Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Прямой переход паттерна вполне объясним простым фактом: ребенок воспроизводит поведение и реакции взрослого.

А когда не объяснимо?

К примеру мои сыновья начали ползать странным образом. А моя мама сказала, что и я так же ползал. И младший у старшего скопировать не мог.

И называть старший начал самостоятельно папа Дима и мама Марина, то же как оказалось я так постоянно звал - мама Женя.

Опубликовано
Например получить хорошее образование' date=' не заштатный универ или фазанка. Или стать знаменитым певцом, актером, а не третьим лебедем в пятом ряду.[/quote']

Вы сами пробовали когда нибудь бизнес делать?

На самом деле успешный бизнес очень сильно переплетается с этой темой. Cutie Pie, писала про то как мужу ставили задачу побыть в роли педика один день. Хороший бизнес получается у тех у кого нет рамок и границ. У тех кто не сдерживает себя ни какими моральными принципами.

Опубликовано

А когда не объяснимо?

да, объяснимо, вообще некоторые врачи считают, что это вариант нормы, но часто неврологи в этом случае ставят неврологию, выписывают массаж и препараты. Могут быть последствия родов и пр. Это про ползание. А про папа Дима, так у меня тоже старший ребенок так папу называл, папа Серега, слышал, как его другие по имени зовут, вот и повторял, мы его потренировали и стал просто папа. А младшие уже пап-мама, за старшим повторяли.

Вы за уши притягиваете те факты, которые вам нравятся.

Опубликовано

Лена, Вы тут не правы. Наследуются от родителей не только особенные физиологические реакции, но и способности, любовь к определенным занятиям, естественно, наследуется и склонность к зависимостям (одержимости) - например, алкоголизм. Это же знают все врачи.Более того, священники говорят о том, что каждый род имеет у Бога свою задачу, которую должен исполнять из поколения в поколение. Я как-то об этом не задумывался - а вот это оказалось в жизни очень существенным фактором. Именно дух предков, так сказать.

Опубликовано

Вы сами пробовали когда нибудь бизнес делать?

пробовала, но во первых

нет рамок и границ.

это не про меня

ну и это такой труд, что мне проще на дядю работать. у меня родители имеют свой небольшой бизнес. У меня трое детей и практически никогда бабушка с ними не могла помочь, потому, что дела у нее. И я не хочу видеть своих детей только спящими, как большинство тех, кто имеет серьезный бизнес или даже средний.

И потом, я не хочу быть богатой, для этого я слишком ленива, мне достаточно быть обеспеченной, а покататься в охотку я могу и на платной яхте:)

Опубликовано

но и способности' date=' любовь к определенным занятиям, [/quote']

согласна, я как раз про это и писала выше, что способности наследуются, иногда даже от очень дальних предков, и родители могут помочь их развитию.

наследуется и склонность к зависимостям (одержимости) - например' date=' алкоголизм.[/quote']

и с этим согласна, но все же есть здесь и доля копирования. Если родители страдают этим, ребенок исподволь начинает считать это нормой. И идет по этой же стезе. Однако есть и те, кому удается вырваться, разомкнув порочный круг.

Опубликовано

Родители могут не только "помочь их развитию", а полностью подавить способности ребенка. Это касается случаев, когда мать ребенка-ведьма изолирует ребенка от отца и подавляет в ребенке все способности, которые напоминают о его происхождении от отца. Это разрушает личность ребенка. Про "норму" это Ваши выдумки. У меня отец, например, был высокопоставленным военным и любил хорошо и часто выпить. Однако я не стал считать такой образ жизни нормой и по "этой стезе" не пошел, а выбрал образ жизни предков по материнской линии. Разорвать "порочный круг" "дурной кармы" предков может тот, кто покается..

Опубликовано

а полностью подавить способности ребенка.

и так бывает

Про "норму" это Ваши выдумки. У

я ж не говорю, что все дети. Но многие. В Хабаровске в нашем районе (частный сектор) много таких династий было, алкоголезависимых. От бабушек-дедушек, до 16 летних внуков, жили в одном доме, распивали вместе. Потому, что с детства другой жизни не видели и другого общества.

Опубликовано

У меня отец был алкоголиком. Я уже в том возрасте, что склонность к алкоголизму, если бы была, уже давно проявилась бы. Мне попадался материал, что при масштабных исследованиях вопроса наследования зависимостей не была выявлена даже статистическая корреляция. Т.е. у непьющих родителей очень часто получаются дети-алкаши, аналогично и наоборот. Также приведу простую логическую предпосылку, что если бы наследование зависимостей осуществлялось прямым образом и имело бы 100% воспроизводимость, то население всей Земли вымерло бы несколько тысяч лет назад.

Нет, это совершенно точно что-то другое. То, как отреагирует человек на то или иное искушение, зависит не от генетической памяти и не от рода.

Опубликовано

Cutie Pie: "То, как отреагирует человек на искушение, зависит не от генетической памяти и не от рода". А вот игумен Ефрем Виноградов говорит СОВЕРШЕННО ОБРАТНОЕ: «Действие закона духовной наследственности можно видеть в том, что последствия родительских грехов так или иначе сказываются на детях. Это, на наш взгляд, является, в первую очередь, результатом того, что дети получают от родителей только такой потенциал духовных энергий (т.е. общее среднее его значение в едином организме, состоящем из двух супругов), каким он был у родителей к моменту зачатия младенца. Иными словами, родительская пара ("единая плоть" пред Богом), за свои личные грехи лишившаяся в какой-либо мере Божественной благодати, передает тот же (уменьшенный по сравнению с первоначальным, полученным от рождения), духовный потенциал своим детям, и наоборот: родители, стяжавшие (!) благодать своей богоугодной жизнью и добрыми делами, передают детям возросший потенциал благодатных Божественных энергий. Уразумев эту закономерную наследственную связь, пророк Иеремия восклицает: "Ты за беззаконие отцов воздаешь в недра детям их после них" (Иер. 32, 18). Вполне понятно, что указанный закон действует и в ту, и в другую сторону, т.е. детям передаются и могут в них закрепляться не только родительские пороки, греховные привычки и безблагодатность, но и прямо противоположные качества родителей: любовь к Богу и добродетели, укрепившиеся вследствие значительно возросшего потенциала благодати». Вот как игумен Ефрем понимает процесс постепенного превращения одержимого человека (имеющего свою волю) в бесноватого (т.е. уже не имеющего своей воли и полностью зависимого): «Итак, создаваемый на промежуточной стадии благодаря соответствующему воспитанию человек-зомби, в полном смысле слова является БЕСОЧЕЛОВЕКОМ, поскольку в одной ипостаси, как уже говорилось, происходит соединение двух воль: воли человеческой и воли существа параллельного мира (СПМ). Этот процесс, однако, протекает достаточно медленно, и если в начальной его стадии разумная духовная сущность человека (душа) попадает лишь в частичную зависимость от СПМ, то затем, постепенно, по мере все большего отступления благодати — в полную. Это неизбежно происходит с людьми, не знакомыми с методами защиты от демонического влияния. В конечном же итоге они становятся безвольными рабами существ параллельного мира. Великолепные примеры тому может дать рассмотрение последних лет жизни Е.П. Блаватской, Ф. Ницше, Е.И. Рерих и А. Кроули». Вот что пишет игумен Ефрем о причине одержимости болгарской пророчицы Ванги: «Можно предположить, что именно греховность и безблагодатность родителей, а возможно, и более дальних прямых родственников, была причиной отсутствия у Ванги Божественной защиты (благо-дати Божией), что и обусловило возможность контакта с СПМ». Подобный вывод можно сделать и относительно психического состояния (беснования) жены Ginter.

Опубликовано

К_с' date=' Вам действительно индуизм позарез необходим? Мне лично кажется, что и без индуизма на родной почве христианства у Вас все в голове искренне или умышленно перепутано. Зачем Вам индуизм? Или Вы хотите звести разговор об индуизме, чтобы читателям "мозги промыть" еще больше, чем у них "промыты"?[/quote']

Зачем Вы тогда сказали об индуизме и упомянули меня?

Чем я буду промывать? Чем они у них промыты?

Меня интересует не весь индуизм, а Ваше понимание, чем добро в индуизме противоположно этому понятие в христианстве.

Более того' date=' в индуизме понятие «добра» часто прямо противоположно этому понятию в христианстве [/quote']
Опубликовано

Родители могут не только "помочь их развитию"' date=' а полностью подавить способности ребенка. Это касается случаев, когда мать ребенка-ведьма изолирует ребенка от отца и подавляет в ребенке все способности, которые напоминают о его происхождении от отца.[/quote']

Говоря на Вашем языке: это Ваши выдумки.

А на самом деле не у всех детей подавляются способности, переданные от отца, в случае изоляции от отца. И тут играет роль много факторов. Во-первых, возраст изоляции, во-вторых бывают не только способности, а талант, одаренность. И ее уже не так просто подавить. Она может и прорваться через все преграды.

Я уже в том возрасте' date=' что склонность к алкоголизму, если бы была, уже давно проявилась [/quote']

Некоторые врачи-наркологи говорят, что передает не именно зависимость от алкоголя, а в принципе склонность к зависимости. Где-то читала, что дочки отцов-алкоголиков любят сладкое.

Я рассматриваю склонность к зависимостям шире. Это могут быть любые зависимости, в т.ч. и от человека.

Опубликовано

Яхты всплыли из вопроса к Папуле: почему Вы считаете, что каждый получает то, что должен, а не то, что хочет? Он привел просто пример, но не обобщение.

Как я поняла Папуля разделяет вопросы т.е. кармы. Их практически разделяет и ВМР. Только в интерпретациях православных священнослужителей. После чего рассуждение упоминает индуизм как нечто плохое и противоположное христианству. Обобщая индуизм, хотя он с трудом обобщается.

Я почему и задала эти вопросы Папуле: из каких соображений каждый получает то, что должен?

Мы с ghhg показали в своих рассуждениях, что каждый получает то, что хочет на самом деле. Хотя упомянули и про условия, в которых человек воспитывается. Что лучшие условия позволяют ему лучше реализовать то, что он хочет.

Иногда человек и хотеть начинает исходя из условий.

Опубликовано

К_с,если Вас интересует понимание того, что такое добро и зло в христианстве и индуизме ОЧЕНЬ рекомендую Вам не форум читать, а книгу хорошую - Аримандрит Лазарь (Абашидзе) "Восточные культы". Чего тему засорять? На что Вам индуизм, если Вы о родном Православии ничего не знаете? ОЧЕНЬ любопытно также ОТКУДА Вам известно, что у детей, которым с дества "промывает мозги" мать-ведьма, изолирукет от отца,разрывает родовые связи ребенка, "прорывается через все преграды" талант и одеренность? Вы лично таких детей наблюдали в течение длительного срока (лет 25)? Я думаю, что это именно Ваши фантазии. У меня совершенно иная информация и по информации, полученной на форуме, и от сведущих лиц. Как может одержимый ребенок (ведт жизнь с одержимой матерью автоматически индуцирует одержимость у ребенка) быть счастливым в дальнейшей жизни, даже если он талантлив? Его же мать растлевает (слово такое слышали?), принуждает его к предательству, непочитанию родителя (это как минимум). В древнем Израиле это считалось тягчайшим преступлением, за которое воздавалось смертью. А почему так делали древние евреи не думали? Вы почитайте еще в 101 раз искреннее письмо 43-летней Анастасии, у которой мать-ведьма разорвала все ее связи с отцом. Она всю жизнь живет в страхе, в зависимости, в одержимости (как говорит апостол Иоанн ".1Иоан.4:18 ...в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви"). Какая же тут свобода проявления талантов и способностей?

Опубликовано

К_с, вообще говоря, даже удивительно после 5 (!) лет обсуждения феномена “семьи строгого режима” с матерью-ведьмой во главе читать бред о благополучном развитии детей в такой психологической атмосфере. Это же “ЖИЗНЬ В АДУ”? Но если Вы сами оттуда – тогда ад для Вас как раз самая благоприятная среда обитания. Мне кажется, что Вы умышленно такие идеи закидываете в тему уже много лет, потому что не может человек в здравом уме и доброй памяти писать такую чушь просто так. Ну допустим, Вы действительно ничего не понимаете (типа “как об стену горох”). Пройдемся еще раз по теме. Итак, подобная семья является социальным новообразованием, а не ячейкой государства и средой взращивания “строителей коммунизма”, т.е. является злокачественной опухолью, по типу онкологической. Такая “семья” имеет все характеристики тоталитарной деструктивной секты. Слово “тоталитарная” означает, что все члены этой “семьи” должны думать и чувствовать только то, что считает нужным ее лидер (мать-ведьма). “Слово “деструктивная” означает, что жизнь в такой семье разрушает личность ребенка. Ребенок воспитывается в атмосфере страха, ненависти к отцу, лжи, блуда, совершенно ненормаьных отношений с окружающими. Вы это вообще понимаете? Что получается “на выходе” после многих лет жизни в такой тоталитарной деструктивной “семье”, какие разрушения личности и здоровья ребенка МОГУТ произойти? Вот какие нарушения установил доцент кафедры общей социологии и социальной работы Нижегородского Государственного Университета им. Н. И. Лобачевского Е. Н. Волков, на основании своих многолетних исследований сектантов: 1) Крайнее нарушение идентичности личности, т. е. как бы раздвоение личности. 2) Приступы паники и тревожности. 3) Депрессия с мыслями о самоубийстве. 4) Психосоматические нарушения - головные боли, бронхиальная астма, проявление нейродермита, дерматита, экзема, заболевания желудочно-кишечного тракта. 5) Обострения неврологических и психических заболеваний. 6) Развитие острых психозов. 7) Потеря психологической активности. 8) Резко обостренное чувство вины (греха), страхи, нарушения сна, что можно рассматривать как проявления невротического состояния (невроза). 9) Сексуальные проблемы: у девушек нередко развивается дисменорея вплоть до аменореи, у юношей - нарушение сперматогенеза и импотенция. 10) Потеря свободной воли, собственного контроля над своей жизнью и полная зависимость от лидера или его помощников. 11) Развитие инфантильности и социальной и семейной дезадаптации. 12) Истощение организма, ухудшение физического состояния, снижение иммунитета, развитие заболеваний. О каком “развитии талантов” в такой неблагоприятной психологической среде можно вообще фантазировать?

Опубликовано

Вы лично таких детей наблюдали в течение длительного срока (лет 25)?

Лет 18. Я не обобщаю, ВМР. Я говорю, что знаю о таком случае. Ровно как и ghhg сказала о том, что случаи разные бывают.

Я же рассказала: сначала лишала общения, затем лишила родительских прав, а потом занялась тем, что стала идеализировать способности отца, которые все же взяли и проявились у ребенка.

Как может одержимый ребенок (ведт жизнь с одержимой матерью автоматически индуцирует одержимость у ребенка) быть счастливым в дальнейшей жизни' date=' даже если он талантлив? Его же мать растлевает (слово такое слышали?), принуждает его к предательству, непочитанию родителя (это как минимум).[/quote']

А вот здесь согласна. Про то, что будет счастливым я и не говорю. Иногда талант это одно, а счастье это другое. Счастливым после принуждения к предательству, которое они совершили, они уже оба не будут. Хотя у ребенка как будто бы есть какое-то самозащищенное качество, при котором он отстраняется от событий и семьи.

Спасибо за советы по книгам. Естественно, я читаю не только этот форум. А Вам бы рекомендовала все же обратить внимание на такое качество свое, как гордыня. То, как Вы строите тексты, об этом говорят. Иногда Вы усмиряете ее, иногда Вас кто-то усмиряет, а иногда прям прорывает и все тут. При там качестве Божественная благодать не сойдет.

Вы, наверное, росли один в семье. Ваше качество очень похоже на эгоцентризм. Попрошу прощения, если я ошибаюсь.

Опубликовано

Но если Вы сами оттуда – тогда ад для Вас как раз самая благоприятная среда обитания.

ВМР, я не понимаю, на хрена Вам заниматься такими вещами постоянно. Говорить такие вещи про самых разных участников форума. То Вы ghhg в этом два года обвиняли, потом сочинили сами себе, что она якобы покаялась. Для чего Вам это нужно? Для того, чтобы проще была картина мира? Или для того, чтобы остаться тут одним гуру на этом форуме, раз на других не получилось?

Это все к тому же качеству гордыни. Иногда кажется, что Вы прозреваете, а иногда бац снова здорова ерунда полная.

Ситуации бывают самые различные. А Вы пытаетесь подогнать все под одну схему. Пусть эту схему Вы будете считать про свою ситуацию. Но не надо перекладывать это на всех, тем более, если Вам рассказывают, что бывало и иначе.

Еще раз приведу примеры: Вы считали "ведьмами" жену Nivas и жену Alex, а это оказалось не так. Там все сложнее. Но кое в чем Вы правы, конечно же, периодически, как и все.

Одно из последних: что попав в эту ситуацию, одержимыми являются так или иначе все участники ситуации. Но это большой вопрос! с кого оно началось, как проникло.

Я разделяю Ваши представления, что как бы это не называлось, это в любом случае заражение злом, злым духом.

Опубликовано
Хотя бывают и те' date=' кто выбивается из сценария[/quote']

К_с, Вы не поняли сути сложности выхода из сценария. "надо по другому", "я осознал проблему", "я делаю по другому", "я справился" или сознание-действие-результат. У Вас прослеживается понимание сложности процесса (порог) именно в сознании, т.е. первый этап. Это верно, то что сначала нужно сделать первый шаг, и человек который не понимает проблемы, никак не сможет ее решить. Но главная сложность по факту не в сознании, а именно в действии:

Возьмем пример управления корабля. Вы управляете кораблем который ведете по звездам к конечной точке. Управлению судном Вас научили родители, вернее не научили, а Вы просто все время смотрели как они ориентируются на звезды и впитали эту науку, а так же видели на практике родителей, как перед/во время шторма, они разворачивают корабль носом на волну, убирают с палубы все предметы которые может унести волной, заблаговременно огибают айсберги и рифы(сценарий в идеале). Получается родители заложили Вам сценарий управления кораблем по определенному алгоритму, которым Вы знаете как пользоваться. Но Вы вырастаете и осознаете, что родители некорректно управляли кораблем, и алгоритм был неправильный, так как время от времени попадали на мель и рифы, и сбивались с курса, а значит конечная точка маршрута немного/совсем другая. Т.е. управление надо осуществлять как-то по-другому. Но как по другому никто не показал. И Вы делаете вывод, что вести корабль по звездам ночью неправильно, так как есть наглядное пособие ошибок, и принимаете решение вести корабль днем по солнцу, т.е. от противного, а заодно и разворачивать корабль во время шторма не носом, а кормОй, и пробовать кораблем расколоть айсберг и т.д. Правильно говоря, полностью меняете концепцию управления в точности до наоборот. Если отойти от примера к реальной жизни, то в проекции жизни Ваших родителей на Вашу жизнь, иначе, повторении жизненных ситуаций, аналогии сцен, Вы поступаете ровно наоборот, ориентируясь только на противоположный сценарий.

Но Вы мне скажете: "а если взять моменты удачного управления от родителей, а неудачное откорректировать и заменить, или например взять какой-нибудь удачный сценарий в теории и воплотить его на практике (например как Вы, К_с, утверждаете про то, что супруги всегда могут договориться и будет идиллия и мир во всем мире/семье)". Звучит красиво, но это только в теории, попробуйте изучить в теории как водить корабль по звездам, как пройти по фарватеру, а потом возьмите корабль и попробуйте практику, и я больше чем уверен, Вы в лучшем случае уплывете вообще не туда куда хотели, а в худшем - погибнете в шторме или разобьетесь о рифы. Да, может быть, в конце концов Вы набьете шишки, и научитесь управлению судном, годам к 50, лучше чем родители , но это процесс долгий, и Вашим детям уже будет передан Ваш сценарий, где Вы упражнялись над ошибками, что будет, может быть даже хуже чем, если бы Вы передали сценарий своих родителей. А передать детям сценарий с отработанными ошибками в 50-60 лет уже нереально, так как им уже не 3-5 лет, рожать в 50-60 сами понимаете, ну и конечно Ваши родители, в свои 50-60 уже так же отработали все ошибки управления, и отшлифовали сценарий и могли бы его передать, только теперь кому он нужен? Ложка к обеду хороша.

При варианте принятия родительского сценария, с корректировкой каких-то отдельных модулей, ситуация состоит еще сложнее. Пример: Вы так же ориентируетесь по звездам, но еще дополняете свою науку управления какими-то новыми созвездиями, о которых где то прочитали, например созвездие красного тельца или салатового журавля. Но понимаете в чем дело, автор, который написал книгу о том как ориентироваться на "салатового журавля" может быть был авторитетным человеком, и правильно все написал, но плыл он совсем в другую точку, нежели Вы, и уж наверняка отправлялся в свое плавание точно из другой точки. И это я еще молчу про "пассажира" и всю команду, которая может устроить бунт на корабле, и интересы которых нужно учитывать и соблюдать. Далее. Вы дополнили свои знания новым созвездием, и учитываете и применяете новые модули, но насколько эти новые модули гладко интегрируются в Ваш сценарий и не будут конфликтовать с другими и со всей системой? 80-90%, что будут короткие замыкания.

А вот когда Вы собираете свою концепцию, свое мировоззрение/миропонимание часть из Православия, часть из Индуизма, часть Буддизма, часть от Фрейда ну и конечно пару модулей от Гриндера и Бендлера, это шоковая терапия, это клиника. Это я вам точно говорю. Понимаете в чем дело, каждая из религий максимально полная и целостная и завершенная. Именно целиком ее можно понимать или не понимать. Даже Фрейд, который нес пургу, и то умудрился завернуть эту пургу на основе секса. Я не хочу сказать, что какая то религия идеальна или наоборот не верна, но надо понимать, что каждая религия это единая завершенная система, которая не терпит когда в нее пытаются внедрить какие-то модули, или еще хуже разобрать на части и внедрить куда-то еще. Я Вас уверяю – это небезопасно. Данное направление сейчас популярно среди людей которые не понимают сути вещей, о которых говорят, любители блеснуть знаниями. Я сам какое-то время назад поверхностно изучал религии, но я изучал их в контексте философии, а не для формирования собственной религии и «собственного понимания Бога», как это модно сейчас.

Так вот, чем больше таких инородных модулей Вы пытаетесь интегрировать, тем больше коротких замыканий будет происходить. Которые в конечном счете выведут из строя всю систему. Признаки выхода системы из строя - невозможность идентификации у человека жизненной концепции, или как скажет ВМР - "каша в голове".

Теперь берем такую неоднозначную и конфликтующую систему управления кораблем по старым созвездиям с дополнениями новыми, и интегрируем ее с такой же, а то и более противоречивой системой/жизненной концепцией второго пилота (равенство полов) и создаем эгалитарную семью. Что получаем? Правильно! Удвоение, утроение, удесятирение коротких замыканий, как следствие полный и беспросветный хаос. Это именно то, что мы наблюдаем сегодня: огромное количество разводов, абортов, убийств, ну или как минимум постоянные скандалы в семьях и дети с поверженной психикой без возможности восстановления. Касательно модного выражения, что «противоположности притягиваются» - при этом они сильно искрят, замыкают и потом разрушаются! И еще одно «так здорово что все мы такие разные», на самом деле все больные, просто по-разному! Вот и все.

Опубликовано

Но так было не всегда. До революции, во время верховенства законов православия, когда термин "русская семья" соответствовал своей сути, ребенок рос в семье с отлаженным предыдущими поколениями сценарием и идеально выстроенной концепцией развития, а так же безоговорочно выполняемыми писаными и неписаными законами, которые не ущемляли ни чьи права и свободы, и каждому было место в этом мире.

Так вот, коротких замыканий в системе не происходило, потому что так называемый сценарий всего рода базировался на принципах Православной Церкви, каждым поколением вносились изменения в малом количестве и в лучшую сторону, к этому процессу точно можно применить термин "эволюция", именно это и есть эволюция, когда присутствует преемственность поколений, передача нравственности и опыта от отца к сыну, от матери к дочери, и каждое следующее поколение вносило свою небольшую лепту в развитие, те кто выбивался из этой системы удалялся естественным отбором. Сейчас же назвать эволюцией эти процессы никак нельзя, а вот термин «мутации» как раз подходит.

Концепция семьи была плотно интегрирована с церковной концепцией, и они не противоречили друг другу, и даже если человек не получал достаточно полный сценарий своей жизни, если он не знал как поступить, он просто обращался к церкви и там получал исчерпывающий ответ на все вопросы в теории, а на практике, еще проще, любая другая семья брата-свата была такой же. Невестка, приходя в новую семью быстро интегрировалось в систему, так система ее семьи было очень близкой по сути и правилам (кстати, только с этим условием возможно создание тандемного управления в семье), да плюс ко всему она была не «пассажиром», а вторым пилотом, и, с четко отведенной террирорией управления, в которую не совался никогда муж, соответственно она не пыталась выпихнуть мужа из кресла главного пилота и определить точку назначения. Ну и еще один неоспоримый плюс «русской семьи», а именно многодетной семьи - старшие дети быстро преобретают самостоятельность из-за невозможности уделения родителями им такого количества времени, если бы это был один ребенок, и далее помогают воспитании некольких краткосрочных поколений (2-3года разницы) братьев и сестер, таким образом обучаясь обращению и воспитанию своего потомства. Т.е. девушка 17-18 лет того времени, выходившая замуж, была уже полностью подготовлена морально и физически к полноценному рождению и воспитанию своих детей, и по своему природному развитию превосходила 30-40годовалых женщин современного времени. Так же как и мужчина 18 лет того времени по уровню сознания и ответственности превосходил 30-40годовалых «мужчин» современности.

И именно после удаления церковного столпа, рассыпались все остальные постулаты и правила, а главное рассыпались все понятия об устройстве мира, о добре и зле, о правильном и неправильном, в том числе и понятия устройства семьи, так как был удален стержень, вокруг которого все создавалось. Были придуманы и продиктованы новые правила. Но такую сложную систему устройства, которая отрабатывалась и «шлифовалась» столетиями, невозможно придумать и заменить за столь короткий промежуток времени, невозможно это сделать даже если бы люди были винтиками болтиками и шестеренками, т.е. механическими элементами. Так как даже часы, в которых имеется ограниченное количество элементов(от 100 до 1000 элементов) сложны в устройстве.Хотя бы механический механизм на 146 млн деталей, а еще каждая деталь имеет определенную форму, определенное количество зубцов, и состоит из определенного материала, да и еще возможно изменение этих деталей. Это невероятно. Для того что бы выстроить новую систему необходимо не одно столетие. Более быстрый вариант вернуться к исходнику, но это тоже далеко не 5 лет.

Я не хочу сказать, что другие религии неверны, по крайней мере не мне судить об этом. Единой истины, я убежден в этом мире нет, но единственный и правильный способ, когда не религиозная концепция встраивается и коцепцию устройства государства, экономики, семьи, каждого человека, а наоборот, все строится на базе религии, но с соответствующими дополнениями согласно специфики предмета, так как религия это наиболее мощная модель для понимания устройства мира с точки зрения нравственности, философии, просто понимания.

Феминистки могут кричать, что было угнетение женщин и вершина эволюции была незаслужена отправлена на второй план, за мужчину. Но это далеко не так, отношение к женщинам было куда лучше чем сейчас. Почитайте хотя бы Льва Толстого, он хорошо описывает нравы того времени: перед тем как сделать предложение мужчина ухаживает за девушкой, он боготворит ее, как волшебство, как эталон чистоты. Уже в браке после рождения троих детей удивительное уважение и доверие к жене. Настоящее время – как девушек называют? «Телками» если не ошибаюсь, даже «телки» называют их «телками». И я честно сказать не очень очень понимаю как «телок» можно называть девушками, коими они не являются с 15 лет. Уважение к большинству женщин отсутствует. Это равноправие.

Кстати, модель мусульманских семей наиболее цело сохранилась, как раз по причине того, что продолжает базироваться на религии.

Опубликовано
Cutie Pie: "То' date=' как отреагирует человек на искушение, зависит не от генетической памяти и не от рода". А вот игумен Ефрем Виноградов говорит СОВЕРШЕННО ОБРАТНОЕ[/quote']

А по телевизору идет реклама в которой говорят открыто: "поддавайтесь искушениям".

Опубликовано
О каком “развитии талантов” в такой неблагоприятной психологической среде можно вообще фантазировать?

Есть такие таланты - гадости делать.

Опубликовано

Возьмем пример управления корабля. Вы управляете кораблем который ведете по звездам к конечной точке. Управлению судном Вас научили родители, вернее не научили, а Вы просто все время смотрели как они ориентируются на звезды и впитали эту науку, а так же видели на практике родителей, как перед/во время шторма, они разворачивают корабль носом на волну, убирают с палубы все предметы которые может унести волной, заблаговременно огибают айсберги и рифы(сценарий в идеале). Получается родители заложили Вам сценарий управления кораблем по определенному алгоритму, которым Вы знаете как пользоваться. Но Вы вырастаете и осознаете, что родители некорректно управляли кораблем, и алгоритм был неправильный, так как время от времени попадали на мель и рифы, и сбивались с курса, а значит конечная точка маршрута немного/совсем другая. Т.е. управление надо осуществлять как-то по-другому. Но как по другому никто не показал. И Вы делаете вывод, что вести корабль по звездам ночью неправильно, так как есть наглядное пособие ошибок, и принимаете решение вести корабль днем по солнцу, т.е. от противного, а заодно и разворачивать корабль во время шторма не носом, а кормОй, и пробовать кораблем расколоть айсберг и т.д. Правильно говоря, полностью меняете концепцию управления в точности до наоборот. Если отойти от примера к реальной жизни, то в проекции жизни Ваших родителей на Вашу жизнь, иначе, повторении жизненных ситуаций, аналогии сцен, Вы поступаете ровно наоборот, ориентируясь только на противоположный сценарий.

Этот сложный абзац и дальнейший текст, мой хороший знакомый психолог-любитель, как Вы, озвучивал кратко: либо благодаря, либо вопреки. Считаю, что есть и третий путь, свой. Но он самый сложный.

Поясняю. То, что Вы описали - это Вы так видите на расстоянии и со своей точки зрения. Я вообще не пытаюсь ничего скомпоновать и сформулировать. Я пытаюсь лишь услышать то, как понимают те или иные вещи конкретно взятые люди. Чтобы понимать их.

Вы вот не ответили на вопрос: почему человек "должен" получить что-то? Из каких таких соображений, из какой такой религии?

На форуме хотелось бы только одного: чтобы не ставились такие серьезные диагнозы на расстоянии и не назначались такие лечения, которые влияют так серьезно на жизнь людей.

А в данной теме услышать некоторые новые мысли, узнать о новых книгах и новых людях, авторах.

Согласна, что религия наиболее способна организовать правильно жизнь большинства людей.

Один минус: простые верующие (не главные патриархи) часто отрицают правильность других религий.

Опубликовано

Папуля: "Я не хочу сказать,что другие религии неверны". А Вы поищите, в какой религии кроме христианства существует методика лечения беснования и одержимости. Отсутствие таких методов говорит о неприминимости методов никаких "других религий" в рассматриваемых случаях. Кроме того,оченьверно заметил протоиререй Димитрий Смирнов: "Христианство — это не религия, потому что «религия» от слова «связывать», когда человек пытается как-то наладить связь с Богом. А в христианстве главным исповеданием является то, что Сам Бог пришел на землю". Ginter, когда человек ГОДАМИ ведет информационную войну со своей сложной стратегией и тактикой - это же религиозная миссия, служение. К_с, какие "диагнозы" кроме беснования ставятся на форуме? И кто в ином месте такой "диагноз" имеет право поставить и как это сделать? Какие "лечения" тут назначаются и как они "серьезно влияют на жизнь людей"? Если Вам хочется узнать в ЭТОЙ ТЕМЕ "новые мысли,узнать о новых книгах и новых людях, авторах" - первый вопрос ЗАЧЕМ? Если Вы и ни одной "старой" книги не прочители, т.е. Вам это не надо? И почему Вам не пойти в Курилку,где собираются поболтать от скуки с "новыми людьми", а не в этой теме,где собираются "онкологические больные"? Что Вам тут делать, если Вы НИЧЕГО *ну вообще НИ-ЧЕ-ГО не понимаете? Ну Бог ума Вам не дал, нужно просто смириться с этим и вышивать крестиком или цветы разводить...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...