Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К_с, тут собираются люди, переживающие смертельно опасную войну с нечистой силой. Люди с достаточным жизненным и юридическим опытом. Если Вы никакого опыта не имеете - что Вы будете обсуждать? Подробности чужой личной жизни? Зачем Вам это? Как Вы лично связаны с темой нечистой силы? Вы прекрасно знаете, что личные сообщения не работают, да и Вас уже все знают тут более 5 лет, ответьте обществу публично на искренние вопросы. Вы же знаете все наши истории, а мы вот о Вашей ничего не знаем..

• 2 недели спустя...
  • Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Папуля' date=' хочу заметить, что Ваши представления о жизенном сценарии как копировании поведения своего родителя материалистичны, упрощенны и неверны[/quote'] Проверка на вшивость имеет место быть, но не в моей практике не было.

Я не претендую на истину последней инстанции. Попробую изложить причины. Я как то уже упоминал тут о некой семейной паре, где присутствует молодая "ведьма", ну так вот мужчина этой ведьмы медленно, но верно, залезает в ее логово все дальше и дальше. Были попытки сопротивления, хотел он от нее сбежать, именно сбежать, так как просто уйти не получается, обратно она его подтягивает. Он сам это понимая, что она его загнобит и съест, не смог оставить ее. Не знаю что там их держит, но не любовь это точно, отношения похожи на садист-мазохист, с переменой ролей время от времени. Так вот решил уехать он подальше, в Сибирь. Что интересно, что человек, на бессознательном уровне пытаясь избежать с ней контакта и разорвать отношения, понимал что дергать нужно и подальше, на расстояние, на большое. История закончилась ничем, никуда она его не отпустила. У паренька есть черта характера, которую нужно убирать: истеричность, несдержанность, вспыльчивость. Есть еще несколько таких же примеров, возрастом старше, только эта черта уже подавлена. Вот я и сделал вывод, если все знакомые, находящиеся в подобной ситуации, имеют или имели одну общую черту - агрессивность и вспыльчивость, то может здесь собака и зарыта. Но это все чужие примеры, а я сам ранее имел нрав агрессивной истерички, и считал что это здорово, что я вот такой весь непредсказуемый. Так вот когда дошло до меня, что женщина такая, не зря мне дана, и что мне нужно что то поменять, после нескольких экспериментов, как то попроще стало, а потом она ушла. Я думаю, что просто неинтересно стало, если проще, а если сложнее, то человек когда злиться выбрасывает большое количество негатива или поглощает, я не знаю как там на самом деле, но хорошего для меня точно нет ничего. Так вот когда я перестаю скандалить, я перестаю быть источником этого негатива или канализацией, куда можно сливать свой, а им это необходимо. По первОй БЖ в ступор впадала, когда я спокойно реагировал на ее провокации, аж заикаться начинала, забавно было ее наблюдать. Ну в общем как то так.

ЗЫ. Не подумайте, что я говорю типо я сумел и справился, это не так. Просто как только я "шлифанул" эту черту, то сразу все прошло, а в такие совпадения я не верю. Подвожу общие черты. Хотел проверить эту версию, если бы мне удалось убедить этого персонажа из рассказа выше, держать себя в руках хотя бы полгода, то проверка бы состоялась, но он не может не вестись на ее провокации, а я уверен что не хочет, так как на практике наоборот еще больше культивирует в себе эти черты. Это его дело, каждый получает то, что должен получить, а не то. что хочет, и каким образом он это получит, зависит от него.

Опубликовано

Случайно наткнулся на "Когда мать перекрывает доступ отца к ребёнку, ребёнок становится таким же, как отец. Так как ничто в этом мире не хочет быть изгнанным и забытым."

Книга называется КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАЩИТУ И ПОДДЕРЖКУ РОДА, ИЛИ КАК ВЫЙТИ ИЗ МАТРИЦЫ РОДОВЫХ СЦЕНАРИЕВ

Опубликовано

Все эти рассказы про РОД, родовые сценарии, поведенческие паттерны, "психогенетика" - это сейчас очень модное направление в психологии, как любят говорить специалисты - попса. Все авторы разных книжонок как правило чуть менее или чуть более занимаются копипастой с основных трудов Хеллингера, который действительно выстроил очень стройную теорию перехода поведенческих паттернов внутри одного рода через некое информационное поле. Прямой переход паттерна вполне объясним простым фактом: ребенок воспроизводит поведение и реакции взрослого. Но отдельные психологи настаивают, что существует наследование сценариев родственников более давних поколений, в том числе нерожденных детей или никогда не виденных родственников, а то и вовсе однократных случайных связей.

Последователям семейных расстановок и всех направлений философии, базирующихся на "роде", было бы не лишне глянуть судьбу самого Хеллингера, и узнать, что среди "расстановщиков" имеется большой раскол после нескольких последних выступлений отца-основателя. Кстати, можно при желании, даже углядеть следы ведьмы, новой жены Хеллингера, после чего произошла коренная перестройка его идей.

Как бы то ни было, товарищ крышей явно тронулся. Вот мнение одного из основателей этого направления в РФ - Михаила Бурняшева http://www.constellations.ru/burnyashev1.html

Советую почитать.

Также я была на расстановках (меня невестка в начале моей ситуации тоже отправила искать проблемы где-то в моём роде) и могу поделиться собственным впечатлением. Сам Михаил произвел на меня благоприятное впечатление, но вот участники были явно одержимы то ли верой в расстановки, то ли непонятно чем. Фактически всё происходящее было произвольной трактовкой "заказчика" расстановки, он якобы узнавал те или иные сценарии из своей реальной жизни, что ещё больше распаляло участников. Угадывание "фактов" происходило примерно как на приёме у гадалки, т.е. тебе воспроизведут ровно то, что ты уже и так сам сказала о себе (ну или что у тебя на лбу написано). К концу расстановки все как правило рыдают, испытывают некий эмоциональный подъём, состояние , близкое к экстатическому, в которое вовлекаются также и зрители. Наверное, это имеет терапевтический эффект, позволяет взглянуть на ситуацию со стороны, но надо отдавать себе отчёт, что это всё произвольная трактовка неких поз, слов и эмоций посторонних вам людей.

Для меня все эти сказки про род остались сказками. Кстати, на форумах по расстановкам, почему-то много именно мужчин, которые уповают на силу этого рода. Хотя с точки зрения логики, род жены может быть не менее сильным и вообще, комбинаций сочетаний родов столько, что это информационное поле давно усреднилось по составу и можно говорить, что к любому человеку может прилепиться абсолютно любой сценарий. Выходим опять же на тервер и статистику...

Опубликовано

Прямой переход паттерна вполне объясним простым фактом: ребенок воспроизводит поведение и реакции взрослого.

безусловно это так. Конечно есть что-то, что переходит от родственников, но учитывая их количество и разношерстность любого рода просто что угодно можно среди них найти.

Недавно в школе опять задали генеалогическое дерево рисовать, так когда счет братьев, сестер и дядь моего ребенка вторую сотню вторую сотню перевалил, я уж плюнула дальше расширяться. И кого только нет среди этих людей. И не дальние ведь родственники, а все ближайшие не дальше двоюродных.

А вот копирование поведения это тоже очень наглядно вижу на своих детях. Взять музыкальные и математические способности. Дети имеют и те и другие, но математические явно проявляют в учебе и олимпиадах, так как я с ними с малышков математикой занималась, сама ее люблю, а музыкальные не блещут не смотря на обучение у педагогов и их мнение, что ребенок имеет способности, потому, что увы, тут ничем помочь не могу. И если мамы-скрипачки своим детям еще в 5 лет поставили четко руки, то я до от до диеза на слух не отличу. И надеюсь только на слух ребенка, когда он сам по себе занимается.

. Кстати' date=' на форумах по расстановкам, почему-то много именно мужчин, которые уповают на силу этого рода. [/quote']

Может потому, что чисто физиологическую связь во время беременности с ребенком имеет мать и отцу хочется подтвердить хотя бы связь духовную.

Кстати, сегодня попалась статья, что клетки ребенка навсегда остаются в организме матери. Просачиваются сквозь плаценту. С этой точки зрения мы, женщины, все химеры. Несем в себе генетический материал наших детей. Всю жизнь. Наверное даже те, кто не рожал, но делал аборты, есть ведь и по 10-15 абортов. Получается, что детей так и не было, но их клетки живы в организме их матерей на всю жизнь. Ученые предполагают, что именно эти чужие клетки и являются зачастую причинами аутоиммунных заболеваний, так как ими болеют по большей части женщины. Иммунитет атакует собственный организм распознавая в нем чужие клетки.

Опубликовано

По поводу «силы рода», «родовой кармы» и всех мистических терминов из метода Хеллингера отлично высказался православный протоиерей Андрей из Одессы: «По-моему, метод Б.Хеллингера - это очередная попытка соединить ориентальный мистицизм с психоанализом З.Фрейда, облеченная в псевдонаучную форму ( все как обычно: много новых слов, непонятных выражений и т.п.). Очередное доказательство того, что западное общество давно уже потеряло ориентиры духовной жизни и пытается решать сотериологические проблемы надуманными методами психоанализа и аутотренинга. Здесь, скорее, решаются вопросы следствия психической болезни, но не устраняются ее причины. Девиз Православного мировоззрения можно выразить так: "Быть, а не казаться". Здесь же, "гремучая смесь" современных модных психоделических фантазий, медитаций "на тему", и около научного подхода ( понятия детерминизма, родовой кармы и т.д.). Человек, который, в силу своего первородного повреждения, находится в состоянии прелести (Пс. 115;2), призван пробудиться от греховного сна этой жизни, а не усугублять свое сомнамбулическое состояние участием в очередном спектакле "театра" земного абсурда, тем более, что главным режиссером этого "театра теней" является самый главный его лицедей – диавол». Защиту от порчи в виде беснования, зависимостей и тяжелых заболеваний дает по учению Православной церкви гн «сила рода»,а благодать Божия. Эту теорию подробно раскрывает игумен Ефрем Виноградов во всех своих книгах. Вот цитаты из книги «Об одном древнем страхе»: «…как показывает пастырский опыт, любой смертный грех лишает человека Божественной благодати в такой огромной степени, что в человека чаще всего сразу после совершения греха входит один или несколько демонов. Он становится одержимым, хотя для него самого и для многих его окружающих духовно неопытных людей этот факт может остаться незамеченным. Фактически он становится порченым, но не с помощью злостного недруга, обратившегося к колдунье, а благодаря лишь самому себе, своей духовной безграмотности и, конечно, греховности». «В России практически не было семьи, в которой среди родственников не нашлось хотя бы одного праведника и молитвенника за весь род. Очень часто, причем даже в дворянских семьях, кто-либо из родни был либо монахом, либо игуменом, а то и архиереем. Даже в среде неверующей русской интеллигенции основные понятия нравственно допустимого и недопустимого, приличного и неприличного, жестокого и милосердного, доброго и злого были построены на общехристианских началах, базирующихся на Евангельских Заповедях. В таком обществе о порче можно было и не говорить — это были единичные случаи. В подавляющем большинстве люди в той или иной степени находились под защитой благодати Святого Духа. Теперь уже четыре поколения потомков когда-то православных народов России родились и воспитаны в антирелигиозной атмосфере. Огромная часть советских людей не была даже крещена. Что могло защитить их от прямого бесовселения? Какая благодать могла быть у детей, зачатых до брака или вне брака, то есть в блуде? Что может сохранить детей, рожденных родителями-атеистами, души которых несут страшную тяжесть смертных грехов отречения от Христа, грехов прелюбодеяния и убийства (абортов)? Однако есть немало и таких семей, на которых лежит бремя еще более страшных грехов предков-богоборцев. Это те люди, предки которых разрушали храмы, жгли иконы, оскверняли святыни, вели атеистическую пропаганду, работали в секретных отделах ЧК-НКВД, созданных специально для борьбы с Церковью. Как показывают наши наблюдения, потомки этих людей — участников открытых акций богоборчества — страдают в значительно большей степени, чем потомки тех, кто был безразличен к вере и не боролся сознательно с Церковью. Среди потомков активных богоборцев значительно больше процент психических заболеваний, тяжелых наследственных болезней, ранних смертей, бесплодия. Эти роды пресекаются, как правило, уже в третьем или четвертом поколении, не оставляя потомства».

Опубликовано
Недавно в школе опять задали генеалогическое дерево рисовать' date=' так когда счет братьев, сестер и дядь моего ребенка вторую сотню вторую сотню перевалил, я уж плюнула дальше расширяться.[/quote']

Тот кто не знает своего прошлого, не имеет будущего.

Человек, в своей жизни должен знать обязательно 3 вещи: Кто он, откуда и куда. Дерево праотцов это ответ на один из вопросов.

А вот копирование поведения это тоже очень наглядно вижу на своих детях. Взять музыкальные и математические способности.

А как связано копирование поведения и способности к математике? Генетическую память еще никто не отменял. Кстати, где К_с, тут как раз уместна передача творческих способностей поколениям у так называемой "интеллигенции".

Может потому' date=' что чисто физиологическую связь во время беременности с ребенком имеет мать и отцу хочется подтвердить [b']хотя бы связь духовную.

Что значит отцу хочется подтвердить? ХОТЯ БЫ??? Отцы разные бывают. У меня "духовная" связь с отцом, как и с дедом была несравнима ни с какой хотя бы физиологической материнской или с любой другой. Вы КиДу, расскажите какая у него связь с дочерью, а мы послушаем Ваше мегаобъективное и всеобъемлющее понимание отцовских отношений.

Кстати' date=' сегодня попалась статья, что клетки ребенка навсегда остаются в организме матери.[/quote']

А Вы женских форумов и журналов побольше читайте, еще и не такое попадется. Нет, серьезно, у меня друг имеет несколько сайтов, три из которых женские, вид работы у него такой. И вот он статьи покупает к ним, а раньше сам писал. Так вот, я статью его читаю, ну такая ересь, ну вот слов нет! Я у него спрашиваю - ты откуда исходник взял? Что за бред? Она не поддается даже критике. Что бы такое написать надо жестким наркоманом быть. А он мне отвечает, что чем статья бредовей, тем лучше, чем дури больше вложил, тем больше посещаемость. И это реалии, график посещаемости сайта после таких статей реально подскакивает. А то что они потом эту бредятину по всем просторам разносят, и друг друга заражают, ну извини. Бизнес есть бизнес, ничего личного.

Опубликовано

А как связано копирование поведения и способности к математике? Генетическую память еще никто не отменял. Кстати' date=' где К_с, тут как раз уместна передача творческих способностей поколениям у так называемой "интеллигенции". [/quote']

Папуля, я тоже обратила внимание на эти рассуждения. И последнее время как раз наблюдаю копирование даже чувств детьми.

В плане т.н. интеллигенции у меня у самой много вопросов. На данный момент наблюдаю многодетные семьи. И выводов еще нет, только промежуточные.

Из наблюдений: иногда происходит разбавление хорошей наследственности с одной стороны более примитивной с другой. Но в этом играет роль и воспитание все же. Потому что помимо наследственности воспитывают эти же самые две стороны, которые и передали наследственность. Если воспитывает одна сторона в силу обстоятельств, то и происходит перекос в соответствующую сторону.

Папуля, мне интересны Ваши сообщения и поиски. Скажите, пожалуйста, а что Вы считаете т.н. интеллигентностью. Вы уже написали, что это нечто, что не передается по наследству. А что это?

По поводу способностей. Я согласна с тем, что научить музыки легче музыканту. У нас вся семья музыкантов с консерваторским образованием, поэтому дети в этой среде учатся легче музыке. "До" от "до диеза" отличают из другой комнаты :-) А вот математике, наоборот. Ровно, как описала ghhg, потому что просто некому было в силу увлечения математикой на ранних этапах позаниматься и увлечь.

Дети очень часто загораются от увлеченности взрослых. В этом секрет хороших учителей.

У меня духовная связь была с бабушкой, но ей не удалось меня увлечь музыкой и консерваторией. Хотя сольфеджио всегда любила ровно как и математику. И считается, что в этих науках способности перекликаются. Психолог Колмановский на своих семинарах посоветовал заниматься даже взрослым математикой или сольфеджио для поддержания головы на хорошем уровне.

Опубликовано
"Быть' date=' а не казаться"[/quote']

Дословно так же называют одну из степеней взросления, эволюции личности. Если я не ошибаюсь, восточная версия нейропрограммирования. Автор которой С.В.Ковалев. Кстати, до этого уровня нужно дорасти, а многие не дорастают. Сейчас часто наблюдаю у знакомых именно состояние "казаться", да не только у знакомых, повсеместно, время понтов, больших понтов, и кто больше раздует тот и важнее. Порой ловлю себя, что иногда тоже нахожусь в состоянии "казаться", мерзкое состояние, но в силу объективных причин не получается его избегать.

«родовой кармы» и всех мистических терминов из метода Хеллингера

Вы так плавно перешли на богоборцев, что я так и не смог уловить, их потомки расплачиваются за родителей получается? Это же и есть родовая карма?

Я давно слышал, что если в роду есть монах, то он спасает до 7 колен потомков. Логично думать, что начало реки из родника обещает ей быть чистой далее, но 7 колен это приличный срок и мне кажется тяжело предугадать чистоту реки на такую длинную дистанцию, особенно в условиях современной нравственности общества, точнее безнравственности и дальнейшей тенденции развития ее, т.е. деградации?

Опубликовано

Дерево праотцов это ответ на один из вопросов.

только у меня такого ватмана нет большого, чтобы дерево нашей с мужем семьи втиснуть, а в электронном виде не принимают:)

ХОТЯ БЫ???

хотя бы значит то, что физически они ребенка не чувствуют, как мать, в которой он растет, которая его своим молоком кормит. Я ж не говорю, что этой духовной связи нет, Она есть и у отца и у матери одинаковая. И род отца наравне с родом матери дает ребенку жизнь, он несет в себе равное количество информации от обоих сторон. Просто у матери еще и другая связь с младенцем помимо духовной.

хотя бы физиологической материнской или с любой другой. Вы КиДу' date=' расскажите какая у него связь с дочерью, а мы послушаем Ваше мегаобъективное и всеобъемлющее понимание отцовских отношений.[/quote']

вот я об этом детском отношении и говорю. У меня вчера младший сын сидел и хныкал, что его 10 летний брат лучше танцует, они вместе на танцы ходят, но у среднего подготовка больше, у него растяжка и несколько лет самбо. Сидит, ноет, что брат лучше меня, почему мне так не везет, он и это может и то, а я то меньше. Я ему весь вечер объясняла, что он не хуже, просто другой, и способности у него другие и просто надо больше тренироваться. Вот и папы бывает как дети тягаются с мамой, кто ребенку ближе. Да одинаково они близки, почему это понять-то сложно? Одинаково. А вот уж от личности конкретного родителя зависит, как он с ребенком отношения выстроит. И какого он ему папу (маму) выбрал.

А Вы женских форумов и журналов побольше читайте' date=' еще и не такое попадется[/quote']

вообще не читаю ни женских журналов, ни женских сайтов, если только тоже по работе не приходится что-то из прессы проверять. А статья попалась потому, что искала ответ на медицинские вопросы, в части аутоиммунных заболеваний. К сожалению, врачи не знают ни причин возникновения, ни путей лечения этих заболеваний. Это попалось, как версия. Даже не знаю на каком сайте. Однако, если честно, то я верю, что любой генетический материал может сохраниться в организме женщины, как от прошлых мужчин, так и от детей. Я не медик, утверждать это не буду, что я права, однако это мое личное мнение. Может у вас есть версия своя, откуда эти заболевания? Почему иммунитет может атаковать свой собственный орган, как чужой?

Опубликовано

Папуля, очень интересный Ваш рассказ про черты характера, которые надо "шлифануть". Папуля, а почему Вы считаете, что каждый получает то, что должен получить, а не то, что хочет? Почему он должен это получить?

На мой взгляд, если копнуть дальше, то человек в итоге получает именно то, что он хочет. Хотел бы сильнее чего-то другого - это и получил бы.

judex, известно мнение, что отсутствующий родитель идеализируется. Хотя Ваше дополнение - почему, интересно. Идеализируется или нет - мы узнаем немного позднее.

Могу только рассказать, что наша первая БЖ, которая лишила родительских прав в силу своих личных женских обид - потом сама принялась за идеализацию отца! И такое бывает. Хотя если разобрать ситуацию детальней - в этом нет ничего удивительного.

Ребенок, который уже совсем большой и не ребенок, этой идеализацией не проникся настолько насколько сама БЖ :)) В силу своих способностей адекватно воспринимать и того самого "разбавления". Ему передались способности от более старшего поколения. И слава Богу.

Опубликовано

Дословно так же называют одну из степеней взросления' date=' эволюции личности. Если я не ошибаюсь, восточная версия нейропрограммирования. Автор которой С.В.Ковалев. Кстати, до этого уровня нужно дорасти, а многие не дорастают. Сейчас часто наблюдаю у знакомых именно состояние "казаться", да не только у знакомых, повсеместно, время понтов, больших понтов, и кто больше раздует тот и важнее. Порой ловлю себя, что иногда тоже нахожусь в состоянии "казаться", мерзкое состояние, но в силу объективных причин не получается его избегать.[/quote']

Я называю это стадией подростка. На которой многие и остаются.

Недавно прозвучало мнение, что на стадии подростка остаются те, кому не удалось прожить этот возраст целиком в силу того, что рано вступили во взрослую жизнь.

Вы так плавно перешли на богоборцев, что я так и не смог уловить, их потомки расплачиваются за родителей получается? Это же и есть родовая карма?

Я давно слышал, что если в роду есть монах, то он спасает до 7 колен потомков. Логично думать, что начало реки из родника обещает ей быть чистой далее, но 7 колен это приличный срок и мне кажется тяжело предугадать чистоту реки на такую длинную дистанцию, особенно в условиях современной нравственности общества, точнее безнравственности и дальнейшей тенденции развития ее, т.е. деградации?

На опыте наблюдений могу сказать, что не уберегает. Особенно, это заметно на многодетных семьях.

Просто у матери еще и другая связь с младенцем помимо духовной.

Связь есть, но она может быть прервана. И остаться лишь на ранних этапах.

Ну и к отдельному вопросу:

А вот уж от личности конкретного родителя зависит' date=' как он с ребенком отношения выстроит. [/quote']

Вот это точно.

Почему иммунитет может атаковать свой собственный орган' date=' как чужой?[/quote']

Недавно посмотрела программу Малышевой об ангине. И там рассказывалось популярно о том, почему ангина дает осложнения на сердце, почки. Она объяснила так: потому что клетки стрептококка схожи по белку с клетками нашего сердца, почек. Поэтому клетки нашего иммунитета начинают атаковать заодно и сердце, почки. Это все было к тому, что ангину обязательно надо лечить антибиотиками.

Опубликовано

А как связано копирование поведения и способности к математике?

рассказываю. Сидим мы с со старшим сыном и делаем задания по математике, средний приходит и тоже хочет, за ним младший подтягивается. Когда старший к ЕГЭ готовился, малыши около него постоянно крутились. Так средний в 8 лет уже задания из сборника ЕГЭ делал, потому что я ему просто и доступно объяснила некоторые темы не обращая внимания на возраст. Он не знал, что маленький еще для этих тем, все делают, он копирует и у него получается. А вот скопировать мою игру на скрипке он не может, так как я не играю на ней. Единственному фортепианному произведению, которое я знаю я всех троих за два дня научила. Поэтому теория "от осинки не родятся апельсинки" верна только отчасти, кроме генетической памяти еще и много умений, которые мы передаем детям. Например старшего моего сына дедушка научил ездить на машине еще лет в 10, а младшего в 5. И там уже старший сын в основном учил, а не дедушка. Муж мой отлично водит, но категорически против того, чтобы дети ездили за рулем не из соображений безопасности, а из принципа не умеют не напакостят, у него они бы к 18 годам только за руль сели, не раньше.

уместна передача творческих способностей поколениям у так называемой "интеллигенции"

тот же миф, отчасти. Способности есть почти у всех детей. Только один ребенок, например певицы Валерии, учится игре на фортепьяно у лучших педагогов Москвы, занимается ежедневно и по несколько часов. А другой, из многодетной семьи живущей неподалеку от нас на дачах, два раза в неделю в сельской музыкалке, и пианино у него дома нет, и мама его с 6 детьми даже нот не знает. Способности эти надо развивать до 10 лет, потом уже хоть заразвивайся, дальше учительницы музыки из сельской школы ребенку не пойти. Технику уже не поставить. Хотя может и бывают чудеса, гении.

И если мама или папа слышит фальшь, когда ребенок занимается, она его сто раз поправит, и он в сто первый и дальше всегда будет играть правильно. А если его не поправить, то как он узнает, что это не верно.

Опубликовано

потому что клетки стрептококка схожи по белку с клетками нашего сердца' date=' почек. [/quote']

ну положим ангина дает осложнение в виде ревматоидного артрита и миокардита. А аутоиммунный териоидит, и еще ряд очень распространенных аутоиммунных заболеваний, Они не микробную природу имеют. И почему в основном болеют женщины?

Опубликовано
наша первая БЖ

Что?

Недавно прозвучало мнение' date=' что на стадии подростка остаются те, кому не удалось прожить этот возраст целиком в силу того, что рано вступили во взрослую жизнь.[/quote']

Не-а. Не обязательно. Я уже приводил в пример слова 6 летнего ребенка из рассказа "двое нас мужиков в семье я и отец". Считаю что наоборот в излишней опеке ребенка, ему родители не дают повзрослеть. С другой стороны если ребенок не пережил полноценного детства, там другой комплекс в 40 лет вылезает наружу: телки-тряпки-тачки, ну если конечно ресурсы позволяют. Поэтому думаю важным сохранить пропорцию опеки в детстве, далее постепенно устраняться во взрослении.

Папуля, очень интересный Ваш рассказ про черты характера, которые надо "шлифануть". Папуля, а почему Вы считаете, что каждый получает то, что должен получить, а не то, что хочет? Почему он должен это получить?

Ну если бы каждый получал то что хочет то 50% населения катались бы на яхтах и дорогих машинах и вели светский образ жизни, а другие 50 были бы президентами америки.

Но вот что то мне подсказывает, что отправляют нас сюда не на яхте покататься. Хотя яхта тоже неплохо))))

На мой взгляд, если копнуть дальше, то человек в итоге получает именно то, что он хочет. Хотел бы сильнее чего-то другого - это и получил бы.

Какой модуль заложен, тот и воспроизводится. Служение деньгам как и обратный: "не в деньгах счастье" это такой же модуль сценария.

т.н. интеллигенции у меня у самой много вопросов

Честно сказать не испытываю интереса к этой категории людей

И последнее время как раз наблюдаю копирование даже чувств детьми

Не очень понимаю это как? Какие чувства они копируют? Любовь? Ненависть?

сольфеджио

Я даже слов таких не знаю, а Вы рекомендуете заниматься))

В этом секрет хороших учителей.

Секрет прост, попробуйте убедить маленького человека зачем нужна математика. "пригодится" и "надо будет" не прокатит/

Опубликовано

Папуля: «Вы так плавно перешли на богоборцев, что я так и не смог уловить, их потомки расплачиваются за родителей получается? Это же и есть родовая карма?» Карма в индуизме – это личные дурные деяния в этой или «прошлой» жизни. Никакого отношения к понятию Божией благодати или накоплению «духа мирна», по словам Серафима Саровского, это не имеет. Как пример - благоразумный разбойник мгновенно получил спасение через веру в Сына Божия, а "дурная карма" его злых дел была стерта Божией благодатью. Т.е. он не совершал НИКАКИХ добрых дел, чтобы изменить свою «дурную карму». Дети расплачиваются за утрату защиты рода Божией благодатью, за утрату христианской веры в этом роду. Более того, в индуизме понятие «добра» часто прямо противоположно этому понятию в христианстве (что очень часто я замечаю в текстах К_с). Архимандрит Лазарь пишет: «Индуизм - это не столько интеллектуальный поиск, но скорее практическая система, и эта практика в прямом смысле слова - черная магия. Множество "духовных" упражнений индуизма сводятся к немногим практическим основам, это: идолопоклонство (поклонение изваянию или изображению "божества" с разными приношениями, курениями и иными ритуалами); "джапа" - повторение санскритской мантры, данной ученику при посвящении (т. с. повторение магической формулы-заклинания); "пранаяма" - дыхательные упражнения в сочетании с джапой. Есть и другие практические упражнения, относящиеся к тантре, это - поклонение "богу" как "матери", женскому началу, силе, энергии, эволюционному и действенному». Папуля: «Человек, в своей жизни должен знать обязательно 3 вещи: Кто он, откуда и куда». Вы так уверенно пишете это, прямо как на граните абсолютные истины выбиваете. «Кто он» человек более или менее осознает к 50 годам, когда пройдет разные проверки «на вшивость» от Бога и попробует себя в разных делах. «Откуда» - человек при наличии матери-ведьмы может не узнать никогда, потому что она будет порочить и блокировать получение ребенком этой информации всю свою жизнь и разрывать связь ребенка с родом по отцу, что, вероятно, очень нужно нечистой силе. «Куда» – это вообще высший пилотаж. Учение о Царствии Небесном знают единицы, а понимают единицы из этих единиц. Нам рассказывал священник, как исповедовал перед кончиной женщину. Так она плакала не о грехах, готовясь к разлучению со своим телом, а жаловалась на твердую подушку, на которой лежит ее голова. А Вы говорите – «куда»…

Опубликовано

Я уже приводил в пример слова 6 летнего ребенка из рассказа "двое нас мужиков в семье я и отец".

Это он в 6 лет говорил.

С другой стороны если ребенок не пережил полноценного детства' date=' там другой комплекс в 40 лет вылезает наружу: телки-тряпки-тачки, ну если конечно ресурсы позволяют. [/quote']

Вот я об этом и сказала примерно.

Ну если бы каждый получал то что хочет то 50% населения катались бы на яхтах и дорогих машинах и вели светский образ жизни, а другие 50 были бы президентами америки.

Но вот что то мне подсказывает, что отправляют нас сюда не на яхте покататься. Хотя яхта тоже неплохо))))

Для яхт трудиться надо. Поэтому если прикинуть реально, сколько при яхтах еще должен сам человек - кто-то скажет: да ну на фиг мне эти яхты, лучше я что-нибудь другое. И думаю, все же не 50% населения хотели бы иметь яхты и быть президентами. Президентом быть это вообще должность незавидная и большая ответственность. А именно ответственности и избегают многие. Тоже из-за воспитания.

Какой модуль заложен' date=' тот и воспроизводится. Служение деньгам как и обратный: "не в деньгах счастье" это такой же модуль сценария.[/quote']

Я так или иначе согласна со сценариями. Хотя бывают и те, кто выбивается из сценария. То самое мое любимое, которое почерпнула от хорошего знакомого: либо благодаря, либо вопреки.

Честно сказать не испытываю интереса к этой категории людей

Вы просто дали свое определение, вот я и хотела бы уточнить. Что значит черта, которая не передается по наследству. А что это тогда с Вашей точки зрения?

Я даже слов таких не знаю' date=' а Вы рекомендуете заниматься))[/quote']

Вам бы понравилось)) Хотя и химические формулы из такого же рода удовольствия)

Секрет прост' date=' попробуйте убедить маленького человека зачем нужна математика. "пригодится" и "надо будет" не прокатит/[/quote']

Убеждать вообще не помогает. Только увлечь и заразить! Своей же увлеченностью.

Опубликовано

Не очень понимаю это как? Какие чувства они копируют? Любовь? Ненависть?

Теперь про самое главное. Делюсь наблюдениями.

Ребенок в 1,5-2 года падает не сильно, оборачивается и смотрит на реакцию матери. Если мать пугается и бежит спасать - он тоже начинает плакать. Если мать (или бабушка) спокойно реагируют - он спокойно встает и идет дальше. Но если он упал сильно и ушибся, то тут его не убедить, что это не больно, не страшно. И даже считается неправильным это делать, в этом убеждать.

Если мать имеет какую-то фобию, не любит, например, насекомых, то дети, девочки вот, они просто перенимают эту нелюбовь. Потому что пока они были маленькие, они совершенно спокойно относились к этому.

Если мать обожает отца и взаимно - дети тоже любят отца и испытывают к нему те же чувства (на примере одной многодетной семьи). Хотя есть и исключение. Конечно, в вопросах именно чувств, любви и ненависти - есть индивидуальные предпочтения.

Это же все касается и того самого обучения.

Но вот пример при этом другой:

Мать заставляли заниматься музыкой, и она ее терпеть не могла. И решила твердо: никакого обучение музыкой сына. А сына так и тянет к фортепиано, где увидит, там и садится пробовать. Возможно, наследственное. Купили таки ему фортепиано. Посмотрим. Пока ребенку 3 года. Возможно, повлияет мамина нелюбовь в итоге. А может быть, победит внутренний интерес и те самые способности, про которые говорит ghhg. Которые есть у каждого и они разные. Только при этом верно, что одним их помогают раскрывать и в удачных условиях, а другим нет, или условия не позволяют.

Опубликовано

Более того' date=' в индуизме понятие «добра» часто прямо противоположно этому понятию в христианстве[/quote']

ВМР, а какие понятия добра в индуизме? Я поясню еще раз: я не выделяю женщин перед мужчинами и наоборот. Раньше больше была на стороне мужчин в силу сложившегося в воспитании. Потому и оказалась помогающей на стороне мужчин. А потом, как Вы говорите, к 40 мы начинаем понимать жизнь, приблизилась к адекватному пониманию ролей мужчины и женщины. И к тому, что любой перекос на эту тему в воспитании мешает детям быть счастливыми.

Опубликовано
Для яхт трудиться надо.

Вы серьёзно так считаете?

Возможно' date=' наследственное[/quote']

скорее возврат вытесненного, т.е. приведение к балансу.

Опубликовано

К_с, Вам действительно индуизм позарез необходим? Мне лично кажется, что и без индуизма на родной почве христианства у Вас все в голове искренне или умышленно перепутано. Зачем Вам индуизм? Или Вы хотите звести разговор об индуизме, чтобы читателям "мозги промыть" еще больше, чем у них "промыты"?

Опубликовано
иначе

те кто ТРУДЯТСЯ о яхтах не мечтают. Количество труда не определяет благосостояние т.е. они не находятся в прямой зависимости. Трудяг давно всех истребили остались одни менеджеры.

Собственно в этом одна из причин наших ситуаций как алчность мечтающих о яхтах, ну некоторым конечно и имеющих за счёт развода и дескать всё на благо детей.

Опубликовано

ghhg, ну я очень Вас прошу, остыньте, не идите на поводу желания засорять тему и просто поболтать - ведь тема называется "Жизнь в аду", ну какое отношение имеют яхты к этому вопросу?

Опубликовано

те кто ТРУДЯТСЯ о яхтах не мечтают. Количество труда не определяет благосостояние т.е. они не находятся в прямой зависимости.

кто-то мечтает и трудится, кто-то не мечтает и не трудится, или трудится и не мечтает. Но все равно, чтобы заработать благосостояние, в виде той же яхты, надо так или иначе трудиться, а не на печи лежать. Под трудом я понимаю все формы труда, а не только на стройке или на заводе вкалывать. Например получить хорошее образование, не заштатный универ или фазанка. Или стать знаменитым певцом, актером, а не третьим лебедем в пятом ряду.

Можно привести примеры владельцев яхт (самолетов, особняков), которые выросли в небольших городах у обычных не богатых родителей и сами всего добились.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...