Добровольно стать подкаблучником у такой ведьмы вряд ли самостоятельный мужчина согласится. Значит такая власть имеет недобровольную природу. К_с: «А также Колмановский говорит: наша задача их не излечить, а выжить в таком общении». Т.е. что происходит с женщиной Колмановский не знает, «лечить» не умеет да и не имеет юридического права это делать, поэтому предлагает играть с ведьмой по ее правилам. Очень рискованное предложение, сам бы попробовал сначала. К_с: «А зачем тогда подсказывать, если ему за что-то воздается?» Действительно, зачем помогать ближнему, если он гибнет – наверное ему так и надо. Жестокая мораль у марсиан, слово «милосердие» или слово «сострадание» там, вероятно, не известны (интересно, что мире бесов тоже этих чувств не имеют, возможно поэтому представитель мира инфернального говорил мне, что он с «другой планеты, где нет любви»). А у христиан совершенно противоположная мораль: Лук.6:36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Рим.15:2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Евр.13:3 Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле. 1Фесс.5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. К_с: «Она может так измениться, потому что ее явно не приняли в этой семье». Если она запрещает своему мужа (за 50) общаться со своими близкими, в том числе с родной дочерью – это означает, что именно она «не приняла» близких своего мужа и устанавливает свои законы с свою власть. Читайте тексты внимательнее, не фантазируйте. К_с: «Информации слишком мало, чтобы судить. Исходит она от самого незаинтересованного в их отношениях человека». Это родная дочь не заинтересована в выживании своего отца в аду? Были бы у Вас свои дети, Вы бы поняли что такое родственные отношения. Вы не понимаете что такое любовь – как тогда Вы можете понять что происходит в подобных ситуациях? К_с: “ Нет даже фраз, где они бы попытались хоть как-то узнать ее точку зрения и переживания». Чепуха какая-то. Alina_23 пишет: «Спустя время мне посыпались оскорбления от нее в соцсетях, писала оскорбления под всеми моими фото. Мужу моему так же писала про меня оскорбления. Я никак не реагировала и не отвечала. Посыпались оскорбления и угрозы мне на телефон. Я рассказала отцу, мы встретились. Он рассказал, что она стала неадекватно себя вести, не работает, пьет. говорит, она аналогично разругалась со всеми его друзьями, коллегами по работе, нашими родственниками, еще она считает, что я навела на нее порчу. Сказал, что она запрещает ему с кем-либо общаться и поставила всех нас в черный список на его телефоне». К_с: «Ну Вы же мне не верите, что я с ним сталкивалась и продолжаю сталкиваться». Расскажите с чем Вы сталкиваетесь и в каких формах конкретно. К_с: «Мне кажется вот так: когда человек продолжает жить обидой и/или поиском подобных ситуаций, видеть кругом это, и заниматься обличением, значит, он тоже все еще захвачен этим злом». Поскольку Вы не различаете зло и добро, как Вы можете говорить об этом? Вы же пишете, сам Колмановский захвачен этой проблемой и не понимает, что происходит с женщинами. Я знаю что происходит, поэтому веду эту тему. Более того, эта тема – единственная во всем русскоязычном Интернете. Почему больше никто не занимается исследованием инфернальных корней тяжелых семейных конфликтов? Я считаю, что эта тема крайне актуальна и нужна людям, поэтому говорить об этом – это самое доброе дело, какое я могу сейчас сделать для страждущих от ведьм. Я не «захвачен злом», а хочу зло назвать злом и воевать со злом. Более того, православный ДОЛЖЕН это делать, согласно учению святых отцев: прп. Антоний Великий – «Испытавшему на себе козни врагов должно в предостережение других знакомить с таковыми», прп. Симеон Новый Богослов – «Бог требует от человека, чтобы он просил у него духовную силу распознать козни диавола». Это на Марсе живут по-другому, так ведь там одни бесы, добром там является зло. Какое там может быть «зло» или «любовь» или «милосердие»?

Опубликовано

человек (кс) выше написал' date=' что может различить 7 вкусов в говне...[/quote']

Кратко, ёмко и по сути верно.

Странно, что кому-то кажется уместным выставлять на показ подобные сомнительные достижения.

Вот ВМР опирается на жития святых и религиозные догматы и то не вразумит.

В разного рода соцсетях есть сообщества скудоумных дам, там ведь можно быть гением?

Зачем пастись среди тех, кто на своей шкуре почуствовал беснование и с юрисруденцией познакомился непосредственно? Тут ведь ловить нечего...

Опубликовано

Вывод с точки зрения статьи' date=' которую вы дружно бросились подтверждать словами, что Юнг был сам причастен к этому. [/quote']

стоп-стоп-стоп, не надо запутывать следы.

Итак, давайте по порядку.

Вы привели статью, в котором приводится интервью К.Г. Юнга послевоенного периода (то, что я лично отношу к "оправдательным" интервью, т.к. он сотрудничал с нацистским режимом). Статью Вы привели с целью сказаь нечто о бесах, причем, что конкретно - непонятно. Вот Ваши дословные цитаты:

Вам, может быть, будет интересно:

Карл Густав Юнг

"Я знаю, что демоны существует"

http://www.psychologies.ru/self-know...emyi-germanii/

и

Ваш комментарий до или после прочтения статьи?

Дело не в том, что написано в названии, а в том, как расставлены акценты в статье. То, как я это и понимаю.

Далее Вы троллите ВМР, а далее я комментирую эту статью в том ключе, что статья приведена конкретно в этом треде беседы совершенно не в кассу, она не затрагивает сути текущего спора и также добавляю свое мнение о том, что сам Юнг был одержим бесами.

Вы с этим соглашаетесь

Так вот именно что люди, которые говорят о бесах - сами ими полны.

и далее я вам говорю, что ваш вывод СТРАННЫЙ с точки зрения ЛОГИКИ. Не с точки зрения статьи, а с точки зрения логики. Вы распространили единичный случай Юнга, который был одержим бесами и говорил о бесах, на всех. Вы выдали частный случай за общий закон. Я попыталась Вам объяснить, что если я говорю об электричестве, то это не значит, что внутри меня электричество, и это даже не означает, что я изучаю электричество. Это вообще может ничего не означать, понимаете? я могла просто слово запомнить "э-лек-три-чест-во". Я понимаю, к чему Вы клоните-то подобными инсинуациями. Да, надо сказать, что люди, которые говорят о бесах, сами ими полны, т.к. "это следует из статьи". Это первая "полуправда". А через 5 страниц страниц, сказать, что собеседник Х одержим бесами потому, что те, кто говорит о бесах, ими полон. Это вторая "полуправда". В итоге получаем утверждение, что "собеседник Х одержим бесами", на которое можно ссылаться в будущем бесконечное количество раз, а цепочка рассуждений, приведших к этому выводу, со временем затеряется.

П.С. Жду сакрального

А вы всегда, когда встречаете иную точку зрения, подозреваете человека во вранье?

:)

Опубликовано

Я считаю, что все заложено в человеке изначально: и добро, и зло. И от человека зависит, чему он позволит развиваться, а чему нет.

А вот откуда в человеке воля к созиданию и воля к разрушению - вот тут варианты. Считаю, что большую роль в этом играет ум.

Вот хотелось бы это обсудить. У меня с мужем было много бесед на эту тему, равно как и на тему смерти. Как уже было замечено выше, тема смерти особенно актуальна, есть необоснованная тяга к смерти у некоторых людей. У моего мужа тоже была, но здесь не об этом. Сейчас о добре и зле.

На заре наших отношений у него было четкое разделение добра и зла, все очень просто, кроме того, наши понятия добра и зла во многом совпадали, недаром мы, собственно, и сошлись. Потом, после кастанеды начались первые разброды о том, что добро для одного не является добром для другого, а потом и вовсе приехали к тому, что иногда зло во благо. В итоге, он занял позицию жизненную, что добро и зло вообще относительны и "у каждого свое добро и зло". Вот тут меня стало уже немного перемыкать. Вот моя позиция в этом споре примерно такова. Человечество за последние 2000 лет пришло к понимаю, что Вселенная в целом опирается на некие мировые константы. Человечество на данном этапе развития пришло к понимаю существования кванта энергии, скорости света и т.п. Это некоторе непоколебимые вещи, описывающие доступные нам границы материального мира. Логично предположить, что в нематериальном мире тоже существуют некие константы, т.к. нематериальный мир скорее всего либо тоже материален, но это пока неведомый нам вид материи, либо его внематериальность и является той самой универсальной константой Вселенной. Здесь философская мысль может расходиться на 2 гипотезы:

1) Вариант 1. есть добро и зло, это виды материи или энергии, и есть частицы этой материи или кванты этой энергии. Соответственно, есть и законы движения и превращения этих материй\энергий. Значит, есть константа зла или константа добра, относительно чего все остальные законы нематериального мира строятся, на чем они базируются. А это, в свою очередь, означает, что каждый человек является как раз транслятором этого вида энергии в наш с вами осязаемый чувственный мир, и то, какая энергия будет транслирована через человека, во многом зависит именно от человека. Т.е. речь не идет о развитии чего-то имеющегося внутри и заложенного изначально, это может быть полностью внешним ресурсом. В христианстве это описано как "сошествие святого духа" или "одержимость бесами".

2) Вариант 2. добра и зла нет, вообще нет. Тогда не понятно, о какой относительности вообще может идти речь? Если ни добра, ни зла нет, то не понятно, как оно у "каждого" может быть "своим".

Как, наверное, понятно, я занимаю позицию 1, он же - позицию 2, которая под влиянием "тренингов личностного роста" окончательно выпестовалась в противоположное понятие добра и зла из позиции 1.

Вот так.

А начинается все с таких вот фраз про "не все так однозначно", "добро и зло относительны" и пр.

Опубликовано

Cutie Pie, Вы столкнулись в лице К_с с хитроумной бесовской логикой, в своем лукавстве, конечно, превосходящую силы человеческого ума. Только очень внимательное и педантичное отношение к каждому слову этого персонажа может выявить изощренное лукавство. Вряд ли человек способен 5 лет сидеть на форуме в моих темах и писать всякую белиберду якобы без конкретной цели. А вот бесу очень даже под силу. Что такое 5 лет для вечности? А какой огромный можно нанести вред неокрепшим душам или душам, мучимым такими же бесами и ищущим помощи, можно и “медаль” получить от хозяина! А страждущим вот вместо помощи предлагается такой вердикт: «А зачем тогда подсказывать, если ему за что-то воздается?» Разве человек может до такого додуматься? Логика же не человеческая, неужели не замечаете? Cutie Pie, вот неокрепшая душа Вашего мужа и соблазнилась подобными рассуждениями о толерантности, относительности истины, как и добра и зла (сравните бесноватого Ницше «По ту сторону добра и зла»). Все эти опасные (как Вы видите на своем опыте) идеи – из одного источника, из одного хитроумного и сверх лукавого ума, но не человеческого. Когда люди были верующими – они не позволяли себе рассуждать неверно, вера охраняла их ум, дисциплинировала. Сейчас мы считаем, что ум сильнее веры, наука всесильна и прочую чепуху. Вот дьявол и использует нашу ложную веру для погубления наших душ (или душ наших ближних). Война идет за души (а не семейная, как у участников форума, или гражданская, как на Украине). Еще наших прародителей Адаму и Еву змий (сатана то есть) соблазнил псевдознанием и якобы возможностью для человеков познания добра и зла: «Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Как считаете, правду говорил змий или, как обычно, солгал? А общего не находите с удивительными словами К_с: «На мой взгляд, человек всегда отличает добро от зла»? Христианская мысль гораздо проще смотрит на антологию добра и зла. Добро и зло различает нравственное существо человека, т.е. религиозное чувство. Если оно развивается, т.е. соевть развивается - человек разбирается что такое грех, пытается бороться с ним, анализирует свои поступки, посещает церковные службы, читает христианскую литературу, исповедуется и причащается – его ум просветляется и нравственное чувство (совесть то есть) позволяет ему точно определить что есть добро и что есть зло. Безнравственный человек (одержимый, бесноватый, психопат – выражению канадского судебного психолога Роберта Хаэра «лишенный совести») не способен различать добра и зла. Об этом однозначно заявляет и протоиерей Димитрий Смирнов: «Религиозность — неотделимое свойство человека, как видеть семь цветов радуги или как пить, есть, спать и так далее. Сейчас, конечно, создался новый тип людей, абсолютно безрелигиозных, но это аномалия. Например, дальтоник видит только два цвета или ЧЕЛОВЕК БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ НЕ РАЗЛИЧАЕТ ДОБРО И ЗЛО. Вот так же и человек полностью нерелигиозный не чувствует, что есть над ним какая-то высшая сила. Можно сказать, что он уже даже и не человек, потому что потерял главное человеческое свойство».

Опубликовано

КИД, до какого уровня Вы опустились. Ну с Гарри и его уровнем все ясно уже давно.

Но Вас мы знали иным. Nivas Вас знал лично и очень хорошо отзывался. И я была о Вас совсем другого мнения вначале, когда начинала чтение именно с Вашей темы. По крайней мере, знала Вас как интеллигентного человека, столкнувшегося с неинтеллигентным.

Вот что же могут превращать людей, получается, эти все истории. Люди становятся такими же неинтеллигентными. Опускаются на уровень своих БЖ. И никакие бесы тут непричем. А если и причем, то, говоря на этом языке, становятся просто насыщены ими

Хотя judex вот тот же вроде не такой. Хотя уже и мало пишет здесь.

Это надо же так научиться перевирать слова от своих БЖ (или всегда так и уметь), чтобы переврать слова священнослужителя про 7 цветов. Чтобы все этому потом поаплодировали и посчитали нормальным. Даже ВМР для такого случая может и закрыть на это глаза и, пользуясь, своей способностью перевирать любые слова в свою угоду, даже подвести под это целую базу.

КИД, специально для Вас (я не увидела тогда Вашего вопроса, хотя Вы тоже читаете криво и на черное говорите белое и наоборот):

"Я никогда не перестану удивляться звездному небу над головой и нравственному закону внутри нас". И. Кант.

Да, это мое мнение. Когда человек делает плохое, он это знает, но подводит под свои действия целую базу, философию, видоизменяет под себя религию. Что угодно, лишь бы оправдать себя и из упрямства продолжать делать по-своему. А потом уже и сам верит в эти оправдания. Но не все так могут.

Думаю, что так могут внутренне слабые и инфантильные люди.

ВМР, о Ваших способностях к чтению, эмпатии и способах психологической защиты я давно написала, поэтому отвечать Вам после таких очередных издевательств в ответ на хорошее я не буду.

Опубликовано

ВМР, и все же: почему Вы не дали совета при муже-психопате? Не подняли такого шума. Тихоне в свое время не рассказали, что у нее муж одержим при таком поведении. А оно уж было похлеще, чем у Cutie Pie, хотя этот муж тоже использует угрозы и истеричное поведение.

Или это все только потому, что Cuttie Pie, пользуясь словом и логиками, подвела Вас к мысли, что ее муж одержим?

Т.е. психопатичное, истеричное и асоциальное поведение не так важно - важно, что исповедует при этом человек?

Ну в принципе Вы отчасти это подтвердили, рассказывая про воинствующее христианство. А в таком случае, если почитать на эту тему больше, за веру можно и убить. Как в любой воинствующей религии.

Сочувствие по полу так же является неразличением добра и зла.

Опубликовано

Да, речь была о духовных силах.

Женщина, которая предлагала бежать - это Ваша знакомая женщина.

Колмановский не предлагает играть с "ведьмами" по их правилам. Вы сложили неверную картину о Колмановском и продвигаете ее в жизнь.

Опубликовано

Гарри, почему Вы тогда отказались о предложения Вам помочь? Которое я немногим делаю.

И теперь поэтому изголяетесь над моими словами за предложение о помощи и сочувствии?

А Вы, КИД, за сочувствие и солидарность когда-то Вам упражняетесь теперь якобы в богословии и еще каком-то словии?

Ну как тут не познать 7 оттенков в разном обличье?

Ну про то что ВМР не различает сочувствия от той же Веры и когда-то мое это уже ясно. И обижает всячески этих людей в ответ.

Просто мы понимаем, что никому почти не хочется признавать, что они тоже в чем-то не правы.

"По вере вашей да будет вам".

Опубликовано

К_с, пишите, если можно, понятнее короче и по существу вопроса. Ну зачем в 4-х сообшениях Вы пытаетесь вести "психологическую войну" против Гарри 2, КИДа и ВМР? Ваши противники - это люди РЕАЛЬНО ощутившие на своей, так сказать шкуре, что такое одержимость, поэтому они считают мои слова справедливыми, как кстати и Cutie Pie. У Вас опыта нет, ни судебного, ни личного, ни знаний по данному вопросу. Странная (необычная) логика опять в Ваших рассуждениях. Вы называете одержимость злобой неинтеллигентностью, а интеллигентность – это в Вашей системе веры - высшая добродетель. Все поставлено с ног на голову, поэтому я и говорю, что Вы – инопланетянка с Марса, так так живут и такие там верования. А вот у нас в России – не так. Святой праведный Иоанн Кронштадский писал, что ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ – НОВАЯ ФОРМА БЕСНОВАНИЯ. Ее признаками являются истеричность, высокоумие, гордыня, злоба, апатия, меланхолия. То же, что и при «классической» одержимости. Вы опять не согласны с Иоанном Кронштадским? Но его же мнение гораздо авторитетнее Вашего, согласны? Любопытно, что беснование (одержимость бесами то есть) в оценке святого праведного Иоанна Кронштадского является высшей добродетелью в Вашего «нравственного закона». Получается что Вы – сатанистка? Вы 5 лет УПОРНО пытаетесь рассуждать о вопросе (одержимости, бесновании) который не понимаете или умышленно запутываете. Зачем Вам это? Неверующий человек ничего в этом и никогда не поймет, он обречен. К_с:"Я никогда не перестану удивляться звездному небу над головой и нравственному закону внутри нас". (И. Кант). Можно смеяться над Кантом, но он совершенно ничего не понимал в человеке. Ну скажите, какой «нравственный закон» заставлял Инну Зубович неоднократно совершать суицидальные попытки и в конце концов выбросить своего 3-летнего сына с 12-го этажа (http://news.tut.by/society/450127.html)? Это при том, что судебная психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой и психически здоровой? Если “нравственный закон” человек изменяет для себя как хочет, какой же это закон? Это же полная «анархия – мать порядка»? Или толерантность считает любой «закон» (и даже беззаконный, сатанинский, античеловеческий, как в случае Инны Зубович) имеющим право на существование? К_с, если я чего-то не понимаю в “методе Колмановского” – расскажите поподробнее о нем, помогите советом как с помощью “метода Колмановского” остаться вживых отцу Alina_23. Вы же ей ничего не сказали об этом чудодейственном методе выживания при встрече с ведьмой?

Опубликовано

Психопатию никто не отменял.

То, что Вы ее рассматриваете и называете другими словами по своей вере - я это понимаю.

Я понимаю также, что Вы хотите от меня узнать мою личную историю так же подробно, как это делали многие здесь в темах. Но во-первых я уже многое рассказала. А во-вторых, мне не требуется этого. Когда у меня были потрясения - я и писала, и даже эмоционально.

Я считаю, если человек действительно хочет что-то узнать - он берет и читает первоисточники, слушает семинары. Это к вопросу о Колмановском.

Вы уже сделали неверный вывод по пересказу. Зачем. Может быть, лично Вы услышите что-то свое. И это будет так же ценно, как мнение любого человека.

Я не говорю практически с Вами и ничего не рассказываю по причине того, что Вы не так понимаете написанное. Может быть, и не специально перевираете, а реально вот так вот не умеете правильно понимать. Не знаю уж как при личном общении.

Тихоня тоже ждала именно от Вас помощи. Но Вы не назвали ее мужа одержимым. Почему?

Опубликовано

К_с, если Вы понимаете, что такое «психопатия» или «шизофрения» – объясните мне, я не понимаю. Расскажите что это по Вашей вере. Что значит «расщепление личности» или «личностное расстройство»? Как это, что это? Это просто слова или что-то за ними стоит какая-то объективная реальность? Мне совершенно не интересна Ваша личная жизнь. Но тот, кто столкнулся в жизни с одержимостью или беснованием имеет такой опыт, которого у Вас нет. Это легко определяется по словам, которые Вы тут пишите. Если Вы знаетие о “методе Колмановского” больше чем я, что-то читаете, куда-то ходите – расскажите. Я лично считаю этот «метод» мошенничеством чистой воды – убедите меня в обратном. Так про Вашего авторитетного Канта Вы не ответили. Перескочили сразу на другое. Какой “нравстевнный закон” исполняла психически здоровая Инна Зубович, когда выбрасывала своего 3-х летнего сына с 12 этажа? Почему не хотите это обсуждать?

Опубликовано

Потому что с Вами бесполезно что либо обсуждать.

Про Канта я написала для КИДа.

Если бы неинтересна была личная жизнь - Вы бы не твердили все время, с чем я сталкивалась, а с чем нет. Провоцируя, видимо, на рассказ или создавая ложный образ. Возможно, и второе. Потому что по написанному, даже прямым текстом, Вы ничего не определяете. Я уже как-то писала: Вы видите свою картину через свои очки.

Про Колмановского Вы ничего не можете считать, так как знаете про него только по пересказам.

Да, я не хочу обсуждать газетные истории уровня НТВ. Причем что примечательно, это второй пример из белорусской прессы.

Я и отцу alina_23 ничего не могу подсказать, потому что пишет не сам отец. А у нее совершенно определенный интерес: их развести. Потому что она изначально была к ним доброжелательна, а они не приняли ее. Как принять, когда он развелся с мамой через 20 лет брака.

А Вы пропустили слова про мужа Тихони. Про сочувствие по половому признаку. Где же здесь различение добра и зла? Если оно лишь по половому признаку.

Опубликовано
Хотя judex вот тот же вроде не такой. Хотя уже и мало пишет здесь.

больше читаю и вижу одно и тоже "есть ли жизнь на Марсе или нет ли жизни на Марсе..." т.е. всё по-старому.

Какой я не знаю, другим конечно виднее, но врагов уважаю честных имеющих свою позицию,. а вот терпеть ненавижу: "у зла тысяча масок и самая опасная из них маска добродетели" уже писал ранее.

Если брать мой случай кстати то на данный момент эксперимент продолжается с декабря прошлого года, результат есть пока меня всё устраивает (ну или почти всё) те кто знают меня в реале говорили что я единственный отец кто добился некоторых принципиальных вещей при изоляции детей. Но опять же я не один, кстати мне сказали что БЖ делает всё по-своей воле и она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДЕРЖИМОЙ т.е. это именно её свобода воли, порчу она наводить не перестала, но меня это уже просто можно сказать веселит:596:

очувствие по полу так же является неразличением добра и зла.

абсолютно верно и насколько я видел здесь оно процветает именно по линии женской солидарности :000430:

Потом' date=' после кастанеды [/quote']

вот тут интересная вещь в понимании поскольку я сам знаю о чём речь и надобно сказать что в определённый момент лично мне очень помог, с другой стороны знаю людей которые сделали совсем другие выводы прочитав его. Лично я считаю что тут есть дифференциация по восприятию, да и перевод не всегда точен. Да и "защита от дурака" в первом томе наисильнейшая если читали то знаете о чём речь. Про свободу воли очень интересные мысли и они непосредственно имеют отношение к нашим ситуациям я бы для простого примера этой проблемы привёл бы такой вопрос: грех Иуды был предопределён или у него была свобода воли?

Опубликовано

judex, женская солидарность Вам мерещится. Как и многим здесь. Вроде хвалились способностями переводчика и правильным пониманием, а вот нет.

Вот и я говорю, что из того, что я вижу и слышу - женщина действует осознанно.

И да, Вы не единственный отец, которому что-то удалось, из тех, кто действует.

Опубликовано
Вроде хвалились способностями переводчика и правильным пониманием' date=' а вот нет.[/quote']

не помню что-то я где успел накосячить

женская солидарность Вам мерещится. Как и многим здесь

ну я Вам своё мнение донёс а мерещится или нет это согласитесь Ваше субъективное мнение.

которому что-то удалось

я про "что-то" не писал. имелись ввиду конкретные вещи судя по всем форумам отличные от других

Вот и я говорю' date=' что из того, что я вижу и слышу - женщина действует осознанно.[/quote']

я теряю мысль, в каком конкретном случае и какая женщина?

К_с я нормально к Вам отношусь и даже к некоторым Вашим нестыковкам на которые все указывают, но Вы почему-то сейчас на негативной волне и воспринимаете всё через осколок зеркала:000430: если Вы от форума получаете негатив то сделайте паузу восстановитесь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...