Cutie Pie Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 В четверг. причём в четверг было вроде бы всё нормально, он дочку на весь день брал, таскал её по выставке. А в субботу видите как переклинило... Телефон он по-прежнему ей просто не даёт, чем он удерживает сейчас её, не знаю. В субботу утром он сказал мне, что забирает её, а ей сразу так не говорил, подводил постепенно: сказал, что "пойдём в кино на мульт", дальше убедил её остаться у его родителей на ночь, потом сказал ей, что на две недельки поедут в город С. Каждое убеждение сопровождалось тем, что она мне звонила и спрашивала, можно ли ей пойти, остаться, поехать... Т.е. я-то вижу конечную цель, но я же не могу сказать ребёнку, что нет, нельзя оставаться. Я попробовала, она в плач, т.е. видимо там её накрутили, что "вот увидишь, мама не разрешит тебе" и тут мама действительно не разрешила. После того, как она расплакалась в телефон "ну почему мне нельзя полететь в город С", дед выхватил трубку и сказал, что я "довожу ребёнка, после общения со мной она плачет". При этом, когда я попыталась их подкараулить у подъезда и хотя бы увидеть дочку, они до 22:30 домой не шли, прекрасно зная, что у меня на руках ещё маленький ребёнок (спал в машине к тому моменту) и что я не смогу бегать за ними по всему району. На данный момент ребёнок от меня фактически изолирован. Короче, ВСЁ как по сценарию многих тем, которые лежат в этом разделе и посвящены манипулированию детьми ((
ВМР Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 К_с, я занимаюсь исследованием инфернальных корней семейных конфликтов гораздо дольше и плотнее Вас, но, тем не менее, понимаю еще крайне мало. Более того, считаю, что своим слабм умом я никогда не смогу проникнуть в "тайну беззакония", т.е. в механизиы действия нечистой силы. А Вы так смело утверждаете: "мне в семейных отношениях все довольно понятно". Что Вам может быть понятно, если из Ваших постов мне лично ничего не понятно? Если Вы что-то понимаете, что можете сказать об этом проято и ясно. Однако в Ваших текстах один "туман"... Если Вам "все понятно" - помогите Сutie-pie в ее тяжелой ситуации не междометиями,а конкретным советом, тем более она же страждущая женщина. Если за 5 лет у Вас накопилось много позитивного опыта разрешения подобных ситуаций. Покажите этот опыт людям.
Cutie Pie Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Мдя... жизнь начинает напоминать плохой триллер. Особенно огорчило поведение ребёнка, собственно, это и есть та проблема, с которой я пришла на этот форум. Ребёнок от общения с отцом реально меняется, причём не в лучшую сторону, я уж не знаю, ЧТО он ей говорит, но факт такой. Сегодня в 22:15 я сумела ей прозвониться. она взяла трубку. скорее всего потому, что папы просто не было рядом. Я стала с ней говорить, спросила, где она, она замешкалась, короче я поняла, что она сейчас соврёт. Она действительно СОВРАЛА, что они гуляют в городе. Ребёнок, с которым у меня хорошие доверительные отношения, мне СОВРАЛА (( При этом я совершенно отчётливо услышала звуки аэропорта, поняла что улетают! Стала спрашивать, где конкретно гуляют, она стала пасовать, стала звать папу, он забрал трубку, сказал, что гуляют в городе я потребовала ехать домой. т.к. гулять уже поздно, он положил трубку. Дочкин телефон сразу отключил. Стала строчить ему смс, типа где вы гуляете и т.п. Он стал мне отвечать, что они спят, потом просто ушёл в игнор. В итоге я сейчас провела полтора часа в интернетах и на телефоне, прозванивая потенциально возможные рейсы и аэропорты. Они улетели в город С, как он и планировал!!! Я так понимаю, что это наихудший сценарий, т.к. мне теперь надо будет организовать длинный процесс через опеку города С ? Это всё может тянуться месяцами. Либо мне придётся выкрадывать ребёнка. Он прекрасно понимает, что мне это почти невозможно у меня на руках второй ребёнок, за которого я теперь тоже крайне обеспокоена. Мне кажется, что всю эту операцию по отлёту ему помог организовать его отец. Это значит, что он же поможет ему выкрасть и сына, т.к. это его любимый внук. Ещё у меня есть обоснованный страх, что обоих детей в итоге вывезут в Казахстан, т.к. отец мужа гражданин этой страны (приобретённое гражданство) Короче. у меня сейчас просто паника. Я понимаю, что надо было в апреле драть в тайланд и сидеть там года два, как у меня и была идея поначалу :0 Не знаю, что теперь делать. Суд послезавтра, буду там вываливать все обстоятельства дела, просить делать запрос в авиакомпанию для подтверждения, что ребёнок вывезен, буду показывать переписку и звонки телефонные.. Ужас какой-то, события разворачиваются просто стремительно. Если бы мне кто-то в декабре сказал, что через 7 месяцев в течение 3-х дней я напишу 2 заявы в милицию, буду снимать побои, баррикадироваться в собственной квартире от своего мужа и у меня выкрадут дочь, я бы просто не поверила. А теперь я понимаю, что возможно и не такое.
ВМР Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Сutie-pie, я прекрасно понимаю Ваше психологическое состояние,т.к. сам был участников подобных ужасных и катастрофических событий. Катастрофа всегда происходит неожиданно и вероломно и дает огромную нагрузку на психику, что и явлется провокацией со стороны нечистой силы. Поэтому самая главная задача у Вас сейчас - сохранить свою психику и психику младенца, который у Вас на руках от разрушения. Ни в коем случае не поддавайтесь чувсту ненависти по отношению к мужу, сами понимаете, его воля подавлена иной волей и должного критического отношения к своим действиям он не имеет. Обычно в таком сотоянии человек теряет такие духовные качества как совесть, любовь, милосердие, терпение, кротость, рассудительность. Когда у меня случилась подобная катастрофа меня также больнее всего по сердцу ударила ложь моей дочери, с которой у меня были самые доверительные отношения и которая всегда была честной девочкой. Увы, психологическая манипуляция ребенком со стороны родителя, давление на него, ВСЕГДА дает такой негативный эффект. Это защита психики ребенка от повреждения, поэтому не требуйте правды, не давите, для девочки это слишком тяжело, она не имеет таких духовных сил (смелости, решительности, крепкой воли, критического мышления), чтобы противостоять насилию со стороны отца. С этим нужно смириться, как бы тяжело это не было для Вас. Привлеките друзей и родственников, ищите понимающих этуи проблемы людей среди официальных лиц, говорите со священниками, молитесь, за здоровье дочери закажите сорокоуст, если она крещеная.. Главное - не допустить разрушения собственного психического здоровья от страха, ужаса, непонимания происходящего, отчаяния и паники, которое Вам очень будет необходимо.
Cutie Pie Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо. Да, единственное, что я могу сделать - сохранить собственный трезвый ум. Вы правы.
К_с Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 ВМР, опыт за эти годы мне также показал, что помогать надо тому, кто к этому готов. Не правда ли? Интересно об этом сказал недавно детский психолог Венгер, чьих лекций я уже не застала в институте, но хорошо, что сейчас есть Интернет. Cutie Pie, я бы советовала молиться не только о дочери, но и о муже. Есть икона "Умягчение злых сердец". Есть вероятность, что если Вы проявите в очередной раз выдержку, то это будет лишь очередным кризисом, с выходом на новый этап и уровень отношений. Хотя в некотором роде, возможно, муж был прав, считая, что разойдясь с Вами, он делает Вам добро. Но если Вы по своей логике считаете иначе, то тогда только выдержка и переделывание не его, а себя (он неизбежно изменится так или иначе вслед за Вашими изменениями). Мы тут рассуждали о т.н. ролях. ВМР в другой теме назвал это функциями мужчины и женщины. ВМР, а какая с Вашей точки зрения функция у мужчины и женщины? Мне кажется, что на данный момент логический ум в постоянном противоборстве с умом мужа. Возможно, смягчение и себя и его принесло бы что-то другое. Не это ли задача женщины: смягчать воинствующую натуру мужчины. Хотя Вы абсолютно правы, что все мужчины и женщины разные. Это не зависит от пола. Скорее в сознании людей есть стереотипы, что женщина должна быть женственной, а мужчина мужественный. Не этого ли хотят от женщины мужчины, которые называют женщину ведьмой. Не этого ли хотят женщины, которые истерят и психуют.
К_с Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Я последнее время хотела отметить следующее. Конечно, Колмановский и адресует свои советы преимущественно женщинам. Его советы по духу ближе к женской природе: смягчать воинствующего. Понимать и сочувствовать. Именно поэтому это сложно принять мужчинам. Хотя обратите внимание: сам Колмановский мужчина. С очень мягкими, тактичными, интеллигентными манерами в высшей степени. Я знаю еще одного такого молодого мужчину. Опять же очень интеллигентного, из интеллигентной семьи. Хотя отец у него не такой. Он, скорее, старается быть его антиподом. Колмановский иногда шутит: "У меня тоже было трудное детство".
ВМР Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Не правда. Ложь то есть и белиберда (полная бессмыслица) Ваше выражение "помогать надо тому, кто к этому готов". Если человек в панике и ужасе от происходящего - он "готов" к получени.помощи или еще не готов, надо чтобы получше "подготовился"? Готовность к получению страждущим - это типа Вы определяете по своим ощущениям? Чушь полная и огромное самомнение. Опять Вы начинаете рассказывать сказки Андерсена (Колмановского то есть): ближний изменяется в зависимости от изменения нашего внутреннего состояния. Чушь полная и типично магический (оккультный) взгляд язычника на взаимоотношения людей. Вы не понимаете самого элементарного психологического принципа – «МЫ НЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА». Бог может, но не мы. Но для того, чтобы изменить мышление с магического на религиозное – нужно покаяться (слово «покаяние» означает изменение ума). Тем более как можно воздействовать на человека, находящегося под властью иной, внещней воли – бесноватого? Вы считаете, что бесы Вам повинуются? Это же прелесть …Бесноватый человк дишен дара рассуждения («муж был прав, считая, что разойдясь с Вами, он делает Вам добро»). Откуда Вы знаете, что думает муж и думает ли он вообще или действует под влиянием чувства и чужой воли? К_с: “ ВМР, а какая с Вашей точки зрения функция у мужчины и женщины?». К_с, если мужчина не может рожать детей, то, вероятно, это и есть принципиальное отличие функции женщины по воле Божией – рожать и воспитывать детей: «16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих» (Быт.3:16-20). К_с «Не этого ли хотят женщины, которые истерят и психуют». «Истерят и психуют» женщины бесноватые, т.е.ведьмы. Для того, чтобы понимать что происходит с женщиной в подобном состоянии, нужно понимать что такое беснование. Прочитать книжку и логически понять что это за явление невозможно, нужно иметь личный опыт и веру. У Вас этого ничего нет, поэтому Ваши рассуждения пусты и бесмысленны. К_с: «Понимать и сочувствовать». О, как это благородно звучит, почти как лозунги революционеров «Свобода, равенство, братство». А что за этими словами? А ничего, пустота и бессмыслица. Как Вы можете «понимать» логику бесноватого человека и «сочувствовать» бесу в его разрушительных действиях? Слово “интеллигентный” Вы повторяете 3 раза, что говорит о том, что это слово означает в Вашей системе магических верований “добродетельный в высшей степени”, “добрый”, “благородный”, “хороший”. Что прямо противоречит словам святого праведного Иоанна Кронштадского, который писал, что ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ – НОВАЯ ФОРМА БЕСНОВАНИЯ. Ее признаками являются истеричность, высокоумие, гордыня, злоба, апатия, меланхолия. То же, что и при «классической» одержимости. Вы опять не согласны с Иоанном Кронштадским?
ВМР Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Кстати, мистика коммунизма использовала в своей теории «воспитания нового человека» тот же магический принцип – «изменим внешние условия и человек изменится». Смысл этого мистического учения в следующем. «Бытие определяет сознание», поэтому изменим наше бытие – типа сделаем всяких благ, чтобы «каждому – по потребностям», чтобы хлеба и зрелищ было в избытке – и человек станет «новым», типа добрым, честным, бескорыстным, бессеребренником, верным, патриотом, защитником обиженных и угнетенных во всем мире, любящим правду, а не ложь и легко отделяющим правду от лжи и пр. Т.е. построим «материальый базис коммунизма» – и на Земле, в коммунистическом обществе воцарится рай. Однако все само собой разрушилось и получилось обратное. Значит эта мистическая теория ошибочна? Человека ТАК не изменишь и рая на земле не построишь?
Cutie Pie Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Cutie Pie' date=' я бы советовала молиться не только о дочери, но и о муже. Есть икона "Умягчение злых сердец".[/quote'] каждый день, молюсь иконе Божией Матери семистрельной. Также периодически заказываю сорокоусты, весь период конфликта поддерживаю непрерывное моление за всё семейство. Но, вы не поверите, КАК это повернулось сегодня против меня. Сегодня ещё раз убедилась на суде, что вся ситуация суть бесовская. На мои аргументы о посещении мужем "тренингов личностного роста" последовал встречный аргумент, что я НАВЯЗЫВАЮ детям православие (крестила их, дети видят молитвы вечером, дома есть икона и посещают церковь пару раз в месяц, где причащаю обоих и сама причащаюсь). Якобы "свобода вероисповедания" подразумевает, что я этого делать не должна и водить детей в церковь не могу, иначе это "навязывание". Т.е. я не могу требовать не водить старшую дочь на эти "тренинги", якобы это нарушает свободу вероисповедания. Т.е. если он хочет её водить на медитации и любые виды тренингов, то имеет на это право. Причём его адвокат стал подводить под "буддизм", но мой муж никогда в буддизме не состоял, никаких посвящений не проходил и всё его знания о буддизме из разряда попсы, на чем и выигрывают всякие "тренеры" и "лайф-коучеры" типа нашего "гуру". Прям действительно, мой муж сейчас дезавуировал свою цель - не дать детям быть в христианстве.
ВМР Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Зачем Вы в суде все это вываливаете? Суду это все совершенно "фиолетово", что буддизм, что православие. Это не юридические вопросы и Вы только еще больше распаляете взаимную неприязнь между Вами и мужем. Говорить нужно по теме иска. Иск у Вас о чем? Разве Ваш спор касается вероисповедания детей? Удивительно, что адвокат мужа ввязывается в эти бессмысленные дискусии и суд все это не остановит.
judex Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Зачем Вы в суде все это вываливаете? это по первости, хочется верить что наш суд самый гуманный суд в мире... я раньше всегда думал что в суде вообще говорят только о том что подтверждается доказательствами, ан нет куча бреда и игра на субъективное мнение судьи. Удивительно' date=' что адвокат мужа ввязывается в эти бессмысленные дискусии и суд все это не остановит.[/quote'] а что удивительного ВМР? Вы же К_с советуете посетить подобного рода рассмотрение дел, так там именно это и происходит или Вы не учитываете что адвокаты работают с соответствующей спецификацией и от соответствующих сил?
Cutie Pie Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Ну вообще да, я была немного удивлена самим хода заседания. Судья у нас не то, чтобы слушать меня не стала, а даже не приняла материалы дела в полном объеме. Ну, что было, то было. Следующее заседание через неделю.
ВМР Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Вам нужно заранее продумывать, что Вы хотите сказать, учитывая, что судья в свое сознание будет пропускать только факты, имеющие юридическое значение для разрешения спора. В принципе можно говорить и о Православии,и об оккультных практиках Вашего мужа, вредных для воспитания детей. Однако нужно знать, как об этом говорить, в каком плане раскрывать эту тему и какими словами, чтобы это было доступно для юридического мышления судьи и было связано с темой иска. Лучше писать текст выступления заранее и готовить вопросы оппонентам письменно, чтобы стрессовая ситуация не сбила Ваши мысли.
К_с Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Cutie Pie, а в чем суть вашего суда? Кто на кого подал и что просится в иске? Я почему-то так и думала, что муж будет про навязывание веры говорить. Так и подумала, что он будет считать, что это Вы в веру, как говорят, резко "вдарились" и тянете туда детей. А что раньше произошло: его курсы или Ваше обращение к вере? А Вы в суд ходите с адвокатом? Если без - то неудивительно, что суд идет таким образом. Который выглядит как потрясение для неподготовленного человека, ни разу не имевшего подобного опыта. В наших судах важна связка адвокат-судья-эксперт. Опека в детских судах вроде эксперта. Эксперта мнение типа закон. Поэтому важна связка адвокат-судья-опека.
ВМР Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 К_с, а если с адвокатом в суд ходить, так уже никакой стрессовой ситуации не будет? Вы же лично никогда не судились, откуда Вы черпаете такие психологические наблюдения? Опека в гражданских процессах о родительских правах выступает в качестве третьего лица, а не в качестве "эксперта", не путайте. Третье лицо - один из участников процесса, который высказывает свое мнение, кроме того опека дает заключение по месту проживания ребенка и по порядку общения отдельно проживающего родителя с ребенком. Это совсем не экспертиза, психологическую, психиатрическую и педагогическую экспертизы проводят совсем иные специалисты.
Cutie Pie Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Cutie Pie' date=' а в чем суть вашего суда? Кто на кого подал и что просится в иске?[/quote'] Детали сообщать не буду. Подал он, у меня встречный об ОМЖ и алиментах на детей и на себя. Ещё есть спор о порядке общения. Дочка сейчас вывезена им в другой город против моего согласия. Я почему-то так и думала' date=' что муж будет про навязывание веры говорить. Так и подумала, что он будет считать, что это Вы в веру, как говорят, резко "вдарились" и тянете туда детей. А что раньше произошло: его курсы или Ваше обращение к вере?[/quote'] Его курсы. Они продолжались с октября 2013 по октябрь 2014, затем были всякие холотропные дыхания, медитативные марафоны и т.п. Что сейчас - сказать не могу. Я обратилась первый раз 3 января, когда мне стала известна суть происходящего. Обоих детей привела на причастие первый раз 07 января 2015 года в связи с достаточно мистическим поведением младшего ребёнка, о котором упоминала уже. После причастия он мгновенно успокоился и вошёл в нормальный ритм жизни. Кроме того, моя вера не выражается в навязывании детям чего-либо, я только вожу их на причастие. Свечки дочка сама хочет ставить, аналогично она сама попросила рассказать ей какую-нибудь молитву, я рассказала ей Отче наш. Она не запомнила. Я сказала, что она может и своими словами молиться. Вот, собственно, и всё. Напишу здесь своё наблюдение. Оно относится к теме ветки именно в части ада и будет скорее интересно ВМР, как "исследователю инфернальных явлений". Увы, я тоже замечаю, что весь этот процесс напоминает чертовщину. Чтобы понимать, что я не свихнулась, мне приходится всё время пинговать мнение независимых людей, а именно, психолог, которого я посещаю, и коллега по работе, которого я посвятила в ситуацию. Надо отметить, что сейчас вокруг меня помимо развода есть ещё несколько крайне негативных ситуаций, которые тоже бьют по больному. Батюшка говорит, что это испытания вновь обращенных. Что бесы знают все мои страхи и будут испытывать меня до конца. А я уж и не знаю, что думать. Какой-то водоворот проблем и неожиданных ситуаций. Иногда прямо отдельно направленная немотивированная агрессия со стороны совершенно незнакомого человека может проявиться. Приведу пару примеров этих выходных. Сегодня утром я была в храме, в который хожу. Была с младшим ребёнком, т.к. старшую забрал муж. Ребёнок у меня очень активный, в храме я не стою обычно, тем более на поздней литургии много народу. Чтобы не мешать я стою в дальнем предбаннике прямо около выхода. Стояла ещё одна женщина с ребёнком чуть постарше. Там доска объявлений, фотографии приходской жизни, свёрнутые ковры. Дети сидят на ковре и достаточно тихо себя ведут, но иногда смеются, громко начинают общаться, мы пшикаем, они замолкают. В принципе, не нарушая ход службы, да обычно люди относятся с пониманием, тем более , что детям по 2 года. И вот спереди в этом же предбаннике ближе к концу службы подошла женщина и стала прям перед нами. И вот после очередного "би-бип" (у моего была машинка), она повернулась и с ярко выраженной гримасой ненависти просто зашипела. Она не обращалась напрямую к нам, а как бы в сторону, в открытую дверь храма на выход. Ну, мы с женщиной переглянулись с удивлением. И вот эту тётку впереди как коробить стало, она стала поворачиваться всё чаще и изрыгать какие-то проклятия. Мы со второй мамой поспешили уйти из храма, ждали окончания службы снаружи. На обратном пути домой я подумала, что это, как не бес? Почему она так реагировала? Почему вообще встала на выходе и не проходила внутрь? Или вот пример вчерашнего дня. Неожиданно мне позвонил друг моего мужа. Я была удивлена, не общались несколько месяцев, наверное, с прошлого лета. Я знала, что он развёлся с женой в ноябре. Он вежливо поздоровался, спросил, могу ли я говорить, ну я села, приготовилась поговорить. И тут его как подменили, он начал со мной по-хамски, с наездом говорить примерно в том ключе, что я его жене рассказываю всякие небылицы, после чего она "не даёт мне детей". Я разговор сразу завершила. Звоню его жене, так и так, говорю, твой бывший муж звонил. А его жена по совместительству крёстная моей старшей дочери. Спрашиваю, у вас действительно какой-то разлад по детям? Нет, говорит, сегодня утром он забрал младшего (тоже 2 года), старшая у мамы на даче, вообще нет никакого повода. Сильно удивлена, что он вообще зачем-то тебе позвонил. Ну, думаю, странно, очень странно. Тут у неё на вторую линию звонит МОЙ муж, и что вы думаете он начинает делать? Он начинает говорить ЕЙ, что ОНА не даёт детей своему бывшему мужу! Она в шоке, говорит, КАК это не даю, если он сегодня утром безо всяких вопросов как обычно бывает в субботу забрал себе младшего на весь день. С чего он это вообще взял? Мой муж ничего ей не отвечает, с чего он это взял, и вдруг меняет тему на совершенно другую, начинает ей объяснять, почему он забрал мою дочь в другой город. Естественно, моя крёстная не стала разводить с ним вообще разговора. Сказала, что считает такой поступок неправильным, но при этом разбирайтесь сами. Я стала думать, что это вообще было? Крёстная полагает, что произошло некое недоразумение. А мне вот так не кажется. Дело в том, что я имею по работе дело с многофакторным анализом и в моих глазах ситуация выглядит как "заранее спланированная акция". Если прикинуть сюда, что мой муж так старательно изучал нлп в процессе этих тренингов у этого же "гуру", то я не удивлюсь, если вся эта ерунда и явилась результатом его нлп-шных попыток вывести меня из себя. Я сейчас вижу то, что было вброшено 2 факта, заранее непроверяемые: крёстная не даёт детей мужу и я настраиваю крёстную. Оба факта были вброшены с разницей в пару минут нужным адресатам. При звонке разговор стал строиться таким образом, что друг мужа попытался заставить меня оправдываться и начать доказывать, что это не так, соответственно, с крёстной мой муж стал строить разговор аналогично, чтобы она начала оправдываться, что это не так. Она действительно стала оправдываться. На что я спросила - А ЗАЧЕМ? Зачем ей оправдываться перед МОИМ мужем и доказывать, что она не верблюд? И действительно, подумала она, зачем? А затем, что начав оправдываться, она начинает подтверждать тот факт, который был перед этим провозглашён. В общем, достаточно хитрая комбинация, цель которой мне пока не ясна. Вернее, адвокат сказал, что цель проста - вывести меня из себя любым способом, чтобы потом показать пальцем на меня и сказать, что я истеричка. Сказал, не поддаваться ни на какие провокации. Что я и делаю. Но количество этих попыток меня настораживает. Фактически муж сейчас держит меня на пределе: дочку вывез в другой город, с ней я могу поговорить только через его телефон, если удается позвонить так, что дочка увидела входящий (последний раз с ней говорила, когда она сидела с папой в ресторане в 12 ночи и играла в его телефон, соответственно, мой звонок она просто увидела и отец не мог не дать ей поговорить), он не отвечает на мои письма и смс, не говорит, где она конкретно и когда он её привезёт, из разговора с дочкой выяснилось, что потом они уезжают в ещё один город (!), он ей сейчас устраивает полноценную "бомбёжку любовью" (спать когда хочет, едят только в ресторанах, выбирать можно всё, что хочет, купил котёнка, обещал подарить 5-й айфон, в общем, всё как надо....), при этом меня прессуют его родители, его друг вот стал прессовать... И муж как бы так невзначай ещё и говорит следующее "я не собираюсь у тебя забирать детей, ведь если я их у тебя заберу, ты же без них умрёшь". Я сначала не поняла, ЗАЧЕМ он сказал эту фразу. Потом он впоследствии повторил эту фразу примерно слово-в-слово ещё несколько раз. Я полезла в его лекции по нлп и увидела, что это называется метапрограмма. Т.е. он пытается мне заложить мысль в голову, что если у меня забрать детей, то я умру. При этом собственно говоря он и попытался забрать обоих детей (сумел забрать только старшую), видимо, надеясь, что его заклинание уже сработало и я пойду сигану с крыши. В общем, полная психиатрия. %_% После очередного акцентирования внимания на этой метапрограмме "заберу детей - ты умрёшь" у меня нервишки совсем расшатались, пришлось час с психологом по телефону общаться. Мне реально уже страшно, что он дочке вкладывает в голову....
Cutie Pie Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 А Вы в суд ходите с адвокатом? Если без - то неудивительно, что суд идет таким образом. Который выглядит как потрясение для неподготовленного человека, ни разу не имевшего подобного опыта. В наших судах важна связка адвокат-судья-эксперт. Опека в детских судах вроде эксперта. Эксперта мнение типа закон. Поэтому важна связка адвокат-судья-опека. Конечно с адвокатом. Что не помешало мне удивиться. Да, адвокат сказал, что это нормально. Но в моей голове всё равно не укладывается. Мужа не было на суде, говорил его представитель, который, кстати, не адвокат, а просто какой-то товарищ с юридическим образованием.
К_с Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Хорошо, что с адвокатом. Иначе бы удивились бы еще больше. Если не были бы в шоке, так сказать. А муж подает на ОМЖ? Если он забирает одного ребенка, то алименты ему как бы платить не придется. У каждого по ребенку, алименты так или иначе уравновесятся. Он изначально подавал на порядок общения? Его все устраивало? А откуда, как Вы сказали, Вы узнали суть происходящего? Про храм. В храме много самых разных людей. Много больных людей. Не мало и злобных, которые своими замечаниями у начинающих могут отбить всякую охоту приходить. Про остальное - со стороны так и создается впечатление, что Вы себя очень накручиваете. Чем дальше - тем больше. Вам бы резко перестать это делать. Вы знали на что шли. Муж предупреждал, что заберет, он и забрал. По нлп необязательно, что он программирует по Вашему предположению. Он может пугать и держать в тонусе таким образом. Соревноваться по дочке на данный момент бесполезно. Поставьте себя на место своей дочки. Еще чуть-чуть и дочка начнет ставить под сомнение и папины слова и действия. Сына, мне кажется, он не будет забирать. Если только у Вас нет доводов иных. А вообще тем больше Вы будете с ним бороться - тем больше будет противодействовать он. Ну неужели Вам не придумывается компромиссный вариант, который устроил бы и его и Вас?
К_с Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Cutie Pie, я не помню точно: дочке сколько лет?
ВМР Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 К_с, расскажите поподробнее, почему без адвоката Cutie Pie "удивилась бы еще больше". Как присустствие адвоката влияет на "удивление"? Почему по Вашему "просвещенному мнению" она должна была испытать "шок", т.е. высшую форму стрессовой реакции, на что этот "шок" должен произойти? К_с, из Ваших постов ясно, что Вы человек неверующий, т.к. Ваши слова противоречат словам православных святых, зачем Вы пытаетесь давать советы человеку в реальной тяжелой ситуации о том, чего не знаете и чего никогда не испытывали? Расскажите какой "компромиссный вариант" Вы имеете ввиду? Типа - отдать дочку отцу - пусть ей мозги промывает дальше?
К_с Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Ну если она сумела добиться того, что мужчины здесь (а вернее один) на ее стороне... В любой другой ситуации здесь мужчины бы сказали: ребенок с отцом - что здесь плохого? Нельзя одновременно молиться за человека и подавать на него в суд. Даже если якобы ответно.
Cutie Pie Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 А муж подает на ОМЖ? Если он забирает одного ребенка, то алименты ему как бы платить не придется. У каждого по ребенку, алименты так или иначе уравновесятся. Он изначально подавал на порядок общения? Его все устраивало? На ОМЖ он не подавал. Я думаю, что он подаст после того, как попромывает ей голову и окончательно, что ребёнок хочет быть с ним и только с ним. До этого времени её позиция была, что она хочет, чтобы мы были вместе. Т.е. ему предстоит задача убедить её, что всё происходящее нормально. Возможно поэтому он и увёз её именно в другой город, чтобы действовать на фоне новой обстановки. Вам бы резко перестать это делать. Вы знали на что шли. Муж предупреждал, что заберет, он и забрал. Что значит, Я ЗНАЛА, на что шла? Если бы знала, то убежала бы с двумя детьми подальше от него. Я же надеялась на цивилизованный диалог. Вместо этого я получаю взбрыкивания и откровенно направленные против меня действия. По нлп необязательно, что он программирует по Вашему предположению. Он может пугать и держать в тонусе таким образом. Необязательно, да, но очень похоже. Соревноваться по дочке на данный момент бесполезно. Поставьте себя на место своей дочки. Да что мне ставить? Я и так была на её месте в 12 лет. Сына, мне кажется, он не будет забирать. Если только у Вас нет доводов иных. За сына будет бороться его отец и мать. Это факт.
Cutie Pie Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Нельзя одновременно молиться за человека и подавать на него в суд. Даже если якобы ответно. Можно. Мне все батюшки (трое) сказали, что если мне дан в руки законный инструмент, то я обязана его использовать. Сказали не выступать инициатором, а вот отвечать просто обязана. Более того, у меня встречный иск был подготовлен и решила, что не буду его подавать, пока не увижу, что нельзя договориться иначе. Накануне первого заседания он пришёл домой, играл с младшим и в этом время шипел на меня и материл меня, отказываясь от всякого диалога. И даже тогда сомневалась. И вот когда он уже в суде (!) стал проявлять признаки своего беснования, то когда мне дали слово, я заявила о встречных требованиях. У меня судья не хотела брать встречный иск, т.к. он на словах сказал, что у него нет спора об ОМЖ и судья вообще пыталась убедить меня, что разведитесь, а потом решайте по детям. На что я настояла на объединении дел. И вдруг мужа понесло. Судья , увидев это, сразу иск взяла и отправила в федеральный. После этого муж продолжал умолять её развести нас, высказывая в мой адрес нелестные эпитеты. Я покинула зал заседаний. Ваш аргумент о противоречии молитвы и использования имеющихся инструментов несостоятелен, с таким аргументом и ко врачам ходить не надо.
Cutie Pie Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 А откуда' date=' как Вы сказали, Вы узнали суть происходящего?[/quote'] После разрыва отношений 29 декабря мне было очень плохо, мой психолог был уже на праздниках, горячая линия не работала, я нашла какого-то стороннего психолога, которая жила недалеко от меня и согласилась принять меня у себя дома. Я пришла к ней, очень долго общались, два дня. Она попросила дать краткое описание, названия, контакты и пр. этих "тренингов". Потом она сообщила, что эти тренинги - психопопса на базе лайфспринг. Я стала всё проверять, сравнивать программы. Да, действительно, один-в-один. Тогда для меня это было шоковым открытием. Я попыталась поговорить с моей "связкой" с базового курса, которая вместе с мужем была на продвинутом. Но она после пары неудобных вопросов стала сливаться. После праздников я пришла уже к своему психологу и сказала, что я всё поняла, это был лайфспринг, он подтвердил, что да, из бесед со мной он тоже сделал такой вывод, но хотел, чтобы я сама пришла к пониманию.
Рекомендуемые сообщения