Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К_с, то есть Вы типа специалист по семейным конфликтам с одержиымими людьми? Я правильно Вас понял? Вы можете определить где добро и где зло, где правда, а где ложь? Или Вы просто хотите поговорить? не кажется, что Вы совершенно не понимаете значение слов которые пишите - от этого такое странное впечатление какого-то сюрреализма от Ваших обильных текстов.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вам странно, потому что Вам мало кто это говорит. И потому что я могу понять и Вас, и врагов Ваших.

Вы читайте, пожалуйста, не слова...

Опубликовано

Мой супруг очень не любил, когда я называла психоделики "наркотиками". Во время дебатов о легалайзе он был последовательным сторонником легалайза, пожалуй, это была его единственная последовательная позиция. Остальные точки зрения он легко менял. При этом он употребил траву всего лишь единожды в общаге, с неприятным результатом в виде отключки. Больше он не употреблял. Такое чувство, что просто боялся, а меня использовал в качестве страшилки для своего подсознания. Как бы ни было наркоту он не употреблял, но часто о ней говорил (о грибах и ЛСД прежде всего). Он читал много книг на эту тему, где-то даже валяется бумажная книга автобиография создателя химической формулы ЛСД, как она получилась, как первое время все употребляли, какие трипы. Он знает разновидности всех трипов от разного типа галлюциногенов. У нас была неприятная ссора на Бали в первый же день. Я знала некоторые подставы на острове, что там толкают траву, а потом накрывают наркоконтролем и требуют с незадачливого туриста взятку. Когда мы вышли поздним вечером на прогулку, то на каждом углу торгаши шепотом за спиной как змий-искуситель предлагали "траву, грибы". И тут Остапа понесло (с). Он стал рваться откушать грибов, типа они тут легальных (грибы действительно там легальных). Короче никак его убедить не смогла, сказала, что все без меня, я в номер не вернусь и вытаскивать упоротого мужа из полиции не буду. Потом я вернулась в номер, он мирно спал, а наутро он мне выкатился претензию, что не взял грибов только потому, что для трипа нужен страхующий трезвый напарник, а на меня даже положиться нельзя. :( Сказал, что приедет в следующий раз с друзьями. Так что вот такая у него есть предрасположенность. Теперь он снял психологический барьер в виде меня. Посмотрим, что будет.

Опубликовано

Cutie Pie, никакого «психологического барьера» в виде Вас у Вашего мужа не было. Вы давно и долго путешествовали практически вместе по «запретным местам», так сказать, в сферах инфернальных. Вас что-то (кто-то) толкнуло наружу, а он погрузился и захлебнулся. Однако по стилю Вашего изложения происходящего ощущается, что и Вы «нахлебались» той «мерптвой воды» почти до смерти.

Опубликовано

Сегодня был ужасный вечер. Еще раз поговорила с дочерью. Результаты разговора меня не то, чтобы обескуражили, но крайне насторожили. Если неделю назад дочка говорила якобы о том, что она хочет побыть у дедов 2 недели, то сейчас она стала говорить, что приедет, когда посчитает нужным (да-да, это прямая цитата) и в следующую субботу категорически не приедет. Разговор пошел категорически не так. В какой-то момент я поняла, что рядом стоят оба - и дед, и бабка. Сказала, дать им трубку. Они стали на меня наезжать, что якобы я вгоняю ребенка в слезы. Короче, сначала дурочку поваляла свекровь, потом дед на меня наехал и сказал, что дочь ко мне ехать не хочет и они её возвращать не будут. Ота при этом рядом нет, он уехал ещё в пятницу, как оказалось. Перезвонила ещё раз, говорила с дочкой полчаса. Хамство налицо. Транслирует не свои слова, например, "ребенок лучше знает, что ему надо" или "хорошая мать всегда слушает мнение своего ребенка". Я со всем соглашалась, конечно , говорю, я же всегда слушаю, разве нет? Потом дочка мне сказала, что "ты не давала мне общаться с папой". Как, говорю, не давала? Давай вспоминать, напомнила ей один день, говорю, было? Было. ну вот, говорю. Вспомнили другой день, говорю, было? Было. И так со скрипом привела ей несколько аргументов, что она вроде бы начала задумываться. Но периодически её срывало в эмоции, что она вот хочет, и всё тут. Говорю, так и так, у нас осталось мало дней отпуска, чтобы съездить отдохнуть в Испанию. Она ОТКАЗАЛАСЬ поехать в Испанию, хотя Порт Авентура наше все. Говорит, езжайте без меня. Потом стала предъявлять, что якобы не ездим мы к дедушке с бабушкой. Так, говорю, давай разбирать. (а я вплоть до июня ездила к ним каждые две недели, возила детей) Вроде бы тоже убедила. Короче, вот так, шаг за шагом, аргумент за аргументом я переубеждала собственную дочь в необходимости вернуться ко мне!!! Более того, я уверена, что мне удалось это сделать только благодаря тому, что я ей сказала подняться на второй этаж и выйти из поля зрения бабушки и дедушки! Представляете? Разговор мы завершили на том, что она должны была сама подойти к свекру и сказать, чтобы он в пятницу привез её в Москву, мне это было важно, т.к. свекр за час до этого ехидно мне сказал, что дочь ко мне ехать не хочет и он её не повезет, пока она сама не скажет ему об этом. Уж не знаю, что и как подействовало. Но спустя минут 40 мне пишет огромную смс мой всё ещё муж. Общий смысл сводится к следующему: я хороший, о тебе ни одного плохого слова не говорил, я убедил её приехать домой в пятницу, дочке кажется, что ты несправедливо со мной поступила, поэтому она не хотела к тебе ехать, но теперь я с ней поговорил и она приедет. Мне кажется, что эта смс возникла в качестве блефа с его стороны. На смс отвечать не стала.

Отношения испорчены капитально. Я думаю, что по квартире муж вопрос будет крайне обострять, вплоть до продажи, чтобы давить меня по финансам. По отношениям, я конечно, после всего случившегося не буду идти ни на какие позитивные контакты ни с ним, ни с его родителями. Тут уже когда меня всё его семейство начинает мордой по столу, извините, возить, не до любезностей. Война так война.

Опубликовано
Вы давно и долго путешествовали практически вместе по «запретным местам»' date=' так сказать, в сферах инфернальных[/quote']

Да, наверное, вы правы. Это все было. Я даже вычленила ту причину, почему я всё же не погрузилась в ценности тренинга полностью. Это наркотики. И вот тот факт, что на тренинге поднималась тема аяхуаски, видимо, именно он и останавливал меня от дальнейшего погружения во все это. Последний блок, так сказать.

Есть у меня одно жизненное обстоятельство, после чего я поняла, что великое начинается с малого. И великое добро начинается с малого добра, и великое зло начинается с малого зла. В 13 лет я была в лагере, лагерь был полностью под детей из нашего города, город маленький, все друг друга знали. Короче, наша компания в ночную вылазку пошла "курить траву", тогда я выкурила свой первый "косяк", ну не полностью, пару затяжек, местный урожай какой-то типа анаши. Мне поплохело, короче, что называется бэд трип. Дальше продолжений не было, я поняла, что это не мое. Но перелом сознания случился позже, когда я узнала через полтора года, что спустя полгода после лагеря мальчик, который был с нами в той компании, умер от передозировки героина. Он был в 8 классе (!!!). Мама мне не говорила это год. Через год мама этого мальчика слегла, о чем я и узнала через третьи руки. Я узнала в конце 9 класса. Для меня это был такой большой шок, что наркотики для меня стали навсегда закрытой темой, т.к. этот мостик от "легких" наркотиков к "тяжелым" очень хрупкий. И все 12 лет брака мы с мужем спорили о возможности употребления. Я была против, а он за. Одним из последних моих аргументов для него в декабре, когда он мне раздраженно заявил, что даже если он что-то и употребит, то это всего лишь галюциноген, он не приведет к зависимости, мне пришлось упрекнуть его в том, что он не может справиться даже с курением, с банальным табаком, а решил попытаться бороться с серьезными зависимостями. Он просто слаб, чтобы начинать это. Не знаю, откуда у него была эта тяга, и почему она вообще была. Она у него была с юношества. А в книгах Кастанеды он нашел отличную философию, поощряющую употребление разных веществ. И этот тренинг со своей аяхуаской лег на благодатную почву.

Единственное, на что надеюсь, что в результате всех нынешних событий - суд, мои исковые требования, общение с опекой - он удержится от дальнейшего погружения и в тренинги, и в вещества. На какое-то покаяние с его стороны или осознание неправильности своих действий уже даже не надеюсь.

.

Опубликовано

Cutie Pie, то что Вы наблюдаете в беседе с дочерью как раз и есть результат «промывания мозгов». Это все настолько хитро, что в человеческом уме не укладывается. Я видел такие же «спецэффекты», они ужасны и призваны подавить Ваше психологическое сопротивление «новой реальности». Ребенок будет говорить о своих правах, о том, что она не хочет общаться с мамой и заставить ее никто не имеет права, нет таких законов. Это все «летальное оружие» нечистой силы для того, чтобы привести Вас в отчаяние. Дочь будут постоянно запутывать, чтобы она перестала различать свои собственные желания и желания «промывателей мозгов». «Подняться на второй этаж и выйти из поля зрения бабушки и дедушки» – это означает разорвать эмоциональный контакт и прекратить суггестивное воздействие на ребенка с их стороны. Судебное разбирательство может быть отличным средством для «возвращения к реальности». Главное – научиться задавать противной стороне точные вопросы, которые, может быть, важнее будут даже не для суда (который мало что понимает в причинах вашего конфликта), а для возвращения к реальности второй стороны. Так можно постепенно сломать психологический барьер второй стороны и привести к «осознанию неправильности своих действий». Покаяние – это сложный процесс и зависит исключительно от личной воли.

Опубликовано

Ваш случай показывает, что человек, так хорошо знающий ребенка и умеющий так его разговорить за час другой разговора, может, перевернуть ситуацию. И чаще, наверное, это больше свойственно женщинам.

У бабушки и дедушки, если отца там нет, Вы можете ребенка забрать и сами. Преимущественное право у родителей.

Опубликовано

У бабушки и дедушки' date=' если отца там нет, Вы можете ребенка забрать и сами. Преимущественное право у родителей.[/quote']

Да, я сказала им об этом. Но даже сейчас я не хотела бы забирать ребенка со скандалом. Возможно именно на него меня и провоцируют. Я не знаю, что они сейчас дочке внушают (то, что там происходит именно внушение я уже не сомневаюсь).

Понимаете, что страшно. Вот разговариваю я со свекром, а он мне говорит говорит "сама подумай, почему твоя дочь не хочет идти к тебе". Представляете? Если бы у меня не было уже свершившейся беседы дочки с опекой, то я бы не доказала ничего. Более того, т.к. я одна противопоставлена целой семье, достаточно сплоченной, да ещё и окружению друзей мужа (все друзья у нас были из его окружения, мои подруги и друзья со временем семейной жизни отошли на второй план, а то и вовсе растерялись). В общем я сейчас под большим прессом. Муж сменил риторику. Теперь он говорит мне и внушает дочке, что в разводе виновата я.

Мой адвокат, который лицо непричастное и независимое с точки зрения семейных взаимоотношений сказал, что если бы он не видел меня с детьми, то подумал бы что я вот такая вот мать, к которой действительно не хочет идти ребенок. Сейчас он так не думает только потому, что несколько раз мне приходилось приезжать к нему в офис с детьми, они играли и рисовали в отдельной комнате, пока мы в другой комнате обсуждали рабочие моменты, ну и он видел, как дочка ко мне обращается, как говорит, как общается. Нормальные абсолютно взаимоотношения. И тут такой настрой кардинальный против меня.

Ну даже с точки зрения психологии детской, я свекру сказала, подумайте сами, почему за полгода жизни со мной она не настроилась против отца, а вот за 1 месяц нахождения с отцом она стала против матери. Это как так? Само по себе такое не бывает.

Опубликовано

Последнее это Вы хорошо подметили.

Память у детей в этом возрасте еще детская. Они помнят выборочно, а то и вовсе что-то не помнят. Поэтому долго внушать не приходится. Говорят, как хотят, а ребенок берет это на веру.

Более того, у некоторых взрослых память тоже короткая. И они иногда свято верят в то, что себе заново придумали.

Мне подумалось, что отец не так уж и хочет, чтобы дочь жила с ним. Не потянет он это. А вот попугать Вас и на лето забрать дочь - вот этим, наверное, и занимался.

Но со стороны все равно трудно говорить, поэтому, конечно, судите по Вашим ощущениям и интуиции.

А у вас все процессы идут без подачи на развод?

Опубликовано

А у вас все процессы идут без подачи на развод?

Как так? судимся, конечно. Он же выкрал дочку как раз накануне заседания. В районном суде у нас идут два дела. Развод (его)/ ОМЖ и алименты (мое встречное) + раздел (мое). Всё началось 05 февраля, я просила примирение, оно не удалось, 05 апреля я подала встречное на ОМЖ, в мае назначили судью, ну и дальше пошло по процедуре...

Опубликовано

Обычно разводят максимум через 3 месяца, а дальше якобы сколько угодно продолжайте судиться в отдельных производствах. Он не явился на это заседание по уважительной причине и без него не стали рассматривать, отложили?

Опубликовано

Такое чувство' date=' что просто боялся, а меня использовал в качестве страшилки для своего подсознания. Как бы ни было наркоту он не употреблял, но часто о ней говорил (о грибах и ЛСД прежде всего). Он читал много книг на эту тему, где-то даже валяется бумажная книга автобиография создателя химической формулы ЛСД, как она получилась, как первое время все употребляли, какие трипы. Он знает разновидности всех трипов от разного типа галлюциногенов. [/quote']

Не обольщайтесь. При таком интересе к теме он, скорее всего, уже давно "в теме". Вы же у него были как некий столб, на который можно повесить свои нереализованные желания. Т.е. прочитав все эти книги, имея фин. возможность в современном мире очень легко добыть наркотиков. Но так как есть некое ощущение неправильности действий, то можно сосать энергию с близких и делать вид, что ради них он отказывается от чего то важного, а потом их же и обвинять, что они ему жизни не дают. Скорее всего, большинство доступных наркотиков уже было испробовано, а сейчас захотелось свободы. Но это все в прошлом. Однако, понятно, что вы вряд ли найдете общий язык, хотя многие тут в это верят)) Поэтому только деловой подход спасет ситуацию. Эмоции только испортят дело.

Опубликовано

Обычно разводят максимум через 3 месяца' date=' а дальше якобы сколько угодно продолжайте судиться в отдельных производствах. Он не явился на это заседание по уважительной причине и без него не стали рассматривать, отложили?[/quote']

Ну вы прям как не юрист :) При таком законе, как у нас, затянуть процесс проще простого для любой стороны. На мировом я запросила срок на примирение, его дали +2 месяца. На заседании я подала встречный иск, который выходил за рамки мирового суда, она обязана принять и направить в районный. 2 недели на обжалование, 2 недели на доставку +1 месяц. В Мае нам назначили судью и пришло какое-то техническое заседание без нас в начале июня. Новый срок был на 01 июня, это было предварительное. Дали 2 недели на мировое. Потом у судьи оказалось обучение, а потом отпуск на 40 календарных дней :) И это, как говорят, ещё достаточно быстро. У меня есть стойкое ощущение, что судопроизводство работает по принципу "тяни время - а за 10 лет либо я, либо падишах, либо осел подохнет".

Опубликовано
Скорее всего' date=' большинство доступных наркотиков уже было испробовано, а сейчас захотелось свободы. [/quote']

Если честно, мне трудно в это поверить. Хотя у него были загулы по ночным клубам, из-за чего у нас тоже был период раздрая в отношениях. Возможно вы и правы.

Когда он дочке стал устраивать воспитательную "вольницу" типа делай, что хочешь, а не что надо (это теперь его жизненный девиз после лайфспринга), то у нас был разговор на предмет воспитания детей. Я ему сказала, что такими темпами в 13 лет можно получить либо , пардон, сильно гулящую девочку, либо капитальную наркоманку. На что он заявил, что примет любой её выбор и не собирается препятствовать.

В этой позиции есть классическая ловушка демагога. Конечно, в итоге ты вынужден принимать любой выбор человека. Но при этом родительская задача состоит в том, чтобы максимально предотвратить развитие негативных сценариев. Когда у ребенка нет границ, он плывет, он не чувствует берегов. А такое вот отношение родителя воспринимает скорее как равнодушие к собственной судьбе. В любом случае, я бы предпочла, чтобы мой ребенок на вопрос о наркотиках узнал для начала, что это плохо, это заканчивается примерно одинаково для всех и что выбираться из них очень трудно, нежели заявления о том, что каждый волен совершать любые действия и должен получать от жизни удовольствие пусть даже в такой экстремальной форме.

Опубликовано

Cutie Pie, Вы имеете дело с одержимым человеком. Возможно семья его уже имела одержимость в анамнезе, а эксперименты Вашего мужа с «расширением сознания» полностью передали его волю на управлению беса. Поэтому советы К_с, не понимающей, что такое одержимость, будут полезны Вам настолько же, насколько мертвому припарки. Очень рекомендую всем участникам темы посмотреть фильм НТВ от 01.08.15 г. «Трагедия жены Ефремова» (цикл «Новые русские сенсации»). Исключительно НТВ уже не первый раз обращается к этому вопросу и хотя бы пытается его исследовать. Ксения Качалина – бывшая актриса и бывшая жена актера Михаила Ефремова. Богемная (по словам К_с, очень «интеллигентная») и с полностью «съехавшей крышей». Отзывается о Михаиле Ефремове как о недостаточно продвинутом в своем духовном росте, не «расширившем сознание». Поехала «расширять сознание» на Бали. Индуизм, секс, наркотики, т.е. полный набор для получения одержимости. Принимает систему ценностей индуизма, кроме поклония мужчине. Этого никак прнять не может. У них с Ефремовым есть 10-летняя дочь. Где она и что с ней Ксению не интересует. Она считает, что в 10 лет ребенок уже взрослый и может жить самостоятельно, без матери. Судя по всему идет прямо и неуклонно к суициду. Можно ли с такой женщиной установить какой-либо эмоциональный контакт? Посмотрите и оцените - http://www.ntv.ru/video/975467/. Cutie Pie вполне могла бы повторить ее «духовный опыт» по «расширению сознания».

Опубликовано

Ну вот, теперь снова ребенок мой без телефона и я не могу с ней даже поговорить. Сегодня свекровь написала письмо, смысл которого в том, что дочь они привозить не будут и что она собирается приехать в четверг забрать сына. вот такие вот пироги. При этом все преподносится как некая огромная забота о детях с их стороны.

Опубликовано

Поясните что означает «забрать сына»? Забрать младенца у матери может бабушка только при согласии матери или при угрозе здоровья и жизни ребенка, если он будет оставлен с матерью. Что является в данном случае мотивом отобрания у Вас ребенка? Какие причины того, что «дочь привозить не будут»? О какой «заботе о детях» идет речь”, чем нахождение с Вами для детей опасно?

Опубликовано

Деловой подход минус эмоции это и есть новый общий язык.

Это не общий язык-это я зык протокола. Т.е. представить, что ведется протокол и вопросы соответственно задавать.

где Вы в этом разделе видите многих?)

Енто сарказм))

Ну вот' date=' теперь снова ребенок мой без телефона и я не могу с ней даже поговорить. Сегодня свекровь написала письмо, смысл которого в том, что дочь они привозить не будут и что она собирается приехать в четверг забрать сына. вот такие вот пироги. При этом все преподносится как некая огромная забота о детях с их стороны.[/quote']

Мне кажется, ВМР правильные вопросы задает. И вы постарайтесь их так же бесстрастно перенести на бывших родственников. Т,е. не впадать в истерику и доказывать, а спросить-а на каком основании, а что вы имеете в виду

Опубликовано

Поясните что означает «забрать сына»? Забрать младенца у матери может бабушка только при согласии матери или при угрозе здоровья и жизни ребенка' date=' если он будет оставлен с матерью. Что является в данном случае мотивом отобрания у Вас ребенка? Какие причины того, что «дочь привозить не будут»? О какой «заботе о детях» идет речь”, чем нахождение с Вами для детей опасно?[/quote']

Она предложила приехать в четверг, взять сына к себе в город Н (Подмосковье), а чтобы я в субботу приехала к ним и забрала его обратно. О том, чтобы я забрала обратно обоих детей речь не идёт. Опять говорит, что дочь не хочет ехать домой.

Забота о детях абстрактная, выражена во фразе "мы должны думать о том, как детям будет лучше".

Я не совсем понимаю, если честно, почему всё так сходится на том, что именно в эти выходные им позарез нужен ребенок в городе Н. Причины могут быть самые разные, например, приезжает прабабушка из другого города, которая пока не в курсе происходящего и они попытаются сделать хорошую мину при плохой игре. А может что-то другое. Может просто упрямство, что мы хотим и всё тут. Может хотят что-то отфиксировать, типа мы просили, а она препятствует.

Поэтому мой ответ был отрицательным, но осторожным, типа не против, приезжайте вы и общайтесь тут, а также привезите дочь, т.к. ей будет лучше дома с матерью с братом. Пока что пришёл короткий ответ, что "Хорошо, я привезу её в субботу". Посмотрим...

Опубликовано

Поясните что означает «забрать сына»?

Я вот слежу за темой и думаю, что ВМР овладевает тонким троллингом, начиная так сказать издалека.

С нетерпением жду, когда жертва мужа наркомана-адепта тренингов продемонстрирует свое истинное лицо.

Вот тогда в этой теме все будет как надо.

Опубликовано
Я вот слежу за темой и думаю, что ВМР овладевает тонким троллингом, начиная так сказать издалека.

С нетерпением жду, когда жертва мужа наркомана-адепта тренингов продемонстрирует свое истинное лицо.

Вот тогда в этой теме все будет как надо.

КИД, Вы выдаете желаемое за действительное.

Хотя мысль Ваша хороша в формулировке: "тонкий провокатор для выявления истинного лица". Не этим ли занимаются воюющие стороны в конфликте. Вольно или невольно. А итог один.

ВМР свято верит, что именно муж Cutie Pie одержим, а не она. А мое мнение, что в таких случаях уже становятся одержимы оба, даже ответчики. Так сказать, по словам ВМР "заражаются". Становятся одержимы войной.

Даже если зачинщиком конфликта был кто-то один (такое тоже весьма бывает).

Cutie Pie, а Вы больше слушайте таких вот советчиков и проникайтесь "духом войны". Эти же советчики в ряде случаев иногда советуют не заниматься эскалацией конфликта. Не знаю уж от чего исходит эта выборочность. Вы занимайтесь иногда "анамнезом" советчиков.

Я и не юрист, я просто говорила Вам из опыта, что очень часто хотят затянуть дело развода путем раздела имущества, алиментов и т.д. Но судьи разводят, а дальше направляют продолжать судиться в районный суд. И тянуть дело до бесконечности нельзя. Тянут-тянут, а потом заявят, что у них уже горят все сроки и закроют дело в одно заседание. Некоторые адвокаты этим пользуются, тянут дело, а потом подводят все ловко под одно заседание.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...