К_с Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Ууу, как же это Вы не помните. Мы с Вами об этом много говорили. Ну так и у вас субъективное мнение про женскую солидарность Ну конкретных вещей Вы не назвали, поэтому это вполне "что-то" Таких же вполне конкретных вещей добился не один отец, который действует. Ну что Вы теряете мысль, как ВМР сразу после того, как только что написали. Вы написали: бж не одержима, а действует по своей воли. Вот я из того что видела и слышала, с чем сталкивалась, считаю что женщина действует весьма осознанно. Я к Вам тоже нормально отношусь Даже при всех Ваших выпадах Вы не кажетесь озлобленным и злым. judex, вот если Вы не помните чего-то, неужели Вы не думаете, что бж так же верит в свою реальность? И назвав Вас однажды злым - уже со временем поверит в это. А вы считаете, что поступок Иуды был предопределен или у него была свобода воли? И со скольких лет возникает эта свобода воли? Я слышала случаи, когда ребенок говорил: "Будешь так говорить про папу - я уйду к нему жить". Я лично знала пример с детства, когда ребенок был с малолетнего возраста на стороне отца, и женщина не разводилась, понимая, что ребенок останется с отцом. (Правда, это не помешало рассориться с отцом в пух и прах, когда выросла).
judex Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Мы с Вами об этом много говорили не помню чтобы я хвалился чем-то Вам Ну так и у вас субъективное мнение про женскую солидарность о чем и речь, поэтому про мужскую зря пишите, напомню что мужчинам плакаться не нужно уже обсуждали разницу нахождения тут мужчин и женщин. Таких же вполне конкретных вещей хорошо тогда напишите каких именно. Вы же понимаете что я специально не указал Вам о чём я Ну что Вы теряете мысль, как ВМР сразу после того, как только что написали. Вы написали: бж не одержима, а действует по своей воли. Вот я из того что видела и слышала, с чем сталкивалась, считаю что женщина действует весьма осознанно. так Вы ж не поняли, это я писал про настоящий момент а не несколько лет войн, у неё сейчас просто нет выхода как сидеть на этой игле, поскольку откаты висят и никуда не денутся, а за денежку их просто отодвигают во времени вот и весь фокус. Даже при всех Ваших выпадах Вы не кажетесь озлобленным и злым. ну бывает и выпадаю и покусать могу любя
judex Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 udex' date=' вот если Вы не помните чего-то, неужели Вы не думаете, что бж так же верит в свою реальность? И назвав Вас однажды злым - уже со временем поверит в это.[/quote'] именно так и есть на данный момент, но в моём случае не то что злым а ей просто её помощницы говорят то что им выгодно - она верит
К_с Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Ну так я и поняла, что не помните... Про мужскую солидарность я не говорю. Все мужчины и все женщины разные. Ну так Вы же не написали, что именно сейчас по Вашему. Я понимаю, что специально не указали. Так о чем тогда и речь? Результаты они и есть результаты.
ВМР Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 К_с, то есть если я задаю вопрос, на который Вы не можете ответить – это означает, что со мной «бесполезно что либо обсуждать»? А почему бесполезно? Если Вы ничего не понимаете в обсуждаемом вопросе, почему так и не сказать, честно и ясно? Зачем Вам вообще писать в темы, которых Вы не понимаете? К_с: «Про Канта я написала для КИДа». Т.е. мне нельзя это читать, я неправильно пойму, а КИД поймет правильно? Так если я пойму неправильно,объясните мне в чем мои заблуждения. Почему я не могу теорию Канта о наличии «нравственного закона» у любого человека применить к поступку Инны Зубович, которая выбросила из окна своего 3-х летнего сына? Или это исключение, у всех людей есть «нравственный закон», а у Инны Зубович нет? А почему у нее нет, ведь судебная психиатрическая экспертиза подтвердила ее психическое здоровье? К_с: «Про Колмановского Вы ничего не можете считать, так как знаете про него только по пересказам». Так если я ничего не могу знать, а Вы знаете про Колмановского много – поделитесь этими знаниями, укажите мои огические ошибки, откройте всем глаза на это уникальный психологический метод «примирения». К_с: “Да, я не хочу обсуждать газетные истории уровня НТВ». Т.е. НТВ – все лжет, даже если сообщает конкретные юридические факты? То, что Инна Зубович выбросила сына из окна в Минске, а не в Москве – означает, что это тоже ложь? Странное какое-то у Вас понятие о правде, фантастическое какое-то, марсианское…
К_с Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Ну вот потому и бесполезно, что это надо умудриться огромный пост написать и все одно да потому. И не с целью реально выяснить что-то, а изголяться над сказанным не по Вашей теме. Вам отвечают, а Вы опять дурачком прикидываетесь и свое талдычите. Представляю как родным тяжело было с Вами общаться.
ВМР Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Я же прошу как раз и объяснить мне: 1) Что такое "нравственный закон" и почему он не работает в случае Инны Зубович? 2) что такое психопатия и как Вы лично это состояние понимаете? 3) почему мне нельзя читать то, что написано для КИДа? 4) Раскажите о методе Колмановского, статьи которого Вы читали и секминары которого посещали. 5) почему НТВ или белорусские новости лгут, почему им доверять нельзя, а кому можно? Я не вижу никакого ответа, поэтому не "прикидываюсь дурачком", а действительно не понимаю, где этот ответ находится. Зачем Вы так озлобляетесь, лучше спокойно поясните, что Вы имеете сказать людям, не переходя на фантазии по поводу моих взаимоотношений с родными. Это Вы так хотите нанести психологический удар по моей репутации? Эта очень слабо и неумело, так и передайте хозяину, который Вас натравливает.
judex Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Я понимаю' date=' что специально не указали. Так о чем тогда и речь? [/quote'] И да' date=' Вы не единственный отец, которому что-то удалось, из тех, кто действует.[/quote'] Ну конкретных вещей Вы не назвали, поэтому это вполне "что-то" Таких же вполне конкретных вещей добился не один отец, который действует. не видите суслика? а он есть Вы начинаете спорить не зная предмета спора даже в моём примере, поэтому ВМР Вам и пытается сказать, что в ещё более тяжёлые темы Вы точно также пытаетесь влезть не разбираясь. В этом корень проблемы непонимания.
КИД Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Я, так сказать, не буду вовлекаться в диалог с целевой аудиторией, а поведаю, наверное, уже в последний раз о мастере единоборств, про которого здесь писал и ждал с нетерпением деталей его нынешней жизни. Моему товарищу потребовалось достаточно много времени, чтобы встретиться с ним. То одно препятствие, то другое, но вот как-то спонтанно все вышло. Собственно мои товарищ, как выяснилось, не всегда мне говорил все полностью, но лишь по неразумению, что иногда, детали очень важны. Как выяснилось наш герой женат уже третьий раз. Четверо детей. Он ни разу не романтичный и на вид не герой-любовник, а скорее выглядит как ботан-турист-КСПшник. Каждый раз ему жены попадаются авторитетные и властные. Последняя не исключение, при чем она намного моложе его. Вторая жена и конфликт с ней(похожий на мои обстоятельства) перешел в стадию квартира совместно продается. Но, самое главное, он пьет. Пьет уже не сохраняя спокойствие и чистоту разума, а просто напивается. У него взрослый сын от первого брака, но отношения с ним хоть и поддерживаются, но сам отец не откликается на инициативы сына. Если раньше наш герой из-за квартирных проблем жил на даче круглый год, то теперь в квартире у родителей жены, а дом загородом приходит в упадок. Он тешит себя лишь былыми подвигами и мой товарищ, повстречавшийся с ним, после этого пару недель пребывал в депрессии и отмечал, что у всех домашних и в делах были непонятной природы проблемы. В общем ом прослезился и подумал, что эти отношения исчерпаны, поскольку осталась только затуманенная пьющая оболочка. Ранее это человек был для него авторитетом, а теперь мужчина 50-ти с небольшим превратился в пьющего параноика, которого прослушивают все разведки мира и хотят его уничтожить. Вот такая горькая тенденция в закате былой славы мастера тхе-квон-до 4 дан, воспитателя плеяды хороших бойцов. Конечно, он попал во взаимодействие с силой, использовавшей его тщеславие и теперь он просто угасает. Наверное, это все, но если какие-то встречи будут и будет что сообщить - напишу.
ВМР Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Лучший труд всех времен и народов по вопросу механизмов воздействия нечистой силы на современного человека написал православный священник Александр Круглов, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Называется "Последняя война". Ничего лучшего я никогда не читал. Так вот он пишет, что суть действий нечистой силы - погубить людские души. Для этого вовлечь в войну (семейную или гражданскую) как можно больше людей, лучше родных, возбудить в них ненависть друг к другу, помутить разум. Потом этот безумный (бесноватый,забесовленный) ум начет разрушать сам себя изнутри, что и происходит с мастером тэквондо. Он думал, что единоборство в жизни будет физическое, а оказалось, что ему в жизни нужно будет дать "последний бой" нечистой силе, чего он не умеет и в чем тэквондо никак не поможет.
КИД Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Он думал Боюсь, что не только он. Вспомните как народ довели в одно время накануне до распада СССР до определенного каления, а потом в качестве альтернативы дали Чумака с Кашпировским. Многие заглотили эту наживку. Теперь такие эндемичные состояния по части забесовления. Я, точно не исключение, но стараюсь не сдаваться. Это больно, тяжело, но ...делаю усилия.
ВМР Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Кстати, полная победа одерживается нечистой силой над человеком или всем родом, когда человек или весь род начинает неудержимо стремиться к смерти, как в евангельском описании: "28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. 30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней. 31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде". (Матф.8:28-32). Классический пример из современной жизни - история забесовленной семьи Инны Зубович. О неудержимом и совершенно иррациональном стремлении сестер Зубович к суициду, не являющимся симптомом психического расстройства, я писал уже ранее http://news.tut.by/society/449391.html
КИД Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Да, это прочитал. Вот вспомнили Вас, когда гуляли вечерком. Вы приводили историю про старушенцию, которая будит окрестные дома крепкими выражениями. Так вот, женским голосом, ни в чей-то конкретный адрес были извергнуты матерные выражения очень громко и со специфической интонацией. Т.е. это вроде и не женщина, но я иногда слышу ее беседы с домашними и мы гадаем откуда столько сил на одной ноте орать несколько часов.
ВМР Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Да сейчас беснование распространено как вирусная инфекция, но никто не считает это беснованием, считают "плохим характером", как и говорил мне представитель мира инфернального. Очевидное объяснение этих явлений было полностью утрачено после 70 лет атеизма и активного богоборчества. Просто стараются не замечать и не думать об этом, как о процессе над Инной Зубович, которая просила ее расстрелять, т.к. все равно покончит с собой.
ВМР Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Касательно жизни мастера таэквондо. То, с чем он встретился в реальности - беснование то есть жены и дочерей является огромным испытанием для прочности психики. Нечистая сила прежде всего повреждает ум. Буддизм не дает защиты от нечистой силы. Что переживал этот человек в семейной войне можно только догадываться, ясно, что это были крайне негативные и тяжелые чувства: ненависть, злоба, разрушение любви между детьми и отцом, страх, ужас, отчаяние, невозможность найти понимания происходящего и понимания у окружающих, разрушение картины мира. Как это вынести? Какое таэквондо тут поможет? Он пытался восстановить прежнее мироощущение женившись вновь, рождая новых детей, забыть, залечить психотравмы "семейной войны". Однако мы знаем, что часто это невозможно сделать. Наш приходской священник расказывал, как в конце 70-х годов прошлого века он, мальчик, наблюдал,проживая в сельской местности, как отмечали 9 мая ветераны. Они собирались у магазина, покупали водки, вина, закуски, потом организовывали стол, пили и ПЛАКАЛИ. Его больше больше всего поразило то, что никто никогда не рассказывал о своих военных подвигах, хотя многие имели медали "За отвагу", боевые ордена, которые даали за конкретные военные подвиги. А не вспоминали они ничего потому, что память старается для сохранения психики выдавить из сознания эти ужасы войны, забыть. Тяжесть ветеранов "семейных войн" с нечистой силой заключается в том, что они не могут даже собраться вместе, они не понимают даже, что произошло с их семьей и откуда все это, не с кем поделиться, найти понимание. Поэтому душевную боль, ужас, страх,отчанияние, которое приносит нечистая сила проще всего потопить в пьянстве. Анестезия наступает, хоть на время. Если мастер таэквондо человек скрытный, с идеями христианства, покаянием не знаком, да и самолюбие не позволяет с кем-то обсуждать свои беды, перед кем-то (перед священником) каяться - остается единственный путь к быстрейшей смерти - беспробудное пьянство.
К_с Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 А Вас кто направляет мою личную жизнь трактовать все время на свой лад? У Вас, как у американцев, двойные стандарты. Это не называется различать добро и зло. judex, спасибо за Ваше не такое уж злобное отношение. Даже при всем недопонимании. Хоть Вы и хвалились, что были переводчиком с русского на русский, но не всегда у Вас это получается. И смею Вас уверить вы с ВМР говорите в разных плоскостях об одном явлении. Просто сохраняете мир и находите точки пересечения, потому что вам это надо.
ВМР Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 К_с, а какое отношение к Вашей личной жизни имеют заданные мною вопросы, на которые, конечно, никогда не будет получен ответ: 1) Что такое "нравственный закон" и почему он не работает в случае Инны Зубович? 2) что такое психопатия и как Вы лично это состояние понимаете? 3) почему мне нельзя читать то, что написано для КИДа? 4) Раскажите о методе Колмановского, статьи которого Вы читали и секминары которого посещали. 5) почему НТВ или белорусские новости лгут, почему им доверять нельзя, а кому можно? И еще новые появились теперь. 6) Поскольку Вы не имеете «двойных стандартов», умеете различать добро и зло, правду и ложь – расскажите мне, заблудшему и неразумному, как Вы это делаете и как мне тоже этому научиться? 7) Я понял правильно, что judex относится к Вам злобно, но не “очень злобно”, и недопонимает всю глубину и содержательность Вашей мысли? 8) О каком явлении говорит judex в «разных плоскостях» со мной и в какой «плоскости» говорит (такие метафоры у Вас философско-математические, прямо какое-то многомерное гильбертово пространство)? 9) Какие «точки пересечения» находит judex в своей “плоскости” и с чем (с кем) находит? 10) Зачем judex “это надо”? Зачем ему искать какие-то точки пересечения каких-то плоскостей в многомерном гильбертовом пространстве? Он что фанат-математик или маньяк?
К_с Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 А я не знаю, почему у Вас единственный придуманный аргумент всегда это якобы отсутствующий опыт. Да, я избегаю двойных стандартов. Нет, judex не кажется злобным, но иногда проскальзывает и у него. В целом я поблагодарила его. Я считаю, что нравственный закон это внутреннее различение, когда человек делает плохо. И в Вашем примере она знала, что делала. Как говорила одна из БЖ: У меня совесть есть, но я ей не пользуюсь. Я поняла тут в целом, наверное, Вашу позицию, почитав по этой теме. Что Вы считаете людей ангелами, которых на плохое сподвигает кто-то. А я вот не снимаю с человека ответственности и считаю, что предает и делает злое именно человек. Даже если у него были свои мотивы. Но в целом суть остается одна: покаяться должен именно человек в содеянном.
К_с Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Да, и меня интересует: а пьянство в таком случае, как с этим мастером - не будет одержимостью?
КИД Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Касательно жизни мастера Его жизнь можно охарактеризовать словами героя Аль Пачино из "Адвоката Дьявола": "Тщеславие, определенно мой любимый грех". Скажем так он всей своей жизнью показывал, что он творец жизни и ее контролер. К нему шли толпами люди, которых он лечил нетрадиционными методами и, как показало время, успешно. Та сущность, на которую он работал, возможно взяла назад свое и теперь он только вспоминает о том, как было здорово в молодости. Судя по всему и последняя жена у него бесноватая, хотя какую реакцию ждать от женщины, которая учится, работает и содержит мужа и ребенка. Муж всегда пьяненький. Я предложил товарищу вывести нашего общего знакомого на предметный диалог, но, тот ведет себя так, словно он король мира и не желает заниматься чем-то низменным, типа "разбора полетов" как он дошел до жизни такой. При этом он всегда пьян. Как писал выше, мой товарищ пообщавшись с ним, как-бы зацепил тоску смертную.
ВМР Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 К_с, продолжим наш глубоко содержательный диалог: 1) расскажите какие у Вас “стандарты” и как Вы избегаете “двойных стандартов”, т.е. зло сразу и точно называете злом, а добро добром. Я вот стараюсь, но рчень часто обманываюсь. Очень хочу научиться как Вы, жить без “двойных стандартов” и различать добро и зло. Жду ответа, как птичка лета. 2) К_с: “Я считаю, что нравственный закон это внутреннее различение, когда человек делает плохо. И в Вашем примере она знала, что делала». Я тоже так считаю, но если у каждого свой «внутренний закон» и свои критерии добра и зла (т.е. свое понимание что такое хорощо и что такое плохо) как может быть этот закон общим для всех? А почему если Инна Зубович знала, что сбрасывать своего родного 3-х летнего сына с 12 этажа – это плохо (действительно, она просила для у суда расстрела для своего наказания), но все равно ЭТО ДЕЛАЛА? 3) К_с: «Как говорила одна из БЖ: У меня совесть есть, но я ей не пользуюсь». Возникает закономерный вопрос – а откуда эта БЖ знает, что у нее есть совесть? Как она это определяет, если ей не пользуется? Я могу сказать что я мастер таеквондо 5-й дан, но я не пользуюсь этими навыками 20 лет. Правдой ли будет мое высказывание? Вы же безошибочно различаете правду и ложь и избегаете двойных стандартов, покажите это различение на практике – на примере этого высказывания БЖ, которое Вы приводите как верное. 4) К_с: «Я поняла тут в целом, наверное, Вашу позицию, почитав по этой теме. Что Вы считаете людей ангелами, которых на плохое сподвигает кто-то. А я вот не снимаю с человека ответственности и считаю, что предает и делает злое именно человек. Даже если у него были свои мотивы. Но в целом суть остается одна: покаяться должен именно человек в содеянном». Т.е. Вы считаете, что я считаю бесноватых БЖ ангелами, которых бес подвигает делать всякие гадости? Вы не ошибаетесь? Не путаете ложь и истину? Разве моя позиция – это поклонение скрытому божеству в бесноватой женщине? Вы же писали только что совсем обратное, что я придерживаюсь “двойных стандартов”, несправедливо обвиняю непорочных женщин в каком-то мракобесном бесновании, это в XXI веке-то? Т.е. Вы знаете что такое покаяние, видели как оно преображает человека и призываете всех к покаянию? А расскажите, что Вы такое виделии что это такое – покаяние, как нужно правильно покаяться, чтобы «фокус» получился и бесы перешли на стадо свиней ? А как же «миротворцы»? А как же гуру Колмановский? Это уже не надо, или Вы поняли, что это ложь и мошенничество и решили применить свои «стандарты»? А как человеку покаяться, если он не различает добро и зло, он считает, что делает хорошее дело, когда унижает, оскорбляет, ненавидит, блудит и даже убивает ближнего?
ВМР Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 КИД: «Его жизнь можно охарактеризовать словами героя Аль Пачино из "Адвоката Дьявола": "Тщеславие, определенно мой любимый грех". Гордость, в том числе и тщеславие, у православных считается самым тяжким грехом. Именно потому, что гордый является наиболее слабым в отношении искушений нечистой силы. Вот что писал святитель Иоанн Златоуст: «…диавол искушает не всех людей в одинаковой мере. Он мало искушает безбожников, неверов, еретиков, раскольников, вообще неправоверующих, потому что одного неправоверия достаточно для их погибели, которой только и желает диавол. Притом такие люди всегда заражены бывают духовною гордостью, которая одна без других пороков может погубить душу навеки». КИД: «Та сущность, на которую он работал, возможно взяла назад свое и теперь он только вспоминает о том, как было здорово в молодости». Конечно, он в свое время заключил сделку с дьяволом (конечно, интересно было бы знать в какой форме это было сделано), получил достаточно славы, власти и денег в молодости – теперь вот возвращает долг. Никто не ему не обещал вечного счастья… КИД: «Судя по всему и последняя жена у него бесноватая, хотя какую реакцию ждать от женщины, которая учится, работает и содержит мужа и ребенка». Во-первых, «подобное стремится к подобному», а во-вторых, даже если она не была бесноватой, но доверилась бесноватому мужу, она автоматически «заражается», тем более что муж и жена – одна плоть. КИД: «Я предложил товарищу вывести нашего общего знакомого на предметный диалог, но, тот ведет себя так, словно он король мира и не желает заниматься чем-то низменным, типа "разбора полетов" как он дошел до жизни такой. При этом он всегда пьян». Это означает, что бес пьянства окончательно его и погубит с его гордостью, причем унизительно погубит, под забором, как бывшего «короля мира». КИД: «Как писал выше, мой товарищ пообщавшись с ним, как-бы зацепил тоску смертную». А с одержимыми людьми без соответствующей защиты общение опасно – «заразиться» очень легко.
judex Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Хоть Вы и хвалились' date=' что были переводчиком с русского на русский, но не всегда у Вас это получается.[/quote'] вот не согласен я с термином "хвалились", если я с детства прекрасно общаюсь с различными людьми которые друг друга на дух не переносят то при чём тут термин "хвалиться" может не понимаю чего? ВМР задал именно те вопросы которые у меня тоже возникли к Вам (с №8 по №10)
К_с Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Вот и я считаю, что люди заражаются. И работать надо прежде всего над своим заражением. Если, конечно, не зацепились смертно. Тогда есть вероятность не справиться. Хорошо сказано. И еще согласна, что подобное тянется к подобному.
К_с Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 А разве считать человека, созданным по образу и подобию, это обязательно поклоняться? А Вы не путаете ничего? Я никогда не говорила, что Вы незаслуженно обвиняете "непорочных" женщин. Но Вам, видимо требуется постоянное проговаривание, как это делаете Вы сами. Вы считаете, что их бес одолел, а я считаю, что это идет от них же самих.
Рекомендуемые сообщения