Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу заметить, что НИКТО из нас, т.е. из тех, кто встретился с нечистой силой, не может остаться невредимым, т.е. «не порченым» (как верно отметил на своем опыте judex). Тем более, дети, если из мать или отец – одержимые. Вот что самое опасное. Согласно определению игумена Ефрема Виноградова «Порча», или «наведенная одержимость», есть результат магического действия, имеющего целью навязать человеку, НЕ ЗАЩИЩЕННОМУ БЛАГОДАТЬЮ СВЯТОГО ДУХА, чуждые мысли, желания и ощущения, а также вызвать заболевания с помощью демонов, которые либо находятся в подчинении сознательного колдуна (мага), благодаря посвящению последнего в культ Люци-фе-ра, либо действуют самостоятельно через своих непосвященных слу--жи-телей». «Кроме того, нередко случается, что и христиане, особенно современные, уже несут в себе одного или несколько бесов, а потому милосердный Господь не попускает им испытания, превышающего их силы. Причем чаще всего о «курирующих» их демонах они даже не догадываются, поскольку из-за отсутствия достаточного духовного опыта считают, будто одержимость может проявляться только явным образом, например, как у кликуш или бес-но-ватых. Но это совсем не так. На самом деле форм одержимости очень много: от самых легких и почти незаметных для неискушенного взгляда (типа неврозов и обсессий — навязчивых состояний и мыслей) до самых очевидных, сопровождающихся припадками, подобными тем, какие происходили с гадаринским бесноватым (так называемая злокачественная шизофрения). Вот и живет один из таких христиан, например, с бесом гневливости. Вспышки гнева, одолевающие его, приписывает своему, как сам говорит, вспыльчивому характеру. Но бывает, гнев достигает такого накала (причем как бы помимо воли самого человека), что тот не узнает себя. А после вспышки невероятной, непонятно откуда взявшейся злобы с ужасом думает: неужели я мог так себя вести с ближними?! Видя плачевное состояние такого человека, Господь не попускает ему еще большего испытания, то есть явного беснования, которого бедняга понести не сможет. Создатель предоставляет этим христианам возможность бороться и пусть не сразу, но когда-нибудь все же победить, если они этого сами хотят, если будут об этом просить Бога и бороться в меру своих сил». Про то, что одержимость люди называют «плохим характером» говорил мне и представитель инфернального мира. Вот что игумен Ефрем говорит о возникновении беспричинной ненависти (например, к супругу): «Точно так же и люди, одержимые злыми духами (а таковых в наше время становится все больше), воспринимают благодатного человека с неосознанной и как бы беспричинной неприязнью и даже злобой, что становится вполне понятным, если принять во внимание естественную реакцию на Божественную благодать тех духовных существ, которые обитают в одержимых людях». «… некоторые из православных, причем воцерковленных людей, к сожалению, подвержены настоящей порче, то есть реальному колдовскому воздействию, произведенному с помощью демонов. Но давайте посмотрим: кто эти люди, считающие себя православно верующими. Они действительно ходят в храм, исповедуются, причащаются и даже молятся дома. Однако если попытаться выявить их понимание учения Христа и Его Церкви, то окажется, что они — типичные язычники с христианским уклоном или пустые обрядоверы. И таких «православных» в нашей Церкви сейчас, увы, не так уж мало». «…если судить по официальной статистике, в Российский Федерации насчитывается всего лишь несколько процентов воцерковленных православных жителей, то есть людей, живущих полноценной богослужебно-церковной жизнью. Таким образом, если из этого числа вычесть полуязычников и обрядоверов — сколько же останется истинно верующих православных христиан? Но вот именно на этих-то последних никакая «порча», и никакой «сглаз» не действуют».

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для того что бы вылечить человека от болезни. необходимо понимать чем он болен и какие процессы протекают в организме' date=' а температура - это всего лишь следствие/индикатор болезни. Много разных болезней вызывают температуру(следствие).[/quote']

Иногда с причиной бороться уже бесполезно в болезни, приходится бороться со следствием. Как говорил известный врач-невролог: если Вам собака укусила палец - Вы не побежите наказывать собаку, Вы будете лечить палец. Так в неврологии эпилепсия может быть вызвана самыми разными причинами. Но лечат уже саму эпилепсию, а не то, что ее вызвало. Да, есть симптоматическая эпилепсия, и достаточно убрать причину и не будет следствия в виде приступов, хотя сама симптоматическая эпилепсия останется. Но в других случаях эпилепсии искать причину уже просто бесполезно. Только если просто знать.

К этому вопросу, полагаю, что не ненависть является следствие одержимости, а одержимость является следствием ненависти. Которой как раз и заразиться можно и передавать и детям, и супругам и т.д. и т.п. А причины у ненависти у человека весьма можно определить. Кроме того разве, что есть изначально более добрые люди, а есть более злые.

Опубликовано

какой год в теме одно и тоже, какие вы счастливые люди ,скорее всего без серьезных проблем по жизни, раз у вас есть столько времени на обсуждение . льете здесь из пустого порожния,одно бла-бла и все так мудрено пишите...

Опубликовано

Нелии2014, ну зачем Вам читать всякую чушь? Тут действительно собираются очень "счастливые" люди без всяких финансовых и других материальных проблем, желающие просто "мудрено поговорить" "ни о чем житейском". Если Вам не хватает денег, или какие имущественные проблемы, или уголовные какие - Вам в другие темы. К_с, Ваши мысли очень глубоки. Однако. Если лечить симптом, и не знать причину болезни – можно человека очень быстро угробить.Это же понятно любому школьнику старше 8 класса. Например, у человека высокая температура и Вы будете давать ему аспирин,а остояние его будет все равно непрерывно ухудшаться,потому что у него гангрена или тиф или злокачественная опухоль – и он быстро умрет от Вашего «симптоматического лечения». Если бы не нужна была диагностика – зачем тогда врачей столько лет учить этой самой диагностике? Какими таблетками предлагаете лечить ненависть и злобу? К_с, если ненависть является следствием воздействия на душу человека дьявола, искушением то есть. Если человек противостоит искушению – он может победить, если соглашается и принимает – становится одержимым Так было и с Иудой Искариотом. Это же самые элементарные основы православной веры – поспрашивайте своих “близких священнослужителей”. Сятой праведный Иоанн Кронштадский : «Диавол старается всех разъединить, расчленить, разогнать, как стадо без пастыря; в семействах ПОСЕЛЯЕТ ВРАЖДУ, РАЗДОР НЕДОВОЛЬСТВО ИЛИ ОБИДУ; в селениях, городах восстанавливает одних на других; в государствах восстанавливает народ на народ, царство на царство; в религиозных обществах — восстанавливает исповедающих одно исповедание на последователей другого, и особенно дышит яростью на исповедующих веру православную, воздвигая на них разные гонения» Прп. старец Анатолий Оптинский: «Где Бог — там и мир. И противное само себя показывает; где зависть, вражда, нетерпение, самолюбие, там и диавол. Где диавол — там и все губительное, гордое, враждебное». Прп. Григорий Синаит: «В горделивом невидимо водворяется диавол». Прп. Макарий Великий: «В злобе своей на нас, в коварстве против нас и в оскорблениях, наносимых нам различным образом, люди достойны особенного сожаления и любви нашей, как больные и погибающие, сделавшиеся орудием всезлобного врага нашего — диавола, который учит нас всякому злу, который ищет через подобных нам сделать какое-либо огорчение и беду». Свт. Иоанн Златоуст: «Любовь — Бог. Если Бога любишь, Бог в тебе пребывает и ты в Боге. Злоба — диавол. На мгновение озлобишься на ближнего — и бес в тебе; зайдет иголкой и постарается сделаться в тебе горой — так он расширяется и так он тяжел! Итак, люби постоянно Бога и ближнего. Не допускай до сердца своего злобы ни на мгновение, считая ее бесовскою местью». К_с у Вас «в голове» не укладывается, что на дух (душу) человека может быть влияние извне. Т.е. не верите в существование бесов (может быть умышленно притворяетесь), о чем я говорю уже Вам 5 лет – потому так и рассуждаете. «Изначально» человек может наследовать от родителей одержимость и быть поэтому злым, даже у маленьких детей (по-существу безгрешных) это уже заметно.

Опубликовано
А причины у ненависти у человека весьма можно определить.

Да ну ладно! :) Ну определите причины ненависти у матери Анастасии из письма! Ненависть к мужу, ненависть к ребенку, ненависть к соседям, да вообще ненависть ко всему миру. Ненависть ведьмы не имеет явной объективной причины. Они("ведьмы") объясняют эту ненависть чем угодно: муж плохой, дома ничего не делает, денег мало зарабатывает, государство плохое не заботится, дети дэбилы, да что угодно, а часто и все сразу, но это не является истинной причиной, даже если это все так и есть. Истинная причина кроется где то дальше, и они сами о ней не знают скорее всего, и тут как никогда подходит версия про одержимость. По-моему где-то читал, что в психиатрии есть такая болезнь, как необоснованные вспышки ярости, ну или что то типа того. Это они и есть. Но у абсолютно у всего есть причины, просто так даже мухи не женятся. Ну и какова причина может быть при НЕОБОСНОВАННЫХ вспышках ярости? Кроме как бесовщиной, я не знаю как объяснить.

Кроме того разве' date=' что есть изначально более добрые люди, а есть более злые.[/quote']

Что ребенок уже рождается с характером, который потом только корректируется в процессе воспитания я уже писал. Но характер (вспыльчивый, спокойный, резкий, прямолинейный, витиеватый, открытый, скрытный) это несколько другое нежели злой и добрый.

Как понимать Ваше выражение "изначально добрый человек"? При рождении добрый, или по-природе своей добрый? Человек может до 20 лет быть добрым, а после 20 позвереть, это часто случается. И каков он "изначально"?

какой год в теме одно и тоже' date=' какие вы счастливые люди ,скорее всего без серьезных проблем по жизни, раз у вас есть столько времени на обсуждение . льете здесь из пустого порожния,одно бла-бла и все так мудрено пишите...[/quote']

Вас это беспокоит? Расскажите какие чувства Вы испытываете читая эту тему?

Опубликовано

ВМР, у меня вопрос по поводу поста, каков его смысл? Говорит ли он о том, что изначально всегда(не только в пост) неправильно употреблять пищу животного происхождения?

Опубликовано

ПАПУЛЯ, все верно Вы говорите о необъяснимой злобе «ведьм» и «вспышках агрессивного поведения». Святые отцы Православной церкви считали женскую злобу (поведение «ведьм» то есть ) страшнее любого другого несчастия для мужа. СВЯТИТЕЛЬ ИАОНН ЗЛПТОУСТ (т.8, ч.2, На усекновение главы Предтечи и Крестителя Иоанна…) пишет: «Кажется, нет на свете зверя беспощаднее злой жены! По крайней мере, о такой именно женщине приходится говорить мне сейчас, а не о доброй и целомудренной, хотя, конечно, я знаю немало и честных и добрых женщин… (преданных) добру и богоугодной жизни. Нет на свете зверя, с которым можно бы сравнить злую жену… Ничья ведь злоба не сравнится со злобою злой женщины. Мои слова подтверждаются свидетельством Премудрости: "нет головы ядовитее головы змеиной, и нет ярости сильнее ярости" женской (Сирах.25:17)». ЕФРЕМ СИРИН (На лукавых жен): «Нет зверя, подобного жене лукавой и нескромной на язык. Что страшнее льва между четвероногими, или лютее змея между пресмыкающимися? Однако же ничего не значат они в сравнении с лукавой женой. А что лев и змей уступают ей в злобе, свидетельствует о том и Премудрый, говоря: «Лучше жити со львом и змием, неже жити с женою лукавою» (Сир.25:18). Львы не осмелились коснуться Даниила во рве, а Иезавель предала смерти Навуфея. Кит сохранил Иону в чреве, а Далида, остригши волосы у Самсона, предала его иноплеменникам. Драконы, аспиды и змеи трепетали Иоанна в пустыне, а Иродиада обезглавила его во время вечери. Враны питали Илию на горе, а Иезавель за низведение дождя гнала его, да найдет он себе смерть; убоявшись, Илия бежал в пустыню, простиравшуюся на сорок дней пути, изнемогая духом, просил себе смерти, говоря: «Господи Боже, довлеет ныне, возми убо от мене душу мою, Господи, яко несмь аз лучший отец моих» (3Цар.19: 4). Увы, пророк убоялся жены! Кто устами своими держал дождь в целой вселенной, кто словом низводил огонь с неба и молитвой воскресил мертвого, - тот убоялся жены. Никакое зло не сравнится с лукавой женой. Слово мое подтверждает и Премудрый, говоря: «Несть главы паче главы змиины, и несть ярость паче ярости женской» (Сир.25:17), О, какое это зло, самое острое оружие диавольское! Через жену вначале развратил диавол Адама в раю, через жену заключил Иосифа в темницу, через жену побудил Давида к коварному убийству Урии, через жену премудрейшего Соломона довел до преступления, через жену гнал Илию, через жену ослепил Самсона и усекнул Предтечу Христова. Через жену всех он доводит до падения, всех бесчестит, всех убивает, всех позорит, всем досаждает. Жена бесстыдная никого не щадит: ни иерея не стыдится, ни пророка не уважает, ни седины не чтит. О, какое всякого зла злейшее зло - лукавая жена! Если только лукава она, то богата уже злобой; а если есть у нее и богатство в содействие ее лукавству, то она - сугубое зло, нестерпимое животное, неисцельная болезнь, неукротимый зверь. Знаю, что аспиды, если их приласкают, делаются кроткими; львы и барсы, привыкнув к человеку, бывают смирны; но лукавая и бесстыдная жена, если оскорбляют ее, - бесится, если ласкают, - превозносится. Если муж у нее начальник, ночь и день, подстрекая своими словами, поощряет его к беззаконному убийству - как Иродиада Ирода. Если муж у нее бедный, побуждает его к гневу и ссорам. А если она вдова, то сама, без помощи других, бесчестит и чернит всякого, потому что не обуздывает языка Божиим страхом, не смотрит на будущий Суд, не возводит взоров к Богу, не умеет хранить законов дружбы. Жене лукавой ничего не стоит собственного мужа своего отдать на смерть. И праведного Иова собственная его жена отдавала на смерть, говоря: «рцы глагол некий ко Господу, и умри» (Иов.2:9). Какое лукавое произволение! Какая нечестивая мысль! У мужа внутренность, как на углях, горит от множества гнойных прыщей, и вся плоть кишит червями, но она не преклонилась к жалости, видя, что муж ежеминутно стенает и мучится, что раны его открыты; не смягчилась, не пришла в сострадание, смотря на то, что одевавшийся прежде в царскую багряницу, теперь на гноище сидит нагой и гнойный; не вспомнила о дружбе и близости с ним князей, о том, сколь сама через него была возвеличена и прославна, но говорит: «рцы глагол некий ко Господу, и умри!» Какова женская милость! Каково болезнетворное "мягчительное средство"! Какова супружеская дружба! Недостаточно было для него временной болезни, - она готовила ему и вечное мучение за хулу! …Итак, кто имеет лукавую жену, тот пусть знает, что в ней получил он воздаяние за свои беззакония. Премудрый говорит, что лукавая жена дана будет мужу грешному». ЛУКА КРЫМСКИЙ (Проповеди, Слово в неделю жен-мироносиц): «И надо вам знать, что злая женщина несравненно хуже злого мужчины. Поверьте, что это так, ибо если женщина идет по пути зла, то уходит гораздо дальше, чем мужчина, пошедший по этому пути. Был великий мудрец в древности глубокой – Иисус сын Сирахов, и так сказал он о злых женщинах: "Можно перенести ... всякую злость, только не злость женскую". И еще: "Движущееся туда и сюда воловье ярмо – злая жена; берущий ее – то же, что хватающий скорпиона" (Сир. 25, 15; 26, 9). Истинна, глубоко истинна эта аттестация. Именно, именно так: злость женская невыносима, и злость женщины неизмеримо хуже злости мужчины». ИОАНН ЗЛАТОУСТ (т.8, ч.2, На усекновение главы Предтечи и Крестителя Иоанна…): «Бесстыдная женщина не щадит никого: ни левита не почитает, ни священника не уважает, ни пророка не стыдится. О, из всех зол злейшее – злая жена! Если она бедна, злоба ее доставит ей богатство. А если богатство уже в ее распоряжении, оно удваивает ее злобу; нестерпимое животное, неизлечимая болезнь, неукротимый зверь – вот что она тогда. Я знаю, что аспидов можно приручить лаской, а львы, тигры и леопарды укрощаются и делаются ручными. А злая жена неукротима; притесняемая она неистовствует, ласкаемая надмевается. Если ее муж – начальник, она день и ночь нашептывает ему про убийства и козни, как Иродиада Ироду; если муж ее беден, она возбуждает его к зависти и ссорам; наконец, если она сделается вдовою, тогда уж сама принимается всех бесчестить. Страх Господень не обуздывает ее языка; она не боится ни Бога, ни будущего суда, - законов любви не признает. Даже предать на смерть собственного мужа для злой жены ничего не значит». ИННОКЕНТИЙ ХЕРСОНСКИЙ (Беседа в неделю Святых Отец): «Как Ева породила грех и смерть? Неуместным любопытством и легковерием, привязанностью к красивому виду плода запрещенного, желанием действовать без мужа и руководить им самим. Не такие ли пороки, братие, кои и доселе наиболее обладают женским полом и наиболее через него вредят человечеству?».

Опубликовано

По поводу смысла поста приведу Вам отрывок из проповеди известного православного проповедника протоиерея Димитрия Смирнова. "Вот наступает Великий пост. В это время все православные люди становятся монахами, приобщаются к Небесному Царствию через пост, воздержание, молитву, постоянные духовные упражнения. Стараются отторгнуться от своей обычной жизни, от суеты, от которой не могут оторваться на все время – ну хотя бы на периоды постов. Чтобы вдохнуть свежего воздуха благодатной жизни и постараться короткое время поста провести так, чтобы собрать себе сокровище духовное. Попробовать не раздражаться, попробовать не злиться, повнимательней молитвы читать, поменьше в гости ходить, не болтать попусту языком, не осуждать, не присваивать себе чужого, не важничать. Пожить монашеской жизнью, отрешиться ото всего мирского, чтобы приобрести пользу для души. . Потому что пост – это не просто отсутствие колбасы, мяса, молока, сметаны. Это слишком ничтожно для человека, это слишком просто – взять и что-то не есть. Ведь когда мы едим яйца или сметану или едим гречневую кашу без масла, наша душа от этого не приобретает ничего. Она приобретает не от пищи, а от воздержания. И когда я свое желание преодолеваю, то есть совершаю акт своей воли, – тем самым я свою волю упражняю. А потом это усилие распространяется и на другое. Вот мне лень молиться, а у меня воля-то уже натренирована на гречневой каше – и я все-таки встаю на молитву. . А потом постепенно, постепенно он дойдет уже до того, что, когда бьют его по правой щеке, он делает над собой волевое усилие и подставляет левую. То есть он уже достиг определенного уровня совершенства. Раньше-то он быстро сдачи давал, потом перестал сдачи давать, терпел – сначала стиснув зубы, а потом очень легко и с радостью. Пост – только средство, костыль, а главное – стяжать благодать Духа Святаго, стяжать добродетели христианские, а то зло, которое есть в душе, выкорчевать. Вот такая цель поста".

Опубликовано

Папуля, причина довольна проста: неудовлетворенность. Причем не только та, о которой Вы сразу, скорее всего, подумали. Хотя и эта тоже. Удовлетворение у женщины вопрос довольно многогранный. Даже в интимной сфере. У мужчины с этим проще.

Что ребенок уже рождается с характером, который потом только корректируется в процессе воспитания я уже писал. Но характер (вспыльчивый, спокойный, резкий, прямолинейный, витиеватый, открытый, скрытный) это несколько другое нежели злой и добрый.

Как понимать Ваше выражение "изначально добрый человек"? При рождении добрый, или по-природе своей добрый? Человек может до 20 лет быть добрым, а после 20 позвереть, это часто случается. И каков он "изначально"?

Не знаю, Папуля. Сама думаю как раз над этим. Поэтому мне нравится, что и Ваш мозг все время в поиске.

На мой взгляд, интересно изложено на эту тему в книге Эрика Фромма "Душа человека". Думаю, Вам так же будет интересна книга "Искусство любить". Где очень хорошо описана любовь материнская, отцовская, братская, любовь к себе и любовь к другим и почему не может быть одно без другого.

В первой книге автор говорит, о том, что есть волки и овцы, есть любовь к жизни и любовь к смерти. И исходя из того, что в человеке изначально, к тому он и стремится. Человек, который озвереет, тоже может обладать любовью к жизни, просто это такой путь, где на этапе озверения можно застрять и остаться, а можно дойти до него и подняться снова.

Нелли, как у Вас дела? Как с сыном? Вы большая труженица, я помню. Как Ваши успехи?

Нелли, это еще что :) Посмотрите тему Дискриминация мужчин в разделе Прочее. Модератор предусмотрительно снес ее отсюда в Курилку, а потом уж как-то решили отнести ее в раздел Прочее.

Опубликовано

К_с, если Вы считаете, что эта тема как и тема "Дискриминация мужчин" создана счастливыми людьми без проблем для свободного времяпрепровождения - чего сидите тут годами? Или считаете, что Вас тут ждут и Ваша демагогия кому-то интересна? Что означает слово "предусмотрительно" - не поясните? Если Вы считаете, что эта тема и тема "Дискриминация отцов" совершенно пустые и ненужные людям - чего сами сидите тут,хоть ничего и не понимаете? Вы Папуля хвалите, как "гуру" в вопросах беснования женщин? Вы же в этом НИЧЕГО не понимаете? Как Вы можете быть авторитетом в этих вопросах? Нелли2014 хоть честно об этом говорит - за что ей спасибо. Я правильно понял, что мнение святых отцов о злобе и ненависти одержимых женщин Вы хотите свести к сексуальной неудовлетворенности? Из-за этого одержимая Иродиада потребовала от царя Ирода голову Иоанна Крестителя? И Ева согрешила от "половой неудовлетворенности" в раю? И великого ветхозаветного пророка Илию жена гнала по этой причине? Это Вы так издеваетесь над христианскими святыми? Сатана так хитро Вас вразумляет? Зря Вы это - "Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". Подумайте об этом и покайтесь.

Опубликовано

Нелли2014, ну как это “ни о чем”? К_с так ожидала, что Вы поддержите ее фрейдистскую идею происхождения женской злобы от сексуального неудолетворения женщины со стороны мужчины. Это же такой простор фантазии для феминизма! Я вот тоже недавно прочитал про такой случай. Про ведьму уже в возрасте, 48 лет, сексуально неудовлетворенную: " В Минске за хулиганскую выходку задержали нетрезвую 48-летнюю женщину. Она танцевала на такси, раздевшись догола. Инцидент произошел на ул. Долгобродской возле ДК «МТЗ» 17 ноября. Подвыпившая дама возвращалась с вечеринки и попросила двух водителей такси доставить ее домой бесплатно. Водители отказались.После этого женщина предложила интим за бесплатную поездку, но ни один из мужчин не согласился. Тогда женщина разделась догола, залезла на капот одной из машин, своими часами начала царапать машину. То же самое она проделала и с другим автомобилем. Правоохранители задержали женщину и доставили ее в вытрезвитель. В отношении нее Партизанским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Хулиганство). Санкции по этой статье предусматривают до 3 лет лишения свободы". http://auto.tut.by/news/road/473240.html На самом деле с точки зрения идеи происхождения женской злобы от сексуального неудовлетворения происходило следующее. Приятная женщина постбальзаковского возраста обратилась к зрелым мужчинам (с хорошими дорогими автомобилями) об оказании ей помощи .в сексуальном удовлетворении. Эти жестокие и бессовестные мужчины отказали ей в грубой форме, от чего у этой бедной женщины развился приступ (вспышка) агрессивного поведения, в результате которого она вынуждена была имитировать половой акт (естественно, предварительно полностью оголившись) на капотах их дорогих автомашин. Эти жестокие (наверное, импотенты) мужчины бесстрастно наблюдали мучения сексуально неудовлетворенной, но приятной дамы, не подав ей руку помощи в виде полового акта и даже вызвали наряд милиции (который тоже не оказал ей необходимой сексуальной помощи). Такая массовая жестоксть мужчин и неспособность их оказать первую сексуальную помощь может привести бедную женщину к суициду. Я правильно понял теорию Фрейда, К_с?

Опубликовано

Вы Папуля хвалите' date=' как "гуру" в вопросах беснования женщин? Вы же в этом НИЧЕГО не понимаете? Как Вы можете быть авторитетом в этих вопросах? [/quote']

Это совсем не так, я никогда не говорил и не претендовал на роль "гуру". Вопросов у меня много поэтому тут и сижу. Если бы у меня было решение готовое хотя бы на 50%, я бы занимался своими другими, более мелкими, проблемами. Какой прок мне сидеть в теме и описывать проблему и ее решение. для кого? Тут все сами с усами. Я когда занимался НЛП(сфера продаж), у меня было несколько учителей, так вот мне было непонятно, если учитель владеет этим мастерством в совершенстве, зачем ему учить людей и зарабатывать с этого "100р", если от применения этого мастерства в продажах он может зарабатывать "1000р". А оказалось все просто, большая часть учителей, а именно все кроме одного были никакие в продажах. "Не можешь сам учи других".

чувство недоумения' date='как люди могут так долго говорить не о чем?)))))[/quote']

Я иду по улице и вижу девушку в красными волосами, и проколотым лицом с 50 сережками. Она вызывает у меня чувство недоумения. Но я не подхожу к ней и не говорю "да как так можно". Наверное, потому что, это просто прохожий, и что я понимаю что это совсем не мое дело, а даже может быть, что у нее есть на то, какие-то внутренние причины. И я просто прохожу мимо. Но если я вижу картинку около метро, что 5 школьников начинают лупасить какого-нибудь деда, у меня проявляются другие чувства, чувство злости к примеру, и я уже не прохожу мимо. Значит у Вас не только чувство недоумения, раз Вы не прошли мимо? Так?

Опубликовано

Папуля, я писал не о Вас, а о позиции К_с, которая пытается с Вами (т.е.человеком, имеющим практический опыт реальной встречи с "ведьмой") разговаривать менторским тоном "гуру по ведьмам", снисходительно "похлопывая Вас по плечу" и мимоходом как бы "интересуясь" Ваши "успехами" на фронте борьбы за своего ребенка. Хитрость большая в ее постах с намеками и недосказанностями.

Опубликовано

Эти жестокие (наверное' date=' импотенты) мужчины бесстрастно наблюдали мучения сексуально неудовлетворенной, но приятной дамы, не подав ей руку помощи в виде полового акта и даже вызвали наряд милиции (который тоже не оказал ей необходимой сексуальной помощи).[/quote']

Я частенько читаю форумы домохозяек, отслеживаю новые веяния. Так вот что интересно, практически все ситуации подгоняются примерно под похожий тип. При всем том, если изначально теория кривенькая, то они всем дружным коллективом ее оттачивают, в конечном счете на выходе заплакать можно, в лучших традициях голливуда. Непонятно для кого они оттачивают эту версию, ведь там сидят только женщины, которые изначально все и так знают. Ну а если и забредет такой как я, то начальную и конечную версию можно же прочитать. Сами придумали, сами поверили, и после этого начинается обсуждение. Если визуализировать выходит так: стоит большой аквариум с голодными пираньями, которых не кормили давно уже, и тут приходит какая-нибудь пиранья"маша"(сытая) со своей историей (куском мяса) и закидывает его им. Они его сначала раздирают его на кусочки той формы которая удобна, а потом начинают смаковать: съедают-выплевывают и так несколько раз(ну знаете как рыбы делают обычно). И если эта "маша" была не пираньей, то уходит она оттуда пираньей с большими зубами, и посмотрев как они смакуют еду, у нее просыпается новый аппетит.

Опубликовано

Папуля, а почему такой многолетний интерес испытывает К_с к чужим историям встреч с "ведьмами" и подробностям личной жизни с женами, упорно скрывая самые ничтожные подробности о своей личной жизни и своем судебном и психлогическом опыте не думали? ТО,что Вы говорите о женских форумах - это из той же серии, что и бабушки, сидящие у подъезда, которые от праздности и скуки занимают свой недобрый ум перемалыванием косточек (т.е. обсуждением различных сторон личной и общественной жизни) соседей. Страсть к пустословию, праздность, уныние, скука, злорадство, осуждение ближних от собственного тщеславия, повышение собственной значимости и самооценки, т.е. питание гордости, а самое главное, отсутствие понимания смысла собственной жизни и ответственности за каждое сказанное слово (что упорно вбивается православными священниками в головы прихожан: "Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:") - вот причины подобной "деятельности" на форумах домохозяек. Ранее, до появления Интернет, не было такой формы времяпрепровождения. Это становится психологической зависмостью, т.е. формой одержимости, которая, вероятно,была и у ghhg.

Опубликовано

Это становится психологической зависмостью' date=' т.е. формой одержимости, которая, вероятно,была и у ghhg.[/quote']

нет, я просто дом искала, мы переезд планировали несколько лет, и я вечерами много времени сидела в интернете изучая сайты недвижимости и особенности региона, в который переезжаем. Правда, сидеть и разглядывать сотый за день дом, без перерыва скучно. Надо и отвлекаться, а на форум меня привело несколько вопросов связанных с работой, вот так и познакомилась с разделом и проблемой отцов и детей. Сейчас необходимость отпала в интернете много времени проводить, переехали, устроились и на интернет времени не остается, если только на работе окно.:) А дома дети, работа, кружки, курсы.

Опубликовано

Лена, но Ваше участие в этой теме в течение длительного времени было же исключительно негативным, вредным и злым. А потом вдруг все закончилось и больше не начиналось, Вы перешли на нормальные, даже добрые человеческие отношения. Это как объяснить?

Опубликовано

Я иду по улице и вижу девушку в красными волосами' date=' и проколотым лицом с 50 сережками. Она вызывает у меня чувство недоумения. Но я не подхожу к ней и не говорю "да как так можно". Наверное, потому что, это просто прохожий, и что я понимаю что это совсем не мое дело, а даже может быть, что у нее есть на то, какие-то внутренние причины. И я просто прохожу мимо. Но если я вижу картинку около метро, что 5 школьников начинают лупасить какого-нибудь деда, у меня проявляются другие чувства, чувство злости к примеру, и я уже не прохожу мимо. Значит у Вас не только чувство недоумения, раз Вы не прошли мимо? Так?[/quote']

ну в этом вы сильны,никто не спорит!

Опубликовано

ghhg, мне очень нравится читать Ваши простые в хорошем смысле ответы.

Которые только доказывают, что в жизни все гораздо проще.

И что многое в головах у некоторых - лишь придуманная ими реальность.

Опубликовано

Надо же! Я почему-то так и подумала, что мужчины некоторые подумают прежде всего про эту неудовлетворенность. И чуть ли не в единственном числе только о ней.

Опубликовано

ВМР, вот Вам в копилку того что происходит. Пришла рекламная рассылка от бж. (я частично затер, чтоб рекламы не было)

Эту тему раскроет Вам сегодня моя коллега - #########:

- женщина-тренер по переписыванию личной истории с трансформацией будущего,

- ведьмочка и волшебница, принцесса и королева своей жизни,

- энерго-терапевт и коуч по сказкотерапии,

- ведущий автор-администратор сообщества "##### любви и секса",

- автор стихов и он-лайн медитаций на раскрытие женского потенциала,

- автор статей по восстановлению и гармонизации женской энергии,

- со-организатор и ведущая закрытого клуба "########",

- сертифицированный тренер круга Женской силы,

- организатор и эксперт серии он-лайн конференций "Женское счастье",

- организатор и эксперт конференции "##### Женщина: секреты и успехи",

- психолог-эксперт программы "В кругу семьи" на телеканале "Доверие"

... и просто Женщина, супруга своего мужа и мама милой доченьки.

И если эта "маша" была не пираньей' date=' то уходит она оттуда пираньей с большими зубами[/quote']

Только вот аквариум - глобальный. Свалить из него ни кто не может. И разница только в том, что одни в центре дифилируют, а другие робко в водрослях прячутся.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...